richard531 發表於 2024-5-7 07:52:05

Line偷聽記錄別人的談話,算不算侵犯隱私權?算不算違法法?

Line偷聽記錄別人的談話,算不算侵犯隱私權?算不算違法法?

昨天姪子用語音通話Line我說:
老婆的祖母(90歲)摔倒急救送醫情況危急,講了10几分鐘。

然後今早打開Line就推播了一個廣告如下圖:
當然這是Line其中無數次的推播廣告之一。
你聊藍牙耳機聊汽車聊電視冰箱保健食品,它都會推廣告。

數年前FB因各資外洩事件,我就直接把FB下架,
但現在要把Line下架實在不容易?:L :L :Q

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2405/b2bc9caa4d303028aba730af507bd39c.jpg

Zefram 發表於 2024-5-7 08:37:31

你要如何舉證 還是靠猜的?

他只是投放廣告 不是偷聽吧:L

同學 發表於 2024-5-7 13:18:31

這就是AI了

richard531 發表於 2024-5-8 09:17:11

同學 發表於 2024-5-7 13:18 static/image/common/back.gif
這就是AI了

沒想到科幻電影的場景這麼快就來到了。

沒辦法,只有妥協,
但希望Line哪一天能夠提供反饋服務。

例如:上週我用Line Pay在某家餐廳聚餐的帳單遺失了不能報帳,
還有聚餐中同事朋友的電話。

或是某公司裡的業務報告營業額內容.及下月預估。

或乾脆開放我祖孫3代,
人際關係的網絡及電話,
平時的一言一行都可隨時查閱。;P ;P ;P

albert01 發表於 2024-5-8 09:34:52

哈哈哈哈,
不然為啥美國要求TikTok要賣給美國企業,因為才能受監控!
不然為啥創意私房要移去Telegram?因為這是俄羅斯人開發的,政府管不到!
然後.....民主臺灣號稱不惜下架Telegram禁止臺灣人安裝!

呵呵....什麼是民主?什麼是隱私權?什麼是政府公權力?

richard531 發表於 2024-5-8 14:32:28

albert01 發表於 2024-5-8 09:34 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,
不然為啥美國要求TikTok要賣給美國企業,因為才能受監控!
不然為啥創意私房要移去Telegram? ...

呵呵....什麼是民主?什麼是隱私權?什麼是政府公權力?

回大大:套用電影機械公敵主軸橋段,
羅素博士所說:這是一個正確的問題。

遵守三大法則之後必將產生革命。
但或許不必那麼悲觀,

我知道你肚子裡的有幾條蛔蟲,
當然也要讓你知道我有幾跟毛 。

通過世界公民資訊法,所有一切公開。
讓全世界人民徹底放飛自我。

試想全人類都知道普丁晚上的菜單準備什麼?
或川普昨晚有沒有回家?
那世界就太平了;P ;P ;P

eastern 發表於 2024-5-8 17:28:11

科技與日精進...不曉得未來這個世界會變成什麼狀態?

個人的個資早已沒什麼隱密性了!

最近手機連續接到好幾通,遠在高雄的xx戶政事務所來電

都是老梗說:某某人持我的身份證與健保卡,要辦理戶籍謄本...

姓名,出生年月日,身份證字號,住址...通通唸一遍給你聽...:Q

後來谷歌一瞧...還真的是老招式了!

richard531 發表於 2024-5-8 18:39:36

eastern 發表於 2024-5-8 17:28 static/image/common/back.gif

小弟幻想太天真,草率了。
以為當一切公諸於世就沒有了隱瞞,
也不會有欺騙,
接著就不會有報復或互相傷害。
然後隨心所欲而不越矩。
但是終究還是會有可恨之人。:Q

Zefram 發表於 2024-5-8 19:16:37

eastern 發表於 2024-5-8 17:28 static/image/common/back.gif

如果常接不認識的電話 那隻電話就會滿滿詐騙跟廣告...

我兩隻手機門號 可沒這問題;P

richard531 發表於 2024-5-9 18:05:26

Zefram 發表於 2024-5-8 19:16 static/image/common/back.gif
如果常接不認識的電話 那隻電話就會滿滿詐騙跟廣告...

請教Zefram大大:
現在直接詐騙不好使!轉換成釣魚願者上鉤.
我已將LINE加入好友關閉.但3不5時還是會傳來噓寒問暖.
將其納入隱藏功能下.接著刪除.(LINE的網上說明操作)
但仍然還會傳進來(同一人)
不知有何更好方法.杜絕這種騷擾.
頁: [1] 2
查看完整版本: Line偷聽記錄別人的談話,算不算侵犯隱私權?算不算違法法?

2home站內搜尋