2home 打造桃花源

標題: 誠徵合購櫻桃樹苗[台南] [打印本頁]

作者: jackiew    時間: 2011-4-25 16:54     標題: 誠徵合購櫻桃樹苗[台南]

農場賣家保證三年內可開花結果的櫻桃樹苗,否則全額退費
五種品種都是正宗薔薇科櫻桃屬的甜櫻桃
其中兩款為我們在超市買得到的那種加拿大進口甜櫻桃
種苗接穗來自中國重慶,據說已馴化七八十年,全台包括平地皆可種植

一棵2200、三棵五千,兩年樹齡、目前地植於賣家農場(東部)
待休眠後移植,11月將連盆寄達(但須先繳費喔),期間可約看植栽
我個人從未買過超過300元的植物 Never!
但台南平地可結果的甜櫻桃我實在抵抗不了
不過口袋太淺、五千實在買不下手,我想買一棵試試
誠徵櫻桃迷一~兩人合購,台南取貨
若剛好屬意不同品種,將來也可交換種子與枝條
要買要快、有意者請私訊(彼此誠信為原則)

ps.我有看到板上也有大大買喔
因為想節省成本,以台南方便取貨者為主
也想買個一兩棵玩玩的人就這兩天趕快跟我聯絡吧
作者: jeep5631    時間: 2011-4-25 17:22

月初才在建國花市買了兩盆,不清楚何品種,標籤標示加拿大櫻桃,兩米高
一盆500,也不曉得要多久才會結果,買回來時只是光禿禿的枝條
現在嫩葉已經冒出來了,過幾天會拿去農地地植
[attach]44181[/attach][attach]44182[/attach]
作者: jackiew    時間: 2011-4-25 19:51

本文章最後由 jackiew 於 2011-4-25 20:01 編輯

2# jeep5631
嗯,我知道外面一直有在賣幾百元一盆的櫻桃苗
平常我種各種苗木幾乎都不會去花半毛錢
不過我會願意花一兩千元買這個保證三年內必定結果的櫻桃
自然有其原因囉  ~  該賣家對其所售櫻桃也有詳細的品種說明
只要臺南平地可開花結果就值得了(賭賭看囉)
補充說明:其中四種可自花授粉,也就是種一棵就可以了的意思(結果率依品種不同62~85%)

有意者私訊給我,我再給詳細說明
快喲~心動就要馬上行動
我不是賣家、只是無可救藥的櫻桃迷,但我也不會隨便出手喔
作者: jackiew    時間: 2011-4-25 20:12

櫻桃要開花結果自有其環境需求,google都可以查到
沒經過馴化、或是特別挑選過的品種....在台南平地....難上加難
既然要花錢就要買確定會結果的,不然我就繼續孵實生苗就好啦
作者: jackiew    時間: 2011-4-26 00:33

本文章最後由 jackiew 於 2011-4-26 13:34 編輯

補充說明一下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tt ... 6&l=a&fid=9
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tt ... k/article?mid=28396
作者: jackiew    時間: 2011-4-26 13:56     標題: 已結束

本文章最後由 jackiew 於 2011-4-27 19:17 編輯

1.要買要快決定的原因是這些都有限量,怕數量剩餘不多

2.賣家賣的加拿大櫻桃品種是拉賓斯、先鋒,這兩品種也是許多品種的授粉樹
也就是說如果你需要授粉樹的話可考慮(不過前提當然是你得弄清楚自己手上的是啥品種啦)
以下為五品種:
拉賓斯自花結果率85%
先鋒自花結果率75%
烏克蘭櫻桃:需拉賓斯授粉.結果率85%     
黑珍珠櫻桃:自花結果率62%     
黃燈籠櫻桃:自花結果率76%
賣家稱需冷量180~220小時~日夜溫差十度~休眠一個半月至兩個半月  就能開花結果~~

已結束!也找到合購者了,非常謝謝大家。

作者: 美信    時間: 2012-3-15 10:58

6# jackiew
今年漲價變貴了,單棵2400,三棵6000〈含運〉。
昨天老公去訂了黑珍珠、加拿大先鋒櫻桃、柱狀蘋果、砂糖橘各一棵,總共6500含運費,預計本月底出貨。真是好大一筆花費,10天的薪水就去了。
希望會如賣家所保證的地植兩年後可開花結果,不然就得跟老公去喝10天的西北風。
不知jackiew大您種植一年成果如何?
謝謝您。
作者: max999    時間: 2012-3-15 14:04

去年買的那3品櫻桃.直到這個月初才收到.....
所以.jackiew大應該也不知道成果吧!!!
作者: setlinso    時間: 2012-3-15 17:48

8# max999
哇!!連max大多有買,能在台灣種出櫻桃這種魅力真的很吸引人.
一開始看到這訊息.很衝動的想每種各買三棵來種.但後來想想還是別幹傻事了.
期待三年..三年後希望落空會很痛苦的.
我不相信這賣家所賣的櫻桃苗在台灣平地會結果,有幾個原因....
如賣家說:需冷量180~~220小時,這種時數只有中國小櫻桃才有辦法正常開花結果.
而且從一些資料看到..小櫻桃也需250小時以上.
更何況賣家這些大櫻桃品種.至少要六.七百小時甚至上千小時.
還有賣家說他的櫻桃是在重慶馴化的,就我所知重慶不產大櫻桃,若有的話也只在重慶東北邊的城口縣海拔800公尺的山區.
在加上台灣跟重慶的緯度又差一節...所以賣家的櫻桃能開花結果嗎?應該是蠻困難的.
真希望我的判斷是錯誤的....嘿~嘿~~假如這樣,先跟有購買的大大預約枝條囉..應該沒人會理我
作者: 美信    時間: 2012-3-15 19:44

9# setlinso
嗚...嗚.....
我的6500可能要泡湯咯?
賣家掛保證說地植兩年沒開花結果還樹退款,
我就請老公好好的給它種吧,免得到時候沒樹可退。
期盼兩年後枝葉繁茂、果實累累。
那麼您要的枝條我就先跟您保留下來。
作者: setlinso    時間: 2012-3-15 20:04

10# 美信
不會啦不會啦~~至少有砂糖桔會結果
作者: 楓之戀    時間: 2012-3-15 23:10

#7,8,9
去年和Jackiew訂的半個月前才收到
而且變得好小棵
我種在一千二山上
看能不能活三年
若能活三年後再告之
作者: 山林雅境    時間: 2012-3-15 23:24

四五年前在卓蘭買的美加櫻桃兩棵活了一棵.我'保證"有開花過這兩年.但還沒見到過櫻桃果.
作者: LKK46    時間: 2012-3-16 00:59

本文章最後由 LKK46 於 2012-3-16 01:11 編輯

2年前花市買的加拿大櫻桃苗(150元)
今年粉冷的一月份...樹葉翠綠依然
看起來我這裡應該不會開花吧

不過長年綠葉成長又快(現約2米半)
所以仍留下當庭院樹觀賞

作者: weddingjoe    時間: 2012-3-16 08:11

咳.....我們早訂的是想退$跟本退不了,沒想到還有人繼續了落企......
大家要清醒一點,雖然有夢最美......
作者: weddingjoe    時間: 2012-3-16 08:18

8# max999
哇!!連max大多有買,能在台灣種出櫻桃這種魅力真的很吸引人.
一開始看到這訊息.很衝動的想每種各買三棵來種.但後來想想還是別幹傻事了.
期待三年..三年後希望落空會很痛苦的.
我不相信這賣家所賣的櫻 ...
setlinso 發表於 2012-3-15 17:48

現在賣家改稱是廣東的重慶地區
大陸南方地區若真有產甜櫻桃,我想(內地)網路上不會一丁點訊息都找不到吧??
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-3-16 08:20

13# 山林雅境
要不要給他兩刀,看看會不會結果.....啊? 偶是說真的....
作者: setlinso    時間: 2012-3-16 11:20

四五年前在卓蘭買的美加櫻桃兩棵活了一棵.我'保證"有開花過這兩年.但還沒見到過櫻桃果.
山林雅境 發表於 2012-3-15 23:24

溫帶果樹,在我們這兒開花是很正常,但要保果就有點困難.
有時強制落葉也可促進開花的.
作者: setlinso    時間: 2012-3-16 11:43

咳.....我們早訂的是想退$跟本退不了,沒想到還有人繼續了落企......
大家要清醒一點,雖然有夢最美......
weddingjoe 發表於 2012-3-16 08:11

賣家更推出毛旭太博士的出柱狀蘋果,
很早前就注意這柱狀蘋果了....2010元月
我曾打電話問過毛博士(留德文學博士)他說必須3.5度C這柱狀蘋果才能休眠.
建議我在台灣需冷庫栽培加上他們的配套技術才有辦法上市(有果的盆栽).
賣家稱全台可種....呵呵...剛剛又看到賣家帖出開花照片...
這開花並沒甚麼大不了的.原本在苗栽地就以有足過的低溫,現在進來台灣溫暖的地方那當然會冒出花來ㄚ..
作者: setlinso    時間: 2012-3-16 11:45

大陸南方地區若真有產甜櫻桃,我想(內地)網路上不會一丁點訊息都找不到吧??
weddingjoe 發表於 2012-3-16 08:18

是哦~~廣東的重慶地區..??!!
作者: setlinso    時間: 2012-3-16 11:46

13# 山林雅境
要不要給他兩刀,看看會不會結果.....啊? 偶是說真的....
黑色的大鳥 發表於 2012-3-16 08:20

兩刀可能不夠,還要再加滿清十大酷刑..看有沒有效.
作者: setlinso    時間: 2012-3-17 09:54

weddingjoe 發表於 2012-3-16 08:18

喔~~認知給它看了一下.
原來是在回應裡面...這就更好笑了.
也沒錯啦.賣家從頭到尾也沒說是四川的『重慶』
是我這地理沒讀好的人,看到重慶就以為是四川省的重慶市  
但廣東的重慶在哪裡???賣家自己說..這是商業機密不可說.哇力列~~
作者: 豪仔    時間: 2012-3-17 16:59

本文章最後由 豪仔 於 2012-3-17 17:12 編輯

還有全契作農場...當配合農場保證收購價!
2011-2014年   最小果100/斤     中一.二果150/斤    大果200/斤
這是多ㄇ吸引人的((價格))  而且果苗種下去明年就可以生果實..保證三年收購!獨門栽培..每月電子報教導栽培技術.......

會行銷跟不會行銷就是差在這!
看到剛成立時公司行號幾十幾十萬在訂購誰不心動!
保證收購策略每斤100元起.誰不心動!
種櫻桃三年保證開花結果..誰不心動!
只能說這些遠景好..好..好宏觀!   如能持續N年.還真的是跌破專家眼鏡>>
作者: 阿仁    時間: 2012-3-17 17:43

jackie安好:
櫻桃樹苗地植於賣家農場(東部),可否告知在何處或有聯絡方式,我住台東市,我及內人有興趣,拜託了。
作者: setlinso    時間: 2012-3-18 09:52

jackie安好:
櫻桃樹苗地植於賣家農場(東部),可否告知在何處或有聯絡方式,我住台東市,我及內人有興趣,拜託了。
阿仁 發表於 2012-3-17 17:43

仁大:jackie還沒上來吧
我雞婆一點代她回答.在這 http://tw.myblog.yahoo.com/taitu ... 8&l=f&fid=6
但若真要種要用心顧好一點,因為專業的賣家第一批苗被水淹死6成.兩成半死不活...
作者: smhu    時間: 2012-3-18 12:21

台灣果然是寶島,只要有錢啥都會有;連菜籃的砧木都可以大辣辣的挑明白了說咧...
作者: setlinso    時間: 2012-3-19 10:43

台灣果然是寶島,只要有錢啥都會有;連菜籃的砧木都可以大辣辣的挑明白了說咧...
smhu 發表於 2012-3-18 12:21

噓~~再說會害到人.
作者: 93a001    時間: 2012-3-20 13:09

花了好多錢, 跟了一年的帖子, 我完全失去信心了.
作者: 美信    時間: 2012-3-20 19:30

嗚...嗚...
看來我真的要準備要去喝十天的西北風了,
幸好還有砂糖橘可配,希望會如賣家所說是真正的無仔砂糖橘。
櫻桃苗等都還沒收到,說要等三月底統一配送,不曉得它們長甚麼樣子,
老公今天又去買了一棵約1.5米高正在開花的熱帶蘋果,NT$700
好像還有小小的果實,就寄望在這一棵吧。
作者: rdmigo    時間: 2012-3-20 19:36

29# 美信

不會吧!??

此價碼...樹徑(離土10cm)至少要1吋以上!...

大哥效率很好..凡事講求...快...
作者: 93a001    時間: 2012-3-20 21:01

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xr ... ev=922&next=920
作者: setlinso    時間: 2012-3-20 21:24

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xrgv2Q2RERkJzBW2GsNUSVqTEJ4-/article?mid=921&prev=922&next=920
93a001 發表於 2012-3-20 21:01

93大在2home註冊兩年了
作者: setlinso    時間: 2012-3-20 21:43

嗚...嗚...
看來我真的要準備要去喝十天的西北風了,
美信 發表於 2012-3-20 19:30

美大~~剛剛回頭看了一下,您有買『黑珍珠』
那您有沒有問賣家黑珍珠是『大(甜)黑珍珠』或是『南方(中國)黑珍珠』
大黑珍珠是山東烟台選育出來的品種.果種12~16克.
南方黑珍珠是四川重慶由烏皮櫻桃選育的.果重4~6克.
這兩種差很多哦,
賣家 http://tw.myblog.yahoo.com/taitu ... 8&l=f&fid=6這裡的黑珍珠圖是大黑珍珠.
http://tw.myblog.yahoo.com/taitu ... 8&l=f&fid=6 最底下黑珍珠3.5~6g
我要說的是賣家有些矛盾.寫的重量是南方黑珍珠,圖確是大黑真珠...
作者: setlinso    時間: 2012-3-20 21:48

賣家的黑珍珠圖是從這兒拿來用的
http://hyyingtaogu.com/main.aspx?c1=4&id=9
中間那張圖

作者: 阿妙    時間: 2012-3-21 00:28

賣家的黑珍珠圖是從這兒拿來用的
http://hyyingtaogu.com/main.aspx?c1=4&id=9
中間那張圖

setlinso 發表於 2012-3-20 21:48

台灣如果有出產這櫻桃
果園主人晚上沒得睡了~
作者: 山林雅境    時間: 2012-3-21 07:19

13# 山林雅境
黑色的大鳥 發表於 2012-3-16 08:20
人家花都儘力開了 .還是暫時給它繼續長大 好了.或許開花時少做了甚麼事,或是正好這裡霧氣下雨甚麼的.明年早點如果想到或許給它搬家換環境看看.
作者: 山林雅境    時間: 2012-3-21 07:24

溫帶果樹,在我們這兒開花是很正常,但要保果就有點困難.
有時強制落葉也可促進開花的.
setlinso 發表於 2012-3-16 11:20

的確我這裡每年都會自動落葉.跟LKK兄的枝葉茂密高大差很多.
作者: weddingjoe    時間: 2012-3-21 07:48

本文章最後由 weddingjoe 於 2012-3-21 08:12 編輯
美大~~剛剛回頭看了一下,您有買『黑珍珠』
那您有沒有問賣家黑珍珠是『大(甜)黑珍珠』或是『南方(中國)黑珍珠』
大黑珍珠是山東烟台選育出來的品種.果種12~16克.
南方黑珍珠是四川重慶由烏皮櫻桃選育的.果 ...
setlinso 發表於 2012-3-20 21:43

他連櫻桃苗到貨的照片都是網路上抓的.......

=

請問您這 櫻桃苗陸續運送到本園 的照片...是您自己拍的照片嗎?
這張照片在內地網頁有出現  (http://www.baihuojie.com/trade/xinxi_shangji_view.asp?id=345143) ()
請問是被盜用嗎? 謝謝~

品香草莓&無籽砂糖橘觀光農場於2011/10/14 16:36回覆  

是山東的苗商傳給我的照片~我要他給我出苗的照片~或許是他沒拍抓給我的~
作者: weddingjoe    時間: 2012-3-21 07:50

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xrgv2Q2RERkJzBW2GsNUSVqTEJ4-/article?mid=921&prev=922&next=920
93a001 發表於 2012-3-20 21:01

我的三棵苗,只有一棵來的時候出葉,另兩棵來到現在都沒動....但支幹已經乾掉一大段了...
作者: 美信    時間: 2012-3-21 07:59

33# setlinso
老實說老公也是看網路上的照片買的,
櫻桃樹以前也沒看過,只看圖片上先峰及黑珍珠兩種櫻桃果實好美就買了,
也沒像您那麼細心去注意到圖片的說明。
另外也是看了柱狀蘋果節實累累的照片又買了一棵,
砂糖橘則是久仰其名,賣家又說是“真正的”
這四棵含運共6500等於十天的薪資,
以後不是喝西北風就是要連續吃十天的蘋果櫻桃配砂糖橘過日子。
作者: setlinso    時間: 2012-3-21 10:24

33# setlinso
以後不是喝西北風就是要連續吃十天的蘋果櫻桃配砂糖橘過日子。
美信 發表於 2012-3-21 07:59

浪漫一點應該可以砂糖桔配蘋果花參櫻桃葉.

說真的沙糖桔結果是沒問題.
還有若買到的是南方黑珍珠也應該有機會.
作者: setlinso    時間: 2012-3-21 10:38

我的三棵苗,只有一棵來的時候出葉,另兩棵來到現在都沒動....但支幹已經乾掉一大段了...
weddingjoe 發表於 2012-3-21 07:50

顧好一點新芽會飆很快,r今年11月可能就會開花的....
作者: fmobmmr    時間: 2013-3-2 17:32

爬了數百小時,居然...現在才看到這帖,去年在這家買了櫻桃2500和柱狀蘋果2500及砂糖橘500x2......蘋果葉子慢慢彫謝..現在剩二小片葉子...甚好整株還好好的,但就是不冒芽...櫻桃倒是從底部冒出二枝幹,已經長有40公分高了......明年再看看....
作者: setlinso    時間: 2013-3-2 17:52

43# fmobmmr
還是一句話..好好顧.
作者: dccbb    時間: 2013-3-3 05:38

好像到現在還沒看到有人種植櫻桃正常結果的
很希望看到有人有所成就
要不然大家就不要再受騙了
作者: fmobmmr    時間: 2013-3-4 20:13

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-4 20:20 編輯

經提醒,今天特地從卑南住家驅車前往鹿野田地,去看我的櫻桃,沒有嫁接的痕跡,是原生的嗎?還是在很底部被我埋了,明.後年應該就會有結果結果了吧!哈!到時給各位大大一個驚喜......另,砂糖橘二棵中,有一棵開花了,瘦弱的軀幹擔心它承受不起(如果順利結果的話),明天再給它立竿.....
作者: setlinso    時間: 2013-3-5 10:45

46# fmobmmr
就我所知.對岸一些"南方櫻桃"繁殖業者.他們的嫁接口很低.幾乎就像根接一樣.
作者: yes5155    時間: 2013-3-8 22:30

爬了數百小時,居然...現在才看到這帖,去年在這家買了櫻桃2500和柱狀蘋果2500及砂糖橘500x2......蘋果葉子慢慢彫謝..現在剩二小片葉子...甚好整株還好好的,但就是不冒芽...櫻桃倒是從底部冒出二枝幹,已經長有40公分高 ...
fmobmmr 發表於 2013-3-2 17:32

基部發芽建議摘除比較好
作者: 阿妙    時間: 2013-3-9 23:51

今天去園藝店敗家
看到一堆櫻桃苗
很好奇問會結果嗎?
回我"觀霧那兒種的有結果"
苗栗公館去年結一顆~~
作者: ewsn1540    時間: 2016-2-20 18:58

五年了,不知道樓主的櫻桃樹有沒有結果過,
今年特冷,冷到平地下雪,說不定有機會。

另外如果有裝熱泵熱水器的,櫻桃種在陽台熱泵排冷口,
增加冷度及時間,且陽台可遮陽,避雨防落果,
成功率應可提升不少。
看大陸種櫻桃有些人有建遮雨棚的。
作者: 筑心    時間: 2016-2-23 01:17

三十年前在高雄的 一間道院(叫紅卍字會在新田路和中山路交叉口附近)有櫻桃樹會結果,負責整理園子的叔叔曾摘給我吃(當年國中生放學後到晚上那兒讀書,那裡免費提供學生自習),他告訴我是櫻桃,但那個年代我們吃到看到的櫻桃都是罐頭染色無子的東西,放在蛋糕西點上裝飾用的,並沒有生鮮櫻桃,所以當年只是覺得好吃,不覺得那是櫻桃,直到一、二十年後才在市場上看到生鮮櫻桃,才確定原來那真的是櫻桃。
作者: 筑心    時間: 2016-2-23 01:32

四十幾年前在高雄的一間道院叫紅卍字會(在新田路和中山路交叉口附件),有種了兩顆或幾棵的櫻桃會結果,當年我還國中生放學後到那自習,負責整理院子的叔叔曾摘給我吃,他告訴我那是櫻桃,我只是覺得好吃但不認為那是櫻桃,因為那個年代我們看到的櫻桃都是裝在罐頭染成紅色的東西,用來裝飾蛋糕或西點,不是那種裡面有子的東西,直到一、二十年後在市場上看到進口的生鮮櫻桃才確定原來我當年吃的真 的是櫻桃。
作者: ewsn1540    時間: 2016-4-1 22:31

後續追蹤
作者: hinet2222    時間: 2016-4-1 22:56

我是在屏東東港買了5顆櫻桃樹,盆摘有造型,當初店家說平地會開發結果,但種植在造橋快3年了只有長高,冬天會落葉,其餘無進展,還好我只買一顆150元,不然我會氣死

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2