2home 打造桃花源

標題: 50萬以下預算蓋13.5坪資材室何種建材最佳 [打印本頁]

作者: 淡水張    時間: 2011-10-26 09:21     標題: 50萬以下預算蓋13.5坪資材室何種建材最佳

RC加強磚造、鐵皮屋或木屋或混搭,請各位資深前輩提供經驗或苗栗地區有信譽包商  。
謝謝!
作者: renoirlin    時間: 2012-4-10 14:05

請問版主已經找到了嗎?
個人是覺得用鐵皮屋C/P 值比較高…若您已經有合作的建商,煩請告知,我在大湖,也有意願要弄個資材室…
作者: 淡水張    時間: 2012-4-10 15:48

2# renoirlin
網友傅大推薦的銅鑼宏琳鐵工廠邱大宏0933176675評價不錯  不含衛浴水電鋼骨琉璃瓦藝術壁板夾層估價約60萬
作者: fums420505    時間: 2012-4-22 02:02

3# 淡水張
最近我的山居完工
包括水電及瓷磚都是由邱老闆協助完成
改天po圖上來
由於跟邱老闆合作良好
他家有很多寶
只要\我欠缺的
沒二話:送你

請參考

另13.54坪50萬的話
應該沒有問題
我的45平方公尺包含地基,一米高磚牆,鋼構鐵皮挑高
當時以60多解決
有時預算要抓寬一些
因為過程中或是之後一定會要追加(自己想要的為多)

若又需要細節再連絡囉
作者: robert780    時間: 2012-5-25 23:11

我也覺得RC+鋼構混搭會比較優
作者: 淡水張    時間: 2012-5-27 18:53

4# fums420505
謝謝傅大
H型鋼鋼骨加C型鋼骨架、下層RC加強磚造或磚造、夾層藝術板鐵皮屋、內部美西側柏原木壁板混搭是目前綜合各家評價較好做法 當然總價會超出很多,沒關係一步一步來,將來蓋山居找定邱老闆了但實際申請許可施工可能還要等一陣子,近半年來投資環境前景不佳資產正調整配置中。
作者: fums420505    時間: 2012-5-28 01:55

6# 淡水張
山居的居住
由於我地冬季雨霧甚重
因此我也就考慮較少後遺症的建材了
原木屋固然有其特色
本來我也很想往這方面著想
後來就打消原意了

本來
山居最大的享有就是:空氣和景觀
這些跟建物並無太大關係
能遮風避雨優先
舒適好整理居次
其他的
因為coco限制
就不打算了

邱老闆
做事甚為踏實尤能為業主著想
您參考就好
無須罣礙囉
作者: tck7737    時間: 2012-5-28 11:20

資材室只是可置放農具及農業資材..依法不能住人。
我建議用蓋大樓時的工務所,約10萬元就可完成。
日後要蓋農舍時再做必要的花費。
作者: 李炯哲    時間: 2012-5-28 12:45

三峽木材行.美式組合屋13平六十萬(含水電.)詳細我在查察看木材行地址
作者: 淡水張    時間: 2012-5-31 21:12

9# 李炯哲

傅大的意見
[山居的居住
由於我地冬季雨霧甚重
因此我也就考慮較少後遺症的建材了
原木屋固然有其特色
本來我也很想往這方面著想
後來就打消原意了]
   與我想法接近  看過太多白蟻肆虐案例 又喜歡原木質感  才想混搭折衷以適應台灣高溫多濕環境  不過還是謝謝您的好意
作者: renoirlin    時間: 2012-6-1 10:44

用鐵皮屋的結構,碨面的裝潢再用木頭貼皮,這樣應該也可以營造木屋的感覺吧…而且只有 約2公分厚的木頭,白蟻是不易成一窩的
作者: jerryhome    時間: 2012-6-1 12:17

貨櫃屋如能做到這樣的品質我就會考慮了!http://www.designerhk.com/blog/15/3933
作者: jerryhome    時間: 2012-6-1 12:18

還有一個http://www.designerhk.com/forum/post/875
作者: ws085886    時間: 2012-6-8 20:24

怎麼差那麼多,我的被估價就那麼高,早知道用木屋方式,RC好貴歐。
作者: leeman60    時間: 2012-6-9 04:21

1# 淡水張

How to make a Shipping container house on Maui
http://www.youtube.com/watch?v=RKxWuoHmav8
一直很推崇這樣的建築精神 DIY
可能不用15萬就搞定
作者: chen9642    時間: 2012-7-4 07:33

請問H型鋼鋼骨加C型鋼骨架、下層RC加強磚造或磚造、夾層藝術板鐵皮,可以申請建照合法蓋農舍嗎?木造結構我還是覺得怪怪的,怕白蟻。
作者: 淡水張    時間: 2012-7-4 07:49

16# chen9642
材質應該不影響申請建照合法蓋農舍  農舍因要建築師簽證最好請教建築師或網內先進 因我是以蓋13.5坪資材室何種建材最佳蒐集資訊
作者: chen9642    時間: 2012-7-4 09:30

因為蓋屋的預算只有150萬,想蓋間合法農舍,自己假日使用,父母親一週會過去2~3天,應該會選擇H鋼構基楚,下方磚造,C鋼結構的鐵屋。
作者: 淡水張    時間: 2012-7-4 09:57

18# chen9642
建議你先參考fums420505的帖子對你應有所助益
作者: chen9642    時間: 2012-7-4 10:19

OK我先搜尋看看,感謝!
作者: cloudccc    時間: 2014-7-17 11:35

看了很久的2Home文章, 但還是不知道退休後, 在苗栗造橋二分半農牧山坡地, 蓋個小房子, 自己種植無毒害蔬菜水果養生, 要怎麼辦? 是按規定找有經驗的承包商申請資材室 ? 還是不管他什麼規定, 就蓋個鐵皮屋或無固定基礎的小木屋? (好像不是正式申請的農舍,都不能居住)。我還沒有搬過去住, 還沒開始耕作, 怎麼會有務農的實績? 此不合理的規定, 對退休有心務農的人被卡住了, 對假農民倒是可以蓋豪華別墅, 真是奇怪!  有哪位前輩可以建議一下, 該如何做比較好嗎? 謝謝! Cloudccc

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2