2home 打造桃花源

標題: 有沒有可拆卸,方便攜帶的割草機 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2011-1-27 21:55     標題: 有沒有可拆卸,方便攜帶的割草機

不知道,有沒有可拆卸,方便攜帶的割草機,也就是坐火車時,也可以攜帶!
作者: kevin    時間: 2011-1-27 22:05

坐火車,帶這種傢伙,會不會像來打劫火車的倫,呵...
印象中沒看過
作者: 2home    時間: 2011-1-27 22:47

所以要想辦法找可以拆缷的,主機放在揹包裡,長柄拿在手上就好了,這樣就不會很奇怪了!

印象中沒看過
kevin 發表於 2011-1-27 22:05

作者: 2home    時間: 2011-1-27 22:51

有看到一台兩截式的,不過價錢不便宜 !

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005309398167
作者: eastern    時間: 2011-1-27 23:15

4# 2home
站大,
那是附割草 鋸樹兩用機,如果您只要割草不用買鏈鋸部份較便宜!
作者: 2home    時間: 2011-1-28 10:13

原來多了一組鏈鋸,多的鏈鋸那來修剪樹枝,應該也蠻好用的!

4# 2home
站大,
那是附割草 鋸樹兩用機,如果您只要割草不用買鏈鋸部份較便宜!
eastern 發表於 2011-1-27 23:15

作者: 2home    時間: 2011-1-28 10:14

聽說死神也科技化了,以前是穿雨衣拿鏈刀,現在是穿雨衣,拿割草機!

印象中沒看過
kevin 發表於 2011-1-27 22:05

作者: eastern    時間: 2011-1-28 13:47

站大,
最方便的方式是在當地租個民宅房間擺放一些工具.
或租個透天屋還可以住人.那兒的租金應該OK吧!
省得搬運麻煩...
作者: 2home    時間: 2011-1-28 14:52

這也是個方法,但想到若平均一個月去一次,一年沒有用幾次,還要租個房間來放,被偷走了,業者應該也不會負責,有點滑不來 ! 才想到用帶的! 而且不會被綁住,西部其它地方也可以用!

站大,
最方便的方式是在當地租個民宅房間擺放一些工具.
或租個透天屋還可以住人.那兒的租金應該OK吧!
省得搬運麻煩...
eastern 發表於 2011-1-28 13:47

作者: 阿卜    時間: 2011-1-28 15:35

1# 2home
其實,如果是學機械的,一組板手及鉗子就很容易的從引擎與長桿接頭拆開,但動力用的汽油、潤滑油就不被允許上車啊!
作者: jeep5631    時間: 2011-1-28 16:23

這麼重的東西帶著到處轉車好像粉不方便,常看單車環島客,把行程規劃好
再依要用到東西,寄到各地超商,避免背著一堆東西趴趴造
這東西新品引擎與桿頭也是分開的,應該也可拆卸分別包裝 ,以貨運方式寄達
到時再去領貨,不過花蓮貨運行應都在花蓮市居多,貨送到府可能要協調一下
附近住家當收貨點
不過用完要寄回桃園,也是要再跑一趟花蓮,好像也蠻麻煩的
如要背著上路就把引擎本體跟桿頭拆開,引擎就用背包背在後面,桿頭就用釣魚
背包側背,這樣應該就可以"凸規呆丸"了
作者: 2home    時間: 2011-1-28 16:33

若是硬桿的割草機,重量還好,把主機放在揹包藏起來就好了,坐火車或公車時,可以直接放在地上或腿上就可以了,只是轉車時,行進間太遠可能會累了一點!

這麼重的東西帶著到處轉車好像粉不方便,常看單車環島客,把行程規劃好
再依要用到東西,寄到各地超商,避免背著一堆東西趴趴造
這東西新品引擎與桿頭也是分開的,應該也可拆卸分別包裝 ,以貨運方式寄達 ...
jeep5631 發表於 2011-1-28 16:23

作者: eastern    時間: 2011-1-28 17:24

12# 2home
那就準備一卡登機箱裝主機(因有輪子方便拉著走)
再來個釣竿袋...
來去!咱們來去花蓮渡假去...
其實是做苦力...
作者: rdmigo    時間: 2011-1-28 20:46

~~~我有一招....很方便喔!!!
~~~用藏寶方式....
~~~把另件拆解..後任意藏匿並用防水包裝
~~~放入藍色化學桶..並連桶埋入地下..
~~~而長桿可以與雜木或是竹子..放在一起並用塑膠袋套好!
~~~這樣可以喔!!我很有經驗的!!
作者: eastern    時間: 2011-1-28 20:55

14# rdmigo
站大是西部2home要使用,東部3home也要使用同樣工具.
所以才要隨身攜帶!...
各買一套不就OK!
作者: rdmigo    時間: 2011-1-28 21:04

14# rdmigo
站大是西部2home要使用,東部3home也要使用同樣工具.
所以才要隨身攜帶!...
各買一套不就OK!
eastern 發表於 2011-1-28 20:55

~~~~是喔!!一台又沒多少錢...常用買好一點...
~~~~不常使用!用二手..收納時要把油放光..
~~~~或是油放光後..在倒入去漬油一點點後通一下油管並把
油杯的油放光...這樣就可以!
~~~說真的要我帶機器座火車..或是用寄的...那應該很麻煩!
~~~如果是我..那我一定會這樣做!!
作者: 2home    時間: 2011-1-28 22:10

我之前也有想到這一招,像化糞池一樣,隱藏在地底,防水處理好一點,就可以放很多東西,帳篷阿,棉被啊 ! 數位電視! 不過拿出來時,要小心一點,不要被人偷看到!

~~~這樣可以喔!! ...
rdmigo 發表於 2011-1-28 20:46

作者: leifd2000    時間: 2011-1-29 00:48

本文章最後由 leifd2000 於 2011-2-9 11:28 編輯

版大的問題真好---座火車帶工具
中連貨運應該收吧(麻煩隔壁屋主幫忙簽收)
不曉得**籬笆剪**能不能割草
我小時後看的漫畫那種推式割草車(不知道有沒有那種東西)
作者: jeep5631    時間: 2011-1-29 09:50

17# 2home
站大不想搞個空貨櫃放在那嗎,放些簡單工具才不會那麼累
如有人要去露營,還可打工換宿,把園地雜草割乾淨
作者: windnfy    時間: 2011-1-29 15:14

這個時代....小偷太神....有時連貨櫃也....x走了.....倒是第二個方法是好法子....人來一堆的話...小偷也不敢來
作者: 心身活莊園    時間: 2011-1-29 19:44

17# 2home
站大;免費放我莊園倉庫罷;到北林才7分鐘;一年內通往兆豐農場景觀大橋通車更快;
有沒有看過新聞,把鈔票用塑膠袋或甕,放入地下成灰或被虫啃蝕,地底濕氣重,不宜也
作者: rdmigo    時間: 2011-1-29 19:59

17# 2home
站大不想搞個空貨櫃放在那嗎,放些簡單工具才不會那麼累
如有人要去露營,還可打工換宿,把園地雜草割乾淨
jeep5631 發表於 2011-1-29 09:50

~~~~這似乎適合我使用!
~~~~我睡ㄚ箱...有得洗澡更衣..及有飯吃...
~~~~那....割草..雷殘..不是問題!
作者: 台灣農機網    時間: 2011-2-23 13:44

現在已經有出兩節式割草機
可以方便收納跟載運
兩節對拆長度約只有100公分
如果找個收納袋來裝
應該很方便
作者: 肥龍在田    時間: 2011-2-23 15:17

~~~這樣可以喔!! ...
rdmigo 發表於 2011-1-28 20:46

上次有一個社會新聞

黑社會把上千萬的槍支 塑膠桶埋在土地公廟旁

結果都鏽光的.....
作者: ㄚ銘    時間: 2011-2-23 17:37

24# 肥龍在田
我都是把割草機引擎帶走,
長桿頭放車子不好載,就留在2home
但我會把裡面傳動線抽出來帶走
剩下的偷去只能當廢鐵賣
也賣不了多少錢
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-23 19:00

拉個電源.弄個十尺的小貨櫃.只用貨櫃原來的門.不加門窗.只開偏上兩對側的小窗弄個吸排風扇.(這部份改貨櫃商家應該會送開窗並裝上風扇),裡頭裝開關插座及燈等等.高興的話還可以小裝潢.
十呎櫃簡單睡個三個人沒問題.上方弄個架子還可以放些棉被鍋碗瓦斯甚麼的.進駐時當作休憩間.離開時就是倉庫了,還可以擺個二手機車或便宜的吉普車.
作者: 2home    時間: 2011-2-23 19:18

貨櫃要移動比較麻煩,尤其是要申請資材室時,又要叫吊車,而且2.4m窄了一點,不過小偷要破壞不容易, 我比較傾向做偽貨櫃,四個地基做穩一點,尺寸可以做到6mx3.6m,以後要移動,拆了就好.

現在問到的四方管一公尺255元,四方管做主架構,C型鋼做輔架構,再用鐵皮圍起來,5萬元以下應該做的起來!

拉個電源.弄個十尺的小貨櫃.只用貨櫃原來的門.不加門窗.只開偏上兩對側的小窗弄個吸排風扇.(這部份改貨櫃商家應該會送開窗並裝上風扇),裡頭裝開關插座及燈等等.高興的話還可以小裝潢.
十呎櫃簡單睡個三個人沒問題.上 ...
山林雅境 發表於 2011-2-23 19:00

作者: 山林雅境    時間: 2011-2-23 19:52

27# 2home
對吼!忘了站長是DIY專家.
作者: fums420505    時間: 2011-2-23 22:05

27# 2home
報告站大:
我申請資材室時,貨櫃屋擺在那兒,他們(鄉公所及縣府水保人員)都沒有過問
水保照相時(預定建築的地方),他還以貨櫃屋做基準點呢!
還是本縣比較寬鬆?
作者: 2home    時間: 2011-2-23 22:48

每個縣市,還有承辦人不同,好像作法都不一樣,我碰到的像申請農舍或資材室,都吊去藏起來,記得山林兄,好像就有將貨櫃移開!

27# 2home
報告站大:
我申請資材室時,貨櫃屋擺在那兒,他們(鄉公所及縣府水保人員)都沒有過問
水保照相時(預定建築的地方),他還以貨櫃屋做基準點呢!
還是本縣比較寬鬆?
fums420505 發表於 2011-2-23 22:05

作者: 山林雅境    時間: 2011-2-24 10:40

每個縣市,還有承辦人不同,好像作法都不一樣,我碰到的像申請農舍或資材室,都吊去藏起來,記得山林兄,好像就有將貨櫃移開!

2home 發表於 2011-2-23 22:48

換一個檢查人員可能認定也不同. 基本上離地無固定基礎的設備是不算違規.只不過他們當時有說 :---------你已經有貨櫃了,還需要蓋資材室嗎?----------基於資材室的申請,我就主動說:貨櫃我會移開.但旁邊是有移動式廁所,檢查人員還在互相認定------這是無固定基礎設置---------所以移動式廁所沒移動的問題.
移動貨櫃都是趁怪手進駐時來執行的.兩條吊索就解決了.其實如果平地不潮溼夠硬,用 幾根木棍當滾輪,還是可以移到鄰地上.
作者: setlinso    時間: 2011-2-24 10:42

DIY高手~~割草機改一改變成短程接駁交通工具,一舉兩得

[youtube]woOAmaNagpY[/youtube]
作者: jeep5631    時間: 2011-2-24 11:22

32# setlinso
這些ㄚ豆阿都是怪動物
看Discovery 常報導一些改裝節目
舉凡汽車.重機真的是琳瑯滿目
什麼都能改
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-24 11:31

DIY高手~~割草機改一改變成短程接駁交通工具,一舉兩得

woOAmaNagpY
setlinso 發表於 2011-2-24 10:42

如果有這麼快樂的除草機就好了. 我兒子一定搶著除草.
作者: 2home    時間: 2011-2-24 12:23

我的理想是,割草機可以折成動力滑板車,就很滿意啦!
作者: copy    時間: 2011-2-24 16:05

本文章最後由 copy 於 2011-2-25 00:31 編輯

也有人在自行車輪軸裝上小引擎.
不好意思,露天拍場的圖片好像沒法外連,請複製再貼上囉.

我想如再把龍頭換上割草機可用的伸縮桿,變形的摺疊交通工具+割草機.
再把前輪設計為刀片...........哈哈....我太會亂想了!
作者: chienfc    時間: 2011-3-11 09:30

站大
四方管那裡有賣?
作者: 2home    時間: 2011-3-11 12:38

賣鐵材的應該都有,以前的人都是二根C型鋼焊成一支四方管,後來網路有看到直接就有人賣四方管.

2home 之前的討論
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;extra=&page=1

http://www.google.com.tw/search? ... i=&aql=&oq=

站大
四方管那裡有賣?
chienfc 發表於 2011-3-11 09:30

作者: sosee    時間: 2011-3-11 13:57

本文章最後由 sosee 於 2011-3-11 16:08 編輯

...,有沒有可拆卸,方便攜帶的割草機,也就是坐火車時,也可以攜帶!....

有看到一台可拆卸的割草機,但要用轎車載,還不怕大石頭,不知有無人用過?
一 台多少?
http://tw.myblog.yahoo.com/li-yo/archive?l=f&id=10

原廠網址如下:
http://www.li-yo.com/

好像可委託設計,不知站大提出需求,他們會不會幫你設計產品.
作者: w4657    時間: 2011-3-11 16:00

本文章最後由 w4657 於 2011-3-11 16:01 編輯

OK的
我的割草樹就是這樣帶的
背式割草機可分為三部分
1、主機。2、軟管。3、長柄
分別拆下後,主機用背,軟管、長柄就直接用手拿
我就做過這種事
上下公車,火車都OK啦
用騎機車也OK
另外常常拆卸割草機也有好處哦
就是順便清潔一下

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2