2home 打造桃花源

標題: 請問東部有人會蓋竹屋嗎? [打印本頁]

作者: jackQ    時間: 2011-8-27 22:10     標題: 請問東部有人會蓋竹屋嗎?

想在農地上蓋個竹屋

做為過渡時期的臨時住所

不知有哪位認識師傅 可介紹 

或有蓋屋經驗可以協助的...

謝謝
作者: rdmigo    時間: 2011-8-27 22:24

~~~至少能弄到竹子...
弄到竹子也要看品種
弄到手..也要做防腐處理..藥水.火烤..滾燙..其中一種..
未做處理竹蓋好後...至少要煙燻處理...

有些訊息提供給你參考一下....站內..站內一]      
站內 二   

站內 三
這一帖拐到很多分..無奈一直無法實現(傷腦筋也)

參考一下喔!加減看看!
作者: jackQ    時間: 2011-8-27 22:32

我喜歡 站內三

我沒工 沒竹子
什麼也不會 只會遞涼水

這樣好不好 不知一間多少錢
直接跟你訂一間如何?
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2011-8-31 16:22

我們認識兩位老伯伯應該會
但都有點年紀了
要請她們出山 可能需要一些工夫
我們之前是直接去拜訪 跟拜託
作者: jackQ    時間: 2011-8-31 16:45

我們認識兩位老伯伯應該會
但都有點年紀了
要請她們出山 可能需要一些工夫
我們之前是直接去拜訪 跟拜託
雨耕聯合設計 發表於 2011-8-31 16:22

雨耕大哥
我知道你們在蓋屋

請你們去代找竹屋師傅  好像不太好意思
不如我po文找團購  或你們公司發起

需要竹屋的與你們接洽  你看好不好?
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2011-8-31 16:50

幫你找沒關係
我們是設計屋 沒再蓋屋
哈哈 我們沒在玩統包的 在台東有點標新立異
老伯伯 只有兩隻手 我們不建議團購 他也蓋不出來
蓋房子其實團購 不會比較便宜
因為在蓋房子 就兩筆錢
一 材料  我們在多也不會比建設公司一次弄幾十間多
二 人工  蓋多 不會比較少天 這部份的觀念其實提供您參考

如果你需要 可以到我們公司 我幫你打通電話 請她們給你
那兩位的電話 因為我多在外地出差
如果你想到我們陪你去 那就等我下次回台東時陪你去
作者: jackQ    時間: 2011-8-31 17:01

行!
謝謝   敢問您何時回台東
再短訊給我   我大都是週六日回去

ps. 沒錢賺的工作  你們也願協助   真的很感謝
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2011-8-31 17:12

哈哈
我們在台東跟花蓮的很多工作都是沒賺錢的啦
哈哈  但也要您相信才是 呵呵
您傳的短訊給我您的手機
我回去前給您一通電話
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-9-1 18:01

1# jackQ
在金崙由省9轉入金崙火車站不遠的一個路口有一間竹屋,您可以去看一下,問問當地的人是誰蓋的。
作者: jennywise    時間: 2011-9-2 00:29

說到蓋竹屋......我看過一本書「女農討山誌」,裡面有談到她一介女子在民國八十九年既沒經驗又沒金援,單憑著一股愛山愛土的赤誠,向老榮民租下山區一片果園,想要逐步完成造林夢想.....有一章節描述她蓋了竹屋,她說:「鐵皮太醜、木料太貴、竹子輕便,沒建屋經驗的我,萬一玩壞了,也不至於太浪費,更重要的是,竹子是可以快速再生的資源,一竿翠竹,三、四年就可以老熟,可以建屋.....」她自建竹屋純手工,從釘下界樁,在一片空地拉準方正屋基...裡面有描述她蓋竹屋的點滴,我是既敬佩又羨慕。那樣特別的人真的很讓人驚嘆。
作者: jackQ    時間: 2011-9-2 08:02

謝謝大家的資訊

我想蓋竹屋,  除了需要用作過渡期居所之外
還想學習一下這些傳統技術, 壞了再自己蓋一間,
也挺有成就感的!

將來在農地弄一些 自然 / 經濟的/ 純手工的東西,  日子比較有趣
如茅草涼亭/ 樹屋等等

這次若師傅願意出來做, 又同意大家觀摩  
我再另po文通知
作者: rdmigo    時間: 2011-9-2 08:16

11# jackQ

那建議的第三項..就很適合!!
幾乎啦....單人就可以搞定.......這年頭...流行專利..
也想弄個專利來玩玩...節能省工ㄟ綠建築...
而這一型是最簡單的喔!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2