2home 打造桃花源

標題: 開啟戒菸腳步 [打印本頁]

作者: jeep5631    時間: 2011-3-1 13:00     標題: 開啟戒菸腳步

前幾天到超商
我說 :『老闆,2包七星淡菸』
店經理:『現在七星缺貨喔』
這時候超商店員靠過來跟店經理說:『他常過來買,等一下喔』
從後面櫃上拿了2包給我
我頓時頭上三條槓,直覺反應沒去想太多

今天早上去超商買些東西又拿了2包香菸,找錢沒去注意金額,回來時不經意看了一下發票...........@^&&*&    60X2=120     健康捐40
原來香菸又漲價了

將近30年菸齡,以前因工作關係,一天至少15.6小時盯在電腦前,常不自主的點了一根菸時,發現煙灰缸裡還有一根還冒著煙  久而久之,煙癮出奇的大,1天3包算是稀鬆平常,這些年來,刻意壓低煙量,其中也經歷了N 次的戒菸經歷,但最後總是不了了之,心裡總是安慰自己,少抽點就好

最近這些日子,與2HOME網友多多少少有些接觸,發現有抽菸習慣的似乎不多,
有時自己點根菸在抽,感覺有點不大禮貌,但是手上沒根菸,似乎也覺得怪怪的 現在局勢關係,搞到萬物齊漲,連香菸也逃不了,早期的健康捐,就已經很反感,無奈自己沒志氣,還安慰自己繳點錢至少算做公益 現在變成菸品本身在漲價
我想這也應是下定決心,從起戒菸腳步的時候了

希望這次絕對不要虎頭蛇尾,同學們,為我加油吧!
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-1 13:09

先給您拍拍手鼓勵鼓勵.
心理如果只想少抽絕對失敗.熬得住兩週不碰煙就成功了.一般在戒菸第二三天時最難過.------------以前我也是一天兩三包煙.以此共勉.
作者: 2home    時間: 2011-3-1 13:15

煙還是戒掉比較好! 現在抽煙人口算是弱勢團體,而且能抽煙的地點都越來越少了!
作者: 菜頭    時間: 2011-3-1 13:16

若去醫院看到生前抽菸的患者肺部解剖照片,包您嚇得馬上戒
作者: 2home    時間: 2011-3-1 13:23

那都是別人的肺,所以抽煙者還是不會怕!

國外是有人拍戒煙短片,而把戒煙者自己當主角來拍攝,並把未來會發生的事都先拍出來,聽說戒煙效果非常好.

若去醫院看到生前抽菸的患者肺部解剖照片,包您嚇得馬上戒
菜頭 發表於 2011-3-1 13:16

作者: 山林雅境    時間: 2011-3-1 13:37

吸煙對肺活量有絕對影響,而且是不可逆的.像我現在除草都會比別人喘,因為肺功能差了吸取的氧氣不足.以前大學同學的爸爸聽說在末期都要用呼吸器還吸不大到氧氣.
作者: jeep5631    時間: 2011-3-1 13:46

農藥喝了馬上死,沒人敢喝
香菸這種損人又害己的東西,終究會有很多理由,讓人前功盡棄
現在靠的是意志力
希望在各位加持下,得以遠離這慢性自殺根源
作者: jeep5631    時間: 2011-3-1 13:56

6# 山林雅境
醫學上都是這樣講
不過以前騎車,感覺不出對肺活量有差
只要是山路,總有個理由說服自己
加把勁,到山頂就能休息抽根菸了
對於戒菸這名詞,總是推三拖四
抽菸人總是有一百個理由,說服自己
作者: 2home    時間: 2011-3-1 14:02

抽菸人總是有一百個理由,說服自己! 應該是最大的癥結點!

慶祝 股市上漲來一根吧! 慶祝隔壁來福做爸爸也來一根吧!

6# 山林雅境
醫學上都是這樣講
不過以前騎車,感覺不出對肺活量有差
只要是山路,總有個理由說服自己
加把勁,到山頂就能休息抽根菸了
對於戒菸這名詞,總是推三拖四
抽菸人總是有一百個理由,說服自己:f ...
jeep5631 發表於 2011-3-1 13:56

作者: jeep5631    時間: 2011-3-1 14:12

抽菸人總是有一百個理由,說服自己! 應該是最大的癥結點!

慶祝 股市上漲來一根吧! 慶祝隔壁來福做爸爸也來一根吧!

2home 發表於 2011-3-1 14:02

剛好慶祝今天生日,來戒菸吧
作者: william8864    時間: 2011-3-1 14:13

對於仍在抽煙的人我都會給予很同情的眼光,
原因無他, 因為我也曾經身受其苦.
之前我開過一個戒煙的版, 可以參考看看.

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... D9%B7%CF&page=1
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-1 14:51

剛好慶祝今天生日,來戒菸吧
jeep5631 發表於 2011-3-1 14:12

慶祝戒菸成功也來一根吧 .
交個朋友業務往來哈啦一下也來一根.只是一根而已下次少抽就是(這很常見 )
考驗您是否有毅力戒菸,也會有很多煙友在測試您.來一根吧. 對這個離隊的煙友肯定不爽, 來一根吧.怎麼可以讓您脫離苦海呢.
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-3-1 14:58

"無所謂"大,你覺得呢????
下次......是不是.......
這樣好嗎?...............
嗯!有待商確............呵
jeep5631大大加油了啦!
作者: jeep5631    時間: 2011-3-1 15:29

12# 山林雅境
我還在納悶這2包要如何處理呢
丟掉.........
藏起來以後解饞
還是跟當兵一樣,20枝一起把他一次抽完,抽到"目賽拿流"當慶祝戒菸
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-3-1 15:53

10# jeep5631

生日快樂
建議抽〝戒煙的煙〞味道像雪茄包你一條還沒抽完就戒煙成功囉!
國王靠它戒了30幾年的煙耶!
當然意志力也很重要。
作者: 阿俊    時間: 2011-3-1 16:06

12# 山林雅境
丟掉.........
藏起來以後解饞
還是跟當兵一樣,20枝一起把他一次抽完,抽到"目賽拿流"當慶祝戒菸
jeep5631 發表於 2011-3-1 15:29

丟了吧  多抽只會造成你更想而已
成功只是開始  拒絕誘惑才不容易
像我戒了21個月  有時睡覺還會夢到抽煙  聞到二手煙有時還會吞口水
所以後面的路還很長的勒
作者: jeep5631    時間: 2011-3-1 17:58

10# jeep5631

生日快樂
建議抽〝戒煙的煙〞味道像雪茄包你一條還沒抽完就戒煙成功囉!
青蛙皇后 發表於 2011-3-1 15:53

蝦密系〝戒煙的煙〞
還有這種抽了會戒煙的煙
雪茄粉臭內
我看算了
到時候越抽越兇
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-1 18:15

12# 山林雅境
丟掉.........
藏起來以後解饞
jeep5631 發表於 2011-3-1 15:29

丟掉可惜啦.下次又要買還要多花一筆錢.
作者: 文旦    時間: 2011-3-1 20:06

抽煙傷牙、傷眼、傷肺、傷神、傷荷包
一人抽煙, 週邊親友受害, 只有爽一下下
古早人的智慧:吃煙吹風, 世間第一憨~

向來覺得抽煙的人很沒公德, 煙蒂都亂丟
從未看過有人隨身帶煙盒, 回收煙灰煙蒂

還是為您加油, 戒煙要超過15年才算成功
期間內只要一根, 馬上喚醒休眠中的煙蟲

作者: william8864    時間: 2011-3-1 20:53

本文章最後由 william8864 於 2011-3-1 20:55 編輯

還是為您加油, 戒煙要超過15年才算成功
期間內只要一根, 馬上喚醒休眠中的煙蟲
文旦 發表於 2011-3-1 20:06

我跟阿俊大沒約好卻同時戒煙, 到現在只差三個月就滿兩年了,
這期間我經常跑步, 為的是讓肺部大量交換新鮮空氣,
以還我最好之身,

前不久人家請我抽了一根煙,
沒想到馬上反胃, 痛苦了好久,
現在香煙對我一點吸引力也沒有了.
真正想戒煙, 一年就已足夠.  
作者: 阿俊    時間: 2011-3-1 22:08

我跟阿俊大沒約好卻同時戒煙, 到現在只差三個月就滿兩年了,
這期間我經常跑步, 為的是讓肺部大量交換新鮮空氣,
以還我最好之身,

前不久人家請我抽了一根煙,
沒想到馬上反胃, 痛苦了好久,
現在香煙對 ...
william8864 發表於 2011-3-1 20:53

偶是為了不想讓政府和煙商拿走錢才戒的  
漲價那天我就丟掉了.
還拿出上次沒吃完的戒煙口香糖  剛吃光就戒掉了
只是要把持住很不容易的  養了3X年的虫很大一隻  一時半刻還死不了 冬眠中
作者: a155073    時間: 2011-3-1 22:50

戒煙有那麼容易嗎?生平有經歷兩次戒煙,其中有一次成功的不抽煙長達一年的時間,聞到煙味會討厭,體重增加六公斤,應該算是戒煙成功。有一次和同事吵架,心情低落,抽了一根煙解愁,不得了了,煙癮大大提升,一天近兩包,再次淪為抽煙一族。現在多不敢輕易說要戒煙。
作者: 阿俊    時間: 2011-3-1 23:12

戒煙有那麼容易嗎?生平有經歷兩次戒煙,其中有一次成功的不抽煙長達一年的時間,聞到煙味會討厭,體重增加六公斤,應該算是戒煙成功。有一次和同事吵架,心情低落,抽了一根煙解愁,不得了了,煙癮大大提升,一天近 ...
a155073 發表於 2011-3-1 22:50

你才胖6公斤  偶是胖10公斤
至於煙癮我戒掉前一天是3包多.
所以以現在來算一包約70*3*31=6510元(每月省)
但也好像沒看到什麼錢  只是一千元可以多用几天而已
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-1 23:21

戒煙有那麼容易嗎?生平有經歷兩次戒煙,其中有一次成功的不抽煙長達一年的時間,聞到煙味會討厭,體重增加六公斤,應該算是戒煙成功。有一次和同事吵架,心情低落,抽了一根煙解愁,不得了了,煙癮大大提升,一天近 ...
a155073 發表於 2011-3-1 22:50

要屢敗屢戰啦. 我應該有五進五出.現在連煙都不敢看.深怕來了一口又有漫漫長夜.
作者: Ericg89127    時間: 2011-3-5 12:29

我談不上戒菸
但有一招可參考
戒買菸
身上不帶菸,抽菸的量可少九成以上
現在是可抽可不抽
也沒有戒不戒菸的問題
作者: johnsontw1    時間: 2011-3-5 19:53

14# jeep5631
Jeep5631大大:留著做紀念看看就好,說不一定50年後可以高價售出喔
作者: samlee    時間: 2013-11-29 16:42

已經第10天  沒有碰菸買菸了    煙癮來都好想撞牆..........
不可以~~~不可以~~~~呵呵
已經砸掉1個煙灰缸了....還剩2個要砸.......

作者: 陳青    時間: 2013-11-29 17:40

我有一個弟弟,煙癮不只30年。
他靠每天爬山,把煙戒掉。
他說:清晨爬山,空氣好,山上氧氣夠,還有芬多精。
很快就戒掉了。

作者: 廣ㄟ    時間: 2013-11-29 18:00

samlee 發表於 2013-11-29 16:42
已經第10天  沒有碰菸買菸了    煙癮來都好想撞牆..........
不可以~~~不可以~~~~呵呵
已經砸掉1個煙灰 ...

我以前有菸齡34年,已經成功戒除千餘天......
拿出意志力來,別讓小菸癮宰制你

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2