2home 打造桃花源

標題: 11/9 石門法拍3塊田地 [打印本頁]

作者: 陳榮貴    時間: 2006-10-25 16:49     標題: 11/9 石門法拍3塊田地

若此地還可以的話,若能3個人合買,可以減低購地資金壓力,
不知大家的意見如何?http://210.69.124.207/abbs/wkw/WHD2ASHOW.jsp?rowid=%2Fsld%2F09509%2F30142354.008
作者: kevin    時間: 2006-10-25 17:20     標題: Re: 11/9 石門法拍3塊田地

post by ""陳榮貴""
不知大家的意見如何?http://210.69.124.207/abbs/wkw/WHD2ASHOW.jsp?rowid=%2Fsld%2F09509%2F30142354.008

才第1拍而已耶?
現在就要出手了?
作者: 陳榮貴    時間: 2006-10-25 17:24     標題: Re: 11/9 石門法拍3塊田地

post by ""kevin""
[quote]post by ""陳榮貴""

才第1拍而已耶?
現在就要出手了?[/quote]

可能要先了解ㄧ下地點再判斷
作者: 陳榮貴    時間: 2006-10-25 17:37     標題: Re: 11/9 石門法拍3塊田地

[quote]post by ""kevin""

才第1拍而已耶?
現在就要出手了?[/quote]

可能要先了解ㄧ下地點再判斷[/quote]

可否呼叫一下牛哥 ,表達一下您的看法及意見呢?及此案的風險
作者: 2home    時間: 2006-10-25 18:21

第一拍總價 9300000 元 ,若不算 21 及 21-1 ,其它為田,共 3942坪 ,若地有連在一起,找5個人,一個人可以分到788坪,一個人平均要 180萬元左右,若能撐到第二拍打8折 7440000 元,再撐到第三拍再打8折,5929000 ,除非地很差,否則很難撐到第三拍,尤其是田.
作者: 2home    時間: 2006-10-25 18:31

有點遺憾,三塊田沒有連在一起,被41-4斷開,41-1 和41-2 中間好像是溪流,不過獨立的三塊,都有超過756坪,可能只能找三個人了.
作者: 荒山過客    時間: 2006-10-25 20:32     標題: 未臨接道路的田地,能蓋農舍嗎

石門因常帶孩子去玩還算熟

之前本標附近老梅七股一塊一甲半的地,地目田,第四拍五百多萬,折算一坪才一千元出頭,流標了
好奇去看一看,那裡是田,是一塊山坡地,樹木起碼有十年以上
蛇木處處,是松鼠、五色鳥的樂園,估計要將地還為田地面貌,單是清除這片樹林樹根,所費不貲。
所以很便宜也流標了

│1│臺北縣│石門鄉  │老梅  │七股  │37          │田│13588     │全部        │4,480,000元     │
│  ├───┼────┴───┴───┴──────┴─┴─────┴──────┴────────┤
│  │備考  │農牧用地。                                                                            │
├─┼───┼────┬───┬───┬──────┬─┬─────┬──────┬────────┤
│2│臺北縣│石門鄉  │老梅  │七股  │37-3        │旱│2279      │全部        │770,000元       │
│  ├───┼────┴───┴───┴──────┴─┴─────┴──────┴────────┤

本標的田也是梯田,並非平坦的田地,標案中說雜草林木叢生,三塊地由水圳引老梅溪的水灌溉
三塊地上緣就是水圳
一大缺點是都未臨接道路

請問,未臨接道路的田地,能蓋農舍嗎
若能,出入問題要如何克服?

又,梯田有一定坡度,應該要再整地後才有辦法蓋農舍
整地要申請嗎?申請不通過的可能性有多大?
作者: 山林雅境    時間: 2006-10-25 20:54

個人感覺:從一拍就在此網聊,一拍會比市價優惠嗎?建議自己或找幾位朋友先私下了解一下.等要發動時若資金不足再上網喊衝.現在一拍若敲鑼打鼓,勘地回來大家再到網上喊"好棒",我想很多人都會謝謝您.但地主就很難是您了.如果只是聊聊天,那就當是練功巴.
作者: sam    時間: 2006-10-25 22:52

呵呵....山林大哥一針見血啊!!!
作者: 山林雅境    時間: 2006-10-26 00:09

個人除了景山那塊是為了服務網友共同購地外,是比較少碰法拍地的.不管如何是一般地或法拍地都一樣:兵貴神速,寂靜.安全.
我想一些法拍老手,應該在家裡都有電腦管理諸多目的地.私下勘地或許很早就開始,一二拍都不動,耐心等到接近市價五成時再出手,而後轉手以市價八九成賣出.進價低脫手也快,耐心不強標可能就是原則巴.這個模式當然是以投資為主啦.
作者: chessle    時間: 2006-10-26 08:17

post by ""山林雅境""
耐心不強標可能就是原則巴

非僅投資, 自用也很適用喔 !
作者: 陳榮貴    時間: 2006-10-26 09:13

post by ""chessle""
[quote]post by ""山林雅境""

非僅投資, 自用也很適用喔 ![/quote]

謝謝大家給的意見了
作者: kevin    時間: 2006-10-26 09:24

可以調查一下41-4要不要賣?
那合買的人數就可以眾多了!!
作者: 山林雅境    時間: 2006-10-26 09:28

[quote]post by ""chessle""

謝謝大家給的意見了[/quote]
陳兄:雖我這樣說但也別氣餒,繼續找地加油.只是網內外有很多老奸巨滑(自己承認是的別K我喔) : ,找到好地時自己偷偷買就好.資金不夠時再相招巴.加油
作者: 陳榮貴    時間: 2006-10-26 10:11

post by ""山林雅境""

陳兄:雖我這樣說但也別氣餒,繼續找地加油.只是網內外有很多老奸巨滑(自己承認是的別K我喔) : ,找到好地時自己偷偷買就好.資金不夠時再相招巴.加油[/quote]

我知道您的好意, 說真的我對對萬里及石門蠻熟的,上次去拍萬里一塊地,法拍價格210萬,被基隆一個散戶寫4百多萬,其中不乏仲介公司也去寫,目前附近地若淪落到第3拍,可能不是我考慮的對象了。最近較忙又要出國,可能沒時間去了解此地好壞,若有意思的朋友可以去了解ㄧ下再上網聊聊吧!
還有我在公司人家都叫我陳姐不是陳大哥哦!哈!
作者: kevin    時間: 2006-10-26 10:22

陳兄:雖我這樣說但也別氣餒,繼續找地加油.只是網內外有很多老奸巨滑(自己承認是的別K我喔) : ,找到好地時自己偷偷買就好.資金不夠時再相招巴.加油[/quote]

我知道您的好意, 說真的我對對萬里及石門蠻熟的,上次去拍萬里一塊地,法拍價格210萬,被基隆一個散戶寫4百多萬,其中不乏仲介公司也去寫,目前附近地若淪落到第3拍,可能不是我考慮的對象了。最近較忙又要出國,可能沒時間去了解此地好壞,若有意思的朋友可以去了解ㄧ下再上網聊聊吧!
還有我在公司人家都叫我陳姐不是陳大哥哦!哈![/quote]

陳姐的名字好(還是只是暱稱),享盡榮華富貴!!總之,名字好!!

石門不錯,靠海,不知有無像牛哥在台東的美地一般?真的夠美,二拍就要搶囉!! 呵!!
作者: 荒山過客    時間: 2006-10-26 11:11     標題: 41-4要賣,賣塔位

根據我之前看老梅七股37號地的殘留印象

本標應在一家養老院旁,41-4地上有藍瓦的靈骨塔一棟還有一間紅瓦的廟
所以應該會賣,賣塔位

非常可惜,三塊地沒連在一起
且未臨路

有人能指教一下嗎
沒臨路的地能否蓋農舍

若可以,未來找標的的範圍可以廣一些
作者: kevin    時間: 2006-10-26 11:19     標題: Re: 41-4要賣,賣塔位

post by ""荒山過客""

本標應在一家養老院旁,41-4地上有藍瓦的靈骨塔一棟還有一間紅瓦的廟
所以應該會賣,賣塔位

怪了,田上會有那鍋?? 還不快去賺5000 ^_^
不臨路,可否就自己造路出去,生米煮成熟飯,再申請蓋農舍呢?
作者: 荒山過客    時間: 2006-10-26 11:32     標題: 上google earth看就很清楚了

上google earth看就很清楚了

右側建築是養老院,養老院西側一黃一藍的建築就是廟和靈骨塔了

養老院北方很明顯是梯田
養老院西標緊鄰的地應是本標
本標則如標案所述,雜草林木叢生

本標若硬要開路,一定要經過別人的地
大概不能硬開吧
作者: 陳榮貴    時間: 2006-10-26 11:37     標題: Re: 41-4要賣,賣塔位

post by ""荒山過客""

所以應該會賣,賣塔位

非常可惜,三塊地沒連在一起
且未臨路

有人能指教一下嗎
沒臨路的地能否蓋農舍

若可以,未來找標的的範圍可以廣一些

果真有養老院、靈骨塔、廟,那應該產業道路但可能少了那一份寧靜了,41-4有2745坪,前後距離蠻長的  41-3及40-2是2條水路,41-1在建地旁,總之去看看就知道了。
作者: 陳榮貴    時間: 2006-10-26 11:53

post by ""kevin""

還有我在公司人家都叫我陳姐不是陳大哥哦!哈![/quote]

陳姐的名字好(還是只是暱稱),享盡榮華富貴!!總之,名字好!!

石門不錯,靠海,不知有無像牛哥在台東的美地一般?真的夠美,二拍就要搶囉!! 呵!![/quote]
我媽說取個男生的名字,才會生弟弟,這名字困擾我很久,我先生說跟我在ㄧ起好像哥倆們,kevin兄您就行行好,別調侃我了。
若第一拍真的沒人拍定,我11月中回來再去了解。啊!有很多事是無心插柳柳成蔭,有心x花.....不見得花開哦!
作者: kevin    時間: 2006-10-26 13:08

kevin兄您就行行好,別調侃我了。
若第一拍真的沒人拍定,我11月中回來再去了解。啊!有很多事是無心插柳柳成蔭,有心x花.....不見得花開哦!

陳姐!! 小弟不敢!!
祝陳姐X花成功!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2