2home 打造桃花源

標題: 學甲-河川區 爛泥巴地 利用 加入濕地保育領補助 [打印本頁]

作者: STSHAOWW    時間: 2011-6-23 17:10     標題: 學甲-河川區 爛泥巴地 利用 加入濕地保育領補助

本文章最後由 STSHAOWW 於 2012-4-10 13:17 編輯

[attach]48255[/attach]
學甲-河川區 爛泥巴地 利用(濕地

剛老婆去台南標到了一塊 5分8左右的 河川區 農牧用地
看地圖地勢好像很低

三重疏洪道這種地會有好多 小螃蟹
不知道 那裡的地 生態豐富嗎 ?

有可能養目前很貴的螃蟹嘛

2012 04/10剛收到學甲農會來電通知要找時間去簽約
加入濕地保育領補助
養 招潮蟹 就能數鈔票了 好棒 好棒
作者: rdmigo    時間: 2011-6-23 17:17

~~~喂..同鞋...
那時換行走泥巴產業呀!
1.賣泥巴...
2.拿泥捌填地..
3.泥巴內有藏寶.....<<<<這個我有興趣!
好康ㄟ...要說一下勒!!
作者: STSHAOWW    時間: 2011-6-23 17:22

2# rdmigo
學甲 中週 久之山
有經過幫我看一下有沒有 很貴的旁謝抓
作者: rdmigo    時間: 2011-6-23 17:34

2# rdmigo
學甲 中週 久之山
有經過幫我看一下有沒有 很貴的旁謝抓
STSHAOWW 發表於 2011-6-23 17:22

菜蟳..石頭蟳...高價海瓜子...

沒問題!抓海鮮..我算高手...好逮我住海邊也很多年...
現在喔!對釣海魚..比較沒興趣!!
作者: STSHAOWW    時間: 2011-6-23 17:38

4# rdmigo
看地圖是在兩條河中間的 浮灘地
因該沒有海鮮 只有 淡水的 迷路的笨旁謝
作者: rdmigo    時間: 2011-6-23 17:51

4# rdmigo
看地圖是在兩條河中間的 浮灘地
因該沒有海鮮 只有 淡水的 迷路的笨旁謝
STSHAOWW 發表於 2011-6-23 17:38

~~~來溜....摸螃蟹一般!一隻100ㄟ...紅蟳....

[attach]48262[/attach]

資訊不清..應該是招潮蟹...   這裡很熱也...ㄝ變魚乾啦...
ㄚ娘喂....
作者: jackiew    時間: 2011-6-23 20:23

說是沼澤地,還有雙面路,不錯耶!
滿佩服邵大獨特的思維與guts

有一回,隔天要拍一塊粉便宜的小地~~
偶有動念,再怎樣當農保也行吧...
說是醬說,還是去看看再說,畢竟一塊錢也是錢...
結果,還好有去看....找不到路上去的一座陡峭小山頭
後來,我給自己訂下一條規則:眼見為憑、腳踏為實
再怎便宜,無用之地莫貪。 雖有小貴,合用則值。

因為資源不多,不敢玩大,還在尋尋覓覓...
現在想想,過往也只有一件標案讓我遺憾沒把握住
但強龍不壓地頭蛇,那也是沒辦法的事呀

現在作功課則變成了一種習慣與樂趣
說心得~好像隨緣二字頗有感受
剛查資料發現下午有位"大戶"又得標了
有人花錢跟巴菲特共進餐,偶倒粉想向這位大戶討教一下

ps.您的標的都不在偶的管區...不好意思  幫不上啥忙
作者: STSHAOWW    時間: 2011-6-23 20:39

結果,還好有去看.... ...
jackiew 發表於 2011-6-23 20:23

你怎麼知道是沼澤地 雙面路的
我是以為前地主 挖魚池 荒廢的
我是把買地當存錢看的
我都亂買
總比花掉好
作者: jackiew    時間: 2011-6-23 23:44

8# STSHAOWW
不好意思~我沒看過現場啦~
沼澤地->公告上說的ㄚ(雖然常不準)
雙面路->GE空照圖不是醬畫
[attach]48315[/attach]
所以偶說:要眼見為憑、腳踏為實。
不管錢多錢少,只要決定出手,還是要事先勘估,這是我的原則啦

那裡多是漁塭沒錯ㄚ
夕陽還不錯看
可以考慮水上人家
作者: lswang    時間: 2011-6-26 14:46

又是一樣的無敵標地法
作者: rdmigo    時間: 2011-6-26 15:23

9# jackiew

我說啦....立柱蓋涼亭應該是可以!!但是喔...位置河川行水區...
管家的...應該會有所行動!<<<只要這一局不吭聲...
似乎是在灰色地帶...

我看啦.....私有地...非它局所管...但位置河川行水區..是該了解一下相關的法令!
可以喔!先申請開挖魚池為實...其他立住蓋簡易屋應該會更順心..

參考參考...喔!  
作者: STSHAOWW    時間: 2011-6-26 20:41

買農地如果一直卡著要蓋房子
就會有很多問題
而且也會燒很多錢

如果返回 農牧的用途 或 休閒 觀光 就會很開心

你看 6分的地(5866平方公尺)才不到70萬
買個6分大的網子或盆子都不止這個錢
而且濕地這種地 生態很豐富
如果好運可以養昂貴的螃蟹 那就噱暴了
前提是 做大水時螃蟹不要流走

當然我都沒去現場看也有可能標到一顆炸彈
作者: rdmigo    時間: 2011-6-26 21:04

12# STSHAOWW

這裡一定沒有先人居或是..驚聲連連的地方!!

這裡一定有..可以快速晾乾...小魚乾的地方!!
不過啦...擁有一處私人沙灘...想想還夠讚的...

同鞋...你說是不是呀!再說不蓋屋..那至少要弄條船吧!!
作者: 大地彩妝師    時間: 2011-6-27 01:01

好便宜
就當作私人俱樂部
先沿岸種樹遮陽
買條竹划
放養些魚苗
弄枝釣竿
搞附望遠鏡
這種地,大大都敢投了
不用動腦筋想怎麼發了
儘管享受就對了
等到那天,有人想像大大一樣享受
轉手就發了  ^___^
作者: lswang    時間: 2011-6-27 11:56

小弟最崇拜的就是 STSHAOWW 大大了   希望有一天小弟也可以常派老婆出去標法拍地   
作者: rdmigo    時間: 2011-6-27 11:58

15# lswang

作者: lswang    時間: 2011-6-27 12:05

小弟講玉井講很久了, 現在有一塊 3 拍的地:
http://aomp.judicial.gov.tw/abbs ... 6%2F14165402662.027
上面有兩座墳墓. 這塊大大們覺得如何?
作者: 山林雅境    時間: 2011-6-27 13:22

17# lswang
最近好像很流行-------墳墓露營區. 墓仔圃也敢去!壯膽體驗營.
作者: lswang    時間: 2011-6-27 13:36

17# lswang
最近好像很流行-------墳墓露營區. 墓仔圃也敢去!壯膽體驗營.
山林雅境 發表於 2011-6-27 13:22

是沒錯啦! 不過還是得先去看看墳墓蓋得好不好看, 有些墳墓真的蓋得很好看, 我兒子最喜歡延路看人家的墳墓了   也不知算是什麼嗜好?
7/3 那天有一場阿里山腳踏車大會, 同事硬要小弟去湊人數, 不如早點下去參觀一下
作者: jeep5631    時間: 2011-6-27 13:40

19# lswang
既然把S大當偶像
就直接標下去就對了
不用在看了啦
作者: lswang    時間: 2011-6-27 14:08

19# lswang
既然把S大當偶像
就直接標下去就對了
不用在看了啦
jeep5631 發表於 2011-6-27 13:40

這種事不能隨便有樣學樣的
建議 STSHAOWW 大以後開帖時在標題要註明 : " 請自我衡量後再模仿, 否則後果自負!"
作者: STSHAOWW    時間: 2011-6-27 16:05

每次老婆念我 標那個要幹麻
我都跟他說

如果標到太爛的 完全沒法使用
我死後你就把我燒一燒 丟到那裡去
當墓地都划算
作者: rdmigo    時間: 2011-6-27 16:30

我都跟他說

當墓地都划算
STSHAOWW 發表於 2011-6-27 16:05

~~同鞋呀....這招我該向你學習!!

可是要改這樣!!

每次老婆念我   那個要幹麻
我都跟他說

如果    到太爛的 完全沒法使用
我死後你就把我燒一燒 丟到那裡去(海裡)
就省的祭拜了..連油錢多省了..妳看安怎都划算.......

水吧!夠強喔!!多不需求買地佔位置!
破壞景觀!!
不過 ls大ㄟ的兒  就少一個可以欣賞的目標!

作者: jackiew    時間: 2011-6-27 21:17

21# lswang
這種事不能隨便有樣學樣的
建議 STSHAOWW 大以後開帖時在標題要註明 : " 請自我衡量後再模仿, 否則後果自負!"

是註明:叔叔有練過喔~ 小朋友不要亂學
作者: jackiew    時間: 2011-6-27 21:27

我都跟他說

當墓地都划算
STSHAOWW 發表於 2011-6-27 16:05

就說有錢人想的跟我們不一樣~
有回我在投標室跟一位代書聊天
他說客戶委託他去標一塊玉井山坡地(單位:甲、數百萬)
也是沒勘地就要買,代書說他再了解看看好不好
那位有錢人說:沒差    反正買到就現賺到   
就算無法利用,也可以贈與  可以節稅
就去標了  標到後還去找了兩次才找到地   沒路....
作者: kune    時間: 2011-6-28 19:46

你怎麼知道是沼澤地 雙面路的
我是以為前地主 挖魚池 荒廢的
我是把買地當存錢看的
我都亂買
總比花掉好
STSHAOWW 發表於 2011-6-23 20:39

等哪天河川改道 STSHAOWW 大就發了  雙面路喔!  
作者: STSHAOWW    時間: 2011-7-28 17:10

前幾天網友跟我說
那個地在"濕地範圍"
可以跟農會領補助

剛打電話去問
負責人跟我說 今年辦完了 不能辦了
明年才能再辦

還問我買這地幹麻
我說要養魚 他說不能挖土 河川局會抓
我說別人有養魚阿
他說以前有養的可以 新養的不行

我說要種東西
他說都不能種了
還說漲潮時會淹水
只有招潮蟹

聽到我心愛的招潮蟹
在我的地上快樂的跑來跑去
覺的我好幸福

可惜他說有些招潮蟹是保育類的
不能抓
沒想到招潮蟹也有身世險赫的
作者: rdmigo    時間: 2011-7-28 17:42

27# STSHAOWW

放條船..申請用電..並多立幾隻電桿...(浮動碼頭..)
與當地生態協會連盟..開放野外教學據點與定時解說!
可能機率很高喔!!....養螃蟹可以抓...但不能帶離棲息地...
抓與觀察!!灰色地帶...帶離=犯法...
其實啦...官方歸官方...地是私人用地..雖然屬河川局...我勒哇哈哈勒
作者: STSHAOWW    時間: 2012-3-19 20:26

不曉得今年 我可以領嗎 有快6分 才買7x萬
一年領3萬多  4.5% 的收益
有人知道要怎麼辦嗎??
〔自由時報記者楊金城/學甲報導〕學甲溼地生態園區昨天揭牌啟用,市長賴清德表示,台南市有多處世界級和國家級溼地,現在又有學甲溼地加入,對溼地保護和生態保育很具意義,盼吸引更多黑琵飛來台南,也能運用溼地為地方帶來觀光財,帶動地方發展。

林務局副局長楊宏志說,從雲林經嘉義到台南,濱海溼地可串連起一條溼地廊道,在台南看見了文化之都,也看見野鳥之家。

雲嘉南濱海國家風景區管理處長張政源說,溼地是濱海地區重要的資產,也是因大家的努力保護,溼地才能吸引各種候鳥前來,「最好在台南談戀愛、結婚、生子,定居下來」,引起在場來賓會心一笑。

台南市生態保育學會理事長邱仁武說,學會的鳥調小組在學甲濕地生態園區經過三年多的調查與記錄,已建立相關資料庫,黑琵也已連兩年到園區棲息。學甲濕地生態園區佔地約十六.七公頃,由林務局補助市府農業局,再委由學甲區農會、台南市生態保育學會共同營造,園區屬渡子頭段土地,過去因地層下陷嚴重和位在行水區,無法耕作,成立溼地園區後,農民每年每分地可獲五千四百元租金
作者: STSHAOWW    時間: 2012-4-10 13:19

2012 04/10剛收到學甲農會來電通知要找時間去簽約
加入濕地保育領補助
養 招潮蟹 就能數鈔票了 好棒 好棒

希望真的可以領租金
不是被騙去便宜賣掉
作者: ShareRain    時間: 2012-4-10 13:57

好棒 好棒! 招潮蟹大有地方住了.
招潮蟹是自己搬進來的嗎?
作者: STSHAOWW    時間: 2012-4-10 14:15

之前拍的 招潮蟹基地
住我農地的比較幸福
旁邊就有 水泥路 交通方便
作者: rdmigo    時間: 2012-4-10 14:59

~~如果.....
一百放銀行年利率最好的利率以2.0來計算....
=20000/12=1667元(月)

如超過...就很滑算..最好一次簽五年內換一次約..
作者: lswang    時間: 2012-4-10 17:20

這麼好?! 那以後我也要買濕地
作者: rdmigo    時間: 2012-4-10 18:02

32# STSHAOWW

可扛一台車子的竹子..來搭高腳ㄟ...賞蟹平台...
屋頂就用..蘆竹草來弄...很有fuㄛ...
在弄個...開底ㄟ廁所...可養招潮蟹...給它每豬養的肥肥的!!

同鞋...我的點子...如何!!
作者: STSHAOWW    時間: 2012-4-10 18:59

租給農會了 就不可以去養招潮蟹了
明天就去坐統聯 到學甲要4.5小時
來回要一天多
希望簽一次可以領很久
不然實在很累
想到可以為招潮蟹盡一份心力
又可以每年領一筆到南部玩的旅費
就很開心
我那個濕地比較好 有臨路30米 縱深200米
而且濕地公園開幕了
以後一定會吸引很多招潮蟹來結婚 生子 定居

另外我 水里下群坑那個1甲多的 老鷹的山
地點更好在台21新中橫旁 只恨我自己不是猴子
邊坡太抖 爬不上去
不知有沒有農會要搞老鷹保護公園
趕快租給他
作者: rdmigo    時間: 2012-4-10 19:41

36# STSHAOWW

水里ㄛ...沒可能啦...玩石頭才是最大咖ㄟ...玩家....

不可能...不可能....永遠ㄟ永遠!也不會..來玩生態這件事...
...看看就好..看看就好......
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-4-13 21:29

不能種?
那來種紅樹林
以後可以搭船逛水道
落葉給螃蟹吃

養老鷹
要先養蛇
養蛇要養老鼠
所以是不是先放老鼠呢^___________^
作者: STSHAOWW    時間: 2012-4-16 20:28

這麼好?! 那以後我也要買濕地
lswang 發表於 2012-4-10 17:20

老婆今天從學甲農會回來了
好消息是
承辦人員說 辦一次有效到107年
之後每年會寄通知蓋章就可以領錢了
6分地一年領3萬
還有影印存摺直接匯款

壞消息是
10年後 可能農地就下沉到河裡了
政府也不會徵收
感覺好像覺的我買6分 不到70萬還是大盤子
南北的想法真的差好多
還跟我老婆講 以後要買可以 找他

害我有點忍不住想買個5甲存起來

只是搞不清楚 如果變成 一年只有3 - 5個月是高灘地
可以合法私人擁有嗎

我在我自己的河上抓魚 蟹 維生合法嗎
別人可以在我私人的河川地抓嗎
作者: jonce    時間: 2012-4-16 20:48

38# 大地彩妝師

聽說青蛙會吸引蛇不是嗎? (亂入)
作者: skywang    時間: 2012-11-22 07:04

結果,還好有去看.... ...
jackiew 發表於 2011-6-23 20:23

說的真是好啊

眼見為憑~腳踏為實

而且最好去看兩次(早晚)
作者: STSHAOWW    時間: 2013-4-25 17:59

老婆今天從學甲農會回來了
好消息是
承辦人員說 辦一次有效到107年
之後每年會寄通知蓋章就可以領錢了
6分地一年領3萬
還有影印存摺直接匯款

壞消息是
10年後 可能農地就下沉到河裡了
政府也不會徵收
...
STSHAOWW 發表於 2012-4-16 20:28

轉眼已經一年了
想說 濕地公園都開張了
怎麼 沒收到農會該付給我的租金
打電話去學甲農會 問一下

農會說去年 7月13就給錢了
大驚 怎麼有這麼好的事

嚇了一大跳 這租戶太 太乖了
去補登存摺真的 有收到 31646元

感謝大大 報我這麼好康的補助

感謝學甲農會 為民服務
感謝招潮蟹 每年幫我賺3萬
希望溼地公園可以長長久久 讓我領一輩子
作者: STSHAOWW    時間: 2013-8-31 14:45

STSHAOWW 發表於 2013-4-25 17:59
轉眼已經一年了
想說 濕地公園都開張了
怎麼 沒收到農會該付給我的租金

招潮蟹加薪了
學甲河川區的爛泥巴地
去年收到 31646元
今年收到新的合約書 可收39889
(每公頃68000/每年)

加薪幅度驚人 26%

感謝大有為的學甲農會
照顧我家的招潮蟹

台南市長真是好人
作者: STSHAOWW    時間: 2018-1-19 05:43

STSHAOWW 發表於 2013-8-31 14:45
招潮蟹加薪了
學甲河川區的爛泥巴地
去年收到 31646元

轉眼107年了
不知招潮蟹還有要續租嗎?

哈哈

網路上打學甲
看有啥好康的

看到一項大事業

太陽能光電~~~

我的媽呀

不知我這爛泥地
可以租給太陽公公嗎?

有附近的同學可以打聽一下嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2