2home 打造桃花源

標題: 自地自售 [打印本頁]

作者: aming5006    時間: 2011-3-6 11:03     標題: 自地自售

本文章最後由 aming5006 於 2011-3-6 22:59 編輯

要上來這個版PO文突然覺得很奇怪
村夫明實在捨不得現在擁有的這塊土地  畢竟已經耕耘四年多
因再度標下另一塊地  現地只能惜售  我只有一個人管理不了那麼多
武洛園子一共七分八  含地上物一分一百一十萬  不含地上物一分九十萬
有緣的朋友可以自己斟酌  地上物除了完成的休閒設施之外
另有約兩千顆樹  其中肖楠約六百  烏心石三百  桃花心木兩百最多
目前也已成林
也可三人分割
村夫明可以以現任地主身分幫忙申請農舍
歡迎有興趣的大大到我部落格瀏覽  雖不常更新  但有些圖片可供參考
也歡迎朋友現地參觀
作者: aming5006    時間: 2011-3-6 11:04

忘了補充  有六分是造林地  隨時可解約  也可由新地主接任  後續還有約十六年約  一百萬可領  樹也是地主的  以上
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-3-7 18:11

1# aming5006

很震驚哦,怎麼會這樣
作者: aming5006    時間: 2011-3-8 14:35

夏大哥    小君  不好意思嚇到你們了  哈哈  也不是一定要轉手啦  只是新標到的禾風園子隔壁有一塊往年被盜挖的回填地  算是我比較瘋吧     覺得想嘗試證明事在人為  廢土也能變良田  如果要弄個農場之類的  在屏北沒有上甲在一起   可能要完成我的理想會有些限制    早上看著武洛園子的流蘇  才剛過一周已經翠綠一片  還開出羽毛般的白穗花  很感動呢   真有人要接手還真的很難過   可是之前詢問過武洛園子周邊  都沒有鄰居意願出售   現在禾風園子邊有機會擴張   覺得還年輕可以重新來過   所以可能會將武洛園子轉手讓人  如果是有緣的朋友接手  我的服務一定不會中斷喔  畢竟禾風離武洛園子才五分鐘而已   禾風已經進行過名手續  還有阿  我也要購進中耕機了   準備一起成立休閒農業產銷般如何   還可以透過班聚交換心得喔
作者: samyn    時間: 2011-3-8 21:07

本文章最後由 samyn 於 2011-3-8 21:49 編輯

4# aming5006
武洛園子的流蘇 , 有開花時的照片嗎?
好喜歡流蘇花開的美...難以形容
我常常瀏漣徘徊其旁 1-2個小時...
http://blog.udn.com/changerose/1765353
一邊品嚐著香濃的咖啡...一邊欣賞它的萬種風情
作者: ctwg    時間: 2011-3-9 17:47

看了您幾張圖片,顛覆我夢中淨土情境,可否現地拜訪?
作者: aming5006    時間: 2011-3-10 11:55

[attach]41378[/attach][attach]41377[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-3-10 12:09

雖然武洛園子的流蘇沒有台大網球場邊的百年流蘇美  但是提醒我有機會還要跟家人到台大去看看流蘇花  過去幾乎每年這時期沒有特殊任務  就會帶兒子們到台大去看看流蘇  生命的記憶鏈結有時只是透過簡單的媒介  雖然3D的技術日新月異  但是眼耳鼻口身意的全體感受是科技暫時取代不了的

ctwg大  整体上的景緻恐怕會讓您失望  許多照片都是會騙人的  但是歡迎您來喝喝茶  武洛園子在里港與高樹之間   如果您要來先悄我   或許順便約其他附近大大來談談天   2HOME甘苦談  哈哈
作者: landy2007    時間: 2011-3-13 10:13

8# aming5006

去了部落格 果然看到美麗的流蘇花
想請問您的2home 是在那裡呢
不方便可以私密
很想看看那美麗的山林
作者: aming5006    時間: 2011-3-14 21:28

哈哈哈  沒想到自己覺得很俗氣的賣地一事也能認識站上未曾某面的朋友
謝謝多位網友悄我要資料
其實村夫明莽夫一個  兩袖清風也沒有秘密可言
如果真有網友有興趣來實地勘訪  請電0912587056叫我ㄚ明也可以喔
我再把實際位置PO上來
等您喔  買賣不成認識朋友也不錯喔
作者: 阿炮    時間: 2011-3-28 23:39

本文章最後由 阿炮 於 2011-3-28 23:43 編輯

阿明哥近來好嗎~
武洛園子賣出了嗎?還是捨不得賣了?
那一次造訪武落園,真的是很棒的農場耶~
而且你就是當1home住,想必是投入很多情感在裡面~
在那自然不做作的園地裡,實在是很喜歡呢~
你看我家小孩玩的不亦樂乎~我就是想給小孩這樣的環境啊~
那天謝謝大嫂準備的晚餐,那湯底真是令人回味無窮~好喝到爆!
花草茶更是~香阿!沒喝過這麼新鮮的花草茶~
還有謝謝你母親中午的招待!
有機會來台中找我玩喔~

[attach]42304[/attach]

[attach]42305[/attach]

你的屋子也是"蓋自然"的家屋喔!
[attach]42306[/attach]

[attach]42307[/attach]

多麼有休閒味的氣息啊~與你聽音樂聊音樂真是棒!
[attach]42308[/attach]
作者: janey    時間: 2011-3-29 09:52

aming大
這麼棒的地方
且投入過許多精力感情
怎可賣掉
況且我還沒去看過吔
這阿炮小老弟要去也沒通報
很不夠意思喔
超想念一夥人在木頭山莊大庭下閒聊
聽大大講農地開拓史
好酷ㄋㄟ
作者: rdmigo    時間: 2011-3-29 10:12

哇~~~~~多是平的...對我而言..算是天堂也...
平常多在山區打混...不是山就是溪..左一坡右一陡..
...你這環境很好管理也..很讚也..
~~~加油喔!
作者: aming5006    時間: 2011-3-29 16:04

哈哈哈
老林賣地  自賣自誇  又排上買賣第一頭題了
因日本複合式災害打亂原本的關西京都自助行  前三天上台北看花博去
說實話  很失望  規模雖有  但是感覺是急就章  許多植物沒有生氣  感覺到他們的不快樂   每天還有那麼多參觀人次   可見台灣人民對公共空間的需求有多高    同時間還不如到台大去看流蘇與杜鵑   那才是真正的感動  時間累積出來的幸福

寄宿在大學老師家  三十多年的老公寓  台大周邊  一坪要五十萬左右可能還不見得買的到
想著最近春天來   園子的植栽正在紓醒   我也在反省    把地賣了是為了更好的幸福計畫
如果只是為了利潤  那一切就沒意義了
作者: aming5006    時間: 2011-3-29 16:25

[attach]42318[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-3-29 16:25

[attach]42319[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-3-29 16:26

[attach]42320[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-3-29 16:26

[attach]42321[/attach]

[attach]42322[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-3-29 16:27

[attach]42323[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-3-29 16:45

大江東去  浪濤騰躍成千古  太陽昇火  月亮沉珠  哪一波是捉月人  哪一浪是溺水的大夫
赤壁下  人弔髯蘇猶似髯在弔古  聽  魚龍東去  擾擾多少水族
當我年老  千尺白髮飄  該讓我曳著離騷  嫋嫋的離騷曳我歸去  汩羅  采石磯之間讓我游泳  讓不朽的大江為我滌罪  冰肌的江水祝我永生  恰似母親的手指  孩時呵癢輕輕
那樣的觸覺  大江東去  千唇千靨是母親  舔  我輕輕  吻  我輕輕  親親  我赤裸之身
仰泳的姿態是吮吸的姿態  源源不絕五千載的灌溉  永不斷奶的聖液這乳房
每一滴  都甘美也都悲辛  每一滴  從崑崙山頂  風裡和霧裡  荒荒曠曠神話裡流來
大江東去  龍勢矯矯向太陽  龍尾黃昏  龍首探入晨光  龍麟翻動歷史  一麟麟
一頁頁滾不盡的水聲
勝者敗敗者勝高低同樣是浪潮   浮亦永恆沉亦永恆  順是永恆逆是永恆
俯泳仰泳都必須追隨
大江東去  枕下終夜是江聲  側左  滔滔在左耳  側右  滔滔在右頰
側側轉轉      揮刀不斷  失眼的人頭枕三峽  一夜轟轟聽大江東去
作者: aming5006    時間: 2011-3-29 16:51

最近有些事想不開時  常會想起詩人余光中的大江東去
其中的勝者敗敗者勝高低同樣是浪潮   浮亦永恆沉亦永恆  順是永恆逆是永恆
俯泳仰泳都必須追隨  常縈繞心頭   說到底  你我不過是過客
汲汲營營不就為那霎那即永恆的幸福
猶記得阿炮  黑面大  高樹大來園子奉茶喫飯的幸福  同樣也是武洛園子的幸福
擁有的土地其實未曾擁有過   那就不執著也不強求了吧
作者: samyn    時間: 2011-3-29 21:39

本文章最後由 samyn 於 2011-3-30 14:53 編輯

aming5006 發表於 2011-3-29 16:26

昨天我也是去校園繞它一大圈...
最後才回到校門口觀賞絕代風華的流蘇
咖啡喝完了...在花團錦簇的杜鵑小徑旁
我依戀不捨的離去...
作者: 阿炮    時間: 2011-3-30 12:04

22# aming5006
想不開啥事啊?
來找我聊聊~如何?
哲學文學的書我不懂~
陪你哈啦打屁沒問題啦!嘻1
人生不如意的事,多的是~人生大道理我不懂,但是待人處世我知道~
就端看你如何看待囉!
流蘇花真的很美~
作者: aming5006    時間: 2011-3-30 23:00

感謝夢想實現大也打電話來了解   恐怕也讓阿炮大誤會了  應該是說想不通啦
哈哈 筆誤  因為幸福所以想說現在這樣的日子也不錯  地也無所謂賣不賣
也不是缺錢  只是對目前的工作沒啥安全感  總覺得不知何時會被裁員  這種情形應該也是現今社會的常態  如果將武洛園子轉手  說不定就有機會解甲歸田  邊耕作邊教書
目前就順其自然吧  倒是2home的朋友真是窩心
隨時經過屏東來奉茶喔  要住宿也可以
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-3-31 06:38

25# aming5006
"只是對目前的工作沒啥安全感  總覺得不知何時會被裁員"這個這個應該還好吧!你來業務部份的話,會讓你流鼻血哦!加油,我在想不通時就告訴自己,目前的安排就是最好地,順安順安。呵呵呵。
作者: samyn    時間: 2011-3-31 11:37

感謝夢想實現大也打電話來了解   恐怕也讓阿炮大誤會了  應該是說想不通啦
哈哈 筆誤  因為幸福所以想說現在這樣的日子也不錯  地也無所謂賣不賣
也不是缺錢  只是對目前的工作沒啥安全感  總覺得不知何時會被裁員 ...
aming5006 發表於 2011-3-30 23:00

山不轉路轉...路不轉人轉...人不轉?
您不只會轉...還轉得靈活自在, 勿庸人自擾之...
作者: chingwen    時間: 2011-3-31 12:25

山不轉路轉...路不轉人轉...人不轉?
您不只會轉...還轉得靈活自在, 勿庸人自擾之...
samyn 發表於 2011-3-31 11:37

[quote]
山不轉路轉...路不轉人轉...人不轉...地球也會轉!
作者: 阿炮    時間: 2011-3-31 13:44

25# aming5006
原來如此!
我多慮了~需要我幫忙說一聲!
沒事就好,你真的很幸福~有武洛園子!
有美麗的大嫂及兒子們陪伴~
還有支持你的父母親~
生活也不虞匱乏~
哇!人生至此夫復何求啊!這是我夢想中的境界呢~
我要向你多多學習學習~
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-3-31 22:31

用台語念哦!
"高騎駿馬我騎驢,自問其心返頭又見拖車人",共勉之.................
作者: aming5006    時間: 2011-4-1 23:49

黑鳥大
太深了啦  這在公司會被罵慘  請白話解釋一下
作者: 荒野朋友    時間: 2011-4-25 20:04

阿明兄你好~
農地地點在哪裡ㄚ?你說後續還有約十六年,時間一過就什麼都沒有了嗎?不太懂請說明?部落格去哪裡找ㄚ抱歉囉!有一點興趣就會麻煩大家,拍謝辣
作者: aming5006    時間: 2011-4-30 22:49

感謝各位大大關心  簡單的說   就是還有十六年跟政府的平地造林合約才會到期
屆時林木所有歸地主處理  當然土地如何利用也看地主決定  目前的地主暫時是不才的村夫明  嘿嘿嘿
詳情請查閱股溝大神  找關鍵字平地造林計畫可了解
另欲看武洛園子近況  村夫明在花花草草有篇 <驚蟄過>可窺探一二
作者: nealeliu    時間: 2011-5-7 11:27

Aming好:  
   能否提供武洛園的相關訊息?
作者: aming5006    時間: 2011-8-3 17:09

自從小弟欲出售武洛園子起  竟意外交了些好朋友
雖然買賣不成  但是也幫朋友購得美地  上週日
因欲購地結識的好友檸檬兄
由小弟牽線買下禾風園子鄰地的一甲一土地  他說我這人有趣  一定要我幫他找附近
以後有伴 他不在我也可以幫他看家  儼然把我看門狗  哈哈
不過能幫友人圓夢感覺有點怪  畢竟我也不是仲介  只是把購地經驗告訴他
他竟死纏我足足兩個月幫他出面與地主斡旋
還是要謝謝站主提供如此優良平台   回說重點  小弟的武洛園子還是靜待有緣人
另有村裡長輩土地一塊六分六  一分開價壹佰萬  可議價   在臺二十二線拐個彎進去就到
  在里港鄉茄苳村
想低調出售  不知道在2home幫他問算不算低調  哈哈  
有意願的網大們都可以聯絡悄我喔
作者: kevin    時間: 2011-8-3 17:29

灰常低調,里港我去過2次吧,沒什麼印象了,原來價格也不錯唷,祝早日成交成功
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-8-3 23:48

35# aming5006
工作有那麼忙嗎?還是都在潛水?有時要浮出來一下,不然會"憋數",不是有人在找露營嗎?有沒有看到啊?
作者: angus1974    時間: 2011-8-4 09:50

好可惜是在屏東……目前小弟找尋的地點是以楊梅、平鎮、新屋一帶………
祝福你早日找到有緣人!
作者: q3620233    時間: 2011-9-14 10:34

不知到點在哪裡?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2