bytsui 發表於 2024-4-4 22:53:49

蘋果疑問

種了兩年的黑卡蘋果嫁接苗,今年開花結果,但是葉子邊緣焦枯,去年就有此現象,請問是養分不足?還是病害?

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2404/029b8e50425b103c85ab58f9fa04a97b.jpg

eastern 發表於 2024-4-5 08:30:33

據查詢谷哥: 黑蘋果又名嘎啦果,產自海拔3,500米以上完全天然的西藏林芝...

莫非如我的榴槤蜜種在北部,適應不良葉子也是有類似周邊枯黃之情況!

只是您的有結果了!真是太棒了!...:victory:

bytsui 發表於 2024-4-5 08:47:22

eastern 發表於 2024-4-5 08:30 static/image/common/back.gif
據查詢谷哥: 黑蘋果又名嘎啦果,產自海拔3,500米以上完全天然的西藏林芝...

莫非如我的榴槤蜜種在北部,適 ...

苗商說是嫁接的熱帶平地品種,真的會結果,所以買來種好玩的。但是既然結果了,總希望能嚐嚐看。

Zefram 發表於 2024-4-5 10:00:29

缺鉀 建議肥料還是要下...

現在可以下特四號

同學 發表於 2024-4-5 12:19:41

我的每年也會有幾片葉子燒焦
我猜太陽曬的.都不理他
熱帶蘋果出來很久了.也都有點賣相了

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2404/58457d06501a6fa7227fc1f0f8ee395b.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2404/5c72cad2f1bcfc0cb16ea900c8df7346.jpg

Zefram 發表於 2024-4-5 13:12:35

同學 發表於 2024-4-5 12:19 static/image/common/back.gif
我猜太陽曬的.都不理他

太陽曬的不會只曬頂芽...

就跟你出去外面曬太陽 不會只有臉曬黑

曬傷是全面曬傷  全部葉子都會黃化變成淡黃

想看何謂曬傷的話 我可以拍荔枝曬傷的情形給你看

同學 發表於 2024-4-5 13:29:50

Zefram 發表於 2024-4-5 13:12 static/image/common/back.gif
太陽曬的不會只曬頂芽...

就跟你出去外面曬太陽 不會只有臉曬黑

是的!多年來都是幾片大葉子燒焦其他沒有
感覺像是,忽然間出大太陽,幾片葉子受不了的樣子~~哈

再來盛夏時,葉子有一點點委雕跟稍捲~但是沒事~~~~:D

bytsui 發表於 2024-4-5 17:31:07

同學 發表於 2024-4-5 12:19 static/image/common/back.gif
我猜太陽曬的.都不理他

冬天也焦枯,不太像是太陽的問題了。

bytsui 發表於 2024-4-5 17:31:58

Zefram 發表於 2024-4-5 10:00 static/image/common/back.gif
缺鉀 建議肥料還是要下...

現在可以下特四號

謝謝。明後天去施肥。
頁: [1]
查看完整版本: 蘋果疑問

2home站內搜尋