2home 打造桃花源

標題: 磚造小品分享 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2011-1-4 20:32     標題: 磚造小品分享

最近忙於搞太陽灶 ,沒有繼續研發磚造小品, 傍晚將這些半成品拍好,先給各位看, 因為還沒用鹽酸清洗 ,感覺有點髒 請見諒..這些是小板凳
作者: 4w    時間: 2011-1-4 20:34

1# 4w

這二支是磚燈
作者: 4w    時間: 2011-1-4 20:34

2# 4w

最後這是雙人板凳
作者: aotsen2004    時間: 2011-1-4 21:14

磚燈 作的很漂亮ㄟ!
那是要 放蠟燭 在裡面的嗎?
還是要放 電燈泡 在裡面?
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-4 22:34

3# 4w
哇,都很漂亮又實用。讚
作者: 4w    時間: 2011-1-5 05:28

4# aotsen2004 [/b磚燈內我有配電線 .可以裝燈炮
作者: aotsen2004    時間: 2011-1-5 08:45

原來是用 電燈的!
感謝您的告知!
作者: hsiehlc    時間: 2011-1-5 09:21

2# 4w
一個問題,燈泡燒壞了怎麼換?
作者: hsiehlc    時間: 2011-1-5 09:23

3# 4w
恩... 這雙人板凳給了我一個靈感,就是在做小橋的拱型部份時,可以依實際尺寸預先做好,乾了在放上去跟兩邊橋柱結合,不知會不會太重,可不可行...
作者: ch    時間: 2011-1-5 09:39

3# 4w
老大,怎麼接縫的顏色也是紅色啊?
不是用水泥嗎?還是水泥也加染料了
作者: 4w    時間: 2011-1-5 09:47

本文章最後由 4w 於 2011-1-5 09:51 編輯

8# hsiehlc

,燈泡燒壞了怎麼換?

大哉問   有二個方琺去思考
1 最上面那蓋子可以用矽利康粘, 要換燈泡用刀刻開,
2.最下面那磚,可以用磁磚黏個較小卡筍, 讓磚燈套著不晃動, 要換燈泡拿起磚罩即可
作者: 4w    時間: 2011-1-5 09:55

本文章最後由 4w 於 2011-1-5 10:03 編輯

9# hsiehlc

橋的拱型部份時,可以依實際尺寸預先做好,乾了在放上去跟兩邊橋柱結合,不知會不會太重,可不可行...

太重了 ,你家還有磚頭750個吧, 可以量幾個就知道重量, 我認為還是要先用木頭訂出拱型, 再粘磚 ,等乾了 ,拆下木頭.
作者: 4w    時間: 2011-1-5 09:59

本文章最後由 4w 於 2011-1-5 10:04 編輯

10# ch

怎麼接縫的顏色也是紅色啊?
不是用水泥嗎?還是水泥也加染料了

還是你眼尖 這縫隙我用水泥加染料, 還有一個祕方 ,為了讓縫隙質感更細膩, 我加了......先讓你猜
等我有空我用鹽酸洗過, 再上傳給各位做比較 ,這是素顏磚頭, 等它洗鹽酸, 上臘之後那可是如女人上妆
作者: bafe    時間: 2011-1-5 10:27

1# 4w

這二支是磚燈
4w 發表於 2011-1-4 20:34

全部都很漂亮又有新意
請問花磚哪裡有賣??

作者: 4w    時間: 2011-1-5 10:29

14# bafe

草屯有一家專門賣這的, 你要多少?  我可以幫你買寄給你 , 如果需要我施工, 也可以邊教你邊做.
作者: bafe    時間: 2011-1-5 10:39

14# bafe

草屯有一家專門賣這的, 你要多少?  我可以幫你買寄給你 , 如果需要我施工, 也可以邊教你邊做.
4w 發表於 2011-1-5 10:29

謝謝您
您是三心(新)專家~~用心創新與好心
可以悄我賣家地址嗎???
想用花磚作門柱

作者: 4w    時間: 2011-1-5 10:52

16# bafe

我也不藏私 ,直接給各位地址啦, 草屯鎮中正路486-2號 049-2567113 ,  他們好像兄弟各開一家 ,又是隔壁 ,又是同行 ,可熱鬧了..

我還有很多構思, 想找個農場示範發揮, 老是買材料 ,東玩西玩有點傷荷包, 尤其是清水磚和花磚很貴, 如果你有興趣做個磚造情趣區 ,搭配披薩,麵包窯 ,可以烤雞, 那該很有特色...
作者: bafe    時間: 2011-1-5 11:09

16# bafe

我也不藏私 ,直接給各位地址啦, 草屯鎮中正路486-2號 049-2567113 ,  他們好像兄弟各開一家 ,又是隔壁 ,又是同行 ,可熱鬧了..

我還有很多構思, 想找個農場示範發揮, 老是買材料 ,東玩西玩有點傷荷包 ...
4w 發表於 2011-1-5 10:52

有這計劃也願配合
只是現正申請農舍中不敢妄動
只要不影響農舍申請都ok
戶外有帳棚可容納數十人

作者: bafe    時間: 2011-1-5 11:22

本文章最後由 bafe 於 2011-1-5 11:23 編輯

忘了說我還有窯可配合陶藝燒
下次po些已在園子使用中的作品

作者: 4w    時間: 2011-1-5 14:24

19# bafe

這些東西和我的磚藝品很搭配, 如果放入食材, 再放入麵包窯內悶燒 ,一定色香味俱全.
如果你那邊有廁所 ,浴室, 涼亭, 也許我們可以先舉辦泥工diy課程  ,或是太陽灶, 省材烤爐體驗營..
不過為避免你的困擾 ,我先問問前輩, 怎樣不影響你的農舍申請 .
作者: jackiew    時間: 2011-1-5 14:46

王大哥,
小妹的拙見僅供您參考~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------

214看起來沉穩厚重
217有小板凳的感覺

磚燈創意很不錯,也很有古樸味
但造型與比例似可再琢磨
例如215的頭感覺太瘦

雙人板凳的拱型腳很有意思
上方兩塊磚的座墊比較不協調(頭小)

若用異材質結合,應該也會別有風味

以上是龜毛奧客的採購心得

---------------------------------我是分隔線----------------------------------

以下是專業的創作心得

美感是主觀的
每件創作都是獨一無二的
評審的意見可以參考、也可以當放屁

如果要賣....客戶的喜好與滿意最大
作者: 4w    時間: 2011-1-6 08:04

21# jackiew

謝謝指教 , 其實雙人板凳本來有二款, 一個是板凳間有木頭連接, 成為  [椅條][ 這東西很古早了]
還有一款式 沒有那頭.
近來沒空再創作 ,我也要搞些比較有經濟效益的研發,
希望能早日繼續創作..
作者: ch    時間: 2011-1-6 09:24

13# 4w
      老大,我猜不出來,我只會篩沙加石粉,其他就沒有了,
還是直接公佈答案好了~~
作者: 4w    時間: 2011-1-6 09:31

本文章最後由 4w 於 2011-1-6 09:33 編輯

23# ch

如果縫細要細膩 ,那水泥和石粉1比三混合, 不要加沙子, 這好比貼瓷磚填縫劑 ,如果磚頭吸水力太強 ,最好先潑濕, 也可以加少量海菜粉.
作者: bafe    時間: 2011-1-6 12:52

19# bafe

這些東西和我的磚藝品很搭配, 如果放入食材, 再放入麵包窯內悶燒 ,一定色香味俱全.
如果你那邊有廁所 ,浴室, 涼亭, 也許我們可以先舉辦泥工diy課程  ,或是太陽灶, 省材烤爐體驗營..
不過為避免你的 ...
4w 發表於 2011-1-5 14:24

等您消息囉
手工小品

作者: 4w    時間: 2011-1-6 13:13

25# bafe

好精緻啊, 改天抽空去關西拜訪您
作者: 4w    時間: 2011-1-7 16:57

21# jackiew
磚面我用鹽酸洗了, 那頭太輕我也加帽子你看如何?
作者: 4w    時間: 2011-1-7 16:59

27# 4w
作者: 4w    時間: 2011-1-7 17:00

28# 4w
作者: 4w    時間: 2011-1-7 17:01

29# 4w
作者: crassuse    時間: 2011-1-17 23:53

2# 4w

好強! 請問也能作磚窯嗎? 一直夢想能烤披薩, 自己做不知道高溫會不會爆裂?
作者: 大頭齊    時間: 2011-1-18 00:15

23# ch

如果縫細要細膩 ,那水泥和石粉1比三混合, 不要加沙子, 這好比貼瓷磚填縫劑 ,如果磚頭吸水力太強 ,最好先潑濕, 也可以加少量海菜粉.
4w 發表於 2011-1-6 09:31

請問4w大:石粉何處買?一般的建材行有賣嗎?水泥加的顏料是一般水泥漆用的嗎?
因為我造窯的進度,耐火層的部份已經完成了(真的花了很久的時間,因為每塊磚都需要裁切,且愈到後面難度愈高)準備做保溫層了…
作者: 4w    時間: 2011-1-18 09:58

31# crassuse

我們可以一起做, 但是要用耐火磚和耐火泥
作者: 4w    時間: 2011-1-18 10:00

本文章最後由 4w 於 2011-1-18 21:07 編輯
請問4w大:石粉何處買?一般的建材行有賣嗎?水泥加的顏料是一般水泥漆用的嗎?
32# 大頭齊

石粉一般建材行就有了, 一包約30-40元
至於顏料不是水泥漆的染料 , 是專門染水泥的粉狀顏料 ,建材行都有的
作者: 大頭齊    時間: 2011-1-18 20:11

感謝4w大哥不藏私的分享,明天再去建材行問問囉!
小弟的批薩窯即將完工了,耐火磚、泥還有剩,若台東地區的同學們有需要的話,再跟我連絡吧。
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-1-18 21:53

35# 大頭齊

大頭齊家的批薩窯有特色,手法專業細膩,真是厲害。
王子強力建議窯內〝貼牆〞烤胡椒餅喔!
底下可烤豬肋排、羊小排、香腸•••••
咖啡太好喝
重點是我喝見底才想起忘了拍照
都怪拉花太漂亮
罰我〝下回再重喝一次〞
哈!哈!哈!

星星人氣生意強強滾
作者: crassuse    時間: 2011-1-19 00:08

33# 4w

不知道 4W 兄住哪? 我人在新竹, 才剛買農地, 就已經迫不及待要規劃各種以往只能想卻沒法做的事.
作者: crassuse    時間: 2011-1-19 00:13

35# 大頭齊

恭喜! 完工後可以分享披薩窯照片嗎? 最好是正在大烤特烤時的照片.
作者: 筑心    時間: 2011-1-19 01:44

給你拍拍手   我還不能加分  這一分請向站長要  還有4W我有報名在我家做披薩窯哦  我提供材料  你找人   別忘了
作者: 大頭齊    時間: 2011-1-19 01:56

這裡的各位前輩不也都不藏私又熱情嗎?
完工後會將整個過程貼上來的啦!
敬請期待囉!
作者: 4w    時間: 2011-1-19 05:37

本文章最後由 4w 於 2011-1-19 05:38 編輯

39# 筑心

難得竹心願意提供場所和耐火磚  2home的朋友有福了, 省下幾千元材料費, 學員壓力少了, 竹心也可以多個麵包窯, 皆大歡喜  我抽空去看看場所, 年後開課

你要替大頭齊加分 ,我幫你加了
作者: 大頭齊    時間: 2011-1-19 17:50

39# 筑心

難得竹心願意提供場所和耐火磚  2home的朋友有福了, 省下幾千元材料費, 學員壓力少了, 竹心也可以多個麵包窯, 皆大歡喜  我抽空去看看場所, 年後開課

你要替大頭齊加分 ,我幫你加了
4w 發表於 2011-1-19 05:37

今天有去建材行買了白水泥、海菜粉及色粉了,另外也買了鐵網,作用是像鋼筋一樣,想防止白水泥裂開,應該可行吧?
作者: 新疆小人物    時間: 2012-12-30 22:55

真的是没想到,简单的砖也可以做的这么漂亮啊!楼主,你是搞设计的么?还是台湾的朋友都这么有情调!
作者: 4w    時間: 2013-1-1 20:36

楼主,你是搞设计的么?还是台湾的朋友都这么有情调!
43# 新疆小人物

我是幹粗活的,這磚只是雕蟲小技而比吧,台灣像我這種人多呢?
作者: fmobmmr    時間: 2013-2-21 20:35

新疆小人物是內地的啊!2home聲名遠播哦!別嚇人!心臟太久沈溺在2home舒服的溫床中.不太能驚嚇...4w是才子之一哦!期待新作...
作者: 4w    時間: 2013-2-21 21:40

45# fmobmmr

最近疊的磚都是制式的,乏善可陳,有機會有好作品在上傳。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2