2home 打造桃花源

標題: 阿那那=羅麗盎=山刺番栗枝種子分享---結束 [打印本頁]

作者: 阿妙    時間: 2011-8-17 00:13     標題: 阿那那=羅麗盎=山刺番栗枝種子分享---結束

本文章最後由 阿妙 於 2011-8-17 23:31 編輯

先預定每人十顆
有多就加量給
很好照顧的果樹
隨便種就行
作者: 黑面    時間: 2011-8-17 02:12

先預定每人十顆
有多就加量給
很好照顧的果樹
隨便種就行
阿妙 發表於 2011-8-17 00:13

晚睡的鳥兒有果實吃?

黑面先登記一份了.
作者: 梅姬    時間: 2011-8-17 04:06

麻煩也給我一 份,謝謝!
作者: william8864    時間: 2011-8-17 05:22

晚睡的鳥兒有果實吃?

黑面先登記一份了.
黑面 發表於 2011-8-17 02:12

早起的鳥兒有蟲吃 ,所說果然不假,我也登記一份。
作者: william8864    時間: 2011-8-17 05:26

本文章最後由 william8864 於 2011-8-17 08:07 編輯

山刺番荔枝~小時候家裡附近有一棵,常常採果回家放在米缸裡悶熟來吃,味道香甜濃郁,充滿熱帶的風情。新近醫療研究發現對癌症有廣效的抑制作用,感謝阿妙大大的分享。 http://www.hulu.com.tw/?p=211
作者: hplkk    時間: 2011-8-17 07:09

感謝阿妙大大的分享。http://www.hulu.com.tw/?p=211
william8864 發表於 2011-8-17 05:26

謝謝阿妙大分享和william8864大的說明

No 1 黑面
No 2 梅姬
No 3 william8864
No 4 hplkk
作者: 隊長    時間: 2011-8-17 07:15

謝謝阿妙大分享,我也登記1份
No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
作者: jane3317    時間: 2011-8-17 07:39

我也要登記1份
謝謝阿妙大!
No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
No 6 jane3317
作者: 大象    時間: 2011-8-17 08:06

謝謝阿妙大!我也要登記1份
No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
No 7 大象
作者: rdmigo    時間: 2011-8-17 08:34

~~妙姐.....
數量不夠贈送......我可以支援!

作者: eastern    時間: 2011-8-17 08:36

偶也謝謝阿妙大!
我也要登記1份
No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
No 7 大象
No 8 eastern
作者: chenju9    時間: 2011-8-17 08:42

謝謝阿妙大!
我也要登記1份
No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
No 7 大象
No 9 chenju9
作者: weddingjoe    時間: 2011-8-17 11:25

直接吃應該不太甜吧? 但去皮加糖水攪一攪,冰涼後就超香超好吃的...
作者: gy5677    時間: 2011-8-17 12:49

直接吃應該不太甜吧? 但去皮加糖水攪一攪,冰涼後就超香超好吃的...
weddingjoe 發表於 2011-8-17 11:25

老家那有人做成冰淇淋在賣....特殊的風味確實不錯...
作者: rdmigo    時間: 2011-8-17 12:57

老家那有人做成冰淇淋在賣....特殊的風味確實不錯...
gy5677 發表於 2011-8-17 12:49

六甲 !? 轉彎路口..... 角間..!?
作者: chingwen    時間: 2011-8-17 13:25

聽到是好吃的果樹,我也要登記1份...
謝謝阿妙大大的贈送!
No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
No 7 大象
No10  chingwen
作者: 阿妙    時間: 2011-8-17 13:43

哇~~~
沒想到羅麗盎這麼受歡迎
有登記的大大們寄地址給我嘿!
沒地址種子不會去你家喔  

謝謝阿明哥友情支援
種子不夠時就換你接手  
作者: wj1688    時間: 2011-8-17 14:15

還有嗎?,我也要登記1份...
謝謝阿妙大大的贈送!
No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
No 7 大象
No11 wj1688
作者: 2ndhome    時間: 2011-8-17 16:14

No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
No 7 大象
No11 wj1688
No.12 2ndhome
作者: rdmigo    時間: 2011-8-17 16:26

哇~~~
沒想到羅麗盎這麼受歡迎
沒地址種子不會去你家喔  

謝謝阿明哥友情支援
種子不夠時就換你接手  
阿妙 發表於 2011-8-17 13:43

我隨便地上掏一掏起碼幾千粒....
實生苗很多被我砍了...是除頭喔!...其他不是步道的還很多...
步道的那一園....就是!黃皮果..土橄欖.ㄚ那那..波蘿密..龍眼..糯米.黑葉..荔枝!
其他...無患子..樟樹..相思...野生山藥..刺三茄....

.....對喔種子橫放..土表面約1公分下...可放稻殼..或是碎裂葉子削
作者: 阿妙    時間: 2011-8-17 21:15

實生苗很多被我砍了...是除頭喔!...其他不是步道的還很多...
步道的那一園....就是!黃皮果..土橄欖.ㄚ那那..波蘿密..龍眼..糯米.黑葉..荔枝!
其他...無患子..樟樹..相思...野 ...
rdmigo 發表於 2011-8-17 16:26

我要無患子種子
那時有呀  
今年初孵二三十粒
竟然沒一株出芽  
人家說隨便孵隨便長   
作者: 阿妙    時間: 2011-8-17 23:08

No 1 黑面
No 2 梅姬
No 4 hplkk
No 5 隊長
No 7 大象
No11 wj1688
No.12 2ndhome
No.13 seanbysean

結束嘍!
每個人都有加喔~~
沒跟上的請找阿明哥
他是寶庫啥都有啥都不奇怪  
作者: yogashieh    時間: 2011-8-17 23:32

有加班車嗎,我也要登記1份...
作者: 阿妙    時間: 2011-8-17 23:37

有加班車嗎,我也要登記1份...
yogashieh 發表於 2011-8-17 23:32

你例外
沒有也得變出來
自取好不好?
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 07:39

我要無患子種子
那時有呀  
今年初孵二三十粒
竟然沒一株出芽  
人家說隨便孵隨便長   
阿妙 發表於 2011-8-17 21:15

要實生苗.....>>>要現場挖
還是..種子....種子我看到的掛樹上...還在成長中....等飽果

作者: saldon    時間: 2011-8-18 08:39

哇~~~
沒想到羅麗盎這麼受歡迎
沒地址種子不會去你家喔  

謝謝阿明哥友情支援
種子不夠時就換你接手  
阿妙 發表於 2011-8-17 13:43

其他...無患子..樟樹..相思...野 ...
rdmigo 發表於 2011-8-17 16:26

什麼是ㄚ那那???
好可愛的名子~~
migo有實生苗嗎???
偶也想種~~
等整地完後~~
留幾株給我嘿~~
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 08:56

26# saldon

要多大棵!??
30cm到200cm 多有...要找看看....
之前約30cm 砍頭近30棵...黃皮..約100棵....
土橄欖...有
黃皮果...有
ㄚ那那 山刺番荔枝.裝盆有一兩盆 其他需挖苗...有
錫蘭橄欖..裝盆..有
大葉欖仁.....有喔..路邊有一大遍可挖..約300顆左右
小葉欖仁...已移盆..約20盆  有...
大棵約60cm 已在開第三層..有...但是要賠客戶..因為被我砍到頭
所以....
妳那裡現在太熱..不適合培苗....及無水無電..難用自動灑水系統
所以妳可以先說一下...我有的苗..秋季再一起挖並
馬上種下去也可以!!因為距離很近..

作者: ilikehome    時間: 2011-8-18 10:36

本文章最後由 ilikehome 於 2011-8-18 10:41 編輯
什麼是ㄚ那那???
好可愛的名子~~
migo有實生苗嗎???
偶也想種~~
等整地完後~~
留幾株給我嘿~~
saldon 發表於 2011-8-18 08:39

[attach]50983[/attach][attach]50984[/attach][attach]50986[/attach]
作者: 阿妙    時間: 2011-8-18 11:19

要實生苗.....>>>要現場挖
還是..種子....種子我看到的掛樹上...還在成長中....等飽果

rdmigo 發表於 2011-8-18 07:39

有苗最好
沒有種子也行
看看我的手指還那麼黑嗎?
還有那蘋婆的種子與枝條可以一起來嗎?     
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 11:51

29# 阿妙

蘋婆...就拿實生苗...種子是鮮果..當然喀了它...
支幹長根有...N年別人梳枝的..躺地上有長根...
要用馬槽來裝長根支幹...
之前培育的..掛一棵..其他的在長嫩芽..
應該沒有問題!

....而鮮貨..可能有困難!適合自取..找saldon應該沒問題!
....而我沒有母樹...大部份挖地上苗....
作者: janey    時間: 2011-8-18 11:57

26# saldon

要多大棵!??
30cm到200cm 多有...要找看看....
之前約30cm 砍頭近30棵...黃皮..約100棵....
土橄欖...有
黃皮果...有
ㄚ那那 山刺番荔枝.裝盆有一兩盆 其他需挖苗...有
錫蘭橄欖..裝盆..有
...
rdmigo 發表於 2011-8-18 08:56

米糕大
我也想要ㄚ那那實生苗
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 12:25

31# janey

問一下喔!....妳那裡還有地方可種嗎!?
樹勢跟荔枝一樣(有凋枝)
無凋枝長勢很驚人...跟黑葉無凋枝的一樣..高大無比..

苗沒問題!挖就有..很多...種子也很多..
而這些是熱帶水果喔!...適合排水良好全日照坡地..
太潮濕比較不適合!
作者: ping51    時間: 2011-8-18 12:33

32# rdmigo
阿明哥
請問您這些果樹苗新竹寶山或苗栗造橋緩坡合適種嗎?
若OK,秋高氣爽時再麻煩您分點實生苗,砍頭可惜耶
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 12:48

33# ping51

那個要...問ㄚ妙姐...她們那裡離你們比較近..

我記得長輩(與山上的老猴)有說過...大部份的熱帶水果..
以中部的大安溪為一個分界點...
以南..可種植熱帶植物..往北以溫帶(含亞熱帶)
而ㄚ那那..適合在南部的丘陵地生長跟芒果適合地點重疊...
這多是老一輩說的....所以未來結果與生長..狀況!
必須自行嚐試才會知道喔!!
而種苗提供沒有問題!但品像不一.....
可以至妙姐家提取..或是大象家.....
會再次確定!
作者: janey    時間: 2011-8-18 14:13

31# janey

問一下喔!....妳那裡還有地方可種嗎!?
樹勢跟荔枝一樣(有凋枝)
無凋枝長勢很驚人...跟黑葉無凋枝的一樣..高大無比..

苗沒問題!挖就有..很多...種子也很多..
而這些是熱帶水果喔!...適合排 ...
rdmigo 發表於 2011-8-18 12:25

是沒什麼地方可種了
地太小了
本來打算種在上次整山除草的邊界國有林上
喜歡它高大無比(粉愛大樹)
可惜無法全日照
米糕大
如果種在邊界國有林上
可行嗎
作者: 阿妙    時間: 2011-8-18 14:36

35# janey

33# ping51

美眉們
種幾株可賞可食不錯啦!
上次帶去土杯外灣窯沒分完的苗還在那
很耐旱的
隨便丟它都不怕
作者: 阿妙    時間: 2011-8-18 14:39

29# 阿妙

應該沒有問題!

....而鮮貨.. ...
rdmigo 發表於 2011-8-18 11:51

由你決定嘍
我想早些吃到蘋婆果  
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 15:33

35# janey

我看啦.....
如果那裡要種....建議種..錫蘭橄欖..吃到的機會較高
生長也很快..種個四五棵...包括路口轉彎那裡!
不過好像有幾棵肖楠...  在沿線邊界!

很擠了....說真的..在過幾年會變森林了....
果樹與景觀樹...很難擇一 要並存而地要夠大....
我在想啦....可以種茶...當樹籬...原生紅茶..應該挖的到...
或是種甜柿(脆柿.日本柿).水柿..梨子..等
ㄚ那那就算了...如果要種換釋迦或是鳳梨釋迦..多少吃的到!
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 15:44

37# 阿妙

我好像聽過....實生株..最快約10年以上才粗的到果子
20年左右有產量規模...
早期主要是當水保作物..與馬拉巴栗一樣..用途...
並不是以採果為主要目的...
而馬拉巴...生長快速..勝出...
而蘋婆..樹型較漂亮..勝出..但生長慢
當景觀樹  還不錯....吃果..就慢慢等....
作者: janey    時間: 2011-8-18 15:45

35# janey

我看啦.....
如果那裡要種....建議種..錫蘭橄欖..吃到的機會較高
生長也很快..種個四五棵...包括路口轉彎那裡!
不過好像有幾棵肖楠...  在沿線邊界!

很擠了....說真的..在過幾年會變森林 ...
rdmigo 發表於 2011-8-18 15:33

謝謝大大幫我想的如此周到
那就麻煩大大有什麼適合種的
留幾棵給我種喔
作者: 大象    時間: 2011-8-18 19:54

38# rdmigo
阿明哥
你可以挖到原生紅茶喔
什麼時候適合挖
來去找你挖
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 21:18

41# 大象

你那裡太熱啦......原種在海拔1000公尺的山谷...要慢慢找..
山上老猴...說有10cm樹徑..ㄚ知我又沒看到...
>>>在很遠的山上...密林之中...
上次還想買這附近的地來玩玩
風景佳..空氣好..但是很容易被雷老爺kiss 很恐怖喔!
有些天氣狀況可是會很密集的雷擊...
>>>我知道姐姐家有..去問一下吧!!
你這裡應該適合青心烏龍種.....等...
換苦茶如何...!??現在已經有種子可採了喔!...
地上苗也很多....
作者: yogashieh    時間: 2011-8-18 21:22

24# 阿妙

好好,我找時間過去...,謝謝囉!
作者: gy5677    時間: 2011-8-18 22:16

六甲 !? 轉彎路口..... 角間..!?
rdmigo 發表於 2011-8-17 12:57

不是捏~
在魚池鄉頭社村
作者: 大象    時間: 2011-8-18 22:31

42# rdmigo
我不要苦茶啦
我要青心烏龍
我現在規劃要種茶的說
只是不知要啥茶
一切都在種中玩
未來有機會啥都有
作者: rdmigo    時間: 2011-8-18 22:41

45# 大象

問妙一下喔!

其他你們附近!就看你敢不敢去挖...是在路邊喔!

不然去跟種茶的茶農買..問看看..多少會有人會賣!

作者: 阿妙    時間: 2011-8-18 23:37

不是捏~
在魚池鄉頭社村
gy5677 發表於 2011-8-18 22:16

哇~~~
好地方
我超想念魚池紅茶
去澀水社區回程時不小心轉錯方向盤
日月潭出現眼前
想想還真轉對了
作者: 阿妙    時間: 2011-8-18 23:40

24# 阿妙

好好,我找時間過去...,謝謝囉!
yogashieh 發表於 2011-8-18 21:22

太陽很辣
我們都拖拉到三半後才在適園
那時來給我們電話  
作者: 阿妙    時間: 2011-8-18 23:45

45# 大象

問妙一下喔!

其他你們附近!就看你敢不敢去挖...是在路邊喔!

不然去跟種茶的茶農買..問看看..多少會有人會賣!

rdmigo 發表於 2011-8-18 22:41

對啦
這附近茶樹很多
要快當快手去挖挖挖(品種???)
有人建議拉枝壓條也不慢
我家農業博士說用種子最好(但是有得等)
最近種子變色了
不知那時採最好
作者: 阿妙    時間: 2011-8-18 23:51

37# 阿妙

我好像聽過....實生株..最快約10年以上才粗的到果子
20年左右有產量規模...
早期主要是當水保作物..與馬拉巴栗一樣..用途...
並不是以採果為主要目的...
而馬拉巴...生長快速..勝出...
而蘋婆. ...
rdmigo 發表於 2011-8-18 15:44

我要蘋婆枝條嫁接
還是給我仟插苗
要等十年以上
我不年輕嘍
作者: 阿妙    時間: 2011-8-19 00:04

本文章最後由 阿妙 於 2011-8-23 21:30 編輯

No 1 黑面             寄出
No 2 梅姬
No 3 william8864   寄出
No 4 hplkk             寄出
No 5 隊長              寄出
No 6 jane3317         寄出
No 7 大象               自取
No 8 eastern             寄出

No 9 chenju9        寄出  (20110822)

No10  chingwen         寄出
No11 wj1688             寄出
No.12 2ndhome          寄出
No.13 seanbysean       寄出
No.14 yogashieh         自取

作者: saldon    時間: 2011-8-19 08:26

本文章最後由 saldon 於 2011-8-19 08:28 編輯
26# saldon
要多大棵!??  30cm到200cm 多有...要找看看....之前約30cm 砍頭近30棵...黃皮..約100棵....土橄欖...有 黃皮果...有   ㄚ那那 山刺番荔枝.裝盆有一兩盆 其他需挖苗...有
錫蘭橄欖..裝盆..有   大葉欖仁.....有喔..路邊有一大遍可挖..約300顆左右  小葉欖仁...已移盆..約20盆  有...  大棵約60cm 已在開第三層..有...但是要賠客戶..因為被我砍到頭  所以....  妳那裡現在太熱..不適合培苗....及無水無電..難用自動灑水系統
所以妳可以先說一下...我有的苗..秋季再一起挖並  馬上種下去也可以!!因為距離很近.. rdmigo 發表於 2011-8-18 08:56

水電申請中  預計一個月完成~~
蘋婆那邊較陰涼有湧泉  不知適合嗎???~~

已接公文 下星期農業局的人要來會勘資材室 & 修築農路~~
若是一切順利 應該下個月可動工~~

哎~~ 不管啦  若是能容易移植存活的 當然是越大棵越好~~
我是什麼都想種~~
最好能種成百果園啦~~

migo一切就萬事拜託了~~
作者: chingwen    時間: 2011-8-19 08:44

水電申請中  預計一個月完成~~
蘋婆那邊較陰涼有湧泉  不知適合嗎???~~

已接公文 下星期農業局的人要來會勘資材室 & 修築農路~~
若是一切順利 應該下個月可動工~~

哎~~ 不管啦  若是能容易移植存活的 當 ...
saldon 發表於 2011-8-19 08:26

恭喜您囉,預祝一切順利!
作者: 阿妙    時間: 2011-8-19 09:38

52# saldon

恭喜嘍~~
夢想一步步實現中
我們也是建構百果園  
作者: hplkk    時間: 2011-8-19 11:15

本文章最後由 hplkk 於 2011-8-19 14:14 編輯

No 2 梅姬
No 8 eastern             寄出
No10  chingwen         寄出

--------------------------------------------------------
No 4 hplkk 今早收到了,謝謝。
作者: eastern    時間: 2011-8-19 13:54

54# 阿妙
妙大,
種子收悉!
再來如何處理?
直接播種還是要去皮....?

感恩ㄛ!...
作者: chingwen    時間: 2011-8-19 14:07

謝謝阿妙大大!
登記8號及10號收到種子了,種子長得好大一粒,
重量真不輕,讓您破費了不少的郵資...感恩
No 2 梅姬
No 4 hplkk             寄出 -- ,今早收到了,謝謝。
作者: 2ndhome    時間: 2011-8-19 17:44

No 2 梅姬
No 4 hplkk             寄出 -- ,今早收到了,謝謝。
No.12 2ndhome          寄出 -- 收到了,謝謝。
作者: 黑面    時間: 2011-8-19 19:29

No 1 黑面        收到了. 感謝.
No 2 梅姬
No.8                       收到了
No. 10                         收到了.
No.12 2ndhome          寄出 -- 收到了,謝謝。
作者: jane3317    時間: 2011-8-19 20:22

No 1 黑面        收到了. 感謝.
No 2 梅姬
No 6 jane3317         收到了,謝謝。
No.8                       收到了
No. 10                         收到了.
作者: 大象    時間: 2011-8-20 10:26

謝謝阿妙姊的分享
自取又取了好多貨
也謝謝阿米哥的禮物
感恩喔
作者: wj1688    時間: 2011-8-20 14:16

本文章最後由 wj1688 於 2011-8-20 14:18 編輯

No11 wj1688             收到了,謝謝
謝謝阿妙姊的分享
還讓您出了郵資,感恩
為討取頭彩,
等不及已經播種,
要是發芽再報喜
作者: 阿妙    時間: 2011-8-21 00:02

54# 阿妙
妙大,
種子收悉!
再來如何處理?
直接播種還是要去皮....?

感恩ㄛ!...
eastern 發表於 2011-8-19 13:54

直接種就行  
作者: 阿妙    時間: 2011-8-21 00:05

謝謝阿妙大大!
登記8號及10號收到種子了,種子長得好大一粒,
重量真不輕,讓您破費了不少的郵資...感恩
No 2 梅姬
No 4 hplkk             寄出 ...
chingwen 發表於 2011-8-19 14:07

妳的特大包
造好阿那那林
去喝果汁聊天  
作者: 阿妙    時間: 2011-8-21 00:11

謝謝阿妙姊的分享
自取又取了好多貨
也謝謝阿米哥的禮物
感恩喔
大象 發表於 2011-8-20 10:26

自取的好處瞭解了吧  
謝謝你家好吃的有機餅乾  

那些台中來的禮物要感謝阿明哥辛苦採集
感恩saldon大大熱情相贈
謝謝妳,你~~~Saldon大大與阿明哥
作者: 阿妙    時間: 2011-8-21 00:12

62# wj1688

我等你的好消息
作者: 2ndhome    時間: 2011-8-22 12:17

發芽了 ...
作者: wj1688    時間: 2011-8-22 13:51

發芽了 ...
2ndhome 發表於 2011-8-22 12:17

被您搶先頭彩了....
作者: 阿妙    時間: 2011-8-23 00:13

68# wj1688

加油  
作者: william8864    時間: 2011-8-23 10:04

今天終於收到了,感恩。
作者: chenju9    時間: 2011-8-24 08:57

種子已於昨天收到
謝謝
作者: 阿妙    時間: 2011-8-24 10:07

no.2  梅姬大大   等待妳的地址  
怕種子等得發了芽  
作者: 阿妙    時間: 2011-8-25 00:08

ㄚ那那冰淇淋實驗
老玩童說牛奶香太濃
ㄚ那那的香味不明顯  

還有用黑糖也是錯誤
用白糖可以顯現阿那那的迷人黃色
作者: rdmigo    時間: 2011-8-25 08:20

no.2  梅姬大大   等待妳的地址  
怕種子等得發了芽  
阿妙 發表於 2011-8-24 10:07

妙姐:

梅姬..的ㄚ那那...我負責處理!

..謝謝您喔!!
作者: rdmigo    時間: 2011-8-25 08:26

73# 阿妙

特砂+牛奶(煉乳+水or奶水)+生蛋黃
加牛奶+特砂
加煉乳要減少特砂的量
主原料為 ㄚ那那..
作者: 阿妙    時間: 2011-8-25 10:20

73# 阿妙

特砂+牛奶(煉乳+水or奶水)+生蛋黃
加牛奶+特砂
加煉乳要減少特砂的量
主原料為 ㄚ那那..
rdmigo 發表於 2011-8-25 08:26

收藏嘍~~
感恩   
作者: ilikehome    時間: 2011-8-25 13:27

請問這種果實的籽可用什麼方法取出?
作者: rdmigo    時間: 2011-8-25 13:51

77# ilikehome

萬能的雙手..慢慢摳...
用湯匙助興也可以...
不想沾到手...放地上...螞蟻會幫忙分解
約1週..就可以看到種子..在撿種子起來清洗
或是用篩選方式清洗...
最後就乾淨漂亮到手了!!
快速一點..就是拿起用力往地上摔...
會爆漿...後種子出現了..再慢慢撿!
作者: ilikehome    時間: 2011-8-25 15:52

77# ilikehome

萬能的雙手..慢慢摳...
用湯匙助興也可以...
不想沾到手...放地上...螞蟻會幫忙分解
約1週..就可以看到種子..在撿種子起來清洗
或是用篩選方式清洗...
最後就乾淨漂亮到手了!!
快速一 ...
rdmigo 發表於 2011-8-25 13:51

謝謝rdmigo回覆
本以為直接丟到果汁機中連籽絞爛吃
結果還是要用手摳
作者: wj1688    時間: 2011-9-8 09:47

68# wj1688

加油  
阿妙 發表於 2011-8-23 00:13

奇怪!播種至今還未看到萌芽
難道是太急未泡幾天水,就播種這樣子不行
作者: 阿妙    時間: 2011-9-8 11:11

奇怪!播種至今還未看到萌芽
難道是太急未泡幾天水,就播種這樣子不行
wj1688 發表於 2011-9-8 09:47

沒關係
有小苗
再等等
沒出苗的話
給你小苗
作者: wj1688    時間: 2011-9-8 11:18

沒關係
有小苗
再等等
沒出苗的話
給你小苗
阿妙 發表於 2011-9-8 11:11

真感心
作者: eastern    時間: 2011-9-20 16:14

1# 阿妙
妙大,

一收到種子馬上泡水後播種下去...
等到現在終於看到它抬起頭來了!...
感謝分享ㄛ!...

作者: wj1688    時間: 2011-10-3 14:18

這幾天下雨,我的也終於萌芽.好可愛
作者: hplkk    時間: 2011-10-22 00:20

妙大,
         混在象牙樹還有赤道櫻草的育苗箱中培育出的小苗已經長出本葉了,不知道長多大是適合移植的時機呢?
        這次的象牙樹不像去年一敗塗地,當初怕失敗所以種得太密了,三種植株上百棵混養在一起,屆時要移出必然傷腦筋,象牙樹也有一些長出本葉了,很怕他們因地方太小
而長不大。
作者: 阿妙    時間: 2011-10-22 00:46

85# hplkk

阿那那
等明年春季在移植比較好
象牙樹
我有孵出幾棵
還沒出本葉
它長得超慢的
作者: hplkk    時間: 2011-10-22 08:02

86# 阿妙
謝謝阿妙大的指導。
作者: eastern    時間: 2011-10-22 08:58

等它抬頭挺胸長出兩片小子葉後,移住單身套房...搬遷室外...
作者: hplkk    時間: 2011-10-22 11:04

eastern大的小苗比小弟的大多了,我的育苗箱原本就在室外,只是擠了好幾百棵苗(羅麗盎 、象牙樹和赤道櫻草),等啊等就怕統統長不大,也總不能一直依賴肥料來救濟,還是給他們一個人一個家來得好。
育苗箱有三個,那就先把其中一個箱中的植株移出來吧,當對照組用。我也沒有農地可種植,這些若能育好,到時統統都要送到南部去種植,原本想直接把育苗相送到南部去讓小苗從小適應當地的環境的,但一考慮到那邊連相思樹都會枯死,還是靠自己照顧比較保險。
作者: eastern    時間: 2011-10-22 11:22

89# hplkk
hplkk大,
植物太密植它們也會自然淘汰...
就如種子盆栽一樣,養久了就變成稀稀疏疏了!
作者: hplkk    時間: 2011-10-22 14:40

90# eastern
那小弟還是找個時間把他們統統都分配一個家,目前地方不大,只能先給
1.數量較多的象牙樹住3寸黑袋,
2.羅麗盎就給他住5寸美植袋,
3.赤道櫻草就找個學校或社區落地為安了。
作者: 筑心    時間: 2012-8-1 11:32

本文章最後由 筑心 於 2012-8-1 11:34 編輯

我上次去土杯家好像有領,可是現在在哪裡?嗚嗚嗚  我前年也買了 一顆牛樟,今年年初也不知道哪去了。不要哪一年也不知道自己到哪去了
作者: 筑心    時間: 2012-8-1 11:38

29# 阿妙

應該沒有問題!

....而鮮貨.. ...
rdmigo 發表於 2011-8-18 11:51

米糕大謝謝你的蘋婆,現在長得不錯了,但是還需要繼續加油中,時生苗可能需要較久的時間。
作者: rdmigo    時間: 2012-8-1 11:55

米糕大謝謝你的蘋婆,現在長得不錯了,但是還需要繼續加油中,時生苗可能需要較久的時間。
筑心 發表於 2012-8-1 11:38

還需要嗎.....好像還有幾棵...

如果還需要...可以全部多給妳們...
好像還有..五盆吧!
忘記了..我還在在去看看....
作者: hplkk    時間: 2012-8-1 16:22

本文章最後由 hplkk 於 2012-8-1 16:25 編輯

從去年底就只剩二棵了,
現在還是二棵,種在美植袋裡,

當初想種因為老媽是疑似胰臟癌走的,聽說是癌症當中最痛苦的一種,
這果實據說可以預防這個疾病,是不是並不明白啦,當然生活起居最重要啦,回想老媽在世時的操勞,一大早就忙著照顧一家人(還有二伯去南洋未歸留下的二伯母還有幾個孩子和當時尚年幼的姑姑、叔叔),常常早餐都很晚才吃,

然而今夏以來,植株並沒有長高,葉子是多了點,
種到朋友的快樂農園或是社區公園都不放心,南化山上又照顧不到,一座尼姑寺也可以種,但門有時候是鎖著的,總是不方便。不知道什麼時候才能買到地來種?

再等等看機緣了。等颱風過後,天氣轉涼些時,先把他們移到八吋或一尺的美植袋吧。
作者: jonce    時間: 2012-8-1 19:54

還需要嗎.....好像還有幾棵...

如果還需要...可以全部多給妳們...
好像還有..五盆吧!
忘記了..我還在在去看看....
rdmigo 發表於 2012-8-1 11:55

米糕大我可以分一顆嗎?
我同學一直說那是他小時候的回憶。

但不知桃園的地候種的活嗎?
作者: rdmigo    時間: 2012-8-1 20:03

米糕大我可以分一顆嗎?
我同學一直說那是他小時候的回憶。

但不知桃園的地候種的活嗎?
jonce 發表於 2012-8-1 19:54

ㄚ知!這是熱帶植物!
我有北上在寄放在鳥迷家...
我最近比較沒有北部ㄟ工作!所以這有得等ㄛ!!
作者: jonce    時間: 2012-8-1 20:07

感謝米糕大的愛心

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2