2home 打造桃花源

標題: 整地先,等待一年後蓋1 home [打印本頁]

作者: 鄉居    時間: 2011-5-1 14:34     標題: 整地先,等待一年後蓋1 home

農地購入一年多,日前申請簡易水土保持,雇用怪手將上下兩畦梯田填平,作為一年後蓋1   home之基地[attach]44415[/attach]
作者: 文川    時間: 2011-5-1 21:40

兩塊地落差應該有 1 米高吧?
大手筆也,花了不少 COCO 吧?
不知鄉居大您的地在那兒?
作者: LKK46    時間: 2011-5-1 22:26

1# 鄉居

填土後是否地面會較鄰地高
需做擋土牆嗎
作者: 黑面    時間: 2011-5-1 23:25

兩塊地落差應該有 1 米高吧?
大手筆也,花了不少 COCO 吧?
不知鄉居大您的地在那兒?
文川 發表於 2011-5-1 21:40

南投縣國姓鄉.
作者: 鄉居    時間: 2011-5-1 23:26

本文章最後由 鄉居 於 2011-5-1 23:30 編輯

2# 文川
兩塊地落差約120cm
土方是從另一塊自己的地挖過來的
整地麻煩從事營造業的小學同學幫忙
友誼價4萬元完成
但只先填土
邊坡檔土牆待建屋時再施作
地在南投縣國姓鄉
作者: 鄉居    時間: 2011-5-1 23:28

1# 鄉居

填土後是否地面會較鄰地高
需做擋土牆嗎
LKK46 發表於 2011-5-1 22:26

填高以後比臨地高出約2米
擋土牆等蓋房子時再一起施工
作者: 阿榮    時間: 2011-5-2 08:24

從另一塊地挖土過來,我聽說地表土含腐植質較高,很珍貴,是否有保留,先把地表土挖在一邊,用下面的土去填,因為蓋房子的基地不用很肥沃,或者把地表土填在地表上,以後種東西也比較有利。也可以用乾淨的建築廢棄物埋在建築基地下面,這是我的看法。
作者: 鄉居    時間: 2011-5-2 12:20

7# 阿榮
感謝阿榮大提醒
填土時即有考量到這點
有先把表土移開
最後才填在表面
作者: copy    時間: 2011-5-2 13:49

本文章最後由 copy 於 2011-5-2 13:51 編輯

老實說兩畦梯田也蠻美的,有立體層次感.
但平坦似乎又較好利用.
反正要建設總是先有破壞!

鄉居大大您的土地在長北路與國姓路附近?
喜歡到這騎單車,喜歡住朋友的鄉居.(在大長路靠國姓路)
待您建設好,找機會拜訪您.
作者: bcmmhu    時間: 2011-5-2 15:00

請問這樣的工程,申請簡易水土保持會需要請專人辦理嗎?還是自己填個申請書,畫個簡圖就可以過關了?
作者: 鄉居    時間: 2011-5-2 19:05

10# bcmmhu
bcmmhu大您好:
國姓鄉公所服務特好
您只要將您整地的構想(如何整)及面積告知承辦人員
再申請地籍圖及謄本各一份
承辦人即會告知如何填寫申請書及如何在地籍圖上標記整地範圍
經承辦人計算整地面積及土方數量
該熱心得承辦人還協助影印、裝訂並彙整一切資料後
行文縣政府辦理
不必親自跑到縣政府洽辦
在家等縣府勘查通知即可
不用花任何費用
作者: 鄉居    時間: 2011-5-2 19:19

本文章最後由 鄉居 於 2011-5-2 19:39 編輯
老實說兩畦梯田也蠻美的,有立體層次感.
但平坦似乎又較好利用.
反正要建設總是先有破壞!

鄉居大大您的土地在長北路與國姓路附近?
喜歡到這騎單車,喜歡住朋友的鄉居.(在大長路靠國姓路)
待您建設好,找機會拜 ...
copy 發表於 2011-5-2 13:49

不整地直接蓋房屋,基地縱深太淺不敷使用
整好的部份大約50×20米
我們在中興路尾、大長路起點附近(過了福興橋)過大旗村街上後右轉上去
現在我們還住台中,只有假日才回去(暑假即將搬回去實現鄉居夢想)
等一年後開始動工,會把過程全部po上2  home和大家分享
作者: bcmmhu    時間: 2011-5-2 22:18

謝謝鄉居大的說明
看來每個地方的申請難易與服務真的差很多
臺東長X鄉這裡的服務就沒這麼好
承辦人員會告訴你現在簡易水保的辦理很嚴格
話語中好似(或暗示)希望你交給專業人員來申請
更不會幫你計算挖填土方的數量或如何繪製相關圖面
國姓鄉的服務真的很好
作者: copy    時間: 2011-5-2 22:37

真是有緣!
我好朋友的2home就在您附近,過福興橋約800公尺一樣在右邊.
也是在地人,假日台中國姓跑.
雖說是假日農夫,被說瘋了前幾年在國姓種了一甲的橘子.
國姓的期刊也都是他在弄的.

先祝您英式花園鄉居盡早實現,土地監好像快坐完了哦!
作者: rdmigo    時間: 2011-5-2 22:57

11# 鄉居

看來...國姓幫...越來越壯大了...
各位加油喔!!
作者: 袁冉    時間: 2014-5-21 23:51

请教,整好地,一定要等一年或是二年才能盖房子吗?有原因的吗?
作者: jaycefu    時間: 2014-8-31 23:07

++1對面山大草堀

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2