2home 打造桃花源

標題: 開始來整地,買了2車的大石頭,還請怪手排好 [打印本頁]

作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-19 22:19     標題: 開始來整地,買了2車的大石頭,還請怪手排好

本文章最後由 蔡鳥上路 於 2011-4-21 22:42 編輯

這是怪手整地的實況(挖的又直又快)

順便清理了雜草(累死我了)
技術超好的怪手司機

用完了石頭,來整一下停車場
有沒有很平啊!(旁邊是台9線,有一個加油站,緊鄰鐵道邊)
整地的蔡大哥說:你這有種金針花,把草除一除灑些肥料,到時就可以吃金針花了!
看我努力給他除光光

真是有夠給他難除的啦!(回去要躺上3天3夜了)
這就是把雜草清出來的:金針花(好感動偶)
這是還沒把雜草清除的情況(雜草一大片,比我還高,傻眼)
我給他用力用心的除,成果很欣慰,長了滿片的金針花(好爽偶!都不用花錢買)
順便把放十頭的地方用好(剛剛來了一隊老夫婦,好兇偶!說我佔了他們的地,趕緊把土與小石頭塞到縫縫)

說難不難!但碰到的問題還真多,不過最後安耐了那對老夫婦
停車場的旁邊就是平交道與台九線,好熱鬧偶
蔡萊大哥

我是都市來的新移民,請多多指教偶
作者: jackQ    時間: 2011-4-19 22:27

歡迎加入  縱谷線(不知在哪一段)

看大夥兒都很喜悅的樣子  (連怪手大哥都笑嬉嬉的)
真令人感動
作者: jangjiin    時間: 2011-4-19 22:27

恭喜! 開始動工了,
希望未來有機會去拜訪您!
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-19 23:02

[quote]歡迎加入  縱谷線(不知在哪一段)

跟大大報告:位在鳳林鎮.南平段(靠近南平火車站,旁邊有台塑加油站)
整地整好了當然開心啊!(怪手先生馬上就收到熱騰騰的現金了)
最後感謝你的回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-19 23:03

[quote]恭喜! 開始動工了,
希望未來有機會去拜訪您!

很歡迎你偶!就這麼說定了
作者: gary    時間: 2011-4-19 23:12

4# 蔡鳥上路
站長跟你是鄰居,他的地,就在加油站那一邊。
作者: 傻妹    時間: 2011-4-19 23:15

恭喜  恭喜開工了
這麼大的地方 剛開始很辛苦
但也很歡喜
~~看你們笑的都很開懷~~
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-4-19 23:22

花蓮好地方。
恭喜你喔!
歡樂的傳染力很強。
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-20 00:09

[quote] 4# 蔡鳥上路

這麼巧偶?有機會找站長聊聊  
你很熟偶!
最後感謝你的回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-20 00:11

[quote]恭喜  恭喜開工了
這麼大的地方 剛開始很辛苦
但也很歡喜
~~看你們笑的都很開懷~~

對啊!剛開始的時候還真是問題一堆
用好了就開心了啊!
縱使只是一小步
都是一點一滴
最後感謝你的回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-20 00:14

[quote]花蓮好地方。
恭喜你喔!
歡樂的傳染力很強。

謝謝偶!
這裡的居民真的是很樂天
也不吝於傳授農作技巧
雖然被人笑了不少
但還是獲益良多
也結交了很的益友
最後感謝你的回應偶

很抱歉後來回復的請耐心等待,我一定會回你的
作者: 傻妹    時間: 2011-4-20 08:58

蔡大
大石頭很棒
請問大石頭一車要多少co co......
作者: jeep5631    時間: 2011-4-20 09:31

縱谷幫越來越龐大,又多個可尋寶取經得地方了
這樣割草哥就不會太無聊了
作者: Ryan    時間: 2011-4-20 10:14

加油! 剛開始都是辛苦的.
界址用石頭排列問題比較多一點, 外人容易攀爬過來, 種綠籬比較理想點.
作者: kevin    時間: 2011-4-20 13:08

好棒的地,還可以當鐵道迷...讚
作者: 2home    時間: 2011-4-20 13:14

哇! 鳳林又多一位生力軍,上星期去鳳林除草,,可惜沒有碰到,下次去就有機會碰到了,好地方,剛好是截彎取直道路的出口的附近!交通很便利!

鳳林是好地點,大都是客家老人,治安很好,剛好在花蓮的中部,到花蓮市或到玉里都很近,到海邊也很近,從鳳林山興有一條產業道路可以到水璉才12公里,那裡有好幾個海灘!

跟大大報告:位在鳳林鎮.南平段(靠近南平火車站,旁邊有台塑加油站)
整地整好了當然開心啊!(怪手先生馬上就收到熱騰騰的現金了)
最後感謝你的回應偶
蔡鳥上路 發表於 2011-4-19 23:02

作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-21 23:08

12# 傻妹

很抱歉這篇文章是以第一人稱所敘述,非本人而是協助當事人:ROBER蔡 幫忙除草與挖土及撒水和拍照與PO文
價錢我忘記了!我會問清楚再回覆給您!
最後給謝您的回應
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-21 23:10

13# jeep5631

你說的很棒偶 這樣割草哥才有事做碼,有可以完成夢想,又顧到健康,真所謂百益而無一害啊!
最後感謝你的熱情回應
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-21 23:12

14# Ryan

這個點子很棒偶! 有機會會告訴割草哥的
最後感謝你的回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-21 23:13

15# kevin

不只這樣,我們還可以扮猴子給那些路過的遊客觀賞, 因為鐵道就在旁邊
最後感謝你的熱情回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-21 23:17

哇! 鳳林又多一位生力軍,上星期去鳳林除草,,可惜沒有碰到,下次去就有機會碰到了,好地方,剛好是截彎取直道路的出口的附近!交通很便利!

鳳林是好地點,大都是客家老人,治安很好,剛好在花蓮的中部,到花蓮市或到玉里都 ...
2home 發表於 2011-4-20 13:14

站長果然很熟也很厲害偶,小弟在此佩服佩服,連在地人(蔡鳥上路)都不知道山興可通到水璉  請問站長下星期還有回來鋤草嗎?一起聊聊吧!順便吃吃冰
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-4-21 23:25

21# 蔡鳥上路
用"回復"畫面是這樣。
還好你在"花蓮",不然隨隨便便一約"吃冰",可能會出現50~60個閒雜人士在現場,讓我為你捏一把冷汗。 呵呵呵。
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-21 23:50

22# 黑色的大鳥

您說的可真好!好在是花蓮!不然真的可能會有4.50人呢
您教的方法還真是好用!
感謝你的回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-21 23:54

最後感謝有替我增加威望,和回應的大大們,因為你們就像這美美的花,令人如此喜愛

祝:各位大大心想事成,萬事平安與順利
作者: 2home    時間: 2011-4-22 01:30

可能5月中旬,還會去,若有去,再和您約,鳳林吃冰有兩種,一個是三立冰淇淋,還有一家是明新冰果室!

每次去鳳林 ,會先去吃可口飯店的雜菜麵,吃完,再去吃三立冰淇淋!

站長果然很熟也很厲害偶,小弟在此佩服佩服,連在地人(蔡鳥上路)都不知道山興可通到水璉  請問站長下星期還有回來鋤草嗎?一起聊聊吧!順便吃吃冰
蔡鳥上路 發表於 2011-4-21 23:17

作者: 心身活莊園    時間: 2011-4-22 08:09

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-4-22 08:21 編輯
4# 蔡鳥上路
gary 發表於 2011-4-19 23:12

在花蓮聽[那一邊],要注意尾音拖多長,因為地廣,望得到下一個村莊,所以[那一邊]也許數公里到數十公里,
     縱谷線一百八十幾公里,若論花蓮縣縱谷也有一百三十幾公里,所以有媒體報導這裡是[百里畫廊],也因推廣[縱谷花海]更使百里畫廊更名實相符,可不是大陸[張家界]一段要走很長路段,欠缺景點,統稱為[十里畫廊],
     要縮小範圍,就是以前人說的[呷扛水的][台語,]縱谷佔花蓮縣百分之七的平原田園,都是[沖積扇],也就是各支流水系推下大量河砂.卵石.泥土造成,而後先人努力使它成為村莊,地底下都是石頭,怪手師傅就說:您要大石頭很簡單,馬上挖出數粒大石頭來,
      花東縱谷有三大水系出海,我們由光復鄉馬太鞍溪到壽豐荖溪都是花蓮溪出海,目前光復鄉1萬4千人,壽豐鄉1萬8千人,[不包括兩所大學學生]鳳林原來是設鎮,如今人口僅1萬1千人,所以歡迎2home移民
作者: 2home    時間: 2011-4-22 11:05

鳳林還有一種特產,就是校長!  可能是早期都鼓勵小孩讀師專,後來慢慢表現優秀,就很多升為校長!

鳳林早期有一段林田機場,又大又直,剛建好沒多久,台灣就光復了,沒有使用多久.後來就被闢為旱地良田,其實旱地良田底下大都是當時填的石頭!

鳳林目前有計畫申請國際慢城認證,現在比較可惜的是有些煙樓及日式木屋,任其荒廢,甚為可惜.

[youtube]JvX_KsdfIRA[/youtube]

在花蓮聽[那一邊],要注意尾音拖多長,因為地廣,望得到下一個村莊,所以[那一邊]也許數公里到數十公里,
     縱谷線一百八十幾公里,若論花蓮縣縱谷也有一百三十幾公里,所以有媒體報導這裡是[百里畫廊],也因 ...
心身活莊園 發表於 2011-4-22 08:09

作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-22 19:37

[quote]可能5月中旬,還會去,若有去,再和您約,鳳林吃冰有兩種,一個是三立冰淇淋,還有一家是明新冰果室!

每次去鳳林 ,會先去吃可口飯店的雜菜麵,吃完,再去吃三立冰淇淋!

聽你一講才想到還有另外一家(明新),果然是內行的 小弟虧為在地人也不的不佩服啊!可口飯店的雜菜麵(前天有趣吃ㄧ碗90元),再去吃三立冰淇淋(果然跟我想的依樣)因為我跟ROBER蔡也會去偶   附上三立冰店照片(超好吃的啦,價錢也公道)

三立冰店老闆娘也是熱愛2HOME之人偶)

老闆娘還特地去誠X書店買了三本,自己建房子還有庭園設計的書(特別借紹我們看)

我和ROBER蔡一起去吃冰時的情形

冰櫃裡的冰(真的超好吃的偶)

店內情形

應老闆娘要求(來張美美照)
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-22 19:54

本文章最後由 蔡鳥上路 於 2011-4-22 19:58 編輯

[quote]
     縱谷線一百八十幾公里,若論花蓮縣縱谷也有一百三十幾公里,所以有媒體報導這裡是[百里畫廊],也因 ...

說的很棒偶!我也支持你的說法,花蓮腹地狹長,往往才跨了一個縣市(例如花蓮到台東)卻已是西部好幾個縣市了,加上環山圍繞與幾乎沒什麼大型工業化,造就後山的好山好水,雖然對於剛移民來此的人(覺得好無聊),但早晨的好空氣卻早已另他們流連忘返  放一下這裡的美景照片(兆豐農場)

作者: tsay101    時間: 2011-4-22 20:07

12# 傻妹

很抱歉這篇文章是以第一人稱所敘述,非本人而是協助當事人:ROBER蔡 幫忙除草

看不大懂呢!
那這戴眼鏡的姑娘,是ROBER蔡的…??
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-22 20:17

27# 2home

感謝站長提供這麼棒的影片(鳳林又成為:校長的生產地)因為出了很多校長,很多甜地都是很多石頭,往往要撿上一陣子石頭才會比較好耕作,這裡也蠻多腳踏車步道,至於菸樓與日式木屋,其實都有些維護也用的很漂亮,也許有些荒廢但漸漸已走向觀光方式  提供一下照片(林田山)主要以日式建築為主,也有很多雕刻藝術品可觀賞(都是免費的偶)

這裡是早期為了慰勞辛苦的伐木工,所建築的電影院,當初還是與花蓮市同步上映最新電影呢!

為了紀念火災而留下來的紀念碑

這裡有一家生意蠻好的簡餐店(前面的情景)去之前要小爬一段斜坡

街景

超美的日式街景
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-4-22 20:56

28# 蔡鳥上路
根本是去"把妹"嘛!還說去吃冰,終於知道"站大"為什麼有空就往花蓮衝,原來...........呵呵呵,..................革命了。
作者: 2home    時間: 2011-4-22 21:12

我是去割草哦!

28# 蔡鳥上路
根本是去"把妹"嘛!還說去吃冰,終於知道"站大"為什麼有空就往花蓮衝,原來...........呵呵呵,..................革命了。
黑色的大鳥 發表於 2011-4-22 20:56

作者: janey    時間: 2011-4-22 21:51

可能5月中旬,還會去,若有去,再和您約,鳳林吃冰有兩種,一個是三立冰淇淋,還有一家是明新冰果室!

聽你一講才想到還有另外一家(明新), ...
蔡鳥上路 發表於 2011-4-22 19:37

這老板娘好正點好漂亮
難怪冰淇淋好吃
作者: 大頭齊    時間: 2011-4-23 21:59

看大夥兒都很喜悅的樣子  (連怪手大哥都笑嬉嬉的)
真令人感動
jackQ 發表於 2011-4-19 22:27

那我們家不知算是那一線(縱谷、海岸)的,剛好在海岸山脈的菱線上。
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-23 23:13

31# 蔡鳥上路

感謝兩位大大的評比偶,由衷感謝
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-23 23:15

32# 黑色的大鳥

哈哈哈 你說真好!總是要辛苦工作後,來吃個冰,不只嘴裡的冰好吃,心理的冰也很好吃 有空一起吃冰吧!
最後感謝你的熱情回應
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-23 23:17

33# 2home

我們不只割草偶! 還有去吃相甜可口的冰淇淋偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-23 23:18

34# janey

你是內行的偶 有機會來瞧瞧吧!
感謝你的熱情回應
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-23 23:20

35# 大頭齊

請問你那邊可以直接看到海嗎?如果是就是海線了!如果不是就還算是山線內的
最後感謝你的熱情回應偶
作者: eastern    時間: 2011-4-24 08:42

33# 2home
站大您就不用客氣了!...
承認吧!...反正用嘴巴粗冰淇淋與用眼睛都是能消暑解渴的...不是嗎?...
記得以前工作的同夥伴說過:
"上帝創造這麼美好的人,事,地,物,就是要讓我們用心去欣賞的...可別糟蹋了喔!..."
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-24 13:32

本文章最後由 蔡鳥上路 於 2011-4-26 12:52 編輯

41# eastern

您是內行的偶 有機會來花蓮玩嗎?有的話來一起去吃冰吧!剛有過去  老闆娘說:從5月7日起  每星期一 星期二 星期三會在玉里分店  其餘時間都在花蓮鳳林鎮上的三立兵店偶  再次向您報告
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-24 22:38

看不大懂呢!
那這戴眼鏡的姑娘,是ROBER蔡的…??
tsay101 發表於 2011-4-22 20:07

是朋友啦 很抱歉這麼晚才回,剛剛才看到的請見諒
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-24 22:48

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 2home    時間: 2011-4-25 11:06

我每次去都是碰到老闆娘!  老闆娘人很親切,現在去花蓮,女兒不會吵著去光復糖廠,都是指名要去三立冰淇淋,因為那裡的冰比光復糖廠有特色 ,而且店內環境佈置的比較好.

41# eastern

您是內行的偶 有機會來花蓮玩嗎?有的話來一起去吃兵吧!剛有過去  老闆娘說:從5月7日起  每星期一 星期二 星期三會在玉里分店  其餘時間都在花蓮鳳林鎮上的三立兵店偶  再次向您報告
蔡鳥上路 發表於 2011-4-24 13:32

作者: 2home    時間: 2011-4-25 11:11

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-26 12:53

44# 蔡鳥上路

感謝三位大大的熱情回應偶,好運會與你們同在的
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-26 12:55

45# 2home

真的就如你所說的偶 今天ROBER蔡從台北到花蓮,過幾天PO上最新種的花草植物照片讓你們瞧瞧
其實昨天有上來晃了一下!因為身體不舒服 就只有看看沒有回應和留言了
感謝你的熱情回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-27 12:59

玫瑰杜鵑花:ROBER蔡(昨天獨自栽種)

日本杜鵑花

來張近照

含苞待放的樣子也很美偶

火車突然經過

香花:但我忘了叫什麼了

桂花(沿著大時頭種植)

地瓜葉發了新的小苗好開心啊!

穿插一隻流浪狗

認真的男人最帥了(此時約早上6點20分)
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-27 13:04

石頭一車行情價約8000元到9000元
怪手一小時行情價800到1500元
運送怪手運費1000元到2000元(視路途遠近)
很對不起我忘了是誰問我的
作者: 雎鳩    時間: 2011-4-27 13:10

穿插一隻流浪狗
蔡鳥上路 發表於 2011-4-27 12:59

為牠請命,如果可以,收留牠吧
作者: pipi    時間: 2011-4-27 14:10

應該是梔子花
作者: 2ndhome    時間: 2011-4-27 16:15

桃園這邊碎石頭1立方公尺1200元, 自取價!
作者: 2home    時間: 2011-4-27 16:27

蔡兄用的好像是做坡崁用的大石頭,不知是不是花蓮特產的花崗岩!

桃園這邊碎石頭1立方公尺1200元, 自取價!
2ndhome 發表於 2011-4-27 16:15

作者: 心身活莊園    時間: 2011-4-27 19:12

[quote]蔡兄用的好像是做坡崁用的大石頭,不知是不是花蓮特產的花崗岩!
        花蓮並不產花崗石,有進口花崗石,都是切成大塊長方形,準備作藝品或建築用途,這些作為園邊的大石塊,應是大塊河卵石,隨著河床任何砂石以怪手送上砂石車,載入砂石場後,經過粗沙.,細沙[用於牆面最後手續]
       而石粒部份分成6分.3分.2分,留存下的廢泥,常常推成山丘,而石粒超過6分石以上的再絞,碎大塊的河卵石通常也打脆成小石,要取得大石頭就看砂石場有無特別留取來,至於在庭園石場的河卵石,要比砂石場貴上一倍以上,
作者: 2home    時間: 2011-4-27 22:45

感謝心身活莊園的告知,我一直以為花蓮產花崗石,上次去花蓮南濱夜市的海邊,有看到很多乾淨的花紋大石頭,很美,不知是屬那種石頭,若能拿來圍生態池,應該會很美!

借一下 http://tingstyle.pixnet.net/blog/post/25035834 的網站圖片

[quote]蔡兄用的好像是做坡崁用的大石頭,不知是不是花蓮特產的花崗岩!
        花蓮並不產花崗石,有進口花崗石,都是切成大塊長方形,準備作藝品或建築用途,這些作為園邊的大石塊,應是大塊河卵石,隨著河床任何砂石以怪 ...
心身活莊園 發表於 2011-4-27 19:12

作者: LKK46    時間: 2011-4-28 17:33

本文章最後由 LKK46 於 2011-4-28 17:42 編輯

28# 蔡鳥上路

去三立...眼睛吃冰淇淋

有練過人像攝影齁
作者: max999    時間: 2011-4-28 21:05

感謝心身活莊園的告知,我一直以為花蓮產花崗石,上次去花蓮南濱夜市的海邊,有看到很多乾淨的花紋大石頭,很美,不知是屬那種石頭,若能拿來圍生態池,應該會很美!

借一下 http://tingstyle.pixnet.net/blog/post/25035 ...
2home 發表於 2011-4-27 22:45

站長大大說的可能是大理石吧!
花蓮是大理石的產區.
以前小弟家就是做磨大理石地板的苦命人家.
在台北的大理石地板幾乎都是來自花蓮的大理石.
以白色.綠色兩種顏色的大理石居多.
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-28 21:50

51# 雎鳩

今天早上在去田裡的時候,狗不見了 希望有善心的人士收養
感謝你的熱情回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-28 21:52

52# pipi

今天有在ROBER蔡:他說是含笑(字不知道有沒有錯?)香花的一種,這幾天突然多了好的的花與香花(桂花)沒有接水真不方便
感謝你的熱情回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-28 21:54

53# 2ndhome

這個是怪手司機從別的客戶那撿回來的,然後賣給我們的,正所謂別人的垃圾,就是另一個人的珠寶
感謝你的熱情回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-28 21:56

55# 心身活莊園

感謝心身活莊園 大大詳細且正確的解說
又長知識了
感謝你的熱情回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-28 21:58

56# 2home

花連因地形的關西,所以海邊都有著很漂亮的大石頭(對我們來說)
感謝版主PO上這麼美的大石頭
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-28 22:02

28# 蔡鳥上路

去三立...眼睛吃冰淇淋

有練過人像攝影齁
LKK46 發表於 2011-4-28 17:33

真的很感謝你偶 剛剛去看了短訊,你都有評分偶,感謝你熱情欣賞,學到是看書學的,實拍技巧還是得請教很多高手,其實還很蔡啦
眼睛吃冰淇淋 就心裡知道就好了,不要講出去
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-4-28 22:03

58# max999

很棒的解釋偶
又學到了知識了
感謝你的熱情回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-1 20:37

這幾天終於完成半自動澆水系統

先叫材料(2吋1.5吋還有1吋的各25支)

其他的材料與用具

除草前

除草後

除草前

除草後

水管改裝前

用鐵絲加熱,然後一個一個燒出洞,異物不容易進入,且好清理

草終於砍完了

築小水壩前的模樣

小水壩完成圖(正面)

小水壩完成圖(背面)

水管還沒裝之前的照片

水管裝好了

水管裝好了(主要管線)

碰上了大轉彎(用火烤一烤,完全順我的意思跑)

這邊彎度不大,就用了2個45度的接頭

水終於出來了好感動偶

這樣就不用提水提的半死了只要把開關打開,水就跑到要澆水的作物旁邊了

多麼令人感動時刻有水了,再熱的天氣也不怕了
備忘:被石頭壓到2次,被鐵槌垂到手N次,雙手起水泡(超痛的) 什麼都不怕就怕颱風被大水給沖垮
作者: Ryan    時間: 2011-5-1 20:57

工程不算小, 有水真讚, 你可以試著用噴帶不錯用.
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-1 21:56

工程不算小, 有水真讚, 你可以試著用噴帶不錯用.
Ryan 發表於 2011-5-1 20:57

噴帶真的很好用偶 之前有用過只有爽可以形容
感謝你的熱情回應偶
作者: rdmigo    時間: 2011-5-1 22:27

~~~這張照片...看起來有點納悶...

依平地來解釋..你這塊地..被耙過一層皮..約有30cm以上的土方高..
因為水泥路邊基礎與地內之結構底部應該不會是這樣!
如果在山區有坡度之地..歸自然沖刷之現象...
但是~~~~
作者: sunyuhsin    時間: 2011-5-2 05:26

66# 蔡鳥上路
[attach]44441[/attach]

這是薄管,建議您埋入土中,以防經過風吹日曬,很容易碎裂。到時候東漏西漏很麻煩,建議您下次用厚管,價錢高不多,但撐的會更久。(但轉彎處燒管較不易)
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-2 18:21

69# rdmigo

這附近的地形像是梯田的形式,一層一層的向下降,大大所說平地超過30CM,不應是如此,如果大大有機會來看看如何
感謝大大熱情分享經驗
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-2 18:22

70# sunyuhsin

好的!有空就給他上泥土,這樣可以用久一點
感謝你的熱情回應偶
作者: rdmigo    時間: 2011-5-2 18:55

69# rdmigo

這附近的地形像是梯田的形式,一層一層的向下降,大大所說平地超過30CM,不應是如此,如果大大有機會來看看如何
感謝大大熱情分享經驗
蔡鳥上路 發表於 2011-5-2 18:21

~~~這附近的新農地重劃區之地勢差不多...由西向東漸層而下...
去年我到光復附近與兆豐農場與壽豐山區..連續混上近一個月...
這附近的路線與地形還算熟悉!
而也多少知道一些..有的沒的..點到就好..
反正夠力的人..多是這樣玩的..
而光復...最近有點想找地點..就慢慢看...
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-3 21:37

~~~這附近的新農地重劃區之地勢差不多...由西向東漸層而下...
去年我到光復附近與兆豐農場與壽豐山區..連續混上近一個月...
這附近的路線與地形還算熟悉!
而也多少知道一些..有的沒的..點到就好..
反正夠力的 ...
rdmigo 發表於 2011-5-2 18:55

rdmigo大大看來你瞞熟悉這裡的地形,不得不對你敬畏三分 光復附近與兆豐農場與壽豐山區(這裡是193縣道,這裡的居民與農田好比藝術家所畫出的景色!有來的大大請務必開來這逛逛,路況也是很不錯偶!如果你喜歡騎腳踏車更是歡迎偶,天氣好會遇到不少同伴!若是騎乘大型重型機車也是很棒的騎車路線呢!)
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-3 21:52

本文章最後由 蔡鳥上路 於 2011-5-3 22:04 編輯

來PO一些比較不相關的(明華園子團來花蓮縣的鳳林鎮演出)瞧瞧吧!

演出前的幕後花絮(今日壽星,還請我吃蛋糕)

準備出場的著裝

出場前的最後準備

感謝這位演員的配合演出

演員劇照

古奘與現代的融合(還沒穿好啦)

著裝完成,POS也擺好了偶

感謝這位皇上大人,配合搞笑演出(注意看手拿著什麼?)

我也是仙女偶

這身衣服真好看說

演出前的劇照

演員們養的可愛小狗

好戲登場

演出時的劇照

轉那轉那七彩霓虹燈(真不知道這是用意為合?)
[youtube]aId7Zd10VTY[/youtube]
作者: 2home    時間: 2011-5-4 13:17

那天老爸問我鳳林 為什麼沒有  199 吃到飽,我說不敢吧! 做農事的人都很會吃哦! 餐廳可能會 199吃到倒!

去鳳林吃過雜菜麵的都知道,真的是好大一碗,滿滿都是料,若是西部 則只是 碗好大啊!
作者: jeep5631    時間: 2011-5-4 14:51

76# 2home
星期天特別跑過去吃,繞了半天,終被我找到
中午用餐時間,奇怪店內沒半個人
前腳才進,後腳馬上跟著進來4部車的人,算算近20人
老闆看到臉都綠了 又不好意思趕人
原來旁邊辦喜事,老闆忙著辦桌
快炒類沒人手,結果每人面前出現的都是一碗好大的雜菜麵
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-7 21:37

76# 2home

真的就像你說的,料滿滿一碗,根本不是在吃麵了,光吃料就吃飽了
鄉下的人大多很會吃,而且不大會胖 還有黝黑的皮膚
請問版主有確定五月中會來嗎? 有確定就要橋ROBER蔡一起來
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-7 21:40

77# jeep5631

那天的慘狀我也有看到 ,忙著辦桌又要忙著煮麵 ,我一看到平常煮麵的大姊,就沒去吃麵了
不過還好妳有吃到料超多的什錦麵(一碗90元偶)
作者: 心身活莊園    時間: 2011-5-8 09:13

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-5-8 09:35 編輯

45# 2home
[quote]我每次去都是碰到老闆娘!  老闆娘人很親切,現在去花蓮,女兒不會吵著去光復糖廠,都是指名要去三立冰淇淋,因為那裡的冰比光復糖廠有特色 ,而且店內環境佈置的比較好[/quote
]
    站大:自從1月份PO文鳳林小黑蚊及割草整地等苦惱一面,就沒有提到吃冰淇淋的好地方,若非鳳林增加新力軍提到,還不知鳳林也有好吃冰店,通常只知光復糖廠及壽豐豐春老冰店,站方版面交誼區提到[當地資源共享],希望金牌以上會員以身作則,把當地有口福眼福的福利,昭告2HOME網友:[雖然加入不久還是另開版面起個頭吧//]
作者: 心身活莊園    時間: 2011-5-8 16:45     標題: 割草工餘的眼福

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-5-14 06:54 編輯

暑假還有兩個月,不夠預約訂房的電話已開始,先前台灣師大一位教授來住後,5月下旬要與同學們團體來住,中部一個愛心媽媽團體已訂下7月1-2日,安排泛舟與溯溪行程,7月18日新竹一位師父看我環境適合孩子們團體活動,加上社區資源豐富,要來租用部份房間及場地,作一個月活動,加上露營者漸多,這幾天都在進行割草工作,
    偌大的草坪須要好多天整理,炎炎夏日夠瞧的,想到[站大]福大還有冰淇淋好吃,羨煞人也,我只能東放西放一瓶礦泉水,解渴了
[這個版面會熱,主要是版主熱心回應,加上出現站大自始未公開的吃冰情節,出現黑色大鳥大大等適時插科打諢,增加趣味性]  
  自有了戶外吊床,也就在吊床上休息,不用到室內使用躺椅,只是池中一對白鴨太吵,這次還好是在水中鴛鴦浴,想拍出浴罷振翅鏡頭,而用上快速快門,誰知突然出現以下兩張鏡頭,真聰明,是比圍繞池塘多圈,妳跑我追才享受,是優雅快捷多了,
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-9 00:12

80# 心身活莊園

心身活莊園 大大你的意見很棒偶,我想看到的高手們會抽空,把周遭的美食,美麗的景點等等....分享出來的,就請您拭目以待
最後感謝你的熱情回應偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-9 00:17

81# 心身活莊園

首先要說生您辛苦了! 夏至以來到,炎熱的天氣加上絡繹不絕的旅人,想必更增添不少樂趣! 還有感謝你的讚美偶
你拍的照片還真是精彩,那美麗的瞬間都被您捕捉起來了
最後感謝你的熱情回應偶
作者: 心身活莊園    時間: 2011-5-13 22:21

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-5-14 06:59 編輯

83# 蔡鳥上路
        5月12日下午,由玉里北上要回家,炎炎夏日,開車稍有睡意,閃過往昔到光復糖廠吃冰的念頭,特別去分享大大與站大的冰淇淋口福,除了好吃外,我挑照片中外圍的圓桌吃了兩粒,只有我一人,突然內部傳來歌聲,是另一位美麗的女主人哼唱的,多增加了耳福,我更欣賞他們善於運用空間及營造休閒氛圍,雖然放置樹木我都有,但店家能善用,才具風華,
      也特別去看了您們的2home,位置很好,將來還是鐵公路雙線很有視覺的廣告地點,建議界址上的石頭留他日另用,以築水泥作基礎,上留鐵條,以備他日作界址圍籬,
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-15 19:09

本文章最後由 蔡鳥上路 於 2011-5-15 19:31 編輯
83# 蔡鳥上路
        5月12日下午,由玉里北上要回家,炎炎夏日,開車稍有睡意,閃過往昔到光復糖廠吃冰的念頭,特別去分享大大與站大的冰淇淋口福,除了好吃外,我挑照片中外圍的圓桌吃了兩粒,只有我一人,突然內部傳來 ...
心身活莊園 發表於 2011-5-13 22:21

路況真的很好偶,很容易就開到睡著了 所以這裡的肇事率還蠻高的
鳳林的的冰店真的很好吃偶! 佈景擺設都很舒服呢
你很有耳福偶!還可以聽到女主人哼歌,下次我也要來去聽
感謝你的熱情回應偶     照片拍得很棒偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-15 19:20

前幾天乘天氣好去了台東,一起來瞧瞧吧!

這是富里的米田照片很美呢!

這裡是著名的池上米

霧有點大!這裡是台東的志航機場(要仔細一點看偶)

花東的海邊,超舒服的

往左邊看的情形

來去拜訪台東的朋友,她所種的洋蔥,是裡面最突兀的

以下因為太多了,就不注解了!
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-15 19:22

還有偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-15 19:25

雞蛋花

再接著看
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-15 19:30

雞蛋花用插枝的就會活了,又是一種懶人植物

有點神經質的可愛小狗,靠近就很乖,一走遠又兇巴巴了

很愜意的午後,看我就知道了

來張雞蛋花獨照
未完偶
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-15 19:37

8月的時候要去來挖!看能挖多少算多少(蘭嶼肉桂)

據朋友說:這還有黃色與紅色的!下次一併給他撿回來種

蠻有感覺的玫瑰花

一般都是黃色的

蘭花還是大眾的所愛

送上一朵玫瑰花,願下周工作都能順順利利
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-5-25 22:17

100年5月22日種了很多果樹,來看看唄!

所有的果樹與桂花大合照

有特大楊梅

珍珠芭樂與桃樹還李子樹?

神秘果(隔天立刻買了檸檬來測試一下!果然檸檬變甜了!)
作者: 蔡鳥上路    時間: 2011-6-12 22:19

由於之前割草機燒壞(非常嚴重到可以買一台超新的中古割草機)
剛好家父的朋友,有一台組裝的(非原廠,可以用的零件組成一台)壞掉了!也不想修了,就乾脆送給我了!花了幾千元終於把他修好了!雖然發的時候還是不很好發,但至少有一台可以應急了  讓我們來看看吧!

看起來是小松的品牌沒錯!但是很多東西都是東拼西湊的(又名四不像)看可以用多久了?

馬上拿來試用,不錯只要不要停下來停太久,還是很好發,若是太久真是.......你們知道的

砍完草樹就出現了,還蠻有FU的說

南瓜也跑出來,之前真是慘不忍睹

超像手推事割草機砍過的樣子(實際上是用背在身上的割草機砍的)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2