2home 打造桃花源

標題: 我想要蓋個1home的農舍,該如何開始? [打印本頁]

作者: freeshadow    時間: 2011-5-6 13:56     標題: 我想要蓋個1home的農舍,該如何開始?

我兩年多前就買一塊地了
現在想在上面蓋個房子長住
不知道怎麼進行第一步?
該找怎樣的專業人員?
注意哪些事項?
想請前輩們指導一下?
作者: LKK46    時間: 2011-5-9 13:42

1# freeshadow

建議先看網上相關文章
Corey大也有相關討論( 建屋農舍教育課程討論

我也是兩年多前買了地
玩了兩年現在想在上面蓋個2home
個人工作較忙所以申請、建屋…全委由建商處理
現在進行申辦階段中…
作者: 夢想實現ing    時間: 2011-5-9 13:59

多在網上做功課,自然而然你就知道該怎麼做了
   這不是三言兩語可道盡的...
   網上做功課不用花錢, 必要時買書來參考,或上課.....我们都是這樣走過來的
作者: aming5006    時間: 2011-5-9 14:35

[attach]44946[/attach]我的禾風是第二個塊地了 希望是基礎啦  別再移動了  但是我倒是很樂在從無到有的過程喔
一起加油  借大大的版面PO昨天第二次怪手進場整理  兩次怪手花一萬四
作者: aming5006    時間: 2011-5-9 14:35

[attach]44947[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-5-9 14:36

[attach]44948[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-5-9 14:36

[attach]44949[/attach]
作者: aming5006    時間: 2011-5-9 14:37

村夫爸一直盯著怪手進度
作者: aming5006    時間: 2011-5-9 14:38

就下來等鑑界完  準備擋土牆工程與水電設施埋管
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2011-5-12 12:36

先找個能一同討論的人 討論有些事情該作 因每塊地都有不同的階段須應對
所以網上能真的討論的有限
作者: corey    時間: 2011-5-12 22:01

有太多的可能性和選擇    每個人都要用量身訂做的方式來進行   多看看文章有幫助   但有疑惑無法於網上三言兩語解答   多與有經驗的2home朋友交流    如果他們願意幫忙你
懶得蒐集資料及到處問人就上去課(不過課也不多)
不然就等我的書出版(但很多東西不能寫上去)
總而言之就是多努力(有寫等於沒寫)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2