2home 打造桃花源

標題: 回品園記事:九、生態池(一) [打印本頁]

作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 12:30     標題: 回品園記事:九、生態池(一)

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-4-18 16:53 編輯

一、緣起

回品園
基本資料
地點:新竹縣北埔鄉大湖村
海拔:400-500之間
面積:1400多坪
購入時間:2009年11月簽約,12月底過戶完成

名稱由來:五口之家的小農園,「回」是夫妻兩口,「品」是三個小妞,回品是一家五口,五張嘴。這也隱含我們家很愛吃,很會吃!!

購地因緣
2009年七月多開始在網路上看地,319網、露天拍賣網、法拍網,看看各地土地行情價,預先將想要聯繫的仲介、想要看的物件、相關資料製作成EXCEL檔,有部分還在網路上與仲介事先討論了一些土地的資料,在十月份回台灣的時後,與老公兩人去苗栗大湖、卓蘭、新竹新埔、寶山等地看了七八筆土地,沒有中意的。問題:果園光禿禿沒有隱私不自然,自然山形又太陡,平一點的又太貴或是太大負擔不起,每看完一天的地,心裡的想像又不一樣,開始猶豫許多事,到底我們要的是什麼?
不經意經過竹東阡福不動產,我跟老公說這家我在網站上有看到,老公說進去瞧瞧,好吧!進去後仲介小姐就問我們的條件想要什麼?我說有景觀的,她給我介紹了這塊地,先瞧瞧吧!
這塊地,我們兩個看了都滿喜歡的,出入獨立、有泉水、有電、有房,坡地有些陡,但都還能利用,且有鋪地磚階梯,走起來可以接受,景觀超好,我直覺很喜歡。地主本人有在家,人也很好,還給我們剛採收的香蕉,哇!好大的香蕉,而且很好吃。(我好像是被這香蕉給蠱惑的吧)

根據看地的經驗,一定要再考慮看看,讓衝動沈澱下來,於是我們離開了,兩人在返家的路上討論,兩個人都還蠻喜歡的,決定掉頭回來,在晚上開車看看,看沿路的狀況如何,將來是否晚上敢開車上山,並測量離北埔街上的距離時間,結果合格:沿路百米左右有路燈,距離約4公里,上山13分鐘,下山10分鐘。此地離中壢家車程一小時。
幾天後,老公回大陸上班,我則約了姊姊們(包括堂姐們)一起上山看地。開始出價,約當一週的時間就簽約了。這一週的時間,我每天上網查資料,瞭解袋地的權力,買地簽約的注意事項,農舍的產權問題等等,兩眼的黑眼圈都出來了,議價過程內心的交戰就跟站上的許多朋友一樣,累啊!不過我抱著買不到是緣分,絕不後悔的心,這樣才能堅持殺下價格。(價格的標準來自網站與法拍的資訊) 後來連同該地旁邊的一塊200坪地一起買了,免得將來還要為那塊小地開路。這樣整塊地也比較完整。

心得:
1.        多看地,可以歸納整理出自己心中真正想要的是什麼
2.        地點離街上購生活物品的地方不能太遠(30-60分鐘內),離1home也不要太遠(1-2小時內)
3.        晚上要能敢自己開車回家才行,不然有家不敢回也不像話。
4.        購地要有「緣」的心態,買得到是緣,買不到也是緣
5.        現在回頭看這塊地,看地經驗還是太少,這塊地經整地後看全貌,還真的是有點太陡了些,不過當初被煞到了,還能接受範圍內。(跟選老公是一樣的,被煞的時後,再大的缺點都可以接受啦)
作者: jim6435    時間: 2011-3-10 12:49

跟選老公是一樣的,被煞的時後,再大的缺點都可以接受啦

這句話說得真幽默...讓我發出會心一笑...
作者: 2home    時間: 2011-3-10 12:49

不錯的心得分享, 我買地的經驗也是這樣,第一次看都會覺得好大,後來會覺得地越看越小,地 來越不夠用!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 13:12

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-10 13:23 編輯

2009年 回品山色農園 的初貌
這是2009年購地時與購地後拍的照片
作者: fums420505    時間: 2011-3-10 13:41

終於看到您的美地了
很棒的視野景觀
作者: chingwen    時間: 2011-3-10 13:58

不錯的心得分享, 我買地的經驗也是這樣,第一次看都會覺得好大,後來會覺得地越看越小,地越來越不夠用!
2home 發表於 2011-3-10 12:49

站大言之有理,所以,我們才會去買第二塊地,不是嗎?
作者: 無畏居    時間: 2011-3-10 14:35

[attach]41395[/attach]
有幸來到貴寶地,雖然當天天候不佳,鄉間小路就讓人心曠神怡~
要找一好天來看海、看夜景~
夏天到山頂大樹下的石桌石椅間吹涼風~
作者: 文川    時間: 2011-3-10 14:50

4# cherrypeng111
好棒的地,有山有景,有水有電,有住的地方還有果樹甚至連雞舍都有了可見前主人是用心經營了一段時日.
恭喜 cherrypeng111 大可以開築夢了,加油!
作者: ch    時間: 2011-3-10 15:24

1.四百多萬最後被您殺到多少啊?
    2.紅紅的階梯是用磚頭排的嗎?他有用水泥固定嗎?
    3.感覺沒甚麼樹,是要重種嗎?
    4.坡度看起來感覺還好,可以趁著春天趕快將屋後的空地種樹起來
       等樹林起來後就可以爬自己的山了
    5.鐵皮屋幾坪啊?住五口會不會太小,感覺上大約只有6M x 3M
    6.這麼高的水塔是不是表示泉水處還比那更高啊
    7.那條路到你的屋子是不是就已經是盡頭了啊,還是裡面還有別戶?
    8.視野不錯,不知道夜景如何?
    9.恭喜,以後可以開始除不完的草以及弄些自己的玩具來玩
作者: 阿妙    時間: 2011-3-10 16:43

恭喜喔
很棒的地
小屋後快種樹
(我是愛樹的人)
我們一起加油建設園地
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 18:39

跟選老公是一樣的,被煞的時後,再大的缺點都可以接受啦

這句話說得真幽默...讓我發出會心一笑...
jim6435 發表於 2011-3-10 12:49

還是不知道當初為何嫁給他,每當被問起這個問題,只能回說「被煞到了」,被煞十幾年啊
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 18:42

不錯的心得分享, 我買地的經驗也是這樣,第一次看都會覺得好大,後來會覺得地越看越小,地 來越不夠用!
2home 發表於 2011-3-10 12:49

是啊!能種的地方也都快種完了,種果樹需要很大的面積,現在每次拿樹回家,種哪是最頭疼的問題,每每種五六棵樹,要花上一個上午
最近在囂想隔壁林地,諸多因素,未成功!!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 18:46

終於看到您的美地了
很棒的視野景觀
fums420505 發表於 2011-3-10 13:41

土地經營一年一直都沒有什麼進展,都在和「草」戰鬥,從手工到機械,現在比較有信心會戰勝了!才敢拿出來秀!
這塊地沒得嫌的就是景觀好,越往高處景越好,想看美景就得爬,用力爬上山!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 18:48

站大言之有理,所以,我們才會去買第二塊地,不是嗎?
chingwen 發表於 2011-3-10 13:58

我也是,心越來越大,老爺快受不了我了!!一直逼我要想辦法「探及」,不然無法負擔我那貪心的夢想!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 18:49

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-10 18:51 編輯
有幸來到貴寶地,雖然當天天候不佳,鄉間小路就讓人心曠神怡~
要找一好天來看海、看夜景~
夏天到山頂大樹下的石桌石椅間吹涼風~
無畏居 發表於 2011-3-10 14:35

就是怕被你先PO照片,分數都給你賺走,才趕緊PO文的。
感謝您還保留那石桌照片沒有PO,要留給我ㄡ!!

山上的夜景還好,因為晚上的北埔沒有什麼人,燈火很稀少,只有台三線的路燈劃過黑夜!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 18:55

好棒的地,有山有景,有水有電,有住的地方還有果樹甚至連雞舍都有了可見前主人是用心經營了一段時日.
恭喜 cherrypeng111 大可以開築夢了,加油!
文川 發表於 2011-3-10 14:50

前地主是個很好的人,他目前還時常幫我照顧山上的狗狗,他很認真的玩這塊地,但是家人都沒有人支持他,連上山看一下都嫌山上蚊子多而速速離去,他覺得還是賣了吧!我與地主阿貝是很好的朋友,很像親人一般!
因為這塊地,我還多了親人,真是賺到了!!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 19:03

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-13 15:34 編輯

2.紅紅的階梯是用磚頭排的嗎?他有用水泥固定嗎?
    3.感覺沒甚麼樹,是要重種嗎?
    4.坡度看起來感覺還好,可以趁著春天趕快將屋後的空地種樹起來
...
ch 發表於 2011-3-10 15:24

2.紅紅的階梯是用磚頭排的嗎?他有用水泥固定嗎?就是大大的紅磚,沒有用水泥固定,大部分都還挺穩的,少部分會動,今年初整地,整個磚都可以搬走,不過挺重的
    3.感覺沒甚麼樹,是要重種嗎?其實是有種橘子樹,不大就是了,尤其當草長起來時,根本看不到,就被我砍了
       等樹林起來後就可以爬自己的山了
    5.鐵皮屋幾坪啊?住五口會不會太小,感覺上大約只有6M x 3M房子是9*5M,內部挺大的
    6.這麼高的水塔是不是表示泉水處還比那更高啊泉水出口是在屋子底下,先接到下方的水塔,再用馬達抽上山上
    7.那條路到你的屋子是不是就已經是盡頭了啊,還是裡面還有別戶?就我一家,沒別人了
    8.視野不錯,不知道夜景如何?夜景一般,因為北埔城鎮很小,燈火不多
    9.恭喜,以後可以開始除不完的草以及弄些自己的玩具來玩我已經砍一年的草了
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 19:09

恭喜喔
很棒的地
小屋後快種樹
(我是愛樹的人)
我們一起加油建設園地
阿妙 發表於 2011-3-10 16:43

我也是很愛樹,尤其是大樹,大大的樹讓我很有安全感!!
其實山上的橘子樹不少,只是被我照顧一年,死的死,殘的殘,可憐的很!
今年年初又增種許多樹了,阿妙姐送的土橄欖正在育苗中!!謝謝啦!
因原本有一棵已經3米高的土橄欖樹,整地時,地主阿貝一直交代要留好,怪手不小心一個大石沒弄好,滾下把樹壓斷了,正煩惱到哪找樹苗補上,碰巧阿妙姐分贈樹苗,真是太好了!
作者: 相思園    時間: 2011-3-10 19:27

下回回來.再看是先到您那兒.還是我們那兒~
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-10 19:45

下回回來.再看是先到您那兒.還是我們那兒~
相思園 發表於 2011-3-10 19:27

好,我下次回去要釘露台,好像應該先去您那學習一下才是!
作者: 黑面    時間: 2011-3-10 20:58

令人羨慕哦.
作者: buildingtw    時間: 2011-3-10 21:00

很漂亮的地呢。
這麼好的視野,真的讓人非常羨慕。
作者: 無畏居    時間: 2011-3-10 22:14

就是怕被你先PO照片,分數都給你賺走,才趕緊PO文的。
感謝您還保留那石桌照片沒有PO,要留給我ㄡ!!

山上的夜景還好,因為晚上的北埔沒有什麼人,燈火很稀少,只有台三線的路燈劃過黑夜!
cherrypeng111 發表於 2011-3-10 18:49

一定等你自己po~
那天天候不佳,石桌的景不出色,不過在現場感覺真棒~
作者: send1111    時間: 2011-3-12 19:38

我們夫妻最近也積極看地,不知道這附近還有要售地的嗎?
我希望能有鄰居,社區型的(寶山)實在太貴了!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-12 20:50

21# 黑面

這就是那個「煞」到我的地方,景觀獨享! 待我整理告一小段時再邀您來皮滂!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-12 20:52

很漂亮的地呢。
這麼好的視野,真的讓人非常羨慕。
buildingtw 發表於 2011-3-10 21:00

地就像人一樣,有好也就有它的缺,視野景觀是它的好,坡度大,沒有平地是它的缺!!欣賞它的好,接收它的缺,這就是我的它,夢想實現地!!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-12 20:59

我們夫妻最近也積極看地,不知道這附近還有要售地的嗎?
我希望能有鄰居,社區型的(寶山)實在太貴了!
send1111 發表於 2011-3-12 19:38

其實那都有鄰居啦!只是距離是多遠而已,像我的鄰居距離都是數百米以上的,但我們覺得很近啊!卡拉OK都聽得到啊
附近有售地嗎?因我在台灣的時間有限,沒有多瞭解。可以去阡福問看看(或是上網先看看物件),他們對那邊的地很熟。(多看看無妨)
作者: 鳥迷    時間: 2011-3-12 21:30

其實那都有鄰居啦!只是距離是多遠而已,像我的鄰居距離都是數百米以上的,但我們覺得很近啊!卡拉OK都聽得到啊
附近有售地嗎?因我在台灣的時間有限,沒有多瞭解。可以去阡福問看看(或是上網先看看物件), ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-12 20:59

恭喜美眉覓得美地!回品好有意涵真的是5口哩~。
當初也是託相思園大告知~讓我的袋地建照終於可以拿到手的那臨門一腳→阡福的仲介優質。
作者: janey    時間: 2011-3-13 13:54

我也是很愛樹,尤其是大樹,大大的樹讓我很有安全感!!
其實山上的橘子樹不少,只是被我照顧一年,死的死,殘的殘,可憐的很!
今年年初又增種許多樹了,阿妙姐送的土橄欖正在育苗中!!謝謝啦!
因原本有一 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-10 19:09

我的2home
當初也是被那無敵美景及多棵大樹給煞到
執意要買
老公還在考慮
我已經打電話跟仲介殺價要約去了
至於其它缺點也就沒那麼重要了
作者: 阿妙    時間: 2011-3-13 13:59

29# janey

娘子軍們出手

棒  
作者: janey    時間: 2011-3-13 14:11

29# janey

娘子軍們出手

棒  
阿妙 發表於 2011-3-13 13:59

有時做一件事
還真要有一股衝勁及冒險的精神
否則看到後來
一塊地都買不成
cherrypeng大大說得好
"欣賞它的好,接收它的缺"
我也要說的是
沒有十全十美的地
只有會不會玩的人
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-13 15:38

29# janey

娘子軍們出手

棒  
阿妙 發表於 2011-3-13 13:59

看來SHOPPING還是女人們的專長!!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-13 15:42

我的2home
執意要買
老公還在考慮
janey 發表於 2011-3-13 13:54

嗜好相同(美景與大樹) ,任性程度似乎也一樣(要就是要) ,我們應該是同一掛的
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-13 15:45

恭喜美眉覓得美地!回品好有意涵真的是5口哩~。
當初也是託相思園大告知~讓我的袋地建照終於可以拿到手的那臨門一腳→阡福的仲介優質。
鳥迷 發表於 2011-3-12 21:30

我也覺得她們挺不錯的!!
作者: janey    時間: 2011-3-13 15:46

嗜好相同(美景與大樹) ,任性程度似乎也一樣(要就是要) ,我們應該是同一掛的
cherrypeng111 發表於 2011-3-13 15:42

+1
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-13 15:53

二、2009年:與雜草相處
(一)手工階段
買地的時候是冬天,而且是地主把草割好的樣子,面貌清爽,並不知經過一個雨季,草竟然長得如此猖狂,完全沒想到,我五月回去看的時候,盡然快要找不到路了!

我用了五天的時間,每天用長柄鐮刀在那雜草叢中用力砍,砍砍砍,我努力的砍,五天僅僅砍了一小角落。十分之一不到。
總有人跟我說,只要把橘子樹四周的草除乾淨就好,問題是,我根本到不了橘子樹的四周,橘子樹在哪都找不到啊,常常是砍下去有點反彈力,才發覺有橘子樹,但是那棵樹又殘廢了!

這五天是我第一次一個人在山上,一個人感受著山的黑與吵,整晚都有蟲鳴,只是到了第三天時已經聽不到了,因為習慣,因為疲累!!

暑假帶著三個妞回到山上,小屋依舊乾淨,因為地主阿貝時常維護著,而草也依舊是那麼的欣欣向榮,如果草是農作物,那有多好啊!(痴想)

夏天了,更害怕有S出沒,面對這片草林,兩手發軟,不知如何是好?只有拿起長柄鐮刀,繼續奮戰…心中不停唸著「革命尚未成功,同志仍須努力!加油!」

工具中特別鍾愛「長柄鐮刀」?1.可以打草驚蛇,當探路用  2.山路不好走時當柺杖  3.高高舉起,用力揮竿,芒草應聲倒地,享受高爾夫球揮竿樂趣 4.面對咸豐草時,又可以當刀扒子,在地上多扒幾下,一下子就可扒掉整堆雜草  5.面對陡坡的草,手搆不到,長柄鐮刀照樣可以處理

雜草營中的主將:
芒草:用刀砍,用圓鍬鏟根,實在太多,無力鏟根,只有砍草
咸豐草:用刀扒,用手拔
小花蔓澤蘭:只能用手將它長長的藤蔓連根拔起,捆成一團,不要讓它著地,後來懶一點,從最底下一直往上翻滾成一個大草球,就地做堆肥

砍草心得:
1.        工具要用紅色或黃色電工膠布纏繞,以免丟失
2.        到山上就要換裝,換固定的工作服,不論大人小孩,這樣衣服損耗會小一點。我是將小孩學校的體育服帶到山上當「工衣」。
3.        最好準備一個工具袋,放好必要的工具,帶齒小鐮刀、長柄鐮刀(柴刀)、花剪、折鋸,帶著上山,記得要帶壺水
4.        著裝:斗笠(帽子、魔術頭巾)、毛巾、袖套、手套、長褲(最好是戶外快乾褲,布的密度較高,蜜蜂、蚊子比較叮不進去)、雨鞋(裡面最好去十元商店買便宜的鞋墊,勤更換清洗)
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-13 16:06

瞧瞧這些照片,草是多麼的繁茂,這塊地真是肥沃啊!!
說真的,購地的第一年是被「草」給嚇呆了,奉勸想買農地的朋友們,要先給自己心理建設,第一件事:學會與草相處,或是堅定的革命意志,長期抗戰!!
作者: 阿妙    時間: 2011-3-13 17:01

給妳看一下我園子冬天也是草旺旺

不怕
天天砍它
有一天它會臣服  
作者: 照像機    時間: 2011-3-13 17:34

本文章最後由 照像機 於 2011-3-13 17:36 編輯

36# cherrypeng111
建議下次清出果樹的四周時,可用細竹'3分鋼筋或4分亞管,取約60公分長
釘四支在樹的周圍,下次除草就不會把果樹給砍倒了
認真的女人最美麗,妳們,一定,都跟我,老婆一樣"美麗"
作者: w4657    時間: 2011-3-13 19:06

我山上的草阿早在幾年前我就給投降了
剛開始,好認真,抱著人定勝天
只要我努力就一定可以克服雜草的
好認真,好邁力
每週上山,背起割草機,割草去也
但是總不能每週上山呀
然而上山的草可不等人的,每次上山,就來吧享受割草的樂趣吧
有次正在割得起勁時,眼前出現一條大繩子橫在眼前
睜大眼睛看清楚.....
天阿,連割草機都不要了,快逃呀
因為這條會動的繩子,正朝向我這裡快速而來
就這樣整個暑假不敢上山了
秋高氣爽時節,再次上山,被眼前的景象給嚇到了
很懷疑自己是不是走錯地方,根本就不是自己熟悉的地方呀
從頭開始吧
上次被大繩子追的地方方圓數十公尺,打死我也不敢進去了
因而割草的範圍也越來越小了
給自己不進去最好的理由找借口,就是維持『生態多樣性』
好吧讓這塊地維持原始林好了
所以直到現在,我只開發了不到3/1
但是,有一個問題仍然存在著
就是『割草』變成我心中的痛
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-13 20:49

樹給它種多一點.等五六年成蔭以後.就可以減少很多的坡地除草.
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-14 08:33

36# cherrypeng111
建議下次清出果樹的四周時,可用細竹'3分鋼筋或4分亞管,取約60公分長
釘四支在樹的周圍,下次除草就不會把果樹給砍倒了
認真的女人最美麗,妳們,一定,都跟我,老婆一樣"美麗"
照像機 發表於 2011-3-13 17:34

謝謝大大讚美,自然就是美,喜歡農地、自然的人,都覺得我們很美

割草機用的是刀片,因此不敢使用鋼筋!目前都是用「竹子」在旁邊標示,並用紅色電工膠布將竹子頂端包住,一來目標明顯,二來減少水侵竹子。
最好的方式還是勤割草,讓樹長大!!說是這樣,但時間環境似乎不是那麼配合
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-14 08:35

給妳看一下我園子冬天也是草旺旺

?t=1300006089

不怕
天天砍它
有一天它會臣服  
阿妙 發表於 2011-3-13 17:01

革命女同志們,加油!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-14 08:40

我山上的草阿早在幾年前我就給投降了
剛開始,好認真,抱著人定勝天
只要我努力就一定可以克服雜草的
好認真,好邁力
每週上山,背起割草機,割草去也
但是總不能每週上山呀
然而上山的草可不等人的,每次上山 ...
w4657 發表於 2011-3-13 19:06

好可怕的經驗啊!  S似乎是人類的天敵,不知為何?每個人心中就是莫名其妙的怕它,但是你我其實都沒有被它傷害過啊!
我想如果我也遇一次的話,應該會怕很久很久! 拜託老天不要讓我遇到,這樣我才可以勇敢的玩2HOME!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-14 08:47

樹給它種多一點.等五六年成蔭以後.就可以減少很多的坡地除草.
山林雅境 發表於 2011-3-13 20:49

我也是這樣想,種了不少樹,只是樹長得不快,不小心還被草淹沒而陣亡了
現在是在我有限的時間內,邊種樹,邊除草,期望取得一個平衡,草和樹各有成長空間!!
作者: VC1234    時間: 2011-3-14 09:57

我之前也是看了阡福好幾塊地,業務可能跟您不同個,不過我覺得他們真的是很棒的仲介(很有耐心也很真誠),很多仲介一心想成交完全不考慮買的人心態,我的業務卻不會,我看他們的一塊地跟他們斷斷續續聯絡有一年左右(差點就簽約了),最後雖沒買成,大家變得跟朋友一樣,真是很感恩!
作者: 相思園    時間: 2011-3-14 11:24

山林雅境 發表於 2011-3-13 20:49

我們園子因為大樹很多.
除完草好像長的比較慢點.
不用每次都和雜草比速度~
作者: LKK46    時間: 2011-3-14 17:14

1# cherrypeng111

恭喜築夢踏實
謝謝心得分享
(回家問老婆我的缺點去 )
作者: LKK46    時間: 2011-3-14 17:22

瞧瞧這些照片,草是多麼的繁茂,這塊地真是肥沃啊!!
說真的,購地的第一年是被「草」給嚇呆了,奉勸想買農地的朋友們,要先給自己心理建設,第一件事:學會與草相處,或是堅定的革命意志,長期抗 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-13 16:06

奇怪
看別人家的草就是綠意盎然眼睛舒壓  
可是長在我家就....  
作者: 黑面    時間: 2011-3-14 19:37

奇怪
看別人家的草就是綠意盎然眼睛舒壓  
可是長在我家就....  
LKK46 發表於 2011-3-14 17:22

長在山坡跟長在田地當然不一樣.
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-14 20:18

(二)使用割草機

地主阿貝有一台雙肩背的軟管割草機,公公買了一台單肩背硬管割草機,但是沒經驗,不敢亂動,但是在公公使用時,很認真的學習,等待機會偷偷練習。
一定會問,我家老爺不會用嗎?廣告說得好:四十歲的男人只剩一張嘴。割草機對他而言:「簡單啦!」,有沒有用過?「沒有!」跟我一樣,半斤八兩,都是初體驗。
兩隻菜鳥,一人背一台,兩個鐘頭下來,都虛脫了!話不會說,手不會舉,老爺好不容易說出一句話:「我看還是花錢請人割好了啦!」那怎麼可以?買地是要享受勞動的快樂,怎花錢買地,又花錢請人享受勞動的快樂,這麼虧的事,我才不幹呢!但當下說什麼都沒用,只有應著說:「好啊!好啊!」今天就到此為止,出去玩吧!隔天一早又再邀老爺割草,但再三強調:「體力還行嗎?不要勉強ㄡ?累了就停!」又被我拐了兩個鐘頭,就這樣每天兩小時割草,老爺回台休假就在割草中度過了!一回生,二回熟,對於割草機,我們已經:「行了!」雜草們,你們完蛋了,我贏定了!!

割草機使用心得
1.        割草機若是硬管單肩背的,記得要背左肩,把引擎頭放在右邊腰際。因為引擎的噴煙口在右邊,若是放在左腰際,衣服褲子黑了一大塊油漬,洗不掉
2.        若是女生割草,用單肩背的機型比較輕一些,但馬力會小一點(這點僅是我家中兩台比較的結果,也許機型不同,結果不同,僅供參考)
3.        使用割草機,要穿圍兜,家中若有縫紉機,可以將牛仔褲改裝成圍兜,還蠻好用的
4.        一定要戴面罩,買前面是黑網的那款,透氣。白色透明壓克力眼罩不好用,一熱出汗就看不見了
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-14 20:40     標題: 牛仔褲割草圍巾的DIY製作

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-15 12:11 編輯

一、將不要的牛仔褲攤開,將長度量好,先把多餘的褲腿剪了,長度先預留多一點。成品時,穿著踩樓梯,然後以不會踩到的長度為準,再剪一次。(當然是以身高矮的我為基準)

二、把牛仔褲褲腿的兩側檢開,把正面的布翻到褲檔處重疊,想像如何把褲檔處的布補成裙擺,多餘的剪掉。然後用車縫。中間故意讓它重疊兩層布,且不縫死,這樣增加彈性

三、褲腰的部分多縫一個扣子,這樣兩人都可以用了。

四、成品

作者: 阿妙    時間: 2011-3-14 21:12

相片處理中
cherrypeng111 發表於 2011-3-14 20:40

我把脖子伸長等著啦
作者: LKK46    時間: 2011-3-14 21:17

50# 黑面

作者: LKK46    時間: 2011-3-14 21:21

51# cherrypeng111

看心得就知有實務經驗
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-14 21:43

我們園子因為大樹很多.
除完草好像長的比較慢點.
不用每次都和雜草比速度~
相思園 發表於 2011-3-14 11:24

您那兒真是既是樹林,採光又好.特色發揮得很棒.難得的2Home.
作者: janey    時間: 2011-3-14 22:40

好強
我的2home800多坪的地
買時草剛割完看起來很清悠
可沒多久也是雜草一片

因還沒經驗及工具只好請人幫忙
一天半3000大洋就沒了
想想這還得了
一次就要花這麼多coco
一年要割很多回粉傷本的
只好老公自己來
備妥割草機圍裙護目鏡
跟草決戰去
一天下來老公吃飯手都會抖
我也好不到那裡去(用手拿刀割草)
兩人腰酸背痛
好裡家在
老公也是被我連哄帶騙的
一回生二回熟
從狗啃的到水準級旳
現在老公很自豪
草終於臣服於他的割草機下

看來大大跟我又有一個相同點
就是粉會哄老公的
對了
為了減少手拿割草機的負擔
老公用寬一點的布條綁上長桿掛在脖子上(長短自行調整)
在割斜坡上的草特別省力
給大家參考
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-15 14:03

51# cherrypeng111

看心得就知有實務經驗
LKK46 發表於 2011-3-14 21:21

用血汗換來的ㄟ!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-15 14:12

57# janey

為了減少手拿割草機的負擔
老公用寬一點的布條綁上長桿掛在脖子上(長短自行調整)
在割斜坡上的草特別省力

這要學起來!

做了四十幾年無德的女人,才終於悟透「女子無才便是德」的真理。裝不會,裝軟弱,裝傻,這樣才能激發「老爺」的「長工」潛能。謹記!謹記!
作者: setlinso    時間: 2011-3-15 14:41

做了四十幾年無德的女人,才終於悟透「女子無才便是德」的真理。裝 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-15 14:12

好里家在.我老婆不會上2home,否則一定會被妳們教壞
作者: w4657    時間: 2011-3-15 14:47

我的另一半更行
每當我想偷懶時,她就自己去做(割草)
害得我,做也不是,不做也不是
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-15 15:15

我的另一半更行
每當我想偷懶時,她就自己去做(割草)
害得我,做也不是,不做也不是
w4657 發表於 2011-3-15 14:47

那你要很高興才是啊!兩人都愛,有伴相隨,幸福啊!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-15 15:19

setlinso 發表於 2011-3-15 14:41

您這樣說就不對啦!你想當老爺就要老婆常上2HOME
我們都是把老公當老爺伺候的,只要老爺能「偶而」發揮一下「長工」潛能就行了。
無才的我們都是處理小事,像割草這樣的大事,當然是老爺出馬,您說是,還是不是啊
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-15 15:30

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-15 15:40 編輯

瞧瞧割草的照片吧!

這是老爺累了的樣子,說真的,還挺帥的

老爺割草英姿,怎麼看起來姿勢怪怪的,不太順也!

蔚藍的天空,高大的相思樹影,外加一個疲憊的身影:公公割草後休息,在圖的右上方

看到橘子樹了吧,真的,我的農地的樹很多的,只是要先割草才看得見

看看這張圖,就會明白為何找不到橘子樹

這是割草前,是否有看到橘子樹、香蕉樹?

這樣就有了,也順便瞧瞧那坡上芒草有多壯碩。還有這片草是我割的,還可以吧!
作者: janey    時間: 2011-3-15 16:01

瞧瞧割草的照片吧!

這是老爺累了的樣子,說真的,還挺帥的

老爺割草英姿,怎麼看起來姿勢怪怪的, ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-15 15:30

工作的男人最帥
認真的女人最美
為自家的老爺賀彩加油吧
作者: 文川    時間: 2011-3-15 16:01

割下來的芒草建議集中處理,不管是放把火燒成灰或是掩埋當肥料都好,隨處放著小心會敗部復活,唯放火燒時要注意安全!
[attach]41656[/attach]
作者: 文川    時間: 2011-3-15 16:03

52# cherrypeng111
這個利害:自製安全圍兜,即貼身又確保安全.
作者: janey    時間: 2011-3-15 16:14

setlinso 發表於 2011-3-15 14:41

我家老公在家可是老爺呢
為了圓我的2home夢想
老公可是義不容辭當司機兼長工
粉感恩的ㄋㄟ
當然做老婆的我也沒閒著
舉凡吃的喝的用的也挺費心的吔
有家人的陪伴
2home才會溫暖及持久
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-15 18:40

割下來的芒草建議集中處理,不管是放把火燒成灰或是掩埋當肥料都好,隨處放著小心會敗部復活,唯放火燒時要注意安全!
文川 發表於 2011-3-15 16:01 [url=http://www.2home.com.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=171153&ptid=10666][url]

割下來的芒草直接就鋪在草地上,是很好的雜草抑制席,可以長達半年呢!
會敗部復活是草沒割斷,或是芒草頭再新發的芽。
現在用割草機了,每次都把芒草頭用力剃到底底,聽山林大的說法是常常剃,幾年後芒草頭就會死掉,目前無力除頭,就用這個方法了!!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-15 18:41

我家老公在家可是老爺呢
為了圓我的2home夢想
老公可是義不容辭當司機兼長工
粉感恩的ㄋㄟ
當然做老婆的我也沒閒著
舉凡吃的喝的用的也挺費心的吔
有家人的陪伴
2home才會溫暖及持久:loveli ...
janey 發表於 2011-3-15 16:14

就是說ㄟ!!2home的老爺們可是享福的很呢!
作者: 無畏居    時間: 2011-3-15 23:44

64# cherrypeng111
以前的面貌也很棒ㄋㄟ~
作者: 荒山過客    時間: 2011-3-16 04:16

割下來的芒草直接就鋪在草地上,是很好的雜草抑制席,可以長達半年呢!
會敗部復活是草沒割斷,或是芒草頭再新發的芽。
現在用割草機了,每次都把芒草頭用力剃到底底,聽山林大的說法是常常剃,幾年後芒草頭就 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-15 18:40

小株的芒草,除頭不難,一鋤一頭,建議先除小株的,因為它很會快就會長成一大叢。
大叢的就勤砍它,不想等它幾年,有力氣時,一次除掉一兩叢,芒草就會慢慢退出你的寶地了。
秋天要開花時,勤割,不讓它傳宗接代,芒草的籽也實在太多了,太會飄了

只要有生存空間,草就會來會長,是否考慮以草攻草
種些比較順眼的草,像繁殖力很強的蔓花生
剛開花時,
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-16 08:46

64# cherrypeng111
以前的面貌也很棒ㄋㄟ~
無畏居 發表於 2011-3-15 23:44

我們家小妞們也這麼說,現在看以前,覺得以前比較好!!
我想等草長起來了,面貌應該會好許多吧!!期待中!

這句話好像跟前面主題有點矛盾,目前主題:除草,而我們卻在期待長草
說明一下:目前PO的是整地前的照片,今年初整地,土地目前實況是光禿禿!!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-16 08:52

小株的芒草,除頭不難,一鋤一頭,建議先除小株的,因為它很會快就會長成一大叢。
大叢的就勤砍它,不想等它幾年,有力氣時,一次除掉一兩叢,芒草就會慢慢退出你的寶地了。
秋天要開花時,勤割,不讓它傳宗接 ...
荒山過客 發表於 2011-3-16 04:16

謝謝,現在因為整地,有七成的土地被怪手扒過,所以雜草目前處在弱勢,這樣我才有體力除掉那三成的草。
雜草中除了芒草外,還有颱風草也很壞,這兩者一掛的,都得像大大說的,斬草除頭!!
整地後光禿禿的部分,有撒假儉草的種子,希望能幫忙顧土及抑制其他草。
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-16 09:20

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-16 09:44 編輯

三、五口改七口,回回品農園:加上二老的2home

這塊地當初買的時後,適逢我的生日月,就跟老爺哀說,買給我當生日禮物吧!哈,還真的給我買成了!!很大的生日禮物呴!!羨慕吧!!
過年回高雄婆家,煩惱如何告知兩老購地的事,如何解釋買一塊山坡地?皮崩緊一點,準備挨罵吧! 還真的被嫌了一大串,說完,公公叫我把鑰拾給他,他要去打一份備份。
之後的一整年,他們倆老去山上的日子最多,從初期每月一次當日往返(鳳山-北埔),到現在每月一次上山,兩天一夜,但是嘴巴還是不停念我們,「買一尾堂在卡噌裡邀」,聽多次了,很想頂撞回去(我們又沒叫你們去) ,忍了,當作聽不懂 ,語言不通。
公公上山是去割草,婆婆上山種好玩,最重要是收成香蕉。他們倆年輕時沒有務農經驗,現在『好像』愛玩吧!兩老其實不老,60出頭而已!!

很難理解他們為何這麼不辭千里,若算上油錢、過路費,怎麼算都划不來,能體會其中心境的大大能幫忙開示一下嗎?

心得:
1.        婆媳相處,裝傻、裝聽不懂是必要的。(婆婆很疼我,只是嘴巴愛念)
2.        種植是人的基因本質渴望,誰都抵擋不住。
3.        起初我心裡是有些不舒服,覺得自己的夢想地被侵犯、被干擾了,還一度想要另購一塊地,把這塊讓給他們。好在這些只是一時內心情緒,很快我就轉換成多人一起玩也不錯,更多人手對抗主要敵人:雜草!!(看到相思園大大的故事,自覺慚愧啊!)
作者: 荒山過客    時間: 2011-3-16 09:26

75# cherrypeng111

妳心態一改,境界氣氛全然轉變,也算是妳回報妳老爺的大禮了。
作者: 相思園    時間: 2011-3-16 10:21

三、五口改七口,回回品農園:加上二老的2home

這塊地當初買的時後,適逢我的生日月,就跟老爺哀說,買給我當生日禮物吧!哈,還真的給我買成了!!很大的生日禮物呴!!羨慕吧!!
過年回高雄婆家,煩惱如何告知 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-16 09:20

買地是我們一直以來共同的夢想.
想當初.第一次看到園子(當然之前也看過N塊了).
突然有種很強烈的感覺.
這塊地是我的~
跟長工說.就是這裡了~
長工說.好像也沒送過什麼像樣的東西給你(還敢說)
就算送你一個禮物吧~(這個禮物還真.....)

現在園子除了我們.姊姊(大姑).姊夫也是好幫手.
有他們的幫忙.好像沒那麼累耶.
比我們還要在意整潔.
理念也一致.愛花.愛樹.愛自然.
忍不住要說讚啦~

有人(尤其是家人)要一起幫忙.
而不是只有享受成果.
真的要好好歡迎ㄌㄟ~
作者: rdmigo    時間: 2011-3-16 10:32

我的2home
執意要買
老公還在考慮
janey 發表於 2011-3-13 13:54

嘿嘿...妳挖到寶地也!
是我的夢幻之地..未來前途無量..
最重要的是有..馬上可以使用的資源!

而我們一般也只能找到!
這一樣..而水量夠的地..歸原保地較多...
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-16 11:02

妳心態一改,境界氣氛全然轉變,也算是妳回報妳老爺的大禮了。
荒山過客 發表於 2011-3-16 09:26

我自認不是一個好媳婦,嘴巴不甜,一副臭臉,無法貼心;
但絕不會是一個壞媳婦,心不壞。
安分守己,不白目惹事,少話少意見少事端,這是我的偏安策略!!
十五年了,太平無戰事!!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-16 11:06

買地是我們一直以來共同的夢想.
想當初.第一次看到園子(當然之前也看過N塊了).
突然有種很強烈的感覺.
這塊地是我的~
跟長工說.就是這裡了~
長工說.好像也沒送過什麼像樣的東西給你(還敢說)
就算送你一個禮物 ...
相思園 發表於 2011-3-16 10:21

看來幸福的女人不只我一人啊!2HOME還挺多的!!

肯一起勞動,一起玩的人,真的應該珍惜!!
最不喜歡只問有什麼可以採的朋友,無言!
作者: wego    時間: 2011-3-16 11:40

我的婆婆很強勢
不許我採花插花
我動過的婆婆都要再動動
嘴上還要說  這誰弄的?

不到1個月
興奮的心都冷了
就當作這2home是婆婆的囉
還好是轉移了婆婆的力氣
1home就輕鬆多了
魚與熊掌不可兼得嘛!

前幾日去2home騎腳踏車
看到木地板平台漆成銀灰色
平台上得原木搖椅 扶手漆成紅色
我..........無言 臉上3條線

cherrypeng111
看完有沒有覺得自己比較幸運啊!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-16 12:10

81# wego

我很幸運!!在轄區範圍內還有自主權,還被尊重!

理念不和,不要勉強,讓她吧!自己再另闢小天地,那怕是小陽台也可以玩啊!大不了自己房間總可以插插花吧!!
作者: chingwen    時間: 2011-3-16 13:32

看來幸福的女人不只我一人啊!2HOME還挺多的!!

肯一起勞動,一起玩的人,真的應該珍惜!!
最不喜歡只問有什麼可以採的朋友,無言!
cherrypeng111 發表於 2011-3-16 11:06

幸福的女人現在已經玩到手抽筋了...要好好休息!
永遠都有做不完的農事,年紀大了...要量力而為!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-16 14:03

chingwen 發表於 2011-3-16 13:32

那更幸福了!名正言順作君子,動口不動手!
要記得別又太認真,連口都抽筋!!   
姊姊的手要學習「放鬆」,每當覺得有一點點緊、酸、疼時,要提醒自己「放鬆」那個部位!

真的耶!在農地裡,口袋里總有一大串「待辦事項」,怎麼也勾不完,跟雜草一樣,很會繁殖!!
作者: janey    時間: 2011-3-16 14:32

chingwen 發表於 2011-3-16 13:32

休息是為了走更長遠的路
農事就隨性而為吧
加油
作者: sunny2222    時間: 2011-3-16 19:12

本文章最後由 sunny2222 於 2011-3-16 19:18 編輯
真的耶!在農地裡,口袋里總有一大串「待辦事項」,怎麼也勾不完,跟雜草一樣,很會繁殖!
cherrypeng111 發表於 2011-3-16 14:03

因為心中一直有新的idea要實驗,腦中有許多美景要勾勒.
但是體力不繼,手腳不快.然後就有一大串「待辦事項」.
原本打算最近去種好之前買的落羽松,今天又被老公拉去買10幾棵果樹.工作永遠做不完!
嫌我樹種太多朋友,別打我!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-16 19:54

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-17 09:48 編輯
因為心中一直有新的idea要實驗,腦中有許多美景要勾勒.
但是體力不繼,手腳不快.然後就有一大串「待辦事項」.
原本打算最近去種好之前買的落羽松,今天又被老公拉去買10幾棵果樹.工作永遠做不完!
嫌我樹種太多朋友 ...
sunny2222 發表於 2011-3-16 19:12

2HOME的朋友都碼是勸人多種樹,從沒有嫌人種太多的啦!

像我的話,我都會超種一些作備品,因為不一定種的活
作者: 阿妙    時間: 2011-3-16 22:55

87# cherrypeng111

我也是耶
種啥都多一份
結果發現地快爆滿了
還有好多苗與種子在排隊
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-17 09:58

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-17 10:00 編輯

四、恐懼!?

買了地,照說是件高興的事,要與眾家親友們分享!!可也奇怪,我做什麼事總是等著被嫌被念,之後才被讚嘆。
首先,我老媽(80多歲)看了地,開始念,要買地就買田,買個山坡有什麼用?還是這麼陡的山坡,真是……
接著,我老姐(60出頭)看了地,開始擔心:土石流、蛇出沒、好多蟲、沒鄰居、壞人來了,回家後還頻做惡夢……(我里勒…)
公公婆婆看了地,磨卡抓、機威堂卡噌邀、磨才機……
年輕一點的親友們:哇!你好看得開啊!這麼年輕就有這樣的想法,我們想幾十年,都做不到啊。哇!好好ㄡ!你們好勇敢,敢在山上住,不怕……
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-17 10:03

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-17 10:10 編輯

說真的,我真的一點都不怕嗎?騙鬼!自從心中有念頭想要買農地起,我開始模擬狀況,
例如:黑夜中,一個人在家怕不怕?怕!
怕什麼?

怕鬼:沒見過,相信它的存在,也尊敬它。但是我沒犯它,應該無礙吧,很奇怪,年輕時很怕鬼,但是現在不知為何?完全不會怕這個。

怕壞人:壞人為何而來?為錢、為色,若沒有這兩項,就不會有壞人來。
山上的東西要用回收二手物,不要任何值錢的東西,即使被偷了,就當資源再被利用就好了,
這塊地出入口只有一個,而且邊界都是稜線、山溝、樹林,感覺就像一個獨立的世界,對我而言很有安全感。而且從路邊到屋子這段陡陡的百米坡道,除非是勤勞的人,不然不會上來的,而小偷一般很少是勤勞的。
至於色嘛,沒聽過年老色衰嗎?況且現在都是天然最好,素顏可以嚇人(當防身武器)

蛇很可怕,我也很怕,不過它應該也怕我們吧,井水不犯河水,各過各的。任何時後都要「打草驚蛇」,請他們速速離開!
山上的蚊蟲,能作的防護:擦的、噴的、掛的都做了,再來就隨緣了,反正被咬總會好的。抗體會越來越強。各種動物、植物他們也是自然的一部份,跟我們一樣,把它當個生物體看待、認識、研究,不要有好惡的心,就沒有可怕的問題了。小孩子們沒有太多好惡,所以他們比較不怕蟲。

就這樣模擬狀況,找到可以安慰(騙)自己的理由,接受它,也就放下了(不怕了)

當真的一個人在山上住的時候,該做的準備做齊:馬路的鐵鍊練好(避免車上山),大門的鐵捲門鎖好,小狗綁好,房間放好長柄鐮刀,蒙古包蚊帳拉鍊拉好(避免睡覺時,S或蟲蟲偷襲),手機、手電筒充好電放在身邊,就這樣,睡吧!
其實,這是剛開始,多次之後,準備就鬆多了。就當自己是山上常住的人,這邊的居民不也是這樣生活著,有這麼恐怖嗎?
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-17 10:12

心得
1.        我們是被「嚇大的一代」
2.        準備:附近鄰居的電話,家門口電線杆上的編號(報案時,這是很好的地標訊息)
3.        恐懼大多來自於想像,而非事實。只要面對它,分析它,很快可以克服的。若比較城市與鄉村的犯罪度、恐怖度,我覺得城市比較可怕!
4.        一塊地的好壞,因人而異,這樣沒有鄰居的地,對別人可能是缺點,對我而言是安全的,人最可怕。不緊鄰主要馬路對別人是缺點,對我卻是優點:小偷不愛!
5.        凡事看開就好,如何看開?努力想理由說服自己!!我最有效的說法是:「別人能,我一定能!」(死硬頸)
作者: 相思園    時間: 2011-3-17 10:45

心得
1.        我們是被「嚇大的一代」
2.        準備:附近鄰居的電話,家門口電線杆上的編號(報案時,這是很好的地標訊息)
3.        恐懼大多來自於想像,而非事實。只要面對它,分析它,很快可以克服的。若比較城市與鄉村的犯罪 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-17 10:12

白天在園子裡一切都是那麼的舒適.寧靜.
天一黑.即使樹在搖.草在動.
都會稍微帶點恐懼的心情.
不過這都是剛開始的時候.
現在即使晚上.已經能泰然自若的在園子裡
雖然沒有電.
也曾10點多摸黑過去.
烤完麵包.1點才去就寢.
"習慣".就會克服恐懼~
作者: samyn    時間: 2011-3-17 11:01

山有仙則靈...
這塊地因為回品而俊美
祝福這一家人永遠幸福快樂
作者: janey    時間: 2011-3-17 11:08

說真的,我真的一點都不怕嗎?騙鬼!自從心中有念頭想要買農地起,我開始模擬狀況,
例如:黑夜中,一個人在家怕不怕?怕!
怕什麼?

怕鬼:沒見過,相信它的存在,也尊敬它。但是我沒犯它,應該無礙吧,很奇怪 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-17 10:03

這些我還在學習適應中
老公也把我看得扁扁的(沒他不行)
那天我要讓他刮目相看
作者: 相思園    時間: 2011-3-17 11:17

這些我還在學習適應中
老公也把我看得扁扁的(沒他不行)
那天我要讓他刮目相看
janey 發表於 2011-3-17 11:08

相信您一定口以滴~
有時候潛能是無限的~
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-17 12:19

92# 相思園

"習慣".就會克服恐懼~

嗯!習慣是超強的!!只要克服第一次,一回生二回熟,兩次就熟了!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-17 12:20

93# samyn

謝謝!也期待您「美地」的分享!
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-17 12:22

相信您一定口以滴~
有時候潛能是無限的~
相思園 發表於 2011-3-17 11:17

行啦!行啦!試一次就通了!就當野外露營一般。
2home姊妹們可以相招試試膽!!
作者: ch    時間: 2011-3-17 13:48

其實山區沒啥好怕的
我最怕的還是S動物
雖說他應該也怕我
但是有一次跟他對望的經驗,
我開始懷疑是我比較怕他還是他比較怕我
好像我比較怕他耶
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-17 15:00

99# ch

我聽說,無毒的S比較怕人,人比較怕有毒的S,有毒的S根本不怕人啊
真所謂有恃無恐啊!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2