2home 打造桃花源

標題: 50萬現金有辦法買塊小小的地嗎.. [打印本頁]

作者: HOLIDAY38    時間: 2011-2-14 00:49     標題: 50萬現金有辦法買塊小小的地嗎..

50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎..只要能離火車站開車或騎車30分鐘可以到的..全台灣都可以...我也好想要有塊小地喔...平常可以種些果樹.蓋個小木屋(自己動手做的).或挖個小小的魚池...不會有鄰居干擾的..請各位前輩大大教我..或是我只好再多存個幾年錢了.....感謝..^^
作者: 富屋房屋    時間: 2011-2-14 01:21

是有的
有手頭就有
50坪
目前在種菜使用
作者: setlinso    時間: 2011-2-14 10:25

是有的
有手頭就有
50坪
目前在種菜使用
富屋房屋 發表於 2011-2-14 01:21

50坪樓主要種菜蓋小屋,有點太小了吧!種兩棵南瓜就爬滿了
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 12:32

1# HOLIDAY38
可以賣您八十萬含約四十坪屋舍的約一分農牧用地.這樣您就不用花大錢蓋屋了.屋舍使用多年空照圖裡很早就有.但沒任何使用執照.有水有電道路到達還有ADSL.視野廣闊景觀壯麗.但與鄰居有簽相互佔用的契約,有不小部份是供公眾使用的道路.乘公車可以到達但班次不多. 附近有鄰居也有村落學校.
如果想買更多可以賣您緊鄰的兩分半梯田農牧地.168萬.
這是明年以後的推案之一.先給您參考參考.
作者: lswang    時間: 2011-2-14 12:49

可以賣您八十萬含約四十坪屋舍的約一分農牧用地.這樣您就不用花大錢蓋屋了.屋舍使用多年空照圖裡很早就有.但沒任何使用執照.有水有電道路到達還有ADSL.視野廣闊景觀壯麗.但與鄰居有簽相互佔用的契約 ...
山林雅境 發表於 2011-2-14 12:32

小弟數月前在苗栗找地找得好苦  山林大怎麼都沒提出來給小弟參考?
這兩分半是什麼意思? 2500M2 嗎?  
一分這塊, 沒有使用執照, 但空照圖早就有的, 意思是可以補申請, 還是說只表示不會被拆?
作者: jeep5631    時間: 2011-2-14 13:04

5# lswang
現在下手還來得及,銀弹準備好,還很有很多美地等著你
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 13:09

小弟數月前在苗栗找地找得好苦  山林大怎麼都沒提出來給小弟參考?
這兩分半是什麼意思? 2500M2 嗎?  
一分這塊, 沒有使用執照, 但空照圖早就有的, 意思是可以補申請, 還是說只表示不會被拆?
lswang 發表於 2011-2-14 12:49

看樣子我們還是買個氣墊飛船互訪好了.
兩分半只是概略說啦. 要看權狀到底是25XX或是26xx平方公尺.
分割是已經完畢了.有六筆大塊的.還有四筆小塊的.還沒給它們再確認最佳的分界.說不定還要再合併分割一次.還有今年給人種薑中.裡頭有些意外驚喜的土地.還沒給它們如何定位.所以是明年的推案.
這屋舍是原來老農一起頂讓過來的.時間夠久遠但尚完整.補申請好像年代又不夠久遠.
要推沒有辦法買空賣空,沒兩五年的整理規劃是不行的.去年原本有近三甲的推案的.沒想到還沒完成就整個被包去了.私下有跟部份網友說,還真不好意思.
作者: lswang    時間: 2011-2-14 13:10

5# lswang
現在下手還來得及,銀弹準備好,還很有很多美地等著你
jeep5631 發表於 2011-2-14 13:04

如果銀彈充足的話就不必找得那麼辛苦了啦!
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 13:23

如果銀彈充足的話就不必找得那麼辛苦了啦!
lswang 發表於 2011-2-14 13:10

花東有了就好.不要太貪啦.
作者: lswang    時間: 2011-2-14 13:38

9# 山林雅境
我老婆嫌玉里太遠, 所以想改在北部找農地, 把玉里的地賣掉就好了, 雖然有點不捨啦
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 13:48

9# 山林雅境
我老婆嫌玉里太遠, 所以想改在北部找農地, 把玉里的地賣掉就好了, 雖然有點不捨啦
lswang 發表於 2011-2-14 13:38

委託當地仲介賣個好價錢試試看.賣掉再找還來得及.
賣掉後別跟家人講以免被念. 以後常常去花東勘地找地假裝是回去照顧地就可以了.
看風景不用錢不就差個權狀那張紙而已.任何土地都是您的.
作者: lswang    時間: 2011-2-14 13:58

委託當地仲介賣個好價錢試試看.賣掉再找還來得及.
賣掉後別跟家人講以免被念. 以後常常去花東勘地找地假裝是回去照顧地就可以了.
看風景不用錢不就差個權狀那張紙而已.任何土地都是您的.
山林雅境 發表於 2011-2-14 13:48

小弟買地是為了退休後蓋房子住鄉下啦! 可不是去看看風景就好. 老婆嫌太遠, 媽媽也是一直唸說真的住到玉里不就都見不到人了   
但說真的, 到苗栗走了幾趟後發覺好像還是跟玉里比較有緣
作者: jeep5631    時間: 2011-2-14 14:07

既然要當退休住在當地,跟台北好像也扯不上關係了,就沒有遠近的問題了
土地放著要貶值也很難,搞不好有人喜歡還拜託你賣他呢
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 14:57

小弟買地是為了退休後蓋房子住鄉下啦! 可不是去看看風景就好. 老婆嫌太遠, 媽媽也是一直唸說真的住到玉里不就都見不到人了   
但說真的, 到苗栗走了幾趟後發覺好像還是跟玉里比較有緣
lswang 發表於 2011-2-14 13:58

如果家人間對地點有爭議.建議給他們提前試住看看.當然自己要先住下去.周遭環境給它弄好一點.否則反對力量會更大.
當地民宿或弄個簡易居住(成本低的)都可以考慮.
作者: 2home    時間: 2011-2-14 15:11

買地還是要看用途,若50坪拿來種樹,可能種不到10顆,若全部那來種菜,就可以種很多,若放個貨櫃,其它種菜,也還夠用,  若把50坪 全部當建地使用,當然一定很大啦!

其實最完美的土地,應該是剛好滿一分地,可以蓋資材室又可以辦農保,又可以壓低總單價,755 坪這種應該是最衰的,差一坪就能蓋農舍了.

若安排兩天假期,一分地除草剛剛好,除完草,還可以很多時間到處玩或靜處!
作者: lusong7    時間: 2011-2-14 16:18

50萬現金您自己存著備用就好...
石門水庫樂活農場應該可以滿足您90%的需求條件....(只要您有機合法就好)
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 16:27

15# 2home
講到一分就想到站長鳳林的地了. 最近有沒有過去露營?

今年過去花東幾趟應該難免.到時再偷偷跑過去躺下看看感覺.
作者: 2home    時間: 2011-2-14 16:56

小心被小黑蚊抬走!  
15# 2home
講到一分就想到站長鳳林的地了. 最近有沒有過去露營?

今年過去花東幾趟應該難免.到時再偷偷跑過去躺下看看感覺.
山林雅境 發表於 2011-2-14 16:27

作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 17:06

小心被小黑蚊抬走!

2home 發表於 2011-2-14 16:56

看樣子要早點過去躺.冬天這麼冷它們該不會有進口新的防寒衣吧.
作者: 2home    時間: 2011-2-14 17:10

有要去再聯絡一下! 附近 2home 會員蠻多的! 現在檳榔樹還留著,好處多多,可以暫當農作物,也可以防止有人開車進入,還可以造景!

看樣子要早點過去躺.冬天這麼冷它們該不會有進口新的防寒衣吧.
山林雅境 發表於 2011-2-14 17:06

作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 17:17

有要去再聯絡一下! 附近 2home 會員蠻多的! 現在檳榔樹還留著,好處多多,可以暫當農作物,也可以防止有人開車進入,還可以造景!

2home 發表於 2011-2-14 17:10

OK.有去再連絡.
原來已經建立了城垣. 這樣就更好認了. 站長去一次做一道半天筍大餐.沒用的就拿來圍城.這主意不錯喔.
作者: dahoo    時間: 2011-2-14 18:31

12# lswang
偶也覺得玉里比較優咧
台北到玉里也才3小時
不遠.不遠

作者: lswang    時間: 2011-2-14 18:39

12# lswang
偶也覺得玉里比較優咧
台北到玉里也才3小時
不遠.不遠
dahoo 發表於 2011-2-14 18:31

咦? 想不到有人也說玉里好
昨天觀測官提到在玉里買田的大大就是您吧?
不過, 不能怪小弟質疑一下, 這個, "台北到玉里也才3小時"  是怎麼來的?   沒聽說有人開那麼快的耶!
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 18:44

本文章最後由 山林雅境 於 2011-2-14 18:46 編輯
不過, 不能怪小弟質疑一下, 這個, "台北到玉里也才3小時"  是怎麼來的?   沒聽說有人開那麼快的耶!
lswang 發表於 2011-2-14 18:39

改天走在玉里街上,說不定一聊都是 2Home之友.
台北到蘇澳開車.蘇澳到玉里坐火車.這樣好像可能喔.
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 19:12

12# lswang
偶也覺得玉里比較優咧
台北到玉里也才3小時
不遠.不遠
dahoo 發表於 2011-2-14 18:31

我覺得花蓮新城也優優喔.一邊看山一邊看海還有一遍大平地.
作者: lswang    時間: 2011-2-14 19:30

我覺得花蓮新城也優優喔.一邊看山一邊看海還有一遍大平地.
山林雅境 發表於 2011-2-14 19:12

搭火車都會經過新城, 就是不會覺得喜歡新城
為何覺得玉里特別有緣呢?  推敲起來,該不會是因為當年情人的名字有個'玉'的關係吧?
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 19:46

為何覺得玉里特別有緣呢?  推敲起來,該不會是因為當年情人的名字有個'玉'的關係吧?
lswang 發表於 2011-2-14 19:30

新城連花蓮人都認為是邊遠地區.我就把它當作花東的起點,中橫的交會點.好點不多靠近機場那邊就蠻雜的.靠近秀林鄉公所這邊就不同了.當初地價也是夠低的了.當初還東挑西嫌的,現在就難了.或許接近蘇花替的終點是原因.
要下來看啦.座火車哪能看甚麼?我都嘛在沉思...........
作者: lswang    時間: 2011-2-14 19:58

新城連花蓮人都認為是邊遠地區.我就把它當作花東的起點,中橫的交會點.好點不多靠近機場那邊就蠻雜的.靠近秀林鄉公所這邊就不同了.當初地價也是夠低的了.當初還東挑西嫌的,現在就難了.或許接近蘇花替的終點是原因.
...
山林雅境 發表於 2011-2-14 19:46

嗯, 交通建設確是土地漲價之本, 當年林口交流道都蓋好了, 我爸還不知道要買地, 現在他自己都覺得很好笑
作者: dahoo    時間: 2011-2-14 21:00

lswang 發表於 2011-2-14 18:39

難不成謝員外也在玉里置產了
作者: lswang    時間: 2011-2-14 21:07

難不成謝員外也在玉里置產了
dahoo 發表於 2011-2-14 21:00

哈! 就算還沒來買, 也快了   小弟正在努力騙人來玉里買地
敢問大大,  您的田大約是何時買的?
作者: dahoo    時間: 2011-2-14 21:10

改天走在玉里街上,說不定一聊都是 2Home之友.
台北到蘇澳開車.蘇澳到玉里坐火車.這樣好像可能喔.
山林雅境 發表於 2011-2-14 18:44

有一年在玉里某餐館用餐
感覺有人盯著我瞧(該不會是仇家吧 )
不敢正視
偷偷喵了一下
下鼠偶啦
2位站友
其中一位還是站上赫赫有名的奪命雙煞之ㄧ

作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 21:20

哈! 就算還沒來買, 也快了   小弟正在努力騙人來玉里買地
敢問大大,  您的田大約是何時買的?
lswang 發表於 2011-2-14 21:07

玉里是大和兄的老家在附近啦.他老先覺已經在很久前就陸陸續續騙了不少人到玉里了喔. 買了這麼多地還一直說玉里的好,您說是不是有炒作的嫌疑?
您見到他自然會對玉里產生聯想的.........
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 21:23

有一年在玉里某餐館用餐
感覺有人盯著我瞧(該不會是仇家吧 )
不敢正視
偷偷喵了一下
下鼠偶啦
2位站友
其中一位還是站上赫赫有名的奪命雙煞之ㄧ
dahoo 發表於 2011-2-14 21:10

奪命雙煞 這可要好好番一下人名的典故了.
作者: dahoo    時間: 2011-2-14 21:24

過些時候會到玉井工作
偶在留意看看是否有合適的土地

作者: lswang    時間: 2011-2-14 21:32

過些時候會到玉井工作
偶在留意看看是否有合適的土地
dahoo 發表於 2011-2-14 21:24

嗯! 對耶! 玉井這名字我也從小就覺得很親切  尤其我喜歡吃芒果   當兵時行軍常走到玉井.
不過十年前去了一次那附近, 新市, 左鎮, 南化, 路都變得好寬, 跟當兵時很不一樣了
大大不要把地都買完耶! 留一些等我存夠錢來買
作者: lswang    時間: 2011-2-14 21:42

玉里是大和兄的老家在附近啦.他老先覺已經在很久前就陸陸續續騙了不少人到玉里了喔. 買了這麼多地還一直說玉里的好,您說是不是有炒作的嫌疑?
山林雅境 發表於 2011-2-14 21:20

失敬! 原來是玉里前輩   為什麼會產生對玉里的聯想呢?
作者: 2home    時間: 2011-2-14 21:55

地圖攤開來,玉里看中央山脈和海岸山脈是最雄偉的,離台東又近,到海邊又近,又這麼多美食,又有溫泉,這麼多醫院,地點很贊的!

失敬! 原來是玉里前輩   為什麼會產生對玉里的聯想呢?
lswang 發表於 2011-2-14 21:42

作者: lswang    時間: 2011-2-14 22:02

今天聽到很多玉里的好話  那今天小弟就不打算換到別處買地了
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 22:14

lswang 發表於 2011-2-14 22:02

臭味相投的擠在一起起哄,要想辦法冷靜啦.
回家還是要面對爸媽老婆的,能連拐帶騙到玉里才是王道啦.
作者: lswang    時間: 2011-2-14 22:36

臭味相投的擠在一起起哄,要想辦法冷靜啦.
回家還是要面對爸媽老婆的,能連拐帶騙到玉里才是王道啦.
山林雅境 發表於 2011-2-14 22:14

小弟是很冷靜的, 所以只說今天不換地而已, 保留以後換地的權利
作者: Heather    時間: 2011-2-14 22:54

啊大大您有沒有常常爬[玉]山?????
作者: HOLIDAY38    時間: 2011-2-14 23:06

可以賣您八十萬含約四十坪屋舍的約一分農牧用地.這樣您就不用花大錢蓋屋了.屋舍使用多年空照圖裡很早就有.但沒任何使用執照.有水有電道路到達還有ADSL.視野廣闊景觀壯麗.但與鄰居有簽相互佔用的契約 ...

感謝山林大大..文字描述似乎蠻符合我的渴望..唯一我怕的是跟鄰居打交道..甚或訂契約..如果還能幫我介紹..真的非常感謝..並祝情人節快樂..^^
作者: HOLIDAY38    時間: 2011-2-14 23:22

我從小就喜歡養小動物或種東西..一直渴望有自己的地..地在中部.東部或屏東都很好..因為我是想種木瓜樹.楊梅樹.檸檬樹..而且有個小魚池可以養鯽魚或吳鍋魚..平常可以當渡假的地方和招待同事和朋友的好地方..唯一害怕的是會有壞鄰居.....
看到大家都有自己的桃花源..所以現金不多..也想趕快實現自己的人生夢想...(因從小在台北長大又工作在台北..買房實在耗費我大多的薪資..這輩子應該升遷無望..也該是實現自己夢想的時候了....).....在這能看到這麼多同好...真的好開心..也希望各位大大能幫忙及指教...感謝............並祝情人節快樂....
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 23:24

42# HOLIDAY38
祝您找地順利.
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-14 23:45

小弟是很冷靜的, 所以只說今天不換地而已, 保留以後換地的權利
lswang 發表於 2011-2-14 22:36

找地不像買水果腦筋一閃就成交了.每個人及家人綜合的需求,幾乎都是唯一的,很難有一視同仁的規則.所以也很難看到我在這裡搖旗吶喊的.幾乎我都交給了了解的仲介公司去處理(除了大湖那幾筆之外).買賣都是如此.案件丟給他們去做,省了接待帶路解說.自己只要努力的開發礦源找到自己認為的好地,再按部就班的去執行就OK了.
最近大湖有人很成功的銷售一筆二三十甲的休閒地,對我來說並非一定是利多,已經有看到找地的壓力了.或許把大湖的步調放更慢一點會更好.最近或許會轉到都計邊緣找找看.
作者: leifd2000    時間: 2011-2-15 00:34

7# 山林雅境
氣墊飛船也出現在這裡
面積換算(桃園地政事務所)
http://www.ymland.gov.tw/chhtml/area.asp?ymlandcid=248

1平方公尺 = 0.3025坪
1公畝 = 100平方公尺
1公頃 = 10000平方公尺 = 3025坪 = 1.03102甲
1平方公里 = 100公頃
1坪 = 3.3058平方公尺
1分 = 293.4坪 = 0.096992公頃= 969.92平方公尺
1甲 = 10分 = 2934坪 = 0.96992公頃
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-15 00:43

46# leifd2000
引喻就是了. 好像倆人討論的結果就是算它最合用.
作者: leifd2000    時間: 2011-2-15 00:55

45# 山林雅境
大湖路嗎(彰化埤頭唷)
那裡炒好久了(目前那裡公告地價1分120上下)4/6
沒買那麼高(二林的工業區----難吧)
要去那不如去斗六
作者: nenghsin    時間: 2011-2-15 01:58

4# 山林雅境
不知道彰化以北,任何火車站附近的地,是否這種價碼能買到。
作者: lswang    時間: 2011-2-15 08:39

啊大大您有沒有常常爬[玉]山?????
Heather 發表於 2011-2-14 22:54

玉山, 沒爬過耶!
當初倒是計劃一起去爬 下阿玉山, 聽說是從烏來入山, 是難度頗高的中級山, 得在夏天很早出發, 天快黑才回得來.  唉! 沒能成行
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-15 09:50

49# nenghsin
都市附近的土地我都少碰,因為錢不夠多. 像頭份都市計畫外比較偏遠的農地前一陣子就已經成交1.7萬元.口袋實在有點難.
作者: liko    時間: 2011-2-15 09:51

玉里很不錯呀!!我有機會就會開車回去走走'度假,從台北約5小時內可以到達...玉里各方面機能都不錯,土地或房屋單價跟花蓮其他鄉鎮不會太高.
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-15 09:58

45# 山林雅境
大湖路嗎(彰化埤頭唷)
那裡炒好久了(目前那裡公告地價1分120上下)4/6
沒買那麼高(二林的工業區----難吧)
要去那不如去斗六
leifd2000 發表於 2011-2-15 00:55

真巧.彰化埤頭有大湖路,苗栗也有大湖鄉. 我說的是後者..難怪lswang兄的"玉"可以到處都是.
農田一甲現在一千以上好像是常見的.
作者: lswang    時間: 2011-2-15 10:01

玉里很不錯呀!!我有機會就會開車回去走走'度假,從台北約5小時內可以到達...玉里各方面機能都不錯,土地或房屋單價跟花蓮其他鄉鎮不會太高.
liko 發表於 2011-2-15 09:51

又有人說玉里好話了!  
但是 5 小時 就是問題所在 跟墾丁一樣遠
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-15 10:08

又有人說玉里好話了!  
lswang 發表於 2011-2-15 10:01

先把它當做"行宮"也不錯阿.效法一下以前蔣公的作法.NHome. NHome.
等退休後再仔細衡量.
作者: lswang    時間: 2011-2-15 10:38

先把它當做"行宮"也不錯阿.效法一下以前蔣公的作法.NHome. NHome.
等退休後再仔細衡量.
山林雅境 發表於 2011-2-15 10:08

既然山林大都這麼說了, 那小弟不得不開始有行動來呼應, 開始來注意玉井的法拍地好了
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-15 10:58

56# lswang
記得還有"玉"山
作者: 2home    時間: 2011-2-15 12:23

除了路程之外,還要考慮車資的問題,像到墾丁和花東來比,墾丁就硬多出過路費,來回最多要20個,要不少錢,若一個人開車,那就更滑不來! 花東來回只有4個! 當然蘇花公路也是會讓人卻歩!

另外治安也是考慮的重點之一,昨天無聊查了鳳林和玉里的治安件數,發現意外的少,青少年違法及飆車事件都很少! 可能是地大人少老人多,比較少磨擦!

又有人說玉里好話了!  
lswang 發表於 2011-2-15 10:01

作者: lswang    時間: 2011-2-15 12:30

除了路程之外,還要考慮車資的問題,像到墾丁和花東來比,墾丁就硬多出過路費,來回最多要20個,要不少錢,若一個人開車,那就更滑不來! 花東來回只有4個! 當然蘇花公路也是會讓人卻歩!

另外治安也是考慮的重點之一 ...
2home 發表於 2011-2-15 12:23

住的人少, 治安事件自然就少吧?
作者: 2home    時間: 2011-2-15 13:18

另外 壞人 大都好逸惡勞,鄉下住不習慣的! 不得己,避風頭才會去吧! 但大都會低調行事,因為鄉下的人真的太少了,莫生人很容易被認出來!

住的人少, 治安事件自然就少吧?
lswang 發表於 2011-2-15 12:30

作者: jeep5631    時間: 2011-2-15 16:08

60# 2home
沒錯,現在很多在那邊住了1.20年的外來在地人
聽說很多都是以前外地過去避風頭
久了就變成理所當然的在地人
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-15 20:51

61# jeep5631
下次我到那兒去時一定會找當地的老人家哈啦一下
作者: dahoo    時間: 2011-2-16 12:49

山林雅境 發表於 2011-2-14 21:20

冤枉啊.大人
小弟就96年和2位友人在玉里合買了一筆
持分就鼻鼠那一丁點.還有小小的瑕疵(袋地)
此後是屢戰屢敗....
山林兄到玉里的路徑蠻熟悉的.想必素收穫滿滿吧
再.偶看起來像羊羹?橋頭臭豆腐?雖然頭髮長了點
也不至於像玉里麵吧

作者: dahoo    時間: 2011-2-16 12:54

lswang 發表於 2011-2-14 22:02

說點不好的
聽說
松埔山上有一個燃燒大體的建物耶
lswang大有企了解嗎?

作者: dahoo    時間: 2011-2-16 13:20

離題啦.拉回來
50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎..只要能離火車站開車或騎車30分鐘可以到的..全台灣都可以...我也好想要有塊小地喔...平常可以種些果樹.蓋個小木屋(自己動手做的).或挖個小小的魚池...不會有鄰居干擾的..請各位 ...
HOLIDAY38 發表於 2011-2-14 00:49

認真找是有一托拉庫.
下手前還是得做足功課

作者: 山林雅境    時間: 2011-2-16 13:41

冤枉啊.大人
小弟就96年和2位友人在玉里合買了一筆
持分就鼻鼠那一丁點.還有小小的瑕疵(袋地)
此後是屢戰屢敗....  
山林兄到玉里的路徑蠻熟悉的.想必素收穫滿滿吧
再.偶看起來像羊羹?橋頭臭豆腐?雖然頭髮長了點
也不至於像玉里麵吧dahoo 發表於 2011-2-16 12:49

玉面迎風啦. 對自己要有信心.
說甚麼"鼻鼠那一丁點"這樣就把偶壓鼠啦.
屢戰屢敗是您說的.至少還是屢戰就有機會. 我已經兩手空空敗退回苗栗,一看到"法拍"兩字就驚恐難眠,失敗太多需要找心靈醫生了.
作者: dahu    時間: 2011-3-6 19:29

我是2home及剛退休的新手.
我也極夢想有一個2home,懇請山林雅境兄or其他仁兄.有辦法幫介紹.以八十萬為上限,
不貸款為原則.希望能圓一個小小的夢.先感謝各位.
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-6 20:01

67# dahu
其實各種價格的土地,市場都有.端賴是否附和自己的需求.
今天大湖街頭還看到兩分地三十萬的農保地廣告.以農保地的價格而言,就不予置評了.
昨天也跟鄰居聊天,原本他在南庄玩一分地的2Home,還玩得不亦樂乎.下次拜訪他去.南庄價格貴.玩小筆地的人也不少.
作者: dahu    時間: 2011-3-6 20:39

今天看網路桃園龍潭的農舍出租廣告7000元月租,約了仲介.興沖沖的前往
結果敗興而歸.隔壁是一座家庭塔.仲介也沒早說.白跑一趟.
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-6 23:10

看地多少大家都有碰過類似的經驗.事前如果充分跟帶看的仲介溝通,或許可以節省雙方的時間.但最終中意的就是2Home了.其他的多多少少都屬於不滿意的標的.把看地當作旅遊吧.或許心情會好一點.有時候無心插柳柳成蔭喔.
作者: CUTEBABY    時間: 2011-3-8 08:21

幾年前第一次出手買地, 5分的三灣山坡地, 業主開150 ,我們先對半砍75 , 想當然的沒買成, 但也沒後悔, 因為後來北二高走山事件後, 心想還好沒買, 不然心情肯定7上8下, 上週末又跑去三灣, 看了一塊800坪, 到現場差點沒昏倒, 坡度肯定破45 , 不過就當全家出去玩囉~
作者: 菠菜陳    時間: 2011-3-9 09:01

80萬左右的2H,已經作夢做了很久,始終找不到我的桃花源,不曉的哪位先進可以指點一下,該如何下手?
作者: lswang    時間: 2011-3-9 09:30

說點不好的
聽說
松埔山上有一個燃燒大體的建物耶
lswang大有企了解嗎?
dahoo 發表於 2011-2-16 12:54

現在才來看 dahoo 大這篇...     松浦山上, 不就是小弟最引以為傲的景觀農地?      我沒看到什麼奇怪的建物啊!!     上 2home 聽到的怎麼都不是正面消息
作者: 2home    時間: 2011-3-9 12:41

每個鄉鎮都有火葬場,不要靠太近就好了.

麗橋北上再過去一點右手邊有一個大型公墓及焚化場! ...

玉里鎮松浦火葬場
玉里鎮松浦里萬麗路210號

現在才來看 dahoo 大這篇...     松浦山上, 不就是小弟最引以為傲的景觀農地?      我沒看到什麼奇怪的建物啊!!     上 2home 聽到的怎麼都不是正面消息
lswang 發表於 2011-3-9 09:30

作者: lswang    時間: 2011-3-9 18:05

每個鄉鎮都有火葬場,不要靠太近就好了.

麗橋北上再過去一點右手邊有一個大型公墓及焚化場! ...

玉里鎮松浦火葬場
玉里鎮松浦里萬麗路210號

2home 發表於 2011-3-9 12:41

玉里鎮松浦里萬麗路210號 <-- 地址應該不對吧?    因為松浦國小在 玉里鎮萬麗路212號, 看不出隔壁有在燒東西, 而且國小不在山上. 當然啦! 燒大體的建物長什麼樣子小弟倒是真沒概念.   如果是在山下那就離小弟山上的田很遠
作者: 2home    時間: 2011-3-9 18:38

剛才問了一下 google 大哥,查了一下全省火葬場的資料
一般火葬場都很小,很低調,因怕附近鄰居反彈!

http://www.30x30.com.tw/sell_order/o_009.htm

玉里鎮松浦里萬麗路210號 !
lswang 發表於 2011-3-9 18:05

作者: 山林雅境    時間: 2011-3-9 18:54

苗栗三灣及新竹峨嵋這附近,好多農村都跟先人居混在一起.好像還是自得其樂.或許是認為有祖先的保佑吧.
作者: lswang    時間: 2011-3-9 19:44

住火葬場隔壁的缺點應該是可能有燃燒的空氣污染跟吹吹打打的噪音吧?  另外就是心理上大家不喜歡住它旁邊.
作者: 2home    時間: 2011-3-9 21:15

早期的火葬場可能比較不好受,以前當兵聽學長說的,會聞到屍臭味,還有燃燒的灰塵會亂漂,還有身體的爆裂聲是比較毛骨悚然!

住火葬場隔壁的缺點應該是可能有燃燒的空氣污染跟吹吹打打的噪音吧?  另外就是心理上大家不喜歡住它旁邊.
lswang 發表於 2011-3-9 19:44

作者: 山林雅境    時間: 2011-3-10 08:10

79# 2home
站長對恐怖心理學真的研究透徹. 害我昨夜看了也不敢回應,以免~~~~~~~~又睡不著了.
今早想想~~~~~~不對.應該去看看玉里的法拍. 應該有好的標的.
作者: lswang    時間: 2011-3-10 08:32

79# 2home
站長對恐怖心理學真的研究透徹. 害我昨夜看了也不敢回應,以免~~~~~~~~又睡不著了.
今早想想~~~~~~不對.應該去看看玉里的法拍. 應該有好的標的.
山林雅境 發表於 2011-3-10 08:10

現在玉里法拍沒什麼好標的啦!   倒是有一個已經是應買的公告 :
http://aomp.judicial.gov.tw/abbs ... 1%2F14142338114.010
小弟從 Google 看, 覺得是不錯的標的, 而且價格很優惠, 可惜是地太大所以總價太高
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-10 09:24

本文章最後由 山林雅境 於 2011-3-10 10:13 編輯
現在玉里法拍沒什麼好標的啦!   倒是有一個已經是應買的公告 :
http://aomp.judicial.gov.tw/abbs ... 1%2F14142338114.010
小弟從 Google 看, 覺得是不錯的標的, 而且價格很 ...
lswang 發表於 2011-3-10 08:32

只是開開站長的恐怖玩笑罷了.別當真 .
您想討論的標的.是否是兩公頃多三筆那件?
我的感覺--------橘子真的有點酸.酸柑嘛. 旁邊有雞舍.主標的還有佔用情況.如果是極端氣候下,雖有堤防將來也難免成為沖積地的風險.以這個價在當地大概市價買賣還有剩吧?還可以慢慢挑.何須找不點交的拍賣標的呢?
作者: baby91    時間: 2011-3-21 20:34

我有看到一塊.我們一人一半.各60萬.有興趣電話聯絡0973000722吳小姐
作者: send1111    時間: 2011-5-22 21:45

83# baby91

請問在哪裡呢?
作者: 一頁書    時間: 2011-5-23 01:54

小弟我有離火車站三公里騎單車15分就可抵達的休閒土地有興趣嗎,社區形態,有鄰居,有水電,有第四台、mod、網路;可合法申請農舍
作者: hch5327    時間: 2011-5-23 09:01

小弟我有離火車站三公里騎單車15分就可抵達的休閒土地有興趣嗎,社區形態,有鄰居,有水電,有第四台、mod、網路;可合法申請農舍
一頁書 發表於 2011-5-23 01:54

請問在哪裡? 有多大?
作者: jiro414    時間: 2011-6-9 19:02

參考一下這裡!!價格還可以談喔!!只不過要開車才能到!!^^
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1
作者: 大地彩妝師    時間: 2011-6-9 21:14

少子化
所以以後土地應該會下來吧
還是   糧食危機
農地大漲?
不過,把50萬拿去利滾利應該比拿去買土地好吧
我現在都認養空地來玩免費的
但沒有所有權就是空空的>_<"
作者: 淡水張    時間: 2011-9-28 11:37

4# 山林雅境
我是新手請問如何與你聯絡  信箱s07574011404@yahoo.com.tw  張先生  0922329951
作者: 山林雅境    時間: 2011-9-28 12:54

89# 淡水張
已回復.請收訊
作者: kevin    時間: 2011-9-28 13:48

山林大原來還有好康在推,有空偶來去看看
至於版大所謂小小的地是多小?? 不然我台東那塊賣你好了... 哈哈
作者: baby91    時間: 2012-1-18 22:04

你還在找地嗎?地在貢寮!如果有興趣請電0989929066吳小姐
作者: robert780    時間: 2012-1-19 00:19

應該有吧,小塊地的菜園
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-19 10:00

91# kevin
只要有錢甚麼都好談.
我頭份市郊的一百出坪平的農地,兩筆地號相連.也可以賣七十萬.(千萬別說貴或便宜,這裡的行情可能更........ )
作者: 柯老媽    時間: 2012-1-19 10:21

呵呵
我也想要一塊小小的夢土..
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-19 19:56

大家出價一下到底要多小面積?出價多少?競標一下!.競標一下!.如果ㄟ合我就來規劃幾筆這麼的小小的山坡地.有路有水有電有鄰居處理得好還可以送一些額外的種植地若連本都沒有回來就沒辦法了.
作者: 阿俊    時間: 2012-1-19 20:37

哇        一堆山大王在聊天哦
羨慕哦.............
作者: 阿清    時間: 2012-1-19 21:06

晨雞初叫,
昏鴉爭噪,
哪個不去紅塵鬧。
路遙遙,水迢迢。
功名盡在長安道。
今日少年明日老。
山,
依舊好;
人,
憔悴了。
................
阿婆我..連''山大娘''都當不了
羨慕各位大大
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-19 21:21

哇        一堆山大王在聊天哦
羨慕哦.............
阿俊 發表於 2012-1-19 20:37

想歸想.真要做還真難下手.
作者: POLLY恬甜心    時間: 2012-1-21 22:00

我也想存錢買地..當''山姑''..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2