2home 打造桃花源

標題: 農民學院 學農有管道 [打印本頁]

作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-15 21:37     標題: 農民學院 學農有管道

花蓮農改場  熱烈招生中
1.有機農業班  初階  4週    3000元
2.農藝班  入門班   3天       2500元
3.園藝班   入門班    3天     2500元
4.文旦栽培管理班    進階班   2週   1500元
5.保健植物栽培管理班    進階班   2週    1500元
6.水稻栽培管理班     進階班  2週   1500元
7.有機農業班     進階班   2週  1500元
詳情請上農民學院網站  http://academy.coa.gov.tw/
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 09:01

2# rdmigo
      您頭殼有沒有壞掉?您住台中跑花蓮去學?這種笨事是我這種笨蛋才會做的事,難道現在又多一個?
     ㄟ,也不是不行喔,如果有好朋友一起學會更有趣,學習效果更佳.
     其實農委會每年都在全省各農改場及各農會或種苗場辦一些研習,有3天至4週好像學越久越便宜,今年的已從5月1日開始報名,有些還提供吃住蠻划算的,我就常常想去"給他養",但他們歧視偶老人家,有年齡限制,否則偶櫻櫻美代子就企給她養一個月比自己養還便宜,但怕年老體衰加上我這受傷的腳不耐操,所以一直不敢行動.
     新社種苗繁殖場及台中農改場都有辦,有沒有興趣?若有適合的我跟您報同一梯,這樣偶什麼都不會的時候您就可以"罩"我,菜種錯了也可以推給您,而且下田的時候我腿才不會被人家操瘸了,這算盤不錯吧?可惜我超過45歲只能報後補的.
作者: taiuanlang    時間: 2011-5-16 09:32

我已經報了花蓮的初級班,6月1日開始上課,到29日結訓。

免學費,但食宿費要4000元,大概是住改良場的宿舍吧。

我也超齡,但報名人數沒有超過錄取名額,我想應該可以錄取,今年就可以開始踏出農民的第一步。
作者: taiuanlang    時間: 2011-5-16 09:34

~~~謝謝提供訊息!

~~~我想先從入門開始混...
~~~就由花蓮農改..開始玩!!
~~~不過還要想一下及安排...

~~~~~響應號召....我已經報名了...先從入門級...開始玩...
~~~~~再來玩..初階級.....一路玩到..所有課 ...
rdmigo 發表於 2011-5-15 22:02

西部也有開很多班,不一定要特意到花蓮來上課。只要能配合自己的時間,全台灣各縣都可以報名上課。
作者: 肥龍在田    時間: 2011-5-16 10:15

感謝胡媽媽的分享

我已報名苗栗的入門班 等下個月初 跟著報 有機農業初階班
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 10:45

4# rdmigo
我想報名宜蘭農會的體驗營,活動日期6/16...6/17,報名昨天截止,只有11人報名,大概很多人都不知道,我問可否參加,承辦人說稍後會更改報名截止日期.
內容我很喜歡:含蘭花.香草.本土藥草.食蟲植物.水生植物. 觀葉.花卉.2天1夜2000元
偶喜歡!來企報名!有玩又不用在家煮飯.
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 10:50

5# taiuanlang
啥米?4000元養您一個月,搞不好還給您吹冷氣.
日子太長加上不耐操,否則真想給農改場養.
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 10:57

8# 肥龍在田
苗栗農改場好像偏養蜂方面 ,怕怕喔!
其實沒事上上農委會各單位網站也常有一些好康的可以撿.
如林務局送樹教做步道還常給禮物.....
作者: rdmigo    時間: 2011-5-16 11:06

9# 胡媽媽

這是體驗營....沒有結業證書吧!?

我需要有結業證書的那一種....

拿到一些結業證書...可以往下一步走....密
作者: 肥龍在田    時間: 2011-5-16 11:24

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-5-16 11:27 編輯

入門班好像只能報兩個地方 本來還想報花蓮班 增加一下錄取機會

我已報名種苗場跟苗栗農改場的入門班 希望能錄取

這樣才有機會 報台東的藥用植物初階....
作者: rdmigo    時間: 2011-5-16 11:26

13# 肥龍在田

同學你好!!
作者: jeep5631    時間: 2011-5-16 12:04

哈~~
本來也想報名的,雖差一點就超齡,但應該還混得過去
不過想想,時間上好像不允許,等我真搬到花蓮再找其他課程
作者: 肥龍在田    時間: 2011-5-16 13:39

4# rdmigo
我想報名宜蘭農會的體驗營,活動日期6/16...6/17,報名昨天截止,只有11人報名,大概很多人都不知道,我問可否參加,承辦人說稍後會更改報名截止日期.
內容我很喜歡:含蘭花.香草.本土藥草.食蟲植物.水生植物 ...
胡媽媽 發表於 2011-5-16 10:45

感謝 胡媽媽的爭取 第一梯的報名又延長到5/31.
我有報到名了  
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 13:46

12# rdmigo
體驗營有沒有結業證書我就不知道囉(沒參加過)
去跟他們建議一下:
對您們而言區區一張薄薄的紙沒啥用處對我卻很有用呢(證書啦!)可以跟老婆報帳.....
我去問問看好了
作者: corey    時間: 2011-5-16 13:49

訓練內容很像之前的漂鳥營   築巢營   園丁營     該不會是替代那3個營對所產生的吧
泉台灣的農改場我幾乎都去過了   我推薦大家可以踴躍參加    好處很多也
作者: corey    時間: 2011-5-16 13:51

17# 胡媽媽
區區一張薄薄的紙有啥用    作用很大     可以申請農民專案貸款  之前是1.5%利率
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 14:02

12# rdmigo
剛打電話去問過了:rdmigo若要向老婆報帳會特別發一張特大號的證書(以上純屬虛構)
正確資訊如下:
會給證書目前的用途是申請進階課程時有優先至於其他方面的好處如就業....他們正在努力中.
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 14:05

16# 肥龍在田
同學您好.....我即將報名
少年ㄝ 拜託大家要留個名額給我.....我只能報候補的
作者: 肥龍在田    時間: 2011-5-16 14:34

16# 肥龍在田
同學您好.....我即將報名
少年ㄝ 拜託大家要留個名額給我.....我只能報候補的
胡媽媽 發表於 2011-5-16 14:05

胡媽媽要不要比照宜蘭體驗營的模式 去嚕嚕看台東6/1的入門班 (目前只有12人)
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 14:57

胡媽媽要不要比照宜蘭體驗營的模式 去嚕嚕看台東6/1的入門班 (目前只有12人)
肥龍在田 發表於 2011-5-16 14:34

宜蘭體驗營不一定是我的反應而改的,因我打電話去之前就有人問過了.
台東的情況類似,有確定有人要報名才好去跟她們講,農業單位也希望大家能多學習,因此要求若不過分他們通常會從善如流的,您要確定有人會報名我就去嚕嚕看,等等,我先去睡一覺起來才有精神嚕.
作者: taiuanlang    時間: 2011-5-16 15:03

哈~~
本來也想報名的,雖差一點就超齡,但應該還混得過去
不過想想,時間上好像不允許,等我真搬到花蓮再找其他課程
jeep5631 發表於 2011-5-16 12:04

花蓮的初階班好像不太有人氣,本來報名截止是10號,因人數不足,又延長到13號,終於湊到30人了。

花蓮的初階班好像每年都在6月,也只有一梯次,今年沒趕上就要等到明年,所以我在出國前連著兩天趕去花蓮農會就是為了拿證明書,拼死都要報。
作者: taiuanlang    時間: 2011-5-16 15:06

20# 胡媽媽

感恩喔!...其實還有一項利多...是一般人不太會去玩的...

其實喔...我對土地的概念!比較簡單...只是今生暫用..
而未來無發展空間的土地!對下一代或許不是好處..但也非無益處..
所以我總會挑有 ...
rdmigo 發表於 2011-5-16 14:49

我先來猜猜看。

承租國有地!
作者: rdmigo    時間: 2011-5-16 15:15

26# taiuanlang

作者: taiuanlang    時間: 2011-5-16 15:15

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-5-16 15:19 編輯
宜蘭體驗營不一定是我的反應而改的,因我打電話去之前就有人問過了.
台東的情況類似,有確定有人要報名才好去跟她們講,農業單位也希望大家能多學習,因此要求若不過分他們通常會從善如流的,您要確定有人會報名我就去 ...
胡媽媽 發表於 2011-5-16 14:57

我覺得是只要報名人數未滿,他們都會自動延長報名期限,所以不是誰的功勞。

只能說宣傳管道太少,很少人知道這些資訊。我是剛好去農會辦事情,看到放在農會的傳單才知道的。

回家詳細看了傳單和網站,決定要參加初階班之後,第2天又再趕到花蓮農會申請會員證明和地籍謄本,才完成報名程序。還好這一趟沒有白跑。
作者: 胡媽媽    時間: 2011-5-16 16:26

28# taiuanlang
辦理報名的單位與主辦活動的單位是不同單位
因此名額未滿報名時間已截止時又想參加時不妨主動電話詢問可否再報名,主辦單位同意就會通知報名處更改報名時間.
有些熱門梯次很快就額滿,因此有興趣的項目報名要快,將來若要從農,這些證書可能會有幫助.
作者: 筑心    時間: 2011-5-18 00:43

本文章最後由 筑心 於 2011-5-18 00:44 編輯
9# 胡媽媽

這是體驗營....沒有結業證書吧!?

我需要有結業證書的那一種....

拿到一些結業證書...可以往下一步走....密♘
rdmigo 發表於 2011-5-16 11:06

我原本預計今年要參加高雄農改場的食品醃製   可是這幾天看到眼睛快脫窗    好像都沒有食品醃製   非常難過  啊啊啊啊~~~~~~~
作者: oop930    時間: 2011-5-18 09:26

其實去那裡學不到什麼東西~倒可以多認識朋友~不管上什麼都有證書的 ,如果各位同志要學的話就從進階開始,如果熱門的話可能會排不進去,如果不是強求要學功夫,去那裡倒是可以像渡假心情去喔
作者: pinball    時間: 2011-5-19 13:01

13# 肥龍在田我已報名種苗場跟苗栗農改場的入門班 希望能錄取

這一帖躲在東部區,今天才看到,原來2HOME也有同學!

肥龍在田 同學 + 鄰居您好!
我已經錄取種苗場第一梯,我們應該會是同學吧!
還有,我的地也在苗栗,跟您應該也算是鄰居囉!
跟您打聲招呼,6月台中新社見!
作者: 肥龍在田    時間: 2011-5-19 14:45

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-5-19 15:08 編輯
13# 肥龍在田我已報名種苗場跟苗栗農改場的入門班 希望能錄取

這一帖躲在東部區,今天才看到,原來2HOME也有同學!

肥龍在田 同學 + 鄰居您好!
我已經錄取種苗場第一梯,我們應該會是同學吧!
還有,我 ...
pinball 發表於 2011-5-19 13:01

Pinball大您好 我是報第二梯 要5/25才會通知 還不知道會不會被錄取

所以這幾天一直在打聽一些沒有滿額錄取的班隊能不能候補....

不過承辦人出差或休假的比例蠻高的 都找不到人
作者: 肥龍在田    時間: 2011-5-19 14:46

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-5-19 14:47 編輯

重複 恕刪!
作者: pinball    時間: 2011-5-19 20:06

33# 肥龍在田

放心!錄取應該不難
我本來也很擔心,報了兩班,結果兩班都錄取。
隔天為了怕佔名額,馬上去退掉一班。
因為我只是為了取得初階班的報名資格而已!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2