2home 打造桃花源

標題: 找一下宜蘭三星地區的2home網友 [打印本頁]

作者: 巴拉卡    時間: 2011-10-4 20:57     標題: 找一下宜蘭三星地區的2home網友

看到好多2home 網友買在三星,剛好這兩年可能要動工.
順便先認識一下附近的鄰居(未來也算).....
我在大隱產業道路跟三星路附近.
好像之前還有個網友在田心段(那裡風景很不錯),
其他人有興趣的話......請接力
作者: kevin    時間: 2011-10-4 21:52

三星地區真的很漂亮
那是阿俊的地盤唷...呵
還有個很少出現的偶滴師父也在那裡蓋了,他真的料事如神,他找了好久,還放棄台東,在他開始蓋後,農舍就開始被抄了...太神了,我想問幾個號碼
作者: airwolf    時間: 2011-10-4 22:05

本文章最後由 airwolf 於 2011-10-4 22:09 編輯
巴拉卡 發表於 2011-10-4 20:57

那不是 35A-LI 嗎?
35歲完成夢想,可不可以帶我們去看看嗎?
作者: chju128    時間: 2011-10-5 16:31

1# 巴拉卡
這間是不是在員山, 用清水模方式建的啊?
作者: 巴拉卡    時間: 2011-10-5 19:24

因為跟屋主開一樣的冷門車而認識,年輕的專業攝影師,清水模建築,充分利用員山優質水源.
要參觀的話,下次跟主人約一下.....
作者: chrisccc    時間: 2011-10-5 19:49

萬富國小旁,興建中

[attach]53712[/attach]
作者: lsl    時間: 2011-10-5 20:11

巴大,我的地在三星,跟您同一個村--大隱村,我們要好好交流一下了,可私訊給我。
作者: lsl    時間: 2011-10-6 07:49

本文章最後由 lsl 於 2011-10-6 07:52 編輯

巴大,概略知道您的位置,離我不遠,大隱三路是新門牌,以前叫大埔路,如果去三星告知一下,可在附近見個面,交流一下,不知附近是否還有其他網友?
作者: 狗籠主婦    時間: 2011-10-6 08:21

員山也不遠啊,有營造廠可以推薦嗎? 圖快畫完了
作者: evapatch    時間: 2011-10-6 11:37

我也是在三星蓋農舍要跟俊哥拜一下碼頭,地點在菊姐隔壁(月眉街)下各月完工
歡迎大家
作者: chju128    時間: 2011-10-6 12:42

5# 巴拉卡
那沒錯了, 就是我想的同一棟, 很不錯的建物,  本來也想使用清水模方式建屋, 還特地跑去參觀參觀(可惜都沒碰到屋主), 雖然後來因故取消, 但一直很欣賞此類建物.
對了, 我是隔壁村的, 行健村啦...
作者: airwolf    時間: 2011-10-6 14:39

5# 巴拉卡
那沒錯了, 就是我想的同一棟, 很不錯的建物,  本來也想使用清水模方式建屋, 還特地跑去參觀參觀(可惜都沒碰到屋主), 雖然後來因故取消, 但一直很欣賞此類建物.
對了, 我是隔壁村的, 行健村啦...
chju128 發表於 2011-10-6 12:42

行健村 = 有機村
我有口福了!
作者: airwolf    時間: 2011-10-6 14:44

因為跟屋主開一樣的冷門車而認識,年輕的專業攝影師,清水模建築,充分利用員山優質水源.
巴拉卡 發表於 2011-10-5 19:24

先謝謝囉
那部冷門車也是我朝思夢想也...
作者: 阿俊    時間: 2013-7-8 22:07

怪了  這一帖我怎麼沒注意到
作者: 巴拉卡    時間: 2013-7-8 22:22

阿俊大 :

暑假來辦個"三顆星" 同學會如何?
      盡量時間越早越好,不然會塞車.
      地點看誰家需要人工除草,糾團去幫忙.

我可以提供一些進口的有機肥料,台灣的有機蚓糞堆肥,
     有興趣的人,現場來拿,不要用寄的,太重了.

阿俊大 , 蓮花也有專用的液肥,跟peat moss 有關,下次幫您傳一份.

俊大糾團啦.
作者: lola    時間: 2013-7-8 22:29

巴拉卡 發表於 2011-10-4 20:57

好像之前還有個網友在田心段(那裡風景很不錯),~~~是偶...自己來報到了...謝謝.我的農舍已經開始找營造了,,但您好像還.....
作者: 阿俊    時間: 2013-7-8 22:32

本文章最後由 阿俊 於 2013-7-8 22:36 編輯
阿俊大 :

有興趣的人 ...
巴拉卡 發表於 2013-7-8 22:22

等狼窩吧  或是等年底來我家  我家在大洲教養院這

只是我這個仲介"賣相不佳"就是了
作者: 小漢    時間: 2013-7-9 06:09

巴拉卡 發表於 2011-10-5 19:24

冷門車 (飛雅特)嗎?
作者: chrisccc    時間: 2013-7-9 09:23

阿俊大 :

有興趣的人 ...

附議~~~
作者: lola    時間: 2013-7-9 11:10

阿俊大 :

有興趣的人 ...

附議+1
作者: 872f457f    時間: 2013-7-10 00:46

附議+1
雖然我在員山
作者: 隆哥    時間: 2013-7-10 20:10

我們家的地在雙賢二段!6月13日開工興建二層樓採用鋼構與仿岩面空心磚建造(雲林美莊磚業公司生產)目前基礎剛完工可能下周要開始架鋼構
作者: ZCool    時間: 2013-7-12 21:39

本文章最後由 ZCool 於 2013-7-12 21:44 編輯

我是剛入社團的新手 地在員山惠深二路一段 期望能有機會認識宜蘭的各位  打算建一層60坪農舍 建照已通過 原本打算蓋鐵皮 但現在變更設計正在畫圖中 蓋農舍真是不簡單 能找到這裡真好 往後望先進們多多指導一番><
作者: Vicky    時間: 2013-7-12 22:43

沒想到我也可以在這一帖報到!!
現在花蓮帖、宜蘭帖,我都可以報到了!!
作者: alexteng    時間: 2013-7-12 22:47

員山的也可以加入嗎?
作者: march74514    時間: 2014-3-14 16:29

ZCool 發表於 2013-7-12 21:39
本文章最後由 ZCool 於 2013-7-12 21:44 編輯

我是剛入社團的新手 地在員山惠深二路一段 期望能有機會認 ...

z大∼我也住三星∼也很想蓋一層樓的農舍不知到能否去您那參觀一下∼我住三星國小附近阿仁︿︿
作者: star0545    時間: 2014-4-9 13:44

最近也在看三星的土地,
我們的理想是農地旁有小山、有小河,
如果大家有知道不錯的地請多多推薦,
有機會也去拜訪一下各位的2HOME,
聚會也算我一份^^

作者: 阿俊    時間: 2014-4-9 15:59

對齁  都忘了這一帖了..
我家可能年底才會弄好...如果有空再來我家玩..
作者: airwolf    時間: 2014-4-9 16:53

因該大家都完工了吧
大概剩Vicky囉
作者: 安安    時間: 2014-4-10 07:54

airwolf 發表於 2014-4-9 16:53
因該大家都完工了吧
大概剩Vicky囉

去看vicky地,順便外觀參觀狼宅,真是望塵莫及~~~~
作者: 阿俊    時間: 2014-4-11 23:04

其實三星的好友還不少  我今天就去觀摩2home友的網室了...
作者: 樂活族    時間: 2014-4-11 23:20

我好像2008就看員山三星附近的地
...
有機會.但沒下手...現在好像離我越來越遠
作者: 阿俊    時間: 2014-4-11 23:26

樂活族 發表於 2014-4-11 23:20
我好像2008就看員山三星附近的地
...
有機會.但沒下手...現在好像離我越來越遠

三星越來越貴了...萬富國小周遭有成交到每坪1.3萬的.....我也不曉得怎麼回事了
大洲基地台旁的建地每坪5萬  竟然被加價標走..
陳定南紀念館旁的地  喊到1.6萬一坪..

天啊  我好像也離他們很遠了
作者: star0545    時間: 2014-4-16 19:59

連續幾周都到宜蘭三星看地,
似乎找不到開價1萬元內的2分半農地.
我是不是該把目標價調高到1-1.2萬呢?

有沒有人在農地在安農溪沿岸呢?
目前是覺得這一區比較水

作者: artclare    時間: 2014-4-16 22:49

star0545 發表於 2014-4-16 19:59

若得考慮生活機能,如:就醫,就學,...等, 建議若可以,選擇靠近羅東可能較佳!(接手or有意願者較多,可能較保值)  淺見! 請評估!  (若為退休生活且身體狀況佳 則 均可)

作者: 872f457f    時間: 2014-4-17 00:22

台灣邁向老齡化
很多都想歸隱田園
所以農地需求大
農地只會愈來愈少
愈來愈難找

如果看對眼就要下手
找地也許需要一點衝動!!
作者: 阿俊    時間: 2014-4-17 10:10

..................
1萬以內要去那裡找
作者: 阿俊    時間: 2014-4-17 10:11

artclare 發表於 2014-4-16 22:49
若得考慮生活機能,如:就醫,就學,...等, 建議若可以,選擇靠近羅東可能較佳!(接手or有意願者較多,可能較 ...

所以 大洲  分洪堰 尾塹 柯林.......................都是熱門地點
作者: p94408    時間: 2014-4-17 14:21

來報到一下,是個新鮮的三星人...

位置在三星楓林路,採日式鋼構建築,
目前進度,骨架已組裝完成,在等外壁材進口中...

接下來還有好多事情不懂,
希望板上各位大大,能夠在此多多交流,
交換意見。
作者: h5060    時間: 2014-4-17 15:25

一萬以下要到山上去了~
作者: tao.chen    時間: 2014-4-17 15:27

阿俊 發表於 2014-4-17 10:11
所以 大洲  分洪堰 尾塹 柯林.......................都是熱門地點

安農溪2岸(三星/冬山)環境都不錯...
我們常來這騎車

按這裡顯示圖片
作者: p3huang    時間: 2014-4-17 16:03

各位前輩們好

小弟是潛水已久的老新人,一直有自地自建的想法。平常除了工作打拼、成家立業外,在跟朋友的聚會上,大家討論著台北的房價、大城市的居住環境、通勤交通的問題,想著這也許是個不錯的選擇。

之後查資料、研讀建築書籍、與家人溝通,之後更進一步討論是否有機會在宜蘭自地自建。為什麼是宜蘭?一方面是在宜蘭冬山附近有筆祖先留下的農地(多年放著幾乎荒廢了),另一方面考量點天氣(涼爽)、預算(土地成本0)、實際生活習慣、交通通勤(台北工作)等等,都覺得宜蘭是不二的選擇。

經過幾年的想法跟可行性的討論後,在獲得父母親及老婆的肯定和支持後,決定開始進行這個計劃。
看到各位前輩的熱烈討論,小弟雖然不是在三星,但也相隔不遠,希望有機會可以認識各位前輩,謝謝~!
作者: star0545    時間: 2014-4-17 18:00

謝謝前輩指教。
我們最近看的一塊,
旁邊的地主是2年前買的5800/坪,
後面的地主是1年前買的7000/坪,
現在開8500/坪,
雖然喜歡,可想起這價差一時買不下去
一下手就要近千萬,難免想比較多....
作者: 阿俊    時間: 2014-4-17 19:13

star0545 發表於 2014-4-17 18:00
謝謝前輩指教。
我們最近看的一塊,

買下去吧.
應該是重劃過的吧..
8XXX元的地...仁和重劃好的地  也差不多9000元....
除非你的地沒有經過重劃過..
作者: hohohuang    時間: 2014-4-17 19:43

star0545 發表於 2014-4-17 18:00
謝謝前輩指教。
我們最近看的一塊,

人性就是這樣

但反過來說
你要買前年8500/坪
去年7000/坪
今年5800/坪的地嗎?

作者: star0545    時間: 2014-4-17 19:51

沒重劃的><
俊大有仁和的地嗎 ?
我們星期六可以去看
作者: star0545    時間: 2014-4-17 20:06

Hohohuang
也怕買了區域最高價給人家笑話....
附近種田阿伯說太貴叫我們慢慢看
我們左看右看都沒有開10000以下的
不知如何是好
作者: lola    時間: 2014-4-17 20:11

安安 發表於 2014-4-10 07:54
去看vicky地,順便外觀參觀狼宅,真是望塵莫及~~~~

狼宅?在哪呀,我也想去看
作者: 阿俊    時間: 2014-4-17 20:58

star0545 發表於 2014-4-17 19:51
沒重劃的><
俊大有仁和的地嗎 ?
我們星期六可以去看

沒重劃的  就有一點小貴了..
我幫你找找重劃好的看看..
作者: 阿俊    時間: 2014-4-17 20:59

star0545 發表於 2014-4-17 20:06
Hohohuang
也怕買了區域最高價給人家笑話....
附近種田阿伯說太貴叫我們慢慢看

是很難有1萬以下  ....三星鄉尚義段找看看
作者: star0545    時間: 2014-4-17 21:56

阿俊大大
謝謝 !
靜候佳音^^
作者: 阿俊    時間: 2014-4-18 13:28

天啊...剛去問同業  仁和三段足坪的地要價1.25萬..
我看你買八王城或尚義段好了  有几塊是1.1萬的..
作者: airwolf    時間: 2014-4-18 14:26

lola 發表於 2014-4-17 20:11
狼宅?在哪呀,我也想去看

問安安ㄚ

她最清楚
作者: 安安    時間: 2014-4-18 14:51

airwolf 發表於 2014-4-18 14:26
問安安ㄚ

她最清楚

怎是問我最清楚,應該是問vicky就近監視最清楚,還是問你本人更清楚,雨還可入內參觀~~
作者: 阿俊    時間: 2014-4-18 16:28

安安 發表於 2014-4-18 14:51
怎是問我最清楚,應該是問vicky就近監視最清楚,還是問你本人更清楚,雨還可入內參觀~~

明天去一趟不會...我會過去
作者: lola    時間: 2014-4-18 19:21

阿俊 發表於 2014-4-18 16:28
明天去一趟不會...我會過去

今天才去宜蘭又回來台北了~知道了是不是那一棟白色屋?自上將路右轉中興路那一帶?對吧~
作者: 阿俊    時間: 2014-4-19 07:07

lola 發表於 2014-4-18 19:21
今天才去宜蘭又回來台北了~知道了是不是那一棟白色屋?自上將路右轉中興路那一帶?對吧~

我們今天要去投票....
他的房子在五分路上
作者: jwoyuan    時間: 2014-4-20 19:30

我在三星頂二萬五
二年後才能蓋
還在摸索中
作者: star0545    時間: 2014-6-15 22:23

872f457f 發表於 2014-4-17 00:22
台灣邁向老齡化
很多都想歸隱田園
所以農地需求大

經過2個月再回頭看這則留言
深感贊同
買地就是衝動+緣分
作者: chi110555    時間: 2014-6-16 11:38

小弟也來這帖報到一下,我也買在三星,才剛過完戶,請問各位前輩如果現在開始找建築師會不會太早呀,還有是不是可以請各位前輩介紹幾個好的建築師給小弟,謝謝
作者: 阿俊    時間: 2014-6-16 11:45

chi110555 發表於 2014-6-16 11:38
小弟也來這帖報到一下,我也買在三星,才剛過完戶,請問各位前輩如果現在開始找建築師會不會太早呀,還有是 ...

太早了..
1)因為法令將來會改怎樣誰都不知
2)你可以先弄塔排
3)你可以先去考慮樣式  因為最難決定的是樣式  而不是建築師
作者: chi110555    時間: 2014-6-16 11:57

阿俊 發表於 2014-6-16 11:45
太早了..
1)因為法令將來會改怎樣誰都不知
2)你可以先弄塔排

謝謝俊大的回復,因為從來沒有過這種經驗,所以現在是一頭亂,我們現在是想先蓋資材室,那又希望兩年後可以和主建物是相同系列,讓兩間可以連在一起有整體性,所以才想說是不是因該給同一個建築師做,另外我還要蓋網室,要挖井⋯有好多事要做,都不知道該怎麼安排,對了,俊大是不是在大洲呀!小弟買的好像也在大洲附近耶!
作者: 阿俊    時間: 2014-6-16 12:29

chi110555 發表於 2014-6-16 11:57
謝謝俊大的回復,因為從來沒有過這種經驗,所以現在是一頭亂,我們現在是想先蓋資材室,那又希望兩年後可 ...

我的地在大洲...
資材室現在只能蓋在路旁而已  你將來要和農舍連在一起  可能很難了
作者: chi110555    時間: 2014-6-16 13:15

阿俊 發表於 2014-6-16 12:29
我的地在大洲...
資材室現在只能蓋在路旁而已  你將來要和農舍連在一起  可能很難了

所以俊大的意思是說資材室是要蓋在鄰路的旁邊還是從馬路進去自己土地的農路上,我們的地是兩面鄰路,其中一面路和地中間是排水溝,另一面則是緊鄰路邊那這麼說就是蓋在鄰路這邊就可以了是嗎?那將來主建物就可以接著資材室蓋,那資材室剛好可以當成車庫了,只是建築法規我們也不懂,所以大概也是要請教建築師,而且資材室如果要蓋超過坪數也是要申請建照,所以還是要找一個能信任的建築師,對了,俊大的地在大洲那我的地距離大洲魚寮不遠,是不是和您的距離很近呀!
作者: 阿俊    時間: 2014-6-16 14:41

chi110555 發表於 2014-6-16 13:15
所以俊大的意思是說資材室是要蓋在鄰路的旁邊還是從馬路進去自己土地的農路上,我們的地是兩面鄰路,其中 ...

我在大洲橋頭..
1)你只要申請45平公尺就好了..無論在那一頭..都可以...別超過
2)你的是頂義段?白色那間農舍旁?仲介姓巫?................如果是  我就知道你在那了...因為那一塊地前一手是我賣的

作者: chi110555    時間: 2014-6-16 15:36

阿俊 發表於 2014-6-16 14:41
我在大洲橋頭..
1)你只要申請45平公尺就好了..無論在那一頭..都可以...別超過
2)你的是頂義段?白色那間 ...

嗯⋯45平方大概是13坪半左右,其實也夠用了,這樣好像簡單多了,那這樣是不是找個蓋房子的人蓋個長方形的空房子,這樣就好了,其實這是完全沒接觸過的區塊,實在是沒有一點概念,我的地是在尚義段,附近有一個湧泉,大洲橋是不是葫蘆堵橋啊!
作者: 阿俊    時間: 2014-6-16 15:42

chi110555 發表於 2014-6-16 15:36
嗯⋯45平方大概是13坪半左右,其實也夠用了,這樣好像簡單多了,那這樣是不是找個蓋房子的人蓋個長方 ...

哦...尚義段也很好..
大洲橋是要過去運動公園那裡...大洲橋
我以為你在大洲漁寮對面那裡  以為你是最近買雙面路那個人
認錯人了
改天你有來宜蘭  我再跟你說要怎麼弄
作者: chi110555    時間: 2014-6-16 15:51

阿俊 發表於 2014-6-16 15:42
哦...尚義段也很好..
大洲橋是要過去運動公園那裡...大洲橋
我以為你在大洲漁寮對面那裡  以為你是最 ...

真的嗎?那我下次去宜蘭一定要去拜訪您跟您好好請教一下,您假日也都會在三星嗎?
作者: 阿俊    時間: 2014-6-16 15:52

chi110555 發表於 2014-6-16 15:51
真的嗎?那我下次去宜蘭一定要去拜訪您跟您好好請教一下,您假日也都會在三星嗎?

我這星期要去台中三天....
其他時間都在  因為我自己的地也要整了  
作者: chi110555    時間: 2014-6-16 15:57

阿俊 發表於 2014-6-16 15:52
我這星期要去台中三天....
其他時間都在  因為我自己的地也要整了

嗯⋯了解,我也只有星期天的下午才會在那邊,因為我能過去的時間不多,所以我們更需要利用時間到處看看別人正在蓋的房子,或者到處去串門子
作者: 阿俊    時間: 2014-6-16 16:01

chi110555 發表於 2014-6-16 15:57
嗯⋯了解,我也只有星期天的下午才會在那邊,因為我能過去的時間不多,所以我們更需要利用時間到處看 ...

1)因為二年的變化可能會很大  造型法規都會變  你可以先開始規劃自己的格局
2)你可能只可以先用資材室的作法而已....那個  有空間可以讓你參考..我最近剛蓋好3間

作者: chi110555    時間: 2014-6-16 21:15

阿俊 發表於 2014-6-16 16:01
1)因為二年的變化可能會很大  造型法規都會變  你可以先開始規劃自己的格局
2)你可能只可以先用資材室的 ...

俊大也有在幫忙蓋房子喔!太好了那我一定要來去叨擾您了,您這禮拜天要去南部是嗎?
作者: 阿俊    時間: 2014-6-16 21:20

chi110555 發表於 2014-6-16 21:15
俊大也有在幫忙蓋房子喔!太好了那我一定要來去叨擾您了,您這禮拜天要去南部是嗎?

不  我蓋自己的
我也是包給營造廠..只是設計是我家老虎設計的而已
作者: chi110555    時間: 2014-6-16 22:59

阿俊 發表於 2014-6-16 21:20
不  我蓋自己的
我也是包給營造廠..只是設計是我家老虎設計的而已

原來嫂子是設計師喔!不管啦…反正我們一定要去找您討教討教,至少也要來去參觀一下您的資材室,看您哪個禮拜天下午有空,請您撥個空,我們去拜訪您
作者: 阿俊    時間: 2014-6-16 23:12

chi110555 發表於 2014-6-16 22:59
原來嫂子是設計師喔!不管啦…反正我們一定要去找您討教討教,至少也要來去參觀一下您的資材室,看您哪個 ...

不是  他只設計他要的住的而已...我不能回嘴就是
作者: chi110555    時間: 2014-6-17 14:37

阿俊 發表於 2014-6-16 23:12
不是  他只設計他要的住的而已...我不能回嘴就是

通常都是這樣的,我們只聽不說,有時候反而落得輕鬆呢?我有你的電話,下次有去宜蘭時在打電話給你,
作者: 阿俊    時間: 2014-6-17 15:14

chi110555 發表於 2014-6-17 14:37
通常都是這樣的,我們只聽不說,有時候反而落得輕鬆呢?我有你的電話,下次有去宜蘭時在打電話給你,

好的..這星期要去台中玩  下星期就有空了
作者: chi110555    時間: 2014-6-17 15:54

Ok∼謝謝俊大,那我看是下禮拜或是下下禮拜要過去,我在和俊大連絡,到時候在麻煩您了
作者: evapatch    時間: 2014-6-17 17:58

這帖還在阿,歡迎外地來三星的2hom網友加入三星home的line,私訊id我幫你加入或找狼兄加入
作者: airwolf    時間: 2014-6-18 13:21

evapatch 發表於 2014-6-17 17:58
這帖還在阿,歡迎外地來三星的2hom網友加入三星home的line,私訊id我幫你加入或找狼兄加入

咦!
我多了一個賺外快的業務
作者: evapatch    時間: 2014-6-18 17:31

airwolf 發表於 2014-6-18 13:21
咦!
我多了一個賺外快的業務

沒有薪水的喲純服務性質

作者: lola    時間: 2014-6-18 19:09

咦!
我多了一個賺外快的業務

我今天偷跑去看狼居.....
作者: airwolf    時間: 2014-6-19 11:31

lola 發表於 2014-6-18 19:09
我今天偷跑去看狼居.....

原來鄰居所訴
白色休旅車下來的妙齡女子就是 "lola" ㄚ
我比較好奇的是、躲在這兒都被找到
莫非跟安安有關...
作者: lola    時間: 2014-6-20 08:38

airwolf 發表於 2014-6-19 11:31
原來鄰居所訴

呼~~~~~~~~~還好沒幹壞事....
狼居建築物如此顯眼好找,哪有"躲"

作者: 阿俊    時間: 2014-7-17 15:28

咦!
我多了一個賺外快的業務

怎麼沒有加我?
作者: 安安    時間: 2014-7-17 16:35

airwolf 發表於 2014-6-19 11:31
原來鄰居所訴

lola做壞事為什麼跟我有關?
作者: evapatch    時間: 2014-7-17 16:37

俊哥也算外地來三星的喔,馬上加入

作者: airwolf    時間: 2014-7-18 09:20

安安 發表於 2014-7-17 16:35
lola做壞事為什麼跟我有關?

lola 安安 == 安安 lola
都是性情中人啊

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2