2home 打造桃花源

標題: 可愛的蟲 [打印本頁]

作者: 黑面    時間: 2011-6-26 04:43     標題: 可愛的蟲

[attach]48458[/attach]

可愛吧.

有種烏桕的朋友留意看看是否有此驚艷.
作者: 黑面    時間: 2011-6-26 04:52

像不像這身打扮--

作者: 4w    時間: 2011-6-26 14:12

2# 黑面

黑面大想像力還真是豐富
作者: eastern    時間: 2011-6-26 16:09

1# 黑面
偶也有許多烏桕...
到時候找尋看看...
那隻是紅衣主教?...
作者: 黑面    時間: 2011-6-27 13:24

1# 黑面
偶也有許多烏桕...
到時候找尋看看...
eastern 發表於 2011-6-26 16:09

烏桕之外, 山豬肉也有可能. #1貼的就是2011-06-25攝於清華蝴蝶園的山豬肉植株.

---------------------------------------------------------------------------­-----

白臘蟲長的樣子非常好玩,頭部有一非常大且長的鼻子狀突起,這個長鼻子的主要作用不明,可能對天敵有驚嚇的作用,加上蠟蟬科會分泌臘質於身上,因此名為長吻白蠟­蟲。白蠟蟲是台灣蠟蟬科中體型最大的,成蟲常常群聚於烏桕樹上,原因不明,分布一般是以台北縣市的低矮丘陵為主,而且很令人意外的是在許多次生林或人造林中往往­可以發現很多的族群如陽明山或四獸山、坪林等地,其生活史未明,是一種有待研究的珍貴稀有野生動物。白蠟蟲的成蟲有一很好玩的特性就是很會在樹上橫著走,如果他­發現人影時就會橫移躲到樹幹後面,如果你在跑到他面前,他又會跑到樹幹前面,非常有趣。

--  http://www.insectweb.org/Taiwane ... abei/Pwatanabei.htm

---------------------------------------------------------------------------­-----

【渡邊氏長吻白臘蟲】屬半翅目中同翅亞目蠟蟬科昆蟲,有刺吸式口器,吸食樹汁,是植食性的昆蟲。牠的口器在靠近眼睛附近的腹面,而且牠喜歡棲息烏桕樹上,所以囉­!牠進時食用是把口器插進樹幹裡吸食植物的汁液。

==  http://blog.xuite.net/ymsblog/yms1/39236013

若蟲??? --  http://blog.xuite.net/timlouis/blog/13495081

植物 ..  http://blog.udn.com/fly0715/4206570

螳螂捕蟬 --  http://blog.xuite.net/jingtingwu/cat/7204930?ref=rel

作者: eastern    時間: 2011-6-27 13:44

在除小樹苗旁的雜草,看到這個枯枝...想要順手把它弄掉...

沒想到它還會動... 而且跑下去沒多久,又往回跑到原來位置當樹枝了!

作者: eastern    時間: 2011-7-1 17:12

1# 黑面
黑大,
昨個兒到田裡的烏臼樹叢找尋"綠鼻主教"卻遍尋未獲!
但卻看到一個空的小鳥巢與結果的烏臼...

作者: eastern    時間: 2011-7-22 08:57

借一下版:
請問偶這隻可愛的蟲在那裡呢?

作者: janey    時間: 2011-7-22 09:24

借一下版:

eastern 發表於 2011-7-22 08:57

在相片中間像十字的樹枝嗎
作者: ch    時間: 2011-7-22 09:29

是竹節蟲吧
作者: 安居坊    時間: 2011-7-22 10:38

下面左2~3葉子中間往上
第3片葉子前端有些枯黃
約3~4公分垂直像枯枝是吧
作者: 文川    時間: 2011-7-22 12:41

是這個嗎?
[attach]49852[/attach]
作者: eastern    時間: 2011-7-22 13:46

9# janey
本來以為是枯枝,要將它拿掉...
沒想到會動ㄝ...
作者: yes5155    時間: 2011-7-22 14:15

借一下版:

eastern 發表於 2011-7-22 08:57

我也認為是竹節蟲
作者: eastern    時間: 2011-7-22 14:25

14# yes5155
謝謝幫忙標示出來,但還有一隻後腳搭在桂花枝中上方...

對了!上回匆匆到頂樓搬回盆栽,有一您說是"蕃石榴",結果昨日在田裡開花...
竟然是"蕾絲金露花"...哈!哈!哈!
真好玩!...
還是感謝啦!!...
作者: janey    時間: 2011-7-22 14:41

9# janey
本來以為是枯枝,要將它拿掉...
沒想到會動ㄝ...
eastern 發表於 2011-7-22 13:46

有沒有被嚇一跳
在農地我老是被突然動一下或跳一下的不知東東
嚇到哇哇大叫
老公不但沒憐香惜玉
還會說我這樣怎麼過2home的農村生活
作者: eastern    時間: 2011-7-22 20:14

本文章最後由 eastern 於 2011-7-23 11:23 編輯

16# janey
也許男生神經都比較大條吧!
但是他應該也有許多細緻面啦!...

這隻是"蚱蜢"還是"蝗蟲"...?
竟然緊緊窩在偶柑橘葉裡慢慢品嚐新鮮葉片...
一付這是偶的地盤樣...
連偶將鏡頭挪到它眼前,一點也不驚!...
反而好像偶才是入侵者...是嗎?
Sorry!!!...

作者: yes5155    時間: 2011-7-22 23:18

14# yes5155
謝謝幫忙標示出來,但還有一隻後腳搭在桂花枝中上方...

對了!上回匆匆到頂樓搬回盆栽,有一您說是"蕃石榴",結果昨日在田裡開花...
竟然是"蕾絲金露花"...哈!哈!哈!
真好玩!...
還是感謝啦 ...
eastern 發表於 2011-7-22 14:25

當初一切均以電話聯繫,凸槌機會一定會有,那金露花也有10來歲,因為長久種在盆子所以看起來比較小,種兩年以後應該會倍增,期待成為美麗的錯誤
作者: eastern    時間: 2011-7-23 11:21

18# yes5155
yes大,
這美麗的錯誤的確蠻驚喜的!...
真的是靠電話聯繫確定方位就搬了,而且幾乎都修剪過...除了幾片葉子...
現在正開花中...

作者: ch    時間: 2011-7-26 09:53

本文章最後由 ch 於 2011-7-26 10:04 編輯

17# eastern
     蝗蟲不就是蚱蜢嗎?
還是有區分?
大隻硬殼的叫蝗蟲,小隻的叫蚱蜢嗎?
還是他們是成蟲與小蟲的區分?
稿的我好亂喔~~到底是一樣還是不一樣?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%9D%97%E8%9F%B2
原來他有這麼多名字,蚱蜢、草蜢、草螟、螞蚱 全是同一種
作者: eastern    時間: 2011-7-26 10:19

20# ch
ch大,
抱歉把您也搞混了...
《蝗蟲》俗稱蚱蜢或《草螟仔》,身體顏色不是綠色就是褐色系,牠的後腿比螽斯粗壯,觸角比較短,不像螽斯觸角超過身體長度,是植食性昆蟲•
參考:
http://www.cyps.hlc.edu.tw/animal-web/%E8%9D%97%E8%9F%B2.htm

另外偶的頭照上那隻應該是《螽斯》

作者: 阿妙    時間: 2011-7-26 10:25

18# yes5155
yes大,
這美麗的錯誤的確蠻驚喜的!...
真的是靠電話聯繫確定方位就搬了,而且幾乎都修剪過...除了幾片葉子...
現在正開花中...
https://lh5.googleusercontent.com/-e8NN9_zBjlY/T ...
eastern 發表於 2011-7-23 11:21

蕾絲金露花
超美~~~
作者: yes5155    時間: 2011-7-27 11:38

連蟲蟲都這樣,難怪黃金漲成這樣
作者: 阿妙    時間: 2011-7-27 11:42

作者: 安居坊    時間: 2011-7-31 19:13

[attach]50267[/attach]
這個是可愛
還是可怕
作者: eastern    時間: 2011-7-31 19:29

25# 安居坊
偶被叮過...
真叫偶"聞蜂色變"...
作者: 黑面    時間: 2011-7-31 21:33

這個是可愛
還是可怕
安居坊 發表於 2011-7-31 19:13

不是看屁屁啦. 要看它的嘴型是怎麼翹的...
作者: yes5155    時間: 2011-8-5 23:10

這是誰家寶寶居然有長達約7公分?
作者: LKK46    時間: 2011-8-7 07:45

20# ch
......
另外偶的頭照上那隻應該是《螽斯》
......
eastern 發表於 2011-7-26 10:19

廣告說《螽斯》分兩種...  
作者: LKK46    時間: 2011-8-7 07:51

不要被騙...它很小隻...

作者: 天地不悠悠    時間: 2011-8-10 19:35

本文章最後由 天地不悠悠 於 2011-8-10 23:02 編輯

可愛吧.

有種烏桕的朋友留意看看是否有此驚艷.
黑面 發表於 2011-6-26 04:43

渡邊氏長吻白臘蟬.

我的相簿內有不少隻. 都是在不同地方拍的.
作者: eastern    時間: 2011-8-10 19:43

31# 天地不悠悠
為什麼我找遍田裡的烏臼都無芳蹤?...
作者: 天地不悠悠    時間: 2011-8-10 22:36

本文章最後由 天地不悠悠 於 2011-8-10 23:03 編輯
31# 天地不悠悠
為什麼我找遍田裡的烏臼都無芳蹤?...
eastern 發表於 2011-8-10 19:43

最後這張.是在相思樹上拍到的!

渡邊氏長吻白蠟蟬.不太愛動.整天都呆在原地.
作者: 胡媽媽    時間: 2011-8-11 08:53

33# 天地不悠悠

粉可愛,我也回去找我的相思樹看有沒有牠們的芳蹤,對了,牠們在幹啥?
作者: setlinso    時間: 2011-8-11 10:10

33# 天地不悠悠

粉可愛,我也回去找我的相思樹看有沒有牠們的芳蹤,對了,牠們在幹啥?
胡媽媽 發表於 2011-8-11 08:53

等著被拍照ㄚ
作者: 胡媽媽    時間: 2011-8-11 11:00

35# setlinso

謝小弟(2home年紀比我大的不多,男的一律叫小弟錯的機率不高)您也粉可愛ㄋㄟ˙。
在別版有看到老林對您讚賞有加,說您很熱心要五毛給一塊,不錯喔,很想當您鄰居。
對了,請教過貓和其他厥類怎麼分辨,我的地厥類很多種,也有人告訴我有過貓,但我還是分不清誰是誰,怕不小心誤食會上新聞頭版,另如何繁殖,謝謝囉!
作者: 阿妙    時間: 2011-8-11 11:19

35# setlinso

謝小弟(2home年紀比我大的不多,男的一律叫小弟錯的機率不高)您也粉可愛ㄋㄟ˙。
在別版有看到老林對您讚賞有加,說您很熱心要五毛給一塊,不錯喔,很想當您鄰居。
對了,請教過貓和其他厥類 ...
胡媽媽 發表於 2011-8-11 11:00

下午去拍植株的照片給妳瞧

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2