2home 打造桃花源

標題: 14.5+14.5坪小屋造價及相片 [打印本頁]

作者: dahoo    時間: 2006-11-5 13:47     標題: 14.5+14.5坪小屋造價及相片

post by ""dahoo""
water兄:沒有顧慮啦!原意是希望週邊綠美化之後商請airwolf兄拍個美美的照片,再移至建商區做詳細ㄉ說明.....

airwolf兄近日奔波北-東,忙的不亦樂乎 : ,照片只好自己來啦!
附圖案例單價初估如下:(面寬6M縱深8M=1樓建坪14.5坪)

基礎-輕量型H型鋼(含化糞池及污.廢水管) 120000
建築物1樓(14.5坪)                                       558250
建築物閣樓(14.5坪)                                     311750
室內水電管線                                                43500
衛浴140*180公分-卜大(櫻花)整體衛浴          75000
露臺約8坪                                                    104000
合計(不含家具.廚具.家飾及燈具)              1212500
作者: 2home    時間: 2006-11-5 16:33

雖然只有14.5坪,在大和兄的巧思下,看起來真的很氣派又温馨! 魚鱗板的顏色選的好,除了看起來穩重外,也比較不容易髒!
作者: km8332    時間: 2006-11-5 16:47

看來我的存錢計畫又要向上看了! 8)
dahoo兄,等我。
作者: kevin    時間: 2006-11-5 18:19

真美!!大和兄私密一下,要存多少$$$$$$$??
作者: chessle    時間: 2006-11-5 18:43

post by ""kevin""

合計(不含家具.廚具.家飾及燈具) 1212500
喔 ~ 沒認真看喔 !
作者: smart568    時間: 2006-11-5 18:55

請問木造屋在台灣的氣候下可以撐幾年,如果可以撐個10年以上我也會列入考慮
作者: kevin    時間: 2006-11-5 19:00

post by ""chessle""
[quote]post by ""kevin""

喔 ~ 沒認真看喔 ![/quote]

CHESS兄,即日起,請至2HOME秘書處報到!!
加入VICKY姐姐的麾下!! 哈哈!!只注意看照片,沒看到字寫那麼清楚!!
SORRY,SORRY!!
作者: 小肉球    時間: 2006-11-5 22:06

呵....
我老公看了粉心動
現在趕緊叫老公努力賺錢
作者: 山林雅境    時間: 2006-11-5 22:57     標題: Re: 14.5+14.5坪小屋造價及相片

[quote]post by ""dahoo""
water兄:沒有顧慮啦!原意是希望週邊綠美化之後商請airwolf兄拍個美美的照片,再移至建商區做詳細ㄉ說明.....

airwolf兄近日奔波北-東,忙的不亦樂乎 : ,照片只好自己來啦!
附圖案例單價初估如下:(面寬6M縱深8M=1樓建坪14.5坪)

基礎-輕量型H型鋼(含化糞池及污.廢水管) 120000
建築物1樓(14.5坪)                                       558250
建築物閣樓(14.5坪)                                     311750
室內水電管線                                                43500
衛浴140*180公分-卜大(櫻花)整體衛浴          75000
露臺約8坪                                                    104000
合計(不含家具.廚具.家飾及燈具)              1212500[/quote]
大和兄:如果只有建築物1樓(14.5坪),而沒有建築物閣樓(14.5坪).其餘的三項也都有.都作成最簡便的( 省省用的),當然您的專業利潤應該含在.如此陽春型的您可以做到多少.
老實說您:121.25/29=4.18萬/坪(是這樣算嗎?)算是很便宜了.我大南勢那五萬/坪(從初建到完工都每天在看),還是您的好.但請教:在耐用度接近下,也有露台,還有我說的節省機會嗎?我是說:只要是木造的即使板屋也可以,冬暖夏涼就夠了.這樣說會不會被您罵.呵呵.
一種錢一種貨我可以接受,能否分析一下差異.個人實在不了解木屋,即使我可能無法決定自己想要的屋舍,但他日可能的鄰居也可以力薦.這個網內像我這種摳摳族想必也不少.期待中.
作者: dahoo    時間: 2006-11-6 02:46

post by ""2home""
雖然只有14.5坪,在大和兄的巧思下,看起來真的很氣派又温馨! 魚鱗板的顏色選的好,除了看起來穩重外,也比較不容易髒!

謝謝站長!有空來坐坐,這裡有杉林溪金萱.阿里山珠露.梨山烏龍...等
噓......別告訴牛兄哦 :

post by ""km8332""
看來我的存錢計畫又要向上看了! 8)
dahoo兄,等我。

km8332兄:偶等您。
您這麼說....那台灣都沒好野人啦! :

post by ""小肉球""
呵....
我老公看了粉心動
現在趕緊叫老公努力賺錢

小肉球姐:.....!日後庭園還需壯丁灑掃鋤草呢! :wink:

post by ""山林雅境""

大和兄:如果只有建築物1樓(14.5坪),而沒有建築物閣樓(14.5坪).其餘的三項也都有.都作成最簡便的( 省省用的),當然您的專業利潤應該含在.如此陽春型的您可以做到多少.
老實說您:121.25/29=4.18萬/坪(是這樣算嗎?)算是很便宜了.我大南勢那五萬/坪(從初建到完工都每天在看),還是您的好.但請教:在耐用度接近下,也有露台,還有我說的節省機會嗎?我是說:只要是木造的即使板屋也可以,冬暖夏涼就夠了.這樣說會不會被您罵.呵呵.
一種錢一種貨我可以接受,能否分析一下差異.個人實在不了解木屋,即使我可能無法決定自己想要的屋舍,但他日可能的鄰居也可以力薦.這個網內像我這種摳摳族想必也不少.期待中.

山林兄:不難,這事容易....,先讓我睡個覺zzz ops: 明日回覆 :

post by ""chessle""

喔 ~ 沒認真看喔 !

chessle兄:難得糊塗,也不錯的啦! :
作者: dahoo    時間: 2006-11-6 02:55

kevin兄:多少$$$$$$$?
大致估算了ㄧ下下,約您觀音豪宅的1/10價吧! :
作者: 小肉球    時間: 2006-11-6 09:54

因為喜歡種花才想要2home
在生日前幾天我老公熊熊想起幾年前答應我買個2克拉石頭
問一問價錢大概就是您這間小木屋的價錢 :shock:

剛好找到這個網站...物質慾望都消了
現在老公就說先找塊地再說 :mrgreen:
作者: kevin    時間: 2006-11-6 13:17

post by ""小肉球""
因為喜歡種花才想要2home
在生日前幾天我老公熊熊想起幾年前答應我買個2克拉石頭
問一問價錢大概就是您這間小木屋的價錢 :shock:

剛好找到這個網站...物質慾望都消了
現在老公就說先找塊地再說 :mrgreen:

又一鍋好野倫出現囉!! ^_^
作者: chessle    時間: 2006-11-6 14:21

又一鍋好野倫出現囉!! ^_^

好野倫的老婆 !
作者: kevin    時間: 2006-11-6 14:31

[quote]post by ""2home""

謝謝站長!有空來坐坐,這裡有杉林溪金萱.阿里山珠露.梨山烏龍...

[/quote]

那怎麼成??幫大和兄再打鍋強力廣告!!!!!!
作者: 小肉球    時間: 2006-11-6 14:48

我家算小康喔 :wink:
因為我有個疼老婆的ㄤ
作者: hsiehlc    時間: 2006-11-6 15:11

dahoo兄!  有幸能再施工期間造訪,然後在此刻看到完工圖片,真讓我忍不住想再開一趟車下去好好參觀一下,親身體驗這美美的完工木屋呢!

另外可不可以私密訊息透漏一下如果跟您光訂材料(木屋部分),不含施工(想自己來),費用多少? 不要賺太多啦...謝謝... :-)
作者: dahoo    時間: 2006-11-7 01:36

post by ""smart568""
請問木造屋在台灣的氣候下可以撐幾年,如果可以撐個10年以上我也會列入考慮

smart568兄:你可以列入考慮啦! 8)  http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=983&postdays=0&postorder=asc&start=60
作者: dahoo    時間: 2006-11-7 01:44     標題: Re: 14.5+14.5坪小屋造價及相片

post by ""山林雅境""

山林兄:降低成本的方式是有的,那得看您可以接受到何程度啦!
先規劃您的需求,我會依您的需求提供幾種方案讓你參考
作者: dahoo    時間: 2006-11-7 01:53

post by ""hsiehlc""
dahoo兄!  有幸能再施工期間造訪,然後在此刻看到完工圖片,真讓我忍不住想再開一趟車下去好好參觀一下,親身體驗這美美的完工木屋呢!

另外可不可以私密訊息透漏一下如果跟您光訂材料(木屋部分),不含施工(想自己來),費用多少? 不要賺太多啦...謝謝... :-)

hsiehlc兄:我可提供您材料供應商,因那非我本業。
另.免費提供你設計圖說,醬子....口以ㄇ? :  :  :
作者: dahoo    時間: 2006-11-7 02:08

謝謝站長!有空來坐坐,這裡有杉林溪金萱.阿里山珠露.梨山烏龍...

[/quote]

那怎麼成??幫大和兄再打鍋強力廣告!!!!!![/quote]
kevin:回台中時別忘了繞到小屋坐坐,要趁早哦!
否則經你這鍋強力廣告!!!.....可能只剩茶骨.茶屑:
作者: kevin    時間: 2006-11-7 07:13

[quote]post by ""kevin""

[/quote]

那怎麼成??幫大和兄再打鍋強力廣告!!!!!![/quote]
kevin:回台中時別忘了繞到小屋坐坐,要趁早哦!
否則經你這鍋強力廣告!!!.....可能只剩茶骨.茶屑:[/quote]

好!!就算剩下骨&屑,也要去把它們啃完!! 哈哈
作者: 山林雅境    時間: 2006-11-7 07:55     標題: Re: 14.5+14.5坪小屋造價及相片

[quote]post by ""山林雅境""

山林兄:降低成本的方式是有的,那得看您可以接受到何程度啦!
先規劃您的需求,我會依您的需求提供幾種方案讓你參考[/quote]
了解.等本周山坡地專家看過建議出來,再考慮作法了.謝謝
作者: hsiehlc    時間: 2006-11-7 08:09

另.免費提供你設計圖說,醬子....口以ㄇ? :  :  :

太感謝了喔!!
作者: 寶貝    時間: 2006-11-7 10:08

post by ""hsiehlc""

太感謝了喔!![/quote]
我也需要!
作者: dahoo    時間: 2006-11-7 17:18

post by ""寶貝""
[quote]post by ""hsiehlc""

我也需要![/quote]
hsiehlc兄:
寶貝姐:
在找地的同時不妨先搜集些相關資料,
如.外觀造型風格.內部格局陳設.功能需求....等
文字敘述或有圖片輔助更好
以便整理符合您需求的圖集 8)
作者: 無尾熊    時間: 2006-11-19 19:21

好漂亮的房子啊,決定要和老公努力存扣扣了, :roll: 恩~~~~要存多久呢???~~~~~加油!!加油!!
作者: 鍾情山水    時間: 2006-11-21 10:35

[quote]post by ""寶貝""
[quote]post by ""hsiehlc""

我也需要![/quote]
hsiehlc兄:
寶貝姐:
在找地的同時不妨先搜集些相關資料,
如.外觀造型風格.內部格局陳設.功能需求....等
文字敘述或有圖片輔助更好
以便整理符合您需求的圖集 8)[/quote]
大和兄
如果圖樣與您提供的差不多
但是用鋼構材質建造
這樣跟您的木屋比起來
價錢上與優缺點能否請您做個比較
感謝您
作者: dahoo    時間: 2006-11-24 10:32

post by ""鍾情山水""

大和兄
如果圖樣與您提供的差不多
但是用鋼構材質建造
這樣跟您的木屋比起來
價錢上與優缺點能否請您做個比較
感謝您

鍾情山水兄:
每家業者施作方式及內.外裝建材不同難以比較耶!
以日式系統工法及建材而言,每坪單價約8萬上下(GOOD HOUSE兄是行家,可請教他)
而我的施作方式是將牆面間柱(骨材)置換成C型鋼或輕量型H型鋼
其餘施作方式同木屋2*4工法
主要考量因素是.....價位,每坪單價可控制在6萬5左右
以我這2種工法做比較呢.....
木造2*4工法工期短,較符合經濟效益
輕鋼構則耗費工時,但可減除木材蟲害及霉菌侵蝕的疑慮
工法參考  http://www.steelnetwork.com/default.asp
作者: Vicky    時間: 2006-12-3 17:25

請問dahoo兄 :

是否有想過「量產小木屋」呢?
作法就像牛哥台東海濱小屋一樣,
就是在工廠做好小木屋,
待客戶選定後,直接運到農地上,
再用「壁虎(膨脹螺絲)」將之固定於基地上呢? :roll:
我覺得牛哥的廠商,這個idea不錯耶!!
作者: 佾雲    時間: 2007-3-18 23:22     標題: 請教露台?

Hi,

大和兄, 小弟剛加入2Home 不久, 剛拜讀完你的大作 "造屋日誌",
就敢快過來看看價位, 果然不凡.

在"造屋日誌"中段, 剛好看到石岡之木屋, 原來是出至 "大師"之手.  其實那一棟也是促使我與老婆想要買地/蓋自己理想屋, 那真的好漂亮喔!

終於在近期買了一塊山坡地, 目前在初步規劃中, 因農舍二年後才能動工, 也一直在收集想要的形態/樣式/....,  雖然現在先以種花/草/樹為主, 也想要蓋一個露台, 但不知如何著手, 不知可否向大和兄請教一下, 如要在不平的山坡地蓋露台, 困難度高不高, 該如何下手, 如約8坪左右, 是否還能控制在十萬左右.

P.S. 我是東勢人, 有機會希望能到府參觀一下, 真是厲害!
作者: dahoo    時間: 2007-3-19 18:17     標題: Re: 請教露台?

post by ""俏雲居""
Hi,

大和兄, 小弟剛加入2Home 不久, 剛拜讀完你的大作 "造屋日誌",

在"造屋日誌"中段, 剛好看到石岡之木屋, 原來是出至 "大師"之手.  其實那一棟也是促使我與老婆想要買地/蓋自己理想屋, 那真的好漂亮喔!

終於在近期買了一塊山坡地, 目前在初步規劃中, 因農舍二年後才能動工, 也一直在收集想要的形態/樣式/....,  雖然現在先以種花/草/樹為主, 也想要蓋一個露台, 但不知如何著手, 不知可否向大和兄請教一下, 如要在不平的山坡地蓋露台, 困難度高不高, 該如何下手, 如約8坪左右, 是否還能控制在十萬左右.

P.S. 我是東勢人, 有機會希望能到府參觀一下, 真是厲害!

俏雲居兄:
歡迎來小屋泡茶.哈拉~~~

可以考慮20呎貨櫃屋+活動式浴廁
剛和站友聯繫,您的需求十萬內可以搞定(不包含基座及外水外電及吊運費哦)

露臺也不是大問題,如何下手?來小屋時再提供您相關資料

請先詳閱 阿魯米的數位日記
http://www.alumy.com/  夠水準的演出哦

貨櫃屋的位置要審慎的規劃,配合將來農舍興建的相關位置
退役的貨櫃屋可做農具間.儲藏室使用(很實用的)
作者: 2home    時間: 2007-3-19 18:28     標題: Re: 請教露台?

不錯的網站,貨櫃屋上面加上屋頂,鐵皮屋就不會這麼熱了,聰明的做法.

[quote]Hi,

俏雲居兄:

剛和站友聯繫,您的需求十萬內可以搞定(不包含基座及外水外電及吊運費哦)

http://www.alumy.com/  夠水準的演出哦

退役的貨櫃屋可做農具間.儲藏室使用(很實用的)[/quote]
作者: 和樂    時間: 2007-3-20 01:28     標題: 夢想

大和兄你們造木屋好專業 :!:
我ㄉ夢想今年中應該會達成  :wink:
近期會再去拜訪
我是和陳先生接洽ㄉ
住神岡
作者: dahoo    時間: 2007-3-20 11:25

和樂兄:
我已搬至豐原市自地興建經營
而原石岡木屋就留給老夥伴陳先生經營了(因地租居高不下 ops: )
陳先生同樣有著10多年的經驗啦

同樣都歡迎來訪 :
作者: dahoo    時間: 2007-3-20 11:33     標題: Re: 請教露台?

post by ""2home""
不錯的網站,貨櫃屋上面加上屋頂,鐵皮屋就不會這麼熱了,聰明的做法.

[quote][quote]Hi,

俏雲居兄:

退役的貨櫃屋可做農具間.儲藏室使用(很實用的)[/quote][/quote]

阿魯米兄也是2HOME會員哦
阿魯米兄是希望打造完成後再與大家分享
而我是迫不及待的..... :
好東西.好點子.與好朋友分享啦(也已取得阿魯米兄的同意)
作者: 佾雲    時間: 2007-3-20 15:22     標題: Re: 請教露台?

Hi,

俏雲居兄:
.................

(很實用的)

謝謝大和兄提供資料, 看了越多大和兄的文章,  越崇拜你, 拜訪是一定要的, 下次回東勢時一併攜照跟大和兄請教, 如二年後有要蓋木屋, 必找大和兄,
p.s. 不過蓋木屋好像沒有想像那麼便宜.
作者: dahoo    時間: 2007-3-20 16:37     標題: Re: 請教露台?

post by ""俏雲居""
Hi,

俏雲居兄:
.................

(很實用的)

............................................
p.s. 不過蓋木屋好像沒有想像那麼便宜.[/quote]
您太謙虛啦 :
作者: 萱    時間: 2007-4-27 10:46

花蓮可以嗎??
作者: dahoo    時間: 2007-4-27 12:00

post by ""萱""
花蓮可以嗎??

可以

提供膳宿外加5個以上堪地行程  
作者: 恰吉的爹    時間: 2007-4-27 18:26     標題: Re: 請教露台?

退役的貨櫃屋可做農具間.儲藏室使用(很實用的)

看完阿魯米的數位日記才發現原來貨櫃屋只要能夠善用,
竟然是非常不錯的建材,尤其是貨櫃屋外的小露臺,設計的太棒了。
整體的感覺就是很溫馨。
小小的美濃三角窗,竟然有這麼大的幸福感。

讚!

在2Home學到不少東西哩~~~~全靠大家不吝藏私。
作者: MinaMaxim    時間: 2012-5-9 22:15

1# dahoo
喔!!!!!!!真是太美了!!!!! 我也想蓋小木屋 想請問老闆可以蓋地下室嗎?
作者: 花蓮小劉    時間: 2012-11-24 19:29

我看不到網站 跟照片啦~可以寄給我看嗎???
作者: 竹山阿龍    時間: 2013-4-14 16:39

可以

提供膳宿外加5個以上堪地行程  
dahoo 發表於 2007-4-27 12:00

大和兄
那南投竹山可否?
有沒中彰投附近可供參觀或參考的建案?
作者: herso    時間: 2013-4-14 23:33

作者: oususzu    時間: 2013-4-17 19:50

herso 發表於 2013-4-14 23:33

我也是!可以寄給我看嗎?
作者: elisawang51    時間: 2013-4-17 21:30

我也看不到網站 跟照片啦~可以寄給我看嗎???
作者: dahoo    時間: 2013-4-18 09:02

大和的賣場
老闆說近日木屋相關建材漲幅已高(15%~40%).
建議等下半年價格回檔後再看看.
這段時間老闆要回鄉下經營那荒蕪已久的田園

作者: nenghsin    時間: 2013-4-18 10:28

木椅子近一兩年,也從一張600元漲到900-1100元,很無言!
作者: setlinso    時間: 2013-4-18 11:05

老闆說近日木屋相關建材漲幅已高(15%~40%).
dahoo 發表於 2013-4-18 09:02

蝦說話..明明就日元大貶...
作者: dahoo    時間: 2013-4-20 11:57

說話..明明就日元大貶...
setlinso 發表於 2013-4-18 11:05

報告
偶棉主要建材來自北美.部份東南亞... 只有火燒車的副駕駛是日本來的
作者: setlinso    時間: 2013-4-20 14:40

報告
偶棉主要建材來自北美.部份東南亞... 只有火燒車的副駕駛是日本來的
dahoo 發表於 2013-4-20 11:57

看來妳是沒研究...出生在臺灣的臺日混血兒
或是你多用土產代替進口貨??
我的美國竹柳長大後可以當成進口木材賣你..
作者: dahoo    時間: 2013-4-21 10:07

看來妳是沒研究...出生在臺灣的臺日混血兒
這一塊觀測官也有研究...厲害厲害.佩服佩服
或是你多用土產代替進口貨??
我的美國竹柳長大後可以當成進口木材賣你..
setlinso 發表於 2013-4-20 14:40

地號給你去種.不要相思樹噢
作者: 花蓮小劉    時間: 2013-4-21 21:58

我看不到照片啦~~~~~~~~
作者: junlee329    時間: 2014-11-19 11:34

很心動,可是我也看不到照片
作者: dahoo    時間: 2014-11-19 20:33

saumah 發表於 2014-11-19 12:53
我也看不到照片

抱歉!
2home歷經多次改版.圖片已遺失了.
要看更多.請到我家

http://www.dahoo.url.tw/
作者: 安安    時間: 2014-11-20 07:59

請問大和兄~如果在農舍後方再蓋一個13坪左右閣樓木屋,現造價約多少?
作者: dahoo    時間: 2014-11-20 09:14

安安 發表於 2014-11-20 07:59
請問大和兄~如果在農舍後方再蓋一個13坪左右閣樓木屋,現造價約多少?

上圖案例
一樓樓地板面積14.5坪+閣樓+4~5坪陽台
造價約落在150~160W(視施作環境)

作者: Ericg89127    時間: 2014-11-20 19:33

如果懶得申請,這種木屋可算無固定基礎嗎?
作者: dahoo    時間: 2014-11-22 21:42

Ericg89127 發表於 2014-11-20 19:33
如果懶得申請,這種木屋可算無固定基礎嗎?

怎麼可能?
作者: a578426    時間: 2014-11-23 22:54

這種木屋每年都需要保養維護嗎?
作者: wang19630725    時間: 2014-12-2 22:01

我在南化烏山有一小塊地.可以蓋這種木屋嗎?
作者: dahoo    時間: 2014-12-15 09:29

a578426 發表於 2014-11-23 22:54
這種木屋每年都需要保養維護嗎?

定期保養維護是必要的
@12~18個月

作者: fruiter    時間: 2014-12-20 09:20

dahoo
您蓋的木屋看起來很棒
爬文看了您的公司好像在中部
請問能推薦南部的木屋廠商嗎?
或是您可以到屏東施作這樣的木屋嗎?
如果可以,至少要蓋幾間或是預算到多少才願意呢?
若不方便公開請私訊給我,謝謝喔

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2