2home 打造桃花源

標題: FW:這就是人生嗎? [打印本頁]

作者: 柯老媽    時間: 2011-5-20 03:34     標題: FW:這就是人生嗎?

FW:這就是人生嗎?
====================
我從很久以前就想著?
我是不是要就這樣子過一生?

我們在學校開始被教育成要做一個好的國民
我們花了很多童年的時光在學習上
最後我們獲得了一張文憑來確保地位

我們參與了一場場不被錄用面試
通過了艱難的測試直到找到工作

花了很多的精力..很多很多的精力..力求表現
直到精疲力盡..獲取了應得的報償..

當時間慢慢過去
我們改變新的目標
因為 …我們遇見了''生命中的另一半''
而且承諾這段永恆的愛
當激情過後..家中增加了新的成員
多少夜晚..不能闔上我的眼

我們繼續提升社會地位試著表現更好
無論到那都是受矚目的
最後變成有錢人
但是我們需要更多的時間獲得完全的勝利

天啊!有一天公司對你說不再需要你了
在這時候..你快瘋了..你感到破滅
失去和他人溝通的意義
你發現..你被所有事擊倒
年華不再..而你失去了一切

你發現你生活在霧裡..追求可笑的目標
像行屍走肉般活在暴躁裡,想要消滅所有的敵人
時間很快就過去..沒有完成理想..自己卻先倒下

中年人生的三大危機,九大夢魘
腦的危機-腦中風、老年癡呆症、憂鬱症
心的危機-高膽固醇、高血壓、動脈硬化
性的危機-勃起障礙、更年期、攝護腺

腦中風,一切就完了!
腦筋不靈光,忘了我是誰!
血壓高,一夕間都沒了!
雄風不再,活著還有什磨意義?
更年期來了,女人不再是女人?
人..真不幸福?
男人的宿命,連上廁所都不能自主!..

根據上述慘痛的經驗,
活的越久,到底會是一種懲罰?還是一種解脫?
以下的介紹,將令你的後半人生重新改觀…

原來事情這麼簡單..
我-打開了我的心去愛
聽-更多關於我身邊的事
花-更多時間和我的朋友同歡
到處旅行-更快樂歡唱
倘佯在海邊-享受美食
融入溫暖友情-和朋友分享
喜獲美好的音訊-一起達到共同的目標

我很確定這值得一試
我心存良善希望大家一起讓世界更美好
酒逢知己千杯少
我深信各種無情的打擊都不會阻止我前進的腳步
直到我躺下為止

我知道這樣做,對我的後半生,將會完全改觀,
我們會擁有美好的時光,
做我們自己!
你認為呢?

作者: william8864    時間: 2011-5-20 04:40

這篇文很省人深思, 當年華逝去卻一事無成時, 想想人生是否走錯了路?
即時醒悟時猶未晚. 生理上的老化, 可經由每日的操練得到修復, 維持中強度的運動是不二法門. 往日雄風可在不經意中恢復(問題是想幹嘛?小三嗎?不敢想)

若能重新出發, 出離人生的苦而得樂, 不枉此生矣!
作者: 老柯    時間: 2011-5-20 11:52

1# 柯老媽

做我們自己!
好文章
作者: yuhsien    時間: 2011-5-20 13:12

知與行  總是有一段距離
但如果  知道 也懂得  卻不能 實踐
那也是  白搭
希望各位都能做一個 實踐者
作者: s36629    時間: 2011-5-20 22:48

1# 柯老媽

很確定這值得一試
作者: fums420505    時間: 2011-5-21 01:26

本文章最後由 fums420505 於 2011-5-21 01:28 編輯

我倒不這麼認為:
1.前半段不斷的追逐(包括成功,成功的定義為何?),其實就是在追逐一種虛幻:名呀!利呀!權呀!出賣了健康,出賣了良知,更出賣了靈魂;後半生當然會虛空
為何不在前半生就培養出『作自己』的胸懷?不要說:為了家呀!為了小孩呀!等等的
2.基於前述,後半生何須再擔待什麼?然後去『豪放』作自己?
自己
一直都在
只是
一直迷失
前半生已經迷失殆盡
後半生還在迷失:

我-打開了我的心去愛
聽-更多關於我身邊的事
花-更多時間和我的朋友同歡
到處旅行-更快樂歡唱
倘佯在海邊-享受美食
融入溫暖友情-和朋友分享
喜獲美好的音訊-一起達到共同的目標

我覺得:
當你的心一直安頓得好
又何須再思考:下半生如何去安置它?

對不起
我這只是提出另類思考
其實我做到的有也不多

今天老妻提出:有朋友招團要去大陸旅遊,8天約50000元
並且一直提示:他許多好友都要去,希望我能陪她去
不知道,我是否是在『做自己』
很堅決的說不去(其實這一生中我很少堅決過,真的)
雖然老妻用懇求的姿態

我是在做自己嗎?
旅遊?
對我而言,是最不喜歡的
尤其是出國
我寧願到山上2-home去待上半個月
我寧願開著車到那馬夏鄉去露營
我寧願騎腳踏車到關渡八里去吃一頓孔雀蛤
就夠了
就滿意了
出國旅遊?從未吸引過我

身體顧好一點?
倒是真的
隨著年紀成長
越來越察覺自己身體的部位(年輕時您會感覺(或察覺)身體部位嗎?絕不會,因為它們正常運作,你不會刻意去注意它):50肩喔!鼻過敏喔!膝蓋痛喔!尿尿後要甩很多次喔!......
開始注意身體保養:希望以後不要變成別人的負擔?(這好像跟做自己有點衝突)

感思一些
僅供參考
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-21 11:53

2# william8864

謝謝 william8864 的鼓勵

''若能重新出發, 出離人生的苦而得樂, 不枉此生矣!''
同感..
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-21 11:54

3# 老柯

謝謝欣賞
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-21 11:55

4# yuhsien

希望能做一個 實踐者
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-21 11:56

5# s36629

值得一試
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-21 11:59

6# fums420505

歡迎提出另類思考
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-21 12:00

謝謝  2home 的鼓勵
作者: Jason_sss    時間: 2011-5-22 15:52

本文章最後由 Jason_sss 於 2011-5-22 17:05 編輯

我的人生哲學 八十分就好了
每個人天生資質不一樣, 凡是只要確定已經盡力百分之八十了, 剩下的就順其自然吧.

記得小學時,有些家境較好的同學,父母極力栽培,小學畢業拿縣長獎
進入明星私立國中, 結果國中畢業. 無法考到第一志願高中.

記得自己也有申請此明星私立國中,被拒絕入學,結果三年後
順利考上第一志願高中.我並不是要炫耀 , 只是覺得如果資質夠
家長不用特別逼迫,自然小孩就會考上好學校了.

事實上我的成績也不太好, 當時高中聯考分數也僅比最低錄取分數多 0.5 分 僥倖錄取
高中有兩位高分錄取的同班同學,高中聯考分數比我多了 將近100分 , 因為他們就讀的私立國
中, 採取有系統的填鴉式教學,學生變成高中聯考機器 ,到了高中學校採啟發式教學
這兩位同學高一念完 就因功課不好無法適應學校的放牛吃草教學, 之後就自動轉學了.

大學時 雖然不是最頂尖的學校 ,但是好歹我們的分數也是可以錄取國立師範大學,
有位同學就堅持要念臺清交, 努力準備轉學考, 結果差一點就轉學成功
,失望之餘竟然在大二註冊前一天 自殺身亡,留下痛不欲生的雙親 .

念書,事業,家庭 八十分的努力 就夠了.

有人投入 一百分的精力 於事業,最後失去健康與家庭.
有人只投入 五十分的精力於事業, 過份依賴與好吃懶做, 最終成為社會的負擔

有人投入 太多精力於子女, 強迫子女補習上才藝班,期望子女能成為聯考常勝軍
反而扼殺了 子女的創造力,自信心與獨立的技能.
有人投入太少精力於子女,對子女疏於管教導致,子女成為 問題學生

凡事中庸就好.養身原則 吃飯吃八分飽 ,用到其他處事原則好像也蠻適用的.

人比人氣死人
當個百分之八十的人有什麼不好
因為天如果塌下來,自然由那頂尖的百分之二十的人會頂
在天還沒有塌下來之前 ,有百分之七十九的人 生活比你差
還有什麼好報怨的
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-22 23:14

13# Jason_sss

說起來我從小就沒志氣
當年任何考試的及格分數是60分
所以 ''60'' 幾乎成了我的座右銘
算算當年許願也說活到60歲就心滿意足..安於天命
只是..到這年紀了..怎知''野心''卻變大了..
天啊..期盼流星快出現..讓我許願..就..好歹多活幾年吧
作者: sjju    時間: 2011-5-23 08:14

本文章最後由 sjju 於 2011-5-23 17:51 編輯

6# fums420505
今天老妻提出:有朋友招團要去大陸旅遊,8天約50000元
並且一直提示:他許多好友都要去,希望我能陪她去
不知道,我是否是在『做自己』
很堅決的說不去(其實這一生中我很少堅決過,真的)
雖然老妻用懇求的姿態

您的堅拒,就是「老婆」的「求不得」苦!

過去讀傅主任 PO 的文,很是感動!鐵漢柔情這麼的溫柔體貼!
說什麼:沒抱「老婆」、沒聞「老婆」體香,就無法入睡!

如今,只為了一個莫須有、虛幻的「自我」,就無法隨喜、成就:
一位相輔相成、成家立業、共枕約 30 年的「配偶」之心願!

凡人說愛,是自私的愛、是以自我為中心的愛,並非以成就對方的立場來實踐「愛」!

聖賢人以體證「無我」的智慧,轉「愛」為「慈悲喜捨」,隨喜一切「善」行「義」舉,共創安和利樂的社會、國土!

50肩喔!鼻過敏喔!膝蓋痛喔!尿尿後要甩很多次喔!......

人老的正常過程,好自安忍,莫向兒女訴病痛!

尿尿後要甩很多次喔!

網路說:名人「王X中」也說「如今順風滴濕雙鞋」
作者: yun    時間: 2011-5-23 09:56

當心一直安頓得好
又何須再思考:下半生如何去安置它?贊成+1
作者: 阿妙    時間: 2011-5-23 13:11

13# Jason_sss

說起來我從小就沒志氣
當年任何考試的及格分數是60分
所以 ''60'' 幾乎成了我的座右銘
算算當年許願也說活到60歲就心滿意足..安於天命
只是..到這年紀了..怎知''野心''卻變大 ...
柯老媽 發表於 2011-5-22 23:14

+1  
作者: hy19620826    時間: 2011-5-23 13:31

伴=一人一半才能成"伴", 人生是靠你的伴堆積而成, 不只有一位能成為老伴呦!
作者: sjju    時間: 2011-5-23 17:55

16# yun

一直安頓得好
又何須再思考:下半生如何去安置它?贊成+1

好像已被「達摩」祖師安頓過「」了的樣子!
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-25 01:05

15# sjju

''「老婆」的「求不得」苦!''
其實..我都返求自己而已..呵呵
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-25 01:06

16# yun

尋尋覓覓..我的''心''..卻還找不到''安置''的位置..唉
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-25 01:09

17# 阿妙

喔喔..原來我的''座右銘''.....
大大能支持..感恩喔
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-25 01:10

18# hy19620826

如此言..我的''老伴''還真多..呵呵
作者: 柯老媽    時間: 2011-5-25 01:11

19# sjju

似乎「達摩」祖師
忘了也來安頓我「心」!..
作者: 阿清    時間: 2012-7-8 15:00

1# 柯老媽

我很確定這值得一試喔

作者: sjju    時間: 2012-7-9 13:32

24# 柯老媽

似乎「達摩」祖師
忘了也來安頓我「心」!

老友!若您能替「達摩」祖師吃喝拉灑睡的話,「達摩」祖師就會來安頓您「心」!
作者: Amant    時間: 2012-8-16 23:49

1# 柯老媽

謝謝分享喲~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2