2home 打造桃花源

標題: 今天下午是不是掛了? [打印本頁]

作者: jackiew    時間: 2011-6-29 21:44     標題: 今天下午是不是掛了?

下午我都沒辦法連上耶,不知出了什麼問題?
作者: fums420505    時間: 2011-6-29 22:12

好像是
還請站大明察
現在一些功能仍未回復ㄟ
如評分,訂閱,等的,一直在『加載中』
請站大幫忙囉!
作者: Eyesman    時間: 2011-6-30 05:22

總算可以上了
作者: MACD均線    時間: 2011-6-30 06:19

丫哈可以上可以上
作者: yes5155    時間: 2011-6-30 22:08

難道是遭攔截廣告施放者惡意放炸彈攻擊
作者: 2home    時間: 2011-6-30 22:15

這兩天上花蓮, 昨天晚上在民宿上網發現上不去,把template 砍掉,就ok了,結果今天在蘇花公路又接到網友來電,網站掛了,所以只能現在回到家,查原因了.

原來是硬碟用光了,mysql 資料庫就上不去了,原因可能是有人用2home 主機漏洞,發垃圾信,現在想辦法把這漏洞補起來.
作者: lusong7    時間: 2011-6-30 22:16

訊息是 資料庫MySOL連結問題
...
這些都在考驗MIS的能力...(前+後端)
...
修復的時效有超過哦!....想就知道MIS忙了半天
...
若是商業運轉主機...那準會被叮的滿頭包
...
突然想到以前的工作....還是拔草種菜好
作者: 2home    時間: 2011-6-30 22:28

因為沒有辦法24小時,都上網,所以當機時,有設定讓主機 寄簡訊通知,但這次不一樣,人在花蓮,簡訊沒有通知,因為只是硬碟空間被垃圾信塞爆,造成mysql 沒有空間運作,不算當機,所以就沒有通知.

原因可能是我其中一個虛擬主機的客戶程式發信有漏洞,垃圾信業者,用此功能套form 寄垃圾信!

訊息是 資料庫MySOL連結問題
...
這些都在考驗MIS的能力...(前+後端)
...
修復的時效有超過哦!....想就知道MIS忙了半天
...
若是商業運轉主機...那準會被叮的滿頭包
...
突然想到以前的工作....還是拔草種菜 ...
lusong7 發表於 2011-6-30 22:16

作者: hplkk    時間: 2011-6-30 22:40

呼,謝謝站大。
作者: 無畏居    時間: 2011-6-30 22:42

本文章最後由 無畏居 於 2011-6-30 22:44 編輯

8# 2home
幕後的東東實在不了解~
感謝站長將可愛的桃花源園地給整理好了~
要給站大加分卻“加載中” ~
作者: yes5155    時間: 2011-6-30 22:51

我只能說三個字 辛苦啦
作者: rdmigo    時間: 2011-6-30 22:54

~~~我知道了..原本是貼廣告的業者不爽..一直寄信進來.....用最後這招..擠暴信箱..
到最後系統滿載就掛了...真是的..不給貼就駭你...還是算善意的駭...
作者: smhu    時間: 2011-6-30 22:55

本文章最後由 smhu 於 2011-6-30 22:57 編輯

7# lusong7

說得是啊...網站從清晨就進不來了,但還是照正常過日子,只是三不五時試一下可以連得上嗎?想起以前管主機的那段日子,只要一出問題,經常是茶飯都別想的耗在機器前跟它拼命,因此可以體會到站大的辛勞啊....
作者: kenny369    時間: 2011-6-30 23:25

感謝 站大的辛苦支撐! 想必花了不少的心力. 我工作也是有點相關, 深知電腦沒事大家都不會想到平安穩定的重要, 一旦有問題才知幕後 站大英雄的平日辛苦! 原來大家已把2home視為日常生活的一環了....謝謝您! 站大....
作者: 阿妙    時間: 2011-6-30 23:48

昨天下午連不上2home
時間還真難挨呢
現在能上啦
開心
謝謝站大
辛苦嘍~~~
作者: 山林雅境    時間: 2011-7-1 00:00

好家在.還好有英明站長幫我們把關守2Home.如果真掛了叫我們怎麼過活阿.
這一次算是當了比較長的一次.想到這些垃圾信真是既怕又恨.
作者: 2home    時間: 2011-7-1 00:06

這兩天人在花蓮除草,無法上網,所以不知道2home 連線異常!

好家在.還好有英明站長幫我們把關守2Home.如果真掛了叫我們怎麼過活阿.
這一次算是當了比較長的一次.想到這些垃圾信真是既怕又恨.
山林雅境 發表於 2011-7-1 00:00

作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-1 00:43

呵呵呵,一天沒上2home的網站,還真的怪怪的,謝謝站長,多壓一點插排廣告,是不是有一點點幫助啊?
作者: 山林雅境    時間: 2011-7-1 01:03

這兩天人在花蓮除草,無法上網,所以不知道2home 連線異常!

2home 發表於 2011-7-1 00:06

昨天有Call站長沒回應.我猜也是站長在東部.好啦 !
改天我如果在花東擁有小小農地.我們再來東部彼此換工除草 .
作者: sjju    時間: 2011-7-1 07:41

6# 2home

謝謝站長!辛苦站長!功德無量!
作者: jeep5631    時間: 2011-7-1 10:08

17# 2home
哇~ ~
上星 期有偷跑去看說,覺得還好
沒想到站大這麼勤勞,又跑去割草嚕
作者: janey    時間: 2011-7-1 10:23

上2home已是閒暇時刻必修的課業
無法上網還真的很無聊
還被發嫂笑說中毒很深
感謝站大成立2home網站
讓我們可以經驗交流互通有無
也感恩站大維護網站的辛勞
作者: 五嶽    時間: 2011-7-1 11:08

我也以為桃花源要收了‥好一陣感傷
還好、還好‥
感謝○
作者: 傻妹    時間: 2011-7-1 13:58

不能上2home還以為我的電腦掛了
很著急
試上無畏居.靜雯姐....2home的部落格
想要問怎麼了
無奈對電腦一竅不通
還想要電話詢問  好加在現在通了
站長您辛苦了 謝謝您造福大家
作者: 2home    時間: 2011-7-1 20:34

沒有辦法,割草割上癮了,我附近的鄰居,原本不看好我,西部來的,沒有那麼勤勞,覺得可能很快就被雜草打敗了,沒想到我那附近 ,算一算只要我在用割草機吧!   其它都是用噴除草劑,有些停車場,地上就兩顆鬼氈草,拔掉就好了,就看地主揹個農藥罐,一真噴,好像不要錢一樣!

17# 2home
哇~ ~
上星 期有偷跑去看說,覺得還好
沒想到站大這麼勤勞,又跑去割草嚕
jeep5631 發表於 2011-7-1 10:08

作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-1 22:15

21# jeep5631
站大是去"粗冰把妹"......................
作者: Eyesman    時間: 2011-7-2 23:14

站大是去"粗冰把妹"......................
黑色的大鳥 發表於 2011-7-1 22:15

黑色的鳥大俠 生氣是因為
沒有帶他去把妹
作者: 山林雅境    時間: 2011-7-3 10:28

站大這麼辛苦幫我們照顧這個2Home.偶爾去"粗冰把妹"哪需要您的 .沒帶他去就粉對不起他了. 更何況有些事只能做不能說,黑鳥您是想讓站大夫妻冤家嗎?
為了黑鳥這種不得體的失言.大家是否可以想一些懲處措施出來 ?---------比如罰他去鳳林幫站長除草一年........
作者: 心身活莊園    時間: 2011-7-3 19:15

28# 山林雅境
    別罰鳥大去除草,因為當地居民已把站大當[憨厚固]客語
同園地又再增加一個[憨厚固]人工除草,豈不成了倆呆,
Eyesman大
黑色的大鳥大
       已經超過這個進度了,已進行到有[行館]階段,而且即將[來電],看來黑色的大鳥大不速速翻山越嶺追查真相不可了,也為2HOME眾生追查為何站大到鳳林,網路就停擺了,
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-3 23:30

27# Eyesman
是地!呵,大大也跟偶一樣吧!
28# 山林雅境
大家看連元老山林大都表明了站大"偶爾去"粗冰把妹"了,偶又多一個人證的。
29# 心身活莊園
據園主表示,站大已要築巢了是不是,那那東部也將是"小三"的天下了..........
作者: Eyesman    時間: 2011-7-4 03:01

30# 黑色的大鳥
哎呀!!!被發現了
咳...嗯......呃
(道貌岸然狀...)身為一個正常的男人
對站長這種"粗冰把妹"沒相糾的行為
我們當然要給予正確嚴厲的輿論譴責地......

身為 2home 的大家長
怎麼可以拖了這麼久
都還沒進行到 把冰粗妹 的階段呢 (光速逃~~)
作者: dahoo    時間: 2011-7-4 16:14

站大這麼辛苦幫我們照顧這個2Home.偶爾去"粗冰把妹"哪需要您的 .沒帶他去就粉對不起他了. 更何況有些事只能做不能說,黑鳥您是想讓站大夫妻冤家嗎?
為了黑鳥這種不得體的失言.大家是否可以想一些懲 ...
山林雅境 發表於 2011-7-3 10:28

一黑二黃三.....
鳥族也適用???

作者: lake22    時間: 2011-7-4 16:30

32# dahoo

大和兄好久不見 ~   ;
有空了ㄛ ~
作者: dahoo    時間: 2011-7-4 16:55

32# dahoo

大和兄好久不見 ~   ;
有空了ㄛ ~
lake22 發表於 2011-7-4 16:30

債多不愁.忙裡偷閒
已經交辦.速速處裡

作者: lake22    時間: 2011-7-4 17:33

債多不愁.忙裡偷閒
已經交辦.速速處裡
dahoo 發表於 2011-7-4 16:55

呵呵呵 ~  應該是 "$" 多不愁 ㄚ ~  
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-4 17:41

32# dahoo
大和兄:現在是夏天,一黑........你會流鼻血.........太補了啦 上火~
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-4 17:43

31# Eyesman
呵呵呵,好像我們一直念一直念,念爽的,站長都不理偶們,該不會是在跟夫人解釋吧,跪鍵盤!
作者: 心身活莊園    時間: 2011-7-4 21:55

37# 黑色的大鳥
     站 大最近會在您所說的[築巢]出現,您先去守候,嚐嚐現場紅豆冰,見到站大再一起拉拉線,事後站大會請您吹冷氣,去吃冰淇淋,交棒把妹,但別忘了您的[五金店妹]喔//
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-4 22:06

38# 心身活莊園
"五金店妹"這個是米糕兄說的啦!園主大人認錯人了啦!孩子的爸爸不是偶~~~~俺沒有奶粉錢哦。
作者: brown    時間: 2011-7-4 23:05

不知感恩的族類
"記警告",扣減2分
下次算帳!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-5 11:22

40# brown
這樣"山林大"還加分鼓勵,厚,比打壓機器人還要"狠",有"伸樹"管道嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2011-7-5 12:54

41# 黑色的大鳥
想"伸樹"也有分.
"打壓機器人"有甚麼童話典故嗎?
作者: brown    時間: 2011-7-5 15:51

本文章最後由 brown 於 2011-7-6 17:04 編輯

2Home糾察隊,有帶著2支槍,還有蔣公在看喲!
對不起哦,無鳥大兄!
昨天先預扣您2分、處分太重了
記上「口頭警告」就可達到懲戒效果!
作者: kevin    時間: 2011-7-5 17:31

聽說有"妹"可以把,偶就來了,站大,不夠意思哩....(控訴),偶要把妹

雖然最近剛治好"2HOME上癮症",不過,難怪,今天覺得渾身不對勁,中午還跟人在地下停車場玩碰碰車,還好我有丙險,不怕...原來是這樣,有把妹大事

站大,可以考慮幾種SOLUTION, 使用虛擬化架構(ORACLE/SUN VIRTUALBOX免費),平日固定快照,有問題時,很快可以回到某個時間點...缺空間,用LINUX的LVM,多加個PV,補進LV裡即可, PV可考慮用ISCSI來掛,再丟進LVM裡,可以橫向擴大空間...(免重開機)

但當然,對方要把你再怎麼大的空間都要塞滿,那可能你要做點防火牆基本防護,用IPTABLES做點流量管控的工作
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-5 17:34

42# 山林雅境
打壓"機器人"就是把大量"po廣告"者,變成乞丐不能發帖發文啊?這個是元老與金牌的工作,你們要輪流守夜~~~~~~以維護網站秩序,呵呵呵。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-7-5 17:36

43# brown
給人家打一打,才給糖吃~~~~~~~~~~~偶要"深素".............
作者: sjju    時間: 2011-7-5 19:19

45# 黑色的大鳥

行行好!別將偶變成「乞丐」幫幫主!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2