2home 打造桃花源

標題: 堅持等到好價錢才進場 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2011-8-10 18:05     標題: 堅持等到好價錢才進場

昨天把股票全部梭在最低點,結果今天股市大漲二百多點,被老婆罵太衝動了,今天失魂落魄像遊魂一樣在網路上亂逛 ,在網路上找到的文章,供大家參考

張錦輝單養1檔台化,輕鬆累積4,000萬元身價,還能每年坐領百萬元現金股利,讓我很羨慕。但是,他前後花16年時間,讓我覺得太久;而且股票太集中,也讓我怕怕。心中不免懷疑:難道沒有更快、更安全的做法嗎?

投入本金500萬元 1年股利收入高達近百萬

直到我遇見在高雄教書的謝永盈(化名),他教了我一套更快、更穩的養股致富法。今年55歲的謝永盈,再兩年就可退休,8年前,才開始學做股票;沒錯!從完全不懂股票到養股累積出千萬元身價,他只花了8年。..................

http://smart.businessweekly.com. ... hp?id=40855&p=1
作者: ey5701    時間: 2011-8-10 18:53

本文章最後由 ey5701 於 2011-8-10 19:31 編輯
昨天把股票全部梭在最低點,結果今天股市大漲二百多點,被老婆罵太衝動了,今天失魂落魄像遊魂一樣在網路上亂逛 ,在網路上找到的文章,供大家參考

張錦輝單養1檔台化,輕鬆累積4,000萬元身價,還能每年坐領百萬元 ...
2home 發表於 2011-8-10 18:05
最近幾天.是系統風險.

當系統風險產生.個股會無一倖免.

尋找好的標的.等待好的價位.

會有物超所值的東西出現.
ey5701 發表於 2011-8-9 09:29

大約10年前.一位70幾歲的客戶.告訴我.

"王永慶每年都給我70幾萬的生活費(股利).

用都用不完.幹嘛還要做股票."

他當時有庫存100張台朔.100張南亞.

10年來.我檢驗他的投資策略(無為而治.無招勝有招).

不僅股利總和超過原來的股價.

原來的股價也翻倍.(當時台朔大約55.南亞大約45)

所以10年投資的報酬大約200%.(以單利計)

平均年報酬約20%.

完全不用操作.

勝過多少基金經理人.每日開會不斷選股.換股.

以上是真人.真事.提供給大大們參考.
作者: may2011    時間: 2011-8-10 19:15

翻開歷史找高低點...
真不是蓋的...說故事高手
歷史有真理...盡在不言中

版上有 文旦大大就勝它千百倍...
山林元老瞭解市場亦箇中翹楚...
也期待 2home高手分享投資心得
作者: 繁星    時間: 2011-8-10 19:45

站長大也不用太難過了,這種經驗每個投資股票的人都會有。單純的股價波動是不太容易抓得準的,可能某段時間你運用某種方法可以抓得很準,可是下一個循環不見得是如此,不然台灣首富每天都會換人做。就算是專精程式交易的高手去找國外最新的指標來台灣市場用,什麼滑價自動下單有的沒有的一些技術細節完全克服,在參數不作調整的情況下,也很難一直穩贏不輸連勝下去,因為股市唯一不變的東西就是變,影響股價變動的因子實在太多了。大部分個性比較積極的投資人可能很難想像對行情或股價判斷不準確可以獲利,這跟他們接觸股市的經驗法則有違背,可是其實很多人都在用,價值投資法就是一個很好的例子,換句話說,比較可以抓得準的東西,應該是股票的價值,當然價值不等於價格,價值投資也不等於隨便買都會賺,也要下很多功夫瞭解價值在哪裡,願意花時間等待價格大幅低於價值的買賣時機來臨,並且認同較低的風險勢必會壓縮獲利的空間,所以對於大部分得價值投資者而言,行情是等出來的。價值投資法比較適合一般投資人,可是他短期內很難看到成效,而且也有錯估價值的風險存在,所以最好還是要用資金分配去控制風險。小S公公算是比較為人熟知的價值投資者,即使是這麼厲害的角色,聽說他這次也是鴻海破100就開始接,當然我相信他不可能一次全梭下去,不過這個例子站長大可以拿去安慰站長夫人,至少站長就算現在把中鋼追回來這波的操作也不會輸給他(這只是舉例不是真的建議站長去追中鋼,因為平常很少會注意中鋼小弟並沒有花足夠的時間深入研究)
作者: ey5701    時間: 2011-8-10 19:54

本文章最後由 ey5701 於 2011-8-10 20:00 編輯

張錦輝單養1檔台化,輕鬆累積4,000萬元身價,還能每年坐領百萬元 ...
2home 發表於 2011-8-10 18:05

男人.能夠承認錯都已經不簡單.

能夠在公開場合認錯.提出來檢討.更不容易.(我都是選擇不去面對).

送您一個字

作者: may2011    時間: 2011-8-10 19:56

1# 2home
站長果敢出清持股...是非對錯尚言之過早
然而您的大氣魄已具有贏家必備的特質
現在需要的是休息、放空自己
順祝 站長再出發時...財源滾滾
作者: STSHAOWW    時間: 2011-8-10 20:44

國安基金亂搞
真的很可怕
很多股票單日上下超過10%
賣在低點的人 回不去了
這世界真的不公平
拿著公家的錢去救私人的股票
重點是 操作原則不夠公開
為什麼是 10:20進場 為什麼不09:00就進場
早2小時賣的 想先空手觀望的 以後回補的 被出賣了
作者: ey5701    時間: 2011-8-10 20:50

7# STSHAOWW

09:00有證經公司融資的斷頭籌碼.

國安會避開這些.比較省力.

當我說故事吧.

∼~參考~~
作者: STSHAOWW    時間: 2011-8-10 21:11

常有人說某某人養股票的成功的故事
我覺的很奇怪
我身邊的
茂矽先生
錸德先生  
他們都很苦阿
一些前股王認同者更苦

報紙也常訪問樂透得主
老實說我分不清兩者有何不同
作者: Ericg89127    時間: 2011-8-10 21:24

不管是16年或8年
如果是買元區徵收田,高鐵站土地,天龍國國宅或好宅
會笑他們為何如此容易滿足吧
買好股 像種果樹可以期待果實
但能期待變成珍貴林木嗎?
所說的成就,就是中階的宗深鳳罷了
還是覺得買地的潛力較大,雖然沒有固定收益,但有夢最美
作者: 2home    時間: 2011-8-10 22:47

人性總是這樣,其實股票己經全賣了,股票漲或跌應該就不關我的事,但還是會留戀,還是會想偷偷看一下,證明自己的決定是對還是錯!
作者: ax5589    時間: 2011-8-10 23:11

嚴守操作紀律絕對沒有錯.  每檔股票買了就要設停損點. 到了停損點就是"砍".  一次猶豫不停損以後就會再犯.  嚴守紀律~  
我也砍了一卡車.  金價這幾天都在高檔盤著, 風暴未必落幕.  或許過幾天又會慶幸-"好里家在"
嚴守操作紀律沒有錯的.  就算偶爾一兩次錯了也不用去在意~
作者: 2home    時間: 2011-8-10 23:21

美國不知搞什麼鬼,剛剛又大跌4百多點,昨天漲的4百多點又吐回去了!
作者: nenghsin    時間: 2011-8-11 03:27

成為王敗為寇,是千古不滅的定律。
失敗的都消失了,剩下的說什麼都對。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-8-11 07:21

有點像坐火車下了站,但是現在要北上或是南下,自己也不知道,目前看不懂,賭性不夠彌堅,還是遠遠的看,不可靠太近~~~~~~不然會上當.....
作者: dahu    時間: 2011-8-11 07:46

站長加油!

我跟你一樣,照表操課.

2002就日線論尚無買訊.

昨日黑k是敗筆.

更何況美股今晨又大跌.
作者: ey5701    時間: 2011-8-11 09:21

有人喜歡聽歷史.可以知興替.

有人喜歡聽現代.眼見為憑.

談完從前.談現代.

今年4月談到中華電.有人跟進.

當時大盤8700左右.前天大盤7500.

中華電94.7還原股息5.5的股價100.2

當時跟進的人.就算高點110沒賣.

留到現在.還是賺錢.(到我打字的時候.以後我也不知)

厲害吧!厲害是中華電.不是我.我只是跟隨者

股票是危險的東西.最好別碰.除非你是練過的.

附上當時跟隨者的發言.以資佐證.

談錢問題多.還是花花草草最好.

ey5701兄,感謝您!
一個多月前我有看到即隨口跟另一半提了一下.
當時也不知她有沒有決定買?
剛才跟我說今年中華電有送儲值卡(這怎麼用?)
我才想到這回事.
哇!!!一個多月漲幅您中華電用魔法變的嗎?

請問這 ...
copy 發表於 2011-6-7 22:46

作者: 大地彩妝師    時間: 2011-8-11 10:17

沒錢所以不學技術分析
總感覺那種玩法好累
因此
挑低優股,停利不停損
逢低加碼,分批進場
但...
有誰可以告訴我,如何及早換檔
以免一去不復返?
總有一天,榮光總會消散>___<"

玩到現在,我只能說 儘量不要借自己還不起的債來玩^____________^
作者: ey5701    時間: 2011-8-11 12:14

本文章最後由 ey5701 於 2011-8-11 12:16 編輯

18# 大地彩妝師

不倒翁.可以參考看看.

台朔三寶.中華電....

以上是我猜測.僅供參考.
作者: 山林雅境    時間: 2011-8-11 13:16

翻開歷史找高低點...

may2011 發表於 2011-8-10 19:15

剛從股市世界跑回2Home這裡. 說甚麼高手都沒用啦. 輸贏才是真.等真正離開股市時,才能判定自己是輸是贏.不過70%的人都是輸的.這點還真要警惕.
昨夜美股大跌.我選的個股贏了上半場 .但下半場依然是輸.說都神都是騙人的啦. 以此來安慰站長一下 . 您並不孤單.
有幾點跟大家分享.--------一.儘量把心理脫離輸贏賺賠的衝擊.意思是贏了也別太高興.否則後面緊接著帶來的是疏乎的賠損.輸了也別太傷心 .唯有保持持平冷靜的心態.才能看清環境的變化.冷靜才能在下一波贏回過去輸去的.
--------------------------------二.股市操作比較不適合集眾人之議來決定.往往多數人認同的股市方向,往往是錯誤的方向.您可以多聽聽看看多方的看法.但決定還是要由自己一人來獨攬.成敗也要坦然面對.好好準備下一次的投資時機及標的.親人最靠近自己往往意見最多 .建議彼此要先溝通好 妳做妳的.我買我的.即使對方作輸了至少要站在安慰平撫心靈的立場.這也算是聯合作戰的一環.當然夫妻親人間能達成這個境界不簡單.但也是必須學習面對的課程.如果不能達成這個境界.至少要做到不干預.錢是身外之物.再賺就有.親情可別因股市而生縫隙.過去我也曾經碰過買了一隻正在甩轎的個股,在其後一個月裡它回檔了一兩成.親人一些否定這個買股的話,終於讓我放棄那個忍字.賣了它六個月後它漲了五六倍.您說買賣決定人是誰?當然是自己.問題是周遭要決定買賣的環境讓你失去了冷靜及原則.結論就是------買賣股票儘量自己一個人來.獨議要勝過眾議.買了或賣了之後越多的討論,不見得有利.
-------------------三 .買賣股票的門派眾多.如果您認可其中一個門派.比如說是巴菲特危機入市理論.那就身體力行下去.把自己過去的操作習性跟門派理論相違的,通通給它拋棄.雖然說來簡單真做不簡單.但還有其他方式可以讓您溶合某一門派的勝利方法嗎?要不就找一個跟自己操作個性最接近又能贏的.或許這樣最不辛苦.
股市環境千變萬化,很少能複製過去的到將來.但價值理論就是那幾樣.本益比高低.營收成長或衰退.趨勢上升或下跌.............當然股市也是人類生活的萬花筒.它也可以提供太多的面向供人選擇......................我們也只能活到老學到老啦..............希望我們都能踏入那10%贏家的門檻.要不就別跟它玩 .
作者: 阿俊    時間: 2011-8-11 13:24

這支很奇怪  我一大早卦跌停買了10張說..
作者: ey5701    時間: 2011-8-11 13:59

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262900_262578137086677_100000034773872_1179350_6383320_n.jpg
這支很奇怪  我一大早卦跌停買了10張說..
阿俊 發表於 2011-8-11 13:24

不奇怪.

真侯!(很厲害)

有練過的
作者: may2011    時間: 2011-8-11 14:36

剛從股市世界跑回2Home這裡. 說甚麼高手都沒用啦. 輸贏才是真.等真正離開股市時,才能判定自己是輸是贏.不過70%的人都是輸的.這點還真要警惕.
昨夜美股大跌.我選的個股贏了上半場 .但下半場依然是輸.說 ...
山林雅境 發表於 2011-8-11 13:16

我好高興自己沒看錯...山林元老深得我心
一、股市輸贏乃兵家常事...勿自誇、勿自傲亦勿自餒
二、謙虛學習、自修自立...輸贏個人擔、成敗靠自己
三、自怨自艾總是輸...繼往開來輸轉贏
我文筆不才...坦誠相告

接下來...文旦大大的大智慧
不之中秋節前...是否能有幸分享到
作者: 阿俊    時間: 2011-8-11 16:24

不奇怪.

真侯!(很厲害)

有練過的
ey5701 發表於 2011-8-11 13:59

沒有...因為是前一天有買  今天看跌又回補   不是什麼高明
作者: 文旦    時間: 2011-8-11 20:05

3# may2011

山林元老大哥有交代...

千萬不要把苦命人推在一堆喔
山林雅境 發表於 2010-2-5 08:52

作者: Ryan    時間: 2011-8-11 21:18

我以前做法跟站大一樣, 在股海浮浮沉沉, 金融海嘯時忍到最後竟然賣在次低點(10張鴻海賣在60元, 20張宏基員工認股賣在40元),
臥薪嘗膽3年告誡自己不碰股票, 認時機已來到目前已連買3天股票 , 當然是不是底還不能確定, 不過已成功戰勝自己.
作者: ax5589    時間: 2011-8-11 23:08

...............20張宏基員工認股賣在40元),
................目前已連買3天股票 ...
Ryan 發表於 2011-8-11 21:18

看來樓上的大大應是那隻紅色的雞資深員工.
好奇偷偷問一下; 連買三天有包括紅色的雞嗎?
作者: Ryan    時間: 2011-8-12 08:02

看來樓上的大大應是那隻紅色的雞資深員工.
好奇偷偷問一下; 連買三天有包括紅色的雞嗎?
ax5589 發表於 2011-8-11 23:08

是被併購的資淺員工, 在紅雞只有短短3個月, 還不太敢買這隻雞, 在3月藍奇離開後我在猜想可能破3字頭, 當時我認為藍奇可能會投入敵方陣營, 如今果不其然.

如果跌到20幾元其實下跌空間算是還好, 但上漲空間就要問施先生的企圖心與實力, 我也不清楚.
作者: 大地彩妝師    時間: 2011-8-12 09:01

當壞事發生時,通常大家都會先搶救
所以應該有撐
等到搶救無效
就會放棄
放棄久了就習慣了
習慣了就放下了
放下即是轉折

所以~認為經濟會更不好的就先等等?
還是分批買?
但如果…
唉  願賭服輸
願賭服輸...

只擴大信用借貸,而不節約力求奮發圖強的做法
不是我的菜 呵~
作者: 2home    時間: 2011-8-12 15:19

剛才全部梭掉的資金入帳了,立刻以十萬元為一單位定存起來,目前一年定期為1.37%,現在是比之前長期投資多了機會成本,也就是有理想的價位時就可以考慮解約定存進場了,若到明年配股配息季節前還未出手,就會依當時的價格買入配息.
作者: ey5701    時間: 2011-8-12 15:33

30# 2home

http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=11915&page=3
作者: ey5701    時間: 2011-8-14 11:57

大約10年前.一位70幾歲的客戶.告訴我.

"王永慶每年都給我70幾萬的生活費(股利).

用都用不完.幹嘛還要做股票."

他當時有庫存100張台朔.100張南亞.

10年來.我檢驗他的投資策略(無為而治.無招勝有招 ...
ey5701 發表於 2011-8-10 18:53

跟平常早上一樣.櫃檯前一樣.冷冷清清.

一位老人走到櫃檯前.說:我要換股操作.

請問您是哪一位.?

我是xx.和你同宗(同姓).上個月.你打過電話來.

沒見過人.但知其名.

請問你要安那換?

全部賣掉.換旺宏.

什咪價效?

金罵ㄟ價.(市價).

我怕跳動太大(100.100.200張).內盤賣.外盤買.

很快的完成買進和賣出的換股交易交易(不到3分鐘).

回報給他.

他微笑的.滿意的.轉身.緩步的離開.

這是第一次遇到這麼大的單子.(當時成交量約4-500左右)

還要填寫一張甚麼單(金額超過一定金額).

從此之後.我和他成了好朋友.

~~待續~~
作者: ax5589    時間: 2011-8-18 22:47

ey5701 大..  我還在等著聽續集阿~
......
剛金價又破新高,每盎司US$1829.   
股市反彈,金價卻不回檔..  兩個不同調, 誰是假??
作者: ey5701    時間: 2011-8-20 20:32

33# ax5589
不好意思.
為了蓋房子的事.
到台東忙了4天.也玩了4天.

故事是刻骨銘心.終身受用.
我忘不了的.
請您安心的等候.
作者: ax5589    時間: 2011-8-20 21:09

為了蓋房子的事.
到台東忙了4天.也玩了4天.

阿.不好意思啦~  忙是好事. 忙點就會充實點.  蓋房子真的雜事該留意的事挺多的.
我只是喜歡聽故事.
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-8-21 02:47

34# ey5701
去騙吃騔喝........不是啦!去塑身..........阿,去勞動換食啦!呵呵呵。

作者: ey5701    時間: 2011-8-21 10:07

34# ey5701
去騙吃騔喝........不是啦!去塑身..........阿,去勞動換食啦!呵呵呵。

黑色的大鳥 發表於 2011-8-21 02:47

沒錯ㄚ.4天胖了兩公斤.粉可怕

目前減重中.....
作者: ey5701    時間: 2011-8-21 18:05

本文章最後由 ey5701 於 2011-8-21 18:06 編輯
跟平常早上一樣.櫃檯前一樣.冷冷清清.

一位老人走到櫃檯前.說:我要換股操作.

請問您是哪一位.?

我是xx.和你同宗(同姓).上個月.你打過電話來.

沒見過人.但知其名.

請問你要安那換?

全部賣掉.換 ...
ey5701 發表於 2011-8-14 11:57

初次拜訪

自從上次見面.已經過了一週.找個天氣晴朗了下午.

專程去拜訪老人家.傳統的透天厝.一位老婦人來開門.

走進客廳.簡單的擺設.空間有點狹小.不像有錢人家.

男主人喊女婦人去到茶水.有點日本大男人的口吻.

簡單的話家常之後.表明是禮貌性的拜訪後.即想離開.

老先生竟要求我留下來繼續聊.它有兩個兒子.兩個女兒.

都已經結婚.也都住在附近.平常因為工作.都不會回來.

只有假日.或節慶.才會一起吃飯.老夫婦兩人是獨自生活.

也相當孤單(非假日).我想.如果我有時間.就來陪他們聊聊.

~~待續~~
作者: ey5701    時間: 2011-8-22 11:49

初次拜訪

自從上次見面.已經過了一週.找個天氣晴朗了下午.

專程去拜訪老人家.傳統的透天厝.一位老婦人來開門.

走進客廳.簡單的擺設.空間有點狹小.不像有錢人家.

男主人喊女婦人去到茶水.有點日 ...
ey5701 發表於 2011-8-21 18:05

介紹新客人

每個禮拜.都會找一天去拜訪他.其實也沒說甚麼.

就是陪老人家坐坐.談談天.時間到就離開.也成為

一種習慣.有一次.老人家叫我去拜訪他兒子.伊媽有

投資股票.我想也好.就在附近.就去拜訪他兒子.

中年人.約莫50歲.外表忠厚老實.聽說是爸爸介紹來的.

很熱情的招待我.也很直接接的就問我.可以幫他換開發

銀的贈品嗎?我表明可以.他說他要多換一點.我不太明白.

請他說明.他說.一張可以換一個贈品.800張也換一個贈品.

划不來.我委婉的拒絕他.請他去和徵求人談談看.
作者: ey5701    時間: 2011-8-22 12:19

介紹新客人

每個禮拜.都會找一天去拜訪他.其實也沒說甚麼.

就是陪老人家坐坐.談談天.時間到就離開.也成為

一種習慣.有一次.老人家叫我去拜訪他兒子.伊媽有

投資股票.我想也 ...
ey5701 發表於 2011-8-22 11:49

停止拜訪

由於那斯達克持續不穩定.電子股也隨之起起伏伏.

旺宏營當初的50元跌到35元.我的心情也盪到谷底.

我不殺伯人.伯仁因我而死.如果我當初沒有打電話拜訪他.

老人家也就不會來換股操作.50-35=15.每一張損失15000.

200張共損失300萬.天文數字的損失.我內心相當難過.

決定不去拜訪他.心裡想著.睹物思情.沒看到我.比較不會想到虧損.

大約一個月後.旺宏股價彈回50元附近.我才改變心意.去看看他.

走進客廳.就聽到他對著老婆說.那ㄝ少年ㄟ(我)今緊就也來.(令我汗顏).

~~待續~~
作者: ey5701    時間: 2011-8-25 14:01

停止拜訪

由於那斯達克持續不穩定.電子股也隨之起起伏伏.

旺宏營當初的50元跌到35元.我的心情也盪到谷底.

我不殺伯人.伯仁因我而死.如果我當初沒有打電話拜訪他.

老人家 ...
ey5701 發表於 2011-8-22 12:19

明智的決定

上次的股價跌價損失(300萬).一直停留在我心裡.

所以我很注意旺宏的股價.有一天早上.經濟日報

的頭版頭條.旺宏今年賺5元.很不錯的消息.我真

替他高興.股價更上一城樓.一連幾天.股價持續在

55-56之間盤旋.隔一天早上.盤中.我看到跑馬燈的

的一則新聞.任天堂出貨不順.暫停採購快閃記憶體.

我等跑馬燈再次出現時.決定打電話給老先生.請他

賣出旺宏.沒有想到他只說一個字.好.請問甚麼價格.

就現在的價格.用內盤出200張.55元.很快成交.正要

打電話回報.他的電話進來.幫我買100張的台朔.100張

的南亞.春ㄟ(賺的5000*200=1000000.未扣手續費)全部

幫我買南亞.從此以後.他沒有再買賣過股票.旺宏.從

那天以後.緩慢下跌.一直跌到個位數為止.
作者: saldon    時間: 2011-8-25 15:06

本文章最後由 saldon 於 2011-8-28 00:17 編輯
男人.能夠承認錯都已經不簡單.
能夠在公開場合認錯.提出來檢討.更不容易.(我都是選擇不去面對).
送您一個字
勇者
ey5701 發表於 2011-8-10 19:54

從出社會開始投資股票至今也超過 25 年~~
幾次都躲過大崩盤~~
這次也是~~
也許含有一大部分的運氣在內~~

同學中不乏上市櫃公司的財務長~~
多年來的投資心得是~~
不要相信明牌~~
也不要相信任何人~~
自己要做功課~~

曾經有一上市公司大老闆 財務已出現危機了公司要下市了 連小老婆都不知道~~
還鼓勵她親戚進場~~
最後下場可想而知~~

作股票 如果沒有買在最低點  賣在最高點  就會難過半天的人~~
也不適合作股票~~

買你熟悉的股票 勝算較高~~
還有不要做融資 有多少子彈作多少股票~~
以上是針對散戶投資人的建議~~

作者: saldon    時間: 2011-8-25 15:53

本文章最後由 saldon 於 2011-8-26 23:46 編輯
明智的決定
替他高興.股價更上一城樓.一連幾天.股價持續在 ...
ey5701 發表於 2011-8-25 14:01

說一個小小的經歷~~

同學中有證劵公司的襄理~~
一天到晚要我去她那兒開戶~~
遊說不成就說要代操~~

給100萬操了一年想說不知道成果如何~~
打個電話聊一下~~
才知道剩不到60萬~~

同學生氣的說一年來都不聞不問自己的股票~~
我啞口無言 不知怎樣答話~~
當初不是說要代操嗎???~~

她說要賠我~~
我說不用 從今天起自己來~~

又匯入差額補足100萬~~
撩下去做短線~~

每天在家看另一證劵公司營業員幫我申請的『股市大X 期權版』即時盤~~
短線殺進殺出~~
整整累了一年半~~

7月26日全部出清~~
結算一下170萬~~

代價是視力變很差~~
真的划不來~~

作者: ey5701    時間: 2011-8-25 17:43

本文章最後由 ey5701 於 2011-8-25 17:45 編輯
明智的決定

替他高興.股價更上一城樓.一連幾天.股價持續在 ...
ey5701 發表於 2011-8-25 14:01

最後的拜訪

回到認識他之前的持股.(南亞部分有增加).對我來說.

完全不用負擔跌價壓力.去拜訪他就更為輕鬆了.就像

是幫他的子女.去探望父母.很清鬆平常.有一次遇到她女兒回家

陪他.本想直接離開.沒想到他把我留下來.說和她女兒

聊聊.她也有投資股票.女兒向我抱怨.投資旺宏賺太少.

我無言.只說.我能力不夠.不好意思.簡單禮貌的談談.

即離開.快過年了.跟往常一樣.去看看他.因為年輕.也沒

想到準備禮物.沒想到他幫我準備個紅包.不知裡面裝了

多少.因為我委婉的拒絕了.內心相當感動.很感謝他能

把我當朋友看.我也明白的告訴他.過完年就離職.當時並

沒人知道.這就是最後的訪問.之後他的兒子.女兒.都還來

電找過我.我表明我已離職.可以請別人服務.
作者: ey5701    時間: 2011-8-25 18:04

本文章最後由 ey5701 於 2011-8-25 18:24 編輯
翻開歷史找高低點...

may2011 發表於 2011-8-10 19:15

感謝您的提示.才讓這段往事重現.原來只想分享結果.

這十年來.我常常把這位老人家的投資.拿出來檢驗.完全

沒有傷到本金(還原權息).讓人欽佩.

我也曾經像螞蟻一樣.貼著看線型.

我也曾猜中明天的漲跌.而沾沾自喜.

殊不知市場.有漲有跌.3歲小也可能猜中.

漸漸的.因為眼睛老花.越拿越遠.反而越清楚.

漸漸的明白.資產.無法短期增加.

也稍微明白.有錢人為什麼有錢.

附上幾張雅虎的圖.供大家參考.

資產就在裡面喔!

~~全文完~~

忘了說 ~~參考~~
作者: ax5589    時間: 2011-8-25 20:33

長線投資於低檔買進壓對寶其獲利及穩定配股配息是相當驚人的.
像傳聞小s夫家就是這麼賺進一大桶金.
但前提是要有確定"長期的""閒餘資金". 臨時有資金需求是會打亂全盤規劃.
庵是小小上班族,家有老小,自知沒這資格. 只能投以羨慕眼神.
感謝 ey5701大大的用心分享~
認真打字是粉辛苦的~
給他"威望"加100~
作者: taiwanroc2010    時間: 2011-8-25 21:18

沒玩過.........
作者: 山林雅境    時間: 2011-8-25 22:05

45# ey5701
是的.心中要有基本面及技術面的"地圖".學得越透"地圖"就越明朗.徹參透看遠脫離立場更能看清自己所處的環境.再來就是毅力執行力.
作者: 山林雅境    時間: 2011-8-25 22:10

43# saldon
難得您有股市投資的天份. 初入股市不久就豐收而回.
或許可以說是人生其他的歷練,恰巧可用在股市投資這一層面也因此獲益回愧.
作者: 阿俊    時間: 2011-8-25 23:01

美股跌--->台股也跌
美股漲--->台股又跌

現在美股跌 看來明天台股又要跌 最好跌到3000以下好了 我就賣血來去買股票
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-8-26 00:06

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-8-26 12:15 編輯

我就賣血來去買股

是賣蓮來去買股票這樣比較痛
作者: ey5701    時間: 2011-8-26 08:59

46# ax5589
收到您的加分囉!

您的熱烈反應就是最好的加持.

還有您沒有努力看圖喔.

給您提示...區間

對您短期的輸贏可能沒幫助.

對於資產的增減會有幫助地.
作者: 山林雅境    時間: 2011-8-26 10:16

最好跌到3000以下好了 我就賣血來去買股票
阿俊 發表於 2011-8-25 23:01

如果這一天到來.我就要去打零工.每天存小錢買零股 .
作者: saldon    時間: 2011-8-26 10:58

本文章最後由 saldon 於 2011-8-26 23:39 編輯
最後的拜訪
回到認識他之前的持股.(南亞部分有增加).對我來說.
完全不用負擔跌價壓力.去拜訪他就更為輕鬆了.就像
是幫他的子女.去探望父母.很清鬆平常.有一次遇到她女兒回家
陪他.本想直接離開.沒想 ........跟往常一樣.去看看他.因為年輕.也沒
想到準備禮物.沒想到他幫我準備個紅包.不知裡面裝了
多少.因為我委婉的拒絕了.內心相當感動.很感謝他能
把我當朋友看.我也明白的告訴他.過完年就離職.當時並
沒人知道.這就是最後的訪問.之後他的兒子.女兒.都還來
電找過我.我表明我已離職.可以請別人服務.
ey5701 發表於 2011-8-25 17:43

除非你已經離開證劵職場~~
否則~~客戶是可以隨時帯著走的~~

我的營業員 20 幾年來換過 4 家證劵公司~~
只要換公司~~我們的股票 就會跟著被轉過去~~
作者: ey5701    時間: 2011-8-29 11:26

54# saldon

感謝您的提示.才讓這段往事重現.原來只想分享結果.

這十年來.我常常把這位老人家的投資.拿出來檢驗.完全

沒有傷到本金(還原權息).讓人欽佩.

我也曾經像螞蟻一樣.貼著看線型.

我也曾猜中明天的漲跌.而 ...
ey5701 發表於 2011-8-25 18:04

自從知道其中的道理後.就很少碰股票了.

短暫的輸贏.對資產的增加.幫助相當有限.

選定可以複利的標的.

加上時間的的幫忙.(累積)

才對資產增加.有比較大的幫助.

個人愚見.謹供

~~參考~~
作者: 2home    時間: 2011-8-29 11:43

股票就兩條路,等著買,或是買著等

等著買就是危機入市,低部進場,大波段操作,狠狠撈一筆,這要一點賭性及運氣,當大盤在8000點時,大家都知道要4000點進場,9000點出脫,不過真的到了4000點,又會猶豫不決了.不敢下手了.

買著等就是靠複利加上時間累積,這要有點耐性.若找到好標的,十年翻一倍是有可能的. 反觀若是要等大盤跌到4000點以下又爬回 9000點,十年不知有沒有一次!

不過要買著等,也要等標的物美價廉才進場,才不至於股價跌到當初切入的價格以下時,非常懊惱!

54# saldon

選定可以複利的標的.

個人愚見.謹供 ...
ey5701 發表於 2011-8-29 11:26

作者: saldon    時間: 2011-8-29 23:07

54# saldon
選定可以複利的標的.
個人愚見.謹供 ...
ey5701 發表於 2011-8-29 11:26

學習富人累積財富的方法~~
例如知道哪家興櫃股票有知名或正派財團介入經營~~
股價在起步階段~~
大約10幾塊就可進場了~~
然後跟著大股東及經營者一樣~~
試著了解熟悉這家公司~~
牢牢抱住享受配股配息的複利獲利~~
君不見 那些上市櫃公司的大老闆~~
他們手中的股票並不會因股市的漲跌而出清所有持股~~
頂多就是資產縮水~~
但總有一天會回來的~~
只要你謹慎選股~~
不做投機股 不隨股價漲跌而影響心情或工作~~
每個人都可成為快樂的投資人~~
作者: aliver    時間: 2011-8-30 02:27

我最近在看 上銀(2049) 和 聯發科(2454), 之前跌很多, 但是好像都是反彈的股票, 請問大家有人也在觀望嗎?
一直猶豫中......

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2