2home 打造桃花源

標題: 苗栗---露台報價 [打印本頁]

作者: xu06m/3g0    時間: 2011-4-13 20:07     標題: 苗栗---露台報價

我要蓋一個戶外的露台(木製)約800cm*500cm一邊需架高約320cm(在斜坡上)用南方松或其他防腐材木製品.大約需多少錢........請各位大大可否報價.可行的再去現場丈量實際
另外可能會再做一個涼亭放在上面.這是第二階段的工作.謝謝
作者: 大頭齊    時間: 2011-4-13 23:42

小弟這裡剛完成約22坪的露台,底下用C型鋼,表面是用1.3寸的南方松,約11萬左右,當然,自已也有下去幫忙作,省了約萬把塊的工錢。
作者: jackQ    時間: 2011-4-14 00:08

大頭齊 十項全能 真是令人佩服 diy可省下不少銀兩

請教 若南方松改 塑木施工 在保養耐久或質感+最重要的是價格上  
   不知有何差別?
作者: pinball    時間: 2011-4-14 09:35

3# jackQ

我也想知道,塑木的價格?
塑木在DIY施工上是否與南方松有不同之處?
以我這個外行人來看,至少,熱漲冷縮的係數應該就不同....是嗎?
作者: cherrypeng111    時間: 2011-4-14 12:06

最近作了一個大約20坪的露台鋼架,兩邊長各6米、4米,寬12米,尚未訂木板。
四根10*20的四米H鋼柱,柱距四米。
兩根橫樑是5*15的H鋼樑(長12米)。格柵是5*10的C型鋼,每50CM放一根。
地基是怪手整地、挖洞,用四個大油桶,放一米H鋼再灌水泥。
以上,怪手作業半天3500,水泥四噸含工約10000,四個鐵桶1000,鐵工連工帶料100000元,總計114500元。
這是露台鋼架的價格,木頭地板與欄杆準備自己作,材料未購。
以上供參考!
作者: xu06m/3g0    時間: 2011-4-14 12:37

塑木好像會比木頭的貴.不過質感沒木頭來的好.只是比較耐用.我想要用木頭的感覺比較天然
作者: chingwen    時間: 2011-4-14 12:45

最近作了一個大約20坪的露台鋼架,兩邊長各6米、4米,寬12米,尚未訂木板。
四根10*20的四米H鋼柱,柱距四米。
兩根橫樑是5*15的H鋼樑(長12米)。格柵是5*10的C型鋼,每50CM放一根。
地基是怪手整地、挖洞,用四 ...
cherrypeng111 發表於 2011-4-14 12:06

想看你們露台完成的照片,
不知方便嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-14 12:57

想看你們露台完成的照片,
不知方便嗎?
chingwen 發表於 2011-4-14 12:45

該看到的自然會看到.
這個假日如果走完全程, 就可以看見壯觀的露台了.
作者: cherrypeng111    時間: 2011-4-14 13:10

7# chingwen

哈哈!還沒完成啦!目前正在掏工具、材料、心理建設,預計五月中旬回去釘木板,作欄杆。到時姊姊時間若許可,可以到現場瞧瞧!!
作者: chingwen    時間: 2011-4-14 13:15

7# chingwen

哈哈!還沒完成啦!目前正在掏工具、材料、心理建設,預計五月中旬回去釘木板,作欄杆。到時姊姊時間若許可,可以到現場瞧瞧!!
cherrypeng111 發表於 2011-4-14 13:10

一定要找個時間去瞧瞧!幫妳加油、打氣...
作者: xu06m/3g0    時間: 2011-4-14 19:33

哇......都還沒人可以幫我報價..........
作者: Eyesman    時間: 2011-4-15 01:17

哇......都還沒人可以幫我報價..........
xu06m/3g0 發表於 2011-4-14 19:33

我想是因為
您給的訊息太少
沒人有能力就此報價吧

或者是目前在這一區逛的建商太忙、太少...
又或者是工程(金額)太小不划算...
作者: 大頭齊    時間: 2011-4-15 01:21

大頭齊 十項全能 真是令人佩服 diy可省下不少銀兩

請教 若南方松改 塑木施工 在保養耐久或質感+最重要的是價格上  
   不知有何差別?
jackQ 發表於 2011-4-14 00:08

省下銀兩的同時,也換來了腰酸背痛,還好老婆幫忙按摩,否則都無法煮咖啡了呢!
作者: eastern    時間: 2011-4-15 17:06

這是1home的後陽台,當初給人家估價連工帶料約要六,七萬塊錢.
後來自己去詢價南方松及查詢如何施做,結果就向木材工廠訂購材料自行DIY...
工錢= 0,材料費約兩萬多...
作者: xu06m/3g0    時間: 2011-4-15 18:32

自己做.做得這麼漂亮.真厲害阿
作者: eastern    時間: 2011-4-15 18:36

15# xu06m/3g0
自己做DIY
沒有工期約束...
有空檔再摸一下...早晚也會有成果出來的...
作者: sonywang    時間: 2012-4-17 19:16

小弟這裡剛完成約22坪的露台,底下用C型鋼,表面是用1.3寸的南方松,約11萬左右,當然,自已也有下去幫忙作,省了約萬把塊的工錢。
大頭齊 發表於 2011-4-13 23:42

請問可以幫我介紹廠商?我想要一個露台。我在苗栗
作者: michaelg    時間: 2012-4-17 20:21

我的頭像就是山居的平台加涼亭,橫樑是癈屋舊料,間45CM,板厚2.5CM,寛8CM,它很美,VIEW也很好,可遠看西海,已完工5年,但....我欄杆已重做更新,木板則麻煩,因它不是規矩的全爛,東修一塊,西修一片,叫工不易,只能自己DIY,而且防護漆甚貴,因此建議,用塑木,但不知價格差多少

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2