2home 打造桃花源

標題: 請問這是什麼樹? [打印本頁]

作者: 16935104    時間: 2011-3-29 16:02     標題: 請問這是什麼樹?

最近剛成交的農地2側邊界種了2排這種樹,葉長20CM,請問大大們這是哪種樹,約10米高,
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-3-29 20:20

1# 16935104
仙桃嗎?
作者: 16935104    時間: 2011-3-29 20:37

還沒有看到他開花,1支樂樂等10幾米只有這樹葉好多
作者: rdmigo    時間: 2011-3-29 20:41

還沒有看到他開花,1支樂樂等10幾米只有這樹葉好多
16935104 發表於 2011-3-29 20:37

就拍一整棵樹..或是整枝幹..來看看...
先分類為互生或是對生..再來看樹形..
一支落落...沒幾種也..
作者: rdmigo    時間: 2011-3-29 20:46

~~~很像長果似手榴彈的街道樹...一時想不起來是什名字!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-3-29 20:47

4# rdmigo
哦米糕兄這樣猜才好玩,樹又沒有腳,樹只怕你而已,我累砍砍砍.....
作者: rdmigo    時間: 2011-3-29 20:55

~~~找一張來比對一下..
~~~很接近了....

作者: rdmigo    時間: 2011-3-29 21:37

~~~找張仙桃葉(蛋黃果)來對一對

作者: eastern    時間: 2011-3-29 21:44

會不會是"黑板樹"?...
作者: yes5155    時間: 2011-3-29 23:09

看來2home家族最近都在玩猜謎遊戲,弄兩張葉子就要偶猜,會不會太難
作者: rdmigo    時間: 2011-3-29 23:18

看來2home家族最近都在玩猜謎遊戲,弄兩張葉子就要偶猜,會不會太難
yes5155 發表於 2011-3-29 23:09

~~~這很好玩溜....讓自己有機會搞清楚這一片葉子的真相...
~~~有點是像在...萬里尋芝X里..在那裡一樣!!
....想想..我是不是又...
作者: 16935104    時間: 2011-3-29 23:28

本文章最後由 16935104 於 2011-3-29 23:52 編輯

[quote]~~~找一張來比對一下..
~~~很接近了....

這是仙桃嗎?圖片好像,改天我去拍整顆樹的樣子。
eastern  大 ︿ ︿ 這不是黑板樹,黑板樹長高樣子會分岔2支樂樂等....
作者: 16935104    時間: 2011-3-29 23:33

yes5155 發表於 2011-3-29 23:09

偶也覺得好難,可是攸關存留問題,隔壁田主笑說種垃圾樹一堆....問他也說不出來。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-3-29 23:34

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-3-29 23:37 編輯

7# rdmigo
不是這個你細看葉子上的莖是八字型,問題是左右不對稱八字型,了解嗎?所以應不是這 個啦!
我也覺得粉好玩啊!啊猜對,站長大人要加30分嗎?
作者: rdmigo    時間: 2011-3-29 23:49

14# 黑色的大鳥

~~~我勒....不是用猜的啦....
~~~是找資料後依依比對看看是不是....
這樣可以增加自己認識植物的種類與特點...
訓練在平常間..學習來自有新點子...
創造是未了...擠出過剩的腦汁..
行動在於..精力過剩...
完全不動腦是植物
常動動腦..這一定是動物..
......
作者: rdmigo    時間: 2011-3-29 23:54

偶也覺得好難,可是攸關存留問題,隔壁田主笑說種垃圾樹一堆....問他也說不出來。
16935104 發表於 2011-3-29 23:33

就再拍....整株..細部樹幹..整塊地...
整片全景圖...但是別在只拍一片葉子...
雖然約有20CM長...想想也沒幾種喬木...
說時在的..這不難找資料喔!要花點時間翻圖鑑!
作者: 16935104    時間: 2011-3-31 16:07

就再拍....整株..細部樹幹..整塊地...
整片全景圖...但是別在只拍一片葉子...
雖然約有20CM長...想想也沒幾種喬木...
說時在的..這不難找資料喔!要花點時間翻圖鑑!
rdmigo 發表於 2011-3-29 23:54

補上今日所拍,請大大們再幫幫忙..謝謝!
作者: 16935104    時間: 2011-3-31 16:09

原以為是土芒果,可是現在沒看到開花,旁邊一堆芒果猛開花,還是公的土芒果?
作者: janey    時間: 2011-3-31 16:46

17# 16935104
相片烏七嗎黑的
看不清楚
作者: rdmigo    時間: 2011-3-31 16:51

18# 16935104

~~~我會努力翻網路圖片的..而我們這裡的公園也有..
~~~會生手榴蛋的樹..樹名一時想不起來!
~~~而果裂開似..棉絮一樣...
作者: shockworks2002    時間: 2011-3-31 16:53

本文章最後由 shockworks2002 於 2011-3-31 16:55 編輯

17# 16935104
看起來應該是桃花心木
若是的話,最近即將會開始掉葉子,而且是掉光光,之後又迅速長出新葉子。
作者: rdmigo    時間: 2011-3-31 17:13

~~~找到了....

大葉桃花心木 <<<可賣錢的...

我記錯了..子有果翼可旋轉...

另一種很接近是...大葉楠..<<但不是..做參考用..

大約吧...一支落落..的喬木沒幾種也...
作者: 16935104    時間: 2011-3-31 17:31

21# shockworks2002
現在真的有點掉葉ㄟ,剛去查桃花心木資料,因樹齡還小約4-5歲,敘述大略相同,感恩喔!
作者: rdmigo    時間: 2011-3-31 17:35

~~~補上資料!

大葉桃花心木<<<圖文解說

網路轉圖...
1.葉子

2.果..應該是手榴蛋吧

3.可旋轉的果翼<<<以前找來給小朋友的玩具!

4.與小朋友在公園玩的棒球來源!

其實還有一種果夾烈開後..會形成船形狀..
還不錯玩也...
作者: 16935104    時間: 2011-3-31 17:37

22# rdmigo
可賣錢喔!那一定得留。
株挺直,小枝具有皮孔,樹幹挺拔, 樹高可達 20 公尺以上,徑 30~60 公分;全株平滑,樹皮淡褐色,有粗裂紋或剝皮現象;有多數分枝,枝條直立或斜上昇,小枝具皮孔,葉痕略呈倒心形或近於圓形。長大之後的桃花心木樹姿碧綠清秀,因此它也是造林、或是行道樹的高級樹種。
rdmigo 辛苦您了∼謝謝喔!
作者: 16935104    時間: 2011-3-31 17:43

19# janey
老相機BENQ拍的,是偶目前最好的相機加上技術爛
作者: rdmigo    時間: 2011-3-31 17:46

25# 16935104

~~~一開始我就大約知道那種樹...只是樹種太多..
~~~要記清楚各種名字與特徵會有點辛苦!
~~~映像中..只記得果很硬..多拿來與小朋友在公園玩的棒球或是滾手榴彈
~~~
~~~而最好玩的不是擦棒...是爆蛋...這可是一大笑點..
作者: 16935104    時間: 2011-3-31 17:58

27# rdmigo
期待快點長果,兒子喜歡棒球再來試試看
會不會爆漿阿.....
作者: rdmigo    時間: 2011-3-31 18:52

27# rdmigo
期待快點長果,兒子喜歡棒球再來試試看
會不會爆漿阿.....
16935104 發表於 2011-3-31 17:58

~~~~那就不要砍勒...可玩棒球!又可以當建材..多已經約10米了
~~~~趕緊去間作長勢較低的樹種..
~~~~以後砍來蓋木屋..而間作也長高了..會有輪替喔!
~~~~加油啦....不然土地買來幹嘛...養草喔!!
~~~~不過我是砍草浪人... ..為了抓竹雞!
作者: yes5155    時間: 2011-3-31 21:42

桃心花木顧名思義就是木材會有桃心花紋,這樣我想你會捨不得砍

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2