2home 打造桃花源

標題: 17年前投資的山坡地,可以登記了。閒置10年的半拉房子不知道如何繼續蓋。 [打印本頁]

作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-29 08:55     標題: 17年前投資的山坡地,可以登記了。閒置10年的半拉房子不知道如何繼續蓋。

老公17年前和股東合夥購買的4甲山坡地,由於股東是大忙人~一直拖~拖~拖~拖了17年,終於分割完成,可以登記了。
話說~買那塊土地的時候~我家寶貝還沒生出來,現在啊~我家滴大寶貝~已經183公分了~疑似早戀了~哇!還拖真久哇~
還是聊土地吧:
當初是以投資養老機構的名義購得土地,現在股東大多不願意繼續投入了(真的超久沒動工)。於是~在今年密集的開會之後~
決議:分割土地(每塊地2.5分),按投資份額抽籤。
我家抽籤到一塊臨路面的好地~一塊爹不疼娘不愛的各個股東環繞的土地。
值得慶倖的是:臨路面的那塊土地,建有當初的籌備處。可惜未完工,只有牆壁,木有屋頂(哈哈哈~好好笑哦~)
下次去拍照之後~發上來~大家幫我想想辦法。
謝謝了。
作者: LKK46    時間: 2011-8-29 10:16

1# lintunghan9484

新故事  期待中...
作者: 阿妙    時間: 2011-8-29 10:17

十七年
真能熬
恭喜~~恭喜~~~
美地入手  
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-29 17:40

呵呵~一起期待新故事~新照片。
可以用圖片說故事了~同喜同喜。
作者: 胡媽媽    時間: 2011-8-30 08:36

4# lintunghan9484

您的地在哪?頭像中的房子很有意思,可放大po上來看看嗎?
作者: chingwen    時間: 2011-8-30 09:03

老公17年前和股東合夥購買的4甲山坡地,由於股東是大忙人~一直拖~拖~拖~拖了17年,終於分割完成,可以登記了。
話說~買那塊土地的時候~我家寶貝還沒生出來,現在啊~我家滴大寶貝~已經183公分了~疑似早戀了~哇!還 ...
lintunghan9484 發表於 2011-8-29 08:55

好期待您能儘快整理出文圖並茂新故事的發展,
相信您有了這塊地後,會讓您拔草拔到手抽筋...
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-30 17:19

5# 胡媽媽

在屏東縣的來義鄉(不會淹水也沒有土石流),下次來屏東玩~在來義原住民活動中心附近找最大片最平坦的鳳梨園就是了。 記得來找我玩啊~
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-30 17:21

6# chingwen
用大鐮刀砍草~還沒開始砍咧~我已經嚇到腿軟了。

好丟臉~
作者: smhu    時間: 2011-8-30 19:57

7# lintunghan9484

在沿山公路旁嗎?印象中來義沒有活動中心咧?之前在來義村有個大活動廣場,但在88後被沖毀了....
來義最靠近西邊的要算古樓村,但這次的颱風他們有部份撒村,鳳梨田應該都在沿山公路旁吧...
作者: 屏東樂活    時間: 2011-8-30 22:44

本文章最後由 屏東樂活 於 2011-8-30 22:45 編輯

7# lintunghan9484

離我們的農地不遠,經常到來義附近,可以交流一下。
來義有一座公園,紀念一位治水的日本人,許文龍親自手塑一尊頭像,
紀念此日本人,他發明的水道還會流經我朋友的一塊農地,令人敬佩。
比起台面上的政治人物,還值得尊敬。
作者: jacky-cmc    時間: 2011-8-30 23:05

本文章最後由 jacky-cmc 於 2011-8-30 23:06 編輯
5# 胡媽媽

在屏東縣的來義鄉(不會淹水也沒有土石流),下次來屏東玩~在來義原住民活動中心附近找最大片最平坦的鳳梨園就是了。 記得來找我玩啊~lintunghan9484 發表於 2011-8-30 17:19

又多了一位鄰居啦....歡迎..歡迎.....
作者: MASA50    時間: 2011-8-30 23:41

臨路 又有建地 又有半成品
相對其他股東 有好運喔
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-31 04:53

9# smhu

我不會說~在來義那座吊橋旁的路一直往上走~看到一個有籃球架的活動中心就右轉,若是一大片鳳梨園旁有一個巨深的好像游泳池的蓄水池~就到我們家了。
呵呵~來玩啊~
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-31 04:54

10# 屏東樂活

當然好啊~有空多交流整地的經驗啊~
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-31 04:56

11# jacky-cmc

哎喲~真不好意思~因為颱風的關係還沒去拍照咧~就在論壇蓋了高樓了~囧
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-31 04:57

12# MASA50

謝謝~
作者: smhu    時間: 2011-8-31 06:20

13# lintunghan9484
大概了解了,應該是在丹林吊橋那邊,跟來義村剛好是相反的方向。如果沒有搞混的話,那兒好像有條登山步道哦...

改天沒下雨有機會再過去看看嘿....
作者: 胡媽媽    時間: 2011-8-31 15:33

5# 胡媽媽

下次來屏東玩~在來義原住民活動中心附近找最大片最平坦的鳳梨園就是了。;
lintunghan9484 發表於 2011-8-30 17:19

謝謝邀請,一想到鳳梨園,會掉口水的呢,也歡迎到台北來找我玩。
從網上學到鳳梨的頭切下直接埋土裡就可以等收成,真的嗎?我已經在我的2home到處埋鳳梨頭,但怎麼讓它甜呢?有訣竅嗎?
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-31 15:42

17# smhu

哦~當然好啊~歡迎。
不過~我們還沒人住在那裡~歡迎你幫忙踩平草地或者拔鳳梨
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-31 15:43

13# lintunghan9484
大概了解了,應該是在丹林吊橋那邊,跟來義村剛好是相反的方向。如果沒有搞混的話,那兒好像有條登山步道哦...

改天沒下雨有機會再過去看看嘿....
smhu 發表於 2011-8-31 06:20

現在正在上傳照片~有照片就不會找錯了~呵呵~
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-31 16:06

作者: 屏東樂活    時間: 2011-8-31 18:03

22# lintunghan9484

離來義國小丹林分校不遠吧?
作者: taiuanlang    時間: 2011-8-31 20:36

謝謝邀請,一想到鳳梨園,會掉口水的呢,也歡迎到台北來找我玩。
從網上學到鳳梨的頭切下直接埋土裡就可以等收成,真的嗎?我已經在我的2home到處埋鳳梨頭,但怎麼讓它甜呢?有訣竅嗎?
胡媽媽 發表於 2011-8-31 15:33

我也有聽過種鳳梨頭的說法,不過還沒種過。

請問一下,所謂的鳳梨頭,是指上端開花的葉子部分,還是下端的根部?要埋多深?
作者: lintunghan9484    時間: 2011-8-31 20:37

22# lintunghan9484

離來義國小丹林分校不遠吧?
屏東樂活 發表於 2011-8-31 18:03

是的~離得很近哦~
今天去拍照的時候~特別留意了一下~活動中心的牌子上寫的是丹林社區~囧~
土地是丹林往文樂的方向哦~

晚上翻出泛黃的投資契約明細~發現水土保持已經完成~
而且~~~~~~~~~~~(我好像很啰嗦
當初的養老機構好像用租地的名義想把土地變更成了建地???
不可能吧?
我看看詳細再來~
——————————————————我是分割線————————————

哦~原來是一張空白的非都市土地變更使用申請~~~囧死我算了~~
原來是畫了個大餅呀!害我心跳加速~~~~~~~
作者: smhu    時間: 2011-8-31 21:45

本文章最後由 smhu 於 2011-8-31 21:49 編輯

24# lintunghan9484

應該是這兒吧!看起來那些鋼筋好像有一些年紀了,可以請網上幾位搞建築的網友鑑定一下囉...
作者: ch    時間: 2011-9-1 09:21

21# lintunghan9484
    已經放這麼久了磚頭看起來都還很新
完全沒有青苔,看來溼氣應該不很重
作者: lintunghan9484    時間: 2011-9-1 18:22

請問一下,所謂的鳳梨頭,是指上端開花的葉子部分,還是下端的根部?要埋多深?
taiuanlang 發表於 2011-8-31 20:36

各位親愛的朋友~
其實我完全不懂如何種鳳梨~
因為之前的十幾年~都是和股東一起租地給別人種的。
我只負責吃呀~~~~~~~~囧~~~~~
讓你們失望了~真抱歉啊!
作者: lintunghan9484    時間: 2011-9-1 18:23

24# lintunghan9484

應該是這兒吧!看起來那些鋼筋好像有一些年紀了,可以請網上幾位搞建築的網友鑑定一下囉...
smhu 發表於 2011-8-31 21:45

哦~好的~
謝謝嘍~
作者: lintunghan9484    時間: 2011-9-1 18:26

本文章最後由 lintunghan9484 於 2011-9-1 18:28 編輯
21# lintunghan9484
    已經放這麼久了磚頭看起來都還很新
完全沒有青苔,看來溼氣應該不很重
ch 發表於 2011-9-1 09:21

再次滴囧~~~
朋友~我們家的紅磚沒有青苔是有原因滴~
在很久很久以前呀~有一位山胞~
看到一個空屋子(沒有屋頂)就跑進去亂圍一圍~養豬。
很神奇的是~他養了很多年~還申請了臨時用電~
但是~~~~~~~~~~~~
就是忘記分一點豬肉給我們吃~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的真的真的真滴好失望啊!!!
作者: 胡媽媽    時間: 2011-9-1 18:38

taiuanlang 發表於 2011-8-31 20:36

上端開花的葉子部分在上,割下有肉的部位在泥土中,不用深埋,葉子露出來就行,種不死的。
作者: lintunghan9484    時間: 2011-9-7 00:14

抱歉~
請版大幫我刪除此貼~
不好意思~真抱歉~
今天確定知道土地要經過法院拍賣來擺脫人頭了。
因為人頭要求5分地~
我們不願給~也給不起~
對於貪婪不知足的人~只能很無語~無奈~
作者: 傻妹    時間: 2011-9-7 20:24

31# lintunghan9484
~~別氣餒~~
事情總會明朗  一同祈禱
是你的跑不掉
作者: lintunghan9484    時間: 2011-9-8 12:49

謝謝~
你說得對~
讓我們以平常心待之~~~~~~~
作者: aiii66    時間: 2011-12-31 12:16

感謝分享
好友搬椅子過來
我這有瓜子.花生米~~~~
作者: 筑心    時間: 2012-1-1 22:31

用上端有葉子的部分種,偶在苗栗,偶老公已經種差不多一年了吧,可能比較冷還沒長出鳳梨,鄰居去年有拿他家成熟的來分享,他說差不多要一年半,鄰居說人家賣的種南部而且要加類似激勃素那一類的生長激素比較快幾個月就成熟了。
還有朋友去我們家,看我們的鳳梨,他告訴我們種的時候要挖深一點,種在一個凹洞裡面,等他葉子長大了再埋土,這樣跟才不會搖。
作者: 心身活莊園    時間: 2012-1-2 07:54

35# 筑心
   種鳳梨有錢途,加油--//做導遊時,可讓遊客體驗產地之旅,
作者: zoee12345    時間: 2012-1-2 09:48

種鳳梨喔!我聽過一個故事喔,話說從前有南台灣臨海土地種了鳳梨,某一年鳳梨快可以採收時,突然作了大颱風,整格鳳梨田被海水淹過,鳳梨奄奄一息,農民為了減少損失,只好把賣相不好鳳梨採收看看,結果發現鳳梨比以往都甜,於是往後每年用人工澆鹽水
作者: 陳青    時間: 2012-1-2 09:50

種鳳梨喔!我聽過一個故事喔,話說從前有南台灣臨海土地種了鳳梨,某一年鳳梨快可以採收時,突然作了大颱風,整格鳳梨田被海水淹過,鳳梨奄奄一息,農民為了減少損失,只好把賣相不好鳳梨採收看看,結果發現鳳梨比以往都甜,於 ...
zoee12345 發表於 2012-1-2 09:48

這是好消息∼∼∼∼∼∼
作者: lintunghan9484    時間: 2012-7-13 21:08

好吧~
知道有同學也在玩2home,
我就不打自招了喲~
我就是高師大民宿水電維修與維護進階班的~燕子~
真有和我同期的同學就趕緊來相認吧~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2