2home 打造桃花源

標題: 阿俊的一堆鳥事 花事 [打印本頁]

作者: 阿俊    時間: 2011-4-13 13:48     標題: 阿俊的一堆鳥事 花事

本文章最後由 阿俊 於 2012-9-15 14:52 編輯

因為2home是和平的網站  所以我干譙政府的話 都在部落格裡說了  如果造成看官反胃的情形  為了避免症狀加劇  請即刻離開

作者: Ericg89127    時間: 2011-4-13 21:44

有點好奇
誰來我家怎麼多是女生
作者: 阿俊    時間: 2011-4-13 21:56

有點好奇
誰來我家怎麼多是女生
Ericg89127 發表於 2011-4-13 21:44

這我就不知了   因為來的人全不認識
作者: Eyesman    時間: 2011-4-14 01:03

頭像 透露出了一絲訊息......瀟洒
作者: 阿俊    時間: 2011-4-14 09:29

頭像 透露出了一絲訊息......瀟洒
Eyesman 發表於 2011-4-14 01:03

那是之前FB上的應用程式出來的頭像  感覺不錯就留下來當頭像囉
作者: 阿俊    時間: 2011-4-16 00:09

本文章最後由 阿俊 於 2012-8-19 13:44 編輯

4/8日採用沙子來養蓮 植入了  喬伊湯姆 誘惑
作者: 阿俊    時間: 2011-4-17 20:04

本文章最後由 阿俊 於 2011-4-17 20:12 編輯

http://tw.promo.campaign.yahoo.net/2011earthday/life/section/article.php?id=54&1303040583484#

http://www.businessweekly.com.tw/article.php?id=43063
作者: a155073    時間: 2011-4-17 21:18

本文章最後由 a155073 於 2011-4-17 21:23 編輯

6# 阿俊
阿俊的蓮花,花美葉子又青翠,這才叫蓮花。
我種的蓮花,花也很美,葉子不堪入目,看了就想哭。

看我的喬伊湯姆您就知道水質的重要了!
[attach]43643[/attach]

作者: 阿俊    時間: 2011-4-18 09:41

8# a155073

不然你就再埋一支洩水管  讓水變活水  表面的污水讓它流出去
作者: 阿俊    時間: 2011-4-18 14:21

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/apr/17/today-life4-2.htm
作者: 阿俊    時間: 2011-4-19 08:28

本文章最後由 阿俊 於 2012-8-19 13:44 編輯

跟辰兄買的白觀音蓮開了一朵花
作者: 阿俊    時間: 2011-4-22 13:30

火蛋白石觀音蓮翻盆
作者: 阿俊    時間: 2011-4-22 21:24

有誰要面包樹2層樓高2株  
墨西哥水松3株(1人高)
已斷根半年   因土地售予別人   要交地了

地點:宜蘭縣五結濱海公路附近(冬山河畔)
作者: a155073    時間: 2011-4-23 00:06

有誰要面包樹2層樓高2株  
墨西哥水松3株(1人高)
已斷根半年   因土地售予別人   要交地了

地點:宜蘭縣五結濱海公路附近(冬山河畔)
阿俊 發表於 2011-4-22 21:24

阿俊兄:這三顆水松外觀是這樣子的嗎?
[attach]44022[/attach]
[attach]44023[/attach]
三顆通買多少錢?種在我的蓮花池中可生長嗎?
作者: 阿俊    時間: 2011-4-23 08:53

阿俊兄:這三顆水松外觀是這樣子的嗎?
三顆通買多少錢?種在我的蓮花池中可生長嗎?
a155073 發表於 2011-4-23 00:06

水松和落羽松不同  我今天去拍照回來好了
作者: donfang嫂    時間: 2011-4-23 09:29

13# 阿俊

請問麵包樹斷根了嗎?不知運回嘉義重新栽種需要花多少錢?划算嗎?
作者: 阿俊    時間: 2011-4-23 17:03

13# 阿俊

請問麵包樹斷根了嗎?不知運回嘉義重新栽種需要花多少錢?划算嗎?
donfang嫂 發表於 2011-4-23 09:29

你應該划不來   因為運費就可以在當地買到了
作者: 阿俊    時間: 2011-4-24 13:25

面包樹*2(現況)

水松*4

作者: 阿俊    時間: 2011-5-6 18:35     標題: RE: 我的部落格+我的一些瑣事

本文章最後由 阿俊 於 2011-5-6 18:38 編輯

昨天超級忙的  早上忙著搶救工地的"樹蘭"回家種  但工地的怪手沒留什麼根下來給我  我只好趕快裁剪掉分枝好方便載回家 搶種   今天曬了一天太陽也沒見葉子有什麼脫水的現像  望  看能不能活下來

又接到農會的朋友找我去農改場"看"花

作者: 阿俊    時間: 2011-5-9 22:09

作者: 阿俊    時間: 2011-5-11 09:57

今年我家水池的第一朵蓮花  原來他龜縮了5日就是要等今天哦.....
作者: 阿俊    時間: 2011-5-11 14:13     標題: 分享飛狼寄給我的影片

[youtube]xe-x4HBwKGM&feature=share[/youtube]

作者: Ryan    時間: 2011-5-12 20:49

22# 阿俊
看了很感動.
作者: 阿俊    時間: 2011-5-24 10:16

昨天去台灣觀光學院幫兒子看下學期要租的宿舍時  拍到的庭園  超讚的說

有錢的話  應該來弄個這種庭園
作者: 阿俊    時間: 2011-5-24 10:24

昨天去壽豐看兒子找的宿舍  還真不錯勒...
房間12坪 2床2書桌    包網路 熱水 自來水  電費獨立電錶租的人自付  還有公共廚房 門禁卡  屋主二個女兒當管理員
全棟照(後面)

室內(設施沒那麼多)

到時進駐時是二床二桌一電視

一樓客廳

大門有問禁卡

最主要的是  至內有雙樓梯  汽機車停車棚遠離建築物
12坪2人合租是每年每人3萬       比宜蘭的房子還便宜哦...........真是的
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-5-24 10:35

25# 阿俊
俊大:重點是房東二個女兒多大了,有沒有機會少"奮鬥一輩子",呵呵呵,來亂a。
作者: jeep5631    時間: 2011-5-24 10:35

24# 阿俊
輪家土地取得比較早,現在好像來不及了
看看,口水流一流就好
作者: 阿俊    時間: 2011-5-24 10:49

25# 阿俊
俊大:重點是房東二個女兒多大了,有沒有機會少"奮鬥一輩子",呵呵呵,來亂a。
黑色的大鳥 發表於 2011-5-24 10:35

很大了啦........不然怎有辦法管學生呢?
裡頭住有東華的老師+研究生   和台灣觀光學院的學生   素質不錯
最主要是禁止打麻將  禁止大聲喧嘩
作者: 阿俊    時間: 2011-5-24 10:51

24# 阿俊
輪家土地取得比較早,現在好像來不及了
看看,口水流一流就好
jeep5631 發表於 2011-5-24 10:35

不行   我們作人要有企圖心 朝這個目標前進吧
如果沒法弄那麼大  那縮小一點也無妨啊..
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-5-24 11:45

冬眠後沙養的蓮、荷。
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-5-24 11:47

11# 阿俊
你家白觀音蓮真漂亮。
作者: 阿俊    時間: 2011-5-24 12:38

11# 阿俊
你家白觀音蓮真漂亮。
青蛙皇后 發表於 2011-5-24 11:47

你的荷花也很好看啊   用沙子養的哦  真強
5/21日開的黃色  湯姆喬伊

可能是怕西洋世界末日吧
作者: 阿俊    時間: 2011-5-24 14:56

今天管理員整理大樓垃圾集中處時  我相中一個化學桶  還切好的勒    拿回家當育苗盆去
作者: 阿俊    時間: 2011-5-24 15:22     標題: 彩色木耳

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33409313/IssueID/20110524
全球首見 彩色木耳好繽紛
多醣體量增至4倍 預計明年初量產
作者: 阿俊    時間: 2011-5-24 15:26

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=2170122&last=28114137
整理一下毒起雲劑的下游廠商(轉貼)
作者: 阿俊    時間: 2011-5-31 19:02

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110530/115/2sg0f.html

我從來就不感覺會回頭 想當初十多年前的無殼蝸牛領袖(四海遊龍老董)不是也是賣屋後 發現買不回來時才去組織-->抗議-->死心-->賺錢買屋去
所以 也該死心去賺錢買屋了吧 都巿買不成就去鄉下買
作者: Ericg89127    時間: 2011-6-1 21:10

請教一下俊大
小農地難尋(百坪等級)
又不想離1home太遠(<1000M)
市區農地有點貴,並且多是500坪等級,買不起,也不需要那麼大
有何方式可讓集資買的人 能有獨立產權的感覺與保障?
作者: 阿俊    時間: 2011-6-1 21:17

請教一下俊大
小農地難尋(百坪等級)
又不想離1home太遠(
Ericg89127 發表於 2011-6-1 21:10

只能用持分的方式囉...
如果是想蓋資料室來住  就先用一人名義買+蓋   蓋好後再拿出土地與建物給集資人持分  如果想有自己的建物   那就各自搬個貨櫃屋去田裡住吧  水電就接在合法建物上  而合法建物就當作公共空間  當客廳 廚房 飯廳用吧
作者: Ericg89127    時間: 2011-6-1 21:59

再請教一下
在特定農業區的持分地,若要處理持分地(全部或局部轉讓持分) 需要照會其他持分人嗎?
還是自己決定就可以了?
作者: 阿俊    時間: 2011-6-2 10:12

再請教一下
在特定農業區的持分地,若要處理持分地(全部或局部轉讓持分) 需要照會其他持分人嗎?
還是自己決定就可以了?
Ericg89127 發表於 2011-6-1 21:59

共有地  無論任何地目  其中一人欲移轉時 都須告知其共有人  共有人有優先購買權  但是價格是你自行決定
你可以
1)購地初  大家先行填寫合作契約書  將權利義務全註明   
2)欲賣地時  先通知共有人  有意者  請依同一價格優先承買   如購買人已是共有人之一時  不必告知其他共有人
作者: 阿俊    時間: 2011-6-4 13:36

本文章最後由 阿俊 於 2011-6-4 14:23 編輯

Nikon COOLPIX P500

用P500從我家照980公尺外的冬山河划龍舟司令台
果然照太遠的話 數位變焦會有點霧霧的 照近的就不會了
同角度  沒拉的照片  二張來比較

作者: 阿俊    時間: 2011-6-4 14:22

Nikon COOLPIX P500-情境模式 夜拍

運動模式
人像模式

日落模式

自動

室內模式

黃昏模式
黑白模式

煙花模式

運動模式
作者: sjju    時間: 2011-6-7 21:05

42# 阿俊

阿俊ㄚ!您「真」認為您是用「眼」見此「外」界美景?
作者: 阿俊    時間: 2011-6-8 08:03

42# 阿俊

阿俊ㄚ!您「真」認為您是用「眼」見此「外」界美景?
sjju 發表於 2011-6-7 21:05

這是從我家陽台照出去了
可是我不知道你說的意思?
作者: rdmigo    時間: 2011-6-8 15:03

~~~俊大ㄟ  開始在玩相機了喔!!

又是我目前想買的p500
想想我的s5is 該收藏起來了...
再等一陣子..破萬時...就準備去敗一台回來玩玩!!

很期待喔!多拍些照片來看看喔!!
作者: 阿俊    時間: 2011-6-8 15:21

~~~俊大ㄟ  開始在玩相機了喔!!

又是我目前想買的p500
想想我的s5is 該收藏起來了...
再等一陣子..破萬時...就準備去敗一台回來玩玩!!

很期待喔!多拍些照片來看看喔!!
rdmigo 發表於 2011-6-8 15:03

沒有啦   我的是傻瓜類單眼而已 啦  平行輸入的才1.17萬   正在了解它的功能
機型是Nikon COOLPIX P500
可以打很遠哦....舉例
從我家照到980公尺外的親水公園司令台

沒拉時的照片

雖然後半段是數位變焦  有點糊掉  但是CP值算是滿高的  畢竟1萬元的傻瓜我們也不能要求太多吧
作者: sjju    時間: 2011-6-8 18:21

44# 阿俊
這是從我家陽台照出去了
可是我不知道你說的意思?

問的是屬於醫學、物理學、哲學等的綜合大問題!
意思是:人看見外物時,人真的是用眼珠子看到的嗎?
作者: ey5701    時間: 2011-6-8 18:50

44# 阿俊

sjju 發表於 2011-6-8 18:21

這個我記得.
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=9605&page=1
作者: 阿俊    時間: 2011-6-8 21:07

44# 阿俊

sjju 發表於 2011-6-8 18:21

用腦   
眼睛只是一個鏡頭   真正處理的是cpu(腦)
作者: Ericg89127    時間: 2011-6-9 08:35

共有地  無論任何地目  其中一人欲移轉時 都須告知其共有人  共有人有優先購買權  但是價格是你自行決定
你可以
1)購地初  大家先行填寫合作契約書  將權利義務全註明   
2)欲賣地時  先通知共有人  有意者  請 ...
阿俊 發表於 2011-6-2 10:12

又想到一個問題
農地不能細分割(2.5分限制)
那持分是否可以無限制細持分?
例如買一塊地 以30坪為單位 售出持分  可行嗎?
作者: a155073    時間: 2011-6-9 08:43

本文章最後由 a155073 於 2011-6-9 08:45 編輯
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/248976_227537857257372_100000034773872_1041035_4279202_n.jpg

Nikon COOLPIX P500

用P500從我家照980公尺外的冬山河划龍舟司令台
果然照太遠的話 數位變焦 ...
阿俊 發表於 2011-6-4 13:36

就是這張照片打動了我的心,我也買了,應該下午會送到,我還多買了套餐組合『8G的記憶卡、充電器及包包』共12850元

作者: sjju    時間: 2011-6-9 08:47

本文章最後由 sjju 於 2011-6-9 08:52 編輯

49# 阿俊

Good answer,but not excellent!

既然用「」,那「腦」有「」的功能嗎?

「色」相從何處生起?
「聲、香、味、觸、法」等等「相」又於何處生起?

若離「眼、耳、鼻、舌、身、意」,有「山河大地」嗎?
作者: a155073    時間: 2011-6-9 09:14

用腦   
眼睛只是一個鏡頭   真正處理的是cpu(腦)
阿俊 發表於 2011-6-8 21:07

阿俊您俱足『弟子相』,加油啦!
作者: 阿俊    時間: 2011-6-9 10:52

阿俊您俱足『弟子相』,加油啦!
a155073 發表於 2011-6-9 09:14

偶慧根不足  口業造太重 拜佛不夠誠 生活不太真 脾氣不太好 ..................................
實無法OOXX
我用眼口鼻耳及其他感官去接受外面的訊息   匯集到腦來處理  再依腦中刻版的印像來理解好與不好  漂亮與不漂亮  喜歡或不喜歡
以植物人來說  訊號輸入+記憶體+CPU都俱在  但其缺乏"輸出"裝置   也就是空有主機  卻沒營幕及音效  但他仍依自身以往的印像  自行在腦海中建構圖案   沒了感覺  就是死了嘛  死了就一了百了  那是另一個世界的事   那來的山河大地可言呢?
作者: rdmigo    時間: 2011-6-9 12:45

~~~俊大ㄟ...

P500 目前的性能與能耐...我還不是很清楚!
有空要多分享一些圖片喔!
ㄚ康牌..最強項是近拍...而色彩自動條效還不錯
及電子濾鏡與偏光處理含(ED)(硬體鏡片)部份的濾鏡..
基本上依產品等級來說...多有不錯的表現!
依那張站台的最高倍數+數位倍數..

可這樣算不錯了....我等喔!!破萬我在考慮一下!
而目前我的S5IS 不打鳥的話..多已經能滿足我的需求!
主要是可以高品質的立體錄音..及可拍影片!
但是近拍這功能!我就有點不是很喜歡!
而色彩與電子濾鏡部份還可接受!
其他的...就..不是很重要!
加油啦....快點切換近拍功能..拍你喜歡的蓮花喔!
我貼張來鼓勵一下...
1.S5is 拍的..因為很懶所以用自動功能拍攝:

2.這一張是..老相機拍的..是人家不要的..ㄚ康牌 E2500
  有點迷人喔!

玩相機...高興就好....不一定要花大錢才會有漂亮的作品!
這訊息是錯的...所以溜...就物盡其用..
作者: a155073    時間: 2011-6-9 14:01

阿俊兄:我買的也已送達,看了近三小時的說明,眼睛都酸了,還不知道如何錄影,勞煩您指出錄影指令動作在那裡?先謝謝了!
作者: 阿俊    時間: 2011-6-9 14:24

本文章最後由 阿俊 於 2011-6-9 14:29 編輯
阿俊兄:我買的也已送達,看了近三小時的說明,眼睛都酸了,還不知道如何錄影,勞煩您指出錄影指令動作在那裡?先謝謝了!
a155073 發表於 2011-6-9 14:01

如果你須要的話 我把已轉好可列印的PDF檔寄給你

你把書籤列打開  會很好找的

作者: a155073    時間: 2011-6-9 16:08

57# 阿俊
收到,了解了,謝謝您!
作者: sjju    時間: 2011-6-9 19:03

53# a155073

講別人說過的話就能當「師傅」,豈有此禮!
給他當個「老哥」,就很不錯了!

54# 阿俊
...死了就一了百了...

阿!講了這句話,積分得倒扣 100 分!
作者: a155073    時間: 2011-6-9 20:49

本文章最後由 a155073 於 2011-6-9 20:51 編輯
~~~俊大ㄟ...

P500 目前的性能與能耐...我還不是很清楚!
有空要多分享一些圖片喔!
rdmigo 發表於 2011-6-9 12:45

我也不清楚,所以借阿俊這版面共同磋跎,以下是傍晚6點左右以自動模式拍的照片:
這張是由我家屋頂拍利澤簡橋,距離約3270公尺

下面這兩張由我家屋頂到利澤簡的那兩棟大樓應該有4000公尺。

這張是由我家屋頂拍博愛醫院,距離約852公尺

接下來是近距離自動模式拍攝

下面這張是用SONY-DSC-TX1自動模式拍攝(與上一張做個比較)

全景照片(180度模式)

約5公尺遠的距離自動模式(拉近後)拍攝

作者: 阿俊    時間: 2011-6-9 21:00

我也不清楚,所以借阿俊這版面共同磋跎,以下是傍晚6點左右以自動模式拍的照片:
這張是由我家屋頂拍利澤簡橋,距離約3270公尺
https://lh3.googleusercontent.co ... /AAAAAAAABG4/pPBv06 ...
a155073 發表於 2011-6-9 20:49

哇..............摸透了哦   我還沒拍過全景的勒
作者: a155073    時間: 2011-6-9 21:08

61# 阿俊
您試拍全景照片時拍幾張360度模式看看會是什麼樣子。我們共同研究看看是不是須要用到附送的軟體。
作者: 阿俊    時間: 2011-6-9 21:40

61# 阿俊
您試拍全景照片時拍幾張360度模式看看會是什麼樣子。我們共同研究看看是不是須要用到附送的軟體。
a155073 發表於 2011-6-9 21:08

view NX2這個軟體不錯...可以調整照片
作者: a155073    時間: 2011-6-9 22:50

等改天有空時重新Ghost後,再安裝了。
作者: sjju    時間: 2011-6-10 21:11

60# a155073

很漂亮!

作者: a155073    時間: 2011-6-10 21:53

60# a155073

很漂亮!

sjju 發表於 2011-6-10 21:11

用心觀想勤供養,讚頌聲中念師恩!
作者: sjju    時間: 2011-6-11 06:33

66# a155073

善哉!善哉!A155073 師兄!
恭請 師兄出關、擊法鼓、吹法螺、展法筵,供養大眾吃法菜、喝法酒!
金剛經云:諸布施中,以「法布施」最為殊勝!
作者: 阿俊    時間: 2011-6-11 23:47

彩鷸

作者: 阿俊    時間: 2011-6-14 10:34

本文章最後由 阿俊 於 2011-6-14 10:36 編輯

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.230062370338254.71275.100000034773872&l=ff4fae93f3

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.229851373692687.71200.100000034773872&l=c265202de1

作者: sjju    時間: 2011-6-14 20:54

69# 阿俊

很漂亮!

「阿俊」ㄚ!能不能問一個問題?
作者: 阿俊    時間: 2011-6-14 21:16

69# 阿俊

很漂亮!

「阿俊」ㄚ!能不能問一個問題?
sjju 發表於 2011-6-14 20:54

OK啊  只要不要太深澳就行了  
作者: sjju    時間: 2011-6-15 07:59

71# 阿俊

「深澳、不深澳」依人而定,沒有標準的!
會漂浮者,馬里雅納海溝亦不深;怕水者,溝圳也會溺死!

是延續前面的議題好?還是另創議題好呢?亦或是您來問好呢?

菩薩清涼月,常遊畢竟空;眾生心垢淨,菩提映現中。
作者: 阿俊    時間: 2011-6-15 09:46

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110614/91/2ta0c.html

這個是不是在炒知名度呢?
作者: omp    時間: 2011-6-15 13:00

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110614/91/2ta0c.html

這個是不是在炒知名度呢?
阿俊 發表於 2011-6-15 09:46

不算是炒知名度,
比較像買廣告
作者: 阿俊    時間: 2011-6-15 13:10

71# 阿俊

「深澳、不深澳」依人而定,沒有標準的!
會漂浮者,馬里雅納海溝亦不深;怕水者,溝圳也會溺死!

是延續前面的議題好?還是另創議題好呢?亦或是您來問好呢?

菩薩清涼月,常遊畢竟空;眾生心 ...
sjju 發表於 2011-6-15 07:59

你談的那些都是佛理  我都跟不上啊...如果是銅臭味  還是山山水水 我還可以跟上進度  還有  太文言文我都看不太懂
作者: 阿俊    時間: 2011-6-15 13:15

最近想來蓋一間資材室  想說規劃個35坪 4米高   結果建築師說要衝看看  不知肯不肯讓我過  
作者: 阿俊    時間: 2011-6-15 13:19

太扯了吧  作票作的太明顯了吧....
作者: 阿俊    時間: 2011-6-15 13:31

http://player.vimeo.com/video/22439234

天啊    美呆了
作者: sjju    時間: 2011-6-15 19:31

本文章最後由 sjju 於 2011-6-15 19:33 編輯

75# 阿俊
54# 阿俊
71# 阿俊

禪宗六祖:佛法在世間,不離世間覺;離世覓菩提,猶如覓兔角。
無名氏云:真理在身心,不離身心覺;離身覓菩提,猶如覓兔角。

過去大家批評「蒙古大夫」:頭痛醫頭,腳痛醫腳。
這樣得批評是中肯的!

就請教個「身體」問題好了!

當一個人「腰椎」椎間盤突出而壓到腰椎附近某條神經時(見附圖),為何感覺劇痛的位置是在「腿」部,而不是在「腰椎」被壓到的神經處?

根據您前面的解說:我用眼口鼻耳及其他感官去接受外面的訊息   匯集到腦來處理
既然是「腦」在處理訊號,理論上,應該是痛在「腦」才對,為何是痛在「腿」呢?
作者: 阿俊    時間: 2011-6-16 19:24

雨久花科鴨舌草

Marliacea Chromatella (克蘿蒂瑪蒂拉)

作者: sjju    時間: 2011-6-16 21:00

80# 阿俊

好漂亮的蓮花手!
作者: 阿俊    時間: 2011-6-17 19:17

75# 阿俊
54# 阿俊
71# 阿俊

禪宗六祖:佛法在世間,不離世間覺;離世覓菩提,猶如覓兔角。
無名氏云:真理在身心,不離身心覺;離身覓菩提,猶如覓兔角。

過去大家批評「蒙古大夫」:頭痛醫頭,腳痛 ...
sjju 發表於 2011-6-15 19:31

因為有點深澳  所以   
舉一個問題    有一個被截肢了  但是腦部還不時的傳來  被截掉的地方在痛..所以雖然痛的是那個患部  但實際上告訴你痛的是腦部   這就有點看山不是山的味道在了
每個人看事情的角度不同  理解的程度也會不同
死後  有沒有另一個世界  我不知道  因為我沒去過 所以不去在意  因為這社會上對死後的世界有所假設  所以就會依假設的現像去作    揣測死後會有極樂世界或是和現實社會一樣  但真實是什麼?沒人知道  也沒人拍出紀錄片給大家看  所以就大家來猜吧................我只對我現在的生活負責而已
作者: sjju    時間: 2011-6-17 21:27

82# 阿俊

「阿俊」好利害,聯想力太豐富,居然一口氣談到「死」後的世界!

雖然「哲學」是因對「死」的恐懼才開始,但探討「哲學」的目的是為了「解脫」今生的煩惱!不知大德您有沒「煩惱」?這些暫且擺一邊,最喜歡的還是您說的這句話!

但實際上告訴你痛的是腦部….

您說「腦」告訴「您」痛!
那「您」跟「腦」到底是何關係?
從語意上來解析,顯然的,「腦」不是「您」,因為「腦」告訴「您」!
請問:若腦不是您,那身上那個器官是「您」?

註:
阿俊!若您對找出「真相」真的沒有興趣的話,那就示意一下無妨!沒事的!
所謂「真相」:就是「我」真的存在嗎?
為什麼要找「我」?因為「我」就是「煩惱」的根本!
「我」不除,終不能得離「貪瞋癡」!
若「我」不存在,那「山河大地」一切森羅萬象怎麼存在?
找得到「您、我、他、時間」是怎麼存在的,那您才有辦法知道「生死」是如何循環的!
作者: 阿俊    時間: 2011-6-22 00:31

謝大家的

超級大的啦
作者: rdmigo    時間: 2011-6-22 09:12

驚鼠人ㄟ....大隻....
驚鼠人ㄟ....大粒....

真正是...與眾不同...
作者: a155073    時間: 2011-6-22 10:56

謝大家的

阿俊 發表於 2011-6-22 00:31

這砍瓜已成熟,種子可要留幾顆給我喔!
作者: 阿俊    時間: 2011-6-22 12:23

謝大家的

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/h ... 3459436_10000003477 ...
阿俊 發表於 2011-6-22 00:31

以上是謝大師家的  我只是獵到照片而已 還有一條砍瓜
還有褲襠果 紅花玉蘭 紫藤
作者: a155073    時間: 2011-6-24 01:26

87# 阿俊
謝大已私訊於我,說要寄十顆給我,阿俊好里佳在有這張相片,謝謝您了!
作者: 阿俊    時間: 2011-6-27 16:03

羅東林業博物館http://www.facebook.com/media/set/?set=a.240786062599218.72615.100000034773872&l=a3e59d0fe6

作者: kevin    時間: 2011-6-27 18:37

換了好相機果然不一樣了, ^_^
作者: 阿俊    時間: 2011-6-28 10:29

換了好相機果然不一樣了, ^_^
kevin 發表於 2011-6-27 18:37

你別笑我了 我這台只是傻瓜單眼而已   還有的學呢?
作者: 阿俊    時間: 2011-7-6 14:46

Hal Miller Helvola (海爾芙拉)

風雨蘭

韭蘭

鴨舌草 田尾有一個達人把他變成每株20元 看來我明年要來種一大片了

不知名 很像誘惑

作者: sjju    時間: 2011-7-6 19:27

92# 阿俊

很漂亮!
作者: 阿俊    時間: 2011-7-6 20:32

92# 阿俊

很漂亮!
sjju 發表於 2011-7-6 19:27

3Q   但是不知到他的名字
作者: eastern    時間: 2011-7-6 20:37

有像偶這一棵ㄛ!...
作者: sjju    時間: 2011-7-6 20:47

3Q   但是不知到他的名字
阿俊 發表於 2011-7-6 20:32

等 A155 來了就知道了!
作者: a155073    時間: 2011-7-7 13:36

等 A155 來了就知道了!
sjju 發表於 2011-7-6 20:47

我更不知道,因為是阿俊送給我的,阿俊說不知道就自己為它取名字,我把它取名為『茉莉紅』
且讓我把它在我那裡的神采貼出來回憶一下,或許可找出蛛絲馬跡

比對下面這朵『科大』送給我的達爾文
"
作者: a155073    時間: 2011-7-7 14:07

87# 阿俊
謝大已私訊於我,說要寄十顆給我,阿俊好里佳在有這張相片,謝謝您了!
a155073 發表於 2011-6-24 01:26

感恩謝大共寄了十五顆砍瓜種子給我,留了八顆明年要種,播種七顆,出了五顆小苗,一顆送給Mandy Lin,另外四顆的模樣如圖所示

作者: 阿俊    時間: 2011-7-7 18:09

我更不知道,因為是阿俊送給我的,阿俊說不知道就自己為它取名字,我把它取名為『茉莉紅』
且讓我把它在我那裡的神采貼出來回憶一下,或許可找出蛛絲馬跡

https://lh6.googleusercontent.com/-SaCetUsvPRE/Tey ...
a155073 發表於 2011-7-7 13:36

你的達爾文開了?....怎顏色不太像?

這是網路上的
誘惑 好像比較像一點
作者: a155073    時間: 2011-7-7 19:23

99# 阿俊
當初向科大買七顆觀音蓮時,他附送六顆小苗,其中兩顆子時蓮,一顆都本子母蓮,一顆桃紅子母蓮,一顆(菊色調)科羅拉多,另一顆說是小苗達爾文,就是開花的這顆

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2