2home 打造桃花源

標題: 以花蓮為主體 的相互聯絡站?????? [打印本頁]

作者: 造雨者    時間: 2011-6-6 21:06     標題: 以花蓮為主體 的相互聯絡站??????

不知  是否能做一個聯絡區   以花蓮為主體 的相互聯絡站
(先說   不是刻意排除台東   是個人覺得以距離做單區  如有任何不敬  先在此說抱歉)

很多人都是將 2HOME 定於花蓮   因此 都有點離鄉的感覺(好像太嚴重些)
所以 做一個聯絡站      大家就可以相互關照 相互學習   

這是我個人淺見   如不對   請各位大大見諒
作者: 藍田居士    時間: 2011-6-8 00:37

造雨者您好:
     這是非常棒的主意
     月眉離我家也算蠻近的
     有空可到貴寶地看看嗎
     再聯絡
作者: 造雨者    時間: 2011-6-8 09:22

藍田居士您好:

歡迎光臨   參觀
作者: ccdtoo    時間: 2011-6-8 10:06

本文章最後由 ccdtoo 於 2011-6-8 10:09 編輯
不知  是否能做一個聯絡區   以花蓮為主體 的相互聯絡站
(先說   不是刻意排除台東   是個人覺得以距離做單區  如有任何不敬  先在此說抱歉)

很多人都是將 2HOME 定於花蓮   因此 都有點離鄉的感覺(好像太嚴重些)
所以 做一個聯絡站      大家就可以相互關照 相互學習
]   

造雨者  我的地在193縣道月眉大橋跟花蓮大橋之間   
             我們 算是鄰居 有機會再到  鈴の宇  拜訪參觀 !
作者: 造雨者    時間: 2011-6-8 19:45

4# ccdtoo

歡迎  鄰居

請教你在   193   幾公里處  附近
作者: 造雨者    時間: 2011-6-8 23:46

4# ccdtoo

你好  

請問您的土地在193 上  也是山坡地地嗎 ?   您以蓋好農舍了嗎?

如是 及 尚未蓋好農舍
那您有聽到訊息說    花蓮縣  現在對山坡地的農舍 一律禁蓋 如果人民不服  請直接打 行政訴訟 官司
作者: jun119    時間: 2011-6-9 08:12

]   

造雨者  我的地在193縣道月眉大橋跟花蓮大橋之間   
             我們 算是鄰居 有機會再到  鈴の宇  拜訪參觀 !
ccdtoo 發表於 2011-6-8 10:06

Hello!
我也來報到
真巧!我也在月眉大橋跟花蓮大橋之間
193縣道28.5K下方,目前只種了些樹苗
看來農舍是來不及蓋了...
ccdtoo
您是在28K附近嗎?有竹屋涼亭那家??
常看到動力飛行傘在縱谷遨遊,真是令人羨慕
作者: ben6705    時間: 2011-6-9 16:42

花蓮做連聯絡站,這個好,我想參與,我的地在光復,193線
作者: 2home    時間: 2011-6-10 10:37

昨天才從鳳林 除草回來,有去,可以互相聯絡一下哦!
作者: rdmigo    時間: 2011-6-10 10:47

9# 2home

站大...這幾天那裡很熱也...也熱鼠人也...

好強喔!!
作者: 2home    時間: 2011-6-10 10:52

在花蓮夏天工作我有捉到一個方法,就是把毛巾弄溼,套在頭上,在戴上斗笠,另外雨鞋要每隔一段時間淋溼,否則很燙,身上的雨衣也是先泡水淋溼,工作一小時後,毛巾及身上的水都是熱的.

另外夏天工作時間,最好,從 早上5:00~ 9:00 ,下午 3:00~ 7:00

為了除草方便,先把地上的枯木清到前面
[attach]47426[/attach]

夏日的檳榔樹天空
[attach]47427[/attach]

結實累累的檳榔
[attach]47428[/attach]

除草後的清爽
[attach]47429[/attach]

美麗的鳳林後山全景
[attach]47430[/attach]

9# 2home

站大...這幾天那裡很熱也...也熱鼠人也...

好強喔!!
rdmigo 發表於 2011-6-10 10:47

作者: niniying4119    時間: 2011-6-10 13:35

本文章最後由 niniying4119 於 2011-6-10 13:40 編輯

偶也來報到
偶家在富里鄉,從台九線312路標,進入石牌村,上來約7分鐘車程。
而且這裡景色優美,世外桃花源大家可以到山中來走走。
作者: dahoo    時間: 2011-6-10 18:40

在花蓮夏天工作我有捉到一個方法,就是把毛巾弄溼,套在頭上,在戴上斗笠,另外雨鞋要每隔一段時間淋溼,否則很燙,身上的雨衣也是先泡水淋溼,工作一小時後,毛巾及身上的水都是熱的.
另外夏天工作時間,最好,從 早上5:00 ...

在花東工作不用『把毛巾弄溼,套在頭上,戴上斗笠,穿雨鞋,穿雨衣』工作一小時後,身上的水也都是熱的.
夏天工作時間
早上5:00~ 9:00 ,下午 3:00~ 7:00---這素專業農夫的工作時間
早上5:00~ 7:00 ,下午 5:00~ 7:00---業餘農夫就會曬成肉乾了

作者: dahoo    時間: 2011-6-10 18:53

偶也來報到
偶家在富里鄉,從台九線312路標,進入石牌村,上來約7分鐘車程。
而且這裡景色優美,世外桃花源大家可以到山中來走走。

經常有一群波利士蟀哥在312路口紅綠燈下站崗.
不知是攔超速.劫闖紅燈.還素.....
或素.....做完業績就繞到山中桃花源
.....
作者: 造雨者    時間: 2011-6-10 19:30

a
奇怪    你們怎麼都有汗流呢??
我為何 是  欲流無汗呢??    真的好佩服你們的體力與精神  

去年大約這時候   我請師傅來開路時  我單單站在樹蔭下   所喝的水  不夠汗兩分鐘來流
整個人差點中暑   回台北  也得花幾天時間才調理回來

b
你們的地  都好漂亮喔    不知是否能大約說明方位     讓我們也去參觀 欣賞美麗風景
作者: niniying4119    時間: 2011-6-10 23:21

dahoo你對這裡很清楚喔!  
那些波利士蟀哥很辛苦,好像天天都在312路口等獵物。
經過時可以到山中來做客啦。
記得不要被波利士蟀哥招手喔
作者: dahoo    時間: 2011-6-11 12:32

15# 造雨者
A.
偶在台東3天只種了20棵樹
回台中已4天了.現在還是昏昏沉沉
B.
除了站長的美地
其他照片裡美美的都是別人而我正肖想的
C.
請站長企3粒冰店焊老闆娘脫殼脫殼.作為花蓮的相互聯絡站.您們說好不好啊

作者: dahoo    時間: 2011-6-11 12:36

16# niniying4119
來不及啦
這2個月已收到2張掛號批了

作者: 造雨者    時間: 2011-6-11 12:44

17# dahoo

a
哈   我以為只有我這台北飼料雞   才無法抗拒炎熱  想不到  終於找到同型的 這樣稍微滿足一下我脆弱的心靈    哈哈!!!!!!!

b:
當然舉雙手   贊成   由站長出面 弄聯絡站 大家會更有向心力
作者: niniying4119    時間: 2011-6-11 17:03

本文章最後由 niniying4119 於 2011-6-13 05:14 編輯

dahoo原來他棉的獵物就是你喔。
台九線很容易被寄掛號批啦。
下回還是要小心點,沒彩COCO。

[attach]47483[/attach][attach]47484[/attach][attach]47485[/attach]
作者: rdmigo    時間: 2011-6-11 20:06

~~~站大

我想到以前住過民宿..
而在那個共用客廳的上面有放一本住宿感言簿..
好幾本..幾乎啦..住宿的整晚多在慢慢看這幾本..
旅遊感言...其中有提到莊主的建議..
而莊主還會在下方回覆...
...我們可以仿傚這樣放本感言簿在....三粒美女那...
...並與店主共用一本...而我方提供說寫簿..這樣是我方網友
自會留下出自何處..而一般客人則不會特別註明..
那這樣對店主沒有差別..而簿本不大及不是很佔空間!
我想店主應該會同意!
而簿本書面..就打上...馬客
>>>>>

這樣讚喔!!....ㄎㄎ同意的人要給分喔!
作者: ccdtoo    時間: 2011-6-11 23:41

7# jun119
作者: ccdtoo    時間: 2011-6-11 23:52

尚未蓋好農舍    我也在月眉大橋跟花蓮大橋之間
193縣道29.5上方  最近的鄰居 ㄝ
作者: ccdtoo    時間: 2011-6-12 00:05

a
奇怪    你們怎麼都有汗流呢??
我為何 是  欲流無汗呢??    真的好佩服你們的體力與精神  

去年大約這時候   我請師傅來開路時  我單單站在樹蔭下   所喝的水  不夠汗兩分鐘來流
整個人差點中暑   回台北  也 ...
造雨者 發表於 2011-6-10 19:30

花蓮晴天 真毒辣  喝1肚子水 也是2分鐘  全部流光 像漏水的茶壺
作者: jun119    時間: 2011-6-12 00:09

尚未蓋好農舍    我也在月眉大橋跟花蓮大橋之間
193縣道29.5上方  最近的鄰居 ㄝ
ccdtoo 發表於 2011-6-11 23:52

上去的道路邊有做花台?
有鐵門和幾間活動式的小房子?
上面的view一定更棒
作者: ccdtoo    時間: 2011-6-12 00:21

上去的道路邊有做花台?
有鐵門和幾間活動式的小房子?
上面的view一定更棒
jun119 發表於 2011-6-12 00:09

上面的view是棒                       
   花蓮縣  現在對山坡地的農舍 一律禁蓋 如果人民不服  請直接打 行政訴訟 官司
這樣好踩狗屎一様  中獎啦
作者: 造雨者    時間: 2011-6-12 10:05

26# ccdtoo

請問  
您是在 28.5  處   如果車子往南方向   左邊 山坡上   有兩三間  漂亮的小木屋 那裡嗎

可以  去參觀您的地嗎
作者: jazz200512    時間: 2011-6-12 15:33

27# 造雨者

所指的地方是隔壁鄰地,我們的地在29.5附近,往南 下一個入口上去,
希望花蓮2home朋友能互相勉勵打氣,完成自己的夢想.對了,吃冰別忘
找我們喔!
作者: 造雨者    時間: 2011-6-12 15:38

28# jazz200512

好     七月 四 五  日  找您吃冰
作者: 心身活莊園    時間: 2011-6-12 22:04

11# 2home
         今天週日下午4時,邀老伴說;我們去[雲山水]後順便經米棧大橋到193縣道看看,因為到了假日,她就是工作狂,忙到天黑她也有得忙,她因還在郵局工作關係,認識米棧地理環境,可拉近與客戶距離有話題,才答應搭上我的機車,過了橋頭向南走,看花蓮溪那頭,也是大片西瓜園,也有很多工寮,一直想找到空曠視野來拍照,不覺到了鳳林山興里,過溪後見一砂石場,我買細砂曾經多次到此,又經過垃圾處理場,與壽豐鄉一樣,都在偏僻所在,
    既然經過北林,就想找出站大的寶地,剛除草有檳榔樹,背景有鳳林山頭,繞了幾趟北林國小附近,就是沒發現,否則有機會,也來偷偷種幾棵樹苗,
       據說黑面大暑假,要去三立吃冰淇淋,也特別去作報馬仔,倒是沒看到照片中的老闆娘,確增加幾位小小妹,牆上掛的與美鳳藝人合照的發福點,不是網友所照的,特先向黑面大報告三立近況,生意蠻好的,
作者: 心身活莊園    時間: 2011-6-17 18:32

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 心身活莊園    時間: 2011-6-20 11:21

作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-6-20 22:51

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-6-21 08:25 編輯

31# 心身活莊園
放一泡尿可以賺進30+3+3,在那俺也去借個方便 ,真是有辱斯文,呵呵呵。
作者: 心身活莊園    時間: 2011-6-21 09:22

作者: 2home    時間: 2011-6-21 11:38

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2