2home 打造桃花源

標題: 租一塊地圓一個夢 [打印本頁]

作者: kuowelin    時間: 2011-8-1 11:41     標題: 租一塊地圓一個夢

話說本身學設計的, 喜歡搞東搞西, 本有個退休計劃, 無奈天不從人願, 先是早期的輻射電腦螢幕看到眼睛有損, 再加個網球肘, 到最後脊椎出問題,

唉...... 該花的都花了, 最後只能"租"地圓夢

我的"夢幻"計劃, 先規劃一塊地, 除草整平, 先作個大竹棚架跟圍籬(怕狗狗跑丟了, 更怕2隻左右護法跑出去, 不得了喔...), 再蓋上超大大大大大的蚊帳(不要我吃飽, 蚊子也餵飽了, 看到心愛的狗狗抓癢, 心裡很難過, 朋友來也不會帶痘痘回家), 也許還要蓋上大大大大大的黑網(遮陽, 重要的是別讓空中警察看到, 馬上有人來關切, 在南部如你燒稻草, 直昇機一過, 警察就到了, 很厲害, 不過....農夫大大更厲害, 說"夭壽喔, 那個無聊的在我田裡放火")

先把空間弄出來, 把我的汽車帆布棚(搬來三義, 為作資材室用的)拿來當睡覺覺的地方, 歐式帳篷當休息處, 旁邊四周也可放個工具, 買了6個鷹架, 圍起來當資材室

再來開始內部的構思,首先就是廁所啦 ,廚房, 浴室, 起居室, 客廳....一切以移動式為主(要來檢查時利於搬移)

最重要的還是回到原點"租一塊地圓一個夢", 希望找到同興趣的地主一起來玩, 等有了, 動工再逐步跟大家分享DIY的樂趣......
作者: 美信    時間: 2011-8-1 18:02

1# kuowelin
您大大三義的家山明水秀,有什麼考量或規劃要再租地圓夢?
作者: kuowelin    時間: 2011-8-1 18:56

2# 美信
有苦難言......
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1
作者: 美信    時間: 2011-8-2 00:33

3# kuowelin
台中市東勢區海跋500m山坡地3,800平方公尺您有意願媽? 現為素地、地主已先整地,有三米水泥農路,有水有電,其他的就要靠自己了•
老李 敬上
作者: kuowelin    時間: 2011-8-2 00:43

4# 美信
我有興趣......感恩, 有連絡電話嗎, 我的電話0961351611
作者: 美信    時間: 2011-8-2 10:46

5# kuowelin
kuowelin大大您好,
感佩您對山林大地的喜愛。其實我的地剛購置,雖說有水有電,可是也還沒接通,因為也不曉得要接到那裡去〈現在地上除有一約200坪之平台外,可利用之坡地不多,也還沒整理。〉本來我也沒想說要租人或租金的,只是希望找個志同道合的同好一起開發,雙方是夥伴的關係。將來我計畫在大平台上蓋個網室種植有機蔬果,三、五年後再蓋農舍,另外在下方的平台〈約100坪,現在是雜木及竹叢〉可以申請個資材室及種植水果,最上方的平台〈約30坪,現況是雜草叢生〉可以作觀景涼亭。可惜現在因受山坡地的水保問題所困〈地主整地開發之簡易水保太陽春,這陣子的午後陣雨就泥水橫流〉,以後如能把此問題解決再跟您聯絡,非常謝謝您。
作者: kuowelin    時間: 2011-8-2 11:29

6# 美信
其實說我愛大自然是的確, 務農卻是一竅不通,什麼花什麼樹都不懂才剛入門, 但破壞與建築, 設計都是我的小小專長, 空地從零開始, 我最喜歡的啦.....拉電線, 接水, 蓋個小小木屋, 臨時廁所等等都算小case

老婆在台北上班, 明天下來二天, 要辦一輛中古貨車給我玩, 車行在台中, 可順便去貴地看看嗎
作者: abelchen    時間: 2011-8-2 11:47

本文章最後由 abelchen 於 2011-8-2 11:49 編輯

南庄地區有興趣嗎? 在南庄食水窩. 山林內的梯田.要租多少都ok(4分以內), 有天然溪水也臨路, 雖然田邊有電桿,不過還沒申請水電. (個人生涯規劃用地, 暫時還沒全面使用)
作者: kuowelin    時間: 2011-8-2 12:38

本文章最後由 kuowelin 於 2011-8-2 12:47 編輯

8# abelchen
也可去看看啊, 最主要可放臨時的起居室, 臨時衛浴, 臨時廚房, 長期抗戰這是最基本的啦, 所謂臨時就是可移動式, 怕機關單位長官來視察

我最重要的資金來源不是很充裕, 自從我脊椎損傷後(目前只是不能做太重工作), 靠老婆大人供養(老婆辛苦啦..... ), 只要可長期使用, 我心血的投入, 或許可謂少許的建設, 至少可幫管理一小部份

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2