2home 打造桃花源

標題: 哪兒可買得到小型的碎木機? 有人用過嗎? [打印本頁]

作者: lakecharles2003    時間: 2011-3-11 18:55     標題: 哪兒可買得到小型的碎木機? 有人用過嗎?

經常為園子裡餘下來的小雜木而傷腦筋,通常要堆放到乾才能和乾芒草一起燒掉。當然以後設一個燒柴的壁爐或大灶也是好方法。但記得看過一些國外花園、園藝都用木皮或木屑當花圃地表的鋪面,兼具美觀、好走、及減少雜草的好處。
不知哪裡可找得到這種機械? 如有小型、不太貴應很理想!
作者: 新竹綠    時間: 2011-3-11 20:10

Homebox有賣 是插電的
作者: km8332    時間: 2011-3-11 23:03

經常為園子裡餘下來的小雜木而傷腦筋,通常要堆放到乾才能和乾芒草一起燒掉。當然以後設一個燒柴的壁爐或大灶也是好方法。但記得看過一些國外花園、園藝都用木皮或木屑當花圃地表的鋪面,兼具美觀、好走、及減少雜草 ...
lakecharles2003 發表於 2011-3-11 18:55

可以參考雅虎拍賣:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b55793512?u=taichung_tali
作者: 黑面    時間: 2011-3-11 23:55

本文章最後由 黑面 於 2011-3-11 23:58 編輯

小型的碎木機
還是要考慮樹枝直徑大小.

黑面比較過後選用這一款

小型切樹枝機,可以用來切1.25inch的樹枝和牧草、玉米梗等。

-- http://minwa.com.tw/articles/726

作者: aa520714    時間: 2011-3-13 21:00

我是都收集起來..可以燒的...碎碎就做堆肥...若是一堆木削.我會另外收集..燒也可以..
作者: hym9213    時間: 2011-3-16 10:48

我舅有一台..沒有在用..本來用來攪牧草的...吃電的..要賣.
作者: wellchingchiang    時間: 2011-3-16 11:47

我舅有一台..沒有在用..本來用來攪牧草的...吃電的..要賣.
hym9213 發表於 2011-3-16 10:48

在哪裡,要賣多少,謝謝
作者: 拓荒者    時間: 2011-3-16 13:10

網路上查到一些學校、社區都用這台,大小呎寸剛好.
還不知道是哪家公司出品?

http://163.26.106.1/~redbean/green/92/1.htm
作者: eastern    時間: 2011-3-16 13:45

這台紐西蘭製的,詢價廠商一台是NT:38000元整不含運費

http://minwa.com.tw/articles/669
作者: lakecharles2003    時間: 2011-3-16 17:22

9# eastern
謝謝各位的詳細資訊,因為可能一年也只用上二三次,幾萬塊的款型目前是比較超乎我的預算。我會一邊去款錢,一邊計劃怎麼做! 真的感激!
作者: eastern    時間: 2011-3-16 19:02

10# lakecharles2003
因為看到國外庭院或種植花卉樹木的其他空間都用木屑填滿了!
既不會長草又環保也有養分滋潤大地,所以也蠻嚮往有一台來DIY...

作者: 黑面    時間: 2011-3-16 21:50

9# eastern
謝謝各位的詳細資訊,因為可能一年也只用上二三次,幾萬塊的款型目前是比較超乎我的預算。我會一邊去款錢,一邊計劃怎麼做! 真的感激!
lakecharles2003 發表於 2011-3-16 17:22

這是黑面以前搜尋過的最低價機種.

日本-RYOBI 樹枝粉碎機 型號 : GS-2000  --  http://www.shinyan.com.tw/new_page_203.htm

那時候問的價格, 台幣一萬塊有找.
作者: aa520714    時間: 2011-3-16 23:13

我也一直在注意這台機器..搜尋結果..10多萬..上百萬..依照處理樹幹大小有區分的.
還想去破碎機器公司當外務呢
作者: 54ming    時間: 2011-3-16 23:32

去年底我幫岳母買一台樹枝粉碎機,只試用一次,她覺得直接燒掉就好,不要這麼麻煩,所以就一直放在庫房,買10500,二手價9000, 有興趣我可以拍照PO上來
作者: eastern    時間: 2011-3-17 15:22

14# 54ming
請PO來看看唄!
作者: escudolin    時間: 2011-3-17 17:22

本文章最後由 escudolin 於 2011-3-17 17:23 編輯

我的作法

把鋸下枝幹 , 裁剪(鋸)成堆放所在的尺寸 (後院)

過一陣子 , 樹葉就會自動脫落

然後再過許久 (可能好幾個月)

那一天風和日麗 , 就架起焚火台

請小孩幫忙 , 來個營火會

如果嫌那個地方野草多

也可以直接置於野草多的地上 (當然以上都要注意星火燎原)

通常至少3個月~半年 , 那個地方不會再長野草

餘燼就充當堆肥 , 塵歸塵 , 土歸土
作者: wu4042    時間: 2011-3-26 00:38

力虎牌CL-20D型自走式樹枝打碎機
這台不知有人使用過嗎
請問使用過的
它效能好不好~謝謝!
作者: aotsen2004    時間: 2011-3-26 11:16

去年底我幫岳母買一台樹枝粉碎機,只試用一次,她覺得直接燒掉就好,不要這麼麻煩,所以就一直放在庫房,買10500,二手價9000, 有興趣我可以拍照PO上來
54ming 發表於 2011-3-16 23:32

我也是都用 燒的,還可以順便防止 雜草 生長的太快!!
作者: bubblewu    時間: 2011-4-19 22:43

14# 54ming

我有興趣請po照片 3Q ^^
作者: Miapo    時間: 2012-2-1 13:18

這是黑面以前搜尋過的最低價機種.

日本-RYOBI 樹枝粉碎機 型號 : GS-2000  --  http://www.shinyan.com.tw/new_page_203.htm

那時候問的價格, 台幣一萬塊有找.
黑面 發表於 2011-3-16 21:50

RYOBI那台我有,它只適合在家庭園藝的用途,如果是農場的話還是大台的、專業的粉碎機會比較好用。
作者: ccp    時間: 2012-3-28 23:16

11# eastern

其實有經驗和工具不必上萬就可搞定個人就組合一台很簡單又好用
作者: eastern    時間: 2012-3-29 07:59

之前有麻煩"陽光妹"代問以下這兩台"碎枝機"如何?
但因為都需團購(五台以上)或沒啥利潤...就沒下文了!...

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/1004077023.html
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/876091003.html
作者: ahui    時間: 2012-5-20 08:33

本文章最後由 ahui 於 2012-5-20 08:36 編輯

請問各位前輩
有找到經濟實用的碎枝機嗎
也想絞碎玉米稈 芒草 樹枝作地舖覆蓋
若要團購+1
謝謝
作者: 黑面    時間: 2012-5-20 11:55

11# eastern

ccp 發表於 2012-3-28 23:16

ccp自組的機器 --  

2home 打造桃花源 >> 農具,機具,設備裝備討論區 >> 稻草切段機
作者: wandervoge    時間: 2012-5-20 12:39

11# eastern

ccp 發表於 2012-3-28 23:16

要買到這經驗跟工具,花費不下百萬
作者: Miapo    時間: 2012-12-29 23:16

這台紐西蘭製的,詢價廠商一台是NT:38000元整不含運費

http://minwa.com.tw/articles/669
eastern 發表於 2011-3-16 13:45

看到這篇後來也買了這部Masport粉碎機,但之後傳動皮帶斷了,因規格不明故無法換新,
問過賣家也沒回覆,請問有人知道它是用哪條皮帶嗎?
作者: 美信    時間: 2012-12-30 05:45

日本-RYOBI 樹枝粉碎機 還有人在賣嗎?網拍上都說缺貨了。
山上油桐樹葉、小樹枝掉滿地,如果有有一台這樣的機器,做堆肥應該很有效率。
作者: eastern    時間: 2012-12-30 09:33

26# Miapo
傳動皮帶如果是V截面的應該還好找
只要拆下舊品至附近五金或汽車材料行詢問看看
照廠商設計應該不會使用特殊規格才是!   
作者: eastern    時間: 2012-12-30 10:10

本文章最後由 eastern 於 2012-12-30 11:55 編輯

27# 美信
美信大,
看過YOUTUBE影片(輸入:碎木機or碎枝機)
您就會發現類似這種較小型的碎木機只適合住家有個小庭院使用!
正如當初以為市面賣的切菜機也可以切草堆肥...結果現在束之高閣!...

另外歡迎爬文:
"碎枝(木)機初體驗"
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;extra=&page=1
作者: ben6705    時間: 2012-12-30 14:37

23# ahui

若要團購,我也想買
http://detail.china.alibaba.com/offer/1004077023.html
作者: wandervoge    時間: 2012-12-30 18:53

27# 美信
美信大,
看過YOUTUBE影片(輸入:碎木機or碎枝機)
您就會發現類似這種較小型的碎木機只適合住家有個小庭院使用!
正如當初以為市面賣的切菜機也可以切草堆肥...結果現在束之高閣!...

另外歡迎爬文: ...
eastern 發表於 2012-12-30 10:10

那…要不要拿出來賣啊﹖
作者: eastern    時間: 2013-1-1 12:43

31# wandervoge
切菜機是切玻璃菜用來包水餃的呢!...
作者: wandervoge    時間: 2013-1-1 18:59

31# wandervoge
切菜機是切玻璃菜用來包水餃的呢!...
eastern 發表於 2013-1-1 12:43

不是說那台讓你又愛又恨的碎木機啊﹖
作者: Miapo    時間: 2013-1-3 23:31

26# Miapo
傳動皮帶如果是V截面的應該還好找
只要拆下舊品至附近五金或汽車材料行詢問看看
照廠商設計應該不會使用特殊規格才是!   
eastern 發表於 2012-12-30 09:33

後來賣家悄悄寄來一條皮帶,規格清楚了,結案。

作者: 綠房子    時間: 2013-1-4 10:51

最近也被樹枝困擾著
考慮了幾個月
就去訂了力虎的 八匹馬力
150kg自走型
七萬左右
再來就不怕每年去給人家整理 還有自己的一大堆樹枝
下周交貨
再來討論心得
作者: wandervoge    時間: 2013-1-4 20:15

後來賣家悄悄寄來一條皮帶,規格清楚了,結案。

Miapo 發表於 2013-1-3 23:31

這種隨便農機行都有得買不是﹖
作者: hplkk    時間: 2013-1-4 20:35

最近也被樹枝困擾著
考慮了幾個月
就去訂了力虎的 八匹馬力
150kg自走型
七萬左右
再來就不怕每年去給人家整理 還有自己的一大堆樹枝
下周交貨
再來討論心得
綠房子 發表於 2013-1-4 10:51

比小弟問到的價錢少1∼2萬,而且還是自走式的,比問到要貨車載運的方便多了,
綠房子大去那邊拿橘子時,若這機械已送達開工,可提供參觀參考嗎?
作者: Miapo    時間: 2013-1-4 20:43

這種隨便農機行都有得買不是﹖
wandervoge 發表於 2013-1-4 20:15

原本的皮帶操到只剩幾條鋼絲而已,就知道斷得有多慘烈,
而我翻遍說明書也沒找到皮帶規格,只好向賣家討救兵了。
作者: wandervoge    時間: 2013-1-4 20:58

原本的皮帶操到只剩幾條鋼絲而已,就知道斷得有多慘烈,
而我翻遍說明書也沒找到皮帶規格,只好向賣家討救兵了。
Miapo 發表於 2013-1-4 20:43

只要先確定是A或B,然後找條繩子繞一圈綁緊就得到它長度值了…
拿那條繩子就可以在農機行配到皮帶…
作者: smhu    時間: 2013-1-4 21:08

38# Miapo
檢查一下皮帶導溝是不是成一直線...皮帶會磨損得那麼嚴重一般都是導溝跟皮帶規格不合或是導溝間沒有成一直線引起的...
作者: 綠房子    時間: 2013-1-4 22:37

比小弟問到的價錢少1∼2萬,而且還是自走式的,比問到要貨車載運的方便多了,
綠房子大去那邊拿橘子時,若這機械已送達開工,可提供參觀參考嗎?
hplkk 發表於 2013-1-4 20:35

下次來斗六
再讓您試用看看
作者: wu4042    時間: 2013-1-16 21:37

綠房子大~交貨了ㄇ~
來個開箱文看看~^^~
作者: hplkk    時間: 2013-1-16 22:28

綠房子大~交貨了ㄇ~
來個開箱文看看~^^~
wu4042 發表於 2013-1-16 21:37

打算這幾天或下週過去參觀。
作者: 綠房子    時間: 2013-1-17 15:54

已經交貨
還不錯用
5公分以上的硬木
就不夠力
作者: 綠房子    時間: 2013-1-19 18:51

昨天修剪了家裡的台灣櫸
樹枝約4-5cm
都可以將它咬碎
櫸 已經算是硬木
所以
應該沒問題
去除4cm 以上的大枝
所剩無幾
這些可當薪材

有了個利器
砍樹 修剪樹木
真的是找到好幫手
作者: nedtsai    時間: 2013-11-26 10:41

若要團購,我也想買+1
http://detail.china.alibaba.com/offer/1004077023.html
作者: eastern    時間: 2013-11-26 10:50

nedtsai 發表於 2013-11-26 10:41
若要團購,我也想買+1

可以發短消息給4w大詢價看看?再揪團...
作者: 涵管屋    時間: 2016-10-25 17:32

大家後來有團購嗎?
我也想買!
作者: andy999tw    時間: 2016-12-6 11:11

我最近也在找碎木機...還有其他的好建議嗎?
作者: andy999tw    時間: 2016-12-6 11:32

剛看到這台.不知道效果如何
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21405092209251#qna
作者: eastern    時間: 2016-12-6 11:45

對於這種小型碎木機,大家的期望值不要太高!

因為要打細葉幼枝沒什麼問題,可是一超過它的額度枝徑,就會卡在入口處...

電動型的更不用試了,或許會像扮家家酒一樣,玩玩就好...

如果大家想要體驗一下,也許可以至胡大,處實習實習啦!
作者: andy999tw    時間: 2016-12-6 12:53

eastern 發表於 2016-12-6 11:45
對於這種小型碎木機,大家的期望值不要太高!

因為要打細葉幼枝沒什麼問題,可是一超過它的額度枝徑,就會卡 ...

剛剛我和我老公說要買...
他說...想想妳那各榨油機...
當場馬上就消氣了.
哈哈
作者: tsou4    時間: 2018-10-22 10:13

ahui 發表於 2012-5-20 08:33
本文章最後由 ahui 於 2012-5-20 08:36 編輯

請問各位前輩

面對芒草桿 玉米桿 牧草桿 跟5公分以下的樹枝
我看了影片考慮了很久以後打算買GTS600這款碎枝機
最主要買輕型的(60多公斤)
是考量要拉到田裡有上下坡 大型的拉不動 能碎到5公分樹枝就夠用了

經濟方面是不便宜要價3萬
實用方面我想是十分的
作者: kuocc24799    時間: 2018-10-30 20:56

tsou4 發表於 2018-10-22 10:13
面對芒草桿 玉米桿 牧草桿 跟5公分以下的樹枝
我看了影片考慮了很久以後打算買GTS600這款碎枝機
最主要 ...

我也相中這一台,等您用過,來個開箱文,
就知道能不能下手了.
作者: tsou4    時間: 2018-10-31 07:57

kuocc24799 發表於 2018-10-30 20:56
我也相中這一台,等您用過,來個開箱文,
就知道能不能下手了.

kuocc24799大 怎麼不考慮GTS1300這台? 如果預算夠 田地平緩 有倉庫的話~
詢價廠商說1300這款最多客人買…我只能在影片上過乾癮
作者: eastern    時間: 2018-10-31 08:21

這是胡老師的碎木機,應該符合您的需求...只是他不知有否要出脫?...

碎後打包

作者: tsou4    時間: 2018-10-31 10:36

eastern 發表於 2018-10-31 08:21
這是胡老師的碎木機,應該符合您的需求...只是他不知有否要出脫?...

eastern大 一般碎木都是拿乾掉的樹枝嗎?

我詢價時廠商是和我說不要碎乾木 較硬 刀片容易鈍化
刀片粉貴

話說 樹枝要鮮綠 不就要當天砍 當天碎/隔天碎...
作者: eastern    時間: 2018-10-31 11:50

tsou4 發表於 2018-10-31 10:36

乾木較硬沒錯! 但小枝條就比較沒差別了!

粗的木頭確實乾了就硬邦邦的! 如同用牙齒咬白甘蔗一樣,會很傷的...
作者: kuocc24799    時間: 2018-10-31 12:48

tsou4 發表於 2018-10-31 07:57
kuocc24799大 怎麼不考慮GTS1300這台? 如果預算夠 田地平緩 有倉庫的話~
詢價廠商說1300這款最多客人 ...

那一台只能看著流口水,
就像乘坐式割草機很棒啊,
口袋不深時,只好自走式湊合著用啦 .
作者: Zefram    時間: 2018-10-31 12:55

tsou4 發表於 2018-10-31 07:57
詢價廠商說1300這款最多客人 ...

碎木機沒油壓進料裝置 馬力不夠大 都可以略過了

因為沒效率

我都快忙死了 沒時間手動進料
作者: Zefram    時間: 2018-10-31 13:13

tsou4 發表於 2018-10-31 10:36

碎木機都是吃濕料

因為普通型碎木機不能調整進料速度

如果直接給他進8公分左右 會很傷刀片

如果是號稱8.5公分 你自己就要打對折

當做他只能碎4.25公分

較粗較硬的 我會把進料速度調慢  建議只有枝幹不要帶樹葉 會阻塞 因為進料慢 粉碎的會越細

較軟枝的可以速度全開 不會阻塞刀盤 噴出速度快

作者: tsou4    時間: 2018-10-31 13:37

Zefram 發表於 2018-10-31 13:13
碎木機都是吃濕料

因為普通型碎木機不能調整進料速度

要專業碎料機 露天我之前有爬過一位賣家
該賣家輸出高峰期是2009-2010年 之後就沒有之後了 碎木不易謀生?
有了這台 可說是吃遍天下樹枝

碎木屑,最天然最健康的天然有機肥,未發酵
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21010155651355
15噸賣5000 市場反應好像冷冷清清

拖曳式碎木機,園藝景觀業,農場適用
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21007167872494
一台便宜賣34.3萬…

粉碎能力為18公分,機體尺寸(長X寬X高 250公分X120公分X260公分) 重量800公斤

每小時粉碎量為 1800公斤

柴油引擎   噴料口可360度旋轉

油壓自動進料    電源12V 電動啟動      

本機為拖曳式

當初購買為全新機,使用至今剛好一年,使用時數約430小時,還非常新

保養正常,碎木能力強

剛過保固,機況完全沒問題

作者: Zefram    時間: 2018-10-31 14:28

tsou4 發表於 2018-10-31 13:37
要專業碎料機 露天我之前有爬過一位賣家
該賣家輸出高峰期是2009-2010年 之後就沒有之後了 碎木不易謀 ...

這台也是金超耘的 拖曳式

根本不方便阿  要先把樹枝撿成一堆 然後再慢慢碎

自走式才好用 走到哪碎到哪

我那台可碎25公分

不過碎木屑有個缺點

鋪在地上蟲會更多 不要懷疑

跟草皮一樣  草皮一澆水蟲都跑出來 蜈蚣 龜仔之類的

所以想買碎木機當天然地毯 又不噴農藥的...好好跟蟲相處
作者: tsou4    時間: 2018-10-31 14:45

Zefram 發表於 2018-10-31 14:28

有蟲才有生態啊∼

Zefram大玩的是專業級的 讓我們口水流滿地了
只能依能力玩自己能力所及的∼
作者: tsou4    時間: 2018-10-31 21:25

Zefram 發表於 2018-10-31 13:13
較粗較硬的 我會把進料速度調慢  建議只有枝幹不要帶樹葉 會阻塞 因為進料慢 粉碎的會越細

較軟枝的可以速度全開 不會阻塞刀盤 噴出速度快

觀賞一下國外某品牌的碎木機的模擬動畫示意
用刀片做切割 及帶有鼓風作用能把碎屑吹出 方便用桶子或手推車接或噴入堆肥箱用

不同廠牌型式類似
我猜gts牌的應該也是這種的 網路上都找不到刀片外觀
只有入手後才能動手拆開研究一番

超大型碎木機對樹幹磨碎很有利
像這類型中小型碎木機 連樹幹帶樹葉可以直接吞入 出料速率滿高
雖然一根根的丟 看起來也是很療癒~

https://www.youtube.com/watch?v=yZm8o2Kn2mA

作者: 大地彩妝師    時間: 2018-10-31 21:45

tsou4 發表於 2018-10-31 21:25
用刀片做切割 及帶有鼓風作用能把碎屑吹出 方便用桶子或 ...

https://www.facebook.com/1000016 ... ?id=100001620295753

啟發牌碎枝除草機

>8萬?>___<"
作者: Zefram    時間: 2018-10-31 23:01

tsou4 發表於 2018-10-31 21:25
用刀片做切割 及帶有鼓風作用能把碎屑吹出 方便用桶子或 ...

http://www.g-trian.com/product-detail-1151831.html

可以參考一下

GTS-600 提到兩片 就是粗目型

http://www.g-trian.com/product-detail-916666.html

GES196B 是細目型

因為有八片碎刀...

要買就建議GTS-600以上機種了

https://youtu.be/XKeXY3rKqWM?t=53s
刀片就是這種的 沒啥特殊的
作者: tsou4    時間: 2018-11-1 07:14

Zefram 發表於 2018-10-31 23:01
http://www.g-trian.com/product-detail-1151831.html

可以參考一下

我之前電割、小折也是跟他買的 含運加使用教學
碎木機就看看

屆時 我還是想拆開來看看
作者: eastern    時間: 2018-11-1 07:42

Zefram 發表於 2018-10-31 14:28

有一位土壤博士說過: 蜈蚣 是土地健康的指標,同時也是益蟲! (蜘蛛也是)

您有福了!...

作者: Zefram    時間: 2018-11-1 10:02

tsou4 發表於 2018-11-1 07:14
我之前電割、小折也是跟金三角買的 含運加使用教學
這次碎木機也是找他買 服務算很好 新竹到苗栗也不算 ...

可是川島碎木機 這間才是製造廠商阿

http://zenoah.shop2000.com.tw/product/21686/259464
作者: Zefram    時間: 2018-11-1 10:08

eastern 發表於 2018-11-1 07:42
有一位土壤博士說過: 蜈蚣 是土地健康的指標,同時也是益蟲! (蜘蛛也是)

您有福了!...

因為種了草皮 所以基本上只有噴除草劑 割草 不會去動到土壤

最近又出現了土撥鼠 有點想除之後快
作者: tsou4    時間: 2018-11-1 10:32

Zefram 發表於 2018-11-1 10:02
可是川島碎木機 這間才是製造廠商阿

http://zenoah.shop2000.com.tw/product/21686/259464

這家我也有查過啊 價格相差不大
製造商的運費就不知多少了

起先是報6馬 心裡揪一下
我問是本田引擎?後來是他記錯 是川島5.5馬的
作者: Zefram    時間: 2018-11-1 10:56

tsou4 發表於 2018-11-1 10:32
這家我也有查過啊 售價跟金三角給的價格相差不大
製造商的運費就不知多少了

5.5? 要買gts600?

這張是刀片 不用拆了XD

沒寫運費就是包在裡面了

作者: tsou4    時間: 2018-11-1 11:32

Zefram 發表於 2018-11-1 10:56
5.5? 要買gts600?

目標就是gts600啊
農機網的報價若含運就比較省一點了

仔細看 鎖兩個螺絲的那是刀片 之前以為是固定部 應該是迴轉部
這張圖之前有看過 我還是想拆側蓋看看
作者: Zefram    時間: 2018-11-1 11:50

tsou4 發表於 2018-11-1 11:32
目標就是gts600啊
農機網的報價若含運就比較省一點了

用完最好拆開清一清

因為難免會卡一些細枝條
作者: tsou4    時間: 2018-11-1 12:21

Zefram 發表於 2018-11-1 10:56

沒寫運費就是包在裡面了

問說苗栗算近有含運 刀片是雙面的
作者: Zefram    時間: 2018-11-1 13:13

tsou4 發表於 2018-11-1 12:21
問說苗栗算近有含運 刀片是雙面的

看圖片是單面的

雙面? 搞不懂~等你拆囉~
作者: eastern    時間: 2018-11-1 13:42

Zefram 發表於 2018-11-1 13:13
看圖片是單面的

雙面? 搞不懂~等你拆囉~

看過國外雙面刀片的是可以拆卸反過來再使用,及磨利些...
作者: Zefram    時間: 2018-11-1 13:47

eastern 發表於 2018-11-1 13:42

原來是另一邊 平時沒在作用

等鈍了再換過來使用

作者: tsou4    時間: 2018-11-1 14:11

eastern 發表於 2018-11-1 13:42

雙面刃應該就是如同eastern大所說
只要能拆能磨壽命就很長
除非斷裂
作者: tsou4    時間: 2018-11-1 14:14

Zefram 發表於 2018-11-1 13:47
原來是另一邊 平時沒在作用

等鈍了再換過來使用

平常磨刀片是用幾番號的粗粒?80#?120#的嗎?

我之前磨割草刀片用40# 沒多久刀片就縮水了
作者: 2home    時間: 2018-11-1 14:53

這一台超強的,但體積不算小.....

[youtube]_6MTTq0LSUs[/youtube]
作者: 2home    時間: 2018-11-1 15:02

之前有貼過的,用舊的割草機來改.....引擎的馬力似乎比電動的來的有力......,不過還是要注意安全性...,最好要綁好,固定好,否則就變飛天割草機了...

https://www.youtube.com/watch?v=6vxNWsVxWKQ

[youtube]6vxNWsVxWKQ[/youtube]
作者: eastern    時間: 2018-11-1 15:22

tsou4 發表於 2018-11-1 14:14

太粗了吧!

要用"磨刀石"才行...

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21406146070540
作者: tsou4    時間: 2018-11-1 15:37

eastern 發表於 2018-11-1 15:22
太粗了吧!

要用"磨刀石"才行...

碎木機的刀片狠貴 會考慮用砥石

割草機的刀片不貴 會磨到想睡覺
也許用150#配280#的砂布輪效率會好一點 40#的確太粗∼
作者: Zefram    時間: 2018-11-1 17:19

tsou4 發表於 2018-11-1 14:14

應該要用240#吧...

如果是比較貴的刀片 600# 1000# 3000#

我的碎木機是鎢鋼刀 一片2500元

粉碎一堆樹枝 也沒缺口變形
作者: tsou4    時間: 2018-11-12 20:42

在等待購入碎枝機的前夕 還在考慮
考慮久一點也不吃虧~

走在田間觀察到…
田野週邊每年不斷長出來的雜樹是一年比一年粗大
要是不理它幾年就成大樹
要是砍下來的殘枝又只能擺爛 通常擺2~3幾年都還好好的
結局就是用火燒掉~

山坡的芒草冬天又成片的開花 成熟 不拿來碎也是太可惜 目前也只能乾瞪眼
田邊的牧草又長的高大 也考慮找地方移植固定收割來碎~

一開始是考慮買小型5.5馬的 是考慮絕對可行的上下坡機動性
大型自走型的就別想了 口袋不深不考慮

另外又想到一點 更堅定要買小型的
就是當第一次砍除所有雜樹 一定會有粗枝粗幹
但隔年再砍的時候 都只長出細枝 根本不會有機會讓雜樹變粗
就算還有粗枝幹只要裁短擺在易潮溼的地方讓它加速腐爛
粗枝就不是問題了

另外 吃飽太閒的 就是把較粗的枝幹趁新鮮裁短約2~3尺長
然後再用柴刀剖開 讓小型碎枝機可以吃料的尺寸
加減碎就是了 前題是很閒

https://www.youtube.com/watch?v=KRtbXLCZl9I
觀賞國外15馬?碎枝機
吃溼木輕鬆吐料
吃乾木 有點卡卡的 出料褐色看的出是乾木
作者: eastern    時間: 2018-11-12 20:53

tsou4 發表於 2018-11-12 20:42
在等待購入碎枝機的前夕 還在考慮
考慮久一點也不吃虧~

沒錯!砍下來較粗的樹幹,抬不動又懶得鋸...就擺著讓大自然處理吧!...

作者: tsou4    時間: 2018-11-12 21:06

eastern 發表於 2018-11-12 20:53
沒錯!砍下來較粗的樹幹,抬不動又懶得鋸...就擺著讓大自然處理吧!...

我們田裡超過十公分的樹幹 至少要擺3年以上才會爛掉
有泡水的會快一點
作者: tsou4    時間: 2018-11-13 12:23

https://youtu.be/1TMY2_VxloA
國外的GTS1500 刀頭長這樣 30cm那麼寬

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2