2home 打造桃花源

標題: 給自己的路 [打印本頁]

作者: hata    時間: 2011-5-9 11:03     標題: 給自己的路

本文章最後由 hata 於 2011-5-9 11:44 編輯

28歲那年想著我的人生一定要在30歲前買一塊地
蓋房子不再為了"五斗米"讓自己折腰
一晃眼時間來到34歲
告訴自己不能再拖下去了
最晚一定要在35歲買地
所以當我在35歲那年年底買了一塊地
中間又拖了一年多 開始蓋起自己的房子
算1home也算2home
現在的我快38了 房子也慢慢成形了
決定開始記錄下中間的過程
上傳的圖檔好像太大沒辦法上傳
等找到方式再慢慢上傳

[attach]44918[/attach]
開工前 老闆堅持一定要拜拜
只得區服
[attach]44921[/attach]
[attach]44922[/attach]
經過一段時間瞎搞
總算完成只是我的米酒沒人喝
因為有被拜過了
[attach]44923[/attach]
有電之後開始整地挖地基
[attach]44924[/attach]
[attach]44925[/attach]
回去的路上剛好遇到以前的部隊在演習
順道觀看一下
[attach]44926[/attach]
附上一張"破房子"旁邊的景點
是否有人可以猜到在哪裡
作者: 阿俊    時間: 2011-5-9 11:07

28歲那年想著我的人生一定要在30歲前買一塊地
蓋房子不再為了"五斗米"讓自己折腰
一晃眼時間來到34歲
告訴自己不能再拖下去了
最晚一定要在35歲買地
所以當我在35歲那年年底買了一塊地
中間又拖了一年多 開始 ...
hata 發表於 2011-5-9 11:03

你可以使用網路相簿方式連結過來http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1
作者: 阿鵬    時間: 2011-5-9 11:53

1# hata

恭喜開工了
老闆堅持一定要拜拜 那是好事情
畢竟他也要求個施工順利平安
這樣大家都圓滿
作者: sharon    時間: 2011-5-9 12:08

恭喜!!
等著欣賞後續的文章
作者: hata    時間: 2011-5-9 13:53

本文章最後由 hata 於 2011-5-9 14:16 編輯

1# hata
[attach]44931[/attach]
地基完成後開始架設鋼柱
[attach]44932[/attach]
屋頂骨架也陸續完成
[attach]44933[/attach]
三個傻瓜
[attach]44934[/attach]
[attach]44935[/attach]
樓層板及地板綁鐵準備灌漿
[attach]44942[/attach]
開始水泥施工底下採取磚牆施工方式
[attach]44943[/attach]
另一個角度
[attach]44944[/attach]
遠處觀看
[attach]44945[/attach]
大致上想要的樣子已經具備了
作者: hata    時間: 2011-5-9 14:39

曾經有人問過我
會蓋房子嗎
我回答 "我不會"
雖然在蓋屋過程有部分困難
但是總是在某個時間 某個地點 一定會遇到幫助我的人
感謝在這過程中幫忙我的一些人
感謝幫忙我的人盡力滿足我想要的樣子及我的想法
作者: 相思園    時間: 2011-5-9 14:54

看起來很別緻的樣式.
也是我喜歡的樣子.
期待後續~
作者: janey    時間: 2011-5-9 15:50

本文章最後由 janey 於 2011-5-9 15:53 編輯

年紀輕輕就能買地蓋自己想要的房子
不簡單
給大大拍手加油
作者: rdmigo    時間: 2011-5-9 16:05

~~~好像是屏東的牡丹...四重溪進去...

很眼熟...也!!
作者: hata    時間: 2011-5-9 16:20

9# rdmigo
眼力真好
一猜就中
作者: rdmigo    時間: 2011-5-9 20:09

9# rdmigo
眼力真好
一猜就中
hata 發表於 2011-5-9 16:20

是喔!  好家在...A級流浪漢..不是當假的...
其實喔!我最有印象是出火在進去約到靶場那一條路....
很多漂亮美麗的蝴蝶...捨不得與它們玩隔著玻璃KISS..到鼠的事...
所以喔...就慢慢開...慢慢開..盡量別撞到蝴蝶...
但是..超我車的人....哀~~~~遍地蝴蝶...
真是映像深刻呀!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-5-10 00:54

5# hata
好像沒有看到"地基"方面的施工照片,直接就蓋了嗎?
作者: 4w    時間: 2011-5-10 09:34

本文章最後由 4w 於 2011-5-10 09:36 編輯

5# hata

請問那鋼構柱子有沒有橫向焊接鋼筋?並 和八吋紅磚凹凸咬合, 如果沒有那地震可要小心, 921地震我們這裡有一棟外牆,雖然有八吋之厚,卻沒有和鋼柱咬合,最後震掉下來 , 而我的外牆只有四吋,和鋼柱咬合 ,卻沒掉下來,
作者: apaul1988    時間: 2011-5-10 09:59

請問那鋼構柱子有沒有橫向焊接鋼筋?並 和八吋紅磚凹凸咬合,

4W 大所說是類似此種作法嗎?圖片來源:http://blog.nanaimoinn.com/index ... ;page=1&paged=2
作者: trust    時間: 2011-5-10 10:17

不錯ㄝ,可以一家人自力蓋屋,相當難得人生經驗ㄋ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 4w    時間: 2011-5-10 10:47

14# apaul1988

我說的和你的圖不一樣 , 我的意思是柱子和八吋紅磚的結合
作者: hata    時間: 2011-5-10 13:21

16# 4w
妳好
師傅說有用鋼筋交釘
作者: hata    時間: 2011-5-10 13:23

12# 黑色的大鳥
那時候上班 沒空拍
師傅說有把柱子的相連
上面的平面再用鋼筋跟水泥鋪
作者: 4w    時間: 2011-5-10 13:49

18# hata

既然有植筋那我就替你安心了 這種八吋牆壁隔熱好, 只要注意夏天通風對流 ,冬天窗戶能氣密, 那真是冬暖夏涼,
    磚造屋最怕的就是璧癌 ,可以在窗戶邊, 牆底接近地面的地方, 再粉光以前塗上一層彈性水泥, 作為防濕氣 ,可以多少避免璧癌
作者: aming5006    時間: 2011-5-10 14:11

4W大的意思  我想跟我的2HOME磚造一樣  就是h鋼最好還有焊接鋼條或鐵條讓八吋磚連接的意思
我解釋的對嗎  4W大
作者: 4w    時間: 2011-5-10 14:28

本文章最後由 4w 於 2011-5-10 14:52 編輯
我的2HOME磚造一樣  就是h鋼最好還有焊接鋼條或鐵條讓八吋磚連接的意思
我解釋的對嗎  4W大
20# aming5006

沒錯   這橫向鋼筋非常重要, 921地震那一晚, 鄰居的二樓八吋外牆被搖下來, 壓住隔壁的平房, 平房那禁得起重壓,  很不巧裡頭有一婦人和嬰兒  ,雙雙陣亡.那家也姓王

事情傳開了, 隔二天我下山 ,有人要我節哀順變, 我說:{是啊 ,它裂開了.]
那人說:{ 嫂子死的好慘啊 .]
我說;[ 摔裂的是電視 ,不是嫂子 .  不過心愛的電視裂了, 我是該節哀 ]

那人還說:{還好嫂子沒事 .
]
我說:{那難說 ,那被壓死的婦人, 她的丈夫當晚沒事, 事後領了八百萬人壽險 ,還有政府給200萬 ,搖身一變千萬富翁 , 房子拆除改建還有優惠, 事後娶個新老婆 ,從此過幸福快樂的日子
唉 ,塞翁失馬啊

事後我跟太太開玩笑 ,那晚我剛好睡另一房間, 如果當年我少插幾條鋼筋,外牆勢必晃下來, 那山莊二王都家逢劇變, 也許她投胎轉世, 嫁給有錢人 , 從此幸福快樂, 而我呢
作者: aming5006    時間: 2011-5-10 14:36

哈哈 哈  4W大您這樣說故事我都不知該笑還是不該笑   不過HATA大的圖上  我沒注意到有植筋   算是雞婆提醒您真的要眼見為憑   畢竟賺錢不易
作者: 4w    時間: 2011-5-10 14:45

本文章最後由 4w 於 2011-5-10 14:54 編輯
哈哈 哈  4W大您這樣說故事我都不知該笑還是不該笑
22# aming5006

想笑就笑 別憋著難過  我這人百無禁忌 ,只要不挖苦他人的過去, 或是缺點,缺陷, 都無所謂啊

照理說 [不擋人財路] 是我們的行規 , 通常別人牆壁抹平不平? 瓷磚貼好不好? 我是不多做評論 ,但是牽涉身家安全,不能不慎
作者: hata    時間: 2011-5-10 15:41

我的馬拉地公主自己在玩
[attach]45033[/attach]
另一個傻蛋
[attach]45034[/attach]
慢慢的有外皮了
[attach]45035[/attach]
形狀也開始像個房子了
[attach]45036[/attach]
作者: hata    時間: 2011-5-10 15:54

又是這三個傻蛋
[attach]45039[/attach]
夏天開始一整片野薑花連風吹來都有香氣
[attach]45040[/attach]
後續因為部分問題 由小弟開始接手
自行著手陽台銲接
[attach]45041[/attach]
[attach]45037[/attach]
[attach]45038[/attach]
作者: hata    時間: 2011-5-10 16:36

[attach]45045[/attach]
[attach]45046[/attach]
[attach]45047[/attach]
外觀差不多後 開始回填土方
[attach]45048[/attach]
[attach]45049[/attach]
水電沒弄的水管只好自己把它接好延伸到後面
作者: sheyashow    時間: 2011-5-10 18:35

M110

是四三砲6X7營嗎
我待過
作者: sjju    時間: 2011-5-10 21:06

恭喜!起新厝!
作者: hata    時間: 2011-5-10 22:05

27# sheyashow

是的
小弟是二連1736梯
正確應該是M110A2自走炮
作者: hata    時間: 2011-5-11 15:04

曾經想過辭掉工作
回到山上過著自己想要的生活
無奈現實總與希望相違
無法提起勇氣
為了小孩的教育問題只得繼續工作
[attach]45145[/attach]
填土大致上已完成只剩下後面一些未整地
[attach]45146[/attach]
房子外型也大概是自己想要的
[attach]45144[/attach]
附上停車樣子頗有像個家了
[attach]45143[/attach]
意外發現天空的雲好美當下用手機拍下
不過美中不足的是那兩條電線
[attach]45142[/attach]
室內閣樓自行釘木板
未來可能在鋪上實木地板
[attach]45141[/attach]
鋪到一半我的馬拉地公主在上面寫著
"大手愛小手"
只是縮圖了 看不清楚
[attach]45140[/attach]
閣樓天花板部分打算未來要鋪平
作者: 百合花    時間: 2011-5-11 15:23

30# hata

自己選的路,未必是平順,但確是很踏實,遇到有石頭擋駐
就扳開還是可大步邁進,
加油喔
作者: hata    時間: 2011-5-11 15:29

[attach]45150[/attach]
整間房子我最喜歡這個落地窗
一直以來都希望可以這樣看著窗外
這個窗戶變成我堅持一定要做
而且窗外的景色也是我最喜歡的
[attach]45151[/attach]
由外往內拍一團亂
[attach]45152[/attach]
玻璃上面的強化玻璃標籤
別以為是手震拍成重疊
其實是兩張玻璃結合的
[attach]45149[/attach]
陽台部分用格子板搭成
打算放熱水器還有加壓PUMP
[attach]45148[/attach]
陽台的補強C型鋼焊接好久 終於完成了(一個人施工好累)
[attach]45147[/attach]
陽台欄杆也自行焊接好不過前面高度計算錯誤
造成前面跟兩邊不同高
算了 只有加減用
作者: hata    時間: 2011-5-11 15:44

31# 百合花
感謝
只是有時候還是會覺得累
或許自己該找個方式調整心態
作者: janey    時間: 2011-5-11 15:47

4W 大所說是類似此種作法嗎?圖片來源:http://blog.nanaimoinn.com/index ... ;page=1&paged=2
apaul1988 發表於 2011-5-10 09:59

請問這是什麼磚
很特別表面也很完整無損角
中間有洞是隔熱用嗎
作者: janey    時間: 2011-5-11 15:52

越來越有家的感覺
更棒的是有好景觀
再辛苦都值得
加油
作者: hata    時間: 2011-5-11 15:57

[attach]45169[/attach]
老闆總算把樓梯做好了
這個正門終於可以出入了
[attach]45168[/attach]
感覺我的家又向前一大步了
[attach]45167[/attach]
挖了個水井電線跟控制方式也自行完成
只是馬達還沒裝
[attach]45166[/attach]
所有人一直要我做大門
百般不願意下也只好妥協
[attach]45165[/attach]
又是計算錯誤間隙太大
改天要再補欄杆讓間隙小一點
[attach]45164[/attach]
陽台的松木買來開始上護木漆
動用一家老小全部一起做塗了兩層
[attach]45162[/attach]
試鎖一部分感覺就出來了
這就是我要的
[attach]45161[/attach]
[attach]45160[/attach]
樓下的廚房請人做了鐵門
改天再來油漆換個顏色
作者: 4w    時間: 2011-5-11 16:14

中間有洞是隔熱用嗎
34# janey

這種磚那樣漂亮估計不便宜, 我問過大概要10元 ,它可以隔熱外還可以減輕[自重]
作者: janey    時間: 2011-5-11 16:22

34# janey

這種磚那樣漂亮估計不便宜, 我問過大概要10元 ,它可以隔熱外還可以減輕[自重]
4w 發表於 2011-5-11 16:14

我想這磚雖有點貴
但可隔熱又可以減輕重量
且可以直接做壁面不用再裝潢又好看
應該值得用
不知它隔音好不好
作者: hata    時間: 2011-5-11 16:28

我想這磚雖有點貴
但可隔熱又可以減輕重量
且可以直接做壁面不用再裝潢又好看
應該值得用
不知它隔音好不好
janey 發表於 2011-5-11 16:22

裝熱水管冬天保溫
可能嗎
要是洞有對齊可放入鐵管當支撐嗎
有點癡人忘想中
作者: 4w    時間: 2011-5-11 16:30

38# janey

漂亮的磚不想粉光 ,那要跌的很仔細 ,那速度慢下來了,工資方面造價又要更貴了,
至於隔音啊 ,我想該沒問題吧
作者: janey    時間: 2011-5-11 16:46

38# janey

漂亮的磚不想粉光 ,那要跌的很仔細 ,那速度慢下來了,工資方面造價又要更貴了,
至於隔音啊 ,我想該沒問題吧
4w 發表於 2011-5-11 16:30

那這種磚什麼都好就是傷本
還有這磚牆需塗上一層彈性水泥防壁癌嗎
作者: 4w    時間: 2011-5-11 17:20

還有這磚牆需塗上一層彈性水泥防壁癌嗎
41# janey

彈性水泥一塗就將漂亮的磚面遮住了,而且彈性水泥外面必須有粉光來保護, 如果這樣的話, 那有塗彈性水泥那一面,必須粉光,
作者: janey    時間: 2011-5-11 18:16

41# janey

彈性水泥一塗就將漂亮的磚面遮住了,而且彈性水泥外面必須有粉光來保護, 如果這樣的話, 那有塗彈性水泥那一面,必須粉光,
4w 發表於 2011-5-11 17:20

謝謝大大的解答
感恩

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2