2home 打造桃花源

標題: 無畏居 的《婉君手做》杏仁牛軋糖 [打印本頁]

作者: 黑面    時間: 2011-1-13 22:44     標題: 無畏居 的《婉君手做》杏仁牛軋糖

過年快到了,其實2home 網友有些農產品及手工食品或手工香皂真的不錯,可以考慮在2home 市集上架,自己台灣生產的產品,吃起來比較安心啦!

記得2home 網友的窯烤麵包,手工牛軋糖,有機茶葉,手工香皂,水果玉米, 茂谷柑, ...
2home 發表於 2011-1-11 14:54

不知是否是2home 網友太客氣了,只有網聚才會拿出來,其實平常也很想要吃啊! 尤 其是過年到了,都算必需品,送禮也很有面子!

2home 發表於 2011-1-11 15:10

黑面怎麼覺得, 站大念念不忘的是幾次網聚都有吃到的手工牛軋糖?

連結在此 --

無畏居 魯爸與Wendy婉君的手工杏仁牛軋糖

http://tw.myblog.yahoo.com/wendy ... ev=-1&next=8989

網購牛軋糖與連絡方式
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21003189619976

全部商品
http://class.ruten.com.tw/user/i ... p;p=&s=wendy-jj

作者: 2home    時間: 2011-1-13 22:55

是啊! 非常難忘的手工杏仁牛軋糖,聽說網聚時,都是秒殺的,一出來沒多久,就空空了!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-1-14 00:06

那天才知"杏仁"很貴,真是吃米不知影米價,下次去多吃一點補回來。呵呵呵,站大吃東眼山的烤豬肉就好,呵呵呵。
作者: 傻妹    時間: 2011-1-14 21:33

值得推薦  非常好吃
過年快到 各位大大(腳手要快)
作者: kilumi    時間: 2011-1-19 10:30

呵呵  今年我已經吃第二批囉
同事們也都讚不絕口  
就是一句話
"超好吃的啦"
作者: az.yuan-yuan    時間: 2011-1-19 10:52

上週,我終於吃到了兩粒這款牛軋糖-----是rdmigo轉贈過來的
超棒的,有口福的人吃的,
我吃過很多種牛軋糖,都沒這款好吃。
無畏居大,果然無畏----
吃遍美食皆無味------唯有老婆好
行遍天下皆無畏------產品頂呱呱
作者: 無畏居    時間: 2011-1-19 23:56

沒做牛軋糖之前我也搞不懂硬梆梆加了花生的牛奶糖有什麼魅力,因為以前吃過的印象都很不好,最近幾年在二高土城段看到牛軋糖都可以有博物館,再把陳年的配方拿出來研究一番,連自己都愛上了,每到過年前製作牛軋糖,自己都嗑了粉多囤積起來~
我做的是軟質不黏牙牛軋糖,季節限定﹝中秋之後,清明之前﹞,夏天偶也吞不下企~
作者: 移民    時間: 2011-1-20 00:10

7# 無畏居
畏大:我想訂2包牛札糖 請問何時有貨?我自取付款.
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 00:32

8# 移民
過來前請先聯絡一下,謝謝~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 00:37

6# az.yuan-yuan
緣大和嫂子感情這麼好,要做出好吃的糖,先決條件已經具備了,可以玩玩看 ~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 00:40

5# kilumi
謝謝kilumi將我們家婉君的牛軋糖分享出去~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 00:42

4# 傻妹
害您中毒了 ,真不好意思~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 00:43

3# 黑色的大鳥
黑鳥兄還不杯過來幫忙,只在旁邊說風涼話 ~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 00:44

2# 2home
站長我們很久沒見面了,沿著台3線就過來一趟吧!~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 00:48

1# 黑面
很多天沒上來,突然看到很熟悉的字眼~
沒錯,最近努力煮糖中~
謝謝黑面大哥幫忙宣傳~
(直接加分太明顯了,偶們私下算~ )
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-1-20 12:30

13# 無畏居
是你說的要感情好,才做出來好吃的糖,俺自認功力未到,有待加強,所以還是回老家打掃好了,呵呵呵,一年清一次,也是很累的,呵呵呵。
作者: chingwen    時間: 2011-1-20 13:31

2# 2home
站長我們很久沒見面了,沿著台3線就過來一趟吧!~
無畏居 發表於 2011-1-20 00:44

站長我們也很久沒見面了,您若有拜訪無畏居家時,
別忘了!也順便繞進來我們「竹青亭」聊聊天吧!
作者: janey    時間: 2011-1-20 14:55

本文章最後由 janey 於 2011-1-20 15:50 編輯
1# 黑面
沒錯,最近努力煮糖中~
謝謝黑面大哥幫忙宣傳~
無畏居 發表於 2011-1-20 00:48

無畏大
我想要訂5包杏仁牛軋糖
過年前請發嫂帶回來
作者: chingwen    時間: 2011-1-20 15:04

1# 黑面
沒錯,最近努力煮糖中~
謝謝黑面大哥幫忙宣傳~
無畏居 發表於 2011-1-20 00:48

過年到了,最好的伴手禮就是無畏居的「杏仁牛軋糖」...
我要訂購5包!1/30日那天可以取貨嗎?
作者: ilikehome    時間: 2011-1-20 15:36

本文章最後由 ilikehome 於 2011-1-20 17:00 編輯

無畏大
正在揪團團購,等我喔
先訂20包(明天下午再確定)
1/28前是否可拿到?
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-1-20 22:59

再做下去,我看"無所謂"大夫妻倆的感情會"升華"到.....................
魯蛋你等著,快要有弟弟妹妹了,呵呵呵。
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 23:51

18# janey
收到~
19# chingwen
30日,沒問題~
又一年了,可以過來看看現煮得糖~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 23:52

20# ilikehome
您要自取還是幫您宅配~
28日前ok~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-20 23:56

21# 黑色的大鳥
您想當保母是嗎! ~
我看還是把名額留給別人吧!~
最近做糖很耗精神體力滴 ~
作者: chingwen    時間: 2011-1-21 08:11

再做下去,我看"無所謂"大夫妻倆的感情會"升華"到.....................
魯蛋你等著,快要有弟弟妹妹了,呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2011-1-20 22:59

魯蛋的妹妹叫做『??』,腦筋急轉彎...
作者: janey    時間: 2011-1-21 09:41

魯蛋的妹妹叫做『??』,腦筋急轉彎...
chingwen 發表於 2011-1-21 08:11

魯蛋蛋
別打我
作者: 無畏居    時間: 2011-1-21 17:13

謝謝大家的支持~
到過年前會持續做糖,需要的同學還是請儘早告訴我,以便為大家安排製作~
作者: km8332    時間: 2011-1-21 21:24

謝謝大家的支持~
到過年前會持續做糖,需要的同學還是請儘早告訴我,以便為大家安排製作~
無畏居 發表於 2011-1-21 17:13

我想訂杏仁牛軋糖及鳳梨酥各5份,28日前可以好嗎?
準備自取。
作者: nenghsin    時間: 2011-1-21 22:03

25# chingwen
茶葉蛋
作者: 無畏居    時間: 2011-1-22 00:55

28# km8332
km大粉抱歉,過年前只能出牛軋糖和杏仁片酥糖、南瓜子酥糖~
我們四隻手加魯蛋兩隻小手,其他烘焙類的手工品實在來不及提供,請包涵~
作者: 無畏居    時間: 2011-1-22 01:01

26# janey
不管什麼蛋,只要幫得上忙的就是好蛋 ~
現在要什麼蛋都來不及了 ~
對了,雞蛋是少不了啦!因為製作牛軋糖需要它 ~
作者: km8332    時間: 2011-1-22 21:10

28# km8332
km大粉抱歉,過年前只能出牛軋糖和杏仁片酥糖、南瓜子酥糖~
我們四隻手加魯蛋兩隻小手,其他烘焙類的手工品實在來不及提供,請包涵~
無畏居 發表於 2011-1-22 00:55

哇!
好可惜喔,無三不成禮,本想今年的伴手禮來個夢幻組合,婉君手做的杏仁牛軋糖及鳳梨酥,配上番茄大的番茄禮盒。
沒想到兩頭落空。
看來得另起爐灶了!
作者: 無畏居    時間: 2011-1-27 01:29

不好意思,杏仁牛軋糖過年前的訂量已滿,多的量四隻手實在做不出來,農曆年後再做了~
謝謝大家~
祝大家新春如意~
作者: 山林雅境    時間: 2011-1-27 06:57

33# 無畏居
等您忙完休息夠了. 找時間再去看看您的小蜜蜂,以及造園的進展.
作者: 移民    時間: 2011-1-27 18:02

33# 無畏居
好加載昨天先去探視哈魯順便取貨 謝謝婉君附贈獨家的黃金糖喔!黑面大: 給2home網友傳閱的(向大自然學設計)已拿到 謝謝您!
作者: 黑面    時間: 2011-1-27 21:14

好加載昨天先去探視哈魯順便取貨 謝謝婉君附贈獨家的黃金糖喔!黑面大: 給2home網友傳閱的(向大自然學設計)已拿到 謝謝您!
移民 發表於 2011-1-27 18:02

不客氣. 那叫拋磚引玉. 如果您覺得那本書還不錯的話, 可以比照辦理, 多買幾本. 一本自己看, 其他傳閱. 否則, 假設每個人只看一個星期的話, 一年也只能傳給50人....

當然, 您也可以找出其他的書籍或好東西, 順便分享給下一位...(所以我才說, 那叫拋磚引玉).

上次傳閱的那本[永續栽培設計  江千綺(譯),1999。,台北:田園城市]是絕版書, 只能慢慢傳...(現在應該是在Petal大那裡.)
作者: 移民    時間: 2011-1-27 22:11

36# 黑面
瞭解您的良意了 感謝喔!
作者: chingwen    時間: 2011-1-28 11:45

無畏居,今天下午我們會到你們那裡去拿10包牛軋糖,
希望您有幫我和janey預留吧!看到你們賣到已經缺貨,
害我這幾天都睡不著,馬上給它取貨去,
因為,太.....太好吃了!
作者: 2home    時間: 2011-1-28 15:32

現在己經沒有人吃冬瓜糖了吧! 拜拜用牛軋糖,神明向玉皇大帝報告時,吃了牛軋糖嘴巴會比較甜哦!

chingwen 發表於 2011-1-28 11:45

作者: 山林雅境    時間: 2011-1-28 17:49

chingwen 發表於 2011-1-28 11:45

難道是加了"會上癮的東西"了嗎?
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-1-28 21:05

40# 山林雅境
"無所謂"大說"牛軋糖"要好吃,大妻感情要好,才做得出來,現在"牛軋糖"那麼好吃,表示兩人已經到"水火不容",哦,不是,是"水乳交融"的境界 ,呵呵呵,請不要"打擾",以免影響招牌,呵呵呵。
其怪每次都跟我說"溝通不良",怎麼感情會好呢?
作者: 移民    時間: 2011-1-28 22:27

38# chingwen
靜雯大:我才取貨2天已吃完1包牛軋糖了 軟硬適中 又甜又香 讚!
作者: janey    時間: 2011-3-8 17:21

本文章最後由 janey 於 2011-3-8 17:26 編輯

無畏居大
我要訂杏仁牛札糖5包
可以在3/26網聚時帶到發嫂家嗎
有需要的同好可以一齊訂喔
同時參加網聚又有甜點可取貨粉方便的ㄋㄟ
作者: 壞壞農場    時間: 2011-3-8 17:23

我拿到一天就被搶光了......我才吃了幾塊而已
作者: 無畏居    時間: 2011-3-8 21:47

43# janey
收到訊息,謝謝啦!糖給它滾下企~
作者: 無畏居    時間: 2011-3-8 21:50

44# 壞壞農場
真不好意思,上回轉了好幾天才到您手裡~
作者: 移民    時間: 2011-3-8 23:08

我也要訂2包杏仁牛軋糖 謝謝.
作者: 無畏居    時間: 2011-3-8 23:15

47# 移民
糖一直給它煮下企,謝謝~
作者: 無畏居    時間: 2011-6-17 22:15

哈哈!~
天氣這麼熱,牛軋糖應該吞不下企,想說誰把這季節限定的東東翻出來~
原來被機器人洗版呀!~
作者: brown    時間: 2011-6-24 10:48

發哥阿伯舌頭長、口水少、吃得慢、乾式不宜
較喜歡吃「披薩」,有鹹香味,牽絲不黏牙
貝果外酥內鬆,配脆梅、芭蕉或生咬小黃瓜
別有滋味喲!
作者: Heather    時間: 2011-12-28 12:51

夫妻蓋石窯 柴燒麵包分享簡單生活
【聯合報╱記者王慧瑛/芎林報導】

2011.12.28 11:37 am

「藏綠石窯柴燒麵包」窯主羅新誥、朱婉君夫婦從都市移居芎林鄉下生活,親手蓋窯做柴燒麵包,分享簡單生活的美好。
記者王慧瑛/攝影

「我們生活很簡單,想分享簡單的美好。」新竹縣芎林鄉羅新誥、朱婉君夫婦在台北市生活20年,2年前搬回老家芎林鄉下生活,自己動手蓋一座石窯,窯蓋得太大了,他們決定將健康的柴燒麵包,和生活理念相近的人分享,每周出爐2天,其餘時間上山撿柴、種菜、發呆,「生活不是只有賺錢」。

「警察先生,請問藏綠石窯柴燒麵包怎麼走?」藏綠石窯柴燒麵包座落在秀湖村鄉下,一旁只有稻田,沒有明顯地標,慕名來的饕客找不到路,紛紛向橫山分局秀湖派出所詢問。

41歲的羅新誥和妻子朱婉君是世新大學同班同學,婚後在台北市經營花店12年,感覺都市步調太快,沒有充足時間過生活,2年前舉家搬回芎林老家,羅新誥說,因為物欲很低,從都市移居鄉間的想法沒有遲疑。

回鄉後,足足有1年半時間夫妻倆沒有收入,羅新誥花2個月時間親手蓋窯,以空心磚當基座,耐火磚為主要材料,中間有保溫層,外框黏上石頭,足足蓋了9層結構,保溫效果極佳。

原本蓋窯不是為了做生意,而是把它當作生活一部分,因為窯蓋得太大,決定分享柴燒麵包的簡單滋味,今年5月正式開窯,推出牛奶吐司、法國黃金雜糧、葡萄乾核桃、蔓越莓等,還以自己種的南瓜、芋頭加核桃做成歐式麵包。

「我在找的就是這麼簡單的麵包!」一位旅行社老闆第一次吃到「藏綠石窯柴燒麵包」的牛奶吐司驚為人間美味,知音的迴響,讓羅新誥備受鼓舞。

柴燒麵包每周出窯2次,吐司限量18條、歐式麵包限量約100個,出窯不到2小時,產品銷售一空,外地客人或忙碌的竹科人會要求宅配。有客人建議多出窯幾次或經營下午茶,羅新誥夫婦堅持原則,因為那樣違反了他們回鄉居住的生活理念。

牛奶吐司每條100元,各式口味歐式麵包2個150元,另有杏仁牛軋糖、窯烤餅乾、新鮮果醬等,強調自然、簡單。

「我們最驕傲的是,沒有砍任何一棵樹!」羅新誥和妻子每周上山找柴,只取風倒或老死的樹,愛護原始山林。

竹北楊小姐日前一口氣買8條吐司,她說,這裡的麵包健康又美味,愈嚼愈香。住芎林陳小姐說,之前來過5、6回撲空,就能想像它的魅力了。

「藏綠石窯柴燒麵包」地址在新竹縣芎林鄉秀湖村10鄰93-3號,電話0919941307,每周3、6中午12點出窯。

m.udn.com最麻吉的口袋媒體,最適合手機瀏覽的網站

【2011/12/28 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 夫妻蓋石窯 柴燒麵包分享簡單生活 | 桃竹苗 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/6808280.shtml#ixzz1hnkQuh8m
Power By udn.com
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-12-28 17:01

沒事蓋那麼大的窯....你以為石頭很好挖嗎?呵呵呵。
(所有石頭都是無畏大顆顆挖回來了,不是用買的哦!)--我是指所有園子內的石頭,含埋在地下的部份哦!
作者: 無畏居    時間: 2011-12-29 00:02

51# Heather
謝謝大家~
回鄉,簡單也可以生活~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2