2home 打造桃花源

標題: 我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [打印本頁]

作者: befree    時間: 2011-10-25 13:39     標題: 我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)

本文章最後由 befree 於 2013-4-12 06:07 編輯

河裡有錦鯉 已在這邊一個多月了,應該是養殖場偷溜出來的,
去年剛搬來時,就看著外勞用撒網抓了一條(應該是被吃了)現在好猶豫這條要不要把他釣起來養?.....因為已經有人發現了!(這條約有30公分長)
[attach]54700[/attach]
.
[attach]54701[/attach]
.
[attach]54702[/attach]
.
[attach]54703[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-25 13:55

剛剛才發現,河邊攀了一顆野生絲瓜,想想應該是我上上個月在剝菜瓜布的皮時,那時的種子留下的,植物的軔性超強,我看他的葉子及花都是我種在菜園時的兩倍大,就讓他繼續長,觀察看看這些絲瓜能否越冬?
[attach]54706[/attach]
.
[attach]54704[/attach]
.
[attach]54705[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-25 14:05

這條小河,生態超豐富,上次發現的野鱉,有半臉盆的寬度,忘了幫他留下倩影,
但夜鷺是每天都在這邊覓食.

作者: 阿妙    時間: 2011-10-25 23:25

你的2home還真是寶地
飛的,游的,掛的,爬的
讓人想去瞧瞧
作者: befree    時間: 2011-10-26 05:42

你的2home還真是寶地
飛的,游的,掛的,爬的
讓人想去瞧瞧
阿妙 發表於 2011-10-25 23:25

生平受了太多苦 ,老天可憐我,賞我一塊我心中一直想要的樂土,來度餘生!
這塊地,三天就簽約完成,去年三月開始跑照,五月開工,十一月進住,十二月使用執照核下,過戶完成.....幫我跑照的代書說,他幹了30幾年的代書,沒碰過蓋房子像我這麼快的!

這邊還有螢火蟲,我的周遭都是稻田,但田蛙,野鱉......里里扣扣什麼都有.
可看到聖崚線,也可看到樂山基地(要用望遠鏡),可看到高鐵火車,但又不會被吵,可看到飛機從外海大轉彎進入準備降落桃園機場,尾翼標誌都看得到,但又不是在航線下方,也不會被吵,離塵不離城........一切的一切都是我最喜歡看的事物,但最大的缺點就是東北季風一起的時候,人都快站不住了,但這好像是桃竹這一帶的宿命,只能去接受.
人活了大半輩子,總算圓了自己的夢了,我是很感恩的活在當下......
作者: 文川    時間: 2011-10-26 11:41

這邊還有螢火蟲,我的周遭都是稻田,但田蛙,野鱉......里里扣扣什麼都有.
可看到聖崚線,也可看到樂山基地(要用望遠鏡),可看到高鐵火車,但又不會被吵,可看到飛機從外海大轉彎進入準備降落桃園機場,尾翼標誌都看得到,但又不是在航線下方,也不會被吵,離塵不離城........一切的一切都是我最喜歡看的事物,但最大的缺點就是東北季風一起的時候,人都快站不住了,但這好像是桃竹這一帶的宿命,只能去接受. ...
befree 發表於 2011-10-26 05:42

十全十美的地可遇不可求,你的地有山有水有景且生態又豐富,真是另人欣羨!
作者: befree    時間: 2011-10-26 12:10

十全十美的地可遇不可求,你的地有山有水有景且生態又豐富,真是另人欣羨!
文川 發表於 2011-10-26 11:41

謝謝你的讚美,
其實沒有地是十全十美的,但不美的地方,調整自己的心態去面對,他就變美了!
早上做了一件蠢事,因為我家前面水利會在做水溝,請人翻土的大型耕耘機進不來,
心想我家太座那台吉普車,已好久沒用他的四傳功能了,就把他開進田裡去壓草,順便重溫一下off road的感覺.......哪知樂極生悲,壓得正爽時,後退太猛,竟然把排氣管給扯歪了,好死不死又去碰到傳動軸,剛剛一路唰唰叫的開到修理場,心想頂起來把他鈑正即可,哪知折凹了,要用燒的才鈑得回來.....  下午牽車回來時,要再來挑戰一次,一定要把這些草擺平!
[attach]54782[/attach]
.
[attach]54783[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-26 12:35

本文章最後由 befree 於 2011-10-26 12:41 編輯

順便回一下"阿妙"大大,
因為當時負氣離開2HOME,應該多少給站大造成些許困擾,去年為了蓋農舍,要搜集資料,舔不知恥的換個名字回來,所以沒臉辦網聚!
另外自己以前在另一個網站小有名氣,
也有很多網友到我家參觀音響,那時是來者不拒,
但最近....滿喜歡孤獨的.所以就讓我們大家網路上相見就好了!
對不起啦!
作者: befree    時間: 2011-10-26 14:12

報仇來了!
幾乎全倒!
[attach]54788[/attach]
作者: brown    時間: 2011-10-26 15:31

本文章最後由 brown 於 2011-10-26 15:33 編輯

又見識到一怪招,用4W車壓死雜草
草未死而車先壞,赤子之心仍常在!
有句俚語「郎那呆看面就栽」!
嘜受氣哦!
作者: 阿妙    時間: 2011-10-26 20:26

8# befree

現在享受孤獨
等想熱鬧時在吆喝我們喔  
作者: befree    時間: 2011-10-27 05:09

又見識到一怪招,用4W車壓死雜草
草未死而車先壞,赤子之心仍常在!
有句俚語「郎那呆看面就栽」!
嘜受氣哦!
brown 發表於 2011-10-26 15:31

不會受氣!
頂多抓狂!
作者: befree    時間: 2011-10-27 05:10

8# befree

現在享受孤獨
等想熱鬧時在吆喝我們喔  
阿妙 發表於 2011-10-26 20:26

一定!
第一個就邀你!
作者: befree    時間: 2011-10-27 09:57

我家兩隻愛犬,今年兩歲,都是認養來的流浪狗,原本可能會消失的生命,
在我家,找到了他們的天堂,改變了他們的一生,
昨天壓好草的地方,他們又發現了新樂園,玩到抓狂!
[attach]54823[/attach]
.
[attach]54824[/attach]
.
[attach]54825[/attach]
.
[attach]54826[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-27 10:13

[attach]54827[/attach]
.
[attach]54828[/attach]
.
[attach]54829[/attach]
.
[attach]54830[/attach]
作者: yum228228    時間: 2011-10-27 10:14

14# befree
帶口罩是怕他們亂吃農地上的東西嗎 ?
作者: befree    時間: 2011-10-27 10:16

14# befree
帶口罩是怕他們亂吃農地上的東西嗎 ?
yum228228 發表於 2011-10-27 10:14

係地!.........
作者: befree    時間: 2011-10-27 10:38

看著漸漸飽滿的稻穗,很幸福呢!
[attach]54831[/attach]
.
野生菜瓜,長大不少了
[attach]54832[/attach]
.
第二頁的那朵花,今天的樣子,螞蟻很黑喔!
[attach]54833[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-27 10:46

這裡也是他的天堂,但他能在這邊多久,我能陪他到幾時......
只能隨緣了!
[attach]54834[/attach]
.
[attach]54835[/attach]
.
[attach]54836[/attach]
作者: 文川    時間: 2011-10-27 11:05

報仇來了!
幾乎全倒!
befree 發表於 2011-10-26 14:12

車輪之下無完草,好爽好爽
作者: befree    時間: 2011-10-27 11:09

車輪之下無完草,好爽好爽
文川 發表於 2011-10-27 11:05

但我家太座很不爽,害她要出門只能臨時開我的戰車!
作者: 阿妙    時間: 2011-10-27 23:02

一定!
第一個就邀你!
befree 發表於 2011-10-27 05:10

讚   
爽快  
作者: befree    時間: 2011-10-28 11:17

農夫的必要裝備!
[attach]54876[/attach]
.
盡忠職守,至今沒能讓小鳥越雷池一步的稻草人!
[attach]54877[/attach]
.
聖崚線,其實在桃竹苗一帶,視線只要沒被擋住,你都看得見
[attach]54878[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-28 11:20

本文章最後由 befree 於 2011-10-28 12:15 編輯

看飛機!
看小狗!
生活也可以很簡單就得到滿足!
[attach]54879[/attach]
.
[attach]54880[/attach]
.
作者: yum228228    時間: 2011-10-28 11:39

24# befree
請教這路是鋪養制蓆嗎?
下面的土要先壓實嗎 ?
作者: befree    時間: 2011-10-28 11:45

本文章最後由 befree 於 2011-10-28 23:11 編輯

來聊聊我家的小狗"阿福""泡泡"
阿福是去年植樹節那天在八里的中樞植樹節活動,台北縣政府也在現場擺攤辦流浪狗認養,那時農地已開始跑照,所以就認養了他,為農舍做準備.
取名"阿福",是因為那天植樹的樹種是"福木",所以我就把他取如此的名字!
.
阿福剛來我家!
[attach]54882[/attach]
.
[attach]54883[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-28 11:48

2011.3.12....阿福來我家滿一年!長得很帥喔!
[attach]54884[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-28 12:02

再來聊聊大眼妹"泡泡"
農舍蓋好後,這裡變成我的1home,阿福似乎也對母狗有了感覺,那時看他沒伴,就從我們這邊的一個動物協會,認養了"泡泡"來給阿福作伴,泡泡是協會的義工取的名字,她是一隻有在外面流浪過的狗,心靈受過創傷,所以對人都持有高度的戒心,她曾被送養過一次,是在山上的豪宅,但沒多久就跑掉了,還是義工去把她找回來,剛來我家時,義工一再交代,一個月內都先不要鬆開鍊子,讓她慢慢習慣......哪知第三天她自己就掙脫了,我想....可能抓不到了!.......
但很奇怪的....她不僅沒跑,我一叫,還乖乖的回來給我綁...
或許她也知道這個主人會好好陪她一輩子的!
.
"泡泡"剛來我家!
[attach]54885[/attach]
.
"阿福"今年生日那天!
[attach]54886[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-28 12:13

24# befree
請教這路是鋪養制蓆嗎?
下面的土要先壓實嗎 ?
yum228228 發表於 2011-10-28 11:39

是的!
不用.
作者: yum228228    時間: 2011-10-28 18:52

29# befree
謝謝了 !
作者: befree    時間: 2011-10-29 07:22

一早起床,風和日麗,心情超爽!
突然驚見今年茶花季的第一朵茶花已然綻放..心情更爽!
.
嫁接第二年的"黑貝拉"
[attach]54935[/attach]
.
[attach]54936[/attach]
.
[attach]54937[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-29 08:06

水利會的水溝做好了.去年買地後,隔壁田的地主,跟我說他申請了快10年的水溝,今年可能就會做了,當時還不知他的好,如今完成,算我傻人有傻福,撿到現成的方便!
以前曾看過有人在水溝裡放木板擋水做水壩,活動式的,要水多深就擋多高,正在研究是否能把河裡的那條錦鯉釣起來放到這邊養!
[attach]54938[/attach]
.
[attach]54939[/attach]
.
[attach]54940[/attach]
作者: lsl    時間: 2011-10-29 08:51

建議不要釣來養,因為上游農民農藥用完大都在灌溉水道洗,或把裝的袋子空瓶丟在溝中,。。。。]
作者: befree    時間: 2011-10-29 09:05

建議不要釣來養,因為上游農民農藥用完大都在灌溉水道洗,或把裝的袋子空瓶丟在溝中,。。。。]
lsl 發表於 2011-10-29 08:51

謝謝你,這個我真的要注意了!
只是這幾天都有人來釣魚,很為他擔心.
作者: befree    時間: 2011-10-29 09:20

才說完,剛剛去看他.....不見了!
無常啊!
希望他只是去別的地方郊遊,而不是被釣走了!
作者: befree    時間: 2011-10-29 09:34

好家在!真的只是去郊遊,我發現他的警覺心更高了,
會找更多草的地方躲!剛剛拍照的瞬間,躲起來了!希望他能繼續撐下去!
[attach]54941[/attach]
.
野生菜瓜真的是一瞑大一吋!,這條也要讓他變成菜瓜布,順便取種!
[attach]54942[/attach]
作者: befree    時間: 2011-10-29 16:27

剛剛一對年輕男女騎車經過,女生突然大叫...喔!!喔....
馬上停車掉頭回來......
原來是他跑到危險水域來,目標太明顯了!
唉!真想叫他躲好一點,不要太招搖!
.
[attach]54943[/attach]
.
[attach]54944[/attach]
作者: befree    時間: 2011-11-2 09:39

看飛機,看自己的菜園.....夫復何求!
[attach]55126[/attach]
.
[attach]55127[/attach]
.
[attach]55128[/attach]
.
[attach]55129[/attach]
.
[attach]55130[/attach]
作者: befree    時間: 2011-11-2 09:41

我家附近的美麗農田.
.
[attach]55131[/attach]
.
[attach]55132[/attach]
.
[attach]55133[/attach]
.
[attach]55134[/attach]
.
[attach]55135[/attach]
作者: befree    時間: 2011-11-2 11:49

發表這個主題,謝謝很多網友的給分鼓勵,
這裡一併致謝!
尤其是"阿妙"大大,更是鼓勵最多,
為了答謝,明年立春時節,我要親手嫁接一株台灣國寶"白花山櫻"
來贈送阿妙大大!
作者: 阿妙    時間: 2011-11-3 01:37

發表這個主題,謝謝很多網友的給分鼓勵,
這裡一併致謝!
尤其是"阿妙"大大,更是鼓勵最多,
為了答謝,明年立春時節,我要親手嫁接一株台灣國寶"白花山櫻"
來贈送阿妙大大!
befree 發表於 2011-11-2 11:49

謝謝啦
我也有國寶喔
但是你的寶貝我喜歡
很期待它的到來
我的喬依開第一朵花

作者: befree    時間: 2011-11-8 10:17

本文章最後由 befree 於 2011-11-8 10:18 編輯

慘案終於發生!
今早例行巡視,發現野生絲瓜不見了!
只剩屍體.....我的取種計畫泡湯了!
.
[attach]55475[/attach]
.
[attach]55474[/attach]
作者: 阿妙    時間: 2011-11-9 00:49

42# befree

公共財想暗槓
要幫它僞裝啦~
作者: befree    時間: 2011-11-9 05:44

42# befree

公共財想暗槓
要幫它僞裝啦~
阿妙 發表於 2011-11-9 00:49

有啦!我有把他蓋住啦,
但好死不死,做水溝的工人在那邊吃午飯休息,
我想是給他撿現成的去啦!
本想這野生的種,抗病力一定比較好,哪知......
現在就等其他的花有無結果了!
作者: befree    時間: 2011-11-10 09:52

連下兩天雨,小河變黃河,
希望錦鯉老大不要跟著流水去雲遊,
"家"才是安全的避風港,外面世界處處充滿危險.
.
[attach]55596[/attach]
作者: befree    時間: 2011-11-12 09:33

下了5天雨,今天終於放晴,
兩隻狗憋太久了,剛剛跑去追野貓!
.
[attach]55731[/attach]
.
[attach]55732[/attach]
.
[attach]55733[/attach]
.
[attach]55734[/attach]
作者: befree    時間: 2011-11-16 10:36

本文章最後由 befree 於 2011-11-16 11:31 編輯

歷經一週的滾滾泥流,
錦鯉老大依然死守家園,不離不棄!
而且顏色更加鮮艷,可能是小河裡的食物太合胃口了!
.
[attach]55943[/attach]
.
[attach]55956[/attach]
.
[attach]55955[/attach]
.
[attach]55957[/attach]
.
[attach]55958[/attach]
.
[attach]55959[/attach]
作者: befree    時間: 2011-11-16 10:43

一週的雨水滋潤,等著收成了!
.
桃太郎,番茄]
[attach]55944[/attach]
.
雖遭蟲咬,但勉強成型的..高麗菜..
[attach]55945[/attach]
.
忘記疏苗的紅蘿蔔
[attach]55946[/attach]
.
長條白蘿蔔
[attach]55947[/attach]
.
最有成就感的..大陸妹..
[attach]55948[/attach]
.
茼蒿
[attach]55949[/attach]
作者: befree    時間: 2011-11-16 11:03

本文章最後由 befree 於 2011-11-16 11:07 編輯

觀察,真是一件有趣的事,
剛剛在看錦鯉老大,就順道看見了這一幕,
三米高左右的水泥垂直河堤,我們這隻小朋友,
竟然想試著爬上去.......雖只爬到一半高就掉下來,
但也讓我很佩服了,
順道也解了我一個困惑,上個月那隻小蛇是如何爬進我兩米高的開關箱的!
.
[attach]55950[/attach]
.
[attach]55951[/attach]
.
[attach]55952[/attach]
.
看完蛇,看點賞眼畫面,中和一下,
這種"矮牽牛"花,強力推薦種在窗台,四月分種的,開到現在

作者: 阿妙    時間: 2011-11-16 11:19

老鼠走鋼索也很精彩
沒圖~~只有腦海中影像~~
作者: LKK46    時間: 2011-11-16 11:34

老鼠走鋼索也很精彩
沒圖~~只有腦海中影像~~
阿妙 發表於 2011-11-16 11:19

我也看過  
也看過爬直立的錏管
作者: befree    時間: 2011-11-16 11:40

我也看過  
也看過爬直立的錏管
LKK46 發表於 2011-11-16 11:34

我也看過,走架空電線喔,而且速度超快!
作者: befree    時間: 2011-11-18 12:16

一花一世界
每天看花,夫復何求......
.
[attach]56039[/attach]
.
[attach]56040[/attach]
.
[attach]56041[/attach]
.
[attach]56042[/attach]
.
[attach]56043[/attach]
.
[attach]56044[/attach]
.
[attach]56045[/attach]
.
[attach]56046[/attach]
.
[attach]56047[/attach]
.
[attach]56048[/attach]
.
[attach]56049[/attach]
.
[attach]56050[/attach]
.
[attach]56051[/attach]
作者: steven1977    時間: 2011-11-18 12:37

真的是很棒的寶地,給你一個贊.
作者: janey    時間: 2011-11-18 12:47

大大的寶地真的是"花園"
作者: Way    時間: 2011-11-18 20:35

我也看過,走架空電線喔,而且速度超快!
befree 發表於 2011-11-16 11:40

可能太慢反而容易掉下來吧
哈哈~
作者: befree    時間: 2011-11-23 12:37

本文章最後由 befree 於 2011-11-23 12:39 編輯

新找到一個免費貼圖空間,
用剛拍的雨中紅楓,來試試效果.

Uploaded with ImageShack.us
作者: befree    時間: 2011-11-23 12:40

本文章最後由 befree 於 2011-11-23 12:51 編輯

喔!差很多喔!
以後post照片,就會更原汁原味了!
來看看上週的錦鯉老大.....

.
還有上面那張瑪格麗特,來比較一下,

.
[attach]56349[/attach]
作者: eightbig    時間: 2011-11-23 12:48

那是槭樹吧?
作者: befree    時間: 2011-11-23 12:53

本文章最後由 befree 於 2011-11-23 12:56 編輯
那是槭樹吧?
eightbig 發表於 2011-11-23 12:48

sorry!
那個市場名字好像叫"出猩猩",或是叫"野村",
因為看著漂亮,自己嫁接了好幾株,
對於槭樹,我比較沒研究.
作者: 阿妙    時間: 2011-11-23 23:19

sorry!
那個市場名字好像叫"出猩猩",或是叫"野村",
因為看著漂亮,自己嫁接了好幾株,
對於槭樹,我比較沒研究.
befree 發表於 2011-11-23 12:53

會不會難接?
養一堆小苗想接些各色楓樹
作者: Way    時間: 2011-11-23 23:33

馬格麗特兩張差太多了啦
之前的嚴重壓縮
畫質都跑掉了
作者: befree    時間: 2011-11-24 05:24

馬格麗特兩張差太多了啦
之前的嚴重壓縮
畫質都跑掉了
Way 發表於 2011-11-23 23:33

所以說還是免費的貼圖空間連結,畫質才不會跑掉.
作者: befree    時間: 2011-11-24 05:28

會不會難接?
養一堆小苗想接些各色楓樹
阿妙 發表於 2011-11-23 23:19

不會難接,
我曾經做過分析,木本落葉樹種嫁接,
桃李最好接,其次楓樹排第二,茶花排第三,梅花最難接!
作者: Way    時間: 2011-11-24 11:32

所以說還是免費的貼圖空間連結,畫質才不會跑掉.
befree 發表於 2011-11-24 05:24

我是用FLICKR當圖床
畫質保存的不錯
但管理的方式實在不合我的邏輯啊~
所以也只能當圖床用
作者: sanyikw    時間: 2011-11-24 12:53

本文章最後由 sanyikw 於 2011-11-24 13:10 編輯

58# befree

這兩張瑪格利特照片的畫質, 其實是 Bits per inches 不同所造成的差異

放imageshack那張是
602*400
300*300 Pixel per Inch
24 Bits per pixel
RGB

放2home那張較小, Pixel per Inch 低了四倍
512*340
72*72 Pixel per Inch
RGB

因此, 若縮小圖片, 又想維持原畫質, 可試著調整Pixel per Inch 或許可行
底下這張瑪格利特用 dsc68321.jpg 縮圖為
512*314
RGB

我剛學, 沒試過, 先來貼圖, 除了小張一點, 畫質是不是一樣 ??
--> 剛剛有試, 同樣大小 72PPI 跟 300PPI 好像沒差, 那要問站上高手囉
作者: Way    時間: 2011-11-24 14:52

有些貼圖OR相簿網站會把照片再壓縮一次
造成照片中物體的邊緣常有水波紋
避免這樣的情形
1.選擇符合網站長寬的圖片
2.若還是會就換家圖床吧
作者: befree    時間: 2011-11-24 18:10

58# befree

這兩張瑪格利特照片的畫質, 其實是 Bits per inches 不同所造成的差異

放imageshack那張是
602*400
RGB

放2home那張較小, Pixel per Inch 低了 ...
sanyikw 發表於 2011-11-24 12:53

我找的那個貼圖網站,還不錯用,只是好像一段時間後,他就會刪圖,超連結的圖就會變成一個叉燒包!
不過是免費的,而且上傳速度快,連結方便,而且你傳怎樣的畫素,他就呈現怎樣的畫素,
所以也算不錯啦!
作者: befree    時間: 2011-11-24 18:12

有些貼圖OR相簿網站會把照片再壓縮一次
造成照片中物體的邊緣常有水波紋
避免這樣的情形
1.選擇符合網站長寬的圖片
2.若還是會就換家圖床吧
Way 發表於 2011-11-24 14:52

我有一個xuite帳號,不知有沒有圖床超連結的功能?
作者: befree    時間: 2011-11-29 10:22

我的最愛 !台交杜鵑
搬來新家後,第一次開花!

作者: befree    時間: 2011-11-29 11:06

兩年前從平鎮特力屋買來快死掉的出清品,
NT10元,
現在長成這樣!....這就是種植的樂趣!

作者: befree    時間: 2011-11-29 11:20

這個更值回票價了,
有時賣場的出清品,有很多寶,看懂不懂得挖!
這張鋁椅子,最少陪了我有8年以上,當年也是從平鎮特力屋購得,
NT100元,
當時發現時,先搖一搖,確定沒晃,再看外觀,沒有瑕疵.
二話不說......馬上埋單!

作者: 16935104    時間: 2011-11-29 11:39

70# befree
好ㄏㄠˇ
漂ㄆㄧㄠˋ
亮ㄌㄧㄤˋ
的ㄉㄜ˙
杜ㄉㄨˋ 鵑ㄐㄩㄢ 花ㄏㄨㄚ
添加喜氣洋洋
作者: befree    時間: 2011-11-29 11:44

自從發現錦鯉老大後,至今也快三個月了,
人與魚的互動,成為我每天必做的事,
但原先都只停留在觀察的階段,
久了!魚似乎也是有靈性的,好像知道有我這一號人物,每天都在看牠!

上週開始,開始丟食物給牠吃,我不知此舉對嗎?
我只是突然就想餵牠吃東西了,或許把牠當成我家的一分子了!
起先就是用土司餵,請我家太座去跟市場賣早餐的,要那個切下來得邊邊,不用錢的!

今天,給他加菜!(應該算吧)....NT10元的白胖饅頭一個....!

作者: yum228228    時間: 2011-11-29 14:30

72# befree
原來你的茶花住這麼好喔!
作者: befree    時間: 2011-11-29 20:26

72# befree
原來你的茶花住這麼好喔!
yum228228 發表於 2011-11-29 14:30

因為前幾年他們一直跟我很克難的生活,
今天蓋棟舒服點的網室給他們住,謝謝他們不離不棄,一路相陪!
作者: befree    時間: 2011-11-29 20:28

小睡片刻,被人偷拍,狗仔隊就是我家太座!

作者: 阿土杯杯    時間: 2011-11-29 21:57

befree 發表於 2011-11-29 20:28

嗯,
功力深厚,
盤腿也能入夢。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-11-29 22:28

78# 阿土杯杯
而且還有一隻貼身士衛跟一隻巡邏保鑣,呵呵呵,當然高枕無憂,睡大頭覺了。呵呵呵。
作者: 阿土杯杯    時間: 2011-11-30 18:04

78# 阿土杯杯
而且還有一隻貼身士衛跟一隻巡邏保鑣,呵呵呵,當然高枕無憂,睡大頭覺了。呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2011-11-29 22:28

疑,
您沒說偶還沒注意到,
那貼身衛士那有這種貼法,
是天冷相互取卵哦?
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-11-30 18:06

疑,
您沒說偶還沒注意到,
是天冷相互取卵哦?
阿土杯杯 發表於 2011-11-30 18:04

"取卵"..............天啊!土坏~~~~~
作者: sanyikw    時間: 2011-11-30 19:21

"取卵"..............天啊!土坏~~~~~
黑色的大鳥 發表於 2011-11-30 18:06

阿哈真幽默~~晩餐差點噴出來...
土坏意思是相互取暖啦,it was a typo   
作者: befree    時間: 2011-11-30 20:12

疑,
您沒說偶還沒注意到,
是天冷相互取卵哦?

神準!
就是躺著...肚濟有點涼意,真的是抱來取暖的!
作者: befree    時間: 2011-12-1 10:58

今天冷颼颼,
我的心也好冷....
這條野溪,平時也是水利會的排水溝渠,
昨晚就發現上游好像截流了,水量突然減少,
今天整段溪流水量已降至新低,
原本錦鯉藏身的住所,石頭都已裸露,找了一個早上,
上下區域約30公尺範圍,都找不到我的錦鯉朋友了.......
剛剛還看到一隻長得跟貓一樣大的老鼠.....老鼠吃魚嗎????????

哀!....上週突然想餵牠吃東西,是這不詳的預兆嗎??????

作者: 阿妙    時間: 2011-12-1 23:11

今天冷颼颼,
我的心也好冷....
這條野溪,平時也是水利會的排水溝渠,
昨晚就發現上游好像截流了,水量突然減少,
今天整段溪流水量已降至新低,
原本錦鯉藏身的住所,石頭都已裸露,找了一個早上,
上下區域約30公尺範圍,都找不到我的錦鯉朋友了.......
剛剛還看到一隻長得跟貓一樣大的老鼠.....老鼠吃魚嗎????????

哀!....上週突然想餵牠吃東西,是這不詳的預兆嗎??????

befree 發表於 2011-12-1 10:58

老鼠是雜食性~~
一起祈禱吧~~
作者: befree    時間: 2011-12-2 09:31

老鼠是雜食性~~
一起祈禱吧~~
阿妙 發表於 2011-12-1 23:11

很不幸的......
今早一樣找不到錦鯉老大,
已幾可斷定他不在了!
我跟他的緣已盡.........唉!無常.
作者: 相思園    時間: 2011-12-2 10:39

befree 發表於 2011-11-29 20:28

溫室整理的頗好.只是下雨天水會不會給它流進來?(淹)
作者: 相思園    時間: 2011-12-2 10:43

疑,
您沒說偶還沒注意到,
是天冷相互取卵哦?

還好那貼身衛士的體型剛好.
心中突然出現一個
~~魯夫坐在土杯的肚子上.也在上演互相取卵的
溫馨畫面.
作者: befree    時間: 2011-12-2 10:45

本文章最後由 befree 於 2011-12-2 10:58 編輯
溫室整理的頗好.只是下雨天水會不會給它流進來?(淹)
相思園 發表於 2011-12-2 10:39

相思園大,
你是指狗狗在我身上睡覺的地方嗎?
那不是溫室,那裡是我家屋後的菜園,
地上鋪的是抑草蓆,我覺得很好用的一種蓆子.

另外,來聊一下抑草蓆,
我看過鄰居鋪的抑草蓆,他感覺起來好像薄薄的,表面似乎光亮光亮的,
那一種我覺得應該不太好用,人走在上面,不知會不會打滑?
照片中的這一種,他比較厚,而且他其實是編織的,水分不會殘留在上面,
走起來也不會滑,
缺點是偶而雜草的根還是會竄下去長出小小草,但還好很容易拔掉.
作者: yum228228    時間: 2011-12-2 11:17

89# befree
請教這仰草蓆是多大一稛?
還有他的密度是怎麼算?
兩邊有需要東西去壓著嗎?
不好意思,沒用過,先討教一下
作者: befree    時間: 2011-12-2 11:55

本文章最後由 befree 於 2011-12-2 12:17 編輯
89# befree
請教這仰草蓆是多大一稛?
還有他的密度是怎麼算?
兩邊有需要東西去壓著嗎?
不好意思,沒用過,先討教一下
yum228228 發表於 2011-12-2 11:17

我去儲藏室看看,
等我一下再來回答你.

來了!
一綑寬2公尺,長50公尺,
他的密度我不會算,反正你從表面看,他是不透光的,可見密度很密.
兩邊一定要用東西壓著,否則風一吹,一定會掀走!
另外,他是越走越平,最後會跟泥土平貼,走起來很舒服,看起來也很舒服!
最重要的是......不用除草了!...爾後這塊地若是想種東西,
蓆子掀掉,土地仍然是一尾活龍!

接下來,yum大可能會想知道多少錢....
因為是我鄰居家的庫存,他賣我NT1150,還叫我不要去比價,
我不知他的涵意....是賣我貴?....還是賣我便宜?...
.
PS:右邊的那綑才是抑草蓆,左邊的那綑叫遮光網,密度差很多喔

.
左上角的是遮光網,我把他拿來當防風網,下面的是抑草蓆

作者: fums420505    時間: 2011-12-2 14:54

86# befree
會不會因為天氣冷
水位又降低
找一個較深的水潭
藏了起來?
作者: befree    時間: 2011-12-3 06:19

86# befree
會不會因為天氣冷
水位又降低
找一個較深的水潭
藏了起來?
fums420505 發表於 2011-12-2 14:54

我也很希望是這樣,但三天來,我是望穿秋水..........
跟錦鯉老大應該是緣已盡了!
作者: befree    時間: 2011-12-3 17:06

收割了,
剛跟田的主人聊天,他說原本講好早上就來割的,
哪知中途被人攔截.........拖到下午才來,
收割季節,收割機是很搶手的,大家都想先割先贏!

作者: befree    時間: 2011-12-3 17:12

天氣冷,升堆營火是很爽的,
順便丟幾根地瓜下去,
雖然外表焦黑,裡面可是黃澄澄的!
烤火吃地瓜....看著收割機後面那群動作蠻滑稽的白鷺鷥......
夫復何求!

作者: eastern    時間: 2011-12-3 19:20

91# befree
"抑草蓆"偶是在網拍購買的,各種尺寸湊一湊接近免運費金額較划算.
算起來鄰居家的庫存,賣給您加運費是差不多...
可參考:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109191052797
作者: befree    時間: 2011-12-4 07:05

昨晚收割機星夜趕工,
今早起來,景觀煥然一新,
阿福跟泡泡又可以大玩特玩兩個多月了!

作者: befree    時間: 2011-12-4 07:57

本文章最後由 befree 於 2011-12-4 08:22 編輯

白鷺鷥ㄅ一ㄝ",ㄌ一ㄥ",ㄒ一...
車畚箕ㄑ一ㄚ,ㄅㄣ',gi...
車到溝阿漧ㄑ一ㄚ,gㄠ',gao,ㄚ,g一ㄣ"...
跌一跤ㄅㄨㄚ",g一,ㄉㄛ"...
撿到兩毛錢ㄎ一ㄡ',ㄉ一ㄡ",ㄌㄥ",ㄒ一ㄢ",g一ㄣ^....

來了一隻很大很漂亮的鳥,是不是喜鵲?

作者: yum228228    時間: 2011-12-4 12:07

91# befree
謝謝!謝謝!
我知道遮光網,這我買過
這下知道他的好用了!
作者: yum228228    時間: 2011-12-4 12:09

96# eastern
也謝謝您的連結
還知道有各種尺寸,等要開墾時
我想會用到很多!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2