2home 打造桃花源

標題: 試用win8..?? +改造EPC701(這一帖!很無聊ㄛ!) [打印本頁]

作者: rdmigo    時間: 2011-11-23 20:37     標題: 試用win8..?? +改造EPC701(這一帖!很無聊ㄛ!)

本文章最後由 rdmigo 於 2011-12-13 21:23 編輯

今天有點閒...所以就先裝看看...
感覺啦.....有很多的雲端科技用法....
似乎喔.....一定要與網路連線一起才會好用一點...
.......
如果要寫使用心得...可能對我會有點累...
不過啦..兩光的電腦..跑起來好像還不錯...
而此發帖是 用新版本的ie10
先發此帖...等等拍好照片..再換回xp 再把照片分享給大家..

作者: rdmigo    時間: 2011-11-23 22:15

[.....剛好相機沒有電........所以先找台退役的舊機來拍...
加減看喔!

我目前最好的電腦...   
如果有人要丟電腦...我可以幫忙載回我家....

這......應該是塗鴉板吧....就來個簽名報到一下....

就連貼......
基本上..我對電腦的要求不高..可以使用就ok!
如果跑太慢...就當培養性情....盡量不 ko它...
而此版本依我感覺啦.....是會讓剛入門的使用者感覺會很好操作..
但是啦...對我就有點顯現不足我需求..
而且包含了很多雲端科技...沒有網路就不ok了...
...很適合給平板電腦使用的介面...而方向大約是這樣
...對高速網路配合低硬體需求..好像還不錯用...
....我看啦...我玩玩就好...目前還是以xp為主...
註明:我非電腦玩家..此篇就看看就好..也沒什新鮮事...
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-11-23 22:34

呵呵呵,偶的電腦等級跟你一樣,但偶的ram比較大1g,呵呵呵,原來我們都是能用就用,呵呵呵。
作者: sanyikw    時間: 2011-11-23 22:42

是 K6-3 嗎?我的是 K6-II
作者: sampisam    時間: 2011-11-23 23:36

加一條512記憶體更順,(二手300內)
不知有無配上獨立顯示卡(nvidea6以上系列,二手的600內)
配上去會更好,連魔獸都可跑喔
作者: rdmigo    時間: 2011-11-24 00:00

加一條512記憶體更順,(二手300內)
不知有無配上獨立顯示卡(nvidea6以上系列,二手的600內)
配上去會更好,連魔獸都可跑喔
sampisam 發表於 2011-11-23 23:36

顯卡是 7600GS 512MB

現在的問題是有兩對RAM座..插一對跑X64  
SOT-1   掛一排....SOT-2  目前沒事..插一支..另一隻有問題...
所以就....單兵跑天下....另一支傷殘報病號...
另一排...無藥可醫..斷一隻腿...
作者: alpha    時間: 2011-11-26 16:37

我的 AMD ATHLON 64 2800+ /512MB * 2 , 也是用到現在,我有使用磁碟陣列,效能跑起來還令人滿意,不過最近開始很會當機,重新安裝的過程一直有問題,不知道是硬碟還是主機板有問題(不過四顆硬碟同時壞掉的機會不高),最近想升級新的版子,Intel E6600+MB+2G 大約四千元左右,不過舊的組合(SOCKET 939)可以使用到 AMD ATHLON 64 X2 4800+ ,還是找出原因吧
作者: hplkk    時間: 2011-11-26 17:43

7# alpha
小弟也是用939,好像也是4800+或許低階一點(更早是跑3000+),懶得去查了,以前比Intel 風光,現在比不上了。
我用4g ram ,當然只是跑DDR 400的,平常都用 ramdisk 操,上個月一顆IDE主硬碟快要掛了,還好有一顆320G可以替換,下次320G再掛就麻煩了。因為其餘的4個那種什麼不算很新款的硬碟改成2組的raid 0來跑(沒膽量弄成4個硬碟的raid 0),沒有多餘的主硬碟了,還是硬撐
作者: rdmigo    時間: 2011-12-7 00:33

~~~這幾天翻出舊帳....一堆很爛的M/B
......有.....
1.PenNote 3100  MSI 早期的平板電腦....
話說起這台...真是夠氣的...有時會開機...有時開不了..
灌的是...XP-HOME 今天它可能當太久的酷閉兒...不搞自閉
竟然給我玩好幾鐘頭...不知道它明天是否還可以看到我...
如果還搞自閉就當殺肉機處理...

2.另一台斷後柳+液晶被槍斃了...又是一台搞自閉又當無臉的蛋蛋EPC...
不過啦...其他部份多是好的..而鍵盤有幾個鍵怪怪的...
灌的是原始的版本...有點想換XP版本...就改造看看吧!
在說小小一塊液晶板..殺肉的還1500鍵盤也快 1000
ㄚ娘喂......搶劫喔!...
算了吧!想玩就外掛15-or14 吋液晶..外掛鍵盤+滑鼠...+GPS 接收機+影像小球
變身為導航機+行車記錄器+精密GPS接收機(前段處理)的記錄器
弄成有點很奇怪的...蛋蛋車用電腦...
好吧...就給EPC701 一個新生命吧!.....不然還賴在廢五金堆也不是辦法...
對喔!!我還要加上藍芽的功能......因為蛋蛋它無芽...弄隻芽齒來玩玩!
作者: smhu    時間: 2011-12-7 06:03

偶要打小報告:米果大昇天樹那位黑色的...幹的哦...恭喜米果大更老了....
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-12-7 06:19

10# smhu
厚!太早睡,太早起來壞事,不到一個鐘頭就被抓包,呵呵呵,偶不適合當壞人,要能有3000分,不是偶一個人幹的啦!不然smhu大大等等,等偶有分數時再扣下來,不知會不會又改成金牌,還是smhu大來試試看 .......
作者: smhu    時間: 2011-12-7 06:37

本文章最後由 smhu 於 2011-12-7 12:18 編輯

11# 黑色的大鳥

不用囉...看來先把您也送進去元老院...
作者: rdmigo    時間: 2011-12-7 09:55

~~~不會吧!....今天變老了...我是少年ㄟ...蟀弟也....

........先不管這個......

1.首要目的.....備份 蛋蛋裡面的東東...好轉灌入xp
   想一對策......CF TO SSD 加裝...或是外掛USB硬碟..
2.也把常搞自閉的平板..備份出來..在參考看看..有無需要更新主程式..
   很舊..我勒2003年出廠的最後的驅動程式..很想把它擠進去W-2000的版本
   在外掛4路USB監視卡..當影像記錄器使用...
   另外在想改CF TO 2.5 HDD 做電子硬盤用...

想想喔!!我這兩台廢電腦..似乎可以來個變身當其他用途使用!
....如果不好玩...我還有一片超 mini 的車用電腦...
....這一片等待我去ko它一下...
作者: rdmigo    時間: 2011-12-7 10:32

~~~~網路小翻一下...好像可以灌這個!?
[attach]57108[/attach]

........蛋蛋的臉已經被槍斃了...變破臉蛋...
1.是...要改造液晶板..7吋變14吋..外掛...
   還是..直接外掛一般14吋液晶...用VGA 接口...
14吋液晶粗12V 蛋蛋粗 9.5V  
....電源管理...簡單啦....
....看來先備份...蛋蛋原本的程式轉ISO
在灌XP玩一玩  在備份做ISO
在玩 ANDROID 各種版本...
作者: sanyikw    時間: 2011-12-7 11:32

~~~~網路小翻一下...好像可以灌這個!?
rdmigo 發表於 2011-12-7 10:32

android 可以玩看看,我上周也在玩
作者: sanyikw    時間: 2011-12-7 11:35

10# smhu
厚!太早睡,太早起來壞事,不到一個鐘頭就被抓包,呵呵呵,偶不適合當壞人,要能有3000分,不是偶一個人幹的啦!不然smhu大大等等,等偶有分數時再扣下來,不知會不會又改成金牌,還是smhu大來試試看:l ...
黑色的大鳥 發表於 2011-12-7 06:19

平時沒在留意金銅銀,記得黑色的大鳥大元老級,現在是金牌少年耶∼
作者: rdmigo    時間: 2011-12-7 13:27

本文章最後由 rdmigo 於 2011-12-7 14:05 編輯

15# sanyikw

謝謝喔!....我目前還沒有進行到這裡...

先測試一下  蛋蛋外掛USB光碟....跑 Chrome os  看看...
如果還不錯....換usb 碟 滾蛋蛋...
如果好玩就...先這樣玩...而開機是慢一些..
但目前這不是重點...

而蛋蛋跑dos 應該沒有問題!

14:00 測完.....Chrome os  雲端作業系統

在蛋蛋上跑還不錯用....
而最大遺憾是還沒有支持中文...
不知道未來是否有新版本可玩....
及無法看 youtube 上面的影片

晚一點換 xp-pe 版本用usb光碟機..驅動玩看看...
作者: rdmigo    時間: 2011-12-8 00:53

~~~搞了快一天的蛋蛋機....它還是原模樣...真是的...不是很難弄..
只是手邊的工具軟體不夠強....

試了以下幾種安裝模式:
1.把內建的(IDE-M)DISK 1 SSD SM223A 4G 的固態硬碟關閉
2.製作一張 USB SD開機+XP安裝片..並安裝至內建的SD卡位置..內部標示為 D: (碟)
  此方式.......安裝失敗....

針對這一問題....在網路爬文約5小時的光陰...
找到一些硬體的資料...蛋蛋機...不難搞...難搞的是我的作法..很怪異!..
原內建軟體..目前還沒鼠...但是我就是想安裝上去兩套系統..以上
1.原建系統..
2.XP系統
3.Chrome Os
4.Android 3.2
5.ubuntu desktop

每樣來玩看看.....
但是喔...剩下  IDE -S.....查了老半天是mini pci-e 的硬體腳位..
拍賣有在賣..轉接卡座...轉 CF (直接轉換)  SD(+晶片)  多有...
而還有一組 USB 的接腳........有點樂了.....
.......DIY 改造...那能買成品呀...況且我要玩五種以上的作業系統...
算一算..卡+記憶卡..一系統一套介面(固態硬碟)......也好多也!...

.........早上起床..再想想吧!先來去充電.....去....

註:看懂與不懂...我寫的文...沒關係喔!!但是請不要給分...但是 歡迎扣我分數..
一次至少要   -15分以上喔!

作者: rdmigo    時間: 2011-12-8 21:43

本文章最後由 rdmigo 於 2011-12-9 00:48 編輯

~~~今天還是沒什搞頭...一樣翻舊帳...一大堆的廢電子pcb基板..
翻到幾條好玩的介面  USB TO RS232 的手機用傳輸線...
U-ST02  傳輸線內建 PL-2313...公板ㄟ介面喔!
水啦...
找到以前替公司用的NET +GPS  +USB 的產品PCB 版..
想當初這一整合版子是我設計的..而其他配件為模組化設計!
而我只開發一片整合版+外殼...東湊西湊...就是一台可以賣錢的產品!
但是喔..GPS接收模組只有一片...看看我還是小心組裝起來..
其實我這台還可以內建資料計錄器使用..
差在沒人可以幫忙寫低階硬體程式..
在加的液晶顯示...那就更強了...
可惜...目前只有 L1 單頻...
也沒有市場需求...頂多在介面那部份放置藍芽模組..
而介面可架構..
1.. E-NET(遠端網路連結)
2.資料記錄器+液晶顯示
3.藍芽接口...
可單一也可全部組合
另外GPS模組 支援RS232 USB 兩串口輸出入

而供電系統我算設計的不錯
輸入 AC/DC  8~28(AC24V)
轉換部份 +5V/500mA
GPS 天線供電可外掛..也可模組提供
........我好像又扯遠了...
基本上.....GPS L1 就使用這一片當導航用...

我還有 L1+L2 雙頻模組....這一塊就當精密定位使用好了...
...不過此套機組...配件有點多...我在想想好了..
真的要使用在搬出來玩好了..
當下就先維護並測試看看再說了..

.........對MINI PCI-E 的介面...還在想辦法中...
如果內建那組USB可以使用...那我就想辦法直接架構在我的L1單頻
接收機上面....
若是這樣...那我剛才真是不應該拆了那塊組裝好的模組...
就USB介面 +5V轉3.3V給模組..這樣就OK!了..簡單...ㄟ害喔!!..

註:看懂與不懂...我寫的文...沒關係喔!!但是請不要給分...但是 歡迎扣我分數..

...............對喔!重點還不是在這裡.....
是要如何 DIY 把CF轉到 PCI-E 的方式並可以在EPC使用...做開機碟使用...
目前看到有人在賣..一片沒多少...
看來如果我想不出來及布局與自洗PCB版本太麻煩...就..買成品好了...

12/09 00:42
~~~又認真爬一次pci-e 的規範......
目前想到是...
1.加裝一usb讀 sd卡...做開機碟使用...<<<待測試
2.加裝一棵sata 硬碟...做開機碟使用...<<<待測試
規格書是有這一些介面...使用說明...想想看喔!
如果這樣可以玩...就先玩這模式!
其的方式...在想想喔!....
作者: rdmigo    時間: 2011-12-9 11:00

還是先來這一段....

..今天一早還是繞著蛋蛋走....
發現越來越有看頭了....
其實也沒甚目的與作法...
只是想簡單外掛第二顆電子硬碟(sdhc for usb)or(隨身碟)
放入mini pci-e 的原本卡座內
(可能會外掛2.5"sata or ide for usb-port/io)
如果可行與解決硬體部份...那要灌那種軟體就變...無敵蛋蛋了...
網路爬文...似乎沒有人diy搞蛋蛋...大部份停在購買現成的轉接卡部份...
對啦...這樣就省錢省時省工.......搞三省..是王道...diy 就準備被蛋蛋搞...
不過啦....太容易達到目的...
就不算是有diy的精神.....意志力..耐力..動力...三力萬歲...

三力拼三省....的開始....
看吧....硬體的佈局部份
前部曲:硬體規範與架構 之了解
..............我似分割線...............
1.蛋蛋ㄟ底屁屁....

2.介面卡尺寸腳位定義資料

3.

4.把可用的腳位定義圈起來...

5.

6.尺寸圖之一

..........今天不上工...天氣陰濕冷...大陽公公放無薪假去....
.......想到以前被公司操...被鳥經理..折磨要說鳥話...
....學說一些鳥話+做鳥鳥的不可能ㄟ任務性工作!
....老是玩....意念(無中生有..隔外太空抓鳥的)設計這些事...
....不過啦.....這還好啦....我很會丟迴力鏢的.....
丟出去.......早晚總會回到原點的.....
作者: rdmigo    時間: 2011-12-9 18:36

本文章最後由 rdmigo 於 2011-12-9 21:18 編輯

.......這幾天...多在玩蛋蛋....有點 閒....

來點音樂....休息一下!........下週有空在繼續....

[youtube]QR_qa3Ohwls[/youtube]

那.....全身畫成有螢光效果...很不錯的點子!!
如果弄成披風...帶點流線....可五彩或間隔線條.....+R.G.B 超強LED
腰包裝電池.......這...走在路上...一定不會被車撞到
...

卡卡的點子...離的我很近..莫非我們似同一國..而住在地球的某一處..

[attach]57446[/attach]
串珠改亮珠...水啦.....免電線....可點亮...就等我來發明...
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

..........沒辦法....又繞到這首歌來....

[youtube]XPBwXKgDTdE[/youtube]

..............................................................................
真是夠好笑的...打扮.....
[attach]57442[/attach]

裡面這棵鈔票樹.....很想種一棵來發財一下...
[attach]57443[/attach]

[youtube]qMxX-QOV9tI[/youtube]

最後....就找這一首歌...送給大家吧!....
一年...多快過去了......而我還是在...繼續混......

[youtube]Fv77N_HgHjY[/youtube]
作者: rdmigo    時間: 2011-12-13 20:36

~~今天我清醒一點點..只想一小時的如何把usb讀卡機給擠進去蛋蛋裡面!
技術不是很難...是想怎樣做最恰當!
想直接買大容量的隨身諜來解剖..
但是剛好想到我有好幾隻..mp3含隨身諜的記憶卡..
不過這好像有一問題.....在先前初始的狀態可能會被蛋蛋給踢出局...
我看還是用之前可以用的方式..隨身碟或是sd讀卡機...
明天來畫轉版...並順便畫..LED的驅動板...
下午去領我的年終獎金!...沒多少....
我的年終獎金是以前開發版本後續依生產量收取的紅利..
一年算一次..今年賣方不努力...真是的..還是外銷DJ用閃燈組也...
算了.....算了....今天又被同行笑了...
ㄝ害喔!之前被我的客戶笑我去當農夫...
這回被同行笑...又叫我別在混了.......一身專長...跑去當農夫...
真是的跟同行..有點的很不容易說清楚!
讓他知道當農夫的樂趣...他們腦筋還是...在商場打混...
也是暫時無法體會的.....
不過啦....又丟一些案子..看我能不能解決!與開發新產品...
  與我上回想五六年還沒想出解決的那一案子還簡單一點點...
而理論與方式很類似!但用在不同場所..
或是我可以做綜合設計並暗埋地雷..等別人來COPY...
一群鼠小孩..總是愛玩逆向工程!搞鼠你們這一群人...
......想不到..現在市場卻有需求與我之前想好久的案子類似!
......應該有機會在混淌混水....賺沒人栽ㄟ生意...
......這回又閃過...鳥CC 這單位了....這可誤的單位!
.........好人不與爛馬子..玩鬥狗遊戲...這回還是頂多跑商檢...
...................對喔!...我與發給我年終獎金的董ㄟ...說
我要做LED燈...要點串串珠....我勒又被笑了...
又叫我別混了.......我是跟他說啦..我自己開的規格很簡單啦...
入電壓兩棵三號電池..點三棵白光LED...
朋友建議能有閃爍功能+電子開關....我勒...又不是給腳踏車用...
算了..明天努力看看..但是我想點五顆...
我的定義與一般作法不是很相似..但是很簡單!
規格:入電壓  0.8~5V In  點五棵..一棵定流在16mAX(3~5)顆
如果我選的材料夠猛就五棵...不夠猛..至少有三棵..
先把樣品弄出來吧!...玩一玩在來考慮消耗電流的問題!
反正這也不是重點..就玩玩勒..連帶一起做蛋蛋的轉板...
電子開關及閃爍功能就算了..這目前也沒樣品就先不弄進去...
.........LED燈好像跟蛋蛋無關...但是在農地使用好像很不錯..
在加的2V充電板...似乎好像有點搞頭...
但是想到對岸的..現貨市場一大堆類似的貨...又便宜..
算了吧!.....自己玩玩就好..開發出來市場賣..只等被KO!...
想到這裡....還是當農夫快樂一點.........

....還是這一句:看懂與不懂..沒關係!但是請不要給分!.....:lol

明天...就繼續玩蛋蛋的改造風.....
作者: rdmigo    時間: 2011-12-13 21:16

~~~開始翻舊帳了......

查看我的庫存清單...只有這一棵能達到我的設計
但是只能點三棵就滿載了...管它的就給它燒了吧!
想辦法燒掉這一些廢五金的新料...
就把LED 設 15mA X 3=45mA 等吧!..燒掉這一顆零件...
另一規格是可以外掛功率晶體..可燒15棵左右......
其他包裝可有致能功能!很適合+電子開關含階段功能!或是可調亮度...
水啦....但是手邊無現料......算了吧...
想想我還是夠無聊...明天再看看吧!
先畫蛋蛋轉版...LED 做後補...
1.
[attach]57972[/attach]

.....................
作者: rdmigo    時間: 2011-12-14 07:59

~~一大早....的我
不是腦袋清新...
就是依然混濁不清.....
把昨天排今天要做的事情給推翻了...
##   清新的想法......
.蛋蛋不需要畫轉版...因為頂多用到鳥鳥的10條就可以(訊號+GND)
況且還未驗正我的方式!是否可以達到我設的目標!
蛋蛋已經升級變破臉蛋...再升級下去..離蛋蛋天國變近了..
還是挖底屁屁...手焊拉線出來!驗正 OK!..再來畫版子...

@@ 混濁的想法...

繼續執行昨天的想法....

不過啦....點LED的版子...我也不急...只是想要燒掉我那些
庫存品...+廢五金的高價爛貨...
而廢五金堆...倘著一大堆的..........再想想吧!
手邊的手電筒+LED(白光)的光源物件...還很多...
.......想想..昨天一定被我朋友影響到了...
.......還是把腦筋轉到那一新案子的計劃...
而在玩完那蛋蛋破殼之後吧!!...
作者: rdmigo    時間: 2011-12-14 21:12

~~今天又被蛋蛋給玩了...
....我玩不贏這非常局限功能的蛋蛋機....
....原本以為裡面的USB那一組是第一優先...
玩到最後才知道......也是跟外部的功能之順序差異不大...
真是敗給蛋蛋了......剩下一希望...SATA-S(第二顆硬盤)
我一直想要從SD記憶卡開機..安裝作業系統...
雖然是可以開機..及分割為標準的硬碟扇區(一般硬碟的規格)
也可以安裝XP....但是.....安裝完後開機區會重新寫過....後..
就.....掛了.......  還搞兩次....
算了...反正知道不好玩就好.......!...我勒很想敲爛它....蛋蛋機..

還是把下午混的事情給...交待一下..我怎樣挖蛋蛋的底屁屁...
1.ㄎㄎ這是廢主機板拆下來的..貴重廢五金之一....雜菜金
[local]1[/local]

2.開始拉線...眼花手ㄟ挫...只好拿20倍目鏡幫忙..還搞半天
  一個地方弄錯..爆掉一顆追加的零件...
[attach]58043[/attach]

3.暫時的引線接頭.....這樣玩!才確定我的想法是無法用這方式達到目的...
[attach]58044[/attach]

4.SD確定可模擬DOS硬碟...並可以執行DOS程式 ...也就是可當開機碟使用!
   並可以把XP由SD卡安裝到內建主硬碟之中...
[attach]58045[/attach]

5.XP安裝中...是由CDROM裝到SD卡裡面使用...
[attach]58046[/attach]

6.因為啦...被蛋蛋的鳥功能拙弱打敗...只好轉戰...android
[attach]58047[/attach]
是拍外接vga液晶

7.但是.....安裝時...會把外接vga關閉....所以
只好看破臉蛋....
無法看清楚它的安裝過程的選項.....就....
.......蛋蛋的內建系統掛了......ㄚ娘喂.....蛋蛋ㄟ
還元光碟....底逗啦.....天呀...蛋蛋終於被我給玩蛋了...

[attach]58048[/attach]

..................算了...bios 還沒被玩鼠....
要灌xp就xp 灌...鳥..灌籃...灌鴨....我想辦法把它們擠進去...
不過啦....這下不用再玩..sata-s 直接搞內建硬碟...sata-m
......有空再來玩蛋蛋吧!...今天的鳥氣還沒消....
...有點不想玩這一台.....明天轉戰..
...愛搞自閉的那一台鳥鳥的爛平板...
作者: rdmigo    時間: 2011-12-14 23:41

.....晚上經過我重新評估....決定繼續玩蛋蛋..
.....但不是明天..是 閒閒有空再來玩!
.....換用三省方案...三力就算了...
...不過三力方案還是可行...至少省coco
...不用在買一堆廢貴重五金來玩....

.....補張遺漏的....廢貴重五金爛貨....
由主機版拆下來的....
[attach]58050[/attach]

多是值錢的五金.....金..銀..銅...鈀 鉬..鎳 ..錫..鉭...鉛..鎢..稀土..鉬 ..鈷..
....很貴喔....
作者: rdmigo    時間: 2011-12-15 13:42

~~~早上又在廢五金堆...挖到...以前的定焦簡易數位相機....

有空來測看看..靜電流的消耗為多少...
可以拿來改造..放在農地的工具間.....等山賊來參觀時...
看看是誰對我種的菜有興趣...

ㄎㄎ 我的爛地...沒有市電喔...有市電的地方..小黑在顧家!!
不止一隻...是一大群....
作者: rdmigo    時間: 2011-12-17 09:24

~~~這幾天逛遍...拍賣市場...我勒多是陸貨的天下!
我看啦...沉箱底貨+非常爛的五金貨...就回收吧!
影像+拍照的行車記錄器..很便宜!.....
好像!??可以改造做......山賊...記錄器....
不管......是...狗狗..老鼠..菜園寵物(蛇)..兩隻腳的動物....
我要全多錄...用在無市電的環境!...如果拍到四腳獸....
那我也只能說!....私人用地..私自進入..一卻後果不負責!
包括....被蛇咬..掉入水池..(陷阱)..被亂丟的農具..所傷...
或是被我培育的有刺花草...等................
最近損失許多..約1.5米高的小葉欖仁......
算了........
...................我是分割線........................

昨天還是在玩蛋蛋機.....
達到目標.....是最爽的一件事....而賺到錢財之多寡....不是重點..
常常把自己設定要去做一件...與眾不同的作法...
而這些總是要付出時間...而代價不一定要很高...
.....自從蛋蛋的內建硬碟...被我玩掛了...(內建作業系統)
就暫時放下其他作法..開始做一般的安裝程序...
初始內建處理好後..就開始安裝xp......

很快啦....短短幾小時就全部架構好...
1.
看圖片吧!

[attach]58188[/attach]

2.外接VGA
[attach]58189[/attach]

就先這樣吧....
再來就處理..車用供電系統!及安裝導航軟體!
與精密GPS資料記錄器...等架構!!

作者: 阿妙    時間: 2011-12-17 11:07

我是來看熱鬧的  加油~~~
作者: rdmigo    時間: 2011-12-18 17:23

29# 阿妙

謝謝喔!!....妙姐來參觀..這非常無聊的話題!....

這是一題...扯蛋復活記.....的扯話題!
主要是復習一下..舊往混口飯粗的技能...
雖然腦袋 依舊混亂的模式思考...依然如舊..達到自己所需..
但是.....眼力退化了...手有一點點的小抖...(靜態平衡還ok!)

我多戒掉 很多壞習慣了..熬夜..喝咖啡..喝酒..粗茶淡飯...深入淺出..(偶爾下田去)..
三不五時..到處走走混口飯粗..賺點奶粉錢...........又..扯遠了.....

......還是回到蛋蛋復活記的主題吧!
這幾天當然還是再玩這一台蛋蛋機...
灌xp應該還ok!
其他就是周邊的組件架構...
1.外部電源供應器...市電部份..就拿一顆12v(內部零件修改成9.5v)蛋蛋機使用的規格!
  這ok!了...
2.GPS 模組..組裝....這一片找料焊接..費很多時間!而零件很小(0603)
  目前OK!系部功能待測....
[attach]58230[/attach]
3.我的數位相機的外接電源改造....S5is
  之前想買...一個2300元....天呀...搶錢喔!
  簡單啦!就是不爽買...等市面有賣接頭時...再來想辦法...
最近接頭買到了...3.0外周徑/1.1  孔內徑 不算貴比一般多10元
所以就再翻幾次廢五金堆... 找到舊moto手機的充電器...
8v/1000mA  所以就鋸開外盒挖肉改零件..成S5is 的規格 7.4v/800mA(max)
.......這不難啦...(市電供電器).....下回要做戶外使用的供電組...
可能是兩顆鋰電供電的環境...(可長時間拍動畫)....
規格我是設定為.....4v~15v  轉 7.4v/1000mA    我很機車ㄛ!
可運用的零件不多ㄛ(不過我有備料)
....有升降壓轉換的功能(非隔離模式)....
....想想我真是夠壞!...<<我以前公司的新進員工說的)...

........蛋蛋機....的安裝先這樣...其他外接的增強改造計劃就先這樣...
.....今天我想清楚..買來的三省計畫...也只能用在蛋蛋上面..
.與其他我的設備不相容......如果要玩還是往拉線改裝的部份!
.或是自己畫轉板玩玩就好...
.........所以下階段就是...外部環境的組合與架構...
1.蛋蛋機的外部供電系統...12V轉9.5V 降壓供電穩壓保護板
2.  S5is  的電池外接供電轉換板...
3.行車記錄器的野外(無市電)..的山賊..錄影系統..
   簡稱為..錄山賊機..非錄山寨機.
   不過啦...這一方案...就先來玩躺在廢五金堆的簡易型..相機....
.........
作者: rdmigo    時間: 2011-12-19 23:08

~~~這幾天要外出趴趴走了.....

.....扯蛋蛋機....的故事!就先告一段落.....

今天繼續玩比爛遊戲!.......

玩一台無敵牌ㄟ字典機...
這回的問題很爛...不知甚問題..組合起來不開機...
拆開測試竟然ok!...我勒...喜歡..脫光光..當無敵字典機!??
....臉蛋...這回沒破....但是.....裡面長太陽...!??

1.長太陽ㄟ..無敵字典機機...(已經修好測試中)

真是擺爛機...好吧...爛人KO爛機=OK!啦........

2.修理過程....

原本以為是這區域有問題..(PCB板有開路現象!??)所以就拆下SD卡座..
並用(我常在公司烤小魚干配燒酒的那一.....支..熱風槍)
給烤一烤...但是....非空焊此問題....所以又搞好久....
來個大對決....武器不是榔頭ㄛ....是面紙...
輕輕的溫柔對待..太陽機...輕輕擦拭..
...用夾子+潤溼面紙輕觸它的肌膚(PCB版)...
這...無敵美女(內建語音是女聲)太陽機...
終於難敵熱情如火的熱風吹襲...於是驅服於此..
..爛人之手下...哇哈哈........美女...
您也別在刁難維修工程師了..雖然妳不怕硬(榔頭摧毀)..
來軟的..也該配合一下...我有給妳熱情(風).給妳溫暖而
沒有烤傷妳......給妳輕輕揉..慢慢轉(螺絲)
把妳復活了..雖然妳臉蛋..長大豆豆..但是它是太陽..
太陽天天在..目無直視..雖然有點礙眼..
而把重點部位給遮住了..但是妳有甜甜的聲音..陪著我..
教我把破英語在學好一點...我會加油的..
妳也要加油!!別生氣..的再把豆豆變更大了...
要記得....耍脾氣...豆豆會變大喔!!
我可無臉可幫妳換也!

...............我是分割線...........
補張GPS的主板.....
哀........這故事又要說不完了...
開這塊版子...還沒回收啦...真是的...@#$.......
[img][/img]

先手焊測試..還沒用熱風槍走過...
目前是OK! 其他組件依狀況再追加!!
作者: rdmigo    時間: 2011-12-20 11:30

~~~熊熊忘記!昨晚我有弄一個手機來電鈴聲.....

來電鈴聲 檔案1

....請小心使用!!把音響或手機給弄燒掉..我不負責!....
作者: rdmigo    時間: 2011-12-20 23:09

本文章最後由 rdmigo 於 2011-12-20 23:19 編輯

~~今天晚上又想到...好像忘記玩蛋蛋機....

所以就玩上次沒試過的作法...
用USB接硬碟試看看開機的速度與便用性...還不錯用..
所以就開始做硬碟分割與格式化 及設定主開機硬碟區...
跑DOS畫圖軟體還OK!...
而XP待測...我想喔!應該用其他主機先考貝到硬碟..
後在給蛋蛋機..當當機使用硬碟+作業系統...
這方式應該可行...
再說這樣使用容量才夠裝些垃圾軟體!!....
......真是的...蛋蛋機..還不錯玩...但是要加強改造..ㄛ
.....閒閒又做兩個手機鈴聲...

檔案1

檔案2

檔案3

作者: rdmigo    時間: 2011-12-26 00:14

~~~~心雪來潮....給重新編輯..確定版...

手機鈴聲..15首<<<<be-01~15
作者: rdmigo    時間: 2011-12-28 15:33

~~挖到 midi 的 音源器...wdm

YAMAHA XG WDM SoftSynthesizer

不想使用鳥鳥的軟糖內賤版本...

想裝又不會裝...在xp的人..再來問我!!
.......玩鈴聲的輔助工具之一....
作者: 阿俊    時間: 2011-12-28 15:37

老大  看起來你對這些電子產品很給力哦  
我有一台華碩的A639PDA
不能關機  有解嗎?
作者: rdmigo    時間: 2011-12-28 16:02

36# 阿俊

到這裡看看是否有需要改正的軟體! asus

應該是軟體的問題!或是基礎的硬體控制有問題!

我的mio P350 的關電源功能也壞了無法硬體關機...軟體(按鍵關機)還OK!
放一天就沒力了....
原則上 PDA 尬 WIN CE 系統是一個很爛的結合..跑的是RISC 的架構!
也非微軟無能人...只是市場小...客製化非常繁雜..手邊沒有相對資源..
很難下手...所以再看看吧!我的多還在傷腦筋中..而暫放不管...

...從來沒有穩定過...
作者: 阿俊    時間: 2011-12-28 16:43

37# rdmigo

我的好像是一個開關壞掉了  關不掉  應該是卡住了還是怎了
都要拿電池掉才能關  但是電池蓋一蓋上去又自動開機了..
導航如果放在充電器上充 會導致無法規劃路線  雖然官方有釋出修正版本  但也再懶得去下載了
每次開機都要重新觸控定位  否則觸控營幕就會失真
如果不是因為要塔配地藉圖定位系統(多年前購買一套軟件 他說要鎖住我的PDA機碼  我也沒在別台PDA試過  不知真假)  早就被我丟掉了
作者: rdmigo    時間: 2011-12-28 17:19

38# 阿俊

我大約看一下說明書...
應該沒有設計關掉總電源的(機械控制電子開關)(我的有此功能)<<目前壞了!
它有兩段軟體控制按鍵開關.....應該是可以做深層睡眠動作!
要按四秒進入...按一次  喚醒與關機(只關液晶部份)而記憶包括觸版設定值
是不是你忘記了...

另外連結外部的記錄..我沒有試過..還不是很清處..提供服務的網站內部設計!

先試看看...一般小型電腦會有一組..電源管理的低階處理器..程式是寫死的..
也有可升級的版本...<<活的可刷新..更好的管理程式!
但是這少許會有問題!如果不是..那可能是硬體的電子開關..被靜電打壞了!
也有可能....細微高精密的電子器材..就是這樣!.不爽就耍變態...
作者: rdmigo    時間: 2011-12-28 20:56

~~~這有點麻煩!!!

製作步驟有點子雜.....

midi>>一比一轉錄成>wav>>轉檔>mp3>>編輯>>縮小檔案=手機鈴聲....

搞一兩小時...才弄到四首..加減參考一下!!!

檔案有四首<<<<
作者: rdmigo    時間: 2011-12-28 21:15

~~~對喔!!我朋友叫我把 ㄚ蔥哥...修改一下...

ㄚ蔥哥ㄟ.....<<<<<
作者: sanyikw    時間: 2011-12-28 21:30

28-01 割草聽
28-02 砍樹聽
28-03 種樹聽
28-04 上工前聽
be-10 放火燒落葉聽 
作者: rdmigo    時間: 2011-12-28 22:54

42# sanyikw

~~ 妳的形容好像似乎...很合ㄛ.....
~~可能吧!....鈴聲要快節奏一點的...才有辦法當鈴聲...
...部然可會睡著的....

找到一個大家堆會喜歡的....>>>>有塊地<<<<

>>>>>這首是陪襯的<<<<<
作者: rdmigo    時間: 2012-1-2 23:11

~~~今天不玩蛋...

玩作業系統...類windows 操作模式的 linux 核心作業系統!

我是用光碟開機的方式操作...速度還可以!
而ram 才512mb  ㄏㄏ可以跑也!.....好像很強ㄛ!!

1.
[attach]59164[/attach]

2.

[attach]59165[/attach]

就加減參考一下!

作者: rdmigo    時間: 2012-1-12 15:48

~~昨天還在玩 YF-os  搞半天...拿張1G 的CF記憶卡來玩...

CF TO IDE 轉卡...

竟然不給安裝..原因是容量太小..至少好像要2.4G??(1.4G??)的空間吧!忘記了..
不過裝WIN98 東掛西掛有的沒的..也才300MB左右!
開關機..就是快...爛電腦是2G/512MB SK478 座
.....先不管這個....玩音樂!!WIN98 就很強了...

今天就修...液晶螢幕!!弄好後當電視用..22吋的...
買朋友的爛貨(壞的故障品)..意思意思回收價而已!
就...海K它...折磨它到不好起來就..敲爛它的臉....
怕了...不好是不行的...<<<恐嚇有效...
所以...它失聲了.... ...是沒內建聲音放大器啦!!
.....如果這樣拿給>>>看電視達人...看...一定拿搖控器..海 K
這台液晶.....(以前的電視沒聲音..就是一頓海扁) <<老症狀難治呀~~~
快找吧.....開始  切  砍  跺....把N年前的音效卡..跺出要的肉來...
裝進去開闢盒裡面!!....

1.開闢盒...
[attach]59673[/attach]

2. 切半ㄟ...音效卡..聲音放大器部份(TDA1517)(6WX2) +市電轉換器
[attach]59674[/attach]

3. 裝好ㄛ...有聲音了..就加減用吧!
[attach]59675[/attach]

我家客廳小小..裝大螢幕也沒必要!
.....等吧!....看電視達人...說不爽..就要她拿錢出來..
.....買SONY-32吋的那一台可上網的液晶!!...
感覺還不錯...但是....ㄚ知!??

作者: rdmigo    時間: 2012-3-20 20:05

~~~這一陣子...有空就在想...

>>>這個要如何弄成LED 點燈..而可穿在身上...
                                [attach]63011[/attach]

在這影片內容得到的靈感

[youtube]QR_qa3Ohwls[/youtube]

有空在想想好了!!
作者: rdmigo    時間: 2012-12-28 21:08

這一篇又....復活了......可愛的蛋蛋復活記.....

話說這幾天看到一台非常破爛....超級破爛的701sdx
但是.....LCD +KEY  是好的....賺到了..
想當初在拍 賣那裡看到 LCD 1xxx  key  8xx  <<看到就很火..
乾脆去買便宜的平板好了...但是便宜平板刷x p 不知道穩不穩
.....還是玩 701 好了...至少它很穩定!擴充(usb這部份) 很方便!
另外pci-e 還剩下一個port <<這可以好好的發揮一下....
目前想弄成 cf-ide 的介面..跑內建硬碟的模式!<<這速度較快..
想法有....
1.跑 w98 +dos
2.linux  
3.原本的版本(linux)
4.android 版本
5.x p  <<<目前使用的版本
所以玩過來..弄過去 只有用pcie 介面..而依不同使用版本而
更換記憶卡(cf) 這就很ok!

看照片吧...拆下來的車用影音系統的主機板
而大部份使用  w-ce 系統(pda)...這也還不錯玩ㄛ!!

我還在想ㄛ!!到底是直接購買轉卡....還是自己畫pcb板???
ㄚ知!!在想想吧!
pcie>>cf  nt:1xx  pcie>>sd(跑usb通道)  nt:3xx-4xx

作者: 樂活族    時間: 2012-12-28 22:23

我老是無法想像
喜歡割草的米糕大...為何會以上這些東西
作者: rdmigo    時間: 2012-12-28 22:40

我老是無法想像
喜歡割草的米糕大...為何會以上這些東西
樂活族 發表於 2012-12-28 22:23

那是你沒有問....
我目前常做的割草工作之前ㄟ工作是做甚麼的....

這應該可以寫故事了...例如..把妹的往事故事...

作者: tomeplz    時間: 2012-12-28 22:44

那是你沒有問....
我目前常做的割草工作之前ㄟ工作是做甚麼的....

這應該可以寫故事了...例如..把妹推倒的往事故事...

rdmigo 發表於 2012-12-28 22:40

剛剛米糕大忘記打兩個字
小弟幫忙補上
不用謝我了....

故事在哪邊連載?我先傳好板凳等著聽故事
作者: rdmigo    時間: 2012-12-28 22:54

有人問ㄛ.....那先了解一下...我的ID 的前兩字>>>>  RD <<<<

亞虎ㄟ知識解釋....有點精采  
作者: rdmigo    時間: 2012-12-28 23:27

50# tomeplz

想看故事ㄛ!.<<<按這裡....漏漏長.....扯蛋我很在行...
說實話....我不會..說不是實話...這我很行.
拐東賣西..拐西賣東...這還要多學學..

作者: rdmigo    時間: 2012-12-29 18:33

今天就弄一塊...電源轉板....

+12V~+24V  to  +9.5V  供電給蛋蛋機用...
這樣就很方便與不用擔心..在車上使用而
電力不足的問題!...水啦...
另外還有設計一組...綜合用..供電系統...
與可提供電源給外接用設備..及內建行動電源組..
真是夠酷的...
1.電源轉換板..(測試用)

作者: rdmigo    時間: 2012-12-30 22:58

還是繞著蛋蛋機...團團轉....以免腦袋被凍僵了...
好像可以這樣玩....
1.市面有賣的東東...可以裝進蛋殼裡面ㄟ傢伙!
(以下圖片資料來自網路資料)

2.看到可行性的方式有 sata 轉版(待測)

3.

4.pc ie  的無線網卡(跑usb介面模式)

<<網拍價很親民..可以買回來改造成..(usb介面的sd讀卡機模式)
也就是用(金手指部份)在放個讀卡機插tf小卡)就很漂亮了..
但是這樣速度比較慢ㄛ<<<<沒的玩ssd 在出此招

5.micro sata 的介面...水啦.有人塞過 一定可行.....

6.bios  可不會做假.....

哇~~~爽啦.....蛋蛋機這下可high 了....
這下.....我腦袋也開始發燒了......
作者: rdmigo    時間: 2012-12-31 21:15

沒拆解就無真象....原來破蛋機ㄟ無線網卡是跑..msata 的通道...
我一直以為是跑usbㄟ通道...
這下子好更好玩了......
1.確定圖片....

這下子好玩了..把網拍的沒人要的卡給搜刮回來改造好了...
把零件全猜拆了..只留金手指部份...
是不是要改成外掛2.5"ㄟ sata 硬諜呀~~大容量的...
水啦....蛋蛋帶便當....
作者: rdmigo    時間: 2013-1-5 18:51

???問大家一下!!有人懂這個嗎???

[youtube]jVGlYpDr6Ec[/youtube]

TR-DOS  好難懂ㄛ!!!
作者: rdmigo    時間: 2013-1-5 19:00

ㄛ......原來是當玩具用...在敲下去可會抓狂的.....

分割硬碟用...還是  FFDISK  比較強....以下為參考資料!!

硬碟要讓作業系統能夠順利的讀寫資料,硬碟首先要經過分割區劃分設計。另外也還有一道硬碟規格化的工作,硬碟規格化主要是建立檔案系統。不同的作業系統往往都有自個獨立的檔案系統,且通常是很難與其他作業系統相容。像 NT 的 NTFS 檔案系統,就算是同是微軟公司推出的 Windows 95 也無法順利讀寫其內容。

微軟的「Windows 95一般版」與「Windows 98」各有其獨立的作業系統,前者為FAT(或稱FAT16),後者為FAT32(Windows 95的OSR2版,採FAT32的檔案系統)

FAT16的檔案系統:

FAT16檔案系統,它的設計是源於 DOS下的古老產物,它最大的問題有二。一是它最大的硬碟定址能力只有 2GB,也就是說一顆容量超過2GB 的硬碟,在 FAT16下一定得要切成二個以邏輯磁碟機。目前市面上要找到 2GB以下的硬碟,已經不多見了。整個硬碟因廠商的生產成本因素,以及 2GB以下對使用者而言可說是不太夠用的情況下。安裝在個人電腦上的硬碟容量,大部分已在 2GB以上。FAT16 在這個時間點上,要應付大容量的硬碟,就得要變成更多邏輯碟機。對於有儲存大檔案或是資料很大又想在同一目錄下的使用者,2GB的限制常常會讓檔案被迫得分開處理

FAT16另個問題是造成硬碟空間的浪費,這很可能使得硬碟的容量無法完全的被使用到。由於FAT16當初的設計並沒有考慮到大容量問題,使得它要應付較大硬碟時,必須將多個磁區統合成一個叢集磁區,以方便管理及定址硬碟資料區。128MB以下容量硬碟,每個叢集磁區是2KB,也就是用了硬碟上的 4個512B磁區。FAT16的叢集磁區大小,以128MB當基數,每當容量超出二倍時,叢集也會自動成長二倍。當硬碟畫分超過 1GB時,一個叢集磁區等於32KB。叢集磁區代表的是不論寫入的資料有多少,它最少也要佔用一個叢集。叢集是32KB時,如果寫入硬碟的資料只有 1KB,代表硬碟上浪費了31KB的資料儲存空間。如果硬碟上的資料都是較大的檔案,叢集磁區較大時,硬碟空碟的浪費較不明顯。但如果系統上都是小資料檔案時,很明顯的硬碟上的空間有很多是空著,但又無法使用到。

微軟公司想要用來取代 FAT16的是 FAT32,Windows 95的OSR版與Windows 98採用的便是FAT32的檔案系統,解決了硬碟單一切割區 2GB的限制。從以上兩表的比較可以得知,同樣的分割區,FAT32的叢集比FAT16小的多了,使得硬碟的空間可充分被利用。FAT32 最大的 限制容量是2,048GB ,然而要出現如此大的硬碟容量,很可能是好 久好久以後的事了。

作者: rdmigo    時間: 2013-1-6 18:33

挖肉大賽......

目前比數...第一名...參加者 1員...兼裁判+觀眾...
請拍手.......

1.把廢機.上.盒.的肉挖過來.....

2.把有G.P.S 功能ㄟ測 .速. 器....準備挖肉中...

G.P.S out  ttl for>>>ttl232tousb (過氣的手機傳輸線)

以前設計的轉板...

因為沒有模組了..所以還在考慮是否用目前這塊模組...
作者: rdmigo    時間: 2013-1-6 20:50

終於把肉挖出來了...
但是沒有很注意看..把板子的焊點給弄壞了...

還好...沒有全掛..還可以使用!

在把這兩個組合起來...在加個電源轉換器....
就變成插...USB ㄟ GPS  接收機...水吧!!
我也可以弄成有藍芽功能ㄟ接收機....
>>>BT+GPS +232+USB  
作者: rdmigo    時間: 2013-1-7 23:45

挖肉大賽~~~
1.

肉挖好了...就變成一隻隨身碟...
我也太無聊了...比這個好速度更快..才200多coco

便宜到無改造的價值...
還要用原廠程式跑過..做低階與晶片測試...
不過啦....把一些廢氣物品改造成可延續使用..
好像也還不錯的....

>>>>大家別學我.....因為我腦袋已經秀逗了....一片火花當中.....
作者: rdmigo    時間: 2013-1-9 12:07

我發現...我能力不足..不然就是..神經有問題..或是腦袋快當機了...
前天>>昨天>>今天>>很想把蛋蛋機給扯下來...真想敲它的臉...
要把lin ux 系統給塞進去..蛋蛋內......
也不是很清楚這安裝ㄟ過程那裡必須注意...
一直在做....fdisk >硬碟分割>format>>建構開機程式>>安裝>>%$#@.@
真是很想把蛋扯下來~~~

1.失敗ㄟ.......(應該還不收熟悉這安裝環境)
(模式蛋蛋帶便當>>>外掛usb 硬碟)

2.這一版我有安裝成功過..在一般pc 的環境...

3.....續 2

4.趁我還不想扯蛋蛋ㄟ時候...是看看原本的還元光碟..
裝回去原本出廠的作業系統>>>>成功!!

5. 工具程式之一

6.逛來這裡..看看...

.......蛋蛋機就.....算了!!
原始版本也活不久了..因為我不喜歡使用!
及一些工具軟體多是 win環境...也該重刷到x p 系統內..
這樣子要工作..處理事務..才有幫助..
這版本就算是客製品..玩玩就好!!

時在是很想玩....u2 小綠機器人...無奈呀~~+我還不了解這安裝模式..
有空在想想吧!!!
作者: rdmigo    時間: 2013-1-11 10:42

蛋蛋改機+加強+玩作業軟體....算告一段落了....

沒什時間一直弄這個...只是可以在外..能做些工作與記錄而已...
其他的還是在電源轉換的部份處理一下就很ok!了...
1.把網不快樂ㄟ不通機...的肉挖下來....
   裝到蛋蛋機內當擴充碟用...就這麼簡單...

就撐著點用吧..!!!
作者: rdmigo    時間: 2013-1-12 22:56

@.@ 暴力特區....

受害物...壞掉的硬碟....壞了..就拆了吧!!我要殼+超強磁鐵>>這很貴也..稀土也!

1.

2.分解ok!

3.內部降壓模組..(交換式)

4.試機...ok!

5.裝外殼...

裡面多沒有設計短路保護零件...我故意的...
(我要想辦法把這些東西給燒光光)
我才不會一直鑽下去..玩這些廢棄物..大復活ㄟ戲碼!!...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2