2home 打造桃花源

標題: 請教兩個農舍相關問題 [打印本頁]

作者: hohohuang    時間: 2011-10-7 20:09     標題: 請教兩個農舍相關問題

第一個問題是最近想蓋農舍
但因為資金有限
想先蓋約兩層樓,共約70坪左右建坪(土地足756坪)
以後有錢再在旁邊依法申請增建
建築師跟我說
新舊建物間弄一個迴廊相連即可
不曉得他說的是否可行?
若不可行
是否現在就該蓋到足坪?

-------------------------------
第二個問題是我有A、B兩塊地(地在宜蘭冬山)
兩塊地相連都有756坪
但是A鄰路,B不鄰路

B地要出入需經過A(要過路約六十公尺遠)
但是據說這邊想要合法申請農路非常困難
但是不填土做路的話,B地又無路出入
是否可主張B地有袋地通行權,所以一定要在A地做路?
作者: akira011    時間: 2011-10-7 20:59

第一條迴廊部分應該屬於申請使用執照後二次施工的部分吧!(也就是違建)
老實講這在宜蘭只要你不要太誇張違建、不去參選公職,大概也沒人會去理你....

第二部分這應該地政代書都能處理,這些手續複雜的東西多花點錢找地政士代書
去搞省事些,如果在當地夠力稍微有點背景的代書事務所說不定還更好申請過。
作者: hohohuang    時間: 2011-10-7 23:13

先感謝akira011兄的回復

第一個問題我好像問的不夠清楚
這個問題是說
如果我現在只蓋一半容積率的房子
日後是否難以增建?

而其中有關農舍只能蓋一棟的部份
據說可以設計迴廊(非違建)連接新建物及舊建物
使新舊兩建物可視為同棟建物?
作者: 阿俊    時間: 2011-10-8 09:08

先感謝akira011兄的回復

第一個問題我好像問的不夠清楚
這個問題是說
如果我現在只蓋一半容積率的房子
日後是否難以增建?

而其中有關農舍只能蓋一棟的部份
據說可以設計迴廊(非違建)連接新建物及舊建物
使 ...
hohohuang 發表於 2011-10-7 23:13

可以...
但是  你要考慮到草案的內容  資格你是否符合..如果將來真的實施的話
不僅新建要符合資格  增建也必須符合
作者: 阿俊    時間: 2011-10-8 09:11

第一個問題是最近想蓋農舍
但因為資金有限
想先蓋約兩層樓,共約70坪左右建坪(土地足756坪)
以後有錢再在旁邊依法申請增建
建築師跟我說
新舊建物間弄一個迴廊相連即可
不曉得他說的是否可行?
若不可行
是否 ...
hohohuang 發表於 2011-10-7 20:09

AB二地都是你自己的  你自己跟自己主張袋地?
二筆地去弄合併分割  讓二塊地都鄰路
但是  最好是先蓋好  再去辦  否則好像又要重新計算二年
作者: corey    時間: 2011-10-8 09:39

1# hohohuang
增建部份是可行的  迴廊面積計入增建面積   但增建最好在第一次建築前就先規劃好
且連接處要先做預留的設計  但一次建好處比較多  比較省錢  增建比較麻煩  還有俊大所說的法令修改問題
第二項的問題是農路申請問題  與袋地通行權無關  合法巧妙的申請才是正途
我自己有申請到合法的農路
作者: hohohuang    時間: 2011-10-8 09:44

5# 阿俊

感謝回覆
目前我也是這樣計畫的

提到袋地的概念主要是因為怕施作農路時會有狀況

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2