2home 打造桃花源

標題: 燒炭記 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2011-1-12 08:29     標題: 燒炭記

本文章最後由 4w 於 2011-1-13 20:41 編輯

晚間10點30分 ,來自2home的英雄美人們, 仍然在山莊的庭院泡茶, 此時笑聲此起比落 ,他卻獨自坐在角落, 望著尚有餘燼的炭爐若有所失,沉思良久. 最後添加半桶木炭, 悄悄站起來, 獨自提著炭爐走向陰暗的露營區 .....

10點35分az.yuan-yuan吹起琴蕭 , 其聲嗚嗚然,如怨、如慕,如泣、如訴,餘音嫋嫋,不絕如縷 ,還真是能舞幽谷之潛龍,泣孤車之離婦

他心想: az.yuan-yuan是幫他送行的嗎??

10點37分, 他碰到老林 ,老林望著那爐炭火, 關心的提醒他說 :{老師,你可要注意安全啊, 別發生意外.}

10點45分 , 他總算摸黑走到營帳前 ,發現不知誰也搭個帳棚在旁邊, 二個營帳是那樣緊貼著, 所以進入帳棚後,仍可以聽到隔帳令人臉紅心跳 ,引人遐思的聲音...他又想起年輕時露營不也是時常這樣嗎 ?
有一次他滿面春風走出營帳 ,帳外數公尺外,幾個死黨曖昧的竊竊私語, 好像發現什麼似的, 他上前問;{你們在談什麼 ?}狗腿阿忠奸笑著說:[大哥剛才ㄘˋ候嫂子, 英武神勇 ,神乎其技 ,讓大家佩服的五體投地 ,如黃河決堤,浩浩蕩蕩,一發不可收也..]

他一頭霧水問:[你在說什麼啊,] 阿忠要他回頭看看,就知道了 .他一轉身,只見沒搭外帳的帳棚 , 營火光芒映入內帳, 清楚的將裡頭人影輪廓,映在帳棚另一面上 ,好不清晰,這可不,現在女朋友在裡面疏攏著那頭長髮呢...

阿忠還讚賞這皮影戲藝術氣氛高, 比飯島愛的錄影帶質感好 可惜無法收藏.. 他對著阿忠笑說:{ 你啊 拍馬屁功夫, 還真拍到爐火純菁.} 阿忠也笑著說:{ 大哥戴高帽技術也是啊, } 他笑的更開心反問:[是嗎 ?] 二人不約而同的:[嘿 嘿 嘿..... ]

11點: 他回到現實,看到空蕩蕩的營帳,人去帳空,孤家寡人, 感到十分孤單,有人跟他說:{ 人不要有過去心} ,還真是有道理啊 ,孤獨時花太多時間回憶快樂時段,只會增添苦悶, 於是決定趕快將炭爐抱進帳棚內,做該做的事情......[待續]

今天要具估價工程, 先寫到這裡 ,下午有空再寫了.886..
作者: az.yuan-yuan    時間: 2011-1-12 09:17

4W老弟,您沒商人精打細算、狠毒暴利的心,想要賺錢,不容易呢。
燒炭----是多麼悲慘的故事-----
想想快樂的事,------我教您打坐好了------
1.盤坐姿勢您已會----
2.挻起腰身,慢慢吸氣,提起會陰,吸氣到丹田------吸到不能吸時止住,這時,會陰是緊提向上的,身體其他部位是放鬆的-----然後,將提起的會陰慢慢放下,慢慢由鼻孔呼氣,意想--氣由丹田上到胸中,再到頭頂出去,呼吐氣息結束時,也停止下來-----這時,全身是放鬆的,腰身仍是挻直的,頭頂有剛出氣的熱感---------
3.這樣---會陰一緊一鬆,一提一放,一吸一呼----是謂一個動作。
作者: 4w    時間: 2011-1-12 09:25

2# az.yuan-yuan

事情不是這樣的.  後續會暴冷門
作者: 光和晴    時間: 2011-1-12 09:34

隔壁是我
我很乖喔
只是我也聽到隔壁
一會欷欷挲挲
一會又鏗鏗鏘鏘
一下又啍啍唉唉
不曉得在幹什麼
作者: az.yuan-yuan    時間: 2011-1-12 09:50

3# 4w
好吧
我慢慢聽故事-----
作者: az.yuan-yuan    時間: 2011-1-12 09:52

4# 光和晴

您和4w都不乖 ------洩漏天機 ----
作者: 4w    時間: 2011-1-12 15:02

本文章最後由 4w 於 2011-1-12 16:11 編輯
隔壁是我
我很乖喔
只是我也聽到隔壁
一會欷欷挲挲
一會又鏗鏗鏘鏘
一下又啍啍唉唉
不曉得在幹什麼
4# 光和晴
自余束髮以來,即每日睡覺前做體能  伏地挺身 20下  莫非閣下和我是同好  抱歉會錯意了
作者: smhu    時間: 2011-1-12 15:10

1# 4w

老大,這標題太驚悚啦...尤其是看到作者又是您...請改個比較 嘿...
作者: 4w    時間: 2011-1-12 15:48

老大,這標題太驚悚啦...尤其是看到作者又是您
8# smhu
沒聽過 [ 語不驚人死不休] 嗎?
作者: 4w    時間: 2011-1-12 15:58

本文章最後由 4w 於 2011-1-13 17:27 編輯

5# az.yuan-yuan

首先他找來二塊磚頭將炭爐墊高, 防止高溫引燃營帳底部, 接著拿花盆倒蓋,蓋住炭爐,這樣溫度大部分保持在炭爐內  ,然後高熱氣體,從花盆的孔排出, 最後將鐵管插入花盆口, 引導廢氣排出營帳 ,在排廢氣同時, 熱氣從花盆和 鐵管內面滲透到外面, 這樣熱氣留下, 廢氣排出, 這就是他今天要實驗的手提機動璧爐 ..
有了這個機動璧爐, 營帳內不再冷清, 他檢查了幾遍,看何處有漏洞 ? 以防止二氧化碳滲透過多 ,和氧化合成一氧化碳, 如果是這樣,那他可老命不保啊
作者: 移民    時間: 2011-1-12 22:16

11# 4w

我比較喜歡看聊齋版ㄟ 呵呵!
作者: 黑面    時間: 2011-1-13 00:07

本文章最後由 黑面 於 2011-1-13 00:08 編輯
10# 4w

有了這個機動璧爐, 營帳內不再冷清, 他檢查了幾遍,看何處有漏洞 ? 以防止二氧化碳滲透過多 ,和氧化合成一氧化碳, 如果是這樣,那他可老命不保啊

故事到這裡各位觀眾還滿意吧 ? 如果還想聽, 後續可以寫悲情版的, 或是聊齋版, 還是....
4w 發表於 2011-1-12 16:15

宗哥, 我想聽悲情版的.

大綱如右 --  在帳棚裡面燒炭, 通風太好, 想死還死不了, 真可悲呀.

麻煩宗哥努力一點.  (我是說 努力把大綱寫成悲情版來)
作者: az.yuan-yuan    時間: 2011-1-13 06:04

11# 4w
這麼短的故事,不夠精彩
起頭很棒 ,結尾草率 -----莫非虎頭 (我們兩隻老虎,您知道我說什麼)-----
再加點木炭吧
作者: 4w    時間: 2011-1-13 06:45

我比較喜歡看聊齋版ㄟ 呵呵!
12# 移民
移民姐  我今天要去上班  聊齋版晚上寫給你比較有空   也比較有氣氛
作者: 4w    時間: 2011-1-13 06:52

本文章最後由 4w 於 2011-1-13 07:02 編輯

13# 黑面

黑面大哥要看悲情版的啊, 本來我就是要寫絕望和希望交叉, 天人交戰 ,靈慾掙扎 ,可是想到2home上的人都是衣食無缺為多, 可能不喜歡這口味 ,不回應人家
還有可能影射到自己的親友 , 對他而言可能是隔傷害, 怕有人以八卦心態看文章 ,所以草草結束,

也許我註明. 轉載文章. 原來作者.是  李不同  可以掩耳盜鈴  彆清關係吧

黑面大哥. 你要的悲情版.晚上我從[  李不同 ] 那裡轉載就是了
作者: 4w    時間: 2011-1-13 06:57

本文章最後由 4w 於 2011-1-13 07:03 編輯
這麼短的故事,不夠精彩
起頭很棒 ,結尾草率 -----莫非虎頭 (我們兩隻老虎,您知道我說什麼)-----
再加點木炭吧
14# az.yuan-yuan

az.yuan-yuan 算是我的知音 你品簫 我吹笛

咱門以後可以試著合音 ,上次樹林合奏效果不好 ,都是因為我緊張, 30年沒有跟人合奏過, 拍子亂了,可惜啊 因為我平日不能練習

今天我要去貼瓷磚 才有錢買炭火  晚上繼續燒炭吧

除了悲情版, 聊齋版, 要不要加個煽情版?  我看啊 ,煽情版加在這二版裡面 ,這樣符合人性, 才有市場 ,你看電影的男女主角每個都比我英俊如果我去當男主角 票房一定很慘
作者: az.yuan-yuan    時間: 2011-1-13 08:53

17# 4w
你看電影的男女主角每個都比我英俊如果我去當男主角 票房一定很慘

這年頭,-------有錢最英俊-----名車旁有美女-----金屋才能藏嬌----
大大只能憶古人 ------
書中自有顏如玉-----書中自有****------找了半天,還是找不到
作者: 4w    時間: 2011-1-13 19:04

本文章最後由 4w 於 2011-1-16 14:47 編輯

17# az.yuan-yuan
我今天邊工作邊想, 不如悲情阪和聊齋版交叉上, 這樣黑面大哥和移民姐都方便看.
以下是剛出爐的悲情版  ,等我吃飽飯夜深人靜, 點上素香, 有請小倩助陣 ----------------------------------------------------

他欣賞著這座煮,烤,取暖三用的爐子, 十分滿意躺下來享受燒炭的溫馨.遠處帳棚傳來孩童嬉笑聲, 想起孩子以前多黏他,  現在大了距離越來越遠, 尤其發生那件事情之後, 更是雪上加霜, 當時他要研發產品, 太太不想再給資金, 他跟兒子借五萬買材料, 兒子本來說:[ 好啊 ] 可是太太馬上警告兒子:{  你不能投資老爸, 會血本無歸 } 兒子愣了一下,心想:{ 也對 ,雖說過去爸爸生意做很大, 這些年來 業績節節敗退 ,研究產品 ,一直沒看到成果.}

兒子當下冷冷的說:{ 不投資了,}  他聽了心痛的說不出口, 想起4年前帶孩子去銀行了解怎樣投資外幣, 孩子想用自己的存款玩外匯, 因為未為滿18歲,不能開外幣戶 ,他將自己的外幣帳戶給兒子去玩, 這孩子不知是運氣好還是怪胎?? 盡然玩出心得, 4年來賺了不少匯差和利息 ,銀行經理對這位10幾歲理財高手刮目相看, 羨慕的說 :{ 以後靠這孩子吃喝不用愁了 } 當人家這樣說, 他總是笑的合不攏嘴 ,如今想不到養兵千日,一朝無用, 這孩子和大陸背叛的員工有何不同?人啊 真是虎落平陽被犬欺.

他又想起當年去大陸經商  在一家台資企業要上樓, 員工看到是台商來了 ,自動左右分開不走了, 一字排開  ,等他走過再繼續走 ,他不解問:{ 為什麼要這樣 ?} 大陸人說 : [老闆說 你才是我們的真正的衣食父母 ,要把你當自己老闆尊敬.]

忽然他覺得活著真累 ,在山窮水盡之際 ,連在家中也沒有地位, 人生還有什麼意義 ,不如....... 繼而一想站在商業立場孩子並沒錯 ,以前他教過他要建立停損點, 孩子按照他教的去做, 建立停損並沒有錯.如果說誰有錯 該是自己判斷錯誤 讓公司陷入危機 妻小孩子嚴格來說也是無辜的, 她們只是想保護自己得資產, 為後輩輩子著想 ...

忽然他想起以前房子多時, 有位自殺的房客是海外學人, 因為求職不順,又刷暴卡 .當時他老以為房客好笨.幹麻自殺 .現在他才懂[ 一分錢逼死一條好漢] 的道理.

突然間他想: 如果實驗失敗不慎意外中毒 ,人壽險該可以陪近千萬吧 ,有了這筆錢, 太太可以還光房貸, 兒子教育經費也有了, 他也解脫了, 三贏啊,想不到她這身臭皮囊m臨終之前還能廢物利用 ,遺愛家庭.....

他又想太太老發牢騷,婚後不能常度假, 出國玩, 好好在家裡當家庭主婦 ,有了這筆錢這些都不是問題了..

當下他小心用腳輕踢炭瀘, 讓煙囪稍微位移 ,產生漏洞,製造出意外情景,此時 一縷青煙從瀘頂冒出 ,彷彿死神的巨掌緩緩伸向他 ,他閉上眼睛不想再看這世界了, 慢慢的他頭暈了, 緩緩的失去意識 ,

晃神中他想起william8864兄建議不要自己去做燒炭瀘的成果實驗, 找一隻雞當實驗品即, 他還以林覺民的[ 與妻訣別書 ] 改成[ 與雞訣別書] 來戲鬧

改後的文章好像是這樣:

**卿卿如晤:
     吾今以此書與汝永別矣!吾作此書,淚珠和鍵盤齊下,不能竟書而欲擱筆!又恐汝不察吾衷,謂吾忍汝送死。

吾至愛汝,即此愛汝一念,使吾勇於吃汝也。吾自遇汝以來,常願天下人都能分享;然遍地炸雞,滿街薯條,稱口美味,幾家能夠?語云:「仁者老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。」吾充吾愛汝之心,助天下人愛其所愛,所以汝先死,不顧汝也。汝體吾此心,於啼泣之餘,亦以天下人為念,當亦樂犧牲汝身之福利,為天下人謀口福也  。汝其勿悲!

此書在論壇間引起一些笑談, 現在想想林覺民還算幸福, 從容就義還能寫遺書 ,而他卻不能寫 ,寫了理賠金就大打折扣,犧牲自己還要被家人誤會, 如死間般無奈....

朦朧中他想起, 日前論壇繼 [ 與雞訣別書] 之後, 網友起鬨,要他寫[ 與姬訣別書]  他以[ 霸王別姬 ]場景, 寫了一個搞笑版的[ 與姬訣別書]

**卿卿如晤:

吾今賜此劍與汝永別矣!吾唱垓下之歌,淚珠和冷汗齊下,不能唱畢,而欲停劍!又恐劉邦搶奪吾愛,吾不忍汝失貞而活,吾知汝之不欲死也,故遂忍悲為汝言之。

吾至愛汝,即此愛汝一念,使吾勇於賜死也。吾自遇汝以來,常願天下美人都成嬪妃;然遍地烽火,滿街秦軍,小家碧玉,幾家能夠?語云:「勇者妻吾妻以及人之妻」吾充吾愛汝之心,奪天下人之所愛,所以敢汝先吾而死,不顧汝也。汝體吾此心,於啼泣之餘,亦以寡人為念,當亦樂犧牲汝身之福利,為寡人謀永福也。汝其勿悲!

想想項羽比他還幸福, 四面楚歌,八面埋伏, 帳內還有美人殉情, 帳外還有烏錐馬相陪 ,不像他如今孤苦零丁,連隻狗都養不起...項羽死後還留下那首《垓下歌》 而自己除了留下誤解外,還有什麼呢?  可惜意識已經迷糊 ,不能仿《垓下歌》替自己臨終前寫一曲歌 只能默念

力拔山兮氣蓋世。
時不利兮騅不逝。
騅不逝兮可奈何!
虞兮虞兮奈若何

忽然悅耳的古箏聲從山莊傳來, 是誰在彈? 他也略通音律, 對於古箏行雲流水聲特別喜好, 於是好奇的站起來 ,盡然發現自己肉體還躺在地上, 靈魂脫離身體了, 莫非他死了? 還是在作夢 ?

此時古箏聲再度引起他的注意, 傾聽那輕攏,慢撚,抹復挑,的技巧  , 時而嘈嘈如急雨,    有時切切如私語 ,嘈嘈切切交錯彈    彷彿玉珠落瓷盤   

12點整 :他決定不管自己的肉體了, 循聲飄向山莊, 沒有肉體的約束,他發現還不錯, 上坡一點也不累, 很快到了山莊的廣場, 可是廣場上沒有人跡了, 想必都去睡覺了, 這時古箏聲音又響起,  好像是在上面的木屋那邊發出的, 他又飄向木屋.
作者: 4w    時間: 2011-1-14 05:52

本文章最後由 4w 於 2011-1-14 06:50 編輯

在通往木屋的路上, 他看到az.yuan-yuan在竹林下彈古箏, 身旁還有joyce500和半X在旁聆聽,  他好奇的問:{ 大哥你除了吹簫還會談古箏啊?}
az.yuan-yuan笑著說:[ 我不是什麼az.yuan-yuan  我是魏晉時代的阮籍]
[ 阮籍? 什麼阮籍?]  他不解的問

這時身旁可愛的joyce500說話了:{,其實我們都是古人所變, 你看到的都是幻覺 ,你們這群人az.yuan-yuan會玩樂器, 你聽到古箏聲音連想到他, 阮大哥就變成az.yuan-yuan給你看, 這就是所謂的幻由心生 ..]

當他知道眼前這些都是古人魂魄時, 感到很恐慌 , 這時變妝成joyce500的姑娘笑著說:[你自己也做古了,跟我們一樣是靈魂 ,還怕什麼?]

他猛然一醒, 對啊 ,大家都是同類還怕什麼? 既然碰面自是有緣, 那該認識一下, 於是他又問joyce500:[  請問姑娘,你是古代哪位美女所變?]  joyce500笑的更燦爛了:{  好說 ,其實我不是什麼古代美女, 我只是阮大哥生前的好友 ,一個沒沒無聞的村姑罷了.}

他想 ; 阮籍生前很落魄, 怎死後反而有美女左右伺候呢?

時阮籍說話了 :{老弟你在想什麼我都知道 ,沒錯我生前不滿朝廷, 只能放機浪蕩,不合作運動 ,縱酒狂歡, 不事生產, 縱有姑娘賞識我的才華 也不願意嫁給我 ,可是人死後, 不再需要賺錢, 沒有生活壓力, 這些昔日的女友又回來找我了.}

他聽了頗有感觸 :{是啊, 現實社會沒錢,什麼愛情,親情都變淡 }
作者: az.yuan-yuan    時間: 2011-1-14 06:16

~~~~~~~台中三口組換人了嗎?
-----我沒膽上台,演亂愛(閩南語)劇-----怕老婆打翻醋缸子
-----古時大陸的鬼,也流亡到台灣了嗎?----我想認識----
作者: 4w    時間: 2011-1-14 06:20

本文章最後由 4w 於 2011-1-14 06:26 編輯

20# az.yuan-yuan

為了減少感傷 他將話題轉移到古箏上, 他說 :{ 阮大哥, 你彈的曲子沒聽過 ,很好聽,請問是什麼曲名?}
阮大哥邊彈邊說:[  這就是失傳已久的廣陵散, 想學嗎?]
他笑著說:{  生前俗事太多,不能好好學, 今後有空當然要學, 可是剛剛成魂魄不知未來是轉世? 還是像你這樣雲游四方? 如果能像你這樣自由自在 ,不介意我跟著你們三口組遊學嗎?}

再旁的joyce500要說話了:[ 這位菜鳥老弟 你話先不要說那樣快, 先了解這裡的生活, 再決定要還陽?還是留此? 或是轉世?]

他心裡納悶的問:[ joyce500我還有選擇餘地嗎? ]
joyce500說:[  你可以叫我小倩,  什麼500-600我不要這名字.]

他低頭附和著說:>{  是啊 ,小倩名字多脫俗, 比什麼joyce500好聽多了, 人死後能選擇自己的未來,??真的那樣好康嗎?}

小倩說:{  你是運氣好 ,中了[往生樂透] , 每個月8號陰間隨機抽籤往生者一名, 讓他能神游三界 ,為期三個月,這個幸運魂魄,考察後作決定要還陽?還是轉世? 或是留下來..}
作者: 4w    時間: 2011-1-14 06:24

台中三口組換人了嗎?
-----我沒膽上台,演亂愛(閩南語)劇-----怕老婆打翻醋缸子
-----古時大陸的鬼,也流亡到台灣了嗎?----我想認識----
20# az.yuan-yuan

噓,小聲點 , 趁嫂子還在睡, 好好享受小倩的伺吧 ,當醒來一切都是空
作者: 4w    時間: 2011-1-14 06:41

本文章最後由 4w 於 2011-1-15 02:21 編輯

22# 4w

這時阮籍示意半X收拾古箏要走了, 臨走前跟他說: 這幾天小倩當導遊 ,你想知道什麼 ?體驗什麼? 要求什麼她都答應你 ,]

他受寵若驚的再次問:[ 我真的可以要求小倩做任何事 ?] 小倩笑著更開心:{ 是啊, 公子我隨你了,你要神游列國, 金銀財寶 ,更多美女我都可以變給你.}

他猶豫著該像小倩要什麼東西?做什麼事?  忽然想: 不如問問阮大哥過來人的心得, 才轉身卻不見阮籍, 竹林內只剩下他和含情脈脈的小倩四目相對 .....-

最後小倩先說了:{  這位公子,你想我變成誰來陪你玩?  裝扮成護士? 空姐? 學生?還是幼教老師?...  他聽了愣了一下,不知該說什麼, 小倩又說:{ 別怕 ,這裡沒有陽間礙人的公安 ,也沒有疾病, 更不用花錢 , 放心享受吧, 快說啊.}

他猶豫了一下決定作出選擇 ,怯怯的說:{  你能變出我童年最要好的女玩伴嗎 ?}
[什麼 ?你說什麼童年玩伴 ?] 小倩以為她聽錯,了 再問一次, 他點點頭表示沒錯. 就是要童年玩伴,  小倩笑著說 :[ 唉, 你是這幾百年來第一個找樂子對象,是童年老相好, 可以啊 ,不過要等一下, 我去樹靈那邊下載資料,]
他不解的問:[  什麼樹靈 ? 他有我的資料?]
小倩說:{ 何止你的, 任何靈魂轉生資料都有的, }
他恍然大悟說:{這和陽間一場電影情節很類似}
小倩說 :[ 你是指阿凡達是嗎?  那是在這還陽的人將,靈感帶回去創作的]
小倩說完,就忽然化作一團霧消失了....
作者: joyce500    時間: 2011-1-14 11:57

本文章最後由 joyce500 於 2011-1-14 12:37 編輯

阿娘喂∼∼∼現在寫文章的4w,不知是人是鬼?

好大膽你竟敢說,幾00幾00不好聽,
版上oo家族:光300大,all600大和偶,加起來就破千囉,
既被你點名了,含蓄害羞的我只好來個自我介紹啦:
joyce500="就是哇盈盈"!
雖然沒有"小倩"陰陽兩界鬼影幢幢的效果,
卻是國際化+本土化的雙拼喔。

下次來個台灣鬼如何?
作者: az.yuan-yuan    時間: 2011-1-14 12:20

23# 4w

~~ ~~4w亂編故事,害到自己
-----一會"與雞訣別" -----一會又變出小倩 -----大大的因是子靜坐走火

----還是回到我的靜坐法門吧------一個動作就唸1
----執著這個1-----從1唸到10-----(我要上景山了)
作者: 黑面    時間: 2011-1-14 13:15

悲情版還是發生在帳棚內嗎?
帳外是聊齋版.
煽情版會在什麼場合?
作者: 4w    時間: 2011-1-14 17:55

好大膽你竟敢說,幾00幾00不好聽,
版上oo家族:光300大,all600大和偶,加起來就破千囉,
24# joyce500

冤枉啊 joyce500大姐, 他是說 :{ 小倩名字多脫俗, 比什麼joyce500好聽多了}  沒說其他網友啊  ,他只是哄哄小倩, 請你大人有大量 ,委屈些 , 成全這位老弟吧.
作者: 4w    時間: 2011-1-15 03:50

本文章最後由 4w 於 2011-1-17 06:04 編輯
帳外是聊齋版.
煽情版會在什麼場合?
26# 黑面
黑面大哥 你看這樣煽情版的還可以吧 ? 不會太露骨吧?
-------------------------------------------------------------------

眼前的霧越來越濃,. 伸手快不見五指, 忽然他聞到淡淡的桂花香, 這味道跟40年前一模一樣 , 不用說他知道她就在附近, 小時後小嫻她就常偷姐姐的香水噴, 那味道很像桂花, 若有似無, 他和小嫻讀國小時同一個書桌, 所以坐的很近, 他將靠窗位置給小嫻 ,只是因為希望能靠著陣風送來小嫻的香味..

霧又淡了, 從霧中走出一位一身明牌, 端莊,高大婦人,還邊走邊向他微笑,搭配酒窩更是甜美 .他仔細看了一遍問:{你是小嫻? 還是小嫻的媽媽?} 這時小嫻有點生氣了:[ 怎麼?  嫌我老了啊 ,你自己也會老啊 ,都20多年了, 你還想跟20來歲的小女生約會嗎?]

他說:[ 也對,大家都會老, 可是你本來沒那樣高啊 ,印象中你只有165 ]
小嫻說 :[你們男人不是很欣賞林稚齡嗎? 我就變174跟你搭配些, 如果你要我矮些, 那就變低些.]
他搖搖頭說:[ 不用拉, 這樣也不錯]

這時霧都散了, 四周變成她們小時後常去玩的樹林 ,小嫻拉著他的手,問:[要不要去看我們的秘密基地?]

經過小河, 越過竹林 ,她們在一顆大榕樹下停下來 ,他真不相信小時後的樹屋盡然還好端端的在上面, 她們高興的爬上去 ,進了樹屋,他第一個動作是打開窗戶 ,眺望那個美軍基地上的飛機, 從小他就很喜歡飛機, 看了半天也不累 ,

這時小嫻從背後說話了:{ 你不會只是因為想看飛機吧?}
他回過神來說:{ 當然不是,如果我只想看飛機, 就直接讓小倩變出飛機給我開 }他邊說邊捏捏小嫻的臉頰

小嫻裝著生氣說 :{你又要欺負人家, 要跟老師說 }
他笑著說:{ 我不只要捏,你還要 ...}
小嫻一附惶恐得樣子問:[ 你想幹什麼 ?]
他說:[ 還能幹什麼?嘿 .嘿.嘿...  ], 說著一伸手探像小嫻寬鬆的短袖袖口內部
小嫻見狀一陣耳紅, 急忙說 :[不要這樣啦, 我怕....

他才不管三七二十一, 照樣探入腋下捎癢, 不出三秒鐘,小嫻就狂笑不止,時而捧腹大叫,時而仰天長笑,他絲毫不放鬆「攻勢」,繼續猛搔癢處。不久她已經笑到不行,淚流滿面,香汗淋漓攤在地板上求饒  ; [  大哥別再弄了,  小嫻受不了了...]。
他想也該見好就收 萬一玩過火了小倩也許翻臉 於是......

他邊幫小嫻擦汗 ,邊等她心跳恢復平靜 ,全身潮紅漸退,   意識恢復後,小嫻心滿意足的說:[ 20多年來沒這樣鬧過了.]

他不解問:{ 你跟老公沒這樣玩嗎 ?}
小嫻忽然落寞的說 :{我老公是業務員, 一切講求效率 ,連辦那事也是一樣, 隨意交差了事 ,事後倒頭就睡..}

他無語良久 ,說:[很抱歉,當初如果我勇敢回應你媽, 堅持和你交往, 你也許事情不會這樣 .]
小嫻說 :{不要提我媽了, 每次交男朋友都要求門當戶對, 都不想想我的感受 .}
他說:{ 話說回來. 你媽媽說的也沒錯 ,你從小沒吃過苦 ,談戀愛和生活是二碼事情, 婚後大家適應不良 不如婚前.....}
作者: william8864    時間: 2011-1-15 04:50

29# 4w

3點多剛好由我來接班,
我還以為是腥羶味十足的小倩版,
原來『兩小無猜 + 純純的愛』最合味...
好看, 要等恢復功力再加分了...
作者: 4w    時間: 2011-1-16 07:37

本文章最後由 4w 於 2011-1-17 06:26 編輯

29# william8864

原本他以為這三個月能和小嫻, 在樹屋過著幸福快樂的日子, 可是有一天,小河上漂來一艘船,  船近了 ,上有名村姑慢慢划著槳, 他看著發呆半餉,全然不知小嫻走到身旁.

直到小嫻問:{怎麼? 喜新厭舊? 看到美女忘了舊愛 }
他回頭笑說:{ 別亂講, 我如果是那種人 ,這40年來認識那麼多女人, 還會40年後,[ 招幻] 你共渡良辰?.}

小嫌又問:{ 那你為什麼, 眼睜睜看著那女人不放}
他以回憶的口吻說:{ 想起以前高中同學 ,很想回去跟她道歉 ,以了多年心願.}
說完他朝天空叫著 :{小倩在嗎? }
這時小倩馬上出現問:{ 你想見見高中同學是吧? 可以啊 }

臨走前他回頭看看小嫻, 又問小倩:[ 那小嫻怎辦 ? ]
小倩說:[ 沒事的, 三個月內她都在這裡等你回來,.]

小倩手一揮,四周馬上陷入黑暗 ,然後慢慢的亮起來, 不過再怎亮,還只能是月光普照 ,慢慢的他看清自己在湖邊碼頭, 一艘雙獎小船就在身旁 ,遠方有人騎機車過來, 才一會就到碼頭 ,機車上下來一個略胖 較矮的婦人 ,他先認出是她, 高興的叫:{  是小胖啊 ,你都沒變 .}

那個婦人停好機車後, 也高興對他叫:{ 你變胖了 ,以前那樣瘦 ,老是哀怨女孩子嫌你瘦,還說:{ 能胖多好,}   現在胖了,壯了,才有人樣, 可惜都成鬼了..}
作者: 4w    時間: 2011-1-17 06:25

本文章最後由 4w 於 2011-1-17 06:43 編輯

30# 4w

小胖這樣虧他, 他不甘示弱說:[ 還好再怎胖,也不用像某人用船才能.量出重量.]
小胖一聽就知道他說的陳年老笑話 ,不高興的要打人,
當年他曾開玩笑說過:[ 小胖的體重是秘密, 因為學校的體重計,量不出來, 要學曹植秤大象, 請小胖上船看船吃水多深?畫個記號 ,下船後,用等吃水線的石頭放入, 再拿出分別秤石頭重量, 加起來就是大象,或是小胖的重量.]

再小胖追打下, 他跳上小船, 小胖也跟著上船 ,一陣搖晃, 小胖捉緊他的腰身, 他忽然想起第一次約會, 是在1982年, 當時同學去烤肉, 回程擠公路局汽車 ,他較高拉拉環很容易 ,小胖很矮,拉拉環很辛苦, 車內癲頗搖晃很辛苦,

不久他發現有人攬著他的腰, 仔細看原來是小胖 ,二人四目相對 ,很有默契的微笑 ,他問小胖:{回到台中後, 要不要晚上去中山公園划船?}

船慢慢穩的下來, 小胖放開手打趣的說 :[當年你的水蛇腰都成啤酒肚了, 你可要小心.]
他笑著說:{ 唯女人和小人難對男人美言啊, 瘦稱水蛇腰, 胖又說啤酒肚}

船慢慢搖向月光普照的湖心深處,四周沒有任何船隻 只有夜鷺啼叫, 他收起雙槳緩緩的問:{

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2