2home 打造桃花源

標題: 脫內褲的感覺 [打印本頁]

作者: 壞壞農場    時間: 2011-3-12 23:41     標題: 脫內褲的感覺

想說從壞壞農場一開始整理、建設、研究、生產一直到現在拆設施還地,五年很快就過去了,其中有喜有悲,有快樂有賭賭賭..氣,想想也都過去啦,從新開始吧。
很多去過壞壞農場的好朋友,應該都看得出來我一開始是在作爽的,很自不量力的想要搞一些名堂出來,結果中間發生成豐事件,把我搞到第一次脫內褲,還好靠著大家的支持,我繼續撐下去,讓我可以繼續做一些研究,後來又被颱風掃了三次,第一次是阿發果園的發哥贊助一大筆復耕經費,還有好友劉董故意讓我賺了一筆資材的費用,我復活了,第二次新港場被颱風掃到,很多好朋友投入資金,讓美保農業的品牌成立起來,第三次壞壞本場又被掃到,外加下了八個月的雨,雖然實驗室補助我經費,外加阿利貸款給我,但是,我的內褲還是被脫下來了....
今天是壞壞農場吹息燈號的日子,也是我家小壞的生日,想想也是很巧,小壞的六歲生日他老爸送他的是把因為他成立的農場給收起來,有一點諷刺,哈。
這段期間掌握到技術打開了通路,結果搞到最後沒有辦法投入生產,我回想很多站上的前輩與好朋友一再規勸我的話,現在也慢慢印證,或許這跟我的喜歡硬拼的個性有關,常常作出自己能力之外的承諾,也常常把天候因素忽略,省小條的,花大條的,就跟我老母講的,就是愛逞英雄,還以為根以前一樣每個月賺一二十萬嗎?
今天劉董找我談,他說的很客氣,說是他有設施但是不會種,叫我去種給他吃就好,有多的再拿去賣,務必讓壞壞農場撐下去,雖然只有小小的150坪溫室,但是只要持續下去,加上幫忙介紹客人來直營店消費,應該還會有機會,但是我的心理很猶豫,到底應不應該接受呢?是要專心在直營店工作,還是要繼續研究新的技術準備有機會再發揮?猶豫,一邊可以讓小壞她們過比較好的生活,但是將本求利實在讓我有一點亂。
一邊只要我一解套就可以還清負債,但是要承受天災的風險以及一大筆資金,如同我阿伯講的,他種一輩子的田還沒有看過比我還衰的.......
要兩個一起搞很有前途,但是又超過我現在的能力,猶豫。
想想也是好笑,技術成熟了,品牌有了,通路有了,機械設備到齊了,但是就沒有辦法繼續生產,一下子沒有錢,一下子沒有種子,一下子沒有地,一下子沒有人,有種子有地有人的時候又沒有錢,有錢有地有人的時候又一直遇到天災,機車,這是蝦米情形?
抱怨也沒個屁用反正技術和通路都有了,等機會吧,別作傻事了,先讓自己撐下去再講吧。
作者: jonce    時間: 2011-3-13 00:01

不知道說什麼~ 只能給你加油!
作者: STSHAOWW    時間: 2011-3-13 08:03

希望帥哥能早日在理想和現實間取得平衡
畢竟大多數的人 可用支出都很少
而有機的 人力 器材 都是無底洞阿

每個月賺一二十萬 的人很少
沒有辦法長期花那麼多錢
作者: jeffrey    時間: 2011-3-13 22:07

不能做什麼,只能幫你加油!
作者: fums420505    時間: 2011-3-13 22:31

1# 壞壞農場
加油喔!
人為理想而活呀!
一生能賺多少,本是命
自己健康的活
小孩快樂的活
(健康快樂不一定要建立在『很多錢上」,當然『負很多錢』的確是不宜)
量力而為吧!

改換跑道
是一種開始
其實改換思維
也可能有另一番的境界

僅供參考
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-13 22:50

脫內褲的感覺真的很差.人生經不起幾次的脫.有沒有倒下又站起來的例子,有.而且一大堆而且爾後飛黃騰達.唯.不要失去鬥志.只要有鬥志就有希望.但跌倒了也不急於立即站起來做過去同樣的動作.既然跌倒了就索性坐起來想想:-----------我是怎麼跌倒的.如何不跌倒又可以跑得很快.------------是財務的入不敷出?還是不可控制因素太多?------------我本身有的資源有甚麼?如何去利用它們?---------
最後給個建議:山不轉水轉.水不轉人轉.失之東隅收之.........既然想撒網就先找魚場.池淺無大魚.換個方式.轉個念.到處都是機會.
作者: aliver    時間: 2011-3-14 00:05

1# 壞壞農場

加油啊~
你的網站連不上去了?! http://www.bbfarm.com.tw/
作者: ML350    時間: 2011-3-14 01:02

雨過總是會天晴
加油
作者: 壞壞農場    時間: 2011-3-14 13:16

謝謝大家的鼓勵,我會好好的思考這些問題的,但是總有一股想要向現實屈服的衝動,無農藥栽培的損耗太大,售價不提高就無法生存,一提高又會讓很多生產者嚇到,怕會失去競爭力...好像有一股惡性循環開始的感覺了。
壞壞農場剩下一點點還沒採收的哈密瓜在撐著,這些哈密瓜採收完畢之後,可能土地也要還我阿伯了,再來要怎麼搞,可能還要再想想,再想想吧.....
壞壞農場的網站我關了,現在有的是直營店的網站www.btpa.tw 大家有空可以上去看看,不過沒有像壞壞的網站那麼多資料,主要還是再介紹直營店的商品。
作者: Ericg89127    時間: 2011-3-14 13:17

"失敗" 和"沒做而後悔" 比較起來,失敗根本不算甚麼
本命當真如此,也沒甚麼好說的
若只是時運不濟,終將雨過天晴
各行各業,產銷人發財 都是每天要面對的問題
給您 加加油
作者: 阿俊    時間: 2011-3-14 14:18

如果政府可以參考這期商週的觀點  你就不用如此了..
作者: archy    時間: 2011-3-14 18:11

希望您能早日脫離低潮 , 浴火重生!加油!
作者: 黑面    時間: 2011-3-14 19:02

謝謝大家的鼓勵,我會好好的思考這些問題的,但是總有一股想要向現實屈服的衝動,無農藥栽培的損耗太大,售價不提高就無法生存,一提高又會讓很多生產者嚇到,怕會失去競爭力...好像有一股惡性循環開始的感覺了。
...壞壞農場剩下一點點還沒採收的哈密瓜在撐著,這些哈密瓜採收完畢之後,可能土地也要還我阿伯了,再來要怎麼搞,可能還要再想想,再想想吧.....
壞壞農場 發表於 2011-3-14 13:16

壞爸, 為什麼秀明的一些人還能夠撐下去? 是他們運氣比您好? 是他們的組織比較大? 還是他們的成本比較低?

再想想,再想想吧.....
作者: clhung    時間: 2011-3-14 19:23

壞爸, 為什麼秀明的一些人還能夠撐下去? 是他們運氣比您好? 是他們的組織比較大? 還是他們的成本比較低?

再想想,再想想吧.....
黑面 發表於 2011-3-14 19:02

秀明有一定通路沒錯,但做秀明的大抵野心很小,所以投入的除了體力,不會砸太多錢下去,相對的即使有損失也不多,因此有點經濟基礎的能撐得很久。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-3-14 23:52

本文章最後由 壞壞農場 於 2011-3-14 23:57 編輯

ㄟ...秀明的產品在我的通路行不通,我在想搞不下去跟我的個性有很大的關係,所謂好大喜功阿,追求無農藥高品質就漠視一切了,基本上我是覺得山林大講到一點正中紅心,我沒有評估我的資源有哪些,能力到哪裡,只是傻傻的逞英雄,硬拼而已。
我的通路要耕作沒有機械化一定會死翹翹,這些機械算一算快要百萬了,當然合資購買的還不算在內,而且說真的,我很不應該把技術和通路無償分享出去,還不到那個程度阿。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-3-14 23:54

恩恩恩,有自己的地會差很多.....不要懷疑,我耕作的地全部都是租的,當然我阿伯那塊筍園除外,那是他送給我爸的.....種玉米那塊還是要繳租。
作者: nenghsin    時間: 2011-3-15 00:47

先把直營店弄好,再要求供應商以您的方法做吧!
發哥要不是有鐵飯碗撐著,今年本就入不敷出,要送貨給您又打壞一個水箱,要賠更多了。
秀明農法的農民,再投入前的經濟基礎還不錯,還能撐幾年,當人知道有他們存在時,通常已耗掉十年時間了。
作者: 文川    時間: 2011-3-15 17:26

壞大加油,講一個老掉牙的故事給您聽,如果聽過就勉為其難再看一次:
愛迪生一生失敗過無數次,他最後的成功是植根於失敗的累積,
在他認為每失敗一次就是一次的成功,因為在實驗失敗的當下他已經知道那是錯的,
即是錯的就必須牢記以免爾後再犯,也因此在他一次不慎時實驗室失火,
而他急忙去搶救的却是他以往失敗的記錄.旁人疑惑的問他,
愛迪生回答說這是我的心血結晶.由此可見偉人之所以成就偉業是因為他珍惜失敗的經驗.
因此,在我看來壞大您並沒有失敗,而是您更往成功邁進了一步,.
壞大加油!
作者: 壞壞農場    時間: 2011-3-15 21:42

17# nenghsin
這個...說真的,發哥今年的品質.......我已經很盡力了,但是銷售的成績實在很........,我不知道溜,這個要硬拼,不是很容易阿。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-3-15 21:42

18# 文川
感謝文川大的提醒,我會好好的檢討改進的。
作者: 傻妹    時間: 2011-3-15 22:28

上帝 關了這扇窗    也會開啟另一扇

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2