2home 打造桃花源

標題: 我們家用露營車找退休後的人間天堂 [打印本頁]

作者: 2001joelin    時間: 2011-8-2 00:06     標題: 我們家用露營車找退休後的人間天堂

大家好!
之前我也想有一塊農地,蓋一間農舍體驗不同的生活,之後不知道為什麼,買了一台露營車,就開始了我們家的露營車生活,我們上山下海到了很多地方,深度的體驗了當地的生活,這是我們移動城堡的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/joelinjoe2001-joe歡迎參觀
這一段時間來,我們已經決定短年內不買農地,先開著我們的露營車,到處體驗台灣各個山野鄉間的特色,或許我們會找到一個我們最留戀的山巔,或湖畔,做為退休後的居所...
歡迎您撥空參觀我們的部落格!!!
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2011-8-2 00:13

首頁 歌很好聽 呵呵 很羨慕有如此的生活
好友 美景 好心情 熱咖啡
作者: 2home    時間: 2011-8-2 10:31

感謝 2001joelin 分享,看了蠻心動的!

我也是喜歡開著得利卡改裝的露營車,到處露營,但最近很傷腦筋,因為後座要開始綁安全帶,這對所有的露營車是一大麻煩,因為出遊不止是兩人而己,以前超載罰金還好,現在超載+未綁安全帶,罰金可能嚇死人. 不知大家有無對策.
作者: Eyesman    時間: 2011-8-2 21:16

我想
跟第一次強制前座繫安全帶一樣
法律不溯及既往
原本車上沒配後座安全帶的...免罰
(但除了古董車跟貨車 現在應該沒有後座無安全帶的了吧?)

省麻煩的做法
隨便去加裝個附在座椅上
可隨座椅移動拆卸的安全帶 就能應付過關了
警察只有權 開沒繫安全帶的罰單
沒有權力判定 安全帶裝置不合格而開單
作者: 2001joelin    時間: 2011-8-3 12:27

3# 2home
我們家只有三個人,到時我女兒會趕緊到前面座,因為前面可以座三個.
作者: 2home    時間: 2011-8-3 12:36

三個人就還好,記得 3.5噸貨車是限乘3人,若駕駛座和露營車廂有打通,就可以隨機應變!

3# 2home
我們家只有三個人,到時我女兒會趕緊到前面座,因為前面可以座三個.
2001joelin 發表於 2011-8-3 12:27

作者: flyingpanda    時間: 2011-8-3 12:37

露營車的生活還真愜意啊~~

網路上有賣腰帶式的安全帶(好像是給遊覽車用的),兩端找地方穿過去綁起來就行,不用鑽孔鎖螺絲,但先決條件還是要有椅子啊!!!!
我有朋友車子後座DIY改成車中床,平常出門小朋友就在後面滾來滾去,現在頭大了......
作者: 2home    時間: 2011-8-3 12:51

我現在就有這種困擾!

露營車的生活還真愜意啊~~

網路上有賣腰帶式的安全帶(好像是給遊覽車用的),兩端找地方穿過去綁起來就行,不用鑽孔鎖螺絲,但先決條件還是要有椅子啊!!!!
我有朋友車子後座DIY改成車中床,平常出門小朋友就在後面 ...
flyingpanda 發表於 2011-8-3 12:37

作者: flyingpanda    時間: 2011-8-3 13:39

那就只能隔熱紙貼暗一點,路上低調一點以免受到條伯伯關注~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2