2home 打造桃花源

標題: 宜蘭的農舍 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2011-9-25 14:14     標題: 宜蘭的農舍

昨天經airwolf 介紹到香料廚房吃下午茶,環境真不錯,假日228元,從下午2:00可以吃到 5:00 ,我吃到四點就不行了,原本以為小姐會脫脫拉拉,出菜很慢.沒想到一吃完,就要您點下一道了.

在員山 香料廚房 附近的農舍還真多,有的都在趕工中,每間都蠻有特色的,庭院也做的漂亮,雖然環保團體有不同的看法,不過走在鄉間漫歩,看著每家都打掃的整齊清潔的農舍庭院,加上低低的圍籬蠻賞心悅目的. 最近想蓋農舍的建議可以去逛逛,他山之石可以攻錯,說不一定會有新的想法.
作者: chrisccc    時間: 2011-9-25 17:10

員山農地都不便宜,當出去看得時候一坪大概1萬5起跳,所以能買得起那邊的農地的人口袋較深,房子自然也漂亮。最近農舍正在蓋,下星期來去香料廚房吃看看順便看漂亮房子,謝謝站長的分享。
作者: 2home    時間: 2011-9-25 17:50

星期六去的時候,大部份的農舍都有人住,有的一家人在庭園玩球,有的在下棋,有的在露天野餐!

忘了貼地點,地點如下:

http://travel.eyilan.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=32486

員山農地都不便宜,當出去看得時候一坪大概1萬5起跳,所以能買得起那邊的農地的人口袋較深,房子自然也漂亮。最近農舍正在蓋,下星期來去香料廚房吃看看順便看漂亮房子,謝謝站長的分享。
chrisccc 發表於 2011-9-25 17:10

作者: rovechou    時間: 2011-9-26 10:13

我猜那應該是民宿,小弟算半個宜蘭人,假日多半在宜蘭,在地人應該很少會"一家人在庭園玩球,有的在下棋,有的在露天野餐",那蠻像是台北人來我們這住民宿會幹的事情。
員山的價位還是要看地區,有得比較偏僻冷門的地方也還好不會很貴,其實宜蘭有很多鄉鎮間的咖咖角,說偏僻也不算偏僻,只是會有點小缺點,比如進出只有1、2條道路,或是附近都是很老的社區生活機能比較差...,價格會比較便宜,也比較好出價。
作者: eightbig    時間: 2011-9-26 10:33

本文章最後由 eightbig 於 2011-9-26 11:37 編輯

(自刪)文不對題
作者: airwolf    時間: 2011-9-26 20:44

本文章最後由 airwolf 於 2011-9-26 20:47 編輯

這兒有些照片供參考
作者: 巴拉卡    時間: 2011-9-27 09:55

站長大您好,下次有空到宜蘭,歡迎來舍下指導指導.
2nd home 在員山賢好路附近,next ..... 三星大隱(後年再看看要不要蓋?)
員山跟三星,只要閃開電塔跟風水第,幾乎都不錯,
越看越想再買.
便利性也不差.
就個人而言,蠻適合台北人.
分享一些附近的鄰居照片(非民宿).......
6# airwolf
作者: rovechou    時間: 2011-9-27 10:34

7# 巴拉卡
巴拉卡大內城很不錯耶,太陽埤附近很棒,您三星地在哪?小弟住天公廟山腳下。
作者: airwolf    時間: 2011-9-27 20:02

2nd home 在員山賢好路附近,next ..... 三星大隱(後年再看看要不要蓋?)
越看越想再買.
便利性也不差.
就個人而言 ...
巴拉卡 發表於 2011-9-27 09:55

請問巴大
您怎知他們是鐵馬家族?有什麼好康快告訴我
作者: 巴拉卡    時間: 2011-9-28 18:37

每次經過,都看到前廊停四部自行車,
應該愛騎一族,
您有到宜蘭來,歡迎共騎.
怕站到版大的版面,不好再多寫了.
作者: airwolf    時間: 2011-9-28 21:20

10# 巴拉卡

了解
他們與2home網友政達老師在同一學校服務
作者: chju128    時間: 2011-9-30 14:14

7# 巴拉卡
安農溪畔好地方啊!!
我也曾拜訪第4張圖片主人, 地點佳, 人也好, 一句話, 真是棒啊!
作者: 巴拉卡    時間: 2011-10-1 21:40

樓上兩位網大,明年可能會動的農宅,離安農溪邊的這戶人家,應該只有幾百公尺(比較靠三星路的三叉路口.......
下次大夥在約時間聊聊,我的工作跟有機農業有直接關係.
12# chju128
作者: 巴拉卡    時間: 2011-10-1 21:41

本文章最後由 巴拉卡 於 2011-10-1 21:43 編輯

重複......恕刪
b] 12# chju128
作者: chju128    時間: 2011-10-3 16:39

13# 巴拉卡
好哇.....我也是在附近(但不是在安農溪啦)
作者: 阿俊    時間: 2011-10-3 17:52

13# 巴拉卡
好哇.....我也是在附近(但不是在安農溪啦)
chju128 發表於 2011-10-3 16:39

我的明年要動工  地點在這
http://g.co/maps/rt4fk
作者: airwolf    時間: 2011-10-3 20:31

本文章最後由 airwolf 於 2011-10-3 20:35 編輯

16# 阿俊

我也在附近,就在鐵馬家族過安農溪那兒
http://g.co/maps/mcqrc
作者: chju128    時間: 2011-10-4 14:39

16# 阿俊
阿俊大: 你有好多個點吔??  是那一個啊?
作者: 阿俊    時間: 2011-10-4 16:33

16# 阿俊
阿俊大: 你有好多個點吔??  是那一個啊?
chju128 發表於 2011-10-4 14:39

長草的那塊
http://g.co/maps/yk9yn
作者: chju128    時間: 2011-10-4 17:14

19# 阿俊
收到了.....收到了.....
好像曾經去附近逛過, 斜對面的鄰居住家好可愛哦! 是不是做園藝的啊?
在安農溪畔感覺真好. 三星這一帶最近長了好多房子哩, 感覺熱鬧多了!
大家一起做鄰居囉~~
作者: 阿俊    時間: 2011-10-4 22:16

19# 阿俊
收到了.....收到了.....
好像曾經去附近逛過, 斜對面的鄰居住家好可愛哦! 是不是做園藝的啊?
在安農溪畔感覺真好. 三星這一帶最近長了好多房子哩, 感覺熱鬧多了!
大家一起做鄰居囉~~
chju128 發表於 2011-10-4 17:14

對面的是宜蘭大學的老師勒..(聽說)
作者: chju128    時間: 2011-10-5 16:27

21# 阿俊
"老師"果然是好職業, 聽到有不少的農舍都是老師級的. 穩啊~~
作者: 霖霖    時間: 2011-10-10 21:54

大家好,我的地比較遠,在新潦瀑布那邊,現在還没有鄰居,可是明年下半年才會蓋
作者: rovechou    時間: 2011-10-19 10:14

23# 霖霖
新潦瀑布那附近都是茶園耶,三面環山粉漂亮說,讚哦...
作者: 釋迦    時間: 2011-10-19 10:21

越看越想再買.
便利性也不差.
就個人而言 ...
巴拉卡 發表於 2011-9-27 09:55

這個生態池好面熟啊...請問是在大隱村跟柯林村中間那個嗎?
作者: 阿俊    時間: 2011-10-19 10:26

25# 釋迦

地點沒錯  但不是生態池  是黑殼蝦養殖池....千萬別下去草堆裡  除草劑噴很大
作者: 釋迦    時間: 2011-10-19 10:28

25# 釋迦

地點沒錯  但不是生態池  是黑殼蝦養殖池....千萬別下去草堆裡  除草劑噴很大
阿俊 發表於 2011-10-19 10:26

對!是黑殼蝦養殖池.那我知道了∼離我家很近.^_^
除草劑?那蝦子還能活喔?
作者: 阿俊    時間: 2011-10-19 10:31

27# 釋迦

他噴在草地上  因為流水量很大  所以葯流到水面上  就沖走了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2