2home 打造桃花源

標題: 到中國點菜有點學問,請參考 [打印本頁]

作者: fums420505    時間: 2011-7-26 17:19     標題: 到中國點菜有點學問,請參考

近年到中國旅遊或商務的朋友越來越多
轉載一些點菜的陷阱
有時想想這些人也滿有創意的
有些想想也頗耐人尋味
不得不佩服
僅供參考
或有朋友會有更多的『經驗』分享

1,某次去飯館吃飯,菜譜上有道菜叫
“青龍過海”; 覺得新鮮,于是點了一道,結果盤子端
  上來一看一碗清湯,上面漂著一棵蔥...

2,我在公司樓下的飯店,點過一道菜
"母子相會”; 上來一看,居然是黃豆炒黃豆芽。

3,我點過一個
“走在鄉間的小路上"; 是紅燒豬腳, 然后邊上鑲點香菜

4,有一次和同學去巴山吃飯,發現有一個涼菜叫做
“一國兩制”; 就隨口問服務員這是什麼? 結果服
務員說:“就是花生米和花生米”

5,我吃過一道菜叫做
“火山下大雪” 就是涼拌西紅柿(台灣叫做蕃茄)上面灑上白糖

6,還吃過一道菜,叫
"青龍臥雪, 就是一盤白糖上面放根黃瓜.

7,某日在宴賓樓吃飯點了道
“悄悄話”端上來一看,原來是豬舌頭和豬耳朵

8,我點過一道菜叫
“絕代雙驕”就是────青辣椒+紅辣椒

9,有一個叫
“心痛的感覺”其實就是一杯白開水(50元)(真的心會痛)

10,有位朋友去泰山玩,在一家小麵館點了一份 “牛拉麵"
后來發現一片牛肉也沒有。
于是叫來店主論理,得到的答案是:做麵條的師傅姓牛!
朋友當場幾乎暈倒,
問:你們就不考慮長久生意嗎?
店主答曰:一般的客人一生也就來一次泰山,能到我這兒吃一碗麵, 我已經很幸運了!

11,點一份
“日落西山”;竟只是一個沒有翻面的煎蛋!!!
作者: aotsen2004    時間: 2011-7-28 02:55

以後去對岸 點菜前,要先在 餐廳 裡面 各桌 巡邏一下,
然後 點菜時 把 服務生 拉 過去,
指著 別桌的 菜,說 我要 這個 那個...........這樣!
(應該 不會  被 別桌的人 K吧!!)
作者: 4w    時間: 2011-7-28 07:00

我去對岸吃飯, 自己都是挑有附菜色照片的小餐廳 , 如果大陸友人聚餐 ,都是到有樣品的展示台上點
作者: fums420505    時間: 2011-7-29 01:08

3# 4w
4w大:
常在大陸走動
不知有沒有遇到過這一些菜單?
有時還真覺得上面敘述的不太像真的ㄟ
作者: s36629    時間: 2011-7-29 01:24

1# fums420505

這篇不是之前
柯老媽 發表於 2011-5-20 02:20
FW:中國菜--沒譜
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... 1477&highlight=
相同的文章嗎
作者: 4w    時間: 2011-7-29 06:53

本文章最後由 4w 於 2011-7-29 06:55 編輯
4w大:
常在大陸走動
不知有沒有遇到過這一些菜單?
有時還真覺得上面敘述的不太像真的
4# fums420505
中國太大了, 我也不過走過10幾省部分城市 或是鄉下, 倒是沒碰過這些情況,

通常點菜有幾種狀況
1看照片
  2實物展示在大廳 讓食客點
3 由領台帶入入包廂後 ,點菜者會逐一問菜色內容, 如果服務員服務道地, 還會介紹推薦菜色,

通常不會糊裡糊塗, 點下搞不清楚的菜

不過此文很幽默 ,真假不重要  這好比看卡通 好笑即可
作者: bx2ah    時間: 2011-7-30 11:28

6# 4w
小弟 也沒見過這怪東西 也許是假的 笑話

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2