2home 打造桃花源

標題: 謝謝 [打印本頁]

作者: 小喵    時間: 2011-1-16 23:05     標題: 謝謝

本文章最後由 小喵 於 2011-6-3 03:44 編輯

謝謝各位熱心的回答
作者: 夢想實現ing    時間: 2011-1-18 17:43

小喵你好, 我也在高樹鄉,我是把戶口遷到我的故鄉~小琉球,雖然也是屏東縣
  但是好遠喔...超不方便的, 例如之前收到紅單 ,還得麻煩鄉下的長輩寄給我.
  若是找不到可以寄放的住戶,建議你可以到你農地附近的住戶,多次拜訪...
  找一戶願意讓你寄放的, 這樣會比較方便,加油~
作者: LKK46    時間: 2011-1-18 20:03

1# 小喵

我購地的  原地主/仲介/代書  都說需要的話可寄戶籍在他們家
作者: 夢想實現ing    時間: 2011-1-18 20:56

LKK大哥~ 你的農地在美濃, 屬高雄縣,  那你的地主/仲介/代書 是屏東縣人嗎?
作者: 小喵    時間: 2011-1-18 23:40

本文章最後由 小喵 於 2011-6-3 03:39 編輯
1# 小喵

我購地的  原地主/仲介/代書  都說需要的話可寄戶籍在他們家
LKK46 發表於 2011-1-18 20:03

謝謝各位熱心的回答
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-21 14:28

1# 小喵
小喵大大,
請問您的問題解決了嗎 ?
作者: 小喵    時間: 2011-1-21 16:28

本文章最後由 小喵 於 2011-6-3 03:41 編輯
1# 小喵
小喵大大,
請問您的問題解決了嗎 ?
高樹新移民a 發表於 2011-1-21 14:28

感謝關心.謝謝各位熱心的回答
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-21 16:38

7# 小喵
請問您滿2年之前有計畫先弄個資財室嗎?
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-21 18:03

7# 小喵
小喵大大,
有空歡迎過來聊聊天,彼此交換一些找地、設戶籍、蓋房子的心得。
作者: STSHAOWW    時間: 2011-1-21 18:23

不知道 遷到戶政事務所可以嗎 ?
作者: 小喵    時間: 2011-1-21 18:24

本文章最後由 小喵 於 2011-6-3 03:39 編輯
7# 小喵
請問您滿2年之前有計畫先弄個資財室嗎?
高樹新移民a 發表於 2011-1-21 16:38

謝謝各位熱心的回答
作者: 小喵    時間: 2011-1-21 18:32

本文章最後由 小喵 於 2011-6-3 03:40 編輯
7# 小喵
小喵大大,
有空歡迎過來聊聊天,彼此交換一些找地、設戶籍、蓋房子的心得。
高樹新移民a 發表於 2011-1-21 18:03

謝謝各位熱心的回答
作者: aa520714    時間: 2011-3-2 22:05

我也住在高樹...0932754519...或許可以幫上什麼忙
作者: hl580602    時間: 2011-3-8 10:08

目前沒計畫建資財室.想說滿2年之前先打算用水泥做基礎矮牆插上亞管加菱形網將土地包圍起來慢慢的綠化.也順便防止土地被佔用.
我正在問鄉公所基礎合法矮牆申請的程序(規矩好像佷多似的)
找人代申請不知道會不會 ...
小喵 發表於 2011-1-21 18:24

建議您基礎做深一點,將來想養雞時才不會被野狗挖地洞進去咬雞
作者: LKK46    時間: 2011-3-8 22:20

目前沒計畫建資財室.想說滿2年之前先打算用水泥做基礎矮牆插上亞管加菱形網將土地包圍起來慢慢的綠化.也順便防止土地被佔用.
我正在問鄉公所基礎合法矮牆申請的程序(規矩好像佷多似的)
找人代申請不知道會不會比較好過關?
小喵 發表於 2011-1-21 18:24

先打算用水泥做基礎矮牆...建議先問清楚

看到附近有人是...買水泥柱僱工埋入土加菱形網
~供參考~
作者: elisawang51    時間: 2011-3-11 22:58

原本也是講好.我的戶籍就要遷到仲介的地址.後來被我發現那個不老實的仲介為了成交土地.就跟我編了一些謊話.......我知道後.也跟仲介處的不愉快.所以自然也不想再跟那個不老實的仲介扯上關係了.代書則是仲介那邊叫 ...
小喵 發表於 2011-1-18 23:40

小喵
我在高樹找地也找好久了,一直找不到中意的,常連絡我的一個仲介介紹一塊地一直一直催我同意簽約,原本想說找地也找了一陣子,很累。乾脆答應他算了,結果沒想到,跑去調了謄本後才發現那塊地已經被[禁止處分登記]+[查封登記]了,問仲介他又一直說沒關係甚麼的...還是要我同意簽約,因為法律我不太懂所以也沒有和他爭辯。但是很害怕萬一誤踩地雷就慘了。可以請問你的仲介是誰嗎?
作者: ssw67913    時間: 2011-3-30 10:02

你好~
我也想在高樹找農地,如有好的仲介,也請介紹給我,感恩!!
作者: 夢想實現ing    時間: 2011-3-30 14:08

17# ssw67913
  買地不一定要找仲介喔,有時你看上某個地區時,你也可以看看附近有沒有農夫或住家,
  跟他们說~你喜歡這裡,然後把電話留給他们, 其實他们也很想賺紅包喔..
  會幫你留意的, 起碼他们比較不會像仲介般的可怕
作者: ssw67913    時間: 2011-3-30 16:57

感謝夢想大的指導。
這方法的確比較容易與日後的鄰居熟絡。
作者: lin    時間: 2011-3-30 23:03

16# elisawang51
禁止移轉或查封登記就表示產權有問題,處理過程較麻煩,勿聽信仲介之言或貪便宜購買,祝福你早日找到適合你的2home
作者: 月仔    時間: 2011-4-2 23:30

6# 高樹新移民a

我也想在高樹找農地,如有好的仲介,也請介紹給我
作者: 山林e里    時間: 2011-5-24 17:27

我人在台南
老爹有塊地,在屏東高樹鄉新豐村,願意讓我蓋房子
不知道小喵 /夢想實現ing /高樹新移民a
你們的家or 地 在高樹的哪裡?
上個月到新豐村逛了一圈,
發現很多舒服的農舍
我沒能力自建,不知道你們從哪裡找的建商?

To 小喵大大 - 你的戶籍解決了嗎?
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-5-24 17:48

22# 山林e里
我在廣福村,歡迎過來聊
作者: 山林e里    時間: 2011-5-26 15:11

持續在各版爬文....到處都有看過"高樹新移民a"兄的足跡,
下次要去高樹再去找您泡茶啊 ~~

2home 真是寶窟, 努力爬文去....
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-5-26 15:57

24# 山林e里

歡迎歡迎

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2