2home 打造桃花源

標題: 農牧用地上有先人居 [打印本頁]

作者: ien442    時間: 2011-3-16 19:27     標題: 農牧用地上有先人居

我農地附近的農地(不是我的農地)上有先人居,聽附近的人說是這1~2年時候蓋的(不是鄉葬,是放祖先的)。
問題來了:農牧用地是不是可以做風水(我是聽說不可以)
聽人說可以檢舉,不過對地主只是採取罰款而已,並不會強制遷移,是這樣嗎?
作者: yuchientw    時間: 2011-3-26 18:25

對於這種已遷入之新蓋先人居
因為涉及民間習俗問題
通常依違反區域計畫法處新台幣6-30萬元罰款
就列案管理
通常不會有無積極作為
作者: ien442    時間: 2011-3-29 17:29

對於這種已遷入之新蓋先人居
因為涉及民間習俗問題
通常依違反區域計畫法處新台幣6-30萬元罰款
就列案管理
通常不會有無積極作為
yuchientw 發表於 2011-3-26 18:25

那請教問題
處新台幣6-30萬元罰款,是連續開罰還是罰一次就變合法不用遷移呢?

通常不會有無積極作為<<<是指相關單位不會很積極的去處理這類的案件是嗎?
問題多^^"感謝您的回答
作者: yuchientw    時間: 2011-3-29 22:46

3# ien442

1.違法不會因為罰款後就變成合法.
2.通常政府機關只要有罰款,就表示已有處理,後續是否會積極追蹤,就不知道了.
作者: ien442    時間: 2011-3-29 23:32

3# ien442

1.違法不會因為罰款後就變成合法.
2.通常政府機關只要有罰款,就表示已有處理,後續是否會積極追蹤,就不知道了.
yuchientw 發表於 2011-3-29 22:46

那我懂你的意思了,感謝你的回答囉
看來我要長期抗戰了,為了我附近的好山好水好風景^^
作者: all600    時間: 2011-4-5 21:09

借板問一下若自己的土地上有別人的先人墓地,有甚麼辦法處理?
作者: ien442    時間: 2011-4-5 23:27

借板問一下若自己的土地上有別人的先人墓地,有甚麼辦法處理?
all600 發表於 2011-4-5 21:09

自已的土地有別人的先人墓,是被人偷放的嗎?若是的話應該也像yuchientw大大說的去檢舉吧。我猜的
或者是若認識先人墓的陽世親人,去拜訪他,請他另尋好風水
作者: all600    時間: 2011-4-6 23:23

自已的土地有別人的先人墓,是被人偷放的嗎?若是的話應該也像yuchientw大大說的去檢舉吧。我猜的
或者是若認識先人墓的陽世親人,去拜訪他,請他另尋好風水
ien442 發表於 2011-4-5 23:27

已經隔2代了,不知道是被人偷放的,還是其他原因,
有遇到先人墓的陽世親人,要用甚麼辦法請他另尋好風水?
作者: ien442    時間: 2011-4-6 23:30

已經隔2代了,不知道是被人偷放的,還是其他原因,
有遇到先人墓的陽世親人,要用甚麼辦法請他另尋好風水?
all600 發表於 2011-4-6 23:23

QQ地是你自已的,這就是好的辦法阿~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2