2home 打造桃花源

標題: 柱狀蘋果~~~????? [打印本頁]

作者: 阿妙    時間: 2011-7-31 00:16     標題: 柱狀蘋果~~~?????

本文章最後由 阿妙 於 2012-3-30 00:26 編輯

1.  葉子

果子

樹型

作者: 阿妙    時間: 2011-7-31 00:21

2.   它是甚麼名?請忽略帶泥的水珠

作者: yes5155    時間: 2011-7-31 14:35

本文章最後由 yes5155 於 2011-7-31 15:08 編輯
1.  葉子

?t=1312041907

果子

http://i1008.photobucket.com/alb ... 110701%20%20farmer/ ...
阿妙 發表於 2011-7-31 00:16

妙姐這株是流蘇,二樓應該是大葉欖仁.
這網路上的照片還不是我看過最美的時候http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/32152927
作者: 山羊    時間: 2011-7-31 19:33

本文章最後由 山羊 於 2011-7-31 19:34 編輯
這網路上的照片還不是我看過最美的時候http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/32152927
yes5155 發表於 2011-7-31 14:35

第一張應該是
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cS ... ev=927&next=888
作者: rdmigo    時間: 2011-7-31 22:05

2# 阿妙

我去年有養一些..提供給妳參考一下>>>站內帖子<<<<<
作者: yes5155    時間: 2011-7-31 23:55

4# 山羊
嗯  應該是我搞錯了?
作者: 阿妙    時間: 2011-8-1 00:41

yes5155 發表於 2011-7-31 14:35

應該不是流蘇
因為我有種  
謝謝你  
作者: 阿妙    時間: 2011-8-1 00:43

3# yes5155

大葉橄仁?
嗯~~有點像
謝謝~~~
作者: 阿妙    時間: 2011-8-1 00:45

4# 山羊

植物長得不錯
怎麼有這麼不搭嘎的名字
灰木???
作者: 阿妙    時間: 2011-8-1 00:51

2# 阿妙

我去年有養一些..提供給妳參考一下>>>站內帖子
rdmigo 發表於 2011-7-31 22:05

嗯~~~
看來是大葉橄仁啦
謝謝你~~~
大家一聽我們天天玩泥巴
很熱心給苗給種子
有時連給的人都不知它們是啥
麻煩大家啦~~~
感恩
作者: chingwen    時間: 2011-8-9 14:54

父親節的前夕,一大早就和鄰居相約去踏青,
在路邊被一個長得很像瓜藤類的植物給吸引,
過了不久又被一條黑白相間的S給嚇到往後逃...
仔細一看,原來是被路過的人打死不久的小S,
一日兩樣情,有驚無險度過了一個鄉下的早晨...
[attach]50700[/attach][attach]50699[/attach]
作者: 阿妙    時間: 2011-8-10 10:43

一日兩樣情,有驚無險度過了一個 ...
chingwen 發表於 2011-8-9 14:54

唉~~~
S小姐大家都怕
小心喔~~~
作者: yes5155    時間: 2011-8-10 13:17

我一次走在蘇花公路旁也是遭一隻已經被車壓屎的青竹絲嚇到,不過沒像妙姐那麼厲害看照片就知道人家是小姐
作者: 阿妙    時間: 2011-8-10 13:40

我一次走在蘇花公路旁也是遭一隻已經被車壓屎的青竹絲嚇到,不過沒像妙姐那麼厲害看照片就知道人家是小姐
yes5155 發表於 2011-8-10 13:17

下次改稱呼"先生"
作者: 陳青    時間: 2012-2-28 11:47

這條蛇是雨傘節。下次看到活的要小心!

雨傘節可產生除了澳洲毒蛇之外所有陸生毒蛇中最強大的毒液。被咬傷的傷口並不顯眼,而且傷口也無腫脹與血流不止的現象。由於起初只有在傷口有著輕微的麻癢,傷者往往連自己被咬傷都未曾發覺。但是在短短的幾小時甚至是幾分鐘後,傷者的視力將開始模糊,並且產生抽筋、痙攣以及肌肉麻痺與呼吸困難等現象,這時神經毒液已經開始生效了。而遭到咬傷後未接受血清治療者的死亡率高達85%。

還好雨傘節並沒有很高的攻擊性,除非遭受到威脅或是挑釁才會做出攻擊行為。當牠們不安的時候,將會凍結動作以隱藏自己,或是趁機逃離。
作者: 卑詩    時間: 2012-2-28 13:53

1.  葉子

?t=1312041907

果子

http://i1008.photobucket.com/alb ... 110701%20%20farmer/ ...
阿妙 發表於 2011-7-31 00:16

它們是~朴樹
作者: yes5155    時間: 2012-2-28 15:15

本文章最後由 yes5155 於 2012-2-28 15:17 編輯
它們是~朴樹
卑詩 發表於 2012-2-28 13:53

有可能真的是朴樹,要看接近葉梗的葉基處會有點歪斜不對秤就應該是了.還分有沙朴.石朴.琉球石朴...要看毛毛是否為星狀毛,這我懶的懂.
我過我這上班旁邊挖來的樹頭被我搞成這樣就很難辨識了.
作者: 阿妙    時間: 2012-3-28 01:02

好奇它們的身份
每人都有不同的說法
今天特地去看它們
那位大大認識它們的真實名字???

果夾~

掛果

果子

作者: rdmigo    時間: 2012-3-28 07:48

18# 阿妙

就血藤呀.....

大一號的尺寸....還是叫血藤呀!!

對啦...目前是花季...
作者: 阿妙    時間: 2012-3-28 11:21

18# 阿妙

就血藤呀.....

大一號的尺寸....還是叫血藤呀!!

對啦...目前是花季...
rdmigo 發表於 2012-3-28 07:48

我很希望它們是血藤
果子有紅色皮
下次帶刀子去砍
如果是紅色汁就確定
它還沒有花
超失望的
海拔有550M
會不會慢些開?????
作者: rdmigo    時間: 2012-3-28 12:05

20# 阿妙

應該吧!我長工地已經開花了...海拔好像是2百多...

其他的也不用砍呀...砍下去也是血藤呀!...
是要收集種子..!??
還是豆夾!??
還是要泡酒...

作者: 阿妙    時間: 2012-3-28 23:26

本文章最後由 阿妙 於 2012-3-28 23:35 編輯
20# 阿妙

應該吧!我長工地已經開花了...海拔好像是2百多...

其他的也不用砍呀...砍下去也是血藤呀!...
是要收集種子..!??
還是豆夾!??
還是要泡酒...

rdmigo 發表於 2012-3-28 12:05

想看它美美的花

作者: rdmigo    時間: 2012-3-28 23:39

22# 阿妙

我下次去..長工地在現拍...

另外這品種有想玩嗎!?

那天剛好有看到一顆..已經長根了...
那模樣...有夠好玩的...像燒餅長根..的超小號...
作者: 阿妙    時間: 2012-3-28 23:47

22# 阿妙

我下次去..長工地在現拍...

另外這品種有想玩嗎!?

那天剛好有看到一顆..已經長根了...
那模樣...有夠好玩的...像燒餅長根..的超小號...
rdmigo 發表於 2012-3-28 23:39

不用拍啦~
我想親眼見

小苗給我玩好呀~謝謝嘍~
作者: 阿妙    時間: 2012-3-28 23:48

天大的事喔
阿明哥喊~~SOS  ??????????

作者: rdmigo    時間: 2012-3-28 23:54

24# 阿妙

~~~那我下次去...會下到山谷ㄟ水源地..
把那顆埋在樹下的發根種子..給帶上來...
裝盆培苗....
如果妳有注意血藤的生長特性...
...就會了解...我說的意思!!
豆夾高高掛....黑傑克可是會滾到最低處...
>>>低處濕度高..容易發芽..
發芽後..>>>傑克呀...開始很衝呀!!
作者: 阿妙    時間: 2012-3-30 00:38

前幾年在東莞市春節花市看到柱狀蘋果樹
價格真高貴
最近站上有人也為它癡迷
這株蘋果樹模樣好像讓人?????
為什麼它的花是這樣排列
會不會形成柱狀???

1.

2.

3.

達人幫忙解惑,謝謝~~
作者: setlinso    時間: 2012-3-30 10:40

耶!?!?
單看二、三張照片是蠻符合柱狀蘋果的特性.密集的節間、短側枝.
但看這些側枝是剛新發的,所以難判斷.拍張全株照片來看吧.
作者: setlinso    時間: 2012-3-30 10:47

[attach]63736[/attach]
同一株的枝條嗎?
若是就應該不是柱狀蘋果.
作者: setlinso    時間: 2012-3-30 10:53

三天前在一個沒人管理的公園拍的.

作者: yes5155    時間: 2012-3-30 14:38

本文章最後由 yes5155 於 2012-3-30 14:42 編輯
前幾年在東莞市春節花市看到柱狀蘋果樹
價格真高貴
最近站上有人也為它癡迷
這株蘋果樹模樣好像讓人?????
為什麼它的花是這樣排列
會不會形成柱狀???

1.

https://lh5.googleusercontent.com/-VRHioyS79f ...
阿妙 發表於 2012-3-30 00:38

晚上剛好看到網路奇摩拍賣預購柱狀蘋果,過沒幾分鐘  妙姐就來問了,很巧.
答案我也想知道.
柱狀蘋果我看到圖片是一枝條像柱子往上結了很多蘋果,像妙姐的圖片,謝大的應該不是.
作者: setlinso    時間: 2012-3-30 18:59

謝大的應該不是.
yes5155 發表於 2012-3-30 14:38

伽~~我又沒說我拍的是柱狀蘋果
貼出這些花是要說,一般蘋果花有些也會整個枝條長滿滿的.
作者: 阿妙    時間: 2012-3-31 01:10

同一株的枝條嗎?
若是就應該不是柱狀蘋果.
setlinso 發表於 2012-3-30 10:47

主幹上分出的枝條這兒有
在淘寶網看到眼睛要掉了才找到能看的圖
第一張有分岔的枝條~~

[attach]63794[/attach]

[attach]63795[/attach]

參考嘍~~
作者: 阿妙    時間: 2012-3-31 01:16

耶!?!?
單看二、三張照片是蠻符合柱狀蘋果的特性.密集的節間、短側枝.
但看這些側枝是剛新發的,所以難判斷.拍張全株照片來看吧.
setlinso 發表於 2012-3-30 10:40

我的傻瓜機拍全株怕你為咂電腦~~~
效果很差的~~
我會盡力試試  
作者: 阿妙    時間: 2012-3-31 01:18

晚上剛好看到網路奇摩拍賣預購柱狀蘋果,過沒幾分鐘  妙姐就來問了,很巧.
答案我也想知道.
柱狀蘋果我看到圖片是一枝條像柱子往上結了很多蘋果,像妙姐的圖片,謝大的應該不是.
yes5155 發表於 2012-3-30 14:38

還預購喔~~
價格可以透露一下嗎?
那天被近萬的價格嚇倒了~
作者: 美信    時間: 2012-3-31 07:08

35# 阿妙
柱狀蘋果我是在Y拍網路上預購的,單棵含運價2200,說是月底會統一出貨,可是到今天都還沒有消息。
聽說去年初預購的櫻桃到今年才收到。
作者: 阿妙    時間: 2012-3-31 10:46

35# 阿妙
柱狀蘋果我是在Y拍網路上預購的,單棵含運價2200,說是月底會統一出貨,可是到今天都還沒有消息。
聽說去年初預購的櫻桃到今年才收到。
美信 發表於 2012-3-31 07:08

真為妳的實驗精神感動(很傷荷包)
柱狀蘋果適合盆栽當禮物送
種一株過過癮就好
我這株是一般苗商賣的
它卻呈現柱狀蘋果的模樣讓我很好奇
靜觀其變嘍~~
最可惜的是
其他的蘋果樹未開花
無法幫它們授粉
可能沒果子可參考  
作者: rdmigo    時間: 2012-3-31 11:05

~~開花了.....

在長工地....
1.

2.

妙姐..轉移的真快..又開始想玩新的植物..
妳的園..快變成..千果園..萬花園...好強ㄛ!

跟妳說!..玩血藤..要種在..xx林地上..最好是懸崖邊陡坡ㄟ下方(一點點潮濕處)
並要有樹..給它們爬....
作者: 阿妙    時間: 2012-3-31 12:05

~~開花了.....

在長工地....
1.

2.
https://lh5.googleusercontent.com/-mRRE9vmS5Po/T3Xa_PffooI ...
rdmigo 發表於 2012-3-31 11:05

沒玩新東東
這是開園時就種下
每次看它一付七ㄚ長的模樣很......
沒想到一開花讓我?????????????
沒花粉幫它們授粉很可惜
蜜蘋果與海棠都沒花來~~殘念呀!
作者: yes5155    時間: 2012-3-31 12:18

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1226776728
還預購喔~~
價格可以透露一下嗎?
那天被近萬的價格嚇倒了~
阿妙 發表於 2012-3-31 01:18

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1226776728
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203124117981
妙姐請進去看看.
作者: setlinso    時間: 2012-3-31 14:29

沒想到一開花讓我?????????????
沒花粉幫它們授粉很可惜
蜜蘋果與海棠都沒花來~~殘念呀!
阿妙 發表於 2012-3-31 12:05

明天早上收快遞

[attach]63813[/attach]
作者: 傻妹    時間: 2012-3-31 20:29

37# 阿妙

妙姐蘋果用梨花受粉
結果率較高
作者: 阿妙    時間: 2012-4-1 00:05

37# 阿妙

妙姐蘋果用梨花受粉
結果率較高
傻妹 發表於 2012-3-31 20:29

妳太厲害了
好像甚麼植物妳都有一套寶典~~
我梨子早開過花了~~
作者: 阿妙    時間: 2012-4-1 00:10

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203124117981
妙姐請進去看看.
yes5155 發表於 2012-3-31 12:18

我捨不得這錢
你買了沒?
說沒辦法進口了
一個賣350元
一個2000元
差異在那???
作者: 阿妙    時間: 2012-4-1 00:16

觀測官大大
全株照~~很像三支香~

作者: a8139939    時間: 2012-4-1 01:23

我捨不得這錢
你買了沒?
說沒辦法進口了
一個賣350元
一個2000元
差異在那???
阿妙 發表於 2012-4-1 00:10

前天剛聽花友提起
350元的是一年生苗
好姐妹也買了2株一年生苗
台東的花友買的是2000元的三年生苗~目前開花結果中
給妙大參考看看
作者: setlinso    時間: 2012-4-1 09:55

妙姐蘋果用梨花受粉
結果率較高
傻妹 發表於 2012-3-31 20:29

是哦!但以前印象poki大說用梨花授粉率不高ㄚ.
作者: setlinso    時間: 2012-4-1 10:00

觀測官大大
全株照~~很像三支香~

阿妙 發表於 2012-4-1 00:16

這應該不是柱狀蘋果啦.
而且去年的葉子沒掉光,就代表他不是溫帶品種,應是熱帶或亞熱帶的吧.
作者: setlinso    時間: 2012-4-1 10:04

前天剛聽花友提起
350元的是一年生苗
給妙大參考看看
a8139939 發表於 2012-4-1 01:23

『開花結果中』!!!
應是開花落果中吧..ㄚ我又在大嘴巴了 .
作者: 阿妙    時間: 2012-4-1 11:29

是哦!但以前印象poki大說用梨花授粉率不高ㄚ.
setlinso 發表於 2012-4-1 09:55

??????
還有那位大大肯貢獻寶貝經驗???
驗證~驗證~~  
作者: a8139939    時間: 2012-4-1 19:53

『開花結果中』!!!
應是開花落果中吧..ㄚ我又在大嘴巴了 .
setlinso 發表於 2012-4-1 10:04

哈哈~意思知道就好ㄌ
setlinso 大您就別抓我語病了
作者: max999    時間: 2012-4-3 10:16

前天剛聽花友提起
350元的是一年生苗
給妙大參考看看
a8139939 發表於 2012-4-1 01:23

這是誰說的呢???好奇怪!!!
我買了3棵一組特價5000元.去年買今年才收到.
我怎麼看都像是嫁接一年的苗木.....

大家買高價稀有的東西.高興就好.
但是不喜歡被欺騙的感覺.
作者: 美信    時間: 2012-4-3 10:41

52# max999
今年預訂的本來說三月底會統一出貨,可是今天已四月初都沒有消息,剛去他部落格留言版看了一下,說是台東這幾天下雨不方便運送,明天又是假日,看來就再等幾天吧。
雖說出貨前一天會電話聯繫確認,但期限到了還沒寄應該至少也簡訊通知一下吧!
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-4-3 10:54

max999 發表於 2012-4-3 10:16
我之前也猜您可能會買 網路查另外一些賣家好像不用那麼貴ㄟ!不知有無差別?
作者: a8139939    時間: 2012-4-3 11:03

嘉義的一位女花友
您好像也是花友~若是的話
花壇人稱孤挺南天后就是她~不知您認識嗎
只是我們現在版面很少哈啦ㄌ~都私下聯絡ㄉ~呵
我忘ㄌ她何時下單的~
可是是最近才收到2株一年生柱狀蘋果的
這我倒是可以百分百確定的^^
作者: setlinso    時間: 2012-4-3 11:17

max大說的很有道理,買東西高興就好, 這包括期待與收穫.
我之前也玩一些不可能的任務,雖然多沒到最後的結果.
不過這中間的觀察學習卻是收穫滿滿...快樂就在這過程裡.

在拍賣網上真的有很多很多東西我多買來玩
但我會考慮單價問題,我覺得貴的我就不會買....能便宜取到的我就會買.
假如這柱壯蘋果一棵是150元我就會買個20棵來種啦,管它會不會結,當綠籬也不錯

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2