2home 打造桃花源

標題: 4/17苗栗鄰友郊遊開學日 [打印本頁]

作者: 山林雅境    時間: 2011-4-10 23:42     標題: 4/17苗栗鄰友郊遊開學日

4/17苗栗鄰友郊遊開學日((((((鄰友有空就過來喔.
一.4/17苗栗鄰友及親朋好友歡迎參加.參加辦法請參考

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D1&page=1
還沒參加的苗栗xHome之友歡迎加入.親朋好友就請加入會員夾帶了.
二.請說明您是開2W或是4W的車.連絡手機可以私訊傳來.我的0916554021山林雅境黃.
三.4/17活動行程.早上九點前在大湖雪霸國家公園活動中心旁的停車場集合.(2Home名牌自己掛,以方便大家認識).第一站參訪Wtshuy徐老師的XHome建設.10:40前往我的大湖鄉東興村小邦尾摘桂竹筍吃桂竹筍湯.下午1:30到Succ9259蘇老師的XHome處(栗林村)參訪.(筑心還沒連絡上.如果她的時間方便,她的XHome也會列入參訪名單),之後如果還有時間就到我的 大南村2 Home坐坐.
四.今年雨水不足.左等右等筍子還是要出不出的樣子.雨水不足筍農歉收可能是難免了.但活動既然宣布了就給它辦下去.各位可能無法背竹筍過癮了. 就來走走玩玩了.如果現場摘筍還不過癮,下一站的蘇老師也同時開放他的筍園開採. 現場煮的桂竹筍我會在其他地方帶來.
五 .中餐各位就各自帶便.輕行簡食啦.如果需要桂竹就請自行帶工具來採取.這裡私人野地上有原生百合花苗,也請珍惜間隔的採取帶回.
六.服裝工具: 雨鞋.折疊手鋸. 遮陽帽子(硬的帽子不利於竹林行進).便於攜帶的飲用水.裝竹筍的袋子.最好兩人親友成行方便摘筍.
七.這是稍具些許考驗的山路.幾個地點我們希望併車.
八.敬邀站長.阿樟兄.黑面兄以及等等之前表明意願的幾位老戰友前來蒞臨指導.
九.不足之處再行補足
作者: 黑面    時間: 2011-4-11 00:16

1# 山林雅境

祝福山林大的苗栗團聚圓滿成功. 黑面這次無法參加了. 只有事後等著看精采報導了.
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-11 14:15

目前收到兩位鄰居的報名.
作者: janey    時間: 2011-4-11 14:32

目前收到兩位鄰居的報名.
山林雅境 發表於 2011-4-11 14:15

山林大
我這樣算不算已報名呀
作者: wtshuy    時間: 2011-4-11 15:04

在此先歡迎各位的蒞臨,我會準備自釀的李子醋茶招待各位!
作者: janey    時間: 2011-4-11 17:38

wtshuy 發表於 2011-4-11 15:04

感恩
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-11 18:48

山林大
我這樣算不算已報名呀
janey 發表於 2011-4-11 14:32

當然算啦. 目前連我可能就是七戶鄰居了.
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-11 18:49

wtshuy 發表於 2011-4-11 15:04

期待看到頭像裡的風景.
作者: 大象    時間: 2011-4-11 19:01

這次大象我這裡有活動
無法參加開學日
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-11 19:05

這次大象我這裡有活動
無法參加開學日
大象 發表於 2011-4-11 19:01

大象兄在假日肯定離不開.我看改天我們去看您比較恰當.
作者: 大象    時間: 2011-4-11 20:33

10# 山林雅境
歡迎大家來探望我
大象我要在非假日較有時間出遊
作者: janey    時間: 2011-4-11 21:37

山林大
我這樣算不算已報名呀  
當然算啦. 目前連我可能就是七戶鄰居了.
山林雅境 發表於 2011-4-11 18:48

報告山林大
我要夾帶傻妹參加
所以janey家族現有 參加
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-11 22:56

12# janey
歡迎儍妹加入喔
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-11 22:58

10# 山林雅境
歡迎大家來探望我
大象我要在非假日較有時間出遊
大象 發表於 2011-4-11 20:33

大家鄰居認識了. 以後串門子就變得平常.
作者: fums420505    時間: 2011-4-12 00:45

很想參加
不過0417還在台北
期待下一回合囉!
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-12 01:01

很想參加
不過0417還在台北
期待下一回合囉!
fums420505 發表於 2011-4-12 00:45

屆時會跟您電話連絡.我知道您上了山上,就沒網路了.
阿妙大已經表明開放園區的意願,而且加緊建設中...........(這也是班會的優點 有班會催促建設).下回優先把阿妙大那裡納入郊遊點.
作者: chingwen    時間: 2011-4-12 11:38

本文章最後由 chingwen 於 2011-4-12 21:10 編輯

我們南湖最近正緊鑼密鼓建設中,
但聽到山林大的號召「開學日」到啦!
4/17日我們會抽空去參加這個盛會,
暫時先報名2人,竹林下見囉!
作者: succ9259    時間: 2011-4-12 12:12

身為開學日1/3個主人之一的我,若再不出聲大力邀請各位2home大大前輩參加,顯然是很不禮貌,所以在此先介紹園區概況,也鄭重邀請各位來玩並提供寶貴建設意見!
園區已購買三年佔地1.6甲,海拔700公尺,秋冬之際經常濃霧籠罩,園區內廣植各式櫻花及果樹,景致優美,空氣清新,三年來兩夫妻胼手胝足,蓽路藍縷,目前也只開發不到一半,有一貨櫃屋,一20坪的環塑木平台,是農委會核發的合法休閒農場,再次誠摯歡迎各位蒞臨指導。
作者: fums420505    時間: 2011-4-12 14:00

18# succ9259
蘇老師:
很想再到您寶地參觀
可惜這次跟不上團
相信您那兒一定更增色不少了
作者: succ9259    時間: 2011-4-12 14:24

18# succ9259
蘇老師:
很想再到您寶地參觀
可惜這次跟不上團
相信您那兒一定更增色不少了
fums420505 發表於 2011-4-12 14:00

傅老師,沒關係!您是VIP,打個電話,隨時都歡迎您來。
倒是還正想去您那兒觀摩呢,但還是等您忙到一個段落吧 !
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-4-12 15:49

開學日要請假•••••
好想看各位同學•••••
大夥好好盡情玩      
祝活動圓滿順利
作者: succ9259    時間: 2011-4-12 17:37

開學日要請假•••••
好想看各位同學•••••
大夥好好盡情玩      
祝活動圓滿順利
青蛙皇后 發表於 2011-4-12 15:49

依學校規定,開學第一天無故不到或請假者,要記小過一次,因為要打掃學校環境及個人服裝儀容檢查,您可要考慮清楚哦!
作者: sunny2222    時間: 2011-4-12 18:15

不好意思!家裡有事,我也要請假
依學校規定,開學第一天無故不到或請假者,要記小過一次,因為要打掃學校環境及個人服裝儀容檢查,您可要考慮清楚哦!
succ9259 發表於 2011-4-12 17:37

下次聯誼時我和皇后罰勞動服務!
祝大家玩得盡興渡過美好的 一天!
作者: succ9259    時間: 2011-4-12 18:20

sunny2222 發表於 2011-4-12 18:15

再這樣下去,學校公布欄會貼滿記過單喔!
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-12 19:27

目前參加人數不少.中班制大家好認識.大班制老師照顧起來聲音要很大.
今天去看了一下缺水桂竹筍生長狀況.中班制稍能滿足大家摘的感覺.
馬上就大熱天了.下一次挑個入秋時分如何?不曉得同學大家意見如何?
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-12 19:28

我們南湖最近正緊鑼密鼓植樹中,
但聽到山林大的號召「開學日」到啦!
4/17日我們會抽空去參加這個盛會,
暫時先報名2人,竹林下見囉!
chingwen 發表於 2011-4-12 11:38

當天要不要也讓我們參觀一下發哥靜雯的十大建設阿.
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-12 19:35

24# succ9259
5# wtshuy
有兩位2Home建設很久的老師加入,並開放園區與鄰居分享.這個班開辦起來意義非凡. 鄰居就是這樣互動起來的.
作者: chingwen    時間: 2011-4-12 21:09

本文章最後由 chingwen 於 2011-4-13 13:05 編輯
當天要不要也讓我們參觀一下發哥靜雯的十大建設阿.
山林雅境 發表於 2011-4-12 19:28

我們想等到柑橘長滿黃橙橙的柑橘時,
再邀請大家來採橘,這樣才有吸引力...
現在只能聞花香,現在沒有東東可以吃啦!
要等到雙十以後,我這裡就可以辦個採橘樂...
屆時,大家只要帶個午餐,飯後就有水果吃了...
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-12 21:22

本文章最後由 山林雅境 於 2011-4-12 21:28 編輯

28# chingwen
看樣子我的六月李子要先行了.(台灣具知名的李子生產區,到時候就知道)
作者: janey    時間: 2011-4-12 21:22

本文章最後由 janey 於 2011-4-12 21:30 編輯

再報告山林大
這回我又要夾帶奶茶家人參加
所以janey家族共有+2隻狗狗參加
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-12 21:25

30# janey
中班制就有這個好處. 歡迎親朋好友光臨喔.
作者: chingwen    時間: 2011-4-12 21:49

看樣子我的六月李子要先行了.(台灣具知名的李子生產區,到時候就知道)
山林雅境 發表於 2011-4-12 21:22

最好是每個月都有不同網友的農產品出現,
這樣才有機會聚在一起,讓自己放鬆一下...
作者: janey    時間: 2011-4-12 22:03

30# janey
中班制就有這個好處. 歡迎親朋好友光臨喔.
山林雅境 發表於 2011-4-12 21:25

謝謝班主任
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-13 10:59

謝謝班主任
janey 發表於 2011-4-12 22:03

下一屆的班主任我先推薦---------janey.
作者: janey    時間: 2011-4-13 11:38

下一屆的班主任我先推薦---------janey.
山林雅境 發表於 2011-4-13 10:59

你是我心中永遠的班主任
作者: wtshuy    時間: 2011-4-13 11:39

27# 山林雅境大大      很榮幸有機會成為開學日參觀的第一站。
      先簡單介紹我的2home
      買地至今約一年半,只有假日才有空去2home,也是還在建設中。已有鐵皮屋、水池、涼亭及被山豬挖到亂七八糟的菜園,另有李子園幾十顆(目前正在長大中),桂竹園六百坪左右(還沒看到桂竹筍),附近有地主的地要賣,還沒有農地的可以參考參考,再次竭誠歡迎各位的大駕光臨。
作者: chingwen    時間: 2011-4-13 13:08

山林雅境 發表於 2011-4-12 21:22

六月有〝知名的李子生產區〞就在您家?!
好期待六月的到來...,我好想喝李子酒+吃好吃的蜜餞=幸福滿滿
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-13 16:06

27# 山林雅境大大      很榮幸有機會成為開學日參觀的第一站。
      先簡單介紹我的2home
      買地至今約一年半,只有假日才有空去2home,也是還在建設中。已有鐵皮屋、水池、涼亭及被山豬挖到亂七八糟的菜園, ...
wtshuy 發表於 2011-4-13 11:39

期待中.
當天您也會到國家公園會合嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-13 16:16

你是我心中永遠的班主任
janey 發表於 2011-4-13 11:38

您這樣說害我想起了國父及蔣公.
希望以後苗栗鄰居越來越近,遠親不如近鄰.當然將來人數多了時,順暢的互動還有待舒適的溝通機能.以後班主任大家輪來輪去趣味特色一定多.
作者: 肥龍在田    時間: 2011-4-13 16:18

今天剛從苗栗縣的苗圃把樹苗領回來....
猶豫中
怕參加開學日就得把苗木擱在地上兩週,會被過路人幹走....
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-13 16:23

猶豫中
肥龍在田 發表於 2011-4-13 16:18

領了幾棵阿?好的鋤頭加劃植栽盆的刀子,一天可以種上百棵的.週六種下週日就可以來渡假了.
作者: 肥龍在田    時間: 2011-4-13 16:34

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-4-13 16:36 編輯

132棵....
星期六上午還要開會 只有半天 很拼
只好每天先種一點

先報名一人
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-13 16:34

六月有〝知名的李子生產區〞就在您家?!
好期待六月的到來...,我好想喝李子酒+吃好吃的蜜餞=幸福滿滿
chingwen 發表於 2011-4-13 13:08

我也是聽周遭所有的李子農介紹的.主要是氣候獨特,李子又大又會自動上厚厚一層的白霜.正想看到時現場摘現場分類,商家直接過來沽價給錢的市況.當然我今年的情況跟您剛買橘園的狀況類似.目前忙著墾荒無暇施肥.所以今年算是自然農法的李子.
週日當天過來看就明白了.
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-13 16:45

132棵....
星期六上午還要開會 只有半天 很拼
只好每天先種一點

先報名一人
肥龍在田 發表於 2011-4-13 16:34

歡迎.歡迎.

看起來您上班及2Home地方很近喔.每天早起種樹習慣好.下班天黑前還可以種一些.
作者: janey    時間: 2011-4-13 17:10

猶豫中

肥龍大
苗木太多種不完
可以分給我幫你種
但是種在我的農地喔
作者: chingwen    時間: 2011-4-13 17:25

猶豫中

您到苗栗縣領回了「132棵樹」,
好羨慕...請問您是種何種樹苗呢?
上回好像有聽說您要把大樹送人?
現在又要去那種麼多的樹!
好奇怪喔?
作者: ping51    時間: 2011-4-13 19:29

領了幾棵阿?好的鋤頭加劃植栽盆的刀子,一天可以種上百棵的.週六種下週日就可以來渡假了.
山林雅境 發表於 2011-4-13 16:23

山林大,勇喔!
一天可以種上百棵
除了"好的鋤頭加劃植栽盆的刀子",一定有神功的啦~~~~
佩服!
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-13 21:39

山林大,勇喔!
一天可以種上百棵
除了"好的鋤頭加劃植栽盆的刀子",一定有神功的啦~~~~
佩服!
ping51 發表於 2011-4-13 19:29

還遲到早退喔.
剛整理過的土地就可以啦. 我記得縣政府承辦人本來勸我放棄申請這條路.不過我還是申請了三種人家可能比較不熱衷的.有天突然就丟過來其中一種500棵.本來我也放棄了可能得到樹苗,自己買了或培育的共七八百棵種了下去.這縣政府分配的五百棵,大部份是用"擠"土地的方式種下的.一天種下百來棵就是這個故事.
土地要恰好夠鬆軟.鋤頭要剛剛好大小的銳利.刀子要能剛剛好只切割塑膠外壳.而且儘量不能割傷根部.又要帶小瓶飲水.然後就一次儘量多攜帶點樹苗爬上爬下啦.
每次跟人家講我在山上工作,總是被懷疑的眼神上下打量著. 不曉得為什麼/
作者: chingwen    時間: 2011-4-13 22:11

還遲到早退喔.
剛整理過的土地就可以啦. 我記得縣政府承辦人本來勸我放棄申請這條路.不過我還是申請了三種人家可能比較不熱衷的.有天突然就丟過來其中一種500棵.本來我也放棄了可能得到樹苗,自己買 ...
山林雅境 發表於 2011-4-13 21:39

我上個星期假日,跟你一樣「在山上工作」,
口氣爬到斜坡上,
次要準備好幾棵樹苗,
天就給它種上5、60棵的樹苗,
在陡峭的斜坡上種樹,真的很危險,滑下去可不好玩...
下次要做這種危險的動作之前,一定要準備好1根粗繩,
將自己綁在固定物上,再來作業,凡事要注意安全第一!
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-13 22:27

49# chingwen
利害 !利害 !
能夠如此上上下下不喊累.發哥真的幸福的賺了好多.-------秀外慧中.還耐操有檔頭-------哪裡可以買到這麼好用的機器呢?
作者: chingwen    時間: 2011-4-14 08:52

49# chingwen
利害 !利害 !
能夠如此上上下下不喊累.發哥真的幸福的賺了好多.-------秀外慧中.還耐操有檔頭-------哪裡可以買到這麼好用的機器呢?
山林雅境 發表於 2011-4-13 22:27

真是不好意思,女人太強了...可能沒人敢要!
還是做個輕聲細語的小女人會比較可愛吧!
如果想買這種機器...請到田中找...一定有很多...
作者: fums420505    時間: 2011-4-14 13:03

51# chingwen
我阿嬷講的故事:
從前有一個有錢人要娶媳婦
一次走到鄉間
看見一位婀娜多姿的少女,戴著斗笠......很辛勤的在田裡工作
經過好幾天的觀察
經過很多鄰居的讚揚
這位有錢人決定了
就下聘啦!

結婚後
第一天:沒有早起
有錢人想:大概婚禮太累了,沒說話
第二天:仍是沒有早起
有錢人再想:大概還再累,沒說話
第三天:依然沒有早起
有錢人終於忍不住了
把她叫醒:你以前不是很勤勞嗎?怎麼現在都睡這麼晚?
她說:

以前是以前啦!
那是給人探聽的
現在嫁給有錢人了
我為何還要這麼苦命?
作者: chingwen    時間: 2011-4-14 13:13

51# chingwen
我阿嬷講的故事:
從前有一個有錢人要娶媳婦
一次走到鄉間
看見一位婀娜多姿的少女,戴著斗笠......很辛勤的在田裡工作
經過好幾天的觀察
經過很多鄰居的讚揚
這位有錢人決定了
就下聘 ...
fums420505 發表於 2011-4-14 13:03

還好,我不用給人家探聽,
所以,一路走來始終如一...
作者: 肥龍在田    時間: 2011-4-14 13:24

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-4-14 13:35 編輯

46# chingwen

會長成大樹的只有12棵(藍花楹/風鈴木/櫻花/雞蛋花)

我很貪心 毎種都想種個兩三棵

阿勃勒 是因為有三、四十棵之多,而且是座落在農舍預定地附近,才會想把它們移植

其它都申請樹籬用的灌木 (含笑/樹蘭/茶花/杜鵑)
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-14 13:30

52# fums420505
原來有錢人真的想買台機器.
作者: chingwen    時間: 2011-4-14 17:22

會長成大樹的只有12棵(藍花楹/風鈴木/櫻花/雞蛋花)
我很貪心 毎種都想種個兩三棵
阿勃勒 是因為有三、四十棵之多,而且是座落在農舍預定地附近,才會想把它們移植
其它都 ...
肥龍在田 發表於 2011-4-14 13:24 [/quote]
您申請的樹木有:含笑/樹蘭/茶花/杜鵑/藍花楹/風鈴木/櫻花/雞蛋花,
都是不錯的花樹,不知您是用何種方式來申請這一批樹苗的? 好羨慕...
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-14 20:55

4/17週日參加人數如下
Succ9259(參訪之園主):兩人?人?
Wtshuy(參訪之園主):---人?
筑心(可以開放園區):一人(兼程趕過來)
山林雅境(桂竹林):兩人(謝老師兩人尚未連絡)
肥龍在田:暫報一人?努力解決樹苗問題
Spring  chien:兩人努力喬時間中
Hsnn秀娘姐:人數再確定
Janey:人(含奶茶及儍妹)+狗狗兩隻
Chingwen:兩人(休息會走更遠的路,不要太忙了)
作者: chingwen    時間: 2011-4-14 21:26

4/17週日參加人數如下
Succ9259(參訪之園主):兩人?人?
Wtshuy(參訪之園主):---人?
筑心(可以開放園區):一人(兼程趕過來)
山林雅境(桂竹林):兩人(謝老師兩人尚未連絡)
肥龍在田:暫報一人?努力解決樹苗問題
Sp ...
山林雅境 發表於 2011-4-14 20:55

我們的名牌已經做好了,碗+筷+杯+椅+水+鞋+帽+午餐也準備就緒,
就等班主任您的號角聲一響,一夥人就快樂出發去採竹謠...
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-14 22:09

我們的名牌已經做好了,碗+筷+杯+椅+水+鞋+帽+午餐也準備就緒,
就等班主任您的號角聲一響,一夥人就快樂出發去採竹謠...
chingwen 發表於 2011-4-14 21:26

連準備都是快人好幾步.利害ㄋㄟ~~~~~~ 記得折疊手鋸會有幫忙.
我的名牌也找出來了. 椅子倒是忘了
奇怪阿璋.無畏居.大鳥兄等等怎樣突然消蹤了.還有一些班員未留電話無法連繫........
作者: 筑心    時間: 2011-4-15 00:44

本文章最後由 筑心 於 2011-4-15 00:45 編輯

我來了   
山林兄  半X呢  她的地在馬拉邦
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-15 00:48

我來了   
山林兄  半X呢  她的地在馬拉邦
筑心 發表於 2011-4-15 00:44

好像很久沒看到她上網了.您連絡看看.連絡得上那距離是粉近的.
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-4-15 08:26

59# 山林雅境
沒有沒有消失啊!每天都在看版啊!只是這次旅程"堅苦",蚊子很多,長長的很多,不宜小朋友去,山林大可別忘了,俺是假日單親爸爸嗎?呵呵呵,無所謂大在蓋窯,來給他電一下好了。
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-4-15 11:18

sunny2222 發表於 2011-4-12 18:15

〝勞動服務〞沒問題啦!
順便拉阿妙下水。
作者: 無畏居    時間: 2011-4-15 11:48

59# 山林雅境
62# 黑色的大鳥
最近忙著造謠,不是啦!是造窯啦!~
2home不是每一篇都做功課,總悄悄來又悄悄的走~

當天還好有發哥能夾帶,2大1中就跟著去囉!~
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-4-15 11:56

64# 無畏居
是"走私夾帶",沒扣關稅的嗎?
作者: chingwen    時間: 2011-4-15 12:50

59# 山林雅境
62# 黑色的大鳥
最近忙著造謠,不是啦!是造窯啦!~
2home不是每一篇都做功課,總悄悄來又悄悄的走~

當天還好有發哥能夾帶,2大1中就跟著去囉!~
無畏居 發表於 2011-4-15 11:48

早上,發哥會開車到您家,去把你們全家夾帶過去(不是綁架喔),
我們可能會先到南湖地一趟,因為那天有請鐵工廠前來安裝大門,
現場要稍微告知廠商如何施作,離會合的時間應該還來得及...
結束後,我們可能會回頭種一些樹苗,不知會不會影響到你們的行程?
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-15 23:49

64# 無畏居
歡迎喔.
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-16 00:03

59# 山林雅境
沒有沒有消失啊!每天都在看版啊!只是這次旅程"堅苦",蚊子很多,長長的很多,不宜小朋友去,山林大可別忘了,俺是假日單親爸爸嗎?呵呵呵,無所謂大在蓋窯,來給他電一下好了。
黑色的大鳥 發表於 2011-4-15 08:26

假日單親爸爸真的讓人感動.
聽到荒野就想到大S小S及蚊子.我還想到林志琳 .老實話這裡海拔約七百.到今天是有碰到中午那隻惱人春夢的一隻蒼蠅.蚊子還沒被咬到.一些園內主要通道及環繞走道是有除了草.看看遠景及躲在工寮內或竹林裡, 都還蠻涼的.
給小朋友稍做挑戰的見習,將來會更勇敢喔.
過來看幾位鄰居的XHome及秀娘姐的筍湯兩吃功,也不錯喔.
考慮一下 .只要過來我會先跟大S小S和平統戰 .
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-16 00:14

這次大家來大湖記得開慢車子打開車窗(帶瓶子裝空氣也不錯),草莓量產末期的香味是迷漫在這裡任何的地方.聞起來香香甜甜有滿足的感覺.
這次要謝謝Hsnn秀娘姐排除了萬難,推辭了裁判的工作,專程為我們料理桂竹筍湯兩吃的作法.平常秀娘姐忙碌於苗栗地方的社區公義等等的活動.弄些地方特色料理對她來說是-------輕輕鬆鬆.這次過來幫忙相信以後在苗栗鄰友的郊遊活動中, 都會讓我們受益良多.
在這裡先謝謝了.
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-4-16 00:37

68# 山林雅境
啊真多謝"元老"的痛愛,那天老大去"無所謂大"家爬樹,被毛毛蟲"親到",左臉頰紅腫三四天,有點給他恐怖,隔天又腫一次,你那有小青,被他親到,嘿嘿嘿.....就不好玩了.....啊其實是我自己比較怕啦!呵呵呵。
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-16 00:56

68# 山林雅境
....啊其實是我自己比較怕啦! ...
黑色的大鳥 發表於 2011-4-16 00:37

我也是這樣猜. 總不能這種怕要世襲喔. 叫您兒子過來時把您顧好. 如何?
我大半時間在山上一年下來能看過三次S級的,應該去買獎券了.
作者: 2hytzss    時間: 2011-4-16 11:43

山林雅境大大
見Post文,甚感興趣,希能參加,先已以電話聯繫。
小弟2hytzss夫婦2人參加,手機0939267532。
小弟將準時報到,若有他消息,還請通知。
作者: yogashieh    時間: 2011-4-16 15:42

加上我們一家4口,明天見
作者: Spring_Chien    時間: 2011-4-16 21:00

明天要上台北一趟,
可能不能去了,
想再見見大家.

另外, 現在新竹下雨了,
若是明天苗栗也下雨怎麼辦呢?
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-16 22:19

明天幾位主人都會到.大湖一般的氣候都會比外界慢反映,也比較緩和.如果明天小雨我們還是會持續進行 .到時不刻前來的給我通電話即可.
作者: 阿妙    時間: 2011-4-16 22:43

63# 青蛙皇后

烏龜怕鐵鎚
我聽妳的   
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-17 19:54

今天的郊遊"順利"完成了.徐老師`蘇老師及筑心小姐的都有值得學習參考的地方.風景及造園都有驚豔之處.唯山林雅境的桂竹園既卡住幾台車,又耗盡了大多數人的腿力.下次還是少去山林雅境的地方好了.
這次的活動給下次有了經驗.不好意思讓大伙當了實驗.下次改進.下次改進.
還有謝謝徐老師經典的小吃.蘇老師的草莓仙草.筑心小姐的咖啡.還有秀娘姐的竹筍湯及豬肉沾桔醬.還有謝謝大家在下雨天熱忱的參與 .
作者: 奶茶    時間: 2011-4-17 20:38

很感謝山林大的熱情讓這次郊遊可以成行,真正不好意思的是我們,還好有各位大大的幫忙才得以讓我們脫困!真是不好意思呢!還讓你們推車....真是謝謝大家了!以後我們就知道開山路要一股作氣!勇往直前.....,但助跑道要夠長才行........!這次出遊增長了不少見聞!也學到了很多,感恩哦!所以有機會還是要去山林大的地的啦!
作者: 奶茶    時間: 2011-4-17 20:45

謝謝徐老師`山林大大、筑心、蘇老師及JANEY的熱心介紹!
也很感謝各位大大的熱情參與和幫忙,雖然下著雨,但仍然覺得很高興和溫暖!
作者: succ9259    時間: 2011-4-17 21:13

今天的郊遊"順利"完成了.徐老師`蘇老師及筑心小姐的都有值得學習參考的地方.風景及造園都有驚豔之處.唯山林雅境的桂竹園既卡住幾台車,又耗盡了大多數人的腿力.下次還是少去山林雅境的地方好了.
這 ...
山林雅境 發表於 2011-4-17 19:54

這次活動,就屬您最辛苦,若非您跑前跑後的聯繫及安排,活動也無法如此順利完美的劃下句點,真是謝謝您了!
作者: 2hytzss    時間: 2011-4-17 22:47

非為苗栗2Home會員的我,來此插花參予活動。今天真是非常豐富的一天,見識到2h網友的熱情與活動力,也真正見識到苗栗山水之美, 更給了我對未來的夢想有相當的信心。謝謝諸位地主大大的引導介紹,尤其得謝謝 山林大大的忙前忙後,前聯繫、後招呼,讓活動圓滿完成。謹真誠的謝謝與祝福2h網友!
作者: Spring_Chien    時間: 2011-4-17 23:38

可惜開學日沒跟到,下次要抽空跟到.
作者: hsnn    時間: 2011-4-17 23:51

77# 山林雅境
今天雖然不是風和日麗郊遊的大好天氣..煙雨濛濛細雨綿綿的看山景也是一種美...但也不減大家的佬山花的遊興...嘿..我雖常到戶外活動..但也第一回初體驗..翻山越領..柳暗花明又一山..每個山上的特色與美美的景緻..也很佩服各位為打造圓夢的精神..我應該多加油和學習...我的地長在平地..太平凡了..就沒啥看頭...
山林大的山園如果在春節期間桃.李花盛開時..沿路滿山綿延的花海..一定美呆了...賞花賞景何須花大錢出國去呢...
很見笑..煮的湯並不是很好吃..真歹勢...是大家餓了...在高山上一切克難像野戰..將就將就一下...以後有機會..您那山上弄好...如果炊具齊全...食材有準備..我會幫您..做些簡易的客家家常菜和各位互相研究....分享和求進步.....期待下一回的聚會囉.....
作者: 無畏居    時間: 2011-4-18 10:21

出遊總期待好天氣,賞到的景是一覽無疑~
而陰雨天出遊卻賞到難得的朦朧美~
峰迴路轉之後來到徐老師家的園子~
[attach]43679[/attach]
[attach]43680[/attach]
[attach]43681[/attach]
[attach]43682[/attach]
[attach]43683[/attach]
作者: 無畏居    時間: 2011-4-18 10:38

美景路途中的小插曲~
剛好讓大家學習臨危不亂及展現合力解決問題的能力~
[attach]43685[/attach]
[attach]43686[/attach]
[attach]43687[/attach]
[attach]43688[/attach]
[attach]43689[/attach]
[attach]43684[/attach]
作者: 無畏居    時間: 2011-4-18 10:58

既來之則安之,不管天候如何,到了中午還是要填肚子~
這種涼涼的天氣,有山林大的桂竹筍和秀娘姐的好煮意,一大鍋熱騰騰的筍湯配上桔醬肉片,大家擠在迷濛的山頭簡餐,風味極佳~
[attach]43690[/attach]
[attach]43691[/attach]
[attach]43692[/attach]
[attach]43693[/attach]
[attach]43694[/attach]
[attach]43695[/attach]
[attach]43696[/attach]
[attach]43698[/attach]
[attach]43697[/attach]
作者: janey    時間: 2011-4-18 18:00

4/17苗栗鄰友郊遊開學日
班主任點名中
另二隻可愛的參加學員"奶茶及乳牛"
作者: janey    時間: 2011-4-18 21:27

本文章最後由 janey 於 2011-4-18 23:16 編輯

開學日第一站來到徐老師的2home預定地
標高約700有絶佳的景觀
農地坡度不大有大樹群(讚)
又有親朋好友為鄰作伴更棒
看看我們學員參訪的認真樣
及徐老師(身形如大字者)的深度講解導覽
謝謝徐老師招待的水果醋及芭樂甜點等
其他的美景如無畏居大報導
作者: janey    時間: 2011-4-18 21:54

第二站來到班主任山林大新購入之美地
標高約有650
路況坡度有挑戰性
滿山李子園視野開擴
是想追求有景觀之愛好者首選
可惜忙著生火及與網友交流
竟忘了拍山景
謝謝秀娘姐的竹筍湯及網友帶來的美食
漏網鏡頭請看無畏居大報導
作者: janey    時間: 2011-4-18 22:22

第三站來去筑心姐的美美2home
首先看到的是diy的菜瓜棚架停車格
筑心姐說那棚架柱子間距是有量過方便停車
又可做菜瓜棚架還可遮陽
粉實用的學起來
農地上已有農舍
水電不缺樣樣齊全
謝謝筑心姐香噴噴的咖啡
作者: janey    時間: 2011-4-18 23:13

最後一站來到蘇老師的沐雲山莊休閒農場
佔地1.5甲標高也在700吧
路況良好園地有計劃的開墾
細緻又美
夫妻倆默默經營三年
已有規模且經過認證喔
謝謝農場主人招待美味的仙草及草莓等點心
作者: janey    時間: 2011-4-18 23:20

當然最要感謝的是
細心安排參訪行程的班主任
辛苦你了
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-19 01:12

92# janey
第一次開學辦的離離落落落.見笑啦. 有所有XHome主人的美景及多年流汗的成果來支持.此次參加過的鄰友們應該會對多面向的XHome主人們來個掌聲.
這個苗栗郊遊班是---------參加郊遊者即是提供郊遊的場地主人.--------經由參訪的進行讓我們認識更多的近鄰,實地現場的接觸會讓我們更確認-------自己需要的XHome是甚麼樣子.也可以讓自己減少走不必要的建設方向.
開學了.先讓大家休息一下回家補做功課(渡過了一個假日).種樹的種樹. 種花的的種花.種菜的種菜.
下一回郊遊就要來走路線了. 在苗栗落腳的XHome鄰居們((((歡迎加入~~~~
作者: janey    時間: 2011-4-19 09:53

本文章最後由 janey 於 2011-4-19 09:54 編輯
92# janey
第一次開學辦的離離落落落.見笑啦. 有所有XHome主人的美景及多年流汗的成果來支持.此次參加過的鄰友們應該會對多面向的XHome主人們來個掌聲.
這個苗栗郊遊班是---------參加郊遊 ...
山林雅境 發表於 2011-4-19 01:12

萬事起頭難
但只要有心總會苦盡甘來
這是一個非常有意義的活動
透過郊遊參訪相互經驗交流
給已有農地或正在規劃買地的網友
一個正向參考學習的機會
什麼人玩什麼山(地)
沒有十全十美的地
只有不會玩的人
謝謝班主任給我們開了一堂玩山玩水細水長流見習課
期待下一堂見習課
作者: chingwen    時間: 2011-4-19 12:13

謝謝徐老師`山林大大、筑心、蘇老師及JANEY的熱心介紹!
也很感謝各位大大的熱情參與和幫忙,雖然下著雨,但仍然覺得很高興和溫暖!
奶茶 發表於 2011-4-17 20:45

感謝奶茶提供好吃的地瓜,回味中...
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-4-19 16:11

感謝各位,提供俺在線上過乾隱的過程與圖片,山林大,俺每天都在窗外旁聽哦,只是沒有進來修學分,因因因學分費太貴了,呵呵呵。
作者: 奶茶    時間: 2011-4-19 19:01

感謝奶茶提供好吃的地瓜,回味中...
chingwen 發表於 2011-4-19 12:13

不客氣啦!下次帶多一點,讓你吃個過癮!
作者: 奶茶    時間: 2011-4-19 19:23

JANEY:
幫你問到百香果開花不結果的答案了!
新品種的百香果要人工授粉才能結果,授粉時間是早上十點半以後,用毛筆把雄蕊的花粉沾到雌蕊上即可!施有機肥的話,可以灑一些石頭粉,一分地灑100-200公斤,以增加礦物質的成分,也就是增加磷和鉀,以提高開花和結果!施肥的範圍在離根部一公尺以內皆可!石粉在一般的建材行就可以買到!
作者: 奶茶    時間: 2011-4-19 19:29

我不知道怎麼PO圖,有誰可以教我?謝謝!我想PO一些造景的相片給各位大大參考!
作者: janey    時間: 2011-4-19 19:37

本文章最後由 janey 於 2011-4-19 19:39 編輯
JANEY:
幫你問到百香果開花不結果的答案了!
新品種的百香果要人工授粉才能結果,授粉時間是早上十點半以後,用毛筆把雄蕊的花粉沾到雌蕊上即可!施有機肥的話,可以灑一些石頭粉,一分地灑100-200公斤,以增加礦 ...
奶茶 發表於 2011-4-19 19:23

先謝謝奶茶大
這下要去作百香果的媒婆了
還有適合種在石頭縫的植物是那些
另石頭粉可用於其他果樹嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2