2home 打造桃花源

標題: 省炭爐 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2011-1-6 13:33     標題: 省炭爐

這2天陰天不能玩太陽灶, 剛好我進口的省炭爐到貨, 我先拿一個出來玩看看, 如果真好用,那我推薦給大家來團購,

這是它的側面 和俯视圖
作者: 4w    時間: 2011-1-6 13:35

1# 4w

先秤200公克的木炭
作者: 4w    時間: 2011-1-6 13:39

本文章最後由 4w 於 2011-1-6 18:31 編輯

2# 4w
木炭起火一般很慢, 但是我發現這爐子設計,很容易起火,只要用報紙和小木頭 ,夾雜木炭燃燒 ,很快的就點然木炭,
作者: 2home    時間: 2011-1-6 13:40

有興趣,不知價位如何,因為有保溫系統,加上窯蓋,就可以簡易作出烤麵包烤蕃薯或是其它食材,不知有沒有再大一點的!
作者: 4w    時間: 2011-1-6 13:41

3# 4w

為了不讓木炭煙污染地瓜和蛋 ,我用鍋子隔開煙霧 ,這樣熱量可以滲透, 但是煙不過, 比較符合養生
作者: 4w    時間: 2011-1-6 13:43

5# 4w

為了讓溫度不在鍋蓋散發 ,我用陶板當鍋蓋 ,阻絕溫度流失, 可以將木炭熱量充分利用
作者: 4w    時間: 2011-1-6 13:45

6# 4w

如果煮湯那可以用一般鍋蓋 ,這也是我改造的.
作者: 4w    時間: 2011-1-6 13:50

7# 4w

我用了200公克的木炭,將整鍋地瓜,蛋烤熟 , 成本算下來600公克12元的木炭, 200公克就是4元 ,只花4元煮熟地瓜和蛋.感覺很划算

於是我想嘗試烤雞要用多少木炭材能熟?
初次用400公克下去試驗,
為了不讓熱氣流失, 我買個花盆當桶子,裡頭吊一隻雞
作者: 2home    時間: 2011-1-6 13:55

有辦法改成壁爐嗎? 再加上一支煙囪,這樣的壁爐造形還蠻有鄉村風的 !
作者: 4w    時間: 2011-1-6 14:24

本文章最後由 4w 於 2011-1-6 14:25 編輯
有興趣,不知價位如何,因為有保溫系統,加上窯蓋,就可以簡易作出烤麵包烤蕃薯或是其它食材,不知有沒有再大一點的!
4# 2home

我只有買2個, 算下來含運費一個要1000元 , 如果買多該有打折, 運費上也便宜些 .

這一座10公斤, 體積不大, 直徑約20-30公分, 高約40公,分 具體此吋我沒有量 , 等下量.要大一些 對吧 ,我問看看, 怕大變重 ,如果要大不如用耐火磚疊一個麵包窯..
作者: 4w    時間: 2011-1-6 14:28

有辦法改成壁爐嗎? 再加上一支煙囪,這樣的壁爐造形還蠻有鄉村風的 !
9# 2home

當壁爐好像太小了  你可以自己改看看  我可以買捯煙囪
作者: 阿俊    時間: 2011-1-6 14:38

偶有興趣....團購+1
作者: abelchen    時間: 2011-1-6 14:56

偶也有興趣....團購+2, 1大1小
作者: 2home    時間: 2011-1-6 15:17

小也有好處,小房間應該也可以暖和,變成手提壁爐,可以到處帶著走 ,記得露營社,有賣露營用的壁爐,體積也不是很大!但價格很不親民!

9# 2home

當壁爐好像太小了  你可以自己改看看  我可以買捯煙囪
4w 發表於 2011-1-6 14:28

作者: corey    時間: 2011-1-6 15:23

4W大  如果用磚砌一個同樣大小的會不會比較便宜
作者: 4w    時間: 2011-1-6 16:35

如果用磚砌一個同樣大小的會不會比較便宜
15# corey

磚頭是直角的, 砌弧度會很大圈圈 ,笨重無法攜帶, 造價當然便宜, 不過加上工資那不便宜 ,除非diy
作者: setlinso    時間: 2011-1-6 16:37

7# 4w

4w 發表於 2011-1-6 13:50

熟了沒?熟了沒?
作者: william8864    時間: 2011-1-6 16:47

熟了沒?熟了沒?
setlinso 發表於 2011-1-6 16:37

看來是凶多吉少喔...
作者: lswang    時間: 2011-1-6 17:49

13# abelchen

我也要買一個, 可以烤雞的大小就好
謝謝!
作者: 4w    時間: 2011-1-6 18:09

小也有好處,小房間應該也可以暖和,變成手提壁爐,
14# 2home

對厚 , 可以作手提的, 但是那廢氣要怎樣排出屋外? 不然二氧化碳中毒怎辦 ?我想可以接軟銅管到戶外, 我好好設計, 也許這星期南投網聚 ,我的營帳也改裝成有手提烤爐的
作者: 4w    時間: 2011-1-6 18:12

本文章最後由 4w 於 2011-1-6 18:15 編輯

18# william8864

早烤熟了, 可是我的電腦掛了 無法第一時間跟各位分享, 總算排除障礙 ,上菜了
我跟鄰居說只用8元木炭錢, 就搞定烤一隻雞, 熱量還有剩,可以再煮其他東西,  鄰居嘖嘖稱奇 , 要我趕緊明天去申請專利
作者: setlinso    時間: 2011-1-6 18:13

7# 4w

4w 發表於 2011-1-6 13:50

若400公克可以烤熟一隻雞,那就真的是很省炭(錢)的爐子了.
元旦那天18斤的木炭烤熟六隻雞(還沒殺前約4.6斤)
那等於一隻雞要用掉1800公克的木炭.跟4W大的400公克比足足浪費了1400公克哦~~

[attach]38659[/attach]

[attach]38660[/attach]

[attach]38661[/attach]
作者: setlinso    時間: 2011-1-6 18:17

早烤熟了, 可是我的電腦掛了 無法第一時間跟各位分享, 總算排除障礙 ,上菜了
我跟鄰居說只用8元木炭錢, 就搞定烤一隻雞, 熱量還有剩,可以再煮其他東西,  鄰居嘖嘖稱奇 , 要我趕緊明天去 ...
4w 發表於 2011-1-6 18:12

ㄚ真的熟了, 超省炭的.
作者: william8864    時間: 2011-1-6 18:20

我跟鄰居說只用8元木炭錢, 就搞定烤一隻雞, 熱量還有剩,可以再煮其他東西,  鄰居嘖嘖稱奇 , 要我趕緊明天去 ...
4w 發表於 2011-1-6 18:12

哇, 出乎預料的完美, 火侯真是要剛剛好才能烤出如此誘人的色澤, 問題來了...
偶粗不到呀
作者: william8864    時間: 2011-1-6 18:22

若400公克可以烤熟一隻雞,那就真的是很省炭(錢)的爐子了.
元旦那天18斤的木炭烤熟六隻雞(還沒殺前約4.6斤)
那等於一隻雞要用掉1800公克的木炭.跟4W大的400公克比足足浪費了1400公克哦~~
...
setlinso 發表於 2011-1-6 18:13

原來這樣就可以DIY 烤雞喔, 學起來.
作者: 4w    時間: 2011-1-6 18:29

問題來了...
偶粗不到呀
24# william8864

趕快來, 我吃不消了  兒子感冒食慾不振, 太太出外做生意,  誰來幫忙吃
這次我只有抹鹽巴 ,南投網聚, 我想帶二個去, 一個用蒜頭雞 ,一個煮燒酒雞, 問題來了, 誰有多餘的山雞
作者: lswang    時間: 2011-1-6 18:47

8# 4w

請問這花盆什麼材質的?  很普通的就行嗎?  
上網來找烤雞大全
作者: 4w    時間: 2011-1-6 19:02

22# setlinso

請問桶子雞外面,看到二支有圈圈的鐵棒,是不是, 吊雞和吊裝油碗的?
作者: 4w    時間: 2011-1-6 19:04

請問這花盆什麼材質的?
27# lswang
那花盆用一般的就可以了
作者: 文川    時間: 2011-1-6 19:16

27# lswang
那花盆用一般的就可以了
4w 發表於 2011-1-6 19:04

一般的花盆?塑膠盆不會熔化?
作者: 4w    時間: 2011-1-6 19:21

30# 文川

當然要陶瓷的花盆
作者: aotsen2004    時間: 2011-1-6 20:19

很棒的 省炭爐!
值得買1~2個起來放! 又蠻便宜的!!
作者: 4w    時間: 2011-1-6 20:21

32# aotsen2004

這是2home網友價格, 將來若真的以此為業, 還是要調高價格才行
作者: aotsen2004    時間: 2011-1-6 20:28

32# aotsen2004

這是2home網友價格, 將來若真的以此為業, 還是要調高價格才行
4w 發表於 2011-1-6 20:21

1個 賣 2千元 應該還蠻多人會買的!
1個 就可以用很久吧!!
這爐子 應該不容易壞!!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-1-6 23:04

22# setlinso
謝大可以說說你的烤法嗎?俺沒看過a。
作者: 阿俊    時間: 2011-1-6 23:28

本文章最後由 阿俊 於 2011-1-6 23:32 編輯

應該是今年年底吧  偶來去起哄叫一個人蓋"麵包窯"  順便在一旁弄几個這個爐  有的烤雞  有的煮湯  ........
先等他農舍完工吧  到時"組團"來他那玩吧...............
PS:他本人沒說  我沒敢說地點在那

4W大大  多去研究几種"外卦"吧  最好可以烤批薩或面包的......比如說:雞烤好後拿起來  放另一個"外卦"下去烤別的
作者: joyce500    時間: 2011-1-6 23:36

26# 4w
4w大:超市賣的那種鹿野土雞行嗎?南投網聚我買兩隻帶去讓你料理行嗎?
(我完全不會,你要負責處理喔)
作者: 4w    時間: 2011-1-7 07:27

本文章最後由 4w 於 2011-1-7 07:28 編輯

黑色的大鳥 問我

王大哥為什麼省炭爐看來舊舊的,不像是新的啊??

我回答:{ 因為
1工廠到港口間沒有釘木箱. 部分被撞缺了
2我先燒2-3次了
3.我好奇拿鐵鎚試圖要拆掉部分配件弄得......
所以變這付德行  所謂的 [ 燒圓吃缺 ] 就是這樣
下次進口我要工廠在原廠裝箱

另一個看起來又好些 ,但是我暫時捨不得用, 必要時賣給網友貼補研發費用
作者: 4w    時間: 2011-1-7 07:43

37# joyce500

你要投資2隻雞啊, 那最好了,
別說你不懂, 到時候我表演太陽灶和 省炭爐, 你要當魔術師旁那個美麗,  大方,  性感 , 養眼助理小姐好嗎?  最好 台中三人組都上場
作者: 4w    時間: 2011-1-7 07:46

4W大大  多去研究几種"外卦"吧  最好可以烤批薩或面包的......比如說:雞烤好後拿起來  放另一個"外卦"下去烤別的
36# 阿俊
謝謝建議 目前我完成二個外掛, 一個是烤雞, 一個是煮湯和火鍋, 希望各位多提供意見, 或是我需要的道具, 讓我能完成研發  ,如果因而能申請專利可以共享...
作者: wj1688    時間: 2011-1-7 09:58

偶也有興趣....團購+3, 1大2小
家人一直要我在農地弄個烤肉爐,看到這個蠻好用,購買幾個好交差
感謝4W大;如要團購一定要算我一份
作者: joyce500    時間: 2011-1-7 11:23

39# 4w
沒問題!
我身穿羽毛衣擋在前面,
別說變魔術,觀眾連魔術師都看不到了。
作者: jackiew    時間: 2011-1-7 13:00

本文章最後由 jackiew 於 2011-1-7 13:02 編輯

38# 4w
下次進口我要工廠在原廠裝箱
另一個看起來又好些 ,但是我暫時捨不得用, 必要時賣給網友貼補研發費用

請問王大哥,
不會是中國貨吧?
上回我在鄰居松鼠阿嬤家看到一個(是不是叫"生ㄨㄟ"?)
他說是一個老先生做的,已經過世,所以沒人做了
我不懂燒炭與燒柴爐的差別,您這個可以燒柴嗎?

小時候過年圍爐,桌底下要放一個小火爐
後來為抵禦大度山上的寒風,其實是自己愛玩啦,回味小時候
特地去找了個"問劉十九的紅泥小火爐",水泥做的、外覆鐵皮那種
年少不懂事、門窗緊閉、昏昏睡去....
還好大度山上的寒風有夠凜冽,塞了報紙的門窗縫隙還是擠了進來
不然就燒炭大烏龍了
搬家以後就只能拋棄那個小火爐了

一直愛玩火,依舊對灶、爐、窯...興致高昂
您的研發精神與熱情也很旺盛喔
一定會成功
作者: 鳥迷    時間: 2011-1-7 13:48

你要投資2隻雞啊, 那最好了,
別說你不懂, 到時候我表演太陽灶和 省炭爐, 你要當魔術師旁那個美麗,  大方,  性感 , 養眼助理小姐好嗎?  最好 台中三人組都上場
4w 發表於 2011-1-7 07:43

資深美女也要來湊衣角→你沒得棄嫌,因偶10號要體檢這前3天只能吃稀飯配嫩豆腐;吃麵條配茶碗蒸5~5~5~ 偶會帶白米跟白麵條+魚罐頭啦!
作者: 4w    時間: 2011-1-7 16:30

請問王大哥,
不會是中國貨吧?
43# jackiew
沒錯這是中國貨, 所以要風蕭蕭 易水寒,自己先用一陣子, 吃不死人再推廣,
其實不要怕中國貨, 只要不是吃的穿的, 其他都好說, 產業垂直分工沒辦法的事情 ,但是中國貨仍有許多改進空間 ,我就是玩這一部分的..

"生ㄨㄟ"我知道啊 ,那是個大鍋子,

燒炭與燒柴爐最大的的差別,在於底下燃燒室燒材的相對大好幾倍,  我這燒材不行 ,以後我想改成能燒材的,

我也玩火, 除太陽灶, 省炭爐 ,也在研究麵包窯 ,
希望這能成功 ,我發現玩著比玩磚頭好玩, 網友反應很熱烈, 似乎跟我的命格相配 ,我的名字叫明宗, 日月光明 ,似乎和玩火行業比較搭配,
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-7 17:46

8# 4w
Hi 王兄,
您這個花盆吊雞的點子有夠高明。
那支鉗子的塑膠把手怎麼受得了高溫?
作者: 4w    時間: 2011-1-7 22:06

那支鉗子的塑膠把手怎麼受得了高溫?
46# 高樹新移民a

花盆很厚的, 裡頭雖很熱 ,可是花盆外頭溫溫的而已 ,所以手把沒有溶掉
作者: leifd2000    時間: 2011-1-25 21:46

烤雞不要用土雞
用肉雞比較嫩
土雞適合煮湯
作者: 無畏居    時間: 2011-3-28 23:31

推一下~
有用過才敢大聲~
這次在靜雯姐家聚會,這個爐子就派上場,旺嬸看到有給它喜歡,強強將4w大車上的其中一只給留下來~
作者: 阿俊    時間: 2011-3-29 14:58

推一下~
有用過才敢大聲~
這次在靜雯姐家聚會,這個爐子就派上場,旺嬸看到有給它喜歡,強強將4w大車上的其中一只給留下來~
無畏居 發表於 2011-3-28 23:31

4W去大陸考察不知回來沒
作者: 2home    時間: 2011-3-29 15:59

阿俊慢半拍囉! 4W 回來了,也參加了網聚,那個省碳爐真的好用,雞烤完好久了,還可以繼續保溫其它的菜餚,最後的耐熱土的熱,還夠大家烤手,烤好久!

4W去大陸考察不知回來沒
阿俊 發表於 2011-3-29 14:58

作者: 阿俊    時間: 2011-3-29 17:06

阿俊慢半拍囉! 4W 回來了,也參加了網聚,那個省碳爐真的好用,雞烤完好久了,還可以繼續保溫其它的菜餚,最後的耐熱土的熱,還夠大家烤手,烤好久!

2home 發表於 2011-3-29 15:59

哇   來去問問他  他說套裝弄好要密偶說   ><"""
作者: 4w    時間: 2011-3-29 17:37

52# 阿俊

謝謝關心, 我希望將最好的產品給你,  那個還沒改良美化的省炭爐, 無畏居媽媽硬是要 ,我只好先讓賢了, 請你再忍耐一震子, 我的產品有了突破的發展, 只差細部修飾美化 ,

目前申請專利, 等申請文號確認後, 為了商業機密, 到時候才公佈最新款  .
作者: 阿俊    時間: 2011-3-29 17:57

52# 阿俊

謝謝關心, 我希望將最好的產品給你,  那個還沒改良美化的省炭爐, 無畏居媽媽硬是要 ,我只好先讓賢了, 請你再忍耐一震子, 我的產品有了突破的發展, 只差細部修飾美化 ,

目前申請專利, 等申請文號確 ...
4w 發表於 2011-3-29 17:37

站長~~~~~~~ 偶沒有慢半拍哦
作者: 2home    時間: 2011-3-29 20:36

4w 可以再參考以下兩個產品.

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

52# 阿俊

目前申請專利, 等申請文號確 ...
4w 發表於 2011-3-29 17:37

作者: 4w    時間: 2011-3-29 22:04

55# 2home

謝謝站長給的連結
作者: sjju    時間: 2011-4-8 22:22

正在找一個小時候用過的木碳爐也!大德這只好像很合用!靜待推出!
不過不是用來烤什麼的,而是用來燒溫水而已!冬天的水太冷了!
作者: b9035049    時間: 2011-8-3 22:46

好棒的省炭爐,開放團購了嗎?
好想買一個!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2