2home 打造桃花源

標題: 如何減少"山賊"造成的損失 [打印本頁]

作者: larchi    時間: 2011-11-13 14:53     標題: 如何減少"山賊"造成的損失

本文章最後由 larchi 於 2011-11-13 15:18 編輯

朋友傳來簡訊!小偷又來領"冬令救濟"的東西了,那狗娘養的山賊,食衣住行樣樣偷 ,這次還煮完泡麵吃飽後再把電線剪了抽了才離開 ,要不是聽說有人設陷阱逮人事後被報復(狗被毒死,水被下毒.....),賊暗我明...算了!各位前輩,有沒有防範或藏東西的好方法,電纜線(地下/地上)要如何固定才不易被剪!
作者: 2home    時間: 2011-11-13 16:01

山上的住戶少,地緣不熟的人,應該不會上山偷東西,會偷的應該是當地人,其實會偷的都是固定那幾個,說不定問一下附近的人,會有人知道!

可以試著裝GSM 防盜系統看看,在圍籬設無線開關,在小偷進入圍籬時,可以打電話通知您,在用廣播的方式,嚇退小偷!

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1
作者: larchi    時間: 2011-11-13 16:37

2# 2home

謝謝您!我來研究研究!之前用紅外線感知器配合變壓器及行車記錄器要來偷拍,結果發現鏡頭會有紅光,品質不佳,擺了一陣子,受潮掛了,啥也沒拍到也就放棄了!聽說就是"那幾個"吃毒的,而且都是年底,跟以前上學時要捐東西冬令救濟一樣時間,棉被鍋子.....連小孩的玩具車也偷,這次可能因為中元普渡拜拜完後剩下可以偷的東西太少了,小偷生氣了就給我剪電線去賣,有人說"吃毒"的不是啥大罪,監獄蹲一些日子過年前就會放出來是真的嗎?
作者: 2home    時間: 2011-11-13 16:49

沒有格調,會偷小東西的,大都是吸毒的應該沒錯,還有上網咖沒錢的 不良少年,像我那裡,問鄰居治安如何? 也都是這樣的回答,但會偷的就固定那幾個,被抓走後,會安定一陣子,不久後放回來,又重操舊業了,只要能賣小錢的,全部都偷!

2# 2home

謝謝您!我來研究研究!之前用紅外線感知器配合變壓器及行車記錄器要來偷拍,結果發現鏡頭會有紅光,品質不佳,擺了一陣子,受潮掛了,啥也沒拍到也就放棄了!聽說就是"那幾個"吃毒的,而且都是年底,跟 ...
larchi 發表於 2011-11-13 16:37

作者: larchi    時間: 2011-11-13 17:01

本文章最後由 larchi 於 2011-11-13 17:04 編輯

4# 2home

可是被偷的都是在山上要用到的才麻煩啊!本來要來蓋間像樣點的小"違建"來住,這下老婆又不會答應了.
作者: Ericg89127    時間: 2011-11-13 17:42

聽說這類小傑 最怕的是痛
若有能力抓來海扁一下
效果會是有的
作者: larchi    時間: 2011-11-13 17:54

6# Ericg89127

偶也粉想給他來個斷手斷腳!但想想他連搗蛋的山豬都不如,幹麼為了"牠"那條賤命冒險.
作者: Ericg89127    時間: 2011-11-13 19:04

未來十年 經濟情況應該不會好
毛捷必然是存在的
沒有防備能力的2home
恐怕難能換得好心情
作者: larchi    時間: 2011-11-13 19:21

8# Ericg89127

說到未來,您還抱著希望,我呢?不敢給它用心想,為了小孩子的將來,開始考慮要去當"台勞"了!
作者: 2ndhome    時間: 2011-11-13 20:04

日前掛在樹下的山蘇不見了 ...
作者: larchi    時間: 2011-11-13 20:22

10# 2ndhome

您沒提我還沒想到,改天會不會來個"雅賊"來把我種在美植袋的植物偷去賣!
作者: taiwanbigmary    時間: 2011-11-14 22:47

聽大家經驗..
毛賊真可惡..
造成大家許多損失不方便..
是不是因為山裡比較不常去..
容易遭到光顧..
有的狗比較聰明..
不容易毒到..
或是多幾隻晚間才自由走動..
我曾看過警察執勤..
那歹徒不怕警察..
但狼狗一上..
他竟嚇到尿褲子..
手被大嘴咬柱..
一直哀號叫警察收了狗..
作者: mit28    時間: 2011-11-14 22:53

號外號外 我爹田裡工寮的大門昨晚被賊整個扛走了
沒想到這種傳說中的爆笑案件會發生在我家,真是太意想不到了
作者: kgtc23    時間: 2011-11-16 22:16

鄉下地方,小偷在所難免
根據經驗:
1.方圓幾戶請打好關係,廣結善緣,我2home也曾經被偷,結果去跟隔壁聊天,他竟然找出當地毛賊,跟他家人說並訓斥一番...從此風平浪靜。....這之前,3節伴手、等路禮,敦親睦鄰一下,真是有效
2.我屋外4周裝紅外線感應燈,人一靠近就亮,外賊比較不敢靠近...
順祝平安
作者: 飛蝴蝶    時間: 2011-11-17 08:34

臺灣治安真的很糟!所有政治人物都是在拼選舉拼自己的利益,小偷那麼多無關經濟好壞,經濟再好那些毒蟲一樣多,您沒發現很多毒蟲家裡經濟都很好?家裡也因此被敗光。我是覺得要裝隱藏式攝影機把那賊抓到才行,小弟也曾構想用行車記錄器改裝,但蓄電池及記憶卡容量是一個大問題。
作者: Way    時間: 2011-11-17 09:28

小弟也曾構想用行車記錄器改裝,但蓄電池及記憶卡容量是一個大問題
飛蝴蝶 發表於 2011-11-17 08:34

電源的部份很簡單
找一個USB變壓器 一條市電的暗線就行

記憶卡的部份更簡單
行車紀錄器的設計都是可以循環錄影的
所以買大一點的卡就能解決了

記得上周有看到新聞說網拍在賣衣服掛鉤外型的針孔
或許也可以考慮喔
作者: jane3317    時間: 2011-11-17 10:15

我也曾想用行車記錄器,市面上有"移動偵測"的機種但未試用過不知效果如何?
好處是:省記憶空間,不用一直監看
作者: 飛蝴蝶    時間: 2011-11-17 11:07

電源的部份很簡單
找一個USB變壓器 一條市電的暗線就行

記憶卡的部份更簡單
行車紀錄器的設計都是可以循環錄影的
所以買大一點的卡就能解決了

記得上周有看到新聞說網拍在賣衣服掛鉤外型的針孔
或許也可 ...
Way 發表於 2011-11-17 09:28
市電的暗線?是甚東東?我意思是110的電無法到達,最好有小型蓄電池,蓄電時間久一點,那就很好隱藏了。
作者: wandervoge    時間: 2011-11-17 17:22

臺灣治安真的很糟!所有政治人物都是在拼選舉拼自己的利益,小偷那麼多無關經濟好壞,經濟再好那些毒蟲一樣多,您沒發現很多毒蟲家裡經濟都很好?家裡也因此被敗光。我是覺得要裝隱藏式攝影機把那賊抓到才行,小弟也 ...
飛蝴蝶 發表於 2011-11-17 08:34

行車記錄器很多都是設計成外接電源一通電就開啟…
外接電源一斷電約5分鐘後關機…
所以你只要有一個小電瓶外加一個微動開關…
微動開關接魚線…
作者: 飛蝴蝶    時間: 2011-11-18 08:54

微動開關接魚線…?意思是人碰到魚線微動開關就動?了解!感謝!看電視新聞發現,小偷有很多種,一種根本不怕您去拍,反正他常進牢,另一種他會先調查躲開監視器,還有一種是會化妝偽裝。因此裝隱藏式的抓賊應該會較容易成功。
作者: mit28    時間: 2011-11-19 01:15

這星期打算到工寮先裝個有人靠近就會自動打開的燈,然後再找幾個壞掉的監視器攝影機裝在明顯的地方當裝飾,希望能嚇走小偷,不然再繼續下去哪天連工寮都被拆走了
作者: robert780    時間: 2011-11-19 01:36

要有定時器開燈,要常拜訪臨居,偶爾送個土產
很管用的
作者: larchi    時間: 2011-11-19 18:47

這賊是連供電的線都扯掉了,用個太陽能板供電不知可行否?
作者: larchi    時間: 2011-11-20 20:34

本文章最後由 larchi 於 2011-11-20 20:38 編輯

16# Way

鏡頭前有東西移動才錄影
哈哈!找到了,改天就買幾個來試試.
作者: new778    時間: 2011-11-27 13:16

善待他人就是善待自己,也是莊嚴自己!
作者: ShareRain    時間: 2011-12-1 17:32

我認為警惕比事後逮人重要.
可以考慮使用感應燈, 一來有警惕作用, 另外對自家人有照明作用, 成本較低.
將燈掛高一點, 可以防止被破壞.
作者: 陳青    時間: 2011-12-1 18:04

本文章最後由 陳青 於 2011-12-1 18:06 編輯

偷東西不稀奇,外國有一座鐵橋,被兩兄弟整座切割下來,偷去賣掉了。
看來,2home人煙稀少處,容易被偷盜是一個隱憂。三不五時被偷,享受山林的舒適幽雅氣氛會被打亂了。
作者: 文川    時間: 2011-12-1 18:17

日前掛在樹下的山蘇不見了 ...
2ndhome 發表於 2011-11-13 20:04

這不稀奇,我兩顆種了四年的嘉寶果(都已經比人高了)挖走了,而且是分批來提領,前後只差一個月.
作者: eastern    時間: 2011-12-1 19:47

28# 文川
文大,
您的寶地不設防嗎?
還是四下裊無人煙好下手!...
作者: 阿妙    時間: 2011-12-1 23:30

說這~~~
我們的老家
除了東西被清空
還把所以門窗全破壞  
現在不鎖門
作者: whp5241    時間: 2011-12-2 15:45

派這個
[img][/img]
或是養這個
[img][/img]
作者: kendia    時間: 2012-4-5 15:58

以退為進,應是不錯的方法,徹退一陣子,沒啥可偷就不來了,不像我,就算徹退,那群渣渣還是天天進我的家園,警方只會勸離地主.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2