2home 打造桃花源

標題: 贈送日本矮種雞一對,限會員自取,送完為止 [打印本頁]

作者: 心身活莊園    時間: 2011-10-18 23:48     標題: 贈送日本矮種雞一對,限會員自取,送完為止

小莊園原來購買一對日本矮種雞來觀賞,後來又添購,現在有二十多隻,老伴喜歡種菜,有意送人,但要先來電;0933995560洽詢,當晚會抓入籠子,等會員次日自取,請自備小籠子,謝謝
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-19 00:31

呵呵呵,不只"鴨"飛上天,再來連"雞"都要飛上屋頂了,那個很會飛哦。
作者: 心身活莊園    時間: 2011-10-19 07:23

2# 黑色的大鳥
       有翅膀的都厲害 要不要增加族群?
作者: lusong7    時間: 2011-10-19 08:19

好漂亮的雞..哈死了....恨不得飛過去
作者: ping51    時間: 2011-10-19 08:24

1# 心身活莊園
真可愛的雞
可惜太遠了~~~~
作者: 心身活莊園    時間: 2011-10-19 08:29

4# lusong7
      很會生蛋,不注意等警覺,母雞怎麼無影無蹤時,發現雞窩,已在孵蛋了,它們也是樂活族,
作者: 土撥鼠    時間: 2011-10-19 10:00

4# lusong7
      很會生蛋,不注意等警覺,母雞怎麼無影無蹤時,發現雞窩,已在孵蛋了,它們也是樂活族,
心身活莊園 發表於 2011-10-19 08:29

看起來好健康!!
"矮種雞?"...可是看起來一點不矮啊!
"很會生蛋",這個好,
以後我也要養幾隻這種雞!
作者: jhun    時間: 2011-10-19 10:48

日本雞我也好喜歡'明天去莊園住宿可以好好欣賞
最好也能帶回家
作者: sanyikw    時間: 2011-10-19 11:02

我也好想養啊~~花房底下有做一個雞(機)房, 有翅膀的都飛不出去,
只是底是網狀的, 下面是溪, 雞蛋很快掉到溪裡~~無蟲可以吃, 沒人餵, 以後有機會再養好了
作者: david12190    時間: 2011-10-20 16:06

大大
你住那裡ㄚ
送完了嘛^^
作者: 心身活莊園    時間: 2011-10-20 16:48

10# david12190
在花蓮縣壽豐鄉豐田歡迎來電
作者: 胡媽媽    時間: 2011-10-20 16:53

1# 心身活莊園
好漂亮喔!不知送出去了沒有?這種雞在哪裡可以買到?雞籠子一般寵物店有賣嗎?
作者: omp    時間: 2011-10-20 18:20

自備小籠子還挺麻煩的,
直接帶桶子去可不可以?∼做桶仔雞的桶子!
作者: 心身活莊園    時間: 2011-10-20 19:42

12# 胡媽媽
   這種雞在一般寵物店有時有賣,您可以請您哥哥家人來取,我看用厚箱裝,再用繩子綁結實,不會逃跑就可,
作者: 心身活莊園    時間: 2011-10-20 19:44

13# omp
    如14號答覆,才不會悶死
作者: 胡媽媽    時間: 2011-10-24 10:01

12# 胡媽媽
   這種雞在一般寵物店有時有賣,您可以請您哥哥家人來取,我看用厚箱裝,再用繩子綁結實,不會逃跑就可,
心身活莊園 發表於 2011-10-20 19:42

等等我啊!別送光喔!我這禮拜趕快給日本雞蓋房子, 竹子我已砍好了,要圍起來對不對?嗯!有點緊張,要怎麼伺候這些小傢伙呢?
作者: 心身活莊園    時間: 2011-10-24 10:50

16# 胡媽媽
      這種雞,經常夜晚棲息在樹上高枝,不一定要睡在屋子,我有朋友養殖;連颱風也躲在樹上,去新居幾天,還是有籠子,讓它適應環境,不會飛到戶外,
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-24 23:50

以前老家有養這種雞,時間一到,就一隻隻排隊跳飛到樹上去睡覺,不高啦!三樓尾而已,呵呵呵。
作者: 心身活莊園    時間: 2011-10-25 08:50

18# 黑色的大鳥
       確實如此,飛高不是遠距離漸飛漸高,而是振翅直上,

喔//大鳥大忘了提醒;有翅膀的優越,還有生殖能力特強,呵/呵/呵/呵/
作者: 胡媽媽    時間: 2011-10-25 09:34

19# 心身活莊園
         越看您們形容越有趣,只是昨天想了一整天還是不知道怎樣才能把雞帶回台北再帶到我的土地上還要能活蹦亂跳不能有閃失?坐火車?人家會不會讓我抓著兩隻雞在火車上趴趴走?雞會不會在火車上亂啼一陣,哥哥家是十幾層的新大樓放兩隻雞嫂嫂鐵定發狂,想來想去想不出好辦法,因此只能忍痛放棄這好機會了,等將來準備好了就在台北附近買來養可能比較方便可行.
       謝謝莊主願意給這機會 ,改天有機會一定要去您的莊園瞧瞧.
作者: chingwen    時間: 2011-10-25 13:07

19# 心身活莊園
         越看您們形容越有趣,只是昨天想了一整天還是不知道怎樣才能把雞帶回台北再帶到我的土地上還要能活蹦亂跳不能有閃失?坐火車?人家會不會讓我抓著兩隻雞在火車上趴趴走?雞會不會在火車上亂啼 ...
胡媽媽 發表於 2011-10-25 09:34

其實我也很哈心身活莊園大的日本迷你雞,
只是想到要去花蓮縣壽豐鄉自取,就難了...
因家中有2閨女,出嫁時,可以拿來當帶路雞...
要是有宅配那該有多好呀!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-25 22:47

21# chingwen
人家是觀賞雞,靜雯大姊要變成麻油雞,呵呵呵,冬天到了,有翅膀的要小心一點,呵呵呵。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-25 22:48

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-10-26 14:05 編輯
18# 黑色的大鳥
       確實如此,飛高不是遠距離漸飛漸高,而是振翅直上,

喔//大鳥大忘了提醒;有翅膀的優越,還有生殖能力特強,呵/呵/呵/呵/
心身活莊園 發表於 2011-10-25 08:50

偶有腎結石啦!不只強而已,還很硬,但................很痛......
作者: chingwen    時間: 2011-10-26 08:03

21# chingwen
人家是觀賞雞,靜雯大姊要變成麻油雞,呵呵呵,冬天到了,有翅膀的要小心一點,呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2011-10-25 22:47

人家不是要拿來當麻油雞,而是當帶路雞啦!
有誰知道為何嫁女兒時,要用雞來帶路?
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-26 08:16

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-10-26 14:06 編輯

是做月子用嗎?.........最後還是麻油雞.........
作者: 鳥迷    時間: 2011-10-28 12:40

好像是取其諧音~因結婚成家好起家~~以前好像還有一對『新烘爐』+2棵連蕉花(生兒子)等
作者: 心身活莊園    時間: 2011-11-2 20:55

日本矮種雞在夜晚抓了幾次,已不在雞舍內過夜,剛開始還停在附近矮樹上,後來經過手電筒照射,飛到他處,幾次用手電筒去尋找,看不見蹤影,第二天才出現覓食,真是聰明伶俐
作者: 小野菊    時間: 2011-11-3 10:04

好想要一對喔!
但是太遠了!
因為我在苗栗!
作者: ly20090    時間: 2012-11-15 10:05

我還有機會索取嗎
thk
作者: lbw085    時間: 2012-11-17 17:48

我也好想要喔.但是農地還沒圍起來,農地有時都有狗嗯嗯,我還想養牛哩.老婆說我們家又不是兆豐農場.
作者: lbw085    時間: 2012-11-17 17:52

挖哩...去年的代誌喔! 尷尬了....呵呵
作者: ly20090    時間: 2012-11-24 22:15

請問您住那兒呢
作者: 好柿年年果園    時間: 2012-12-27 21:17

本文章最後由 好柿年年果園 於 2012-12-27 21:27 編輯

12# 胡媽媽
我山上有養
而且是養來要賣的
歡迎有需要的可以來山上挑選
這日本雞可以說每一隻都長的不一樣
奇特就在這裡
會讓人很想多養幾隻
光看他的毛色  外型  都有一種高雅的姿態
養雞有一種特性
不管買來的雞多大了
只要他到了一個新環境
你把雞先關在你想要他住的地方
關幾天再放他自由活動
保證到了晚上  他會自動回去睡覺
作者: 美信    時間: 2012-12-27 21:52

33# 好柿年年果園
請問好柿大:在山上如果想要養個兩隻的話要準備甚麼漾的設施跟環境?
謝謝您。
作者: 好柿年年果園    時間: 2012-12-27 22:22

本文章最後由 好柿年年果園 於 2012-12-27 22:30 編輯

34# 美信
1.如果只想養在籠子裡
   就買個大一點的籠子
   讓雞有較大的活動空間
2.如果要放牧式的養殖
   讓雞隻可以自由活動的方式
   那就要蓋一間雞舍讓他住了
   同時要高網子圍個區域
   避免他跑掉了
3.不管用哪種方式
   一定要有飼料盆   給水器
   雞舍裡要有架高的閣樓
   最好還要有隔間(生蛋孵蛋的地方)  鋪些稻殼或乾草
   可以的話  架些單槓讓雞在上面睡覺(就像在樹上的感覺)
我這裡沒有鄰居
所以不怕雞跑掉
一到了晚上雞隻自動會回來睡覺的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2