2home 打造桃花源

標題: @@我的2011年春季育苗記錄!! [打印本頁]

作者: rdmigo    時間: 2011-2-11 22:50     標題: @@我的2011年春季育苗記錄!!

~~~開始了喔!因為春天來了...
~~~育苗起始日  2011年2月10日
~~~地點:我的爛地打拼地...
~~~種類:拿到什..就養什...
~~~目標:......沒有目標喔!就隨便養...
~~~方式:自然養....(它們自己想辦法!爭氣一點)
1.培床初始...(錫蘭橄欖)

2.一年多生苦茶.小葉欖仁.青棡礫..新培育..美國松.白玉菜瓜

3.無裝盆方式培苗床..

4.山芹菜..苗床...

......依慣例有出苗約10cm以上..會開放與贈送幼苗!
有點成績!才會另行發佈送苗通告...有興趣請陸續追蹤!
但是先聲明喔!未來之不確定因素很多喔!!
而我方式又是自然養..我有空才會去澆水與管理!
所以.......自然養..看天老爺賞臉......
作者: LKK46    時間: 2011-2-16 15:33

1# rdmigo

好強...養了那麼多
上覆蓋的不知是什麼?
作者: eastern    時間: 2011-2-16 16:12

2# LKK46
好像是"粗糠"!
作者: lola    時間: 2011-2-16 16:58

拭目以待&超期待你分享的幼苗!
作者: aming5006    時間: 2011-2-18 12:12

rdmigo 大  對您的印象還在安撫小朋友的專長上  期待再次與您見面喔
作者: janey    時間: 2011-2-18 17:59

給大大加油
並感謝在先
作者: rdmigo    時間: 2011-3-3 22:28

~~~~我又出現了...
~~~~自然養的種子...
~~~~就該努力撐下去..
~~~~而我祇是不定期的看管...
~~~~及轉送給有需求的朋友...
1.比對一下..有點動靜喔!

2.還是跟之前一樣!沒什動靜!(錫蘭橄欖)

3.白玉菜瓜..已經爭出兩瓣了!快給點水!預計送給朋友種..
...因為朋友那兩棵...爛掉了!

4.另一棵等待冒出土來..先..給點水!

5.快20天多沒澆水!..還能出芽..那在未來應該沒問題!

6.去年培的小葉欖仁..為何那麼小..是因為種太密又在樹下
  生長環境夠差的..就一起移植裝盆..等待新主人!

7.第一次玩的種子繁殖..三角楓..應該是啦..
  看下面的果翼核!內部已經無種子了!

8.這回成功兩棵..其他在等待出芽!

這次觀察...
1.三角楓...兩棵出芽
2.小葉欖仁..移植裝盆..ok!
3.白玉菜瓜...約3棵..其他實地培育約3棵..
4.其他..繼續休眠等待適當時機...出芽!

註明:三角楓種子!!在這裡感謝山林雅境大哥提供的種子!
     謝謝喔!
作者: rdmigo    時間: 2011-3-6 19:52

~~~今天在給它記錄一下..確定是三角楓....

~~~給點水滋潤一下..約到三對葉時..就要給它裝盆..
~~~裝盆後在兩對葉..在給點糖果!享受一下...
~~~其他的苗..還在孵勒...堅果型..還在等破殼時機!
~~~而小葉...在冒新芽了..真是夠憐的!
~~~
作者: rdmigo    時間: 2011-3-20 20:17

~~~~今天去澆水..做一下記錄...
~~~~又長大一些了..
加油!
1.

2.另一棵...

想想有點怪...我灑一大把給自然降落..竟然只有兩棵發芽...
看它葉子模樣還有點不是很像三角楓..會不會等到..長大人!
才會變身呀!?...我想還是繼續觀察吧!
作者: rdmigo    時間: 2011-4-30 11:14

~~~我來交差...跟大家報告一下近況...
有夠可憐喔...缺水+無暇照顧!
還是會發芽...很強喔!不愧是台灣本土的耐旱份子!渴不鼠的...

1.第一名...菜園的看守者..褐樹蛙..鼓起的肚肚多是水喔!

2.給牠補充一下水份..(我投降!大哥...別粗我)

3.長的還不錯...努力求生抗旱中...(三角楓)

4.很多...有很多的..豆莢...第二期..果瘦缺肥+少水..唉...

5.我是今年的第一名....土橄欖一果殼..三包胎..最高效率!

...雖然是爛地育苗奮鬥處..也是我目前最大的成就地方!
...天呀..請再多哭久一點..我很渴也!!!
作者: rdmigo    時間: 2011-5-21 21:52

~~真是渴好久了...
前一波的老天贊助與今天的少量下雨...
ㄏㄏ跟我的預期與想法差異不大喔!

1.錫蘭橄欖終於發芽了...埋土約有3個月...

2.但是有一問題!裂開時..螞蟻會鑽進去咬食果仁..
  我簡單檢查一下..發現種仁很油喔..感覺似乎可以榨出油

3.這是種在我家陽台的山苦瓜..當做觀賞用..會收集種子!
  有需求可以預約索取(拿到手方式>>網聚)

4.山苦瓜

下次就等錫蘭出土冒芽喔...但要先拼過螞蟻的摧殘!
作者: rdmigo    時間: 2011-5-25 20:26

~~~錫蘭出芽了....
這顆是第一名...可是當第一名會很倒楣!!
1.唉...只好送它到天國..投胎換錫蘭....

2.送走啃爬族了...(還我完壁)

3.第二名...還未出土..而被我先挖出來!!

4.大家的最愛....有孵過的人就知道喔!...(練習破殼法的實驗種子)

5.我很懶也...無去膜喔!

6.三角楓...就兩顆...今天就移至盆內...

7.土橄欖出芽滿分...其中之1/3...

8.拔苗來爛地培育....台灣槭....要注意不可以太濕

2011/05/25  現況記錄....陸續追蹤中......
作者: rdmigo    時間: 2011-5-29 22:48

~~~我挖..挖...挖....山藥...

現正是發芽期..ㄎㄎ你不發芽我那找的到你呀!...
今天到....密...地點!!挖野生山藥..回來育苗..
ㄎㄎ別問我去那裡挖的......去會被抓去關的地方挖的!!
1.一般常看到的白色種山藥...

2.我要求不多...就幾棵而已...現場還一大遍...

3.另一品種...一隻根長長往地下鑽...

應該是吧...右旋及斷裂尾端..我有試吃.....像牙簽..有黏性..
嗯~~~~好粗...但是..我不知會不會掛呀!...
想想我夠瞎的....不過我還沒掛..是不是會延遲掛點呀!
......明天看看看吧!??
....誰看呀!??
....ㄚ知!!

作者: rdmigo    時間: 2011-6-14 14:44

~~~我的玉米採收了...放冰箱很多天..
今天中午剛好想到...ㄏㄏ就喀了它...

1.採收前約一週..

原本喔..今年不想種植因為生長的不是很好..去年玩的白玉米..全出局..
只有一些糯米甜黃玉米.紫玉米..長的夠爛的..所以就沒有採收..
那知道今年春天時..竟然掛在半空中而在穗內發芽...
而是黃色+白色的糯米口味!..笨強迫要種看看了..
所以就找這一區小小塊的地..就給它種下去..而生長期間!
大家多知道!我多是自生自滅的種法...
所以培土給些有機肥..期間有去就澆點水..
其他就....自然養....不過這樣有好處..
品差蟲多+黑眉看管...山賊才不想KO...那最好..
差一點沒關係!被KO那心情才夠不爽的...
2.煮熟了..好吃喔!很Q而不會硬硬的..
  有玉米香..很好吃也...當大家看到圖片時..這些
  已經再我的肚肚內了.....

這是目前我爛地菜園...最好的成積..其他絲瓜.南瓜.蕃薯.芋頭..山芹菜.
你們就..再努力堅持..抗旱下去吧!
作者: 2ndhome    時間: 2011-6-14 20:28

最近我將十顆向日葵種子育苗, 居然只有一粒發芽 ... ?!
作者: rdmigo    時間: 2011-6-14 21:06

最近我將十顆向日葵種子育苗, 居然只有一粒發芽 ... ?!
2ndhome 發表於 2011-6-14 20:28

大ㄟ再跟我比賽...爛地耕作大對決喔!...

我這裡是半日照..缺水..又有山賊...

而免費看管員..有蛇.竹雞.青蛙.螞蟻.蚊子.螳螂.竹節蟲..
還愛挖地洞的(鼯鼠??<<一時忘記名稱)..半葉起來偷粗幼苗的葉盜蟲
其他..一時還沒想到...
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-6-14 21:08

厚!還跟水泥筒泡在一起.........不會招待人客哦。

作者: honeysaldon    時間: 2011-6-22 20:46

~~~開始了喔!因為春天來了...
~~~育苗起始日  2011年2月10日
~~~地點:我的爛地打拼地...
~~~種類:拿到什..就養什...
~~~目標:......沒有目標喔!就隨便養...
~~~方式:自然養....(它們自己想辦法!爭氣一點)
1.培 ...
rdmigo 發表於 2011-2-11 22:50

米糕大~~
我來排隊囉~~
密切注意中~~
作者: honeysaldon    時間: 2011-6-22 20:54

~~~錫蘭出芽了....
這顆是第一名...可是當第一名會很倒楣!!
1.唉...只好送它到天國..投胎換錫蘭....

...
rdmigo 發表於 2011-5-25 20:26

看到你PO文的日期~
好像偶來太晚了厚~~
作者: honeysaldon    時間: 2011-6-22 20:58

厚!還跟水泥筒泡在一起.........不會招待人客哦。

黑色的大鳥 發表於 2011-6-14 21:08

呵呵呵~~
真的好可愛溜~~
作者: rdmigo    時間: 2011-8-22 09:22

~~~我來交差一下...今年的唯一..南瓜...
品種優良..被叮還能繼續長大...
8/13 日拍

8/21日拍

有長大喔!..
跟j姐家的一樣品種........
這品種我有種四棵...一棵在其他地方!被蝸牛喀了...
兩棵..種爛地..一棵給j姐....
不過好像!....還有不知種在誰家的地上...想想喔!!
瓜瓜認親...<<<好像還不錯玩....
喜歡種此品種..要追蹤喔...我會留種子的....
及之前有拿過我種子!!有種成功的朋友!是否可以分享一下..
現況生長情形..有種或是無種植..多可以提供訊息喔!
謝謝大家!!
作者: saldon    時間: 2011-8-22 12:17

~~~我來交差一下...今年的唯一..南瓜...
品種優良..被叮還能繼續長大...
8/13 日拍

8/21日拍
http ...
rdmigo 發表於 2011-8-22 09:22

南瓜長的很像葫蘆~~
很不錯看唷~~
作者: rdmigo    時間: 2012-2-8 16:51

~~~~2012年的春季已經到來.....
繼續...去年的成果之陸續追蹤與增加成果....

1.蒜...發芽了..所以就找地方種下去...加減防蟲一下....

2.山芹菜..也發芽了...N代了在此同一地方....與昭和草一樣猛...

3.大象家分回來的....謝謝ㄛ..大象同學!

4.一群分回來的..眾家子弟....謝謝各位大哥大姊的提供!

5.去年自然養ㄟ...實生苗..錫蘭橄欖...經過快一年..還沒掛掉...

6.楓香...很OK! 謝謝大姊!

7.去年的錫蘭育苗地方!掛點很多約4/10  今年我會轉移地點..我會加油的
....依經驗是在發芽時果裂開...會被螞蟻搬回家(果肉)會有一邊發芽..
另一邊被螞蟻KO了!

8.今年新玩法....魚腥草+薄荷....謝謝大姊!等我壯大族群!我會歸還給妳的!

9.破殼法與自然發苗的比對...(隨便養)(自然發芽方式)

破殼法..是OK!但是...掛了..季節與疏於照顧..所以其他就隨便灑
給自然養..並等待那時候會發芽...就在..櫻花盛開時...

10.小葉...大棵的被山賊挖走了...剩下小棵的...

杭菊...忘記拍照了...謝謝大姊ㄛ...
有些苗是挖取剪枝來自..各方的網友...謝謝大家!!我會努力的!!

作者: yum228228    時間: 2012-2-9 16:11

23# rdmigo
沒錢了!
自己來按"讚"
作者: rdmigo    時間: 2012-2-28 22:10

1.這一張更正....是杭菊..仟插埋莖後..地上部份枯萎
    只剩下芽點部份長出的新葉子!

作者: yum228228    時間: 2012-2-28 22:32

25# rdmigo
哇 !這是一堆小苗呀 !
作者: rdmigo    時間: 2012-2-28 22:36

~~~來交差一下...
記錄日 2/25日

1.香草區......+雜草養成區..

2.有長大一些...洋紅好像有點差...

3.

4.山櫻花...好像很喜歡濕冷的天氣!這一棵有長大一點

5.我把一堆茶樹種子混到了...不知是..苦茶還是妙姐給的種子!
   但是妙姐不知給那品種的...就自然養吧!..

6.謝謝姐姐給予我...自挖到手軟ㄟ楓香...出新芽了...謝謝ㄛ!不過要讓我挖到手軟
  也不是那麼容易!...就怕我地方太小...

7.蒜有點長大了...

8.在看清楚一點

9.這一棵...有點難倒我了...已經忘記當初是埋甚麼品種ㄟ種子!

10.這一盆也是....印象中是放毛柿...可能吧!ㄚ知...
     還很小剛冒出芽頭...就在追蹤吧!

這幾天多下雨....傷腦筋也....天呀!...你嘛..露一下臉....
作者: 阿妙    時間: 2012-2-28 23:15

27# rdmigo

它們叫青心烏龍茶
但是種子會變變變 你知的
作者: rdmigo    時間: 2012-2-28 23:24

27# rdmigo

它們叫青心烏龍茶
但是種子會變變變 你知的
阿妙 發表於 2012-2-28 23:15

謝謝ㄛ!
只要不是苦茶樹....
我會想辦法喀了它....但是要等到它們能粗....
如果培苗..培到變異株...那比中樂透還...樂......
我車子已經爆滿喊救命了...不然明天可以玩丟包遊戲!
連貴賓席...多滿了....
作者: 阿妙    時間: 2012-2-28 23:27

謝謝ㄛ!
只要不是苦茶樹....
我會想辦法喀了它....但是要等到它們能粗....
如果培苗..培到變異株...那比中樂透還...樂......
我車子已經爆滿喊救命了...不然明天可以玩丟包遊戲!
連貴賓席...多滿了....:fun ...
rdmigo 發表於 2012-2-28 23:24

喔~~
又有好玩的喔~
連貴賓席都沒位了
那表示買大一些的很須要  
作者: rdmigo    時間: 2012-2-28 23:39

喔~~
又有好玩的喔~
連貴賓席都沒位了
那表示買大一些的很須要  
阿妙 發表於 2012-2-28 23:27

我目前有三台車...
1台opel
1台得利卡鋁箱車
1台威利....

前兩台...今年中以前要停用..
開轎車到倉庫換貨車開到長工地..
後拔牌停用...
轎車是回娘家專用....一年燒一次油...
貨車是繳稅專用車...一年開不超過10公里
目前就靠威利闖天下....很省油...
26公升...跑336km <<<大約

所以....應該不會換車....
我這次載格網北上...
多滿了...如果有空位...ㄏㄏㄏ一米多的現挖..
還很多ㄛ!..過一陣子可會被砍尾...
洋 紅不耐移植..細部可能要多嚐試!
作者: 阿妙    時間: 2012-2-29 00:15

31# rdmigo

轎車是回娘家專用....一年燒一次油...
這也太可惜了
一年一次
威利這麼省
難怪你那麼愛
先忙你的要事吧
別為幾株苗費心  
作者: saldon    時間: 2012-2-29 01:56

27# rdmigo

第 8 張圖片是甚麼樹???
好像我也有長一棵出來~~
不知是hplkk給的象牙木種子或阿妙給的麵包樹種子孵出來的???
作者: rdmigo    時間: 2012-2-29 07:48

27# rdmigo

第 8 張圖片是甚麼樹???
好像我也有長一棵出來~~
不知是hplkk給的象牙木種子或阿妙給的麵包樹種子孵出來的???
saldon 發表於 2012-2-29 01:56

應該是妙姐給的....青心烏龍茶...
而苦茶的葉子比較厚一點...
我算有點經驗...
目前主要是玩實生苗...要怎樣孵..是最省管理的...
如果要有所規模..
建議用壓條..比較快..及與親本之變異較少...

作者: chingwen    時間: 2012-2-29 11:51

~~~來交差一下...
記錄日 2/25日

1.香草區......+雜草養成區..

2.有長大一些...洋紅好像有點差. ...
rdmigo 發表於 2012-2-28 22:36

培育太多的小朋友,名字自然就記不起來囉!
作者: rdmigo    時間: 2012-3-6 00:34

35# chingwen

這一張ㄛ!

最前面是(相片上方逐次而下) 是黃皮果<<已經拔起來!種到北部去流浪了!!
左上是荷蘭薄荷(褐色骨)..
分散開來的魚腥草....與山芹菜幼苗...
其他混雜的是...咸豐草...
作者: rdmigo    時間: 2012-3-11 20:39

~~今年挑戰這品種ㄟ..實生苗...
等好久ㄛ!終於有種子了....

1.親本ㄟ份量...這夠大吧!!

就慢慢看ㄛ!....別問我是甚麼植物ㄟ葉子!
就兩片葉+鐵尺..背景布是...花布....
作者: rdmigo    時間: 2012-3-31 13:47

~~繼續做記錄....
這回在爛地菜園...看到黃長腳蜂..喀害蟲...
剛好在啃食中..就做一下記錄...
1.

2.

3.

4.剛好有帶 s5is  就拍個動畫..做一下記錄

[youtube]lsO0xHxan-A[/youtube]

就玩玩ㄛ...給大家欣賞一下!  益蟲VS害蟲   
作者: rdmigo    時間: 2012-4-9 20:44

本文章最後由 rdmigo 於 2012-4-9 22:28 編輯

~~終於搞清楚.....我到底是種下甚麼品種!

1.因為大家對我貼上的品種有待確定所以確定後在更正<<<..

2.培育在...爛地

3.這碗是什...已經知道了..柑橘類..品種不方便說...

4.其他地方拍的..我記得上回有人在問這品種..是>>>酸刺模??...

5.忍冬(金銀花)

6.紫?藤....品種名忘記了..因為不能粗...

熊熊忘記名子的..給予提醒..有獎勵ㄛ!!
作者: hplkk    時間: 2012-4-9 21:21

~~終於搞清楚.....我到底是種下甚麼品種!

1.原來是 台灣毛柿.(台灣黑檀木)..灑在長工地

[/img][/url]

台灣毛柿的樣子跟小弟找的有點像又好像不太一樣……
連根的顏色都不相同,這些看來比較幼秀,而我找到的比較粗魯,
唉,管他黑貓、白貓……
作者: befree    時間: 2012-4-9 21:43

台灣毛柿的樣子跟小弟找的有點像又好像不太一樣……
連根的顏色都不相同,這些看來比較幼秀,而我找到的比較粗魯,
唉,管他黑貓、白貓……
hplkk 發表於 2012-4-9 21:21

好像跟我的毛柿也有點差別,
明早去拍一下,那株是我去年夏天去墾丁毛柿樹下撿的成熟果實,
把他吃掉後(不會很難吃),種子實生的,品種百分百正確.
作者: yes5155    時間: 2012-4-9 22:08

本文章最後由 yes5155 於 2012-4-9 22:10 編輯

41# rdmigo
我也認為不是毛柿,要研究一下是不是搞錯了,小苗探出頭來有沒有戴鋼盔?
作者: rdmigo    時間: 2012-4-9 22:38

本文章最後由 rdmigo 於 2012-4-9 22:51 編輯

43# yes5155

~~沒有!....
這問題的出現!於給我種子的人...說錯..
或是我拿錯.....依你說的有頭蓋..應該沒有!
經我細部比對..芽梗應該是黑色的..而我的是紅色!
葉面也有許多不同..
謝謝提醒...我會努力比對!以示更正品種!
.....當時朋友給我種子...很多..一些我比較不熟悉的種類!
...是說毛柿..而種子是拿到其他品種的柿子或是毛柿沒有發芽!
或是我拿錯了..多有可能!..而目前這品種我還是會繼續培育!
等到大一點再來比對..及另一可能..拿到俗稱土柿呀(一般架接用木 )

作者: 肥龍在田    時間: 2012-4-11 10:10

本文章最後由 肥龍在田 於 2012-4-11 10:20 編輯

米糕大:

這不會是我們在台東農改場採的山柿吧?

我的有孵出三棵 有點像

打算 下個月地植 兩棵當種原 一顆拿來當嫁接覘木
作者: rdmigo    時間: 2012-4-11 20:11

44# 肥龍在田

是嗎!?
應該是吧!ㄚ知....我到處撿..一路栽...
已經多搞混了...那回有摸一盒紅骨魚腥草...
以為鼠掉了...而前陣子..突然冒出芽來...
但也不知道是種在..爛地..還是長工地...
我苗太多...快忘記誰是誰..誰又是在誰家..給弄回來的...
又誰要甚種苗...多搞混了...
就隨便啦... ...之前要苗而放在我這裡的...
拿到不是當時說的苗...那....就當做是神秘禮物吧!
作者: rdmigo    時間: 2012-4-24 22:22

~~今天就是拔草...拿資材..轉戰..長工..地用...
1.浴池霸王....拉都希氏赤蛙..公ㄟ

2.香草區ㄟ植物..多迅速生長..是所有ㄛ...
所以開始拔草..目標>>飛機草..洽查某...等等
荷蘭薄荷..長勢驚人..

3.香味很ok! 其他沒拍的有..杭菊..萬壽菊..多很香...

4.魚腥草..長的也很ok!

而萬壽菊..種植點ㄟ附近...則是生蟲勿進....一隻蟲也不見蛋..
而香草區..蟲也很少...好像不錯ㄛ...
先在這裡養大豬一點..過一陣子..轉植在長工地...
>>>謝謝ㄛ!再次謝謝各位大哥大姐..給我的種苗...
我會努力壯大族群的...
作者: rdmigo    時間: 2012-5-7 12:57

~~~記錄日5月/6日

1.綠金龜樂園....配對中....不打擾它們!

2.生菜殺拉......不知是誰啃蝕的....

應該要移地點了..再這樣下去..一定全掛...

3.小葉欖仁...也多長新葉.也必須要 移地點了

4.角度與光線的問題!無法把楓香林給秀出樣貌

5.這兩棵...準備要送到很綠農場家求救...

一棵要接彎果..另一棵要接大果....回來後要當母株用...
並做一學習的延續...

6.浴池霸王.還在..守池待母...

7.紫色皮..品種的山藥..開始生長了...應該算野生種吧!(野外自行生長)

8.

9.

10.去年...跟妮姐家要的..餘零子...很酷...一定要埋到它爽才要發芽!

11.這真是有疑慮...未何會有..正港ㄟ野生品種...基隆!?恆春!??待了解中....

12.近拍葉子...

這.......有可能..我認錯樣子...但是我不準備挖根確認...
因為我也不急...就一起生長吧!等要採收時..再來挖土看看是不是野生山藥...

13.發現此品種蠻好玩的...晚上會闔葉睡覺..而根也很好玩..
    最底部有一儲水構造...想想應該種不鼠..就挖來種看看...

14.別人多說是 二度梅...一年四季多會開花....我看與粗果子..確像李子?.櫻桃?..
     的感覺..不會酸...味道還不錯...但是果很小..像壁虎蛋...

依爛地生存法則.....就繼續努力吧....要過一陣子才會再來看你們.....
作者: rdmigo    時間: 2012-11-30 14:34

.....這爛地打拼記...算已經結束了..
原地主把地賣了..而新地主也已經剷除地上物..
所以........
而長工地也..前途堪虞....也不想在那裡種植作物了..
剩下我的大箱放在那裡...
悶呀~~台中地區已經下一星期多的雨了..
工作行程實在很難拿捏...
目前是南部與東部的天氣還不錯...
如果下週還這樣下..我看要來轉移打拼地了..
版圖變小了..萎縮到剩下陽台..
1.種在陽台的小果黃蕃茄..當二代結果的種源用..

還有一棵...正ㄟ 中東椰棗....一橢..山藥..
+自己冒出芽ㄟ..不知甚品種ㄟ 辣椒...
及一棵永遠長不大的..馬拉巴栗...
作者: rdmigo    時間: 2013-4-7 13:49

延續種植記錄...
原因是..陽台的山藥..又探出頭來...
今年不想在種了...所以就採收吧....
1.

種源來自..妮姐家採的餘零子之落地苗...
原本種很多在爛地..但是原地主把地賣了..
沒辦法ㄛ...目前離家近的地方..多沒得玩種植了..
謝謝妮姐送的種苗...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2