2home 打造桃花源

標題: 東部農地管理!除草!雜工(104/11月底 出發105/1.10 已回)!! [打印本頁]

作者: rdmigo    時間: 2011-8-27 14:03     標題: 東部農地管理!除草!雜工(104/11月底 出發105/1.10 已回)!!

本文章最後由 rdmigo 於 2013-7-8 22:02 編輯

今年也差不多把之前的延續性工作..告一段落..

大約排定11月底..到
宜蘭..花蓮..台東..

查看與試驗 農業用防治器材的試驗與.
現況農作物為害的來源..
做相對應的防治處理..

作者: blueangel    時間: 2011-8-27 14:46

rdmigo 大~~~大駕再次東征,花東有福了,強個頭香~~~別"棄閒"有空路過花蓮來阮厝坐坐哦~喫杯茶~吃個便飯~再泡個溫泉~~~期待哦
作者: 山林雅境    時間: 2011-8-27 15:49

1# rdmigo
掀開月曆來看.米糕兄有空閒接單日期皆是假日.真是個努力又勇壯的2Home戰車.
加油了!
如果有順路接單到花蓮新城鄉(秀林鄉公所旁邊)附近(不一定要這次花東行.以後也行.不急).我們再互相私訊連絡. 那裡有一間半成品屋需要清理.
一切以方便順路為前題.因為它位於花蓮最北部.蘇花公路改善一點差一點就到宜蘭縣了.
作者: rdmigo    時間: 2011-8-27 17:34

3# 山林雅境

謝謝山大喔!....
我回程時會去看看的...
而這些時段是11/15日前我還在台東...而提早收工也只有可能在11日..
因為我跟朋友協定是到15日..也可能提早....
朋友那裡有網路!應該晚上收工時..會每天上來..查看訊息!
所以到那時候才會清楚當時的狀況!!
謝謝喔!!
我會在這裡發表......行程開始之旅途行程計錄...!
而我踏過的旅遊導覽會放在我的網頁空間!
作者: vegehome    時間: 2011-8-27 18:50

rdmigo大,加油了,
可惜我現在是在北部,還沒買2Home在台東,
我老家也有個花園需要人幫忙整理,
花園裡有一堆以前舊的屋瓦,還有一堆捨不得丟的木材,
還有一些哩哩扣扣,
又佈滿了落葉,
因為有幾棵大樹一直製造落葉,
還有竹子製造落葉,
太茂盛還要修剪,
又沒有花,
都是一堆沒看到花的樹與草,
真是麻亂無序,
雖然心中有不滿,
但是我這個人也是隨便的個性,就習慣了,
我現在心中的疑問是,
我有必要讓我家的花園,變得很漂亮?
而且一直保持漂亮?
有必要嗎?這真是解不開的謎題,

不好意思,在你的發題裡表達心中的嘮叨,
請隨便看看就算了.
作者: lswang    時間: 2011-8-27 20:49

初夏整好地, 一整個夏天沒下幾次雨, 怪手壓實的地都還沒長草耶  可能要過好一陣子才有機會請 rd 大服務
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-8-27 21:34

米糕大:你連假日都不休息,令小弟對你的景仰有如"滔滔江水,綿延不絕,有如黃河氾濫,一發不可收拾",記得不要超壞了,記得去"固目啾"吃冰看老板娘~~~~~呵呵呵

作者: rdmigo    時間: 2011-8-27 22:33

6# lswang

回程往北..大約是11/15以後...我會順路看看的...放心喔!!
不管走那一條路...一定會路過貴寶地的..但是濱海公路例外...

作者: rdmigo    時間: 2011-8-27 22:34

7# 黑色的大鳥

我對粗冰+養眼...並不是很有興趣!.....

我最有興趣的...還是挖寶.....我挖.挖.挖....
作者: saldon    時間: 2011-8-29 01:27

7# 黑色的大鳥

我對粗冰+養眼...並不是很有興趣!.....

我最有興趣的...還是挖寶.....我挖.挖.挖....
rdmigo 發表於 2011-8-27 22:34

記得多挖一些寶回西部~~
東西交流 互通有無的重責大任就交給你了~~
作者: niniying4119    時間: 2011-8-29 09:12

1# rdmigo
要挖寶到偶家來啦,偶家的地土質很硬耶,應該用什麼挖?
想種果樹,(也想安裝自動灑水設備)。
等9月底再跟你聯絡,一定要到山中來走走內。
作者: rdmigo    時間: 2011-8-29 14:04

1# rdmigo
要挖寶到偶家來啦,偶家的地土質很硬耶,應該用什麼挖?
想種果樹,(也想安裝自動灑水設備)。
等9月底再跟你聯絡,一定要到山中來走走內。
niniying4119 發表於 2011-8-29 09:12

我車上工具多...應該有適合的工具!...
但是...這回會簡化..工具..不會帶很多農用工具!...
但是鑿子+鐵鎚會帶...因為要挖寶鑿岩壁使用!
及謝謝您的要請喔!!
作者: niniying4119    時間: 2011-8-29 19:37

12# rdmigo
謝謝米糕大大的加分。
偶家不在羅山啦,是在富里鄉枋仔崙橋附近,用谷歌找的到啦。
作者: smhu    時間: 2011-8-29 19:50

12# rdmigo

建議開大箱好了,南進途中到我家載發電機跟獨輪車,那就可以沒有電力障礙囉...還有一台小松651的鏈鋸...這都是備用品,所以可以跟你去長途旅行...
作者: rdmigo    時間: 2011-8-29 20:43

12# rdmigo

建議開大箱好了,南進途中到我家載發電機跟獨輪車,那就可以沒有電力障礙囉...還有一台小松651的鏈鋸...這都是備用品,所以可以跟你去長途旅行...
smhu 發表於 2011-8-29 19:50

胡大...玩真的!??

這些設備......朋友多有....但是這回沒有要砍樹...
也不用帶工具..對方多有...我把車上工具多搬下來..
弄些空間要載回..一些物品... ....
只有簡單的一些..農具(減少2/3)...生活物品而已......
大箱應該不會開....1L=跑8K  沒得省...
小箱..省著吹....約可以到13K..最省....
長途+長時間在外....一卻則省就省....這是必要的!!
作者: rdmigo    時間: 2011-8-29 20:58

12# rdmigo
謝謝米糕大大的加分。
偶家不在羅山啦,是在富里鄉枋仔崙橋附近,用谷歌找的到啦。
niniying4119 發表於 2011-8-29 19:37

~~~我應該知道..謝謝喔!
.....羅山是我在這附近遊玩的過夜地方.....
N年來多是推薦給朋友!
而去年才第一次到訪...還不錯!...給它10顆星...
而所有的 2HOME 朋友的寶地....(露營地)
有水(乾淨的水).有電..車可到..環境不限..(嫌惡地區例外)
我多給..10顆星...
...........而我出門在外地(工作)...大部份睡車上..或是帳棚..
...很少借宿的!...習慣了!

作者: oop930    時間: 2011-8-29 22:51

米糕大~
你都在車上睡不會不舒服嗎
我之前因一些原因在車上睡
全身骨頭酸痛
還真佩服你耶
作者: rdmigo    時間: 2011-8-29 23:03

米糕大~
你都在車上睡不會不舒服嗎
我之前因一些原因在車上睡
全身骨頭酸痛
還真佩服你耶
oop930 發表於 2011-8-29 22:51

不會...我是躺平...方式...不過與一些傢私混在一起..沒有注意看..還不知車內有
人在睡大覺......

還有喔!!車上大部份座椅非設計給人睡大覺的...所以可打平後座椅的車型不多...
如果要睡座椅...要側身方式睡..隔天才比較不會骨頭酸痛...
還有一項..隱藏性的重點...體質與平常飲食..要注意!

作者: hplkk    時間: 2011-8-29 23:25

米糕大比較辛苦,所以睡在車上要比我舒服才能夠好好休息....
我睡在小March上,一夜不知要醒幾回....有時候後座帶著工具,連曲身側躺都是奢侈的事...
所以一直想換一部小貨車,或許能睡得『通霄』..
作者: rdmigo    時間: 2011-8-30 00:44

米糕大比較辛苦,所以睡在車上要比我舒服才能夠好好休息....
我睡在小March上,一夜不知要醒幾回....有時候後座帶著工具,連曲身側躺都是奢侈的事...
所以一直想換一部小貨車,或許能睡得『通霄』..
hplkk 發表於 2011-8-29 23:25

是喔!!你也很辛苦也...

我的是威利1.1  駕駛座..我睡過很多次..因為太累了...
有時候..在冬天睡這裡很溫暖!
當然喔!要軀身睡..習慣半夜醒來..習慣了...對睡眠沒有差異!
.......習慣就好....何況公園我也練習睡過....躺平+草香味...爽啦!
但是要舖層防水布...
作者: smhu    時間: 2011-8-30 06:16

大箱應該不會開....1L=跑8K  沒得省...
小箱..省著吹....約可以到13K..最省....
rdmigo 發表於 2011-8-29 20:43

好久不知道13k的滋味是啥了,現在最省只能到10k。
最奇特的是貨車平地能跑10k,上了高速之後竟然連8k都不到!意思是叫偶乖乖不要到處亂跑?
作者: 山林雅境    時間: 2011-8-30 06:57

最奇特的是貨車平地能跑10k,上了高速之後竟然連8k都不到!意思是叫偶乖乖不要到處亂跑?
smhu 發表於 2011-8-30 06:16

上了高速之後繼續保持平地的開車速度就能跑10k. 車速設計影響耗油.小部份可由經驗的師傅調整--------高速點省油點.
作者: smhu    時間: 2011-8-30 07:33

本文章最後由 smhu 於 2011-8-30 10:59 編輯

22# 山林雅境

為了加速有力些,有去調整了一下分銷幫浦,結果就是...高速有力卻耗油。也不知道到底合理的油耗應該是多少?

不喜歡爬坡時速度一直降的感覺
作者: rdmigo    時間: 2011-8-30 09:15

smhu 發表於 2011-8-30 06:16

是有差異...不過行容上會含糊一點......
如果是我的Opel Astra 8V 老車....目前啦...市區約8K 高速約13K 理想省油速度在
90~100KM 之間最省..
跑過一次..牛鬥到梨山..再到武嶺... ..那次好像遇到一輛新車..ㄚ弟斯..牛角牌ㄟ
還有一次..台中>墾丁>花蓮到台中..走中橫......
這台車目前很少在開..大部份在燒錢....

大箱...ㄚ卡2.5柴油....很熱門的引擎!....N年前走過西濱長途...全走西濱喔!
從台中港出發...加滿油..上台61到八里>轉北投>上國1到基隆海洋大學
其中還到九份..回到台61大約到觀音附近..在加油..約40L.....
柴油車啦....很難省到油...開多少里程用多少油..低速..高速..差異不大...
>>我記得當時的柴油價好像是14.6元/L...很久了...
>>也開過環島....開過..大禹嶺到武嶺....
>>>今年要廢了..大部份在燒錢...

目前小箱..要開省油...很簡單!
市區...就慢慢開...不開冷氣...高速...就在70~90間....
70~80KM 最省...90以上...就很耗油...
而載貨差異不是很大..(200KG)以下...

明年開始就留..小箱..跟..轎車.....
看看這回..能不能弄到...手排變速箱.....弄到手..
以後長途就開這一台...可以跑到約14KGㄛ...(當然要調校與整修過)...

目前想雷諾  9號這一型...翹尾ㄟ..跑山路嚇嚇叫...
作者: rdmigo    時間: 2011-10-6 00:52

........終於要開始倡談這一帖了....

明天10/7日是往南的日子...
在這裡謝謝南部朋友的熱情邀訪....我盡量找時間拜訪各位大大...
但是安排的時段有點急促...所以...有很多的不確定!...
如果之前答應的事情無法依約到達...請多包涵...與見諒!..
並至上無上的致意!謝謝大家!.....
作者: rdmigo    時間: 2011-10-13 09:06

~~~先謝謝南部的朋友..ㄟ支持!...

...住好多天的鄉村別墅..真是好野人...也!
感恩喔........
...
終於我混到.....台東了.....海邊的寶兒..
快點滾起海床...班長要來點名了..
起床的先點名..賴床的...下回再點...
作者: chingwen    時間: 2011-10-13 11:55

~~~先謝謝南部的朋友..ㄟ支持!...

...住好多天的鄉村別墅..真是好野人...也!
感恩喔........
...
終於我混到.....台東了.....海邊的寶兒..
快點滾起海床...班長要來點名了..
起床的先點名..賴床的.. ...
rdmigo 發表於 2011-10-13 09:06

到達台東了呀,日子過得好像不錯喔!
到海邊去尋寶,軟(魚、蝦、蟹)硬(貝、石、木)皆是寶...
東部之旅保證讓您滿載而歸...,好生羨慕呀!
作者: 16935104    時間: 2011-10-13 13:08

米糕大∼你東西忘了帶走 .....(雨傘姐)
這麼快到台東了拉,祝你滿載而歸
作者: 釋迦    時間: 2011-10-14 14:13

有機會服務到宜蘭來嗎?我應該會很需要你這種人才...
雖然...我的樹還沒開始種...
作者: rdmigo    時間: 2011-10-15 19:25

米糕大∼你東西忘了帶走 .....(雨傘姐)
這麼快到台東了拉,祝你滿載而歸
16935104 發表於 2011-10-13 13:08

.......插入土中..在東邊的第一條水溝下..上面有立一隻四分水pvc管..
現在我知道!!灑濃硫酸..是沒效果的..
還是筍叉比較好用..前天在東河的路上..也ko一隻..有點上手了..

謝謝喔!
作者: rdmigo    時間: 2011-10-15 19:30

到達台東了呀,日子過得好像不錯喔!
到海邊去尋寶,軟(魚、蝦、蟹)硬(貝、石、木)皆是寶...
東部之旅保證讓您滿載而歸...,好生羨慕呀!
chingwen 發表於 2011-10-13 11:55

來呀!...打工換宿..應該沒問題喔!....
草還很多...還有撿石頭的工作!

作者: rdmigo    時間: 2011-10-15 19:34

有機會服務到宜蘭來嗎?我應該會很需要你這種人才...
雖然...我的樹還沒開始種...
釋迦 發表於 2011-10-14 14:13

有...宜蘭我應該會經過...走三星往牛鬥..轉北橫..出大溪...
所以..有順路應該沒有問題!
作者: rdmigo    時間: 2011-10-15 19:44

...15日.....今天過的很不愉快!....

我竟然被趕走....真是的...
我第一次被委託人...給轟出他們的土地.....
真是難懂呀!..不過也沒差..我本來就不是很懂..
有點上了年紀的人ㄝ想法!
可配合我就盡力而為...難溝通..他們就自己想辦法!!
我閒閒沒事就..到處挖寶石去...
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-15 23:03

33# rdmigo
呵呵呵,不是2home的站支,不大好溝通吧!看看山看看海,心情好了再加油了。
作者: smhu    時間: 2011-10-15 23:18

33# rdmigo

是...你得在台東弄好久的那位嗎?
作者: rdmigo    時間: 2011-10-16 07:47

33# rdmigo

是...你得在台東弄好久的那位嗎?
smhu 發表於 2011-10-15 23:18

不是...ㄛ!..如果他會這樣!在台中就被我埋了...!!
作者: rdmigo    時間: 2011-10-16 07:57

33# rdmigo
呵呵呵,不是2home的站支,不大好溝通吧!看看山看看海,心情好了再加油了。
黑色的大鳥 發表於 2011-10-15 23:03

是2home 的站友..f開頭的在都蘭的山區...
基本上我不會與主方..爭論甚麼..也沒那習慣!
頂多是討論更改及工作的內容!
我會盡量配合主方需求..
但是要用他們脾氣之言語與我溝通..我是不吃這一套..
頂多不要做而已...
再說我也盡量配合他們..我走一回東河..殺一回玉長..
沒有誠意..我就留在富里.多幫忙幾天!..管他住山上..
....真是夠不爽的..況且我也不是閒閒ㄟ閒雜人士!
作者: smhu    時間: 2011-10-16 07:58

36# rdmigo

賀力嘎窄..
作者: rdmigo    時間: 2011-10-16 19:00

36# rdmigo

賀力嘎窄..
smhu 發表於 2011-10-16 07:58

.....
如果我真的被KO 我可會原路混回國境之南...暢遊墾丁..
後在北上..幫你拉網子..埋地牛..
但是還不行勒...真是很抱歉..
這回我又走..185..
有機園區的規模很大也...
作者: smhu    時間: 2011-10-16 19:08

39# rdmigo

目前沒關係,如果我到年底都還沒有搞定,你就要擔心囉...
作者: 山林雅境    時間: 2011-10-16 19:12

39# rdmigo

目前沒關係,如果我到年底都還沒有搞定,你就要擔心囉...
smhu 發表於 2011-10-16 19:08

看樣子 rdmigo 兄的資產及負債都在累積之中.
作者: rdmigo    時間: 2011-10-16 19:14

....16日...遇到好客戶!真是很感謝..
沒有支援甚麼..卻也補貼油資..
再次感謝喔!很好的人..
希望妳們的經營與園區管理能順心順意..
我在台東的這段時間..會多留意適合生長的植物!..
參考後..再給妳們一些關於適合種植生長的樹種..
謝謝喔!
作者: niniying4119    時間: 2011-10-17 23:42

33# rdmigo
誰叫你,要你在偶家多呆幾天。
你就溜這麼快,連晚餐也不吃。
結果被氣飽了
作者: rdmigo    時間: 2011-10-18 22:34

33# rdmigo
誰叫你,要你在偶家多呆幾天。
你就溜這麼快,連晚餐也不吃。
結果被氣飽了
niniying4119 發表於 2011-10-17 23:42

答應人家..要幫忙..一定會依約到達...
但是被ko也是意外之事...如果我聰明點..
就閒閒到海邊撿撿玉髓去.....
作者: rdmigo    時間: 2011-10-24 20:05

~~昨天是我有史以來...最高興的一天!
........我在馬路上..撿到一塊錢...
而且還是新版的....真是夠爽的...一塊錢..
竟然可以讓我滿足與得到快樂的一天...
另外..東河的登先橋...猴子還真夠多的..
牠們...很怕我......而我只發出..嘶..嘶..+吼聲!
作者: smhu    時間: 2011-10-24 21:53

45# rdmigo

請問您去的是什麼渡假勝地啊?竟然六天後才再出現?
作者: rdmigo    時間: 2011-10-24 22:10

46# smhu

東河進泰源轉尚德村...鄉村美景..就是蛇類最多...

風景美..文旦柚會喀到..爽..

品質還不錯喔!!..溪產... 不可說..
真是好地方!!大家要來走走...還不錯喔!!
作者: rdmigo    時間: 2011-10-27 20:55

......
刷一下版面....
1.
[attach]54871[/attach]
作者: lswang    時間: 2011-10-27 21:02

45# rdmigo

一塊錢有改版嗎? 怎麼沒聽過?
作者: rdmigo    時間: 2011-10-27 21:07

45# rdmigo

一塊錢有改版嗎? 怎麼沒聽過?
lswang 發表於 2011-10-27 21:02

就一版而已!沒有改版...
謝謝你提醒..讓我心情再爽一次...
下次再討論一塊錢..就會想倒我撿到錢的快樂事情!!...

作者: lswang    時間: 2011-10-28 08:15

就一版而已!沒有改版...
謝謝你提醒..讓我心情再爽一次...
下次再討論一塊錢..就會想倒我撿到錢的快樂事情!!...

rdmigo 發表於 2011-10-27 21:07

我撿到 17 塊!    上星期天, 我騎腳踏車下山到台茂對面的華南銀行存款機去存錢, 林口附近最近的華銀存款機就在南崁. 回程要轉進山路之前看到地上一個圓圓的反光物, 停下車來跑回去看   變成四個  排成一列大約一公尺距離, 5塊, 10 塊 及兩個 1 塊
作者: rdmigo    時間: 2011-10-28 19:16

51# lswang

心情爽喔!...不在錢多寡..在於那樂趣!!
作者: smhu    時間: 2011-10-28 21:13

39# rdmigo
好啦...你的危機暫時解除了,這幾天終於調到人幫我立錏管了...這位也是傳奇性的人物哦...改天再PO照片...是他一個人獨立完成的哦...跟你有得拼咧...
作者: rdmigo    時間: 2011-10-28 21:36

39# rdmigo
好啦...你的危機暫時解除了,這幾天終於調到人幫我立錏管了...這位也是傳奇性的人物哦...改天再PO照片...是他一個人獨立完成的哦...跟你有得拼咧...
smhu 發表於 2011-10-28 21:13

~~~是喔!....到處多有強人也!...
...謝謝喔!!胡老大...
作者: smhu    時間: 2011-10-28 22:53

54# rdmigo

所以...可以放心來玩了啦,不會被扣押了咩...
作者: rdmigo    時間: 2011-10-30 00:54

54# rdmigo

所以...可以放心來玩了啦,不會被扣押了咩...
smhu 發表於 2011-10-28 22:53

~~~有點想回家....
....所以我這裡收工完..可能就走中橫回家去...
....這回家的意念..非常的強喔!...
....管它的..先回家再說....
作者: rdmigo    時間: 2011-11-10 22:14

.

~~~.....我要回家了!...
作者: 16935104    時間: 2011-11-22 15:51

這一趟出來真久ㄟ,想老婆了吧!

有空帶嫂子來坐坐
作者: rdmigo    時間: 2011-11-22 17:04

這一趟出來真久ㄟ,想老婆了吧!

有空帶嫂子來坐坐
16935104 發表於 2011-11-22 15:51

謝謝喔!...
最近你們那裡還ok!吧...

應該...蛇出沒..變少了喔!...
住你那裡的農舍..很享受喔!...
有點過ㄚ舍ㄟ生活!!... ...
真是夠讚的....農村生活...
作者: jackQ    時間: 2011-12-15 16:12

不知 rdmigo  下次到東部是什麼時候

有些工作想請協助
作者: rdmigo    時間: 2011-12-15 18:42

不知 rdmigo  下次到東部是什麼時候

有些工作想請協助
jackQ 發表於 2011-12-15 16:12

我是很想再去台東走走....這次去那裡也交到新朋友很多...
也一直在呼喚我...看我是否有意願...在台東打拼...
其實我是很想...不過...這邊也有好的事要做...
一時也暫時無長住之打算...未來吧!
.....不過啦....那兒有的是土地...缺少的是願意留下的..青年...
再看看吧!..如果我的交旅費...有辦法打平...再來想辦法吧!

不然這一帖就給大家來登錄....從現在開始給...招工...
預訂行程為..清明節後開始...而這之前有需求找我來幫工的朋友!
可以先預定..ㄛ...細部則在詳談.
..
作者: rdmigo    時間: 2012-11-2 09:30

排定....2012年末 的東部 農地管理 計劃....

工作內容以與農作有關之任何項目....
1.簡易配水
2.育苗種植
3.....內容繁雜...依交辦之內容而為.做相對應處理!
4.探訪..好朋友...
5.隨機...行使過路打擾權....
   >>我習慣..來無影去無蹤..不會交待與特定約定時間!
6.>>>我的最愛...摸兩把...(尋找浪石..撿海漂物)
         (並會隨便亂丟給別人)
作者: 琪媽    時間: 2012-11-3 19:12

本文章最後由 琪媽 於 2012-11-3 19:14 編輯

62# rdmigo
不好意思請教工資如何算,如果沒有電可以嗎,有無簡易泥作(如貨櫃屋之底座)?可否果樹移植?謝謝告知
作者: rdmigo    時間: 2012-11-3 20:40

不好意思請教工資如何算
>>>依工作內容而異..一般大部份是雜項統合算法!
與是否為專一行程或是配合行程之差異!
,如果沒有電可以嗎,
<<<如果工作內容不需要使用到用電就沒有差異!

有無簡易泥作(如貨櫃屋之底座)?
<<這沒有問題..一般做法是叫預伴水泥廠來處理水泥部份!
而底座為50加侖 大圓油桶處理!並有往下挖洞
或是較小的圓桶
其他方式為...車道磚..紅磚..空心磚(內部填實) 大卡車鋼圈
墊高
鋼構底座部份<<比較不好配合
可否果樹移植?
<<<需要看果樹大小...太大我無法搬運與挖植耗時間!
一般是兩米內而衣種類不同有不一樣的方式與步驟!
謝謝提問!!
作者: rdmigo    時間: 2012-11-9 00:56

.....刷刷樂...
縱谷風情之一
1.

.....續
作者: 台籍熊    時間: 2012-11-9 09:11

65# rdmigo
您去那邊應該有很多人跟您說阿美族的話吧!
酒多帶一點
沒有可以去找我同學喝ㄟ
作者: rdmigo    時間: 2012-11-9 10:54

66# 台籍熊

現在很少喝酒了...
平常就夠爽快了...在喝下去..會被剝光皮的...
尤其是跟原民女...心驚驚ㄛ...

.....續貼.....富東公路...富里>(豐南小天祥)>泰原>>東河

1.圖片為...人工開鑿的引水道...

以前的農夫..真是夠辛苦的...
作者: 美信    時間: 2012-11-9 20:23

67# rdmigo
請問米糕大,何時有安排中部地區的農地管理工作?
我的小山坡上次蘇拉颱風造成的崩塌,想要做植生袋護坡〈如圖〉,
不知可以請您來幫忙嗎?謝謝您。

作者: rdmigo    時間: 2012-11-9 21:38

68# 美信

別緊張啦....要到隔年的三月份才會有雨季來臨...
現在是旱季...依現況情形..連落石多懶得動...
已經有跟大哥回報了...
會安排時間去處理..
不用急ㄛ....
作者: 台籍熊    時間: 2012-11-9 22:12

67# rdmigo
請問米糕大,何時有安排中部地區的農地管理工作?
我的小山坡上次蘇拉颱風造成的崩塌,想要做植生袋護坡〈如圖〉,
不知可以請您來幫忙嗎?謝謝您。

http://pic.2home.com.tw/2home/images/12 ...
美信 發表於 2012-11-9 20:23

請問是不是水路留不足,或是這地方下雨水排不出去,從圖面看感覺是水走出來的
作者: rdmigo    時間: 2012-11-9 23:15

70# 台籍熊

照片那張是別人家的....地盤...不乖要拔牙齒他家的...
好家在...好家還在.沒被沖到台灣海峽去...

大哥....別拔我牙齒ㄛ!!
作者: 心身活莊園    時間: 2012-11-10 06:36

65# rdmigo
米大您拍到我出生成長的家園

在春日的西面,距秀姑巒溪還有段距離,有個小山崙,當地人稱為鍋遞揠海岸山脈流出的水源,匯集到小山崙邊成了小溪,
  80幾年前我阿公帶者幼年的父親與伯父姑媽,與一些鄉人越過蘇花公路來到東部,看上這裡有天然水源,可築壩灌溉,買了田園,其後又僱工開闢稻田,只經過兩代,目前沒有一個第三代堂兄弟正式住在此,只有掃墓與春節祭典聚集一至二天,
作者: rdmigo    時間: 2012-11-10 09:14

72# 心身活莊園

是ㄛ!..其實我是隨便看看..並探訪民情...
而順手找一下員外的屬地....
又因忘記座標位置<<<我忘記做圖資啦...
就隨處走走...春日這附近田野風情很不錯!
及從海岸山脈流下來的水質很好...
很乾淨...
1.春日與松浦之間的那一條溪的中游部份

原本想ㄛ..溯溪而上..找看看是否有高檔ㄟ寶貝..
礙於當天行程較滿..所以就沒有深入探訪...
要在等待下次..在來好好的了解此區的風采..

作者: 心身活莊園    時間: 2012-11-10 12:00

73# rdmigo
原本想ㄛ..溯溪而上..找看看是否有高檔ㄟ寶貝..
礙於當天行程較滿..所以就沒有深入探訪...
要在等待下次..在來好好的了解此區的風采..

玩賞東海岸玉石在海岸山脈西麓,除了九岸溪有藍寶石等外,
  您由此溪而上,正是秀姑玉[俗稱小飛俠],還有春田玉,紫玉等產區,
往日春日派出所的刑案,以抓到在山洞中盜取玉石為大宗,那也是十年前熱門地方新聞,
作者: rdmigo    時間: 2012-11-10 12:23

74# 心身活莊園

原本我的直覺是正確的....
因處地不熟...外來客很容易中槍...
但是....我看起來非像似外來客....
像原住民..打扮是農夫樣..一點多沒行頭..
看起來...很不安全!
所以先探路看看狀況..
以後有機會在溯溪走走..
一般是沒有事情的...
再說溪流屬河川局管..
道路依等級..到鄉鎮管..
河道兩側約??米是屬於林物局管
國有土地的地面下??公分深 是礦物局管的...
所以被法辦..的執行單位是..礦物局(提告方)...
當然ㄛ..要下手之前..要清楚!是動到誰的管轄地盤...

作者: 琪媽    時間: 2012-11-10 18:53

64# rdmigo
謝謝回復
其實現在也不知要先做什麼好,因為有二塊地一塊在壽豐,一塊在鳳林,之前沒規劃好,壽豐的地果樹重太近了,鳳林的地土石頭頗多,因為農舍想要蓋在鳳林,想把壽豐的果樹移到鳳林,但現在有點不知從何做起
作者: rdmigo    時間: 2012-11-10 20:59

76# 琪媽

12月份!如果我安排順利..
應該可以順路過去看看場地!
方便請短消息告知地段號
好做圖資料!
>>按這裡短消息留言<<<

及看您頭像照片..我想應該在鳳林的榮昌段..
謝謝提問!

作者: 琪媽    時間: 2012-11-11 00:05

77# rdmigo
已發短訊
謝謝了
作者: rdmigo    時間: 2012-12-28 23:13

~~~今年快不見蛋了....
因為種種原因....還未完成其他的非農作
的事情!所以要等下月份在看看ㄛ...
對有預約的朋友!在此致上歉意!
我們明年見ㄛ...而已過末日後..新的一年之開始!

祝福大家....新年快樂...事事如意...
作者: rdmigo    時間: 2013-3-4 08:22

行程已經排定...約下週出發...花東我又來了..
躺海邊ㄟ浪石...快點滾起來吧!
我要來採收了...在滾下去會沒人愛啦....
作者: taiuanlang    時間: 2013-3-4 08:44

來了!來了!
花東有很多人要放鞭炮了。
作者: 山林雅境    時間: 2013-3-4 09:46

行程已經排定...約下週出發...花東我又來了..
躺海邊ㄟ浪石...快點滾起來吧!
我要來採收了...在滾下去會沒人愛啦....
rdmigo 發表於 2013-3-4 08:22

走完台灣郎那裡,別忘了到新城那裡逛逛.
作者: rdmigo    時間: 2013-3-6 17:27

今天在排...後備支援的事情.....
發現一件...又愛又恨的事情......
玉里之地理位置....離台東市VS 花蓮市...
竟然.....  會進退兩難...剛好在這兩市之間..
幾乎一樣遠...真是恨的牙癢癢的...
愛的是...兩邊之沿路 多有好朋友在這兩邊發展...
外加有浪石可把兩把...真是愛與恨之天人交戰....

作者: wandervoge    時間: 2013-3-6 19:50

今天在排...後備支援的事情.....
發現一件...又愛又恨的事情......
玉里之地理位置....離台東市VS 花蓮市...
竟然.....  會進退兩難...剛好在這兩市之間..
幾乎一樣遠...真是恨的牙癢癢的...
愛的是...兩 ...
rdmigo 發表於 2013-3-6 17:27

什麼進退兩難…
是兩面逢源﹗
作者: rdmigo    時間: 2013-3-6 21:20

什麼進退兩難…
是兩面逢源﹗
wandervoge 發表於 2013-3-6 19:50

當缺點關鍵性材料..玉里找不到..瑞穗也沒有..
那可會......
作者: ey5701    時間: 2013-3-6 21:53

來了!來了!
花東有很多人要放鞭炮了。
taiuanlang 發表於 2013-3-4 08:44

那我也來去買鞭炮來放.

對了.為什麼要放鞭炮?
作者: taiuanlang    時間: 2013-3-6 21:57

媽祖婆出巡,接駕的信徒當然要放鞭炮迎接!
作者: ey5701    時間: 2013-3-6 22:24

媽祖婆出巡,接駕的信徒當然要放鞭炮迎接!
taiuanlang 發表於 2013-3-6 21:57

這邊剛炸完寒單爺.

迎馬祖好像是農曆3月.....

春天是種植的好季節.

我有一分地要開溝做窪.

不知版大有沒有空?
作者: rdmigo    時間: 2013-3-6 22:48

這邊剛炸完寒單爺.

迎馬祖好像是農曆3月.....

春天是種植的好季節.

我有一分地要開溝做窪.

不知版大有沒有空?
ey5701 發表於 2013-3-6 22:24

我這次是處理水電...農作幾乎沒有...所以依你需求!!應該是找代耕的來犛一下..
一分沒多少COCO ㄛ..在打個畦...很快的...
而我也不代中耕機...帶在車上..會爬不上合歡山也...
作者: wandervoge    時間: 2013-3-7 21:24

當缺點關鍵性材料..玉里找不到..瑞穗也沒有..
那可會......
rdmigo 發表於 2013-3-6 21:20

我都網拍買…
作者: rdmigo    時間: 2013-3-7 23:23

我都網拍買…
wandervoge 發表於 2013-3-7 21:24

我喜歡..買現貨...沒現貨可買..代表這裡真夠......

我住台中市..這家沒現..那家也沒有..代表是走預定貨配貨..
所以換成...午前叫 午後到..午後叫..隔天早到..
這已經是大家的極限..如果全台中市多擠不出要的貨..
代表這家公司非常爛.....不然就是超規格ㄟ超冷貨..
這代表自己ㄟ眼光很獨特VS 有毛病....
所以我要貨...會沒貨可出...代表我必須再學習..送到洗衣機滾一下腦袋瓜!!
作者: 台籍熊    時間: 2013-3-8 17:34

本文章最後由 台籍熊 於 2013-3-8 17:38 編輯

你若常在花蓮待,就會習慣拉
一般都會去花蓮市買料
鄉鎮會依照當地所需備貨
你要的規格與此鄉鎮所需不符合
當然找不到貨品
假使要他們像大都市一樣什麼都有
那不就要押很多資金,他們又不是錢太多沒地方放呢!
尤其花東運費加進去都比 " 北中南 " 單價高出許多
說也奇怪 為何高速公路 花蓮到台東不先建  要等北部的連過來在建設 搞不清楚  這樣計算成本  遠高於建一條高速公路
作者: rdmigo    時間: 2013-3-8 19:23

根深蒂固...依我的感覺....交通變方便..未來的賣價也便宜不了多少...
因為也沒差異多少的油費支出...只是會比較快而已...
個人認為...沒什差別..
其實ㄛ...作農作到那裡多一樣....但是每地方則多不等價...
而這不等價..這問題嗎....就依人而異了...
作者: rdmigo    時間: 2013-3-8 20:29

明晚我想睡這裡.....
夜拍+再次體驗冷到 挫尿ㄟ所在...
不過沒差啦...旁邊就是宇宙無敵ㄟ..施放地...

我要包兩件睡袋.....外面是雨毛袋 內是空心絨睡袋...
每件最低耐五度...耐五+耐五 =0....到下雪ㄚ免驚凍...
水啦!!!我....又來了...且我又要躲起來了!!
作者: 山林雅境    時間: 2013-3-8 22:59

94# rdmigo
這麼享受走這條路.
作者: rdmigo    時間: 2013-3-8 23:01

我只有這條路..可以走....
往北轉東再南....<<<我永遠不做這件事...
除非是..帶狀工作!一站接下一站....
我一過太魯閣..會把割草機的油桶內剩油..
先燒一燒...不然放車上..那味道真是夠重的...

作者: 山林雅境    時間: 2013-3-8 23:05

96# rdmigo
五公升礦泉水桶拿來裝油.還可以用繩子固定吊在車上.保證沒汽油味啦!
作者: rdmigo    時間: 2013-3-8 23:08

96# rdmigo
五公升礦泉水桶拿來裝油.還可以用繩子固定吊在車上.保證沒汽油味啦!
山林雅境 發表於 2013-3-8 23:05

你那裡我在做...應該500CC 就夠用了...
剛好ㄛ!我油桶剩約500左右...一到場二話不說...
先給它燒光光在說...
而5000的量.....這要拼很久也.......才燒的光也!!
作者: 山林雅境    時間: 2013-3-8 23:24

98# rdmigo
也可是當車用備用油呀.
我五公升的汽油桶是很少缺油的.
如果除草機只是用我的新城除草.您可以不用帶啦! 先跟我前面那為位鄰居報到.請他幫您開門(我會跟他聯絡).我家裡有除草機也有混好的汽油.圓盤已經裝在除草機上.這樣您可以省些裝備.不過除了發動息火風阻加油之外,其他的儘量別動它.以免這台有個性除草機讓您生氣!
記得喔! 其他的就別拆裝更動.
作者: rdmigo    時間: 2013-3-9 08:01

早點講...昨天已經想辦法擠進去..車子裡面了...
也不想在拿出來放...還是帶出來好了...
我用我的機器比較習慣...要操要砍..還算很帶勁..
我速戰速決..用刀片..!
等貨到齊全...這我就出門了...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2